仰天大笑出门去,卡中尚余七千元

楼主:湖海珠履客 时间:2018-01-16 00:43:12 点击:66445 回复:2001
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  是的,还有七千元。明天就要拔地而起,飞往乌鲁木齐。尽管不太喜欢那个冰天雪地的地方,因为不喜欢那个地方。还是得去,也可以不去,但不去就要失业。已经不工作快三年了,再把这份工作失去,下个月的房贷、车贷、孩子的教育经费都没了着落。

从北纬十一点五八度的地方起飞,越过黄河,越过风陵渡口,郭襄初识神雕侠的地方,越过甘肃和宁夏,左候和王震将军路过的地方,越过嘉峪关,越过雁门关,越过玉门关,越过一群群的牛和羊,在越过四十六年零两天二十一个小时的人生后,我将要扺达2018年1月16日晚九时的地方。

现在,我躺在郑州一家小旅馆里,假装在感伤我失败的人生。其实,心里没感觉,也不伤。就象我并不知道新郑机场的纬度却依然随手写下一个纬度一样。这些,都不重要。我像一条鱼,悬停在水中,知道自己还是一条鱼的状态就好了。

就像一条鱼一样,明天此时此刻已经游到三千公里之外的新疆。我呼吸着此时的空气,进入梦乡,只等明天此时此刻醒来时,鼻腔里依然有今日的味道。是的,二十四小时的梦境,有时闭着眼,有时睁着眼。

打赏

80 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:823次 发图:133张 | 添加到话题 |
作者:什时候 时间:2018-01-16 06:36:03
  我没看懂,可不可以跟你一起去赚钱?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖海珠履客 时间:2018-01-16 14:30:19
  昨夜西风调碧树,像一棵树,荣枯多少回。但清清楚楚记得昨夜回到身为袁慰亭的那一世,整整一百年前。记忆在苏醒,神识在恢复,不断离开这个世界,不断返回来,如何又位移此时此刻此地?

写下上述文字时,还躺在小旅馆的床上。准备冲澡,准备出发前往机场,机场在新郑,距离刘项划下鸿沟分割天下的荥阳很近。现在写下这些文字时,已经在机场的休息室。脚下的土地,项王的重装骑兵曾经在此驰骋。

而早晨那个我,写下上述文字的那个人,距离现在四个小时一百公里?那个我已经随风而逝,和孔子、屈原、李白、苏轼、纳兰容若一起,消失在无始无终若有若无亦真亦幻的时空深处。

还有一个半小时,飞机就要起飞。再见,亲爱的我,我又要把一个你扔在一个此生此世无法找回的时空之中。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-14 08:46:37
  好就是了,二十五年一场梦。是前世的因,酿成今生的果。人力有穷尽,不可挽回的,不可改变的,不可抗拒的,怎样努力都是徒劳。
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-14 08:56:13
  文殊当知,愚痴众生,不觉不知,寿命短薄,如石火光,如水上泡,如电光出,云何于中不惊不惧,云何于中广贪财利,云何于中耽淫嗜酒,云何于中生嫉妒心。如此生死,流浪大海,唯有诸佛菩萨能到彼岸,凡夫众生定当沦没。
  …………
  纵使百年沦没,今日尚未沦没。皮骨尚存,饭囊犹饥,需要定时倒入饮食。为稻梁谋,为子女计,不得不辗转红尘,明知一切皆空,仍需追幻逐风,不亦悲夫!
作者:给华为售后点差评 时间:2018-03-14 09:00:42
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-14 09:01:57
  无常杀鬼来无时节,纵有无量无边金银财宝,情求赎命,无有是处。众生当知,须观此身而生念言,是身如四毒蛇,常为无量诸虫之所唼食,是身臭秽,贪欲狱缚,是身可恶,犹如死狗,是身不净,九孔常流,是身如城,罗刹处内,是身不久,当为乌鹊饿狗之所食啖,
  …………
  纵使帝王将相,伟烈丰功,终归或灰飞烟灭,或委于虫蚊。人间悲欢离合,爱恨情仇,一次次上演,一次次谢幕。如花美眷,似水流年,都付与断壁残垣。
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-14 09:15:31
  二O一五年四月八日,虽了未了。
  二0一八年三月十四日,也就是今天,不了已了。
  下午四时,再次束装远行。
  历无数劫,随因流转
  亲爱的历劫眷亲,纵然无数个轮回,我依然深深爱着你们。纵然皮肉不存,白骨累累,一点灵识依然炽烈地挚爱着你们。我将一直爱着你们,含着笑,含着泪。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-14 21:09:40
  我知道历经千万劫来,有一世也曾经轰轰烈烈,烈火烹油,花团锦簇。也曾经为牛为马,供人佣耕。或许陈涉浩叹燕雀安知鸿鹄之志哉时,我就在他身边的泥田里辛苦劳作?可我清清楚楚地在某一次午夜梦回之时,看到在朝鲜白山黑水之中,在津门的号角争鸣之日,阴谋与抉择,友谊与倾轧,皇恩与族仇,在案牍与奏疏之间反复捶问良心与勋业的轻重。

说到朝鲜,我有话说。
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-14 21:25:41
  就在昨天,那位像一头牛闯进瓷器店一样的现任米国大首领,昭告天下,解雇了他手下最重要的官员,总理各国事务大臣,蒂先生。而且解雇的方式很米国,事前没有通气吹风,事后不做解释。据说因为朝鲜事务。

让人想起米国另一起著名的解雇事件,这次事件也和朝鲜有关。六十多年前,韩战鏖战正酣,也是当时的米国大首领,杜鲁门先生,解雇了军中名宿麦大拿,解雇的方式也是米国式,事前没有通气吹风,事后不做解释。

曾经在老大帝国的谢幕时期,深宫里的帘中人和一群昏聩的王爷们也解雇了我,那时候我的职位是直隶总督领北洋大臣。

历史总是惊人的相似,在1976年5月份,军中主帅也曾经被莫须有的病退。

楼主湖海珠履客 时间:2018-03-14 21:33:05
  我想谈谈朝鲜。是的,尽管背负着房贷车贷,口袋只剩下一千块钱。过一次年,囊中羞涩。其实没过年之前,也是囊中羞涩。我在等着广东那家公司,我的饭东,把二月份的薪水赶紧发来,信用卡也透支近两万块了,这个月,大概要失信。

