还原一些本质的东西

楼主:caochengrong 时间:2018-01-07 09:29:25 点击:76909 回复:1062
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
楼主caochengrong 时间:2018-01-07 11:03:04
  有的人老是说我孝敬父母,父母对我又打又骂,我对我老公好,我老公对我不好,在外面找女人,或者说我对我老婆好,我老婆对我不好,为什么这么简单的问题,都想不明白呢,怪不得南老说这个末世学佛,真得需要智慧,需有定力,什么意思呢,我已经说过了,你现在的情况,是你累世的因缘际会,就拿你孝敬父母来说,你父母对你不好,各种又打又骂,各种不公平,这是因为你以前欠下的债,你这一世要做什么事情呢,你这一世要尽到你的责任,做好你的责任,爱他们,包容他们,一句话就是他们怎么做是他们的事情,我不因为他们的所作所为,而改变了我做为人的道义和我做为人的心,如果你要是又打又骂,又积怨,那我说下一世你们又用一种身份相遇,再继续吵下去,你要了确这段业缘,还不失自己的心,那么这个因果就会因为你的心而改变,所以圣人都是发生什么事情先找自己的原因,而我们一般人,都会先去埋怨别人,如果我的想法你能明白而且能做到,那么这一个关口,你过去了,不知道有没有人能听懂我的想法,婚姻也是一样的,你对老公好,他找别的女人,如果你放不下他,那就劝回来,好好过日子,那好好过,如果不能一起过,那离婚就是,我这个人想法不迂腐,不会说一定是劝合不劝离,要是这个男人就是坏的离谱了,我觉得你作为女人一定要离开他,而且要越快越好,但是话说回来,他出去找女人,出去惹事,那是他的问题,不要让他的行为影响了你,改变了你,虽然我知道这很难做到,但是人生有些事情你哭着也是面对,笑着也是面对,需要知道,你现在经历的一切苦难都是你的助缘分,我用以上两个例子就是想告诉你,你要用心去改变自己的因缘际会,而不是让这个东西反过来改变了你的心,所以很多人都是向我抱怨,我就没是觉得有什么好抱怨的,有的时候,不要以为地狱在别的地方,地狱也许就在你身边,就在人间,如果你连地狱都能踏过去,还有什么能阻挡你,相反的,如果你被周围环境的影响,天天生气,天天抱怨,天天泪流满面,你难道不觉得自己好傻,用别人的过错来惩罚自己,你说你傻不傻,我说你是个大傻蛋。。。实际上,我前面写过,你没理解好,心随境转,和境随心转,就这几个字,可是千万世了,我没见过能有几个人真正做到,我写东西都是实话实说,可能没考虑到你们的感受,希望大家见谅就是
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主caochengrong 时间:2018-01-07 11:13:42
  看看这个贴子到底删不删,哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:午夜得梦 时间:2018-01-07 12:31:42
  真有才
作者:米蜜蜜是小精灵 时间:2018-01-07 18:56:53
  楼主写公众号吧
作者:米蜜蜜是小精灵 时间:2018-01-07 18:57:33
  从人,动物,灵跟到这儿了
作者:米蜜蜜是小精灵 时间:2018-01-07 19:09:44
  求楼主微信
作者:哲理的思考 时间:2018-01-07 20:35:34
  @caochengrong 2018-01-07 09:40:02
  我来写写命运这件事,命运命运,命在前运在后,命难改但运能改,什么意思呢,我这有点泄漏天机的意思了,大家别说我吹牛,有的人不努力,说命都注定了,我还努力个啥,我给大家举一个例子,一个亿万富翁,和一个要饭的可能生辰八字一样,这是很多命理学家都解释不通的事情,我的理解可能有点让大家不能接受,我是这样理解的,人分定数和变数,命是天地给你的,你没法改,是定数,但你可以改变数,什么意思呢,一亿和一块钱都......
  -----------------------------
  赞一个,有道理
楼主caochengrong 时间:2018-01-07 22:29:22
  晚上忙完回来了,重新开始写我的东西,以前写的东西,可以当成基础知识,也可以当作是杂谈吧,以后准备要写一些,可能有些难懂,有些人想让我翻译经典啊,我准备把一些经典用讲故事的形式来,不然会很枯燥,我这个人,要是翻译经典的话,一定要加上很多现实的定照,至少要让大家明白是什么意思,因为我看过很多翻译经典的,都很枯燥,没有代入感,以前写的东西,我自己感觉都还没有开始,也不知道是什么原因,不管了,接着写吧,
楼主caochengrong 时间:2018-01-07 22:57:45
  先讲我们一般人修行的过程,十二个字,摄心为戒。因戒生定。因定发慧,这个摄心为戒是什么意思呢,就是收住心,但是据我观察,这第一关就阻挡了我们百分之九十九的人,为什么,因为我们一般人太容易受环境影响,比如,有人说你,你就会很生气,看到好的东西,马上就喜欢,看到不喜欢的,马上就讨厌,很多吧,所以一开始佛祖就用戒律让出家人收住心,但是在这个阶段,你能不能做到真正的心无旁骛呢,我说,这是做不到的,再举一个例子,很多人都说信佛不能吃肉,我们估且先说这个是正确的吧,实际上这是个有待讨论的问题,回头我专门再写,但是长时间不吃肉,很多人会不会嘴馋,会不会觉得一段时间不吃肉,嘴里都没有味道了,肯定是有的,然后拼命的叫自己不要吃肉,但是心里的想法已经把你出卖了,但是你要是能忍住不吃,这个摄心为戒,你就做到了,不知道我说到这个地方,你们能不能懂这四个字的意思,这就类似于强制措施,和养宠物,一开始要用铁链子一个道理,所以真正想修行的人,先从这个开始,下一个阶段,是因戒生定,这个应该就很好理解了,是内心真正意义上的改变,比如,长时间不吃肉,你就是看到肉,也不那么想吃了,是真正内心的不想吃,而不是需要强制的措施,这个我现在可以做到了,这也是我区别大多数一般人的地方吧,在这个时候,最难的地方,你的心不能动,不能因为外物而你的心就