还原一些本质的东西

楼主:caochengrong 时间:2018-01-07 09:29:25 点击:77386 回复:1063
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
作者:krintin 时间:2018-01-14 12:42:13
作者:saokaiyan 时间:2018-01-14 13:26:10
  一如既往地顶,楼主好人一枚
作者:x123529 时间:2018-01-14 15:18:06
  一如既往地顶,楼主好人一枚
作者:x123529 时间:2018-01-14 15:28:59
  .
作者:公马公马是马甲 时间:2018-01-15 12:11:38
  谢谢楼主
楼主caochengrong 时间:2018-01-15 18:16:56
  写今天的贴子,在写贴子之前,还是说几个事情,第一个有的人问为什么没有回复他们的信息,其实我都看到了,因为如果你在天涯不加我好友的话,你们给我发的信息就会在陌生人里面,而如果在陌生人里面,天涯的规定,应该是每天就能回复二十个左右的陌生人,我的时间也挺有限的,不可能说再找着你们,加你们好友,哈哈,所以要是以后有事情问我的人,加我天涯的好友,这样我也好回复你们,有的人我没回复你们,是因为我贴子里面都详细的写过,你要认真看的话,就会明白的,还有一部分人是因为问得问题很相似,所以我会集中写一个东西来回答,第二件事情,就是要是大家买我的东西如果真有质量方面的问题,一定要告诉我,我给公司反馈,千万别碍着面子,觉得好像不太好意思对我说,没有那样的事情,我既然卖东西,就是有诚信的,不会让大家吃亏的,第三件事情,就是我帮你们看事,是不收钱的,这个天涯的老朋友都是知道的,然后有些人就觉得不好意思,非要发个红包,我一般都是等时间到了,你们自动领回去,然后就有些人感觉非要买我点东西才行,我没有那样的意思,你买我东西,你要真正的需要,不然你买了干啥,在那里浪费吗,哈哈,所以说,我遇到这种类型的人,都会问一句,你是真心需要吗,要诚实的回答,就这几个事情,反正我就是想物尽其用,不要浪费.
我要评论
楼主caochengrong 时间:2018-01-15 18:17:23
  最近写的东西,偏向于理论,很多人弄得一头雾水,大家有没有发现,脱离了现实的东西,就会变得很模糊,这就对了,类似于道,你们想想,是不是要虚实结合,有和无结合,理论和现实进行结合呢,先写写很多人问我的一个问题,就是很多人做的职业是坑害人的一环,什么意思呢,比如有好几个朋友,是做买卖医药的,暴利,这个我不说大家都知道什么意思,这个矛盾就来了,有的人就觉得我这样做内心很痛苦,一方面,觉得在世俗中,我不这样做,就不能做到养家糊口,另一方面,觉得这样做类似于坑害老百姓,内心痛苦,首先,我要先说一件事,如果你能离开这份工作,做别的工作同样能养活家的话,我的建议是让你放弃的,但是你说如果我不做这份工作,暂时找不到别的工作去做,也不能赚出来养家糊口的钱,我再说下面的内容,先说你的发心,我觉得你能有这样的想法,就比那些整天想点子坑人的医生,还有和你做同样工作的人,要强很多,六道众生,皆因心而起,你发什么样的心,将来你在什么样的地方,现在的大环境就是不好,人心趋向于利益,每个行业也有每个行业的潜规则,你一个人改变不了所有的人,也改变不了大的环境,这是众生的业感,不是单独你一个人的,能明白吗,每一个人来到人世间,都有自己的任务和体验,类似于这样的朋友,上天把你安排在这样的位置上,你不觉得也是对你的一种考验吗,如果你的内心始终有着这么一份清明,有着这么一份善良的想法,不被巨大的利益迷住心,而沉迷在金钱里面,我觉得如果我是老天爷的话,就会让你过关了,我这都快说了不该说的话了,哈哈,我不知道很多读佛经的都问我众生业感是什么意思,有什么表现,实际就是这个意思了,不知道大家能不能看懂,我写得也有点乱,而且还有一件事情,我写了,每一个人,活在这个世间,四个字,叫因缘际会,众生的因缘际会,造成了某一种特定的环境,你只是在这个环境中不要迷失自己的心,菩萨不也是一样吗,有着最慈悲的心,但是世间的事情还是按照因缘际会来的,难道世间的生死病苦,菩萨要全部都去让他们不用承受吗,不是这个样子的,所以,在这个问题上纠结的朋友要好好想想,但是我还有一件事要说,将来如果看我贴子的人能有办法改变这种环境,请一定要去做,这可真是功德无量的事情,我还发现,大部分看佛经的人之所以不能有所感悟,完全是陷入了文字的相里去了,把佛经读成了阅读理解题目,佛经不是这么看的,一定要出来,我不知道大家能不能听明白我的意思,到了一定的程度,一定要跳出的文字的相,在这一点上,说实话,你还不如不去理解呢,直接读,因为读久了,修行时间长了,你能慢慢的从人世间明白里面到底是什么意思,而不是一上来就用猜测的疑问去看,哈哈,这个问题就说到这里,希望能帮到你们到大家
  • 泡沫1013: 举报  2018-01-16 19:22:41  评论

楼主的这个观点非常对。不是好来的钱。都会走的。看走哪了。 我现在就转行了。干的很开心
  • 瓦丫2013: 举报  2019-01-10 15:15:51  评论

评论 caochengrong:佛经是指向月亮的手指,手指是文字,月亮是领悟。不要只想到手指,而要看到手指的方向
我要评论
楼主caochengrong 时间:2018-01-15 18:18:11
