直面目击一次执法过程

楼主:北流曹海风 时间:2018-01-10 17:06:31 点击:1009 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

年关将至,公安四处捉赌,包括游戏机室。。。。
  恰好我在一间游戏机室边,那间游戏机室已停业数月,没人,大门紧闭。公安想破门而入。于是我便想违护一下法律的严肃性,用了很严励的口气跟公安(都是便衣)说:里面没营业,你有搜查证吗?没有,那造成屋主大门破坏性损失要你们赔偿。。。。结果,他们回答:不需要,也不会赔偿…
  我一时间接受不了这样的张狂,便拿出手机拍摄,并警告:我将把你们非法破门的事拍下,放网上,看看到底谁拽。。。。
  好了,拍下了数段视频,结果被拍的便衣便上来抢夺手机,我不给,然后数名便衣拥上,其中一个明显属于“日工”类的小子威胁我:“你再罗索,马上捉你去关起来。。。。”
  手机被抢,删去了视频,我要求归还,良久方还,此时方有一便衣出示证件给我看,只看到一个国徽,没看到任何其它信息。。。。
  当然,后来,他们从小门撬入,后大门又用万能锁匙进行了技术性开锁。。。。总算没造成屋主损失。。
  当然,我在拍视频时,围观者甚多,却没人拍,我被抢手机时,也很多人激情愤慨。。。。但也无人敢出言相帮。。。。我还做了一个简短的法制宣传演说,对广大围观者说教大家可以自由拍摄,不让拍他们,可拍我!但群众是麻木的,也不见有人帮言和开拍。。。。
楼主发言:55次 发图:21张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主北流曹海风 时间:2018-01-10 17:26:49
  赌场和游戏机室存在已久,本人在听取了大量群众的谈论意见后总结了如下几点疑惑:
  1,游戏机室办有工商营业执照,这算合法了么?两个管理部门之间出现法律裂痕。。。。
  2,捉了又放,放了又捉,群众已对有关部门严重失信。。。。感觉只是在剪羊毛!
  3,群主大多数认为应该禁止赌博,但是野蛮粗暴执法又很冷心,造成对有关部门再无好感。
  4,有群主私下猜测,来捉赌的分成几批人,第一批人将游戏机主板内存先取出拿走,第=批人取走机壳用以集中销毁,这其中有猫腻吗?
  5,呵呵,本人其实非常厌恶赌博游戏害人,但更痛恨执法的野蛮粗暴和违法性执法。。。因为后者才是祸国殃民之国民公害。。。。。?
  • 一砖拍死你拥: 举报  2018-01-12 11:31:49  评论

好了,拍下了数段视频,结果被拍的便衣便上来抢夺手机,我不给,然后数名便衣拥上,其中一个明显属于“日工”类的小子威胁我:“你再罗索,马上捉你去关起来。。。。”
  • 北流曹海风: 举报  2018-01-13 18:21:14  评论

对。。。。。。我描述的就是强权的野蛮和任性。。。而我是受害者。有人居然是大律师却连受害者是谁都分不清就振振有词公开在此表演超级笑话!贻笑天下。。。。
我要评论
楼主北流曹海风 时间:2018-01-10 17:38:59
  通过此次直面和目击,真正看到了那些“死磕”律师和“正直勇敢者”们的宝贵之处。。。。我们每一个人都会发现:权力真是一个好东西。没有“组织团体的强大对抗力量”,个人在面对强权时,真正是蚁民,命贱如屎。。。。。
  做如下假设:若我真因说了几句信法合法的话而被捉去拘留,我将去何处维权。。。。
  而假若我因此而受了有关部门注意,他们可利用手中无法严肃监管的公权力打击报复。。。我又将去寻找谁来保护…
  再再假如,再没有人敢出来说话了,都在强权面前唯唯诺诺了。。。。。这个社会能仅仅依靠有“巡视组”来证明包青天么。。。
楼主北流曹海风 时间:2018-01-10 17:46:24
  所以。年关将至,凛冬已来,准备好了吗?每一个人都应该问一下自己,我们将怎么样才能更好的生存?
  本贴子仅以此懦弱的形式向所有曾经的“维权英雄”们致敬,也希望有人能读出忧伤和无奈。。。。因为,若我们不能改变他们,我们就只能屈服他们,而我们若不能团结一致提出改变,我们就永远仅是“随机被害者”名单中的一员!别以为你能躲过。。。。。。
楼主北流曹海风 时间:2018-01-11 13:29:51
  中国有句古话叫:欲加之罪,何患无词!
  今天此话又多一句:强权之下,何有智商!
  讲个故事的,某人于一日偷了东西,法官问案时,犯人强辩:吾是好人!此右手不好罢了!法官便机智判案:判犯人的右手入狱一年!心想,犯人也得跟着他的右手入狱呀!自鸣得意。。。没料到犯人立即解下右手潇洒而去,假肢也!
  大多数人把这故事当做了笑话,可是现实中,此类弱智者却多如牛毛…
  某日,市长被市民非议,路人甲曰:我们的市长是个好市长的,只是下面的执行的官员不好。路人乙也赞同,且有附言曰:我们下面的官员也是好的,只是村官基层太腐败了!他们歪曲了政策。路人丙表示赞同,更又附言曰:我们的基层干部也是好的,只是叼民太任性,他们缺少文明素质,所以应该加强打击力度,不让他们说话了。。这样子,我们的政策才能突显好处。。。
  呵呵l路人甲被市长赞许,收做了部下,成了市官。路人乙被路人甲赞许,招为镇长。路人丙被路人乙赞许,安排做了村官。。。。上面的政策永远是好是坏的?而政策受益者或政策受害者却被禁言了。。。。。
  这里面有个最弱智的强权逻辑错误:若市长是好的,为什么会有那么多不好的执行官?若执行官是好的,那为什么还会有那么多下属官员腐败?问题可如此反问下去,当一个人指数他的右手对别人说,我是好的,这右手不好时。这是何等弱智的逻辑表现!而如果法官据此判右手有罪,而犯人却弃义肢以脱逃时,强权之下,又何还有智商可言。。。。。
作者:蟋蟀s 时间:2018-01-11 16:23:50
  楼主属于没事找抽型。公安办案自然有人家的依据性东西。不可能告诉你的。你以为你在做正义之举。其实不过是无知愚蠢的行为。
我要评论
楼主北流曹海风 时间:2018-01-11 18:55:44
  @蟋蟀s
  你的第一句话:“楼主属于没事找抽型。”表明了你认为总是有刁民闹事的官本主义思维,可判断你的立场是与人民群众利益对立的,有两种人,要么是公职人员,要么是脑残人员。。。。第二句话:“公安办案自然有人家的依据性东西。”这个叫一厢情愿式思维,比如有人杀人了,你也可以这样说,人家杀人自然有人家的不得已苦衷l这表明了你会是一个愿意同情杀人犯的人。。。这也有两种人,一种就是杀人犯,另外一种就是脑残!
  第三句话“不可能告诉你的。”表明了你的奴本主义思维,为什么就不能先亮证件,再出示相关合法手续,完成法律程序的严肃呢?这个本就应该是公安出警办案的规程呀!如果不是,我们有正当要求他们制订这样的规程。所以你的奴本主义思维表明了你是两种人之一,要么是奴才,要么是脑残。
  最后一句话“你以为你在做正义之举。其实不过是无知愚蠢的行为。”这是你对我的定性分析,表明了你对正义的解释和对智商的探讨,你认为正义是属于强权一方的,这个便叫强盗逻辑!强者必有理,弱者必愚蠢。。。。所以,你属于两种人之一,要么就是个强盗!要么是个脑残。。。。
  综上所述,你是一个有奴本主义思维,处于官员阶层,对人民仇视敌对并且有强盗逻辑的一个脑残人土。。。。。。请辞职吧!不然巡视组总有一天会弄死你的
  • 北流曹海风: 举报  2018-01-11 19:02:04  评论