跟着环境走了,说实话,我做到这一步,花了很长时间,而且你会发现一个问题,我举一个例子,你能到这一步,你就很容易入定,很容易排除杂念,打坐也很容易进入冥想的状态,因为大多数打坐的人都知道,当静下心来,你的各种欲念就都来了,比如犯困,想性欲,想心情,很多很多吧,而且气血不足的人很多都有踩空楼梯的感觉,但是如果你能做到因戒而生定,打坐入定就容易很多,很多人问我怎么样做到因戒生定呢,其实这四个字不就说了,一开始,就是强制自己去做,行成一种习惯,再来下一个阶段,叫做因定生慧,其实这个阶段,你要是能达到了,你吃不吃肉已经都不重要了,我不知道有没有人能理解,你做的前两步,你只是知道我强制自己不吃肉,我内心不想吃,但是究竟什么原因不能吃,而为什么别人能吃,为什么吃肉,吃肉就一定是坏事吗,你就都会真正明白,当你明白这个道理,其实这个吃肉也就成了一种色相,你吃与不吃,都不影响你的心,你就已经破相而得慧,这个可能有点难以理解,还是那句话,因为我接触佛早,我用的都是佛教的术语,其实道教也是这个过程,一样的,其中我不知道大家有没有读过,道教是用牧童放牛的道理,一共九个过程,比这十二个字要详细一些,但大体的过程是差不多的,我写的东西,以佛为第一视角,就像打游戏是一样的,只要是符合道的东西,最后都是殊途同归,所以说希望看到这一段的朋友,要想想自己从哪里开始做,
  • 麦克Leslie18: 举报  2018-01-07 23:22:39  评论

第一步戒荤还没实行做到,有时间可以慢慢来吗
  • 麦克Leslie18: 举报  2018-01-07 23:33:46  评论

打个比方……父母辛苦为我熬的肉汤,我不吃的话感觉对不起父母,公司的菜都有肉,要完全做到素食也要需要环境的因素协助,呃……或许这是我给自己拖延素食的借口理由
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主caochengrong 时间:2018-01-07 23:28:05
  我来写写我这个人以前的一些事,我很小的时候,就知道很多事情,但我是一个很笨的人,这个可能大家很难想象,哈哈,虽然我学习成绩很好,但我觉得我学习好,是因为我努力,而不是因为我聪明,所以家长要跳出一个怪圈,不能用学习成绩去看待一个孩子的聪明与否和未来的成就,而用你会发现大多数将来在社会上出人头地,有作为的人,上学的时候学习都不怎么样,哈哈,因为我们国家,应试教育居多,还没能真正发挥出来一个孩子的聪明与否,这个是题外话,就是说家长在遇到孩子成绩好的话,不要过分表扬,成绩差,要以鼓励居多,而且不要在外人面前过多的炫耀或者贬低孩子的成绩,这个问题就说到这里吧,还是说我自己,我是很笨,但是我很努力,我愿意去思考,有的时候我一思考,能一天不吃不喝不动,就想一个问题,慢慢得,我发现了,我变聪明了,你们可以这么理解,因为我本来就很笨,我愿意去思考,而同龄人,先天条件好的,反而没有得到锻炼的机会,再到后来,我去读佛经,说实话,读佛经真的需要很强的思考能力,不能你可能只会得到表面的意思,而忽略了真正的东西,我发现了一件事情,佛经的智慧好高,就是说佛看待问题,他所想的事情,智慧要超出我们现在的人好多好多,所以,我再看现在很多人,我就觉得他们好笨,当然,不是说他们头脑不好,而是他们很容易陷在某一个东西里面出不来,后来我发现,佛祖说得很有道理,都是贪心和执念在作怪,就拿爱情来说,很多人喜欢一个人,失恋了,好几年都出不来,你说你傻不傻,别人抛弃你,就像垃圾一样,而你确要痛苦几年,当然,人家抛弃你一般是有因果原因的,但是反过想一想,如果你能很快的出来,看清这个问题,你不就把这段业消灭了,你不就长智慧了吗,所以说,如何把情欲变成智慧,这个真得看你自己,生死业缘,果报自受,大家得好好想一想,写着写着,感觉又写偏了,再来写我,后来我试着用佛经的东西去面对世界,但是有问题,你会发现,你处处碰壁,一定是这个样子的,因为一般人,利益心居多,而我在中间,就成了另类,另类就会被区别对待,一开始,我很沮丧,差点迷失自己,尤其是你做好事还不讨好,我就觉得是不是我的想法和作法有错误,后来经过一段时间,我发现了这个入世也是一种很大的学问,不是简单的看几本书,想明白一些问题就一定能行的,再反过来讲,现实社会中的碰壁,不也是一种炼心的过程吗,你要是在这么一个复杂的人世间,还能保持这个定,还有什么东西是不能破解的呢,还有什么事情是你看不明白的呢,现在想想,最早,我修行的是这个出世的过程,后来,我修行的是入世的过程,出世和入世本就是一对的,你单独去做任何一项都是不行的,佛祖讲如如不动,不也是这个意思吗,好像动了,又好像没动,再类比老子的有和无,再类比道家的法天象地,当然这些东西回头我再细写,但是本质的东西当你明白以后,你一定会豁然开朗,世事皆可道,道中有世事,我这个人有什么写什么,不存在自夸还有炫耀的成分,而且我不喜欢大家的唾沫星子
我要评论
作者:米蜜蜜是小精灵 时间:2018-01-07 23:52:02
  楼主聊聊江歌案麽
作者:寻说泱泱 时间:2018-01-08 12:57:20
  占个前排 希望你能写下去
作者:saokaiyan 时间:2018-01-08 16:48:28
  楼主,这次你写的怎么感觉不像你以前的风格,而且好像在哪儿看过这些
作者:saokaiyan 时间:2018-01-08 16:53:28
  不好意思,原来以前看过楼主的帖子,所以感觉以前看过
作者:雨云紫菊2013 时间:2018-01-08 17:00:06
  请问,咒骂父母的会是什么报应
作者:sinlinxin 时间:2018-01-09 09:46:24
  顶贴
作者:sinlinxin 时间:2018-01-09 10:18:45
  楼主说的通俗易懂,我每次都转发到朋友圈里,算是为传道尽一点微薄之力吧。希望更多的人看到。
作者:那个曾经的男孩I 时间:2018-01-09 11:08:18
  楼主可以的
作者:sinlinxin 时间:2018-01-09 12:11:32