但是,我依然想谈谈朝鲜这个奇异的国家。

楼主湖海珠履客 时间:2018-03-14 21:59:47
  在我镇守朝鲜之时,朝鲜主流社会奉行事大主义。侍奉老大帝国,是朝鲜朝野最大的共识。纵使有部分暗流涌动,企图与东瀛那个和国一起饮饮清酒,但被我无情的挫败。李三先生对我的赏识就是始于朝鲜。

可惜的是,后来老大帝国陷入半个世纪的纷争,始作俑者的确是我袁某人。如果当初克定莫误我,如果段合肥早一点明确态度,如果杨度那小子不一直卖弄帝王之术那副狗皮膏药,如果宋先生能够赴京畅谈一回,如果孙大炮能够冷静一点,如果梁启超不包藏祸心怂恿蔡大将军挥师北进,天下事尚有可为,我做一届太平天子,然后还政于民,亿兆黎庶或许能够享有太平,不会有后面几十年的血流成河,地狱世界。

总之,老大帝国自顾不暇,还怎么可以羽翼属国?东瀛那帮屑小,趁虚而入,霸占朝鲜三千里江山直至1945年战败。在北方那个强邻刺刀护送之下,一位营官成了朝鲜北方半壁江山的主人。南方,则成了米国的势力范围。

楼主湖海珠履客 时间:2018-03-14 22:19:18
  1950年,老大帝国也迎来新的主人,“一口东来气太骄”。建国伊始,百废俱兴,人人兢兢业业,勤勤恳恳,戒骄戒躁,谦虚谨慎。五十年代前五年,是老大帝国自1840年一百年来最好的时期。

然而金营长在1950年受到毛大帅的启发,毛大帅在1949年拒不接受北方强邻隔江而治的建议一统河山,金营长跃跃欲试,在得到斯达舒的首肯后,又借来老大帝国鲜族百战劲旅,试图平吞南韩。然并卵,被南韩的老大米国带领的地球联军打得溃不成军,最后,在老大帝国出兵百万,血战三年之后,把战线稳定在开战初的北纬三十八度线上。
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-14 22:25:47
  所以,要想理解今天朝鲜的所作所为,就要了解朝鲜光辉的割命历史。金家得国于北方强邻,但东方古国对其有续命之恩。
作者:三分政治 时间:2018-03-14 22:26:44
  继续!!!!
我要评论
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-14 23:08:59
  我现在经常想起隆裕太后,那位一副苦瓜脸的寡妇大娘,还有小皇帝。满族人孤儿寡母得天下,失天下时还是孤儿寡母。得天下时摄政王理事,失天下时也是一位摄政王理事。

楼主湖海珠履客 时间:2018-03-14 23:31:00
  满族人喜读三国,恰恰三国时期也有类似故事。曹魏从汉室孤儿寡母手中夺得天下,又被司马氏从曹家的孤儿寡母手中抢走天下,这种历史的惊人巧合,其实一点也不奇怪。
我要评论
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-15 07:14:52
  老铜家三代罔替,坐稳东朝江山一个多甲子。而我袁项城,1911年继位,五年多一点,就寿终正寝。据说近代川人有李总捂者认为凡成就大事者,必须脸厚心黑。平心而论,心底之黑,铜不如我,脸皮之厚,我不如铜。
我要评论
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-15 07:27:26
  李少荃公识拔我于行伍,视为国家伟器,悉心培植。喜太后不忌苗疆之别,一再超格提擢,视为皇清股肱,不可不谓天恩浩荡。割命军兴,武昌首义后,末代太后更是倚为干城,以天下之事付之我手。吾左右其手,轻轻将天下收入囊中。吾之心,不可谓不黑。

我要评论
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-15 09:47:43
  劝进之后,慷慨开国,天下鸣鼓而攻之。袁某外惭清议,内惧流言,羞愧而亡,面目功夫确有所不逮矣。

楼主湖海珠履客 时间:2018-03-15 09:53:12
  此时此际,公元二O一八年三月十五日上午十时许。时值初春,土润叶青,时鸟娇鸣,黄淮平原在窗外平铺急驰,我乘坐G508前往郑州。下午五时许,又将飞往乌市。游动在时间和空间里,浸润于无量无边众生的勃勃生气,心生欢喜。
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-15 14:19:40
  这一世,卑微如尘土。但即便前生后世煊赫招摇,又何尝不过电光石火,萤虫之光。食三餐,衣一衫,其余尽属赘物。
我要评论
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-16 12:07:18
  已到新疆。蜷卧在沙依巴克区一家小酒店里,如同飘浮在虚空中,周围一切都不存在,其实本来也无一物。无他,无我。
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-16 12:36:21
  继续来聊阿里郎
  论到铜家面皮之厚,全世界恐怕无出其右。三代世袭,还美其名曰民主政权。本来一人得国,传之子孙,也算传统。但非得挂羊头卖狗肉,给封建王朝贴上社会主义的标签掩耳盗铃,就非面皮极厚之人不能为也。反过来说,铜家如果能为人民带来福祉,哪怕你公侯万代,也就罢了。但是铜家执政一甲子,北方民众缺衣少食,饥寒交迫,面有菜色,道路以目。每逢铜三代出场,辄挺胸凸肚,脑满肠肥,面有得色,无论元勋、新贵、大将、重臣,无不俯首贴耳,谀词如潮,斤斗小民一见天颜,无不痛哭流涕,感恩戴德。愚民已极,暴政若是,还自称无产该级政权,人民当家作主,天下宁有此无耻之事乎?
我要评论
作者:骑头驴走走 时间:2018-03-16 12:58:41
  楼主大才,骂得好!金家三代世袭,的确太无耻了
作者:陀罗尼帝 时间:2018-03-16 13:06:32
  金氏政权自二代之后,穷兵黩武,对国内民众的压榨的确严苛。但朝鲜作为我国东部屏障,力抗日美压力,还算有骨气的吧
我要评论
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-17 14:29:53
  世袭大概是所有东方统治者的美梦,和意识形态无关,不论姓资姓社。如台岛之老蒋小蒋,新岛之老李小李,半岛之铜一铜二铜三。东方古国重生后,小毛不幸殁于韩战,老毛最理想的继承人没有了,根本摇动,天下不安于席。毛太祖执政的历史也是一部选拔确定接班人的历史。从最初的刘、邓、周,到后来的林、王、华,都不算他心目中最合适的人选。从他去世前几个月的人事布局来看,是想把权力移交给江青+毛远新,自己老婆+自家侄儿的组合,足以慰平生。华,只是"假主",另一个刘盆子。
  • 李振营: 举报  2019-04-26 09:02:46  评论