如果分析得好,请多鼓掌。。。。另外,蟋蟀是一种虫,且肉食攻击性极高!s是屎音。。。。。这个网名也出卖了你自己的智商,脑残就别得瑟了,没一句话有点思维性的。。。。
我要评论
作者:蟋蟀s 时间:2018-01-11 19:10:58
  楼主属于没事找抽型。公安办案自然有人家的依据性东西。不可能告诉你的。你以为你在做正义之举。其实不过是无知愚蠢的行为。而且还是个自以为是的无耻之徒。
  • 北流曹海风: 举报  2018-01-11 19:25:12  评论

评论 蟋蟀s:这句话“而且还是个自以为是的无耻之徒。”说明了你已理屈词穷,所以只好长段粘贴了!问题是能采用这种长段粘贴来辨解的人确实足够无耻。。。。表明其人无所不用的无赖者心态,亲,你还能更放赖些粘贴多点罗。。哈哈哈
我要评论
楼主北流曹海风 时间:2018-01-11 19:19:52
  忘记说了,蟋蟀好斗,有种叫蛐蛐的更喜同类相残,你不会连无耻之徒都不如吧。。。
作者:蟋蟀s 时间:2018-01-11 21:28:36
  楼主属于没事找抽型。公安办案自然有人家的依据性东西。不可能告诉你的。你以为你在做正义之举。其实不过是无知愚蠢的行为。而且还是个自以为是的无耻之徒。别人办案,他去无端干涉指责。自以为是的畜牲。
  • 北流曹海风: 举报  2018-01-12 09:50:09  评论

评论 蟋蟀s:这么大的一个“蟋蟀s”的名字挂在了这里。。。。。。真的是一头小畜牲!不过这小畜牲对人民群众也没什么用的啦,不能耕田,不能看家护院,连提供猪肉脂肪都不行,只能给五花子弟提供一下斗狠的消遣,对达官贵人来说开心的弄臣吧。。对农人来说就一只死虫子,畜性不如,啦啦啦啦
我要评论
作者:蟋蟀s 时间:2018-01-12 10:21:37
  没事找抽的粪青对社会屁用没有的货色。
  • 北流曹海风: 举报  2018-01-12 10:46:06  评论

评论 蟋蟀s:我的一种思想便能激励后世万千功德,而你这种脑残动物又怎识粪青二字为何解?在你那小小小又尖尖尖的脑袋里除了每天蟋蟋蟋的为权贵献媚叫唤之外,你就只有每天去同类相残,行杀戮本能了!然后你把你的臭粪拉在了青青叶草上就成粪青了。。所以,你每天除了粪青外,还能有什么建设性作用?
我要评论
楼主北流曹海风 时间:2018-01-12 10:53:00
  请有人帮个忙将本大师对粪青的解释收录入“百科词典”
  “粪青”就是那些仅有低等的本能意识的动物每天拉粪屎在青草上,它们不会建设,只会破坏,不懂生产,仅会杀戮,小小小又尖尖尖尖的脑袋里除了每天对权贵献媚讨贱意识外,就只好每天去粪青了!这是它们这类脑残物的唯一作用。
作者:蟋蟀s 时间:2018-01-12 10:53:40
  没错说的就是你这种。
楼主北流曹海风 时间:2018-01-12 11:02:16

作者:蟋蟀s 时间:2018-01-12 11:04:19
  楼主的帖子总结一句话就是。警察正常执法,他无故阻挠,差点被依法收拾,气不过上来网络发帖泄愤败坏国家警务工作形象。本质就这么简单。鉴定完毕。
  • 北流曹海风: 举报  2018-01-12 14:14:45  评论