  @caochengrong 楼主,我有三个问题想请教您,发在这里,希望更多人看到。第一:最近一位修地藏法门的师兄告诉我,我身边有一个婴灵想让我立牌位去寺庙里,可是我早就在寺庙里立了。难道是因为牌位没起作用?我个人觉得这个师兄的话不应该假。第二:身边很多冤亲债主想让我念经,之前一直念,有了孩子以后时间太紧张。现在的情况是我明知道他们需要我念经,可是我提不起兴趣来,感觉很内疚,怎么平衡?第三:对于身边有外灵,即所谓狐仙之类的,我该如何处理?置之不理还是想办法送走? 希望听听您的高见,愿意回答多少都行,谢谢。
作者:自然阳光草地 时间:2018-01-09 14:04:52
  等楼主更新
我要评论
作者:米蜜蜜是小精灵 时间:2018-01-09 16:09:33
  看到一种说法,说现在的童子很多,满地都是童子童女,因为末法时代
作者:茂哒妈 时间:2018-01-09 20:10:45
  顶顶,不知道楼主今天有时间更吧
楼主caochengrong 时间:2018-01-09 20:26:57
  今天回来的早些,开始写东西,楼主现在的时间是有点紧的,白天虽然在电脑旁边,回答些网友的提问啊什么的,还是可以的,但是写贴子感觉不行,环境有点嘈杂,要静下心来写,毕竟聊天和写东西不太一样,我现在一到两天更新东西吧,有的时候,可能忙到太晚,回来的时候就不早了,大家也都睡觉了,哈哈,我白天忙自己的工作,现在老婆的工作也到了我的身上,反正就是觉得时间好像不够用,大家要是有什么事情,可以加天涯的好友,尽量别在贴子里面写,尽量私信我,因为天涯对这方面好像管得比较严格,一旦有人说些真实的信息之类的,就会有问题,还有可能我不能及时回复,就像今天白天,我把以前因为删除帖子没有回复的朋友基本都回复了,所以我会每天抽时间看看大家的留言,费话不多说了,开始写今天的贴子
楼主caochengrong 时间:2018-01-09 20:46:27
  先写一个,三个毒品,叫贪,嗔,痴,这三个字,把每个人都圈在轮回里面出不来,首先讲这个贪,在大家的眼里,一想到这个贪,普遍的人都会想到贪财,贪利,贪小便宜,认为我可能只要做到不贪,就可以了,其实这样还是不全的,我举一种情况啊,这样说吧,很多教派都为了扩大自己的规模,都向外说自己如何如何的好,比如,现在很多信佛的人,你问他们,为什么信佛,他们会告诉你,只要念佛,就能去西天极乐世界,只要信佛,末世的灾难就不会降临到我的身上,只要信佛,就怎么怎么样,反正就是各种好处,那我问他们,汶川地震死的人里面,有没有信佛的,为什么他们来地震的时候一样死了呢,很多人就哑口无言了,其实,如果你要是因为这个原因去信佛,从本质上说,就是一种贪心,你贪图的是下一世的富贵生活,可能你这一世生活不如意,你贪图的是很多人宣扬的好处,细想之下,你是不是觉得这是一种贪心,又会不会有很多人信佛以后,没有得到应有的好处,然后就告诉很多人不要信佛,根本没有那些好处,你说有没有这样的事情,我说是有的,再说了,我知道,在看我贴子的人里面,有皈依的人,你感觉寺庙里面的人真得都是去修行的吗,你要用你的眼看清楚,虽然我不去寺庙修行,但我感觉在末法时代,魔王波旬的话是有道理的,他歪曲了佛法,说实话,我很佩服他,他很聪明,波旬说末法时代,他会让他的徒子徒孙穿上佛衣,去把人引向魔道,我看现在情况就差不多了,我举这个例子是为了说明贪心有的时候是很隐形的,不是我们表面上看到的那种贪,说实话,如果你这一世捐钱什么的,来世会有福报,会为我们下一世修行打下一个良好的基础,这是不差的,因为这是你应该得到的,至于你的心能不能出关,我看有些人是不能的,有些人只是刻意得想得到福报,不知道大家明白不明白我的意思,如果你要捐,请用一颗真正帮助别人的心,用一颗普渡众生的心去捐,而不要带着为自己的目的,如果缺少了一颗真正的善心,很多时候你的行为就会变质的,这也就是为什么佛和魔只有一念之差,我不知道,看我贴子的人能不能看懂我写的这个东西,我这也是举了一个很小的例子来说明这个问题,其实还有很多,能不能摆脱这个贪字的关键在你的心是一颗什么样的心,这点很重要
  • 茂哒妈: 举报  2018-01-09 21:09:21  评论

有一种贪叫贪善,这种贪很多情况下,都会意识不到,甚至引以为荣。比如,有的人帮助别人,给老人让座,扶老奶奶过马路,就喜欢听对方说一句“谢谢你”,归根结底,还是为了自己,满足自己一种英雄主义发心吧。我也经历过贪善的阶段,悟到之后,行善时再不计任何回报
  • krintin: 举报  2018-01-09 22:46:05  评论

知道了
我要评论
作者:自然阳光草地 时间:2018-01-09 20:57:47
楼主caochengrong 时间:2018-01-09 20:59:22
  再写这个嗔,这个字,意思就是生气,失去理智,为什么人不能嗔呢,因为只要一生气,人就会失去智,我们常说的失去理智就是这个意思了,可能很多人都会发现,人一生气,做出来的事情都不是自己的本意,为什么,因为人在正常的情况下,是用智来面对形形色色的事物,我们用自己的智慧,才能看清很多事物的本质,你再看,一生气,一发怒,本来你是佛,也会变成魔,就这么简单,这是一种障,如果你被嗔所障,你就是魔,如果你能破障,你就是佛,很简单,只在你的一个念头,而且说实话,相比于贪心来说,我们最容易犯的错误就是这个嗔,因为这是每个人都可能随时遇到的,而且你们有没发现,现在的人脾气都特别不好,心眼都很小,我没有说是全部的人,但至少一半以上的人,还是有的,一点小事就能让你生气大半天,现在的情况,是大环境的不好,人心利益太盛,而且在我看来,人一生气,时间长了,你的身上就会无缘无故的沾染上浊气,会影响一个人气运,不是说这个话吓唬你,再时间长了,各种外魔都会称机来找你,因为你有弱点啊,你容易失去自我啊,这几个字很重要,一生气,你没有发现,你就失去自我了吗,其实这几个字是他真实的含意啊,有的人,一气之下,能杀死父母,他们真得想杀死自己的亲人吗,你们要好好想一想,其实这件事是非常可怕的,一个人,做到不贪不难,但是做到不嗔,可真是太难了,比后面那个痴还要难很多,我只写这么多,而且时间长了,当你的身上沾染了太多的东西,你就已经不是一个人了,所以我会开玩笑的说,你是不是一个人,这个不一定,哈哈,你得好想想,我是不是真得开玩笑的