  再来写写一个大家很感兴趣的东西,算命,好多人都是看了我的贴子,本着一种很放松的态度,说,楼主,给我算算吧,我总是说好,然后如果我看到你真心没有什么事情的话,我会说一些你需要注意的地方,很多人估计也是当耳旁风了,前面听后面就忘了,你们要问楼主会不会算命啊,我想告诉大家的是,我不但会,而且还可以说精通,因为毕竟从小这个东西就没离手过,但大家都不知道的是,当你到了一定境界的时候,这个算可以省略,直接看像就可以了,不需要太长时间,比如,都是大家问一个问题,我一般都会让人写一个字,画一个画,写个数字什么的,直接就开始了,如果你在我身边,这些都可以省略,咱直接就开始,但是我一定会有所保留,不会告诉你全部的,因为在我看来,这个命不能算,大家想一想,如果你要是被谁全算准了,你是不是很可怜,因为你遵循了他的规律在活,是不是这样的情况,但是要是你没能被别人算准,那从某种意义上说,你是不是就成功了,因为你把命改了啊!!我再给大家举一个例子,经常有朋友来找我聊天,当然大家也比较喜欢和我聊天,因为我长得帅,人品好,这个大家都知道,我就不说了,来和我聊什么呢,什么都有,大部分我总结了下,都是被钱愁的,有人就问我了,我这辈子能赚多少钱,能不富有,我就问他,在你眼里,多少钱算是富有呢,他说最起码几百万存款,有辆好车,有两座以上的好房子,是不是我们其中的很多人也是这么想的,你没看的是,你已经被你的心限定死了!!大部分人最终的成就也就是他心里想的,有的人甚至比这个还要差,你们有没有从这件事想到点什么事情,真正有钱的人,在一开始的时候,都会在想怎么去赚钱,而不会去想自己赚了多少钱,一个在想过程,一个在想结果,最终的结果皆因你的心而成就,我再拿我的八字来说,当然我不会公布,一般也不要告诉别人你真正的出生年月日时,有好几个大师,都快算晕了,因为我的八字没人敢算的,因为都算不透,到现在为止,也没有一个人说的是对的,哈哈,还有一个问题,当很多人算不准你的命的时候,这个时候,就说明你有点修行的成果了,这个可以当成是检验自己的一个钥匙,至少说明你心生感悟了,我举一个例子,当一个算命的大师告诉你,某年某月某日,你有灾,但是这个灾可能是什么事情呢,破财也叫灾,生病也叫灾,我们就先当是生病吧,但是你现在修行过了以后,你觉得这个病不是灾,而只是一种自然的考验,你的心里都觉得这不是灾了,这个灾不就没有了吗,不知道有没有人能听懂我的意思,这个有点深,需要好好想一想,再然后,我说一个严重的事情,要是没有什么事,千万别胡乱算,为什么呢,因为,世间所有的事情,或者说叫相吧,有一个词来概括,叫起心动念,人不会无缘无故去做什么事情,你为什么突然想算算呢,因为你的第六感,甚至七感,八感,在无形中告诉你,你要有事情,大家仔细想想,是不是这个情况,所以算命有句话叫无事都能算出事情来,这回应该明白了吧,而且你一算,被别人算出来了,就好像把这个东西敲定了,因为帮你算命的人,他的话会影响你的思考,乃至于判断思路,然后很多人如果不能跳出这个圈,就会按照这个类似给你指好的路去前进,再往后不能再说了,再说可能会有问题,如果这个时候不算,这个事情可能还不会敲定,会有很多变数,所以,很多人问我结果的时候,我是不会说的,只会让他努力去做,人的出口说话,就是天机,我不想让我的思路影响你,不知道大家能不能明白我写这段话的意思,能不能从中明白人的命运,这完全靠你自己去领悟
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主caochengrong 时间:2018-01-15 18:19:19
  下午做完饭的时候写的,先发上去,准备晚上去洗澡,我爱洗澡,皮肤好好,你们懂的,有好多问我问题的朋友,我回来再回答你们
  • 单恋无芳: 举报  2018-01-16 03:19:07  评论

定数是怎么产生的?是否就是,有定才有变,有变才有定,定于不定在天,变与不变在人。
我要评论
作者:葫芦之舞 时间:2018-01-15 18:38:54
  楼主继续
作者:x123529 时间:2018-01-15 19:36:28

.
作者:自然阳光草地 时间:2018-01-15 19:51:36
  谢谢楼主。
作者:郁金香说 时间:2018-01-15 20:10:15
  每天顺其自然地写,照顾小刘情绪,没空就少写点,不要紧的
作者:布丁转身微笑 时间:2018-01-15 20:46:45
  每天都会看一看有没更新
楼主caochengrong 时间:2018-01-15 20:54:32
  @郁金香说 2018-01-15 20:10:15
  每天顺其自然地写,照顾小刘情绪,没空就少写点,不要紧的
  -----------------------------
  刘小刘在我旁边喝茶翘腿,看着我和你们聊天呢,放心吧,我没见过比她心态更好的女人了,至于情绪上,基本是她在照顾我,哈哈
楼主caochengrong 时间:2018-01-15 21:13:40
  @玄界苍穹 2018-01-15 18:29:03
  原来楼主是个靓仔,我还以为是美女
  -----------------------------
  老婆是个美女,我是男的,
作者:krintin 时间:2018-01-15 21:58:27
  哈哈,楼主挺可爱
作者:touwenzida 时间:2018-01-15 22:09:15
  楼主辛苦!
