【风云洞评】原来明斯基时刻是拦出来的

楼主:黑洞007 时间:2018-01-09 23:25:25 点击:4396 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【风云洞评】原来明斯基时刻是拦出来的


  一女性旅客强行扒门阻拦高铁发车造成列车晚点!2018年1月5日,由蚌埠南开往广州南站的G1747次列车在合肥站停站办客时,一名带着孩子的女性旅客以等老公为名,用身体强行阻挡车门关闭,铁路工作人员和乘客多次劝解,该女子仍强行扒阻车门,造成该列车晚点发车。

  视频中显示,高铁已到发车时间,一名带着孩子的女子依然站在车门处,阻碍列车关门。多名工作人员要求她上车或者下车,但该名女子声称她的老公迟到了还没上车。“身份证和行李都在老公那里,我和女儿那天晚上就得睡在广州的车站大厅了。”“我下去的时候,看到车还没有开,车门是开着的。我觉得动车在一个站就停10分钟,我还剩2分钟,我为什么就不能上车呢?只要我老公10秒内能下来,就没事了,我当时是不是只能让我老公下来?我这样做有错吗?”最终,乘警让她们家三人都上了车。

  经查,该女仕为某校教导处罗副主任,是从教11年小学语文高级教师。庐阳区教体局召开局党委会,对此事件作出如下处理:一、责成当事人罗某立即停职检查;二、勒令永红路小学就教师队伍建设作出深刻检查,深入调查事件原因,依法依规依纪处置到位;三、区教体局举一反三,在全区教育系统中广泛开展学法守法及师德师风警示教育,严厉杜绝此类现象再度发生。

  依据《治安管理处罚法》第二十三条规定,非法拦截或者强登扒乘机动车船舶航空器以及其他交通工具,影响交通工具正常行驶的,处警告或者200元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。相应《铁路安全管理条例》也禁止非法拦截列车阻断铁路运输,违反该项规定的,由公安机关责令改正,对单位处1万元以上5万元以下的罚款,对个人处500元以上2000元以下的罚款。

  罗女士之行为,涉嫌危害公共安全!堵车门等家人,整车人陪她们全家。一车晚点还关系到整条线路调度而影响高铁整体运营,可谓重大安全事故,而且社会影响极其恶劣!当时工作人员态度不够强硬,为何不能采取有效强制措施?一家人出站改签即可,为一己之私利破坏社会运行规则,其罪重矣!还大言不惭“我这样做有错吗?”凸显其“巨婴”思维。至于铁路工作人员,不能说是太温和,而是大有不作为之嫌,应将其直接拖下扭送派出所。“我这样做有错吗?”违法者违法还很得理,执法人一味姑息迁就,执法权威焉在?

  尽管事后当事人被处理了,然则,车被拦已既成事实。

  如这趟车是时代之列车?如这趟车是目下经济之列车体制之列车?

  ......

  所谓“黑天鹅”比喻小概率而影响巨大的事件,“灰犀牛”比喻大概率且影响巨大的潜在危机。如何守住不发生系统性金融风险之底线,既防“黑天鹅”也防“灰犀牛”,更重点防一家出问题很快连锁反应,对经济和就业造成重大冲击,系统性金融风险之“明斯基时刻”。上世纪80年代末亚洲金融危机以及2008年美国及全球次贷危机之市场动荡,均不出“明斯基时刻”,也即信贷膨胀耗尽后资产价值崩盘之时刻。

  数千年来之皇帝们都三宫六院七十二妃,以至于历朝历代皇帝们一般都不长寿。究其原因,食色性也之大欲应遵从内敛之原则,也即,精满而自溢。反之,若纵欲无度则成了挤牛奶,日久掏空了身子而肾亏。若还不顾身体之反应或坚持而疲于应付,就难逃“精尽人亡”之结局。经济学之所谓“明斯基时刻”,与人间性事本该压应力变张应力之纵欲无度而“精尽人亡”如出一辙。“明斯基时刻”亦同于“冷脆”也即低温脆性,某些金属或合金在低于再结晶温度或低温(一般为100~-100℃)时,冲击韧性急剧下降。

  常日坚挺如合金钢,突然酥脆如麻花糖!