评论 湖海珠履客:华,是用来暖席的!如果,二毛不死就好了!那样,就没有改开,就不会错过共产国家民主大潮。可恨的澳大利亚飞行员!
我要评论
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-17 14:41:32
  1916年至1972年,这56年,也许是一头猪。有活到56岁的猪吗?也许是两头三头四头五头或六头,活过八年的猪还是听说过的。也许是献祭于那场惨剧里的某位倒霉的文艺界人士?1972年,是尼克松访问东方古国后的第二年。林帅和他发不同青心同热的夫人静静躺在温都尔汗的荒漠中。邓公在酝酿复出。白雪覆盖的原野,种子甜甜地睡着,而有一粒,悄悄伸出嫩绿的芽。
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-17 15:04:09
  核算了一下现在的收入和支出,要想实现收支平衡,尚有两万八千二百伍拾元的资金缺口。怎么办?钱不够,信用卡凑。
我要评论
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-17 17:40:22
  左季高公昔年曾以"身无半文,心忧天下"自嘲。天下是天下人之天下,非一家一姓之私产。天下兴亡,匹夫有责。

此时此刻,我端坐在乌鲁木齐市一家山东饺子馆的小木桌前,饥肠辘辘,等待一锅热气腾腾的锅贴出锅,同时在思索天下大事,心中充满忧虑,不由得双眉紧锁,脸色凝重。
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-17 18:32:19
  我曾经坚定地相信特朗普一定会签暑台湾旅行法,消息传来,的确签了。现在,我再次预测:
  一、特朗普今年一定争取实现与金正恩会唔
  二、特朗普一定会连任美国总统。
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-18 14:36:51
  李敖今日驾鹤西游,生命曾如夏花绚烂,终归凋零。在六七十年代的台岛,两蒋内忧外患之日,咬牙支撑东南危局之时,凝神静气,心无旁鹜,全力建设美丽岛,打压所有异见人士,凡妄议种秧者无不沦为过街之鼠。李敖在那种氛围中仍旧张扬个性,嘻笑怒骂,如一道流星划亮暗空,为普罗大众发出一点微弱的声音。

而今先生终于脱离浊世振袖而去。此时此际,当与弥衡、刘伶、阮籍、徐渭、郑板桥、刘文典诸公久别欢聚,放歌纵酒,其乐何极。世间再无真名士,空留遗香慰平生。
我要评论
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-18 14:53:25
  李敖今日谢幕,生命曾如夏花绚烂,终归凋零。

那些青春的欢乐,那些惊悚的激情,长夜里的期盼,春日中的怒放,深海的沉默,碧空的长鸣,俱往矣。先生已经和弥衡、阮籍、刘伶、嵇康、徐渭、刘文典诸公重聚,放歌纵酒,俯视浊世迷雾里的芸芸众生。

世间再无真名士,空留遗香慰前尘。
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-18 14:55:22
  小编兄手下留情,容我一哭李敖君!
我要评论
作者:骑头驴走走 时间:2018-03-18 14:57:40
  顶
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-18 20:54:04
  潦倒到如此地步,呵呵一声。人生穷通由命,半点不由人。君子固穷,但如果能够实现财务自由,能够尽可能多地帮助他人,回馈这个世界,当然更有意思。相信一定有那一天,游历半生,依旧半百少年。
我要评论
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-19 21:46:35
  晚上八点钟,大白天,
  昨天下了一场大雪,
  今天艳阳高照。
  这就是新疆,这就是乌鲁木齐。
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-19 22:03:55
  中午和朋友在一家路边店吃烩面,豫东烩面馆,一碟炒花生,一份豆腐丝拌面筋,青椒牛蹄筋,一瓶牛小二,喝开了。聊到各种烟,朋友是土生土长的新疆人,聊起新疆摩柯烟,眉飞色舞。恰恰旁边一个老汉正在抽摩柯烟。立即召手请他过来,再叫一个牛小二,一碟花生,三人兴高采烈喝开。四海之内皆兄涕,当年金庸写到牛家村,写到杨铁心郭啸天两兄弟偶遇丘处机,写到三人风雪之夜畅饮的情景,大概就是这副豪情吧。

酒罢,又到我寄寓的酒店,楚河汉界,铁道便道,杀了一下午象棋和军棋。人生何须得意?吹笛梦回江南
  • jk传说: 举报  2019-03-29 01:10:59  评论

评论 湖海珠履客:楼主好兴致,我也是一下雪就想到金庸笔下的杨铁心郭啸天,寒雪飘飞,温酒谈宴,一碟花生米,一碟豆腐干,每次想到就想喝酒
我要评论
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-19 22:23:57
  从来没有生活的窘迫羞愧,相反,内心颇以此为傲。
  也许安贫乐道的不一定都是爱惜羽毛的君子,但暴得浮财的大多不要脸的混蛋。
  胸怀虎贲三千,袖藏清风两路。
  困了,无忧无虑入眠。诸君再会,
我要评论
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-20 05:13:16
  一直认为特朗普是一个不错的米国总统,当然,是对米国人而言。对于中国人,这是一个代表原生态资本家的贪婪的米国人,是打算狠狠压榨中国的穷凶极恶者。

特朗普同时也算是一名政治素人,因为惺惺相惜或不可描述的缘故,一直对普京怀有敬意,对俄罗斯抱有好感。这一回,美英法德四国抱团挤兑俄罗斯,特朗普在其中扮演了一个不尴不尬的角色。

这世界,远比一名亿万富翁想象得复杂。

按照西方政治精英设计的百年战略,欧亚大陆从西到东有七张扑克牌要一一打出。剩下最后几张了。叙利亚的战争越来越胶着,慢慢有演化成全球开片之势。就是因为一方在收网,一方要破局。围捕的一方慢慢失去耐心,力图破局的一方在殊死挣扎。

长夜漫漫,大家都睡着了吧,我却醒了。

特朗普如果真想成为一个伟大的米国总统,就得把库什纳和伊万卡赶出白宫。库什纳一幅精明的犹太放贷者的嘴脸。而万人迷伊万卡,最爱的是钢嘣和性。

有人说,伊万卡将成为米国第一位女总统。我想说不会,米国人不会如此无脑,会选择一位胸大屁股大就是脑容量小的女人担任他们的领导人。如果真的成为事实,那说明米国真的开始堕落和衰败,需要一位献祭者拯救。
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-20 14:12:33
  处决变节者,全球惯例。为什么俄罗斯间谍门闹得越来越大,牵涉的国家越来越多?这是要摊牌的节奏吗?一战的肇始也是一起普通的暗杀事件。