评论 蟋蟀s:恭喜你已成功证明你不是机器人!奖杯具一只。。。。只是智商还有侍鉴定,请自动转到电脑自动应答机,在听到蟋蟋蟀蟀的几声响声之后报上你的脑短路次数,以完成生物学基因测定一一证明你还是人。。。。
我要评论
作者:ty_别样情调 时间:2018-01-12 11:15:55
  恰好我在一间游戏机室边,那间游戏机室已停业数月,没人,大门紧闭。
  请问你是如何在里面,没人??那你算什么?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑摩托大侠 时间:2018-01-12 11:26:27
  本国法律的优越性在于 倒霉的永远是穷人
我要评论
作者:说真话不容易2014 时间:2018-01-12 12:02:40
  @北流曹海风 2018-01-11 18:55:44
  @蟋蟀s
  你的第一句话:“楼主属于没事找抽型。”表明了你认为总是有刁民闹事的官本主义思维,可判断你的立场是与人民群众利益对立的,有两种人,要么是公职人员,要么是脑残人员。。。。第二句话:“公安办案自然有人家的依据性东西。”这个叫一厢情愿式思维,比如有人杀人了,你也可以这样说,人家杀人自然有人家的不得已苦衷l这表明了你会是一个愿意同情杀人犯的人。。。这也有两种人,一种就是杀人犯,另外一种就是脑......
  -----------------------------
  说你是没事找抽型确实没说错。
  1、经营性用房不属于住宅,执法机关进入检查无须搜查证,这点法律知识也没有?你有什么资格找公安人员要搜查证?
  2、“用了很严励的口气跟公安(都是便衣)说:里面没营业”,营业没营业,你大嘴一张,人家执法机关就得信你的?你说没有就没有?你难道不知道很多涉嫌赌博的游戏室是只能熟人进入、关门营业的吗?有没有营业,有没有违法物品,莫非执法机关不用进入检查,听你说了就算?
  3、“我将把你们非法破门的事拍下”,张嘴就给人扣上非法的帽子,请问人家依职权执法,非了什么法?有法律规定执法机关破门即非法吗?执法机关执法检查,如果当事人不配合的,执法机关有权采取强制措施。你根据什么认定公安是在当事人愿意配合检查、主动愿意开门的情况下要破门的?莫非执法机关通知当事人、当事人是否配合了需要向你汇报?
  4、行政执法具有公义性,即正义先行。只要是执法机关依照法定职权执法,没有越权行为,那么执法行为在法律上首先推定为正确的,未经法定途径撤销或者确认违法,任何人不得阻扰。所以,面对执法,任何人没有正当防卫权而当事人只有陈述、申辩权以及事后救济权。你既不是当事人也不是当事人的代理人,你连陈述、申辩的权利都没有,居然开口找公安要搜查证、要破门赔偿?你有那个权利?你的行为,严格地说已经构成了《治安管理处罚法》第五十条“阻碍国家机关工作人员依法执行职务的......阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚”了。人家没和你较真,只是警告了你,到底是谁张狂?
  “于是我便想违护一下法律的严肃性”,先学了法懂了点法以后再来说这大话好不?如果在西方法治国家,你的行为,已经足够被警察以妨碍公务为由抓去“维护法律的严肃性”了。
  • 北流曹海风: 举报  2018-01-12 14:19:39  评论

评论 说真话不容易2014:刚上来,等会再抽你大嘴。。。。
  • 说真话不容易2014: 举报  2018-01-12 15:46:53  评论

评论 北流曹海风:百度去了?抽我的时候,可别闪了腰。《宪法》第三十九条“中华人民共和国公民的住宅不受侵犯。禁止非法搜查或者非法侵入公民的住宅”,麻烦你睁大眼睛看清楚住宅二字,别再闹出检查营业场所的时候要搜查证的笑话了。另外,也请记住,作为案外人,你也无权要求执法人员向你出示什么。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主北流曹海风 时间:2018-01-12 15:28:34
  1、经营性用房不属于住宅,执法机关进入检查无须搜查证,这点法律知识也没有?你有什么资格找公安人员要搜查证?
  。。。。。。。。。。。下面是北流曹海风回复。
  乡镇一级的小街道基本上商户与住房混住,多为一楼出租铺面,而屋主甚至也由铺面大门共出入,分不得清那个界限是完全的纯商业用地,所以先抽你一个大嘴巴,啪啪啪响。
  另外,我已说明他们都是便衣,也没警车,估计是为了方便行事,所以,看他们如土匪想撬门破坏而入,我作为一个知法守法公民当然有义务呵责他们!最后他们叫嚷要捉我上车时,我还大喊“我要打110报警”的呢!哈哈哈。。。搞笑吧。所以再抽你一嘴吧。没有任何身份标识证据表明他们的身份,我为何不能出言劝阻???

2、“用了很严励的口气跟公安(都是便衣)说:里面没营业”,营业没营业,你大嘴一张,人家执法机关就得信你的?你说没有就没有?你难道不知道很多涉嫌赌博的游戏室是只能熟人进入、关门营业的吗?有没有营业,有没有违法物品,莫非执法机关不用进入检查,听你说了就算?
  。。。。。。。。。。下面是北流曹海风回复。
  这个,我跟你说,我一年下来目击公安来捉赌的次数是两位数。。。知道什么意思吗?剪羊毛的都知道。而且,以前他们来捉赌还算比较正规,即是说,他们会来捉个现场,正在机上操作的就抓搏,还拍照,在旁观看的,没证据表明他赌了,所以不算。欲话说抓脏要有证,捉奸要在床,这个道理,凡司法公安门人都应明白,千古如此!!所以在他们合法合规的执法时,我确实见过没开大门营业的游戏机室真的就脱过了捉捕。。。而且一般有专门“放水”的,望风的,一家被捉,另一家得消息后便关门停止营业,逃脱,但逃得了初一,逃不过十五,那游戏机室是跑不了的!一年下来不挨抓罚的不可能。。。。猫捉老鼠的游戏。。。所以我便以此作了推测,对比他们后来的做法。。。。后来,自去年开始,公安捉赌变得乱套起來,凡是近周边的,围观的都捉了再说,有数次,大街上打牌的赌钱了,这人来人往的,赶集的老人,无所事事游闲者也因围观了赌钱而被捉了。。。。天呀撸,进了公门就得交罚款了的,到时什么都说不清了,因为他们有个逻辑“你说你没赌,那你为什么被捉了进来?”你当然可以去找领导投诉“我只是看了下”。。。。哈哈哈,各位看官,当执法者可以违法执法时,那你就无处可申冤了的,看了也有罪的,那也行????然后,就到我这看官了,质疑他们的执法不严肃性也被解释成“阻挠执法”所以,强权之下无完巢。。。。呵呵,难道说我不是人民群众中的一员?这个国家不是为人民服务的吗?公权力可以不接受路人甲乙丙监督。。。。估计这嘴吧可抽晕你了。
  3、“我将把你们非法破门的事拍下”,张嘴就给人扣上非法的帽子,请问人家依职权执法,非了什么法?有法律规定执法机关破门即非法吗?执法机关执法检查,如果当事人不配合的,执法机关有权采取强制措施。你根据什么认定公安是在当事人愿意配合检查、主动愿意开门的情况下要破门的?莫非执法机关通知当事人、当事人是否配合了需要向你汇报?
  。。。。。。。。。下面是北流曹海风回复。社会上的违法事多了!公安要忙的事多了!打击违法犯罪的事总应该有个轻重缓急的吧!你捉个赌的,而且是不但平常存在且有工商营业许可的“游戏机类”,真犯得着去损坏人家门户吗???这里面有个执法过度的问题,而且,大街上那么多人都在吐嘈“土匪来了”,我为了维护党国的形象才甘帽天下之大险,义正词严的要求他们注意公权力的执法严肃性,要求了他们,带着一种良好的威胁,希望他们害怕被网上曝光从而更专业点,呵呵,事实证明,网络也无法监管权力的滥用了,我手机被抢,因拍照监督执法而被威胁恐吓,倒成我违法了。。。。。。把被害人变成罪犯,这就是你们的本事了么??

