老公要买车我不同意,两人冷战中,求支招!

楼主:沉小鱼2382 时间:2018-01-13 09:57:55 点击:3378 回复:183
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我和老公生活在五线小城,月入8千左右,一女娃,要上小学了,最近老公非要买车,我不同意。我们属于父母都帮不上忙那种,房贷刚还完,目前存款20万,老公想买速腾15万多,老公想买车主要是满足一下虚荣心,家里亲戚朋友几乎都有车,有的还两台车,单位同事也基本都有车。我不同意主要是买完车就没啥积蓄了,每年近2⃣️万的费用,想想不算车贬值,每天用不用就60元费用,停车,加油,洗车,保养各种费用心理恐慌,再有,老公想在上班公交车每天才4元也很方便,我走路上班才10分钟,还子上学走路也10多分钟,也没有啥生意买卖。像我家这种情况要不要买车?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:26次 发图:0张 | 更多
作者:男人真南 时间:2018-01-13 09:58:48
  买上车就知道了,比没有强,想去哪就去哪 买吧 分期付款
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主沉小鱼2382 时间:2018-01-13 09:59:28
  求大家支招,这车要不要买?
  • 南岳云雾: 举报  2018-01-16 09:12:39  评论

你没有外债和贷款,还有小20万存款,可以买个车,速腾就没必要了,就买个12万的卡罗拉或10万的锋范就可以了,省心省油,保养也便宜。 目前车子已经普及了,属于家庭生活必须品。你这种情况可以买一台。
我要评论
楼主沉小鱼2382 时间:2018-01-13 10:01:05
  没人看吗?
我要评论
作者:过得不好过得不好 时间:2018-01-13 10:03:36
  从实用角度看,没有必要买。
  另外,你俩年收入10万,买一辆15万的车略奢侈了,可以买一辆10万左右的。
我要评论
楼主沉小鱼2382 时间:2018-01-13 10:03:49
  要不要买?
  • 老衲读经了: 举报  2018-01-17 09:34:12  评论

可以,车现在是必需品,方便。劝你老公可以买辆10万+的二手车(要了解车况),性价比高。
  • panshuai_123: 举报  2018-01-18 15:56:15  评论

可以买,买个10万左右的可以,不只是你老公面子,现在孩子也有攀比,虽然这是不对的但是确实存在,如果你的孩子天天骑车来接别人都开车会对孩子有一些不好的影响,
我要评论
作者:turkeykiller 时间:2018-01-13 10:10:02
  理财方式略有问题啊,建议可以商量买个更经济的
我要评论
楼主沉小鱼2382 时间:2018-01-13 10:24:05
  想想钱都花光了,没有存款我就莫名的恐慌
楼主沉小鱼2382 时间:2018-01-13 11:10:58
  老公不理我,我仿佛成了全家的对立面,我为了谁呀?
作者:万庄 时间:2018-01-13 11:15:41
  还是买一张车吧,周末可以全家出去玩玩,扩大视野。平常双方父母有个什么事,也能随叫随到。
作者:暴力xiao鸟 时间:2018-01-13 11:22:16
  刚需就买,不是刚需就不买
楼主沉小鱼2382 时间:2018-01-13 11:30:34
  我们在北方小城,新车上路冰天雪地里真心不放心老公,新车停在路边也各种担心
作者:wdq8888 时间:2018-01-13 11:47:08
  日子是自己过的,不是给别人看的。
  • 沉小鱼2382: 举报  2018-01-13 11:53:27  评论