大陆这一端依旧歌舞升平,但毕竟尘埃落定。

中午一碗羊肉烩面。且食青菜莫问天。
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-20 18:09:49
  想在乌市沙依巴克区找一间小房,月租1500元左右,有乌鲁木奇的朋友吗?
作者:为了妈妈拼 时间:2018-03-20 18:21:02
  @湖海珠履客 2018-03-20 18:09:49
  想在乌市沙依巴克区找一间小房,月租1500元左右,有乌鲁木奇的朋友吗?
  -----------------------------
  你去旅游吗?
我要评论
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-20 18:47:54
  中午吃羊肉烩面,河南人开的饭馆。下午读史,看到这段与河南有关的文字,颇为讶异。印象中,三年困难时期,大概饿饭的不论贵贱,据说连海里的大佬们都戒了肉,遑论省道府县几级官员。但下面的记述特别令人无语。备注一下:吴芝圃,三年困难时期主政河南,著名的酷吏、牛皮大王、马屁精。现转录如下:

当民间沦为地狱时,人间还是有天堂。从长征时代起,“吃鸡也是一种革命任务”。在当时(三年困难时期),包括省委地委在内的干部以及他们的家属,基本都可以享受到充足的特供,甚至有鱼有肉。这一“福利”使很多人及他们的后代依然感念吴芝圃的恩德,将他视为一个儒雅的传统士大夫,甚至比作自己养猪种菜的苏东坡。在饿殍盈野的1960年,有个叫杨蔚屏的高干,在坐着轿子上鸡公山游玩时,见路边有一些饿死的人,赶紧闭上眼睛,这种灾难几乎扫了他游山玩水的雅兴。

李锐女儿李南央在《童年琐忆》(原载《老照片》第53辑)中,记述1962年春节她在河南省委第二书记何伟家渡寒假的经历。

何伯伯住的省委大院有前后两个院儿,前院是办公区,后院是宿舍区,前后院都有解放军站岗。他住的是两层独立小楼,好大好大,地面是木地板。我一人住了间客房。吃饭的屋子就像个小食堂,一面墙是落地的玻璃窗,厨房也很大,炒菜的灶是那种饭馆用的大土灶,火又大又冲,有专门的厨师。顿顿饭都是山珍海味。记得上的一道鱼,下边铺着一层脆脆的干粉丝,上边的鱼煎得焦黄焦黄,被一种味道极鲜美的汁盖着,色香味都诱人。早上每人一杯牛奶,配一个煎鸡蛋,对于在学校整整饿了一学期,即使回家也很少能吃到牛奶和鸡蛋的我,省委大院的生活就是天堂。第二天早上再看到煎鸡蛋泡牛奶,我不知该吃还是不该吃。看到何伯伯一家人仍如往常一样地吃,我也就吃了。我还几乎天天晚上看戏,不是京剧就是豫剧,我们总是坐在最好的位子上,记得剧院里总是冷清的,没几个观众,往往看完戏回家时,何伯伯的麻将局还没有散呢。中国新年那几天伙食更是好,顿顿好菜,主食花样也是好几种。回来后听从河南探亲回来的蔡阿姨提起,河南的饥民发生过抢国家粮库的事情,军队开了枪,打死了人。

楼主湖海珠履客 时间:2018-03-20 18:57:15
  当曾经的苦难逐渐湮灭为历史的尘埃,催肥贫瘠的土地,人们选择遗忘。
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-20 19:02:55
  今天,怀揣不到一千元的现金,流离在美丽的牧城。感恩生活赐给的磨炼,感恩因果,感恩历劫历世的曾经,带来的一颗风清云淡的心。
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-20 19:39:34
  王沪宁1994年书单
  《圣坛下的林彪》《走下圣坛的周恩来》《北回归线》《旧制度与法国大革命》《美国的民主》《政治稳定》《射雕英雄传》《苦界》《废都》《一场最为神秘的战争》《纪实与虚构》《畸人》《土街》《白鹿原》《交往和社会进步》《新教伦理和资本主义精神》《多元主义民主的困境》《无政府、国家和乌托邦》《邓小平在1976》《热爱命运》《论语别裁》《查拉图斯特拉如是说》《管理思想史》《中国古代性文化》《文化与国际关系》《世界的混乱变革和继承的理论》《民族主义和国际社会》《文化战略》《停滞的帝国两个世界的冲突》《法国病》《官僚主义的弊害》《睡狮苏醒时》《帝国的政治体制》《管理决策新科学》《管理行为》《逃避自由》《金赛性学报告》《新管理方格》《历史决定论的贫困》《曾国藩》《经济学》《未来的社会主义》《顺世论》《刀锋》《新镇》《毛泽东视察大江南北》《新十日谈》《天猎》《反腐败:中国的实验》《帝京》《第三只眼睛看中国》《斯大林时代的谜案》《媾疫》《中国大历史》《邓小平文选》《却普生博士》《女妖岛》《现代化新论》《金房子》《月光》《中国共产党民族战争中的地位》《丑巷》《93中国断想——谁是丑陋的中国人》《城北地带》《毛泽东的秘书们》《生命特异现象考察》《苦难与风流》《人的问题》
  …………
  读破万卷,神交古人。

1994,小平南巡第二年,思想桎梏进一步打破,一位政治学教授声誉鹊起,行将赴京。

会当影绘凌烟阁,归来依旧老书生。
我要评论
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-21 02:12:54
  继续来聊朝鲜。

这个曾经百万中华健儿浴血保卫的国度,而今成为地球上最封闭的地方。但令人惊奇的是,尽管东西方重重封锁制裁,经济疲敝,这块弹丸之地居然成功发展出核武和中远程运载工具。不必研讨这种能力实战水平几何,能否对宿敌米国造成实质性威胁,但即使原地引爆,至少核污染会严重祸及中朝日三个近邻。