4、行政执法具有公义性,即正义先行。只要是执法机关依照法定职权执法,没有越权行为,那么执法行为在法律上首先推定为正确的,未经法定途径撤销或者确认违法,任何人不得阻扰。所以,面对执法,任何人没有正当防卫权而当事人只有陈述、申辩权以及事后救济权。你既不是当事人也不是当事人的代理人,你连陈述、申辩的权利都没有,居然开口找公安要搜查证、要破门赔偿?你有那个权利?你的行为,严格地说已经构成了《治安管理处罚法》第五十条“阻碍国家机关工作人员依法执行职务的......阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚”了。人家没和你较真,只是警告了你,到底是谁张狂?
  。。。。。。。。。下面是我的非专业辩解,一句话,先抽你一个大嘴吧。。。。前面也说了,他们没任何标识,喊捉我之后才出示了公安证,实际上只见了个国徽。。。。。请你先用看起来有点专业性的词语分析说明他们这个程序的违法性。。。。。。不要在本大师眼前故弄玄虚,等会我再查法律词语。如果我在他们亮证后继续劝阻,那当然为虎胆龙威逆了上官大人怒,按权力的任性当然可捉,,,问题是先后顺序倒转了,这个嘴吧绝对该抽你
  。。。。。。。。。。
  “于是我便想违护一下法律的严肃性”,先学了法懂了点法以后再来说这大话好不?如果在西方法治国家,你的行为,已经足够被警察以妨碍公务为由抓去“维护法律的严肃性”了。
  。。。。。。下面是北流曹海风回复。
  如果是在美国,我还讲个屁废话,对那些违法执法的人,一枪干了他。。。。法律保护不违法的人,而不是保护法门公门人。。。
楼主北流曹海风 时间:2018-01-12 16:14:09
  赖皮的。。。。辩不过就算了,跳了个专业的出来。。。。还是一样的被抽得啪啪响。。。不是因为我本人太善辩,而是因为他们都光顾着为强权说话,而漠视了受害者的利益,直到今天我还在想,我有高血压,心肌梗塞。。。。。。要是他们硬要抢我上车,这不就成雷洋了??呵呵,是因为我好命,还是因为他们仁慈?都不是,是因为他们理亏在先又暗藏污垢,且周围围观者都是我的证人!他们会证明我并没做出格和不合法的事,事后,还有人说我“当时为什么不死磕”?“自己坐上车去,看他们有几狠”,我呵呵一笑,哥们还没准备好去吃国家赔偿,至于他们有多狠,我想起了有一个名字叫“周秀云”。。。。十九大早就结束了,所谓的新时代也早就开始了,可是,公权力的野蛮和任性改变了么?它为什么不改变呢??监督公权力拍照上网的黄金时代会到来吗?为什么它又会害怕监督了呢…
作者:说真话不容易2014 时间:2018-01-12 16:28:22
  @北流曹海风 2018-01-12 15:28:34
  。。。。。。。。。。。下面是北流曹海风回复。
  乡镇一级的小街道基本上商户与住房混住,多为一楼出租铺面,而屋主甚至也由铺面大门共出入,分不得清那个界限是完全的纯商业用地,所以先抽你一个大嘴巴,啪啪啪响。
  另外,我已说明他们都是便衣,也没警车,估计是为了方便行事,所以,看他们如土匪......
  呵呵,“本大师”,来头不小啊。法盲大师,先去学法了再来可好?
  1、“乡镇一级的小街道基本上商户与住房混住,多为一楼出租铺面,而屋主甚至也由铺面大门共出入,分不得清那个界限是完全的纯商业用地”,是不是经营性用房,与土地是否纯商业用地有半毛钱关系?你都说是“铺面”了,还想否认那不是经营性用房?不要说是“铺面”,就是住宅,如果改作他用比如仓储、作坊、游戏室,那都算是经营性用房而不是住宅了,进入检查都无需搜查证。要不要给你个司法案例打你的脸?
  2、营业没营业,是不是执法机关必须听你的,你说了没营业那就是事实,执法机关就不用进去检查、不用调查了?你算老几?“难道说我不是人民群众中的一员?这个国家不是为人民服务的吗?公权力可以不接受路人甲乙丙监督。。。”,你所谓的监督,就是你说什么就是什么,你说的就是事实,执法机关必须无条件相信,并停止执法行为?
  3、“打击违法犯罪的事总应该有个轻重缓急的吧!”,莫非这轻重缓急您老有权定夺,以至于国家执法机关该干什么不该干什么得听您老指挥?您老口口声声人家“非法”,您老说说,人家非了哪部法律哪一条?
  4、“他们没任何标识”,请问一下,您老是当事人还是当事人的代理人?你作为案外人,法律有要求执法人员应该向无关的人员出示执法证件吗?法律授予了您这无关人员要请求查看执法证件、搜查令的权利吗?“请你先用看起来有点专业性的词语分析说明他们这个程序的违法性”,您老也是真搞笑,你认为人家程序违法,莫非不该您老指出“他们这个程序的违法性”,并告诉大家违反了哪部法律哪一条,反而要别人说?
  “如果是在美国,我还讲个屁废话,对那些违法执法的人,一枪干了他”。您老是正义天使,作为非当事人,您老可以代替司法机关认定人家违法,并且执行死刑?您老举出个美国例子看看,有哪位美国正义天使认为警察在进行与己无关的执法行动中,认定警察违法执法了,然后一枪击毙警察,执行死刑的?倒是有很多当事人自己仅仅因为没有配合警察执法被当街爆头的,例子不要太多。
  任何个人无权认定国家机关的执法行为是否违法,这点基本常识都没有?您老去了美国,按您老的做法,活不过第二集。
  • 北流曹海风: 举报  2018-01-13 19:17:05  评论