作者:小玩子乐呵呵 时间:2018-01-16 11:07:46
  赶快记号一下
作者:柒徵 时间:2018-01-16 12:44:02
  ^3^
作者:krintin 时间:2018-01-16 14:46:55
作者:自然阳光草地 时间:2018-01-16 15:58:39
  希望更多的人看到楼主的帖子
作者:Jlsj2014 时间:2018-01-16 17:02:53
  从心而发,惟诚惟信,不执结果,业流无穷,善恶交互,犹如塞翁失马,惟在明心明道。
作者:x123529 时间:2018-01-16 19:47:50
  顶
作者:z20110309 时间:2018-01-17 09:31:19
  楼主你好,我也在修行,只不过是自已悟的,我在生活中的感悟好多都会在梦中以实际的例子过一下考验,这是不是我心太执着修行所以在梦中体现了。
  比如有一天晚上醒了突然睡不着,我就思考我自己的问题,在我自己有所感悟时,我做梦,梦到跟人吵架,醒了以后,我是自责的,因为我的感悟跟实际脱轨了,然后又睡又接着做梦,梦到我就在广场站着,好多人,一个女孩冲我头上,散了一堆小纸屑,很多,我当时就想起了我的感悟,我很平静的一点点摘头上的小纸屑,那时心里什么都没想,很平静。
作者:z20110309 时间:2018-01-17 09:54:24
  楼主你好,我接着说一个我自己的一个感悟,但我实际没做到,我不想强求自己,要怎么做到我自己都没方向。
  我认为我和自然的交流和互动是随时变化的,比如我的房子有房产证明,我认为这个是属于我的,其实不对,我拿着别人的珠宝一小时,那么这个珠宝这一个小时是属于我的,我和这个珠宝是一体的,我不是独立的,是随时变化的,我的整体也是随时变化的,但不变的是,心不迷,心放在行为本身,放在过程本身,属于你和不不属于你的界限是同时拥有的。我的身体也应该不单是这个形体。身心合一,天人合一,说的口气有点大,但我是希望有一天我能做到的。
作者:x123529 时间:2018-01-17 11:17:39
  顶

作者:krintin 时间:2018-01-17 17:44:05
  记号
楼主caochengrong 时间:2018-01-17 19:05:05
  先说一个问题,有好多人都问我长得什么样子啊,要不要来一张照片给大家看看,关于这个问题哈,我先说一下,本人长得那叫一个帅得不

行,之所以不敢给你们看照片,怕万一有色狼看上我,那我不是自己给自己找麻烦啊,有人就说了,给男的看看不行吗,第一,我说,我不

确定你是男是女,第二,我怎么知道男的里面就没有色狼,基于各种原因,总之以后请称呼我为大帅哥楼主就可以了,另外,再说一个事情

,买我东西的朋友,要是快递到了,告诉我一声,要是没到,也告诉我一声,因为临近过年了,快递可能有些慢,费话说完了,开始写今天

的贴子
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主caochengrong 时间:2018-01-17 19:06:55
  很多人问我梦境的内容,到底代表了什么意思,在回答这个问题之前,我写一写感召,什么意思呢,先举一个例子,还是拿地藏经来说说,有很多人读地藏经,就会有相应的人来找你,比如,你晚上睡觉的时候,你的身体放松,灵性发挥时候,这个时候,很多事物会来找你帮忙,这个时候对于一般人来说,是很恐怖的,实际上,这是你自己召来的,什么意思呢,你一读这个经,很多事物就觉得你能帮他解脱,然后就来找你了,所以从根本上来说,是你感召来的,你再看,你读这个经,你就有了渡化冤魂的能力,菩萨可能觉得这些东西到你这里来,你能够渡他,也能够成就你自己,类似于给你安排了一个任务一样,其实有很多人渡的是自己前世做的孽,菩萨觉得你能够消除以前业障了,所以让他们来找你,这种情况,再从根本上来说,是你感召来的,类比于正常的人类社会,我是一个公司,我需要聘请人才,然后到处发广告,然后就有人听到你这个消息来了,是不是一个意思,哈哈,再说一件事情,还是得打比方说,因为如果没有例子,我直接来理论,估计也没人能看懂了,这个例子是,一个人经常生气,那他就的气息就会慢慢变得暴戾,越生气,气息越明显, 然后遇到类似我这种人吧,就能看出问题来,你长期的暴戾,很多灵体是很喜欢你这种气息的,然后就会来找你,很多人都觉得是灵体突然找上你来的,其实你们确不知道的是,是你自己召来的,再来说说现在很多邪教,你说他们有神通吗,当然有了,而且有的人还很厉害,为什么呢,因为他们这些人每天都幻想,都是邪恶的心理,然后就会被灵体称机找上了们,看上去似乎他们有了神通,其实确不知道的是,这些灵体拿走了他们的人气,精气神,慢慢地他们的气息都不再是人类的气息,这个在我看来就是所谓的附身,因为你的身上的气息不再是人类的气息,而是灵体的气息,你还能叫做人吗,哈哈,所以说,所有福气还有灾难都是自己感召来的,所以在西游记里,佛祖说过,人不可有二心,否则必有灾祸,所有的灾祸都是从心念开始的,如果一个人的内心长期是阳光的,哪怕他过得是很苦难的生活,他感召的就是好的力量,会有神佛来帮他,相反的,你感召来的都是坏的灵体,不知道大家能不能听明白,再来回到刚开始的话题,假如有一个坏的灵体在你睡觉的时候,你可以认为是灵性发挥的时候,制造了一个梦境,引你入局,你会不会长期沉浸在梦境里面无法自拔,为什么会看中你呢,单单找你呢,因为你有弱点啊,平时你的心里有问题啊,心里老是想着自己能有神通多好,能比一般人不一样多好,是不是有很多人是这么想着的,或者是你在某一段时期心灵的防御偏弱,类似于失去亲人,受到打击之类的,他们就是看准了这个时候,找上了你,还有很多人估计沾沾自喜,觉得自己和其他人