所以,最反对朝核的首先是紧邻中韩,其次是日本。而中日韩反对朝核的态度又各有微妙的不同。

在朝鲜发展核武伊始,中国坚决反对。原因无他,在中国周围已经有俄印巴三个拥核国家,朝鲜一旦拥核,会不会引起连锁反应,给日韩发展核武松绑,届时中国将处于世界密度最大的有核区域,国家安全将面临最大考验。但随着朝核发展不可抑制,一日千里,甚至制造出中远程投送工具后,中国似乎从被强奸的状态被动地变成享受过程。具有远程投送能力的朝鲜核能力,如果利用得当,未始不能变成一把利剑。尤其在看到米国死死摁住日本发展核武的野心,东亚不会出现核竞赛的局面之后,这种企图越发明显。环报的最新文章已经表明中国在向朝鲜伸出橄榄枝。

韩国的态度和中国的类似,起始反对,反对无效后默认,并有新的企图心。区别在于,韩国寄希望朝韩统一后,朝鲜核能力成为统一国家民族自立的利器。

日本的心态最复杂,朝鲜的核弹最有可能投向的就是这个造孽无数的国家。所以日本拼命抱紧米国干爹,致力建设多层级导弹防御系统,以保无虞。同时因为朝鲜的存在,日本在日美联盟的作用日益凸显,美国势必给予日本这座东亚桥头堡更多的好处和让步,所以安倍不断向米国献媚,也开始索取更多的价码。然并卵,事情并没有那么简单。
作者:freeniddle 时间:2018-03-21 09:45:50
  你这是诗人被现实击垮的典型
作者:青青子衿已变黑 时间:2018-03-21 10:29:56
  赃官可恨,人人知之,清官尤可恨,人多不知。赃官自知有病,不敢公然为非;清官则以为不要钱,何所不可?刚愎自用,小则杀人,大则误国,吾人亲眼所见,不知凡几矣。
  • 湖海珠履客: 举报  2018-03-21 15:37:31  评论

评论 青青子衿已变黑:所见极是。清流误国,明清两朝均有先辙。
  • 9月蟋蟀: 举报  2018-05-03 20:01:49  评论

评论 青青子衿已变黑:高见 高人
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-23 02:16:02
  花开花落春几许,海棠花染溪桥。
  软风寞寞闲吹萧,曲罢倚栏终不语,柳千条。
  昨夜雨疏烟陌上,宿酒沉沉难消。
  素笺浅浅落红飘,振衣扬眉出门去,一声啸。
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-23 02:40:43
  继续来聊东朝

这个星球上,有野心有能力种大蘑菇的国家和地区不知凡几。两伊、烧饼旗国、南棒、湾湾、卡上校、……无论财力物力人力和科技水准,都不知超过东朝几许,有的甚至已经接近临界点,蘑菇就要发芽,但在米畜的强力打压下统统胎死腹中,这些国家和地区有的甚至是米畜的好基友。然而偏偏米畜的血仇东朝铜家种出了大蘑菇,放了大炮仗,一鸣惊人。

东朝一直处于米畜严密的监测之下,驻南棒的3万米军随时可以抹平东朝几乎是公开的蘑菇基地,米畜为何可以容忍几乎是眼皮底下的大蘑菇生长出来,任由小小的东朝撒泼犯浑,甚至点着鼻子辱骂?

更引人深思的是,东朝奉行先军制度,本质是原教旨斯大主义,闭关锁国,经济调敝,科技落后,种大蘑菇所需的巨额资金和技术支撑又来自何方?

我要评论
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-23 02:56:39
  再来谈谈两个大国,兔国和毛熊。

米国是不是忌惮兔国和毛熊才不去阻止东朝的蘑菇大业呢?或者说是不是兔国和毛熊一直在联手保护东朝的蘑菇大业呢?

先说兔国。前面已经提到,最不愿意看到东朝种出大蘑菇的就是兔国。所以自从东朝传出要种蘑菇的消息后,兔国反应很强烈,一再声明坚决反对,最后甚至羞羞答答加入米畜发起的对东朝的全球制裁,双方关系一度降至冰点。铜三对此一直怀恨在心,继任大位后一反铜一铜二的传统和惯例,迄今没有访华,可见兔国反对东朝种蘑菇的意愿和措施决不是惺惺作态,而是不惜降低两国关系密度相威胁的真实决断。

毛熊的态度则很暧昧。
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-23 03:12:03
  但即使毛熊态度暧昧,如果米畜坚决抹平东朝的蘑菇基地,早已元气大伤的毛熊决不会据此和米畜开战。兔国除了例行的口头抗议和严正谴责,或许心中窃喜。

如此看来,米畜对东朝在发展种蘑菇大业时尽管喊打喊杀,封锁制裁,又搞军演,又派军舰,实际雷声大,雨点小,表面反对实际默许。伟大勇敢的东朝军民,万众一心,在天降神武圣人铜家的带领下,在四周一片喊杀声中,在全球围追堵截之下,当掉裤子种出了大蘑菇。
作者:骑头驴走走 时间:2018-03-23 10:10:17
  楼主继续写,顶顶
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-23 18:08:48
  连朝风雨无凭准,天意喜放晴。良宵难负,却宜作客,不动乡情。循环一理,盈还又缺,缺又还盈。暂时韬彩,浮云散去,何碍光明。

三千大地山河影,万里现光明。层楼倚处,不知此际,身在边城。良宵能几,百年易过,更动乡情。笙歌杯酒,蓦然回首,梦里神京。
我要评论
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-23 22:39:35
  明天再上天山。天山群侠里只记得凌未风了,天山神芒,三尺宝剑尽斩世上不义不徒。再往上算,卓一航、练霓裳一对悲情冤家,大侠岳钟琪是出家了,三人各据天山一峰,千丈冰崖,清洁月光,斯人负袖迎风,或为情伤,或为国恨,遗世独立,孤居终生。斯时斯景,可谓名山不负逸士,逸士增辉名山。

仰天大笑名山去,只为金粟与美人。
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-28 02:09:53
  四十岁之前,自己想打下一个世界,
  四十岁之后才明白,自己就是世界。
我要评论
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-28 15:37:47
  委员长悄悄地走了,
  正如他悄悄地来。
  他挥一挥衣袖,
  不带走一片云彩。

这是位不简单的年轻人。这个年龄段的同龄人,大多数刚刚成家,守着一间蜗居,努力提高薪酬,盘算着柴米油盐,没事喝喝小酒,在网络游戏里释放壮志和豪情。而这位同志,二十多岁时已负起家国重任,成为三千里河山的主人和守护者,攸忽数载,与整个世界为敌而屹立不倒。仅凭这份风骨,当属神人。