评论 说真话不容易2014:连写了两条评论都没能发出。。。。。所以,虽然浪费了很多精采的字句,还是算了吧!这一条飘过。 对不起,你嬴了,成功让我知道了强权的嘴脸是不打算让人有第二集的。。。。
我要评论
作者:说真话不容易2014 时间:2018-01-12 16:33:11
  行政执法中住宅检查权的行使
  「案情」

某市烟草专卖局根据消费者的投诉,对王某涉嫌经营非法卷烟的商店进行监控,发现王某经常从家中提取大量卷烟,送往其商店隔壁的缝纫铺进行秘密销售。该局遂予以立案。经过数日外围的查证,2003年1月9日,该局执法人员持烟草管理行政执法证及检查证,对王某的住宅、商店及其相邻的缝纫铺进行检查。在王某母亲在场的情况下,从住宅检查出6个品种的卷烟计37条。另外,在缝纫铺也查获12条卷烟。经现场勘验,发现所有卷烟既无防伪标志,又无当地烟草公司印章,遂予以暂扣。王某不服,向法院提起行政诉讼,请求确认被告侵宅行为违法,并判令被告返还所扣卷烟。

「争议」

原告王某认为,即使原告住宅是存储卷烟的场所,被告在无公安机关配合,并出示搜查证的情况下,也不得进入搜查。由于被告非法侵宅,故其所扣卷烟应予返还。

被告烟草专卖局认为,原告在其住宅藏匿非法卷烟证据充分,原告住宅已仅非居住之地,同时也变成了非法卷烟的存储场所。被告依据烟草专卖法的相关规定,有权对住宅进行独立检查。

「判决」

法院认为,被告在证据确凿的前提下,根据烟草专卖管理法等相关规定,在原告成年家人在场的情况下,持行政执法证及烟草检查证,对原告存储大量涉嫌非法卷烟的住宅进行检查,并未构成对住宅的非法侵害。原告关于被告必须持公安机关的搜查证,并有公安人员相配合,方能入宅检查的观点,缺少相应法律依据。由于被告对所暂扣的涉假卷烟正在进行技术鉴定,故对原告要求返还卷烟的诉请不予支持。综上,法院依法判决驳回原告的诉讼请求。原告不服并上诉,二审维持原判。
  • 说真话不容易2014: 举报  2018-01-12 16:37:48  评论

请“本大师”说说,国家机关检查营业场所是不是必须要“搜查证”啊?您老作为案外人,有没有权利要求执法人员向你出示搜查证、执法证啊?
  • 说真话不容易2014: 举报  2018-01-12 16:56:26  评论

判决中“原告关于被告必须持公安机关的搜查证,并有公安人员相配合,方能入宅检查的观点,缺少相应法律依据”,不知道“本大师”能看懂否?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主北流曹海风 时间:2018-01-12 18:05:04
  1、“乡镇一级的小街道基本上商户与住房混住,多为一楼出租铺面,而屋主甚至也由铺面大门共出入,分不得清那个界限是完全的纯商业用地”,是不是经营性用房,与土地是否纯商业用地有半毛钱关系?你都说是“铺面”了,还想否认那不是经营性用房?不要说是“铺面”,就是住宅,如果改作他用比如仓储、作坊、游戏室,那都算是经营性用房而不是住宅了,进入检查都无需搜查证。要不要给你个司法案例打你的脸?
  。。。。。。。。。。。。下面是北流曹海风的回复。
  游戏机室铺面在一楼,实际上派出所在某年下了规定,要求游戏机室不得在一楼营业,非得在一楼营业,须有隔帘挡住第一视线,即不得让外面的人直接目击到游戏机室内的活动一一原因,估计是为了不太张扬。。。。。所以就搬上了二楼,而二楼就和屋主共用了的。。。。。这个还不是重点,所以我接着再打你一大嘴巴,据我所知,游戏机室属娱乐性行业,有合法的经营权,也必须办工商营业执照,然后,派出所也只是下规定认为“老虎机类”为“带有赌博性质”的禁止类。。。。所以,一贯以来,都是没人定性“游戏机”违法的。。。。。就是老虎机的存在和生产都没法律去证明为违法!!我倒是不知道是否有禁止生产或摆放收藏违法的法律?我只是知道,一贯以来,公安捉赌仅针对正在玩赌博机类的人。。。。。所以,希望你这个大法盲先去认真弄清楚这些历史关系和现行法律规定。。。。。。还有。。。。。如果公安执法先程序不违法了,那么它的执法行为也是违法的!这个法规难道本国没有??按法规定,公安违法搜查到的证据将不被法庭采用。。。。。呵呵,你这个大法盲连这都不知道????
楼主北流曹海风 时间:2018-01-12 18:16:37
  2、营业没营业,是不是执法机关必须听你的,你说了没营业那就是事实,执法机关就不用进去检查、不用调查了?你算老几?“难道说我不是人民群众中的一员?这个国家不是为人民服务的吗?公权力可以不接受路人甲乙丙监督。。。”,你所谓的监督,就是你说什么就是什么,你说的就是事实,执法机关必须无条件相信,并停止执法行为?
  。。。。。。。下面是北流曹海风的回复。
  最终的事实就是,此游戏机室确实很久没营业了!法律尊重的就只是事实。。。。。没营业的,你来捉什么赌?现场没捉到证据的,你凭什么定罪违法??怪了,你这大法盲难道要依据室内存在老虎机来推定他过去曾违法赌博了?然后犯罪人在那里?没有犯罪人的案件能被定罪的吗?或者说去定罪游戏机室老板?他本人更不在。。。。。定罪游戏机?呵呵!确实,后来公安把游戏机搬走砸烂了,但是砸的只是机壳,很便宜的,最重要的内存主板被先来的一批人拆下带走了。。。。
楼主北流曹海风 时间:2018-01-12 18:21:12
  3、“打击违法犯罪的事总应该有个轻重缓急的吧!”,莫非这轻重缓急您老有权定夺,以至于国家执法机关该干什么不该干什么得听您老指挥?您老口口声声人家“非法”,您老说说,人家非了哪部法律哪一条?
  。。。。。。。。。。下面是北流曹海风回复。。。。大法盲怎么不知这是程序违法呀???无任何警方标识,拿铁棍撬门,在被人质疑后讲恶斗狠并没有及时亮证件表明身份,抢手机,恐吓威胁无辜群众。。。。。仆街的。。。呵呵
楼主北流曹海风 时间:2018-01-12 18:29:35
  4、“他们没任何标识”,请问一下,您老是当事人还是当事人的代理人?你作为案外人,法律有要求执法人员应该向无关的人员出示执法证件吗?法律授予了您这无关人员要请求查看执法证件、搜查令的权利吗?“请你先用看起来有点专业性的词语分析说明他们这个程序的违法性”,您老也是真搞笑,你认为人家程序违法,莫非不该您老指出“他们这个程序的违法性”,并告诉大家违反了哪部法律哪一条,反而要别人说?
  。。。。。。。。下面是北流曹海风的回复。
  都懒得抽你嘴巴了。。。。一群土匪在光天化日之下欲入室撬门,抢人手机又恐吓威胁人。。。。。你凭什么认为这群人就是警察???就算我心里知道,这可能又是一次捉赌行动,但凭什么就证明他们就可以“象警察一样”在行动。。。。。。拜托你搞清楚自己的先入为主意识!我在没能确证他们就是警察之前,为什么不能见义勇为,打击黑帮匪徒。。。。。
作者:说真话不容易2014 时间:2018-01-12 18:30:25
  @北流曹海风 2018-01-12 18:05:04
  。。。。。。。......
  有法律规定国家执法机关只能去非法经营场所执法检查、不能进入合法经营场所执法检查的吗?您老说“如果公安执法先程序不违法了,那么它的执法行为也是违法的”,原谅您老先生没文化,只能摆地摊,表达能力有限,把意思弄反了。我知道您应该是说公安执法程序违法,不过,您老先生能不能不要张嘴就来好吗?人家公安执法程序什么地方违法了、违反了哪部法律哪一条,说清楚看看?真以为您老口含天宪,说啥就是啥了?总不至于您认定公安违法,却什么地方违法、违反了哪部法律哪一条都说不出来吧?这到真是天大的笑话了。
我要评论
作者:说真话不容易2014 时间:2018-01-12 18:40:24
  @北流曹海风 2018-01-12 18:16:37
  。。。。。。。下面是北流曹海风的回复。
  最终的事实就是,此游戏机室确实很久没营业了!......
  “ 最终的事实就是,此游戏机室确实很久没营业了”,请问一下,是不是事实,莫非执法机关不用核实、不用检查,您老说了那是事实,执法机关就必须无条件相信?你是铁嘴神断,那也得是找你算命的人相信你说的才行啊,国家执法机关凭你老上下嘴皮一碰,就必须相信?您老这脸有那么大?
  “现场没捉到证据的,你凭什么定罪违法??”,麻烦你搞清楚,人家公安机关什么时候给人家定罪了?下达行政处罚决定书了?人家是依照法律授予的职权,进入非住宅进行执法检查。请你搞清楚人家的行为好吗?有法律禁止国家执法机关到非住宅进行执法检查了?说出来给大家听听?
  • 北流曹海风: 举报  2018-01-13 18:11:04  评论