评论 wdq8888:死要面子活受罪,买车是为力提升生活品质,如果成为负担了买还有什么意义,本没有什么品质了,为了养车再降低,不敢想像。这些年若不是我省吃俭用根本存不下钱。
我要评论
作者:李欢欢2018 时间:2018-01-13 11:50:27
  买个便宜点的车代步就行了,不心疼。没必要买那么贵的。我跟你状况差不多,朋友的车开了几年卖给我了三万
我要评论
作者:sky_black_1 时间:2018-01-13 11:57:02
  给你个建议,可以买车,最好是实用为主,工薪阶层,没必要为了面子浪费钱,车子不保值,每年保险油耗保养得一大笔费用。不需要全款,供两年期,首付大概5-6万足够了,月供2-3000吧。。。。。
楼主沉小鱼2382 时间:2018-01-13 13:26:50
  今天4s店有活动,我拦着没让去,要不就买回来了,半天没和我说话了
我要评论
作者:ty_一抹云彩 时间:2018-01-13 14:28:31
  还是买好,有啥事出去开车确实方便,按你家的情况买车后一年的开支也没有多少,车也是一分钱一分货,安全性方面贵点的车就是比便宜的好些
作者:ty_123924198 时间:2018-01-13 14:34:22
  买个车周末和孩子附近爬爬山,一家人出去郊游呼吸下新鲜空气,不是挺好的,买个10万左右的车,提升下生活质量。
作者:牧羊犬2014 时间:2018-01-13 15:16:08
  可以买车,建议买国产车,十万以内落地。
作者:mh4400 时间:2018-01-13 16:44:39
  为什么不上买?
  • 沉小鱼2382: 举报  2018-01-14 09:48:49  评论

评论 mh4400:我和老公都是拿死工资那种,没有一技之长,也没有生意买卖,家长都有养老金但都不多就是自己能维持生活,我可能有些杞人忧天,当地经济状况一般,总之靠工资生活各种担心,生怕钱买车了有急事怎么办
  • mh4400: 举报  2018-01-15 22:06:38  评论

评论 mh4400:其实男的喜欢车很正常
我要评论
作者:u_113974045 时间:2018-01-14 06:44:52
  工资水平会越来越高,可以考虑买啊
作者:zhongweizi007 时间:2018-01-14 07:22:42
  有车是一种生活方式,喜欢就买,不喜欢就别买
作者:弎岁莹 时间:2018-01-14 07:49:11
  买车可以全家自驾游,你也可以学车,将来小孩上中学高中接送也可以,还有各种补习班
  我以前也是老公为了工作需要买的车,买了之后家里用的也多,负担大动力也大
楼主沉小鱼2382 时间:2018-01-14 10:06:11
  我和老公都是拿死工资那种,没有一技之长,也没有生意买卖,家长都有养老金但都不多就是自己能维持生活,我可能有些杞人忧天,当地经济状况一般,总之靠工资生活各种担心,生怕钱买车了有急事怎么办
  • 弎岁莹: 举报  2018-01-16 13:09:32  评论

你说这些年如果不是你省吃俭用根本攒不下钱,这意思是钱全是你赚的吗,你不能这么想 什么你是人家的对立面,更不对,一家人哪有什么对立面 可以买个10万左右的,没必要全拿来买车,毕竟保险落户等还要一万多 你就跟我以前一样保守,我老公要买车说了半年多,我才让买
  • 弎岁莹: 举报  2018-01-16 13:10:35  评论

买了确实各种费用,但我也考票了,现在孩子大了上各种课外班等我去送,很实用,我家是2016宝来金色超好看 同年买卡罗拉的人很多,但没有我喜欢的颜色,宝来也挺好
作者:dgjj7044 时间:2018-01-15 22:28:47
  我支持你,没必要买车。
我要评论
作者:南岳云雾 时间:2018-01-16 09:10:46
  没有外债和贷款,还有小20万存款,可以买个车,速腾就没必要了,就买个12万的卡罗拉。