  不一样,其实,你没发现你的体质越来越弱,精神越来越不好,你就不想想为什么吗,我看到,很多,你们描述的都是这种情况,说实话,原本这个话题是灵异话题,不能说太多的,但是我觉得我要是再不说,很多人就会死在上面,你们信不信,话再说回来,鬼在这个世界上是存在的,是六道众生之一,但是人道有人道的规定,鬼道有鬼道的规定,不是能够随意逾越的,当你的修行到达一定的境界,这些东西你自然就知道了,你们可能不了解,人到底有多么厉害,有多少坏东西在看着人犯错,好把你们当成饭一样吃掉,哈哈,再来说梦,除了这种情况外,很多梦也是你们自己感召的,比如人都有预示能力,很多人做梦都能预示,甚至是未来的事情,或者一些预示梦,之前写过,这种情况,是你的第六感,乃至七感,八感在发挥作用,还有一种情况,类似于你的记忆真正苏醒,能记得以前的事情,但是这种情况,你一定知道你就是你,所以太上感应上说过,祸福无门,惟人自召,你真得明白是什么意思吗,我在这里说这么多,估计很多人也会像听费话一样,其实中心的意思就是让你好好修行,就像西游记里面,好好走这个十万八千里,不可有二心,不要胡思乱想,否则你一定是走火入魔,希望很多人能够听进去我这一段话
楼主caochengrong 时间:2018-01-17 19:07:36
  念经怎么念的问题,这个问题要好好写一写,人啊,我发现大部分的人,不能说全部,都有一个很坏的毛病,就是多少有些强迫症,还有就是钻牛角尖,什么意思呢,比如说吧,上学的时候,我们考试,老师都教我们,要是前面有不会的,超过两分钟左右没有头绪,要赶紧去做下面的题,如果最后没时间,就随便选一个,或者放弃,我们大家都经历过这种情况,但是你说能做到完全没有影响吗,我认为没有几个人是能做到的,心里总是挂着这个事情,就觉得跟个事一样,有没有这种感觉,哈哈,再来说到读经,很多人也是的,包括很多有名的学者翻译经书,刚开始很顺利,但是翻译到难理解的地方,感觉就开始胡思乱想了,因为没有真正的明白啊,再来说说我们读经,很多人想不明白到底是什么意思,然后就开始胡思乱想了,然后很多人就停止在一个地方进行不下去了,有没有这样的朋友,我觉得一定是有的,一开始,我也是这样,尤其是我当年悟楞严经的时候,都是哲理,很难理解,而且很多人的解释都很有问题,最少我是这样认为的,不是说错了,是有问题,我只能这么说,当我到一个地方的时候,我就觉得很难进行下去了,甚至一段话,停了一年,因为我当时认为是如果前面的东西你都不能理解参透的话,后面的肯定也不能理解,后来,我慢慢地,很慢吧,跳出了这个怪圈,我先跳过这一段不去强硬的理解,而是继续往后面看,看着看着,我发现了前后是有很大联系的,这就像我们走路,一条路走不通,我们可以走别的道路,然后再往回走,看看那片迷雾到底是什么东西,写到这里,大家应该能明白我的意思,我们每个人因缘际会,慧根不一样,有的人天生是修行人,拿过来就能看懂,能辨别真假,有的人,读一辈子可能都不能理解,这都很正常,但是如果读不懂,就胡思乱想,硬加解释,这样只会区解,时间长了,能入魔的,这就是很多人为什么修习佛经,学着学着,成了魔头,也很好理解的,如果你胡思乱想,那还不如就当书看,当经读,很多人都说读佛经能消口业,我不信,我不信读读佛经就能消口业,我说这种人就是天下最笨的人,你每天闲下来的时间都去读经,看书了,你哪有空去造口业,哪有空去骂人,你们说是也不是,你看,你天天读经,有的人虽然读不懂,但是一读经就集中精神,心有善念,慢慢地,当你的智慧高了,可能第一年能读懂一句,第二年可能就是十句,第三年可能就都读懂了,而佛经呢,是一种道,所有的道有一个什么特点呢,殊途同归,就是到最后,都是一样的,你看,读经也是能得道的,你懂了吗,所以这个读经是需要体悟的,为什么很多人读经,都明白什么道理,都知道什么意思,但很难有所进步,是因为他们单纯的把经当成是一本书在看了,而不是当成是修行,再说了,从另一个方面,你要是每天能坚持读经,你这个忍耐就了不得,你能明白吗,你能一辈子坚持每天做一件事情多久吗,每天在这个时间里面,你至少是不骂人的,心有善念的不是,所以,很多人认为,不识字,没有学问,不能得道,不能成才,这样想是不对的
  • 单恋无芳: 举报  2018-01-17 22:47:26  评论

我对这件事特别有感触,有时候钻牛角尖了自己还没意识到,毕竟个人智慧有所差别,古人的语言习惯跟我们不同理解起来可能产生歧义。有时候一句话,不经意间突然脑子里冒出来了,就懂了,很突然,很开朗。可是,我现在每天睡觉的时间都很紧迫,已经耽误了太多进步的机会,唉,心情很差每天心有余而力不足
  • 单恋无芳: 举报  2018-01-17 22:49:28  评论

好累,唉
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:sinlinxin 时间:2018-01-17 19:36:29
  顶贴
作者:自然阳光草地 时间:2018-01-17 19:37:41
  确实是自己感召来的,以前听别人谈过。灵体比较喜欢找善良的人对吗?大帅哥
作者:x123529 时间:2018-01-17 19:40:48
  谢谢楼主大帅哥
作者:ty_Zzj520 时间:2018-01-17 19:42:10
  楼主说的真好,我的每天抽2个小时读经
作者:自然阳光草地 时间:2018-01-17 19:45:45
  六祖慧能
作者:krintin 时间:2018-01-17 21:47:16
  哇塞
作者:方硕羽 时间:2018-01-18 10:15:31
  楼主大才,可否给我看一下?06年国庆,在缙云,在一个山庄与一一帮同学聚会饮酒,当晚也不知是饮酒导致还是冲撞到什么东西,两小腿肚巨痒,挠得血肉模糊。此后,病情延续至今,现在是两手背。2012年又莫名其妙的好过一年,13年复发至今未愈。痒起来的时候啊,真觉得还是死了算了,早死早超生。楼主能给我看看吗?如果是累世业果,我愿意承受的,大不了共存共生,如果是冲撞到了什么,这报复来的有点猛啊,还不死不休了?可有解脱之道? 拜托??