评论 说真话不容易2014:在我这个案例中,当然,我大难不死,躲过了被捉无妄之祸,但我探讨的仅是一般性事实,推及全国所有同类事件,在很多类似案例中,因强权违法而造成民愤的冤枉案件太多了,你就死磕字眼吧,我老玩不过呆子。。。。。
我要评论
楼主北流曹海风 时间:2018-01-12 18:40:37
  “如果是在美国,我还讲个屁废话,对那些违法执法的人,一枪干了他”。您老是正义天使,作为非当事人,您老可以代替司法机关认定人家违法,并且执行死刑?您老举出个美国例子看看,有哪位美国正义天使认为警察在进行与己无关的执法行动中,认定警察违法执法了,然后一枪击毙警察,执行死刑的?倒是有很多当事人自己仅仅因为没有配合警察执法被当街爆头的,例子不要太多。

任何个人无权认定国家机关的执法行为是否违法,这点基本常识都没有?您老去了美国,按您老的做法,活不过第二集。
  。。。。。。。。。下面是我老的回复。
  据我所知,在美国,如果警察未申请搜查证就强闯民居,或者未表明自己的警察身份就攻击平民,那么平民可以使用合法的枪支对抗,法律支这样做,并且枪弹无眼,死了也冤。而且据我所知,在全世界,无论什么剧集,绝大多数恶人都是最后一集才会死的,所以,假若我在美国,敢拿起枪支合法的违护自己的权益,我会活到最后一集而不是第二集,因方我有这个主角光环,那个傻导会让主角第一集就领便当了的。。。。
作者:说真话不容易2014 时间:2018-01-12 18:48:52
  @北流曹海风 2018-01-12 18:40:37
  任何个人无权认定国家机关的执法行为是否违法,......
  您老也知道是“强闯民居”啊?经营性用房什么时候算民居了?举个美国警察强行到经营场所检查被业主击毙以后被认定为“强闯民居”,业主无罪的例子看看?
  “或者未表明自己的警察身份就攻击平民,那么平民可以使用合法的枪支对抗”,举个美国警察向无关的第三人也需要表明自己身份的例子看看?您老作为平民,学一下陈瞎子,被美国收容以后,在大街上看到美国警察到经营场所执法检查,你老作为无关人员找警察说要搜查证、警官证看看试试?看人家是不是客客气气请您老检阅?
我要评论
作者:说真话不容易2014 时间:2018-01-12 18:57:37
  @北流曹海风 2018-01-12 18:21:12
  。。。。。。。。。。下面是北流曹海风回复。。。。大法盲怎么不知这是程序违法呀???无任何警方标识,拿铁棍撬门,在被人质疑后讲恶斗狠并没有及时亮证件表明身份,抢手机,恐吓威胁无辜群众。。。。。仆街的。。。......
  还请您老出示中华人民共和国有哪部法律规定警察执法的时候还需要向非执法对象、案外人表明身份的规定好吗?
  您老口口声声说人家程序违法,人家的程序违反了中华人民共和国哪部法律哪一条,也请您老说清楚如何?您老上嘴皮顶天下嘴皮齐地我是知道的,但那代替不了法律啊?
  • 北流曹海风: 举报  2018-01-12 20:50:07  评论