车子已经普及了,属于家庭生活必须品。
我要评论
作者:夏虫不可語冰 时间:2018-01-16 09:27:19
  这个要看楼主属于哪种类型的人了!1,传统专制社会,男尊女卑,你懂的;2,现代自由民主化家庭,男女平等,协商解决;3,后现代女权主义者,你更懂的……
我要评论
作者:聿宸他爸 时间:2018-01-16 09:28:30
  买车的保养、保险、维修、违章等各种费用加起来,一年下来还不如每天打滴滴,其实向你这样的家庭我觉得还是没必要。买个车就是方便一点,可能就是有个虚荣心吧
我要评论
作者:立刀迎水水无迹 时间:2018-01-16 10:13:22
  多数买车的都并非刚需,而是当作成年人的玩具罢了。一些人,原来坐公交上班七点半出门,买车之后七点就得开车出门,因为去晚了抢不到停车位,而且开车路上遇到堵车一筹莫展,坐公交遇到堵车还能够下车跑步赶去上班。。。
我要评论
作者:ever409 时间:2018-01-16 11:10:27
  我觉得有必要买,七大姑八大姨都买了,自己不买的话,感觉很挫,早买早享受,周末还可以带女儿去外面玩,挺好的
作者:175729786 时间:2018-01-16 11:16:44
  买不买主要看每个人的消费理念。你的情况换做是我,我就不买。买了车。每月额外多出养车的1000~1500元。有车之后出去玩的几率又增加了。又多了一笔开销。还没算出现意外,碰瓷、酒驾之类的。现在滴滴打车那么方便,有事出门就打车。高铁飞机四通八达。远一点就高铁,比开车省心多了。如果是因为面子问题要买,完全没必要,也没到那个条件。20万真是一个小数目。眼光可放长远。20万用来投资,不懂就买个基金什么的,拿钱来生钱。你拿出15万来投资,留5万应急。这样钱不在身上可能能打消你老公买车的念头。也可以增加家庭收入,日子越过越好。
我要评论
作者:夜雨故人来 时间:2018-01-16 11:18:28
  活着干嘛的,买辆车能增加幸福感,听叔叔的买辆吧
作者:caijm001 时间:2018-01-16 11:25:46
  只要一个理由,就是这辈子打算什么时候开车。
作者:Q大叔 时间:2018-01-16 11:30:12
  没有经常去较远的地方,没必要买车。贬值,保养,洗车,路费,各种开销。不划算的。
我要评论
作者:姚本仁 时间:2018-01-16 11:35:18
  买
作者:梦韶华 时间:2018-01-16 11:37:48
  五万块钱买个二手车。
作者:大馒头福利多 时间:2018-01-16 11:48:10
  每个男人都想拥有部车,既然经济没很大压力,当然可以买。有车生活会更丰富,不仅仅是面子问题。
  不经常出远门,日常上下班,偶尔出门,油费和保养费用都不会很高,没有一天60那么恐怖,7500公里保养一次,7-8个月才一次小保养。分期买,这样有点压力,也不会乱花钱。
作者:河畔的清风 时间:2018-01-16 11:48:15
  可以买个便宜点的
作者:u_112008438 时间:2018-01-16 12:20:47
  买吧 有车没车两个概念 别用过日子来衡量 闲暇开着拉着一家人玩玩 看看外面的世界 有助于孩子成长 格局也提高了
  • Q大叔: 举报  2018-01-16 13:23:37  评论

算了吧,我买车7,8年了,从来没开车带一家人出远门去玩过,开车太累人,费用又不便宜。我们出远门都乘火车。哪有什么两个概念。
我要评论
作者:u_113443327 时间:2018-01-16 18:33:43
  我买的宝骏510,一样出门,8万全搞定,也不觉得掉面子,要我说有面子啊,起码也要30万以上的车才行。
作者:人宇 时间:2018-01-16 18:38:12
  除非结婚爹妈给买结婚或陪嫁 婚后自己买确实不舍得 真是一笔很大的开销
作者:本源的苹果 时间:2018-01-16 19:15:55

买吧,肯定要的.
作者:什子什子2018 时间:2018-01-16 19:17:19
  买车贷款,一下不用掏那么多钱不心疼,买车如果能增加幸福感也是可以的
楼主沉小鱼2382 时间:2018-01-16 19:18:04
  一天没上来看,这么多人留言,感谢大家真诚的留言!
作者:唉唉唉A4 时间:2018-01-16 19:18:36
  打弟弟真心便宜
作者:听雨i 时间:2018-01-16 19:23:02
  正常来讲
  车价≈年收入(个人)
楼主沉小鱼2382 时间:2018-01-16 19:24:30
  目前和老公初步意见,女儿上小学前买。生活在五线小城,熟人社会,同事亲友都买了,我们也不比别人差,老公单位就两人没买车了,老公说我不考虑他的感受,老公不抽烟不喝酒不赌博,就想买车,想想也不过分,所以我妥协了,买!
  • 大馒头福利多: 举报  2018-01-16 21:02:24  评论