作者:倒着读西游 时间:2018-01-18 10:47:11
  吃瓜看文章
作者:自然阳光草地 时间:2018-01-18 16:11:12
  男人帅不帅,每个人的审美观点不一样的,比如我吧,认为有气度的男人最帅,眼睛不要太大的,皮肤黑一点的。
作者:自然阳光草地 时间:2018-01-18 19:49:16
  楼主人呢
作者:用户5509409417 时间:2018-01-18 22:46:28
  赞,继续更
作者:呵呵哒哒呵呵 时间:2018-01-19 05:58:26
  终于爬上来了,开心。
作者:多变小冠花 时间:2018-01-19 14:31:47
  mark,等楼主更新
作者:小玩子乐呵呵 时间:2018-01-19 14:35:21
  赶快留个记号
作者:米蜜蜜是小精灵 时间:2018-01-19 21:29:09
  ????
作者:薄荷种子2012 时间:2018-01-19 22:52:10
  大帅哥楼主,赶快更
作者:仁23 时间:2018-01-20 15:57:19
  好帖
楼主caochengrong 时间:2018-01-20 22:46:09
  这两天家里有点事,我一直帮我姐看孩子的,明天贴子继续更新,不好意思了,大家
我要评论
作者:krintin 时间:2018-01-20 23:43:17
  哈哈
楼主caochengrong 时间:2018-01-21 08:58:27
  以前,有很多朋友告诉我,你不应该给别人免费看事情,我说我知道斗米恩,担米仇的故事,而且我知道免费帮别人看,肯定有一大堆人都是报着玩玩的态度去看看,因为是免费的吗,反正看看又不花钱,我又没什么损失,其实我想告诉你们的是,如果真没有什么事情,请不要看,对于我来言,是没什么问题,只是算多了,觉得有点累而已,我也没有传说中的帮别人算会五弊三缺之类的,因为我得到的是正法,但是对于你们不一样,大体上的规律是,如果没有事情,你们一定会出事,而且很多会出坏事,至少本来会有好事的,能算没,所以说,没有事情千万不要乱算,就算是真有事,一般的同志会发现,我多以指引居多,因为一件事情,从人的口里说出去就是天机,所谓天机不传六耳,你知道这句话是什么意思吗,一件事,如果我知道大体上的结果,如果我不说,可能有的坏事不会实现,但是我要是说定了,就相当于从我的口中把一件事的具体结果说了出去,你的心里就会有影响,实现的概率就会大很多,所以一般有坏事,我都会提点一下,然后告诉你们不要再问了,如果有好事,说实话,一般我更不会说,因为好事如果我不说,一般会实现,我这一说,可能会说没,很多人都不明白究竟为什么会有这样的事情,都知道算命的有句名言,命是越算越薄的,这句话是很有道理的,至于什么原因,涉及到阴阳转化的问题,能写一本书,大家就不想想,历史上那么多算命厉害的人,为什么只会用诗句或者很隐蔽的方式写出来未来的事情,为什么不直接告诉大家结果,好多都是事情发生了之后,人们才明白他们写的究竟是什么意思,所以说了,综合结果,这个命真心是不算的好,而且未来的事情对于人来说在定数和变数之间来回摆动,人不是完会没有机会的,真得不需要在未发生的时候就把他们敲定,何必呢,而且我想告诉大家,人千万不可胡思乱想,因为这个宇宙是有机制的,你想什么事情,在宇宙的某一个角落,某一个空间就会出现什么事情和你的想法对应,佛不是说过吗,一切世间有十种异生,其中就有有想生,所以很多事物能平白无故的出现,不是没有原因的,就像现在这个世界的各种罪恶,雾霾,明白了吗,所以说啊,当你胡思乱想的时候,很多事情都会成真,而且大部分是坏事,因为这个宇宙的暗物质是超过百分之九十九以上的,所以你想的好事基本不可能实现,坏事基本会实现,关于这件事情就说这么多,说点别的事情,临近年关,快递可能有些慢,有买我家东西的天涯网友如果收到东西,或是东西没以,请告诉我一声,接着写
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主caochengrong 时间:2018-01-21 09:32:08
  实际上,现在的社会,感觉什么不缺,唯独缺一样,那到底缺什么呢,哈哈,对于人类社会来说,我觉得是缺德的,很多人我觉得都要回炉,再重新回去小学读思想德教育课,有些人说,缺德怎么了,我只要有钱就行,这个世界就是金钱的社会,有钱能使磨推鬼,怎么说呢,以前我写过一点轮回和因缘际会,告诉了很多人你现在的有钱是什么原因,而且这财,一定是和你的德是要匹配的,不然呢,用易学的道理,就是不配位,你的德行跟你的享受不搭配,比如很多人当官,如果你要当官,做不到为官一任,造福一方,那你的德行就和你的享受不匹配,你只是在消耗以前的福报,时间久了,当你要完蛋的时候,都会有预兆的,就像房子要塌之前,都有裂纹,有晃动,很多人当官之后就开始目中无人,当了官之后,走路飘起来了,敢随意打人了,鱼肉百姓了,走起路来都摇头晃胱了,那叫一个傲慢,所