愿他大中华一行后,打开心结,放眼世界,顺应潮流,造福祉与人民。毕竟人与人本已差别,饱食、衣暖、无忧,是人类基本的生存权。
我要评论
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-28 15:41:09
  委员长快速来访看似意料之外,实乃情理之中。

继续前文。
  东朝人民在米国的默许下,种出了大蘑菇,接着又放了大炮仗。或有人问,这不可能,米国怎么会允许东朝干出这种事呢?当年半岛血战,米国大兵成千上万葬身于东朝的莽莽群山之中,米国的将军们首次在一个没有取胜的条约签字,如此傲娇的米国怎么可能让一个前仇未报的敌国种蘑菇,况且这颗大蘑菇还号称要被投射到自家开花呢?
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-30 00:16:10
  美国主流政治精英一直有一个梦,确保下一个百年米国继续独霸世界。冷战结束后有能力有潜力挑战米国的有以下几股势力:俄罗斯、中国、欧盟,日本算半个,印度算半个。

日本已被阉割,成了太监,军队都成了自慰队。印度是娘炮,从来没硬起来过。这两个国家目前是米国拉拉扯扯的对象,虽然偶尔也敲打几下,两国却将是米国立足亚太南遏制中国北拒阻俄国的东西两个基点。但这两个国家对米国的态度却有差异。日本是投怀送抱,媚态百出。印度则不然,一直在美俄之间搞平衡外交,两边讨巧,最近甚至一再向中国示好,颇有在三个鸡蛋上起舞,八面玲珑的作派。

欧盟表面是米国盟友,基情四溅。但统一的欧盟一旦成形,再发展出强大的军事实力,对米国将是巨大的潜在竞争对手。所以米国一边和欧盟搞基,一边暗地拆台,拆分欧盟。米国最铁杆的英国已被成功地分化出来,让张罗欧盟一体化最积极的德法两国恨得牙痒痒又无可奈何。但欧盟不论哪个国家,不管是否支持欧盟一体化,现在一个共识:躲在米国身后,不当头,不冒尖,压缩军备,聚焦民生,苦练内功,以经济建设为中心,全心全意谋发展,上演了一出欧洲版的韬光养晦。

楼主湖海珠履客 时间:2018-03-30 01:03:00
  欧盟这拨政客,老百姓把他选出来,下台后又变成老百姓,是不是叫"从人民中来,到人民中去"?
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-30 01:03:21
  老百姓享受着免费教育、免费医疗,享受着低房价、高福利,对劳动人员有着全世界最健全的法律保护,对弱势群体有着全世界最周到的政策呵护,真TM为人民服务得到位。
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-30 01:03:37
  可欧盟各国政府为什么不把"为人民服务"五个字刻在首相官邸或政府大楼前?这帮白皮真TM笨。
作者:骑头驴走走 时间:2018-03-30 14:43:51
  兄台还在新疆吗?
我要评论
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-30 23:35:36
  围猎北极熊已经开始了吗?

栖身的这家小酒店,面东的房间汽车吵,面西的房间火车吵。今夜又狂风大作,孤灯一盏,对窗而卧。

此时此刻,特朗普、普京,又在干什么呢?
楼主湖海珠履客 时间:2018-03-31 00:30:47
  今天,热核武器威力越来越巨大,投送手段越来越多样化,那些不堪核武一击再击的国家彻底丧失了最终话语权,这个星球的终极玩家必须具备几个最基本的条件:幅员辽阔、资源丰富、科技发达。基本满足这三个条件的国家有下列几个:美国、俄罗斯、中国、统一欧盟、加拿大、澳大利亚、印度和巴西。余者皆不足道也。
楼主湖海珠履客 时间:2018-04-04 00:30:29
  八千年人类文明史,最新的地缘战争态势:

只有在遭受第一次核打击时能确保自身不被彻底摧毁,并具备第二次核打击能力的国家,才有资格加入蓝星长老会,才算得上是这个星球上为数不多的几个终极玩家。余者皆不足道。
  以日本为例,尽管常规军力进入全球前五,然并卵,岛国地貌,战咯纵深逼仄,地质板块不稳定,核战一起,巨大核裂变或核聚变所形成的破坏力且不说,主要极易引发史诗级地震与海啸,战端一开,亡国之祸不远矣。
作者:明月梧桐 时间:2018-04-04 00:48:13
  摩诃烟应为莫合烟。
我要评论
楼主湖海珠履客 时间:2018-04-04 22:47:08
  谈谈米国大首领特朗普。

一、亿万富翁,生意人
  二、政治素人,小粉红

美国有一部描写南北战争的小说《飘》,又译作《随风而逝》,曾经被改编成经典影片《乱世佳人》,费雯丽主演。这部作品,特别有助于了解美利坚民族性格。

小说描叙了美国南北战争前后南方蓄奴区庄园主子弟生活的巨大变化。这帮庄园主子弟战时踊跃参军,为维护南方传统而战,战后大多加入了当时的民主党。

这帮人中有两位杰出代表,也是主人公郝思嘉先后喜欢的两个男人:卫希礼上校和白瑞德船长。前者谦逊有礼,内敛正派,文艺小青年;后者潇洒豁达,善于钻营,冷峻大直男,同样都是勇敢正直的男子汉。

但是,除了这两位,还有一拨人,比如方达家的那些小伙子,出身富贵,公子哥儿,平时吊儿郎当,大大咧咧,骑最好的马,泡最漂亮的姑娘,喝起酒不要命,上了战场也最不要命,可以忍受断腿断胳膊的痛苦,却惧怕妈妈的一顿皮鞭。青年时代无忧无虑,时代大潮卷走昔日的繁华,也可以平静地接受,做最卑微的工作,却依然保持内心的贵重,同时还会向漂亮姑娘献殷勤。

特朗普想当名船长,白瑞德那种嘴角带一抹讥讽笑容的花花公子、神秘富豪,风度翩翩,社交界的宠儿,人群话题的中心。可是,他只是方达家的小伙子。色厉而内荏,一个精明的大玩闹。

但是,正因为他骨子里如此接地气的美国南方特质,让厌倦了政客虚伪面目的美国人民选择了他,期待他改变自里根总统以来演技派主导美国政局的局面。而这哥们,也的确不负人望,搅起漫天雪。
我要评论
楼主湖海珠履客 时间:2018-04-04 23:33:39
  一个大时代已经来临。大嬗变,大动荡,大改组。天佑中华!