我要评论
楼主caochengrong 时间:2018-01-09 21:16:29
  最后讲这个痴,这个字,我觉得更难,在佛经里的,对于这个字,多用痴迷来解释,就是说沉浸在一个事物里面出不来,比如你爱一个东西,爱一个人,爱得死去活来,很多人恋爱不就是吗,明明分手了,和你没有联系了,你痴迷啊,几辈子都出不来,不也大有人在吗,这个关说实话,连神仙都不一定能过得了,我不是说大话,佛讲人有五蕴六识,沉迷于外象都可叫痴,实际上,佛不是讲得很清楚吗,连天人都还没过这一关,人类里面能过这一关的就更少,我们每一个人都会有点特殊的感觉,比如说,我们无缘故的就会喜欢一个人,喜欢一种颜色,喜欢一个物件,就是那种感觉,这种感觉其实都是你前世的经历,你把他们放在自己轮回的记忆里,虽然你想不起来以前的事,但你的感觉还在,如果那种灵识特别强的人,可能就会认出来,或者白天看到什么东西,晚上做梦,当你身体放松,灵性出来的时候,一定会有回忆,说明你在痴迷这个东西,还有大家要分清一个概念,喜欢和痴迷不是一个概念,就像仓央嘉措,我不知道有没有人知道这个人,很多人说他就是佛里面的败类,明明信佛,还尘缘不断,其实说这些的人,是没有仔细的看这个人,在我看来,这个人是真佛,为什么呢,因为很简单,他把喜欢和痴迷解释的淋漓尽致,你喜欢一个事物,而不痴迷一个事物,这就是一种道,我不知道大家有没有人能明白我在说什么,喜欢和痴迷很难划分的,而且这个人把真正的佛理都写在情诗里面,只有真正有慧根的人才能读得出来,我很推荐大家去看看他写的诗,很美很美,而且佛理很深,说了点题外话,这个痴还有一个什么效应呢,就是说你痴迷于一个事物,就会产生很大的区别心,比如说你过分喜欢一个人,可能这个人明明是做坏事的,你也会帮助他,你说这种情况有没有,我说是有的,这是你的本心吗,不是的,但是你会为了他而去做,写了这办天,也只是对这三个字最粗浅的一种解释吧,最少要开个头,希望大家自己要好好想想
我要评论
楼主caochengrong 时间:2018-01-09 21:29:22
  其实我在作准备,想做一件事情,把很多佛经,道经,还有看过的很多各方面的书吧,当成故事一样讲给大家听,结合自身的经历,把这些东西活化,以往我发现很多人就是单纯的翻译,很枯燥,缺乏代入感,就好像只有道理,没有像法,很多人都知道有正法时代,像法时代,还有末法时代,我们现在依佛所说,是末法时代,好像只有四处泛滥的道理,没有真实的案例,或者说道理还有案例缺乏实际的对应,在正法时代,只要跟着佛陀修行,听他说法,就能修行有果,而在相法时代,只要照着佛的指示做,类似于有人在前面领头做,大家做相似的事情,这种感觉,就能修行有果,而在末法时代,什么都没有,还有各种东西干扰正法,这个时候只能靠缘觉,就是自己去辨别,所以我想能不能把一些道理通俗话,然后有代入感的描述出来,这件事情,要做很难,我也不一定能做好,我觉得我晚年的时候是想要出书的,大体上就是这种思路吧,总不想把自己能知道的一些东西带到坟墓里面去,我现在就在写一些基本的道理吧,我记得以前看南老写东西的时候,他翻译过很多经,他自己说他也翻译不好,因为佛经这个东西很奇怪,很多东西一旦掺杂了自己的观点,就会发生变化,很多人就要理解出现问题,所以现在的佛经依我看来,翻译的不差,但是离感悟这两个字还是差了许多的,只是好像我们吃东西,在闻味道,很香,但没有吃到真正的东西,这段话只是杂谈,现在关注这方面的人也越来越少,但我越来越觉得现在的人内心都缺了很关键的东西,都很迷茫,各个阶层的人都是这种状态,真正内心充实的人太少太少了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Zzj520 时间:2018-01-09 21:49:39
  末法时代需要人会分辨,并且有理智,楼主,你好厉害,学习了
作者:葫芦之舞 时间:2018-01-09 22:25:22
  楼主加油,很喜欢看你写的东西。
作者:krintin 时间:2018-01-09 22:37:28
  好人一生平安
作者:薄荷种子2012 时间:2018-01-09 22:43:16
  哈哈,找到啦,继续关注阅读
我要评论
作者:krintin 时间:2018-01-09 23:06:57
  加油
作者:cn雯轩 时间:2018-01-10 09:43:33
  顶贴,喜欢看,希望楼主能一直写下去。
作者:天天和娇娇 时间:2018-01-10 09:53:22
  难得一见的好文,融汇贯通言简意赅,一通百通才能做到吧,谢谢??
作者:天天和娇娇 时间:2018-01-10 09:55:03
  没有问号,感谢楼主!
作者:流氓现实主义者 时间:2018-01-10 12:41:48
  顶贴
楼主caochengrong 时间:2018-01-10 18:42:46
  今天忙完的早,回家来写贴子,我白天在电脑旁边,只要是能回答大家的,我就回答,但是白天环境不太好,不想看事情,要是真有需要我看看的,请晚上来找我,然后就是要是有什么事,可以加我天涯的好友,毕免因为一些敏感信息被删除帖子,还有一件事情,我现在因为发货,什么的,时不时要离开,要是回着你的信息突然断线,一般是有事情走开了,请大家稍等,我会回信息的,只是可能要等一会,开始写今天的贴子
楼主caochengrong 时间:2018-01-10 19:15:37