以啊,这个灾难就降临了,不知道怎么回事,突然就生病了,突然就有人过来抓他,突然就出事死亡了,什么原因呢,就像一个车子,你载着一百斤的东西,没事,两百斤,可能就有些晃,三百斤,可能就散架了,你要想想依你的品德,你能不能承受这些福报,要好好想想这个问题,很多人找我算命,我说你不担财,你只是觉得是自己的命不担,这辈子就这样了,但是你没有明白,我说的不担财到底是什么意思,德不配位,必有灾,这是肯定的,如果没有前世的积累,你现在的所作所为就是你德的一种体现,有些人说,我的品德很好啊,为什么就是不发财,不担财呢,别的不说,就浪费这一件事,你的福报就让你给浪费没了,你们都不知道,为什么人死了之后要用纸给他扎一个黄牛,就是把你过去浪费的东西全部吃掉,不然你就要自己吃掉,前些年,我看到某著名大学一天能扔出来几百斤吃剩的馒头,未来世,这些人饿死都是轻的,你知道为什么在乱世会有很多人饿死吗,有些人觉得可怜,我觉得未来世饿死的就是这些人,所以说很多时候,大家身上发生一些事情,你要是明白了原因,你都不用算,用道理就知道这些人到底会发生什么事情,到底是什么原因,唉,不说多了,反正就是希望社会多些德,少些浪费吧,实际上,很多人问我对于中国的国情,房价什么怎么看,说实话,就是因为看得太透了,我都不想说这个问题,我本身又是精通财会的,天天就是弄这些东西,所以看得更透,一点都没有意思,不谈这个话题
作者:saokaiyan 时间:2018-01-21 09:49:19
  感觉楼主年龄也不大,但是对这个世界,人生,乃至方方面面,因果轮回能理解的这么透彻,实在是另认佩服的头都挨着地了,啥时候我也能达到楼主境界的万万分之一就好啦。。。。????
我要评论
作者:就爱兰博基尼 时间:2018-01-21 09:52:03
  我们就是每天浪费特别多的米饭,菜,馒头包子。我混在行伍之间。如果不能阻止这种浪费,那还能做点什么挽救一下呢?
我要评论
楼主caochengrong 时间:2018-01-21 09:53:47
  很多家长,在家里看孩子学习,我不知道有没有孩子背弟子规,我听我小外甥背书,想到了这个问题,弟子规上面讲报恩要长,报怨要短,我们这个心里啊,要多思人恩德,想人好处,这叫招财招贵,天天想人不好,天天抱怨人,嫉妒人,仇视人,这个实际上你们不知道啊,做这种事情是招阴气的,时间长了一个人一定得病,而且会有很明显的特征,有些人说你胡扯吧,我就是背地里骂骂人,你就能看出来,我说我不但能看出来,而且基本连你什么下场都知道,人这一生,在做人做事上面,会遇到很多贵人,一定要把自己变成别人的贵人,不要把自己变成别人的小人,如果你要是做到了,你要去做什么事情,老天爷都会帮助你的,会让各种人来帮你,就是我们所谓的遇到贵人,你明白了吗,哈哈,所以说,这个人生道路上有没有贵人,有没有神相助,都是你自己造就的,和别人没关系,另外,有没有这样的人,别人一直对你不错,只因为做了一件让你不满意的事情,或者触犯你利益的事情,从此以后,你就认为别人不怎么样,我可是遇到了不少噢,就像有些人,来问我事,第一次,大家很好,我都给他回答了,第二次,我有些事情耽误了,几天没给答复,很多人就会抱怨为什么不给他答复,好像故意不理他一样,现在请这样的同志在想想,有那么多人找我,我每天还有自己的事情要忙,我怎么可能就像你的随身保镖一样随时出现呢,你只因为你个人的需要,就把我当个免费的提款机,你觉得这样做合适吗,哈哈,从正常的角度看,我不欠你们的,所以人的品质从很多小事上面一眼就能看到,无需要多解释,有的时候,我这个人真得是很孤单的,因为知道的事情有点多,而且是有点累的,只是希望大家有的时候能稍微体谅我一下吧,大家有什么困难,我都尽最大的努力去帮忙,但我毕竟只有一个人,忙不过来的,有点题外话了,实际上,我写贴子,就是随意写的,这个大家应该能看得出来,但是总归是想让各个阶层的人都明白一些东西,然后能摆脱一些困境,就写这么多了,我去吃早饭了
作者:touwenzida 时间:2018-01-21 10:28:58
  楼主辛苦了!
作者:志在必成_clasp 时间:2018-01-21 10:41:53
  大哥,你的东西可能不错,但是你的写作功夫得改改啊,看上去就是一坨,眼都花了
我要评论
作者:krintin 时间:2018-01-21 11:13:52
作者:自然阳光草地 时间:2018-01-21 11:52:28
  感谢楼主分享,周末愉快!
作者:sinlinxin 时间:2018-01-21 13:43:37
  楼主,明白了,心怀感恩,不催更。
作者:x123529 时间:2018-01-21 20:41:40
  感谢楼主分享
作者:Jlsj2014 时间:2018-01-21 22:59:04
  知往察来,在乎明理。明心守德,与道相符,大智若愚,惟谦与下,趋吉避祸之道。善恶相间,龙蛇与时俱化,孰可执之?患得患失不如放下。及吾无身,吾有何患?那摩阿弥陀佛!
