一些要说的话

楼主:张延晨1999 时间:2018-01-03 20:13:50 点击:165 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

吾生也有涯,而知也无涯 。以有涯随无涯,殆已!已而为知者,殆而已矣!为善无近名,为恶无近刑。缘督以为经,可以保身,可以全生,可以养亲,可以尽年。
  庖丁为文惠君解牛,手之所触,肩之所倚,足之所履,膝之所踦,砉然向然,奏刀騞然,莫不中音。合于《桑林》之舞,乃中《经首》之会。
  文惠君曰:“嘻,善哉!技盖至此乎?”
  庖丁释刀对曰:“臣之所好者,道也,进乎技矣。始臣之解牛之时,所见无非牛者。三年之后,未尝见全牛也。方今之时,臣以神遇而不以目视,官知止而神欲行。依乎天理,批大郤,导大窾,因其固然,技经肯綮之未尝,而况大軱乎!良庖岁更刀,割也;族庖月更刀,折也。今臣之刀十九年矣,所解数千牛矣,而刀刃若新发于硎。彼节者有间,而刀刃者无厚;以无厚入有间,恢恢乎其于游刃必有余地矣,是以十九年而刀刃若新发于硎。虽然,每至于族,吾见其难为,怵然为戒,视为止,行为迟。动刀甚微,謋然已解,如土委地。提刀而立,为之四顾,为之踌躇满志,善刀而藏之。”
  文惠君曰:“善哉!吾闻庖丁之言,得养生焉。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:1张 | 更多 |
楼主张延晨1999 时间:2018-01-03 23:06:10
  @沉默astronom 2018-01-03 22:35:42

美好的生活从我开始!
  -----------------------------
  你想说什么
楼主张延晨1999 时间:2018-01-03 23:29:05
  新的一年,事事难忘。
  忘不了在二中门口玩“俩打一”的那个午后,就是那种一方四个小石子当棋子的那种。
  那场让人失落的雨和不怀好意的话语。
  某年几场及膝的大雪
  瓢泼的雨,使人恐惧的日食,算了。
楼主张延晨1999 时间:2018-01-03 23:42:21
  终于看到了我国的文化输出,可以说是有生之年的奇景,希望以后这种事越频繁越好,说的就是今年日本的红白歌会。
  就是千手观音,虽然舞台不够大气服装不够华丽,看上去像是蜘蛛乱爬,但着也令人欣慰,中国流行文化已经出现起色,有望重新绽放光彩,日本在文化的方面已经到了式微的边缘,吾国愈来愈强,倭邦日渐衰靡。
我要评论
楼主张延晨1999 时间:2018-01-04 00:01:33
  欅坂46的某位成员演出过程当中晕倒了,没有关注过这些日本女团,同样的着装让人主要是我个人觉得脸盲,我只知道前田敦子和指原莉乃这两个名字,其他事情的也不了解。
楼主张延晨1999 时间:2018-01-04 17:23:47
  说起为什么我会知道前田敦子,这和日本历史有一些关系,不得不提到加贺藩的前田利家,他是日本战国时代的大名,前田敦子是加贺藩第五代藩主前田纲纪的弟弟的后代,但严格来说前田敦子是属于旁支,如今的加贺藩第十八代藩主名叫前田利佑。
  关于演出中晕倒的事情,我看到一大堆宅人如丧考批,资本的玩物,可悲,无聊。
  那个剑玉表演的14号导致没能创纪录,功亏一篑很可惜。
  今年将棋突然惹人关注,这是日本的围棋水平下降的表现,我们应当推广象棋,叶子戏、马吊牌也有待复兴,花札相形见绌。
  二宫和也和渡边直美的表演十分辣眼睛,去年的“碧昂斯”也是如此。
楼主张延晨1999 时间:2018-01-04 20:24:46
  我国的网民十分厉害,首先什么东西都能给你翻出来。
  分歧十分的严重,大到豆腐脑和粽子甜好还是咸好,小到苏美和明清孰优孰劣,我觉得这都是闲的,不过评论一下也好,毕竟我们華夏人如今已经复国。
  比如满遗凭借《出警入跸图》的内容声称明朝就有顶戴花翎了,借此淡化易服,又通过某些古画声称交领服装在清朝民间十分普遍,明粉往往无从答复,如斯,复兴依然需要时间。
楼主张延晨1999 时间:2018-01-04 20:43:23
  琉台不守,三韩为墟,说的很对,我想问问是谁造成的?什么人发动了内战?哪个把琉球拱手相让?
楼主张延晨1999 时间:2018-01-13 12:26:31
  紫光阁成了饭店了,还有地沟油,MDZZ,无奇不有
楼主张延晨1999 时间:2018-02-05 23:13:46
  AcFun,没了[d:发呆]
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规