  今天要写的东西可能大家有点难以理解,因为说实话,如果理解力不好的人,就会认为是自相矛盾,什么事情呢,一个简单的问题开头,大家认为佛会生气吗,会流泪吗,为什么同样是生气,同样是流泪,我们很多人可能就会有问题,而他们就没事情,不知道大家有没有想过这个问题,还有一个问题,你说佛转世在人间修行的时候,你要是拿刀砍他一下,你说他会感觉到痛吗,哈哈,先不要说尊敬不尊敬的问题,我相信大家心里都有答案了,你看连佛陀来人间修行,都要遵循人间的规则是不是,有人能想到我下一步要说什么吗,再来说说观音菩萨,这是人世间的大菩萨,你看,菩萨看到人世间的事物,都会流泪,有的人讲菩萨不是应该断七情六欲了吗,这不是自相矛盾吗,再想想,我们一般人,要是遇到伤心事,比如有亲人过世了,很多人都能哭死,有没有这种现象,在楞严经上,讲了外魔,如果一个人经常处于悲伤的状态,就容易被阴魔侵蚀,你看看,顺着这个思路来,菩萨在看到人间的惨相的时候,慈悲心发作,会流泪,可是过后他能从这个心的迷圈里面转出来,而我们一般人很难做到,所以我以前写断情,不是让你没有情,很多人都觉得这个段情,就是没有了任何情绪,所以就错了,这个断情是了确,你说没有情可以吗,肯定不可以,为什么呢,说得根本些,我们来到人间,就是修习的相法,就是要在情欲中找到真正的自我,这才是我们来人间的目的,各位,我可不是让你们修成遇到任何事情都不生气了,没有感觉了,遇到亲人死了,也无所谓了,遇到任何事情,都好像可以无视了,你觉得这样你作为人还对吗,有的人不是说了吗,很难做到不生气,当然了,人有五蕴六识,但是怎么样从这个相法中跳出来,不被其所迷,才能叫人,再打个比方,比如有亲人过世了,你一直看不开,一直哭,就会悲魔入体,心就入魔了,这样就不行,亲人的过世,只要你是一个人,都应该觉得难过,但是要知道任何人都是生死业缘,悲伤过后,你就还是变回原来的你,这就叫顺其自然,这是真正的人的历练,我就举了这一个例子,很难理解,有的时候,真正的道理就是在有和无之间转换,变来变去,很难说清楚,这一段自我感觉写得是不太好的,因为这个问题很难理解,这也就是为什么世间的修行人都知道断七情六欲,而不能修行成功的方法,因为他们已经忘记了自己还是一个人,哈哈
  • fresh998: 举报  2018-01-10 23:15:19  评论

佛就是人,是个有觉悟的人,任何有觉悟的人都可称为佛或者菩萨
  • 鹏来: 举报  2018-01-17 12:21:08  评论

评论 caochengrong:红尘炼心。不炼而炼,不休而休,是谓真休。说白了,人还是在人间好修炼。
作者:自然阳光草地 时间:2018-01-10 19:18:58
  不执着,不着相
楼主caochengrong 时间:2018-01-10 19:19:52
  再写深点,你想,心动带表的是有,就是实法,相法,这个动可能带表了你对世间万千事物的感觉,心静,带表了是无,就是虚法,这个静代表了真正的定,如果你能做到这两点,你就做到了佛陀的如如不动,老子说的有和无,你就已经入了道,不知道还有没有人知道我在说什么
我要评论
作者:自然阳光草地 时间:2018-01-10 19:30:41
  这样理解对不对,心动的时候,内心也是平静的
楼主caochengrong 时间:2018-01-10 19:31:42
  再来写一写,有很多人说听佛经,佛歌,念经会莫名其妙的悲伤,有没有这种感觉的人,我觉得是有的,最起码,我自己就是这样的,唉,凡是有这种感觉的人,大部分以前都是修行的人,但是因为某些原因,没有能够脱离人间的苦海,而入了轮回,如果你是和我一样,能修行有点成果的话,自然会知道,但是很多人想不起来,但深意识里面,又觉得悲伤,你们可以想想,以前你修行,因为一些事情,没能够修行有果,你的内心是带着后悔还有不甘的情绪再重新再来人间走一次,这种感觉,我不知道如何形容,但反正是不舒服吧,就好像你毕生的精力,甚至是几千世的精力都用在了修行上,最后确没能修行有果,而是堕落了,你是不是对自己觉得自己特别辜负自己,所以大部分人流得泪,都是悔恨之泪吧,但是你能听到,能看到,这就叫缘,就是说今生你有机会出去,你有机会听到佛法,大家不要觉得能看到好的东西是任何都有的机会,你们能听到佛经,能听到一些正法,这都需要以前千万世的修行,不是任何人都有机会的,就像现在,我对一些人说话,我觉得纯粹就是对牛弹琴,他们也不会信我的东西,那他们就还得在这个地方再呆上一段时间,虽然说人生几十年,看似很长,其实对于修行之人来说,时间是最没有意义的东西了,但也要切忌,我告诉你们原因,切忌过度悲伤,让这种情绪始终绕着你,要知道自己的不足,再赶上,因为上天给所有人的机会永远是公平的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主caochengrong 时间:2018-01-10 19:34:00
  @自然阳光草地 2018-01-10 19:30:41
  这样理解对不对,心动的时候,内心也是平静的
  在人世间修行,心不动不会生情的,我说得是在人世间,慢慢来,所有人都逃不过这个法则的
楼主caochengrong 时间:2018-01-10 19:51:28
  实际上有人问我,为什么神仙,佛陀都要下来修行呢,我会开玩笑的告诉所有人,因为他们想体验一下心动的感觉,然后就是一群人呵呵的笑,其实这句话看似是个笑话,确不是,所有的人事物之所以能成神仙,我们先这样想,就是因为他们悟透了一些规则,你说有没有可能犯错,有没有人可能遗忘,我说完全可能有啊,如果他们有一天,已经忘记了人间的苦,你说要不要来重新体验一下心动的感觉,佛有四谛,苦,集,灭,道,就是告诉我们作为人你的一整个过程,苦我们大家可以理解为人生其实都是充满苦难的,有些看似光鲜的东西也是如此,都是虚妄,集告诉我们,这些苦难的根本原因是其实是情和欲,他们造成了贪,嗔,痴,灭告诉我们的是人生只有经历前两者,人才会灭,这个灭和死不一个意思,就是说灭掉虚妄的情欲,才能走向圆满,最后这个道,是前三者的的集合,最终所有人事物都会归于道,所以说很多人没有经历过人间的痛苦,你是没有办法入道的,这算是最简单的一个人修行的要经历的东西吧
作者:葫芦之舞 时间:2018-01-10 21:01:23
  楼主,加油
作者:krintin 时间:2018-01-10 21:29:03
作者:krintin 时间:2018-01-11 00:04:57
  问事看事可以搜淘宝店铺,茱萸驿站。也挺准的。
作者:柒徵 时间:2018-01-11 00:44:54
  支持楼主!!!