“中华而今有圣人,虽非豪杰也周成。"

当代风起云涌变化万端的国际态势下,一位周成天子来掌舵实乃万民之福。而今这位周成天子已整合宇内,混元江湖,至少萧墙之内已无大的祸端了。朝野上下,从龙从云之士,允文允武之臣,众星拱月,灿若星辰。

夜观天象,紫薇星座光芒大举,矫若游龙,腾跃九天之上。国运正隆,为万民额手称庆。

作者:市者 时间:2018-04-04 23:36:44
  楼主高人
我要评论
楼主湖海珠履客 时间:2018-04-05 00:45:41
  午夜梦回,常思此身何在?所处何方?往往一阵混沌过后,心神安定,周围景象渐浙浮现。人生已过几十载矣,从中原出发漂流半个华夏,而今栖宿于2018年某月某日的车师古国某家客栈。

天涯孤旅,我系何人?为何驻足此地?

红楼梦里空空道人一番冷言冷语度走柳湘莲,也是轻轻一句:我亦不知此系何处,我系何人,不过暂来驻足而已。滔滔世界,滚滚人群,谁又不是来这里暂时驻足呢?

今日已是清明,时近暮春,江南草长。先母辞世已二十五年矣,先父西游亦一十四年,想必故乡祖山上父母的坟头已经青草离离,薤蕨重染。不孝子愧为稻梁谋,不能为列祖列宗祭扫墓室,不亦悲乎。

应悔失燕市,而今稻梁求。又值清明节,终惭少年游!
楼主湖海珠履客 时间:2018-04-05 16:21:04
  在梦与非梦两种状态里游走,就像穿行于不同的平行世界。我甚至想钻进镜子里,寻找曾在镜子里出现过的过往。
我要评论
作者:市者 时间:2018-04-05 22:36:35
  坐看楼主怎么把话题扯回自己身上
我要评论
作者:cxtx1118 时间:2018-04-05 23:46:08
  不错,顶!
我要评论
楼主湖海珠履客 时间:2018-04-06 02:02:26
  铜三又消失在半岛的千山万岭之中。在大国访问期间,大多数时间一副戒惧严肃的神情,偶尔露出稍纵即逝的憨厚笑容,显示出胸有城府,又铁腕无情。他已经做好与特朗普见面的准备了吗?在半岛局势面临一个拐点的时刻,这位年轻的统治者选择突访大国,充分说明此人政治上的成熟和自身国力的局限。

米国大首领会见尚未建交的敌国领导人,比较著名的有两次,一次是尼克松会见毛泽东,一次是奥巴马会见劳尔卡斯特罗。

现在很多人把当年基辛格秘访北京后尼克松不远万里而来,描叙成毛周的一次外交胜利,颇有中央大国四夷来朝的自我陶醉,觉得米国佬主动上门拜访是因为老大帝国实力圈粉和两个大佬魅力爆表。尼克松弯下腰和毛泽东握手的相片,尼克松谦恭地替周恩来脱大衣的场景,刺激着民族自豪感异样升腾。

事实是这样吗?上个世纪七十年代初中米两国国力差距就好似今日中国与东朝之间的差距。当时的老大帝国,是以苏修为首的国际共运的敌人,是以米国为首的西方集团的敌人,是以印度为首的不结盟运动国家的敌人,是东南亚条约组织的敌人,四面楚歌,自打自嗨,内部军人集团渐有尾大不掉之势,文革中提拔起来的新贵根基尚浅,羽翼未丰,而政府体系的新文官系统又被党内资深有右倾思想的威权人士把控,老大帝国的红太阳,和米国的大首领,顽固反共分子尼克松,或许都在思索:其时的中米两国到底谁更需要对方多一些?中国国内,文革后相继被打倒靠边站的四位老帅陈徐聂叶,在毛泽东的授意下研究国际形势,得出一个秘密结论:中国不能同时与美苏为敌,应北拒苏,东和美。

毛泽东1970年国庆邀请老朋友美国记者斯诺登上天安门城楼,向美国明确发出和解的信号,但迟钝的白皮没能及时理解这种东方式的暗示。直到迫不及待的周恩来利用中美乒乓球球员在日本的一次偶然交集向美国乒乓球队发出了访华邀请,开启了乒乓外交,用小球撬动大球,才有了接下来基辛格暗渡陈仓,尼克松的破冰之旅。

国家领导人在国际外交舞台上,多多少少有意识无意识地时时上演演员的诞生,奥巴马曾经九十度躹躬和裕仁握手,安倍曾经一路小跑去会见普金,德国前总理勃兰特访问波兰时,曾经在遇害犹太人墓前下跪,江sir曾经为克林顿弹奏乐器……这些举动,或许就是外交场所的行为艺术,无关面子和自尊。正所谓:苛利国家生死以,岂令祸福避趋之。
我要评论
楼主湖海珠履客 时间:2018-04-06 02:28:48
  从来不认为令国内民众食不果腹衣不保暖缺衣少食不敢不能独立思考只允许鼓励喊万岁的皇帝会是伟大的。胡耀邦下台后,有位世交好友劝他读读《资治通鉴》,耀邦手一摆,我是共产党人,不读那种封建书籍。是的,有多少共产主义的羊头下面,挂着封建主义的狗肉。
我要评论
楼主湖海珠履客 时间:2018-04-06 10:29:24
  铜三提前访问大国后,看来是真正地:接受了大国给出的忠告:低调,低调,尽量不要挑衅鹰醬,避免授人以动武的口实。

铜三从大国领导人那里领略到寒意,对自身命运有了更深更清醒地了解。是的,如果大国不是用比海洋还宽阔的胸怀包容着东朝的任性,这世界上还会有铜家王朝吗?
楼主湖海珠履客 时间:2018-04-06 13:50:29
  楼主博古通今,学识渊博,不才向楼主提个问题,也是很多论坛网友热议的话题:如果毛 还活着,会怎样对付美国?谢谢
  …………
  仁兄缪赞,愧不敢当。
  红楼梦里有一副对联:假作真时真亦假,无为有处有还无。世人常以幻为真,以真为幻,五十年前一场大梦,很多人至今犹在梦中。

面对实力相差悬殊的对手,喊打喊杀的国君有两种,一种是外强中干虚张声势的牛皮大王,口号喊得山响,其实在掩饰实际的治国无能和国力虚弱。一种是岡顾民众性命孤注一掷的超级野心家。