作者:小玩子乐呵呵 时间:2018-01-22 11:15:45
  记号一下
作者:krintin 时间:2018-01-22 14:41:31
  加油
作者:krintin 时间:2018-01-22 22:45:48
作者:薄荷种子2012 时间:2018-01-23 08:35:05
  楼主还没更啊,把手拿来剁了,嘻嘻
作者:狮子吼音 时间:2018-01-23 13:28:03
  楼主,你能正面详细点说一下地藏经吗,或者重新开个帖子聊一聊地藏经。经书里有很多东西真的不懂。每次读都会想佛要表示什么呢?
作者:你你你我21 时间:2018-01-23 13:44:10
  帮楼主顶贴
作者:多变小冠花 时间:2018-01-23 16:03:47
  坐等更新咯
楼主caochengrong 时间:2018-01-23 17:49:48
  这几天我姐家发生了点事,我姐家三个孩子,基本都在我家,发生了一件什么事情呢,我想讲讲,我只在我的角度看这件事,因为我觉得他们每一个当事人都没看清是怎么回事,事情的起因是从一个孩子开始的,我姐的大儿子,在学校里面的时候,顽皮,伤着大胯,大胯的筋扭伤了,导致走路一瘸一拐的,表面看像是伤了膝盖,因为走路不能很直,一开始不是很严重,家里人都没有看出来,因为小孩子一般一回家就坐在家里看电视什么的,这个大家都知道,我姐还有另外两个,一个刚两岁,一个还在吃奶,也忙不过来,我姐夫在外面忙工作,第二天,孩子的奶奶来家里,也巧了,正好孩子不听话,我姐踢了两下屁股,当时也还没看出来,可是当天下午,我外甥的受伤看出来了,走路很明显腿伸不直了,然后孩子的爷爷奶奶非得说是我姐打得,把孩子腿打出了问题,然后就去医院鉴定什么的,天天家里闹得不得安宁,去医院,也巧了,就是看不出来任何问题,都认为是膝盖受伤了,拍片什么,反正就是能花钱的项目都做了,就是查不出来一点问题,但是孩子的爷爷奶奶就像着了魔一样,天天去家里闹,说是我姐把孩子的腿打断了之类的,还要拍视频曝光家庭暴力之类的,反正就是闹得我姐没办法在家里住了,我姐夫知道这件事不是我姐做的,劝孩子的爷爷奶奶,他们也不听,就像着了魔一样,一定要诬赖是我姐做的,没办法,我姐夫长时间在外,我姐就带着三个孩子去了我家住,我听了这件事情,劝我姐,当父母的诬赖人,一定会报应在孩子的身上的,他们不明白,我姐在我家住了几天,我带她去了寺庙,散散心,因为我发现她天天一个人弄三个孩子,都快郁闷了,我们家这边有个宝泉寺,我带她去了寺庙,我信地藏菩萨,还让我姐专门去祭拜了他,孩子的腿一直不好,就是不知道什么原因,后来巧了,突然想起我们这边一个叔是专治骨科的,我们就像得到指引一样就过去了,人家看了看,说,不是膝盖受伤了,是大胯,是孩子劈叉之类的伤了大胯,筋活不开,所以表面上看像是伤了膝盖,如果刚开始发现,过来,他五分钟就能治好了,现在时间有点长,三天,每天过去按摩十五分钟,吃点药,这几天,已经完全好了,本来我以为这件事就此结束了,结果报应来了,我姐夫和朋友在外面吃饭,也没喝酒,结果车放的位置不好,需要倒一下车,他的一个朋友替他倒的,结果碰了别人的车,中间过程很复杂,反正就是被别人诬赖成了肇事逃逸,浑身是嘴说不清楚,就和孩子的爷爷奶奶非得诬赖我姐一模一样,这几天我姐和我姐夫为了这件事情,跑断了腿,对方不是找我姐夫的事,是想找那个倒车的人,但是这是我姐夫的车。。。结果我姐夫被扣车,被扣了驾照,比窦娥还冤枉,对方的车是奥拓,一共不值五千块,结果我姐夫被人家赖了一万五千块钱,而且还给了交警队好几千的好处费,而这个帮我姐夫倒车的人,还觉得钱给的多了,还这事那事,不讨好,我姐夫人讲义气,如果不管这件事,有清楚的证据能证明是他的朋友倒的车,不想朋友大过年的在监狱里面过,上下找人打关系,自己揽了下来,也算是交友不甚,唉,怎么说呢,我写这件事情,就是想告诉所有的人,父母是孩子的根,父母做的坏事,一定会应验到孩子身上,有很多人,女儿被人家睡了几千次几万次,你要想想什么原因,你的孩子不顺利,你就要想想自己哪方面做得不好,孩子不顺利,至少有百分之七十是父母教育的罪过和责任,父母也是孩子最重要的老师,你怎么做,孩子都看着你,都会跟着你学习,这几天,我也通过看孩子,知道确实女人真不容易,很多男人都认为在外面赚钱,女人在家看孩子,好像一点钱也没有赚,一点事也不用做的感觉,其实真实体会到,你就发现,你赚的钱不一定能够你孩子的抚养费,唉,不多说了,这几天,我都是一直哄孩子中渡过的,有找我买东西的,我也一天没回复,实在抽不出来时间,还得上下出去很多事情,也没有回复一些网友的提问
我要评论
楼主caochengrong 时间:2018-01-23 17:50:34