  ^_^
  会好好的过好每一天
作者:sinlinxin 时间:2018-01-11 17:17:21
  搬起小板凳 等更。
楼主caochengrong 时间:2018-01-11 20:14:08
  开始写今天的东西,今天想写的东西也是和前两天有联系,写写破执吧,说实话,这件事情是很难做的一件事,为什么这么说呢,前面写过,人容易被眼前的色相迷失自己,以至于内心不能自拔,佛家讲,人只有破除执念,才能真正做到无我相,无众生相,我先说举一个例子,实际上这个道理很难讲得出来,因为你会发现越接近于道的理论,越难用例子来说明,还是用吃肉的例子,这个人怎么样呢,他特别喜欢吃肉,每顿饭无肉不欢,就是我们老百姓说的,没有肉就得死,哈哈,我们估且先说,这是一种执念,他执着于吃肉,结果有一天,他听别人说,吃肉不好,信佛不吃肉,反正就是脑子里把肉鄙视的死死的,一点也不碰,表面上看,这没有什么问题,其实上大家仔细想一想,他是不是落入了另一种不吃肉的执念当中,这个例子说实话不是很恰当,什么意思呢,就是当你因为某种念头而放弃一种执念的时候,你就会落入另一种执念当中,那怎么能说是破执着呢,大家是不是觉得有点难理解,实际上,不光你们难以理解,我写都难写,哈哈,那么破除执念的最好办法是什么呢,是自然,是顺其自然的自然,这是道家的理论,说实话,当你能通达一些知识的时候,佛道是不分家的,接着说,怎么顺其自然呢,我以前说过,父母做了一桌子的肉菜,你一口也不吃,还把他们说一顿,你说这样好吗,我以前还说过一件事,人遇到的任何一件事情都是因缘际会,你想想,如果你吃的很香,父母是不是很高兴,再从另一个方面说,这些肉的因缘,大多是因为杀生害命 ,它们来人间是干吗的,你可以当成是赎罪的,你说它们是不是用自己的肉身养活了我们很多人的性命,这难道不是功德吗,不能赎罪吗,所以说顺其自然,我内心不想吃,是因为慈心,我不想世界上因此多杀生,我遇到吃它们,不也是让他们了确了用自己肉身来喂养我们的功德吗,让他们了确了自己的债,你懂了吗,和前面一个道理,该哭的时候我放声大哭,该笑的时候我放声大笑,笑过哭过之后呢,全忘掉,我依然是那个最自然的我,很多人就是由于背离了自然,而变得人不像人,有心的人要好好想想,完全可以忽略我的例子,本身这个破执就很难理解,希望有心的人要好好看一看
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主caochengrong 时间:2018-01-11 20:40:20
  再来写写过关,我为什么说过关呢,打过游戏的人都知道,过了一关,你才能到下一关,哈哈,老天爷一定会给一个人降下考验,要么在心内,要么在现实中,什么意思呢,第一种,你会发现,老天爷一定会给一个人在现实生活中留障碍,要么让你生病,要么让你没钱,要么让你孩子不听话,要么让你职场艰难,反正每个人都得有那么一点烦心事就好了,你也可以认为老天爷给你找点事做,你想想,你要是做为一个人,你什么都有了,你活着还有什么意思呢,哈哈,要是真有这样的人,你要小心了,因为你一定离出事就不远了,所以说,这个现实生活的考验,就是老天爷认为你在累世的因缘里面缺的成分,现在降到你面前,如果你这一世不能解决,你放心,一定有下一世还是同样的问题,我在贴子里不就看到很多这样的人吗,前世是什么样,现在还是什么样,前面有什么事,现在还是什么事,原样过来的,就是因为你的内心不能跳出这个圈,所以说我觉得面前一出现困境,就想到离家出走,出家离世的人,你觉得他们能走出来这个圈,哈哈,第二种,当你克服了生活中的困难,但你的心能不能过关呢,那还不一定,再举个例子,比如,在正常的生活中,男人都有色欲,对面走过来一个美女,两个男人都在看这个美女,到底有没有产生欲望,从表面上我们很难看出来,因为有的人即使有了欲望,他可以忍住,而这个忍,实际上内心已经跑偏了,但是换一种环境,当人在睡梦中的时候或者在肉体的坚持不在的时候或者是入定的时候,他能不能忍住,当睡觉的时候,人的意志力,防御力,都是最低的,这个时候,你的行为就是跟着你的心走,所以这个时候几乎都是不过关的,在楞严经上有个例子,阿难,是佛的弟子里面知识,记忆最好的,但是当他中了咒语,差点被妓女给骗上了床,差点连身体都毁了,因为什么呢,因为他这个内心不能达到这个定的程度,换句话说,刚才的例子,当你在睡觉的时候,如果内心没有欲望,你的心就不会迷失,如果你的心能定,你就不会被外魔干扰,所有的外魔利用的,实际上都是你的心,佛也是让你修心,所以这个过关,一定是挑你最弱的时候,那才叫过关,类似放下,一定是让你放下很重要的东西,你迷恋的东西,如果你连最珍贵的东西都能不执迷,世是还有什么样的坎是你过不去的,实际上,这个内心的关是最难过的,再用一种例子,当一个人没有钱的时候,他可能会老老实实做人,赚钱养家,爱护妻子,爱孩子,但是当他有钱的 ,会不会变呢,我相信,百分之九十的人是会变的,内心的欲望就会暴发出来,其实表面上看是老天爷让他赚钱了,但是实际上的结果确是,他没守住心,他没过关,下一世再重新来,至于从什么地方开始,要看他的心到底成了什么样子,哈哈,所以说有人理解天命难违,是理解的有偏差的,今天这两段写得有点乱,感觉,反正能让大家明白一些一些东西就是好的
我要评论
作者:krintin 时间:2018-01-11 20:43:23
作者:葫芦之舞 时间:2018-01-11 20:43:36
  楼主继续
作者:自然阳光草地 时间:2018-01-11 20:45:35
  好像理解明白
楼主caochengrong 时间:2018-01-11 20:47:36
  @krintin 2018-01-11 00:04:57
  问事看事可以搜淘宝店铺,茱萸驿站。也挺准的。
  尽量别做广告,我是卖东西的,都没在我贴子里面做广告,哈哈
我要评论
作者:krintin 时间:2018-01-11 20:48:22
  好,哈哈,知道了不好意思
作者:krintin 时间:2018-01-11 20:49:42
  产品用的好我帮你做广告哈哈……
作者:葫芦之舞 时间:2018-01-11 20:51:39
  楼主觉得腹式呼吸咋样?
作者:krintin 时间:2018-01-11 20:58:45
  好用继续买
作者:茂哒妈 时间:2018-01-11 21:26:23
  替楼主打个广告,楼主好男人哈哈,帮媳妇打理尿不湿呢,正好孩子用,就买了一包,也是随缘。楼主媳妇很细心,大半夜还托楼主专门问我要拉拉裤还是尿不湿,服务真好。等到货后来反馈,用的好还买
作者:米蜜蜜是小精灵 时间:2018-01-11 23:26:06
  厉害厉害厉害
作者:sinlinxin 时间:2018-01-12 09:10:18
  我怎么一种感觉:有大智慧的修行人都在民间,和我们一样做着最普通的工作。如果你们能掌握更多的话语权和资源,对这个社会应该更好。当然肯定各个阶层都有高人。我的三观在一直随着楼主的帖子重建重建再重建。
我要评论
作者:青鸾于飞 时间:2018-01-12 11:54:49
  还没看完楼主写的东西,心里就大为震撼,顶楼主。孝敬父母,乃百善之首
