副主任给主任水杯下药致主任自杀因何故?

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-01-06 17:40:59 点击:14626 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近内蒙古审判一起案件,当地赤峰市一家医院放射科副主任由于不满主任的工作方式,往主任水杯里下药,致其主任双侧股骨头坏死,自己脏器损伤,最后不堪痛苦自杀身亡,而副主任最终被判处无期徒刑,赔偿四千多元损失,但是副主任还是不服判决上诉,最终二审还是维持原判。
  我们且不说,法院的判决准不准确,我要说的是是什么工作方式以至于副主任下毒去害这个主任呢?自古以来我们都知道,放火,下毒,盗窃这些行为都是极其猥琐下三滥的,而为何一个医院唐唐的副主任却干出如此手段,要不是主任偶然发现,偷拍视频或许主任至死也不知道其死亡原因,这不禁让我想起当时清华大学投毒案,至今也没有抓到凶手,当时大家怀疑是因为死者多才多艺,太高调引起别人嫉妒,那么这个主任医师呢?也是技术太高了,太高调了被谋害了吗?
  主任的工作方式你如果不满意可以提,如果其不改正你也可以向上级反应,实在不行可以辞职嘛,为何要用如此卑劣的手段去终结这种恩怨呢?做人讲究光明磊落,作为被人们所尊重的职业医生竟然做出如此事情,会有怎样的多么不好的社会反响,而且自己的一生也就此毁灭了不是吗?
楼主发言:28次 发图:0张 | 更多
楼主烟台我是大葱 时间:2018-01-07 14:10:34
  悲哀
作者:果冻灬 时间:2018-01-07 14:40:06
  可怜之人必有可恨之处
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大饼卷馒头ABC 时间:2018-01-07 14:56:35
  肯定是有啥事情了,但是没有得到解决,
  用伟大先哲杨大侠的话说!你不给我一个说法,我就给你一个说法。
  这个说法比较的直接,直接过油了。可以说是一个同归于尽的说话。
  其实这俩人一个作过界,不可活。一个活够了拉倒了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小说中的大boss 时间:2018-01-07 15:13:49
  呵呵,无外乎情杀仇杀
我要评论
作者:清沅3300 时间:2018-01-07 17:49:00
  一个一把手一个副手,真正原因还用说吗?
作者:那事这事不平事 时间:2018-01-07 18:04:30
  叫我看,法律是公正的,如果真的下毒就'该抢毙。
我要评论
作者:昨日温柔今日伤 时间:2018-01-07 23:46:46
  赔四千多?
我要评论
作者:ty_原上草77 时间:2018-01-08 11:21:12
  不管什么原因,长期给人下药,这心够毒!
我要评论
作者:不要说永远2017 时间:2018-01-08 21:22:25
  你不是当事人,永远不会知道真实原因。官方通报不可信。
我要评论
作者:顾天亮执笔举案 时间:2018-01-09 10:50:25
  不管什么事情吧,也不能给人下药,害的还是自己坐牢的,实在看不惯的话,可以自己辞职另找一家医院工作啊!

我要评论
作者:火腿小帅哥 时间:2018-01-09 11:07:37
  路过
作者:该用户暂时不存在 时间:2018-01-09 11:32:09
  长期 吃激素
  地米
  强的松,

你吃2月 3月

试试!!

初期 欣快 感 兴奋感 能吃 能眠!!

西医就是这么整的-----强的松 万能药

风湿 还有其他疾病 西医药首选 强的松
作者:ty_127724430 时间:2018-01-09 13:03:57
  什么药我也想用
我要评论
作者:光年1995 时间:2018-01-09 14:01:44
  这有啥的?医生就全都是好人?救死扶伤本来就是医生的本职工作,说白了医生就是给人治病混口饭吃,没有什么高尚的帽子可以戴,只是现在人们自己付出的少了,看到医生这个职业的付出,给了医生一个高大伟岸的称呼,当然并不是说所有医生都是坏人,都是不好的,有很多医生还是配的起“白衣天使”这个称号的,但是一锅好汤里总会有几条臭鱼,一些医生医德败坏,甚至是人格败坏。这里不说被投毒的主任如何还是投毒的副主任如何,总之人在做天在看,世事终有报,做了坏事的人总会在其他的地方还回来。
作者:1丑2016 时间:2018-01-09 14:10:36
  应该判死刑才对
作者:麦克阿瑟2012 时间:2018-01-09 16:40:47
  投毒杀人、罪该处决。
我要评论
作者:universelaw 时间:2018-01-09 21:54:52
  主任的工作方式你如果不满意可以提,如果其不改正你也可以向上级反应,实在不行可以辞职嘛,为何要用如此卑劣的手段去终结这种恩怨呢?