  历史一再证明,信贷泡沫总会破裂。明斯基眼里,在信贷泡沫后期阶段也即泡沫即将爆破之前夕,信贷需极快加速增长才能维系其经济增长。监视信贷/GDP缺口以及影子银行增速源于随着“明斯基时刻”降临旁氏融资之银行体系中信贷增长自然加速。旁氏融资模式在危机爆发前依然加快信贷增长,以竭力维持积极实际GGDDPP增长,持续运行直到崩溃而变革而新生。

  有研究称,也或巧合也或规律使然,1978年以来,我国经济每十年一次严重困境。差不多遇到“8”经济都不好,1978年1988年1998年2008年都陷入了严重危机。有调查问业界,认为目下企业税负究竟重否?认为税收负担很重较重的高达到87%,认为税负可接受的仅占8%,认为较轻和很轻的仅占1%。曹德旺坦言:“美国没有增值税,只有所得税40%,你赚到钱,缴纳所得税35%,再加地方税保险费其他的这些5个百分点就是40%,中国制造业的综合税负比美国高35%,我们比较了国际上,全球最高的在这里(中国)。”由2017上半年各行业净利润统计表可见,银行以及非银金融一枝独秀,而此外的大部分行举步维艰。40%或30%的税负对企业意味死亡或可以叫“死亡税率”。30%-40%的税费负担足可致大多数东部沿海加工业企业处于困境甚至亏损倒闭。制造业玩完,房地产泡沫玩完,大量失业人口产生,低端农工二代却回不去农村,他们已不会种田,农村土地也业已抛荒,不得已而为城市流民。GAME OVER!

  正如地震之难以准确预测,旁氏融资模式下,“精尽人亡”之“明斯基时刻”也几乎不可准确预测。在依然加快信贷增长中,究竟是在那一单时,点燃信炮?究竟是在轮到临幸哪个妃子时,变酥变脆?压垮骆驼,怪最后一根稻草,也几乎不该怪最后一根稻草。对一列高铁而言,罗女士就是那一根微不足道的稻草。“我这样做有错吗?”罗女士这样说之前,有多少人打了警察,有多少权力凌驾于法律之上,又有多少人进行了权钱色之肮脏交易?哪里还有神马规矩,哪里还有神马法制?狗粉们高速拦截运狗车,老人因无人让座拦公交,以及之前出现的维权拦火车,与如今的罗女士拦高铁,都事出于为一己之私破坏社会道德伦理法制法条之大网。每每执法者退却一步,违法者就前进一步,法网就破一个大口子,法律之威严也就又接近于扫地。原来,明斯基时刻是拦出来的。当正义被压在冰山下面,法网被一刀刀砍碎之时,“精尽人亡”之“明斯基时刻”也就轻手轻脚地来了。

  家不是讲理的地方,更不是算账的地方,家是一个讲爱的地方。这个目下正流行的说法,就蕴含危险!爱就必须不讲理吗,爱就必须是一笔糊涂账吗?一个不懂礼数不懂道理之人,一个脑袋一团浆糊稀里糊涂之人,还值得你去爱吗?如你在爱之噱头下,拦住了理,拦住了账,最终必然是理没了账乱了,岂不是你自己给自己在制造爱的“精尽人亡”之“明斯基时刻”?

  每拦一次,法制规矩就被抽丝剥茧一次。我们还有多少可抽可剥?也或我们距离“精尽人亡”之“明斯基时刻”就差最后一抽最后一剥!

  轻轻的我来了......