  写写大家的一个问题,其实现在我也写了一些东西了,但是我想点出来一个很根本的事情,大多数人估计没有想过这个问题,我说过,人能活在这个世上,四个字,因缘际会,有些人问我怎么修行呢,我想说说这个问题,先从道家的角度看这个问题,有句话很说明问题,叫做为学日益,为道日损,很多人把这个为道日损,解释成了损失,我觉得是有问题的,依据我的理解,这个为道日损,应该解释为向外奉献,因为你无私奉献了,所以你才会相对有损失,所以你看,一群人里面,最接近道的人,不是得到利益最多的人,而是奉献最多的人,很多人都认为人是天地之灵,能修行,万物都应该帮助你成就修行,而且几乎所有的人都觉得我们应该利用环境,让万事万物来成就你,你只想到自己要修行,要怎么样怎么样,你从来没有想过众生对你的恩情,你们说是不是,从本质上讲,这个可以叫私心噢,你们说是不是,你们老是想,我要修行,我要到什么成果,你有没有想过,你要修行到什么成果,世界万物众生会损失多少呢,有很多人看不起动物,你知道你是吃了多少动物的肉,多少植物的果实,你才能活在这个世界上吗,所以佛祖讲,成就众生的恩,你才能成道,你真的懂的是什么意思吗,所有的道,都在你身边,依我现在遇到的人,百分之九十九的人,都是在想我要怎么修行,以后要有好报,要成仙,要佛,要成果位,我只会讲,你的出发点就有问题了,如果你不能像地藏菩萨一样渡末世所有罪恶,不能像观音菩萨一样渡众生,修善行,不能像文殊菩萨一样,启众生智慧,你怎么能够算是成就众生的恩情呢,如果你不能成就众生的恩情,你又怎么能够成就自己呢,希望我这段话,能点醒一些人,所以你看凡是真正能修道的人,几乎骨子里面都是孩子心性,你知道为什么老人活到最后,越活越像孩子吗,因为他们的思想,经过尘世的磨练,越来越接近道,佛有一句话,救人一命,胜造七级浮屠,你真得懂吗,可能因为你救一个人,未来世界就会少一场劫难,你可能就救了一个佛,不说了,这段感觉有点费,因为我不能很好的表达自己要说的东西感觉,就这样吧
  • 风和日丽春又来: 举报  2018-01-24 15:13:07  评论

孩子心性 也就是本真 纯良的天性 .不过如今的孩子不像早先了,读幼儿园开始就很早熟了,心性被污染提早了.生活又多很优渥.福报被消耗的太早了.
  • 子木_古月: 举报  2018-03-30 15:25:38  评论

写的非常好,收益匪浅。读你这一段的时候有种跪下来感谢众生的冲动,非常感谢!又明悟了一些!
楼主caochengrong 时间:2018-01-23 17:52:20
  晚上我出去会,回来不知道什么时候了,如果有时间就写,准备了好多东西准备写,这几天,都是三个孩子在家里,确实有的时候空出来打字的手都没有,而且好累,要处理好多事,没有及时回复大家的问题不好意思了
我要评论
作者:sinlinxin 时间:2018-01-23 18:28:44
  每日无事就查查更了没。不着急。嘻嘻
作者:葫芦之舞 时间:2018-01-23 18:41:59
  加油
作者:仁23 时间:2018-01-23 19:50:18
  留个记号
作者:ty_Zzj520 时间:2018-01-23 20:35:14
  感恩楼主,谢谢楼主
作者:自然阳光草地 时间:2018-01-23 21:23:12
  楼主姐姐辛苦了
我要评论
作者:空myl 时间:2018-01-23 22:20:58
  顶贴!
作者:薄荷种子2012 时间:2018-01-23 23:00:20
  带孩子我可深有体会,能抽出时间来写这一段都不错了
作者:fresh998 时间:2018-01-24 01:26:52
  不着急,你忙完休息好,我们等你
作者:krintin 时间:2018-01-24 08:13:58
作者:小玩子乐呵呵 时间:2018-01-24 14:07:55
  记号一个
作者:泡沫1013 时间:2018-01-24 17:27:36
  有点歪楼。想问问楼主有看见过龙吗。对龙好感兴趣
作者:QQ不过是聊天 时间:2018-01-24 22:45:34
  楼主今天喝粥了没?
作者:渐久龙图 时间:2018-01-25 01:03:40
  楼主你好,拜读了你两个帖子,觉得写的都很好,可以请教一些问题吗?马童(出马仙童子)怎么修行?
作者:x123529 时间:2018-01-25 15:56:10
  @caochengrong :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:x123529 时间:2018-01-25 16:01:33
  .
作者:游荡or人间 时间:2018-01-25 20:26:24
  人间有秩序,类似那些一天到晚说天机不可泄的,一是不懂,二是为了维护个人的形象罢了。最后一点,就是不想插手别人的因果,不想担负这些。人间讲究能量守恒原则,对于一般人而言,很惧怕负能量,只向往好的。可又有谁能反思,能量无好坏之分。不论正能量还是负能能量,都可称为能量。就如同道家的阴极一个道理。高频率的能量,很难把事情的真相告诉低能量去理解。因为站的位置不一样,看到的也就不一样了。这就为什么很多人看不明白佛教或者道家的说的道理。总是用自己的个人思维去反复验证跟去思考。从没想发心去做点什么?楼主写的挺好的句句涉及到道,又句句贴近生活。看起来很简单,其实修行哪有那么多条条款款或者吃斋念佛等。修行在每一件生活里的事里,每做一件事的发心,出发点等。大道至简,向来如此
作者:薄荷种子2012 时间:2018-01-26 00:03:32
  楼主,你好多天没更啦
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规