-----1) 给人偷偷下药,实在令人不齿,非君子所为。
  -----2)在中国,如果任何事情都能拿到桌面上谈,不惯是有点官职还是平民百姓,大家都按照规则办事,那样私人间即便是有怨恨,也是明了的,是看得见的,不是桌子下面龌龊的勾当。
  -----3) 如果受了冤屈不能拿到桌面上谈, 甚至到了桌面上谈也是被歪曲事实,正义得不到伸张, 必定产生更深的怨恨;很多报复社会的事件有的也是源于此吧。

------最后, 从人类历史看,古今中外,所有种族世世代代,无不是追求公平正义和自由,尽管长路漫漫!
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-01-09 22:00:13  评论

• chen673: 举报  2018-01-09 22:18:53  评论

记得让子弹飞这部电影,姜文假冒县官上任,土匪当了县官,坐在公堂上对下面的百姓说:我要做的就是:1公平 2公平 3还是他妈的公平。 虽然这部片子是民国时期 ,但中国从古至今就没有任何时期有相对公平的时代。
我要评论
作者:朗朗乾坤昭昭明 时间:2018-01-09 22:04:44
  杀人多数属于这三种:情杀、奸杀、仇杀、财杀。分赃不均积怨成仇当然会动起杀念。
作者:马甲不能说话了 时间:2018-01-09 23:07:22
  居然还是医生……
我要评论
作者:止水依然湛蓝 时间:2018-01-09 23:20:07
  光明正大的干不过正主任,只好出此下策。皮裤套棉裤必定有缘故。体制造成的悲剧。
作者:海州书生 时间:2018-01-10 08:18:00
  幸亏那个主任拥有较高的医学知识,了解中毒症状,才能察觉有人在下毒,如果这个黑心的副主任对缺乏医学知识的普通患者下毒,那将是永远的秘密,对这样的没有职业道德的黑心医生,不能一昧保护,应当严惩。
我要评论
作者:天堂倒影 时间:2018-01-10 17:51:08
  多大仇恨啊,人命关天至于么……为什么没有人写写到底怎么回事?
作者:价六场以 时间:2018-01-10 19:00:16
  可怜之人必有可恨之处
作者:老凌TY 时间:2018-01-10 20:33:01
  @该用户暂时不存在 2018-01-09 11:32:09
  长期 吃激素
  地米
  强的松,
  你吃2月 3月
  试试!!
  初期 欣快 感 兴奋感 能吃 能眠!!
  西医就是这么整的-----强的松 万能药
  风湿 还有其他疾病 西医药首选 强的松
  -----------------------------
  上世纪六七十年代,本人关节炎、痛风,也吃的许多激素的药物,如可的送、保泰松、强的松等,那时卫生院、医务室没有什么禁忌,赤脚医生大量使用四环素、链霉素、红霉素,以及青霉素,为什么现在这些药竟是会杀人的呢?百思不得其解。
我要评论
作者:方早凄凄醒悟州 时间:2018-01-11 05:43:14
  判得太重了,当然也是这个副主任罪有应得。以这个主任的年纪差不多是更年期,到底这个副主任用的什么药,举证是否失实,尚未可治
我要评论
作者:lhpcshhs 时间:2018-01-11 10:26:45
  不管什么事情,也不能给人下药,害的还是自己坐牢的。
我要评论
作者:红外双模式能透视 时间:2018-01-11 12:06:00
  法律宣判了。这个代价也许还很划算
作者:晔子感恩 时间:2018-01-11 13:49:35
  这么坏的人也有啊?法制没有什么用吗?
作者:136727749 时间:2018-01-11 19:38:31
  可怜之人必有可恨之处
我要评论
作者:骑共享单车好累 时间:2018-01-13 00:09:14
  猜也猜到,一把手拉帮结伙排挤副手,处处给副手穿小鞋,逼人太甚,副手铤而走险鱼死网破,就这么回事。

鉴定完毕!请叫我柯南!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规