打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:13张 | 更多
楼主黑洞007 时间:2018-01-10 08:47:06

  
  
  
  
  
  
  
  
  
我要评论
楼主黑洞007 时间:2018-01-10 08:50:53
  曹德旺坦言:“美国没有增值税,只有所得税40%,你赚到钱,缴纳所得税35%,再加地方税保险费其他的这些5个百分点就是40%,中国制造业的综合税负比美国高35%,我们比较了国际上,全球最高的在这里(中国)。”

  
楼主黑洞007 时间:2018-01-10 08:53:30
  拦截运狗车
  
楼主黑洞007 时间:2018-01-10 08:57:28
  老人因不让座拦公交车
  
楼主黑洞007 时间:2018-01-10 09:10:11
  【都是港冬人搞的鬼】16888!喜欢8这个数字源于8南方谐音是“发”,中国走上市场经济以后大家都向钱看慢慢时兴起来。大家伙都在忙着搞阶级斗争互相砍互相斗视钱财如粪土,那时也没人喜欢这个数字。经济逢8不举!有研究称,也或巧合也或规律使然,1978年以来,我国经济每十年一次严重困境。差不多遇到“8”经济都不好,1978年1988年1998年2008年都陷入了严重危机。
我要评论
楼主黑洞007 时间:2018-01-10 09:13:59
  拦高铁列车
  
楼主黑洞007 时间:2018-01-10 09:22:27
  【任何藐视民意或试图依靠个人的政治权力来改变社会政治力量格局的企图都是注定要失败的,摄政王载沣与张之洞的对话,“怕什么,有兵在”。事情发展到无可救药的最后关头,有兵也无济于事,最先起事的恰恰就是兵。】
  张之洞临终前夕,自我论定:“吾生平学术行十之四五,政术行十之五六,心术则大中至正。”随后,命家人将“政术”改为“治术”。由此可见他最看重什么。郑孝胥说过:端方有学有术,岑春煊不学无术,袁世凯不学有术,张之洞有学无术。他有“巧宦热中”的定评,从年轻之时狂言经营八表,到最终官居大学士,入值军机,位极人臣,如果无术,焉能走到这一步?而将“政术”改成“治术”,连一个字眼都这般慎之又慎,可知张之洞还是有一颗敬畏之心。为什么张之洞与载沣对话把“舆情”看得那么重。他终究是一个讲究治术的政.治家,而非“和尚打伞,无.法.无.天”的独.夫民.贼。能重视舆情,足见他对舆.论与民.意的尊重或顾忌;载沣则弃舆.论与民.意若敝屣,一句“有兵在”,诉诸枪杆子,拥兵自重,则属军政思想。所有政.治制.度当中,军政永远都是最坏的那一种。一个王朝一个国.家倘以军政自恃,不是妄自尊大就是黔.驴.技.穷,无论哪一种,离灭.亡都不远了。
作者:o骨鲠在喉o 时间:2018-01-10 11:22:31
  楼主文章触类贯通,发人深省,顶一个!
作者:朱厚照_NET 时间:2018-01-10 12:49:01
  一旦警察采取强制措施,估计公知们就要倾巢而出了。
作者:小人物张三 时间:2018-01-10 14:01:17
  令人深思,楼主深度无几人能及,赞一个!
作者:老司机遭遇新套路 时间:2018-01-10 17:34:09
  恕我愚钝,不能完全理解其中意思
作者:暖风吹过一世 时间:2018-01-10 18:17:30
  @朱厚照_NET 2018-01-10 12:49:01
  一旦警察采取强制措施,估计公知们就要倾巢而出了。
  -----------------------------
  sha bi
作者:大山里走出的男 时间:2018-01-10 22:50:27
  那图片是2014年以前的,过去式。
作者:yuehangxun 时间:2018-01-11 05:34:02
  顶
作者:kwhr81 时间:2018-01-11 16:16:17

  
  神萌的配图啊~
作者:海外奇人 时间:2018-01-18 09:25:08
  狂顶五百年!!!﹉
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规