有车生活确实更精彩,以后你会知道的。特别男人,对车的渴望。我99年学会开车(家里的),到03年买第一部车,那时候几乎天天开车出去兜风,回来就泡在汽车论坛,没事就带老婆去百公里外的厦门吃饭泡吧或夜景,生活无比充实。
  • 弎岁莹: 举报  2018-01-18 15:55:04  评论

同意,要学会生活,赚钱谁不会,得会花钱,让生活过的更多彩
我要评论
作者:zcny629 时间:2018-01-16 21:08:19
  依楼主所述,应该买车
作者:复古大香风 时间:2018-01-16 21:10:25
  觉得你们其实不买也没影响。但是你老公想不通非要面子啊
作者:二狗子的人生 时间:2018-01-17 09:21:58
  给你一个不买车的理由:你担心车祸!(减少风险出现的最大机会就是直接删除风险源,这个源就不车。不买,不开车!)
  给你一个买车的理由:
  车,是代步工具,是人民提高生活质量的一个工具。有车出行方便,冬天出门不冷,雨天淋不着。就象手机一样大家带来方便。人活着就是提高生活质量,即比过去活得更滋润。

给你一个折中的方法:可以买一个二手车3-5万的,让他先开着。你老公估计是新手,旧车剐蹭都不心疼的。旧车开个2-3年,如果他要还车就让他换吧。这两-3年你老公估计又挣了个1、2十万或是还多,你就不用担心存款的事了。
  另,如果不想让他买车,尽量说服他。
  案例:我弟一直吵着要买车,他手上买了房子也没有多少钱,我说我可以资助他3万。可是我妈就不同意他买车,理由就是安全风险,男人一出事,全家玩完。我弟不高兴,就一直拖着。不到半年,我表弟出事了,他之前就买了一台车,表弟去见马克思了。应了风险的存在,表弟留下2个小孩,小孩读书我们几个亲戚全都要出钱抚养(主要是资助,我舅舅他们老了,身体也不行赚不到钱)。表弟就是我妈的侄子,出事后他老婆也留不住
作者:阿黑哥20 时间:2018-01-17 14:23:09
  我就是二十万元炒股赚钱买的房子,每年出国一次
作者:tithonas 时间:2018-01-17 15:00:43
  个人觉得一个家庭买一辆车还是很有必要的,特别是碰到雨雪天气或是逢年过节的时候,打车真心不方便。
作者:风_息 时间:2018-01-17 15:16:14
  10W左右已经有很多不错的车了。
作者:哥哥来咯 时间:2018-01-18 15:20:23
  没什么好纠结的,我觉得买车是可以的,负担的起就行,有车和没车确实差很大,不管比亚迪还是奔驰,那都是能遮风挡雨的
作者:天天挨踢1314 时间:2018-01-18 15:58:48
  目前没有负担,有20万存款,完全可以买辆10万内的车,三厢的本田锋范、丰田威驰的,小一点的两厢型飞度、致炫什么的也不贵,落地不到10万,10万内国产车也有好多选择,有架车还是挺方便的。
作者:九九归一大腹肌 时间:2018-01-18 16:06:26
  卧槽....楼上这两个疯了。在别人的帖子里吵成这样也是够够了···
作者:lf115869911 时间:2018-01-18 16:34:37
  你上班走路也才10分钟当然不想买了,你老公比你远多了
作者:nantaiyouji 时间:2018-01-18 16:36:42
  哈哈,楼主是个好女人哈。不过男人都有虚荣心,今年我30岁,有房贷,有雇人阿姨照顾一岁多小孩,父母完全帮不上,我老婆5万,我10万,还欠银行25万,最近买了个5万的二手车,平时也是特别省的那种,但你的状况比我好点,现在车子差不多是刚需的了,即使不是刚需,对男人还说是一门技术,领导叫你帮他开车,你没碰过车,那尴尬了。我买二手车完全不是面子,而是开车对男人来说是技术,有车也能带老婆父女兜下风,小孩生病时方便出行
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规