以兔子现有的军备水平,真的可以和鹰酱打一场势均力敌的终极核大战吗?真的打起来,毛熊会不会坚定地站在兔子一边迎击鹰酱的核弹雨?放眼全眼,中米一旦开片,有几个国家会站在兔子身边?而鹰酱,正式签订军事同盟的国家仅亚太地区就有日韩澳菲泰等国。

当今天子气度恢宏,头脑清醒,麾下又云从一大批智虑精纯的能人志士,应对米国有理有节,进退有据,既妥协又斗争,既无惧无畏又不骄不躁。鹰酱眼看着兔子越来越肥,早就红了眼,做梦都想撕一块兔肉吃吃。但兔子身上已经披上一块块甲胄,手上身上小刀子小弓箭扎人还挺疼的,鹰酱一时还真找不到下嘴的地方。兔兔自保有余,大家性命无碍,无非今后一段时间赚钱难点,如此而已。即便张良再世,诸葛重生,面对此种态势,谅也不过如此。谁也不可能做到一战平楚地,一战灭魏吴。

再谈谈毛。如果以前生前世袁项城的视野来看,共和重造之后,毛润芝在书房吹吹牛B还可以,治理天下,经济不如陈(陈云)邓,党务不如刘彭(彭真),治军不如彭(德怀)林,外交不如周乔。五十年代末,一场毛极力推动的大跃进运动下来,牛皮不吹自破,内造成三年困难时期,外与新中国的输血者和保护人苏联老大哥反目,毛政治信用已濒临破产,不得已卸任共和国 ,宣布退居二线。接下的五年,在刘周陈邓的谨慎调整下,新中国渐渐恢复了元气。本来,以中华古国辽阔的国土,丰富的物产,勤劳的人民,只要统治者不过于昏愦,不瞎折腾,那怕无为而治,也会释放出巨大生产力,形成强大国力。
  然而神洲何辜!一九六六年,不甘寂寞的毛泽东又发动文化大革命,把当年跟随他一起抛头颅洒热血打江山的老革命老干部几乎统统打入另册,把亲手缔造的共和国拖入一场浩劫,在打着马列的空洞口号之下,彻底颠覆了刚刚复苏的国家治理体系,打倒了他眼中所有不听话的同僚伙伴和战友,夺回了最高统治权,至死方休。

尼克松访华时,钓鱼台国宾馆还可以看到"打倒美帝国主义"的口号,毛泽东自嘲地对基辛格解释:我们不过喊喊口号,放放空炮。

在今年两会闭幕式上开篇第一句话就是:"历史是人民创造的,真正的英雄是人民"。只有依止人民,服务人民,取得人民的支持,国家和政权才会获取源源不绝的力量,不畏任何强权压迫,不畏一切困难险阻。

楼主湖海珠履客 时间:2018-04-06 13:56:25
  席主在今年两会闭幕式上开篇第一句话就是:"历史是人民创造的,真正的英雄是人民"。只有依止人民,服务人民,取得人民的支持,国家和政权才会获取源源不绝的力量,不畏任何强权压迫,不畏一切困难险阻。
楼主湖海珠履客 时间:2018-04-06 14:11:44
  今年两会闭幕式的重要讲话,开篇第一句就是:"历史是人民创造的,真正的英雄是人民"。只有依止人民,服务人民,取得人民的支持,国家和政权才会获取源源不绝的力量,不畏任何强权压迫,不惧一切艰难险阻。
作者:天地六合 时间:2018-04-06 14:25:17
  醒来!苦逼70后,三餐不济,竟然胸怀天下,理想误人啊。
我要评论
楼主湖海珠履客 时间:2018-04-06 14:43:47
  降温了,一场倒春寒给帝都带来三十年未见的四月雪。三十年前,是一九八八年,暗流在涌动,能量在聚集,那年即将触发的那些事是不是可以给当下一些启示和经验呢?

我蜷卧在乌市的西南角,窗外阳光懒洋洋的,风呜呜地吹。不知道明天这阵风会不会停,而我这具皮囊,又会被哪一阵风吹到哪个地方。

一阵起于青萍之末的西北风,吹乱旅人的心绪。中米贸易之战已经拉开帏幕,如何让特朗普这个骄狂的生意人收手,让他相对体面的罢战,正在考验中国人的智慧。

我很怀念前一段时间经常光顾的郑东烩面馆,下午三点,按照新疆的生活节奏,是吃中午饭的时间。填充空虚的胃,比填充空洞的大脑、空虚的心灵还是简单的多。我高卧在二十楼,懒得动。
作者:常言道GN 时间:2018-04-06 15:07:25
  假
我要评论
楼主湖海珠履客 时间:2018-04-06 15:09:20
  如果我现在醒来,会发现一个年近半百的中年男人,一事无成,两袖清风,三餐不济,四体不勤,五谷不分,六神无主,七上八下,历尽九九八十一难,只为打破樊笼第一关。究竟谁睡着了,谁醒着,最后才知道。
作者:岛上晚风 时间:2018-04-06 15:40:17
  大隐隐于市
作者:明月梧桐 时间:2018-04-06 16:03:33
  河南籍的某一品大员,缺楼主这样的人才。
我要评论
楼主湖海珠履客 时间:2018-04-06 17:59:03
  顶!
楼主湖海珠履客 时间:2018-04-06 18:34:06
  继续来聊东朝。

米国默许东朝研制核武,是以希拉里为首的米国主流政治精英下的一盘大棋,意在挟持日朝,牢牢捆绑在米国战车之上。朝核发展期间,米国以此借口,不断升级东北亚紧张局势,成功拆散中日韩已有雏形的自贸区协定,及时遏制了东盟+中日韩东亚经贸一体化的趋势,避免了在这片全球经济最有活力地区米国被边缘化的局面。继之以重返亚太的重大政策调整,成功在这个热点部署最新最敏感的军事攻防武器装备。收获不可谓不大。

那么,是不是可以大胆地推测下,当初令人百思不得其解的问题,东朝种蘑菇的资金和技术其实来自表面看来最不可能出现的方向。
我要评论
楼主湖海珠履客 时间:2018-04-06 18:58:29
  特朗普火烧火燎急着和委员长会唔,甚至不惜解雇试图阻碍此事的蒂勒森,用意何在?目前特朗普的阁僚几乎全是鹰派中鹰派,个个不惧一战,巴不得赶紧吊打东朝这种弹丸小国,可是特朗普为什么一反常派,突然降温半岛局势,要和铜三将军坐下来喝喝茶呢?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规