作者:krintin 时间:2018-01-12 16:00:03
  顶一顶
楼主caochengrong 时间:2018-01-12 17:40:24
  今天晚上有事要出去一晚上,不能回来写贴子了,请个假,大家有事可以给我留言,回来我再解答
我要评论
作者:krintin 时间:2018-01-12 18:20:47
  哈哈,楼主太好了,累不累啊
作者:saokaiyan 时间:2018-01-12 20:05:06
  期待楼主的更新贴,顶顶顶
作者:志翔寥寥 时间:2018-01-13 08:33:44
  @caochengrong :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:oyyzczl0000 时间:2018-01-13 10:42:07
  楼主,请问《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》是真经吗,在大藏经及大正藏里都找不到,有人说它是伪经。
作者:米蜜蜜是小精灵 时间:2018-01-13 13:31:57
  每天瞅一瞅
作者:x123529 时间:2018-01-13 15:36:52
  期待楼主的更新贴,顶顶顶
楼主caochengrong 时间:2018-01-13 18:19:19
  开始写今天的东西,先说个事情,有好多人问我是干什么的,天天微信,好多人问我,我写这个贴子,我这个人也实在,尽量不在贴子里面说这个事情,现在说说吧,希望以后这样的微信少一些,我自己操持一部分基金,算是自己的职业,媳妇卖乔托王子的儿童纸尿裤,拉拉裤和赫秀的化妆品,看我贴子的人应该都知道一些,我们全国各地发货,保证正品吧,这段时间,因为媳妇怀孕了,她的工作基本都落到了我的身上,我们家是走量的,发的价肯定比淘宝便宜很多,我们做实体也做微商,我忙一天实际上也赚不多少钱,怎么说呢,做了很多年,觉得努力去工作就好,也不多想,我写第一个贴子,人,世界,灵魂那个贴子,实际上是为了我的母亲,同时还有一个目的是为了找人,从来也没在贴子里面说过这个事情,也不从希望把自己的贴子变成一个打广告的东西,媳妇曾经给我开玩笑的说,那么多找你问事的小姑娘,你为什么不卖化妆品,我总是呵呵,现在我写出来了,大家有需要的可以咨询我,再申明一件事情,要是有什么问我,我是从来不收钱的,大家不要再给我发红包了,也不要因此觉得好像欠我点什么东西似的,我也不会向大家恶意推销,好像我帮你们看事情就是为了让你们买东西一样,从现在开始,要杜绝这种想法,我希望大家买我的东西是真正能用到,而不是为了觉得欠我一个人情一样,就说这么多,开始写今天的东西
作者:程成的美好时光 时间:2018-01-13 18:24:56
  人生就是一个关过了又要过下一个关,上学过高考关,然后就业关,然后结婚也是一大关,等结婚生子事业稳定了,孩子学习不行这当妈的就成了心病了,执念呀!我也知道孩子的命运咋样父母也改变不了,但就是不甘心较劲~~~
楼主caochengrong 时间:2018-01-13 18:29:13
  先写写网友的一个提问,我为什么不想写深一点的东西,现在原因就出来了,说说两个很重要的东西,这关系到你到底是怎么修行的,我前面写过顺其自然,但是很多人理解成了随心所欲,什么意思呢,举个例子,一个人干工作,突然就偷懒,心里不想干了,然后就觉得我要顺其自然,顺着自己内心的想法,理解成了这就是顺其自然,其实你这叫随心所欲,就是随着自己内心的欲望,有的时候,很多人觉得自己明白了世间的大道理,其实你们还比不上踏实肯干,什么道理不懂的人,别人虽然什么道理都不懂,但是他的作为是符合真正的道,而你可能因为道理而落入执念,你说有没有这样的人,我说不但有,还有很多,有至少二十个网友给我提出了这个问题,我都笑着回复他们,我说你一定做过这样的事,不然你的内心不会有这种想法,心有所想,外有所相,如果你的这种念头少,你不会联系到这上面来的,有的时候,佛和魔在世间教大家的东西都是一样的,道理也都是一样的,而只是因为一个念头的差距,就会走向两极分化,不知道大家明不明白我到底想说什么,就像学佛,有的人学着学着成了魔头,你要是能明白这个道理,你就知道,这种事情一点也不奇怪,太正常了,在这个层面上来看,有的时候明白太多的道理而悟不透不一定是一件好的事情,还不如什么道理都不知道,言行身会,所以很多修道的人不是看佛经成道的,而是在世间得道,真正懂得了世间的修行法门,所以请大家千万要小心这件事,不是一件小事情
  • 薄荷种子2012: 举报  2018-01-13 23:26:51  评论

不说随心所欲,如果可以做自己喜欢的事,心里会舒服很多,人之初性本善,没有人生下来就是恶人,如果一个人衣食无忧他不会莫名的去作恶,如果这个人温饱不解他就会生出一些恶念,国泰民安,民风淳朴也要看领导的人呐,这也是所谓的贵人引领大众,若无法生存怎谈善恶?如果生活安好,顺顺自己的心有不可
  • 薄荷种子2012: 举报  2018-01-13 23:29:12  评论

没有人会突然心生恶念来毁掉自己安稳的生活,很多事追根溯源必有因由,只是看我们理不理解得到了
作者:风扬子2018 时间:2018-01-13 18:42:57
  @caochengrong 2018-01-07 09:41:12
  先说说好的风水能不能改运的问题,确实能,但不是人给你改风水,而是天地给你改,什么意思呢,比如说吧,以前的皇帝,你说他们难道不会找人给改成好风水,让子孙后代都万世不灭,繁荣昌盛吗,可是,结果确是一代不如一代,基本如此,也有例外,但是少数,为什么会出现这种问题呢,难道当初他们改得不好吗,不是这个问题,大家试想,天有阴晴,有风雷,你人改得再好,你能抵挡得住天地的改变吗,老天要是觉得你没有福能担当这......
  长见识
楼主caochengrong 时间:2018-01-13 18:46:44
  还有一个道理,有的人说天命不可违是失败者的借口,人定胜天是奋斗者的口号,首先,我要说,确实是有很多人拿这两句话当借口,或者是口号,其实他们没有看透这个问题,其实这两句话一点也不矛盾,我们先来看看第一个,天命不可违,这是一句很有道理的话,就是说你做人做事不能违背天道,天道不死不灭,不生不息,生生循环,他不因你的任何意志而改变,打个比方吧,天道就像一个裁判,他很公正,你做错了事,就受到惩罚,你做对了事情,他就给你奖励,你能过得了关,你就跳出六道,你过不了关,你就在六道受苦,所以不存在天命不可违背,有的只是你的修行能不能过得了这一关,失败者都拿这个当借口,其实是因为老天爷觉得他们前面做的事情不足以让他过去前面这个关卡,所以给他的裁定是失败,第二句话,人定胜天,其实你看明白了,根本不存在人和天的谁胜谁负的问题,这个命题都不存在,我们看到有些人克服了重重困难,觉得自己克服了一切,觉得自己胜过了天意,其实只是因为老天在客观公正的立场上,觉得你的修行可以过去眼前的关卡了,然后你就胜利了,皆是你内心的想法,所以,综合一下,就是这两个命题在我看来压根就是不存在,而存在的只是你的内心和修行是否过关,而且如果你要看明白了,哪里有什么胜负,胜利,失败之类的问题,如果你再不明白,我再举个数字化的,你有九个宝物,有的人生生世世就是在做丢一个,找回一个,丢一个,找回一个这种事情,反反复复,而有的人则是这次丢了三个,下次找回一个,所以不存在老天给你定下了规则,你这一世就是丢几个,找几个的问题,到底怎么做,你自己说了算,老天就是一个裁判,所有的事情皆是因为你的内心而动,所有的因果也都是因为你内心动而产生,心有所想,外有所相,世间所有的道,你要是明白了,归根到最顶层,都是一样的,所以你在任何事情,任何职业,任何环境都有可能悟道,说了这半天,还是自我感觉有点乱,希望大家能明白我到底想表达什么东西