评论 说真话不容易2014:在没引起群众误解和可能引发“群体事件”情况下。。。。。可能没有,也不需要。但是执法者得以合法执法的公权力基础里应设有这样的自然设定,也就是说“一切以人民利益为重”,注意这个设定不用写入法律的,因为它是法律之母,所以在有必要时,应该先体现这精神。。。
我要评论
作者:说真话不容易2014 时间:2018-01-12 19:07:15
  @北流曹海风 2018-01-12 18:29:35
  。。。。。。。......
  凡是国家执法机关在进行执法的时候,只要没向您表明身份,您老尽管去“见义勇为,打击黑帮匪徒”,这个我不拦着,您老高兴就好。我只有一个小小的请求,您老就不要腆着脸扯什么法不法了,好吗?不过一个无知者无畏的法盲,您老也不脸红?哎呀,忘记您老是上嘴皮顶天下嘴皮齐地了。
  • 北流曹海风: 举报  2018-01-12 20:39:29  评论

评论 说真话不容易2014:哐。。。。。法就是严肃性,若执法者都儿戏了,法就没了严肃性,所以所谓打铁还需自身硬,不严肃按程序执法者不配拥有法力,若没这个严肃的执法程序,建议立即补充制订,否则群体事件可没准什么时候就被迫发生了。。。。。这就不是我个人的事了,一昧相信强权的人危矣
我要评论
楼主北流曹海风 时间:2018-01-12 19:13:03
  我靠,程序违法了,那么明显的。。。。。。我以为他们是土匪,询问他们有无搜查证?因为上面就是民宅,相连铺面的,我觉得如果他们有搜证可以撬门而入。。。。结果他们讲恶斗狠抢手机要捉人,在此之前并没先亮证件表明身份。。。。。这不算程序违法???正确的程序应该是在我准备大展身手,惩奸除恶,打击土匪歹徒时,他们立即亮证件并对我表明身份。。。。然后假若我还继续阻拦,他们再对进行合法的恐吓和威胁。。。。但他们并没有依程序进行,是先抢了手机,威胁恐吓了再亮证。。。。依法规,在我不知其为警察,而其也不对我亮证表明身份情况下,我按公民合法的维权意志对他们暴打一顿也不违法。。。。。呵呵。。。
楼主北流曹海风 时间:2018-01-12 19:28:37
  所以,这就是强权的野蛮和任性。。。。。那天,其实后来有一帮人已紧靠在我身边,他们都是帮我的人,我只要发一声喊,估计很多人就开始搞大事了,这不就成了一场严重的群体事件了吗?事后也有几个人跟我说“你怎么不喊呀,都等着呢”呵呵。。。。。这个就说明了,执法者程序违法和强权的野蛮任性真的很伤人心,是党国政府之大害!所以,全国各地发生过那么多的群体事件,莫不是因强权的野蛮和任性,把权力关进公开透明的合法执法程序里,这才是王道呀,所以为什么要阻止民众自由拍照上网监督公权力呢???为什么不敢宣布奖励所有自由拍照监督执法而上网者!重要的国家领导人为什么不敢公开支持和赞扬民权的自由权。。。。。民权不兴,腐败难断呀,公权太盛,民怨四起呀呀呀,吏冶何能兴国。。。。
作者:说真话不容易2014 时间:2018-01-12 19:33:48
  @北流曹海风 2018-01-12 19:13:03
  我靠,程序违法了,那么明显的。。。。。。我以为他们是土匪,询问他们有无搜查证?因为上面就是民宅,相连铺面的,我觉得如果他们有搜证可以撬门而入。。。。结果他们讲恶斗狠抢手机要捉人,在此之前并没先亮证件表明身份。。。。。这不算程序违法???正确的程序应该是在我准备大展身手,惩奸除恶,打击土匪歹徒时,他们立即亮证件并对我表明身份。。。。然后假若我还继续阻拦,他们再对进行合法的恐吓和威胁。。。。但他......
  “ 我靠,程序违法了,那么明显的”,是呀,您老看来那么明显违法,只不过呢,就是说不出违反了哪部法律哪一条而已。反正,铁嘴嘛,说是就是,毋庸置疑、铁板钉钉。
  “我以为”、“我觉得”,什么法不法的,楼主铁嘴神断的看法最大!
  “依法规,在我不知其为警察,而其也不对我亮证表明身份情况下,我按公民合法的维权意志对他们暴打一顿也不违法”,太可惜了,你怎么就没有把他们暴打一顿呢?按您老的“我以为”、“我觉得”,你就是用枪来对抗都是合法的,对吧?何况区区暴打。下次再遇到这种情况,您老尽管暴打!我百分之一万的支持!
  对于您这样无知无畏无耻的“壮士”,我已无话可说,壮士一路走好!
  • 北流曹海风: 举报  2018-01-12 20:29:25  评论

评论 说真话不容易2014:嘘。。。。按历史教导,人民才是最终胜利者,强权被暴揍的事不停在重复,毛主席教导我们,历史怪圈一定要防止。。。。所以,别以为强权就可安国了,恰好相反,要想一路走好,千万别忘了历史。。。。
  • 北流曹海风: 举报  2018-01-12 20:30:25  评论

评论 说真话不容易2014:嘘。。。。按历史教导,人民才是最终胜利者,强权被暴揍的事不停在重复,毛主席教导我们,历史怪圈一定要防止。。。。所以,别以为强权就可安国了,恰好相反,要想一路走好,千万别忘了历史。。。。
我要评论
楼主北流曹海风 时间:2018-01-12 20:21:11
  高举免战牌:理由
  1,累。。。。
  2,孤军奋战,深陷敌人法律门。。。
  3,手机没电了。。。。
  4,(言论自由并没开放。。。。。)
楼主北流曹海风 时间:2018-01-12 21:52:53