楼主caochengrong 时间:2018-01-13 19:04:45
  再来写写,有很多人问我怎么积德行善,我没有钱,也没相应的环境,所以我就不去做了,其实这样想是不对的,以前我说过一点这个话题,先说,不管你做什么事情,请先放弃为了自己这个念头,其实这就是说先让你放弃执我,你说你没有钱捐,那咱量力而行,少点可以不,你说别人都捐钱修路,修桥,是大功德,我没有那么多钱,那我们看到有些路不平,能不能给垫一下,看到路上有积水,人容易滑倒,我们能不能顺手给扫扫,看到路上有石块,咱能不能给搬搬,你帮别人铺平了道路,将来你遇到事情就会有人为你来铺平道路,很多人都觉得自己的孩子前程不顺利,其实和这些看似无关的事情是有很大的联系的,你随手乱扔东西,万一有人踩到,滑倒了怎么办,万一这个人是个孕妇,你会为此背上一条人命你信不信,有的时候,很多人都不知道自己的业因是怎么造成的,就好像我感觉什么都没有做,怎么就会有坏事报应到我的身上,其实,你确不知道,你在不知不觉之间,一个小小的行为,就已经业果在身,你随手乱扔东西不要紧,你的孩子在你身边,他也在言传身教你信不信,就像有的家长骂人,时间长了,孩子也会了,将来有可能就用现在学的骂人来对付你,你信不信,其实说多了,就是想告诉大家,当大家的行为符合了善,至少你在人间就有了善根,这就是为什么佛去开示很多人的时候,有没有善根,都能一眼看到,而且一般人可能不知道,你慢慢地让自己的行为符合了人道,你就会慢慢地变得和周围的很多坏行为在身的人不一样,你也就慢慢能看到了别人的不同,一个经常生气,不开心,和一个天天开心生活的人,时间一长,效果立马就显现了出来,而你能不能做到辨别,在于你的自身是否能成为一个尺子,我在很小的时候,妈妈就是这么教育我的,我感谢我的母亲,虽然她已经不在我的身边了,但我觉得她一直活着,没走,
楼主caochengrong 时间:2018-01-13 19:22:51
  写到这一段,我想写写我的母亲,我的母亲已经过世了,以前我不知道和她的关系和渊源,后来当我修行到一定的时候,就明白了,包括我和父亲的关系,和母亲的关系,我和父亲是前一世的仇人,他害了我,这一世来还我的情,我从小就和父亲的所有意见不一致,动不动就吵,我还惹他生气,后来我知道了为什么,所以,我不再惹他生气,有什么事情顺着他的想法就是,我的母亲也是来还我一个恩情的,我小时候的生活很苦,一般人都不能想像,但是我的母亲在最艰苦的环境下,用了自己所有的努力养活了我,我的母亲以前也不是人类,是地下的神兽,我不能多说,她有一双智慧无双的眼睛,我们小的时候,她帮别人看相赚钱,来养我们,全凭别人给,她的眼睛太厉害了,大部分的人,只要你在一个地方住了超过一个月,她连你床底下有什么东西都能看到,至少现在这点我是做不到的,我虽然能看透一个人大体的运数,甚至是前世后世,但是你要是问我你家有什么东西,这点我是做不到的,所以我没有大家想得那么神,只是个修行有些感悟的人而已,而且我来世间是有很多事情要做的,在她要去世的前一年,我现在想想,就明白了,她眼睛里面的灵气已经没有了,我现在看得到,如果是正常的人可能没有问题,可是她不一样,她是真正的神物,她的眼睛没有了灵气,她就离死不远了,她也知道自己要出问题,和我说很多话,也留下了很多书,我的母亲是我见过最善良的人,就像老人摔倒了没人扶,她一定会不计后果的去扶,她没有太多的钱,但是也尽自己的努力去捐,身边只要遇到事情,她总是第一个过去帮忙的,还不讨好,我母亲年轻的时候特别漂亮,是那种少见的大美人,特别是她的眼睛,她的眼睛能辨别世间的善恶,自从她以后,客观的说,我没见过眼睛比她好看的人,这一世,她就是来助我修行的,我是知道的,来还恩的,越写觉得心里想得越多,也不知道为什么要写写她,就是觉得各位要是有母亲在堂的人,一定要好好孝敬,树欲静而风不止,子欲养而亲不待,不要和我一样有遗憾,
我要评论
楼主caochengrong 时间:2018-01-13 19:33:46
  今天的贴子感觉费话特别多,大家看看就好,今天就写这么多吧,感觉总算网友的提问我大体上都写了一下,偏重于回答大家的问题吧,不像写书那样有条有理的,也把我的现状还有家里的东西都写了一下,也算是我开贴以来大家老是问关于我的问题做了回答,所以请大家都把我当成一个最普通的人来看待就行了,就像大家的老朋友,甚至是损友,我希望能好友满天下,将来走到任何地方,都能和朋友坐下来喝喝茶,聊聊天,解解心里的烦恼,要是你们能请我吃一顿,我和刘小刘的饭也总算有了着落,我们两个是地道的吃货,你们放心就是,现在快当爸了,真心感觉女人其实很不容易,女人说实话,天生的业就比男人要多,走在大街上,男人光着膀子没人说什么,女人就不行,还会造成别人的恶业,而且女人哺育孩子,将来死后,骨髓都是黑的,因为生前把自己的精华给孩子,所以请大家爱护你身边的女人,为她们做些力所能及的事情,反正就是我费话挺多的,感觉一段时间写点稍微深的东西看看大家的理解和反应,哈哈,明天我继续写,今天还有几个朋友要问我事情
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:sinlinxin 时间:2018-01-13 20:39:16
  功德无量,触动太大了。
作者:单恋无芳 时间:2018-01-13 22:27:45
  好的环境需要大家爱护,好的姻缘需要大家珍惜,好人好事需要众人拾柴火焰高,我们一起努力,感染身边更多的人。也不辜负楼主苦口婆心地劝导,每人有每人的生活,劲往一处使,路就会越走越宽!
  另外,楼主有机会到我们那里吃饭,我管饱!我们那里可是鲁菜的一个纯正发源地呢(其中之一),都上央视了,哈哈哈~
作者:Jlsj2014 时间:2018-01-13 23:51:51
  希望看到的人,能有体悟,善待自己,家人,朋友,众生。行好心,说好话,做好事。在此我也希望我改正毛病,不再偏执的做事,少说恶口,粗语。那摩阿弥陀佛!那摩地藏菩萨!
作者:公马公马是马甲 时间:2018-01-14 00:24:50
  谢谢楼主
作者:x123529 时间:2018-01-14 08:07:03
  谢谢楼主
作者:x123529 时间:2018-01-14 08:17:13
  .
作者:x123529 时间:2018-01-14 08:52:50
  .
作者:就爱兰博基尼 时间:2018-01-14 09:52:18
  大哥,心灵如何变得坚韧一些呢?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规