刚看到的。。。。。放上让所有人看看。。。
  • 别样红E: 举报  2018-01-12 22:34:46  评论

都说火越吹越大,理也辩也明;这里的“理”呢,往往都说弱的扶身符。
  • 北流曹海风: 举报  2018-01-13 18:16:16  评论

马马马的。。。。。我被抢手机和阻止拍照的事,,他一句不提是否违法,跟那些强权和土匪一个德性,钻了个字眼就能借题发挥!不把害者变成罪犯绝不罢休。。。。我老怕了这帮无賴了!
我要评论
楼主北流曹海风 时间:2018-01-13 15:40:45
  呐。。。。。又来讲个故事的。
  自从我搬入了新居之后,同居者中便有了一个名字,它叫“老鼠”。
  由于居住地为背山临水,屋地原址为坡地,故虫子也特别多,所以有两个如影随形的大麻烦是人所讨厌的,一个是老鼠,一个是虫子,虫子之中也有两种让人恨之入骨,一个是吸血者一一蚊虫,一个是打不死的小强!没办法,只好双线作战,打老鼠直接上棍棒,杀蚊虫只好使用大规模杀伤性的化学武器,但,两种武器都收效甚微。。。。。。
楼主北流曹海风 时间:2018-01-13 15:52:34
  直到有一天,突然发现了一种有趣的联系,当我捕杀老鼠过多了时,虫害便出现,不胜其烦,然后这才想起,原来每天地上发现的总有小强的残肢断首的,都是老鼠干的好事呀。。。这才想起,家中一直没曾有粮物失窃!衣物也没有咬损,可是,我却为何要恨杀这些噬齿动物呢?可能原因仅来自本能的恐惧,想一下,这位同居者每天都躲在阴暗的角落里偷窥你的隐私,你在它面前完全没秘密,这是何等的恐怖。。。。
  人,私心杂欲满肚肠,却仁义道德嘴上挂,谁没几处坏心思和恶狠毒时呢!
楼主北流曹海风 时间:2018-01-13 16:09:03
  想清楚了,我便停止了追杀,它却悄悄的无限繁殖起来,这些家伙近亲繁殖,一窝窝的出现,而又寿命特长,五代同堂就仅用了一年的时间,我开始面对鼠患,此时它们早已扫荡完屋内的虫子了,开始大肆偷窃粮物,随处咬坏衣物,吾使用了棍棒,粘胶,毒药疯狂猎捕。。。。。十几个回合下来,清除杀害了三十几只大鼠小鼠,却最终杀之不尽。。。总是有几只最终能逃脱,然后就进化出了聪明和免疫力,然后又鼠丁兴旺起来,真无可奈何!实际上,它们还开始了内外勾结,远亲联姻,户外的老鼠在源源不断的乔迁而入。。。。。没办法!人类和老鼠的战争从没让人类彻底赢过,因为它们为黑夜行者,又接管了人类所有阴喑肮脏的地方一一它就是我们黑暗反面中的影子。。。。。投鼠忌器!
楼主北流曹海风 时间:2018-01-13 16:31:47
  老鼠帝国从极盛转向衰落也仅用了数周的时间,因为在它们数目庞大时,一块粘胶就能粘住四五只,棍棒之下也往往一出手捣毁的就是一窝,有时还有两三窝同筑一处的。。。。。我亲眼目击了这个帝国的发展和到达了极盛,又亲手制造了它的衰落和灭亡。。。。。但灭亡却是源于外部的两个变化!
  一个是在六月份,房屋入住了一位新客户,她租了铺面做蛋糕生意,在七月份,她发现了老鼠的踪迹,于是大量投放毒药,而在七月份,恰好市政进行旧城改造,把大路和下水道都翻修了一遍,连后背山也因房地产业开发给铲平了,在内外的全方位攻击下,再毫无死角,到十月份,家居再无一只老鼠被目击发现。。。。。是死绝了么?不知也!但家中粮物再无失窃,大冬天的,虫子绝迹,老鼠若还有,则必偷窃粮物也,但毫无痕迹。。。。。
楼主北流曹海风 时间:2018-01-13 16:34:24
  故事讲完了。
  看官又看明白了什么了呢。。。。。。
楼主北流曹海风 时间:2018-01-13 20:55:34

唔。。。。。又曝出一个类似案件
  A:事主讲句带着合法性的“威肋”的话“要投诉某某”
  B:某某认为事主“藏有暗器”
  C:双方死磕抢手机
  D:事主申诉被非法拘捕
  E:双方扯皮法律字眼,某法院内部调查认为不是非法拘留
  F:事实就是事主有伤流血,“被双手反挎背后”
  G:某法人士认为“这是双方争执引起的”
  H:事主要求公开录像,没了回应。。。
  看官们看明白了吧。。。。。
  • 北流曹海风: 举报  2018-01-13 21:04:37  评论

本人至少看明白了。。。。。 强权之下,国之大祸!民之伤心! 有人还在幻想自己可能不被祸害到吗?确实有一个办法,就是永远对强权唯唯诺诺,奴颜卑膝,亏求其办事,而不得有“强言”,这样子,它就可以爱理不理或干脆不理不给你办事了。。。。。 上述案子没表明谁在错,但受害者被当成了罪犯看侍
我要评论
楼主北流曹海风 时间:2018-01-13 21:46:34
  当公权力变成强权时,人民有难了
  当人民有难了时,国家危矣
  当国家危时,正所谓“天下兴亡,匹夫有责”了
  匹夫们应该出声做些什么呢
  要求强权收敛,还以民心详和
  怎样才能让强权收敛呢
  问一下法律:我们给予了他们的执法权到底是怎么样的?
  我们有木有监督执法的权力与义务?民权中是否有自由言论,拍照,投诉的权利!
  执法机关在行使拘留,递捕,监禁,审讯,搜查检查权时有没有全程视频记录?
  而最关键的是,这些记录如何才能公开透明能被人们作为维护自己合法权益的可查询证据。。。。
  腐败必亡国,而权力违法,执法违法才是腐败之根本。十九大之后,反腐应该走上一条严格执法的道路,首先从严惩治执法者违法的问题,否则吏治之下,民心涣散,何以能和谐。
  有一名老人在事后长叹“好好的上面建立的大好形象,就被这些土匪们给毁了…”真是语重心长呀!上面的不停打虎以建立民心,下面的却不断伤民摧毁形象,问题出在了那里?
  重要的事情说三次,得民心者得天下,失民心者失天下,民权必要兴起,强权方废止。。。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规