常德武陵区政府践踏法治 法院助纣为虐

楼主:molicun2018 时间:2018-01-25 11:21:31 点击:1018 回复:135
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  法治是社会主义核心价值观:政府本是法治楷模,但武陵区政府却粗暴践踏法治;法院本是法治守护神,但湖南两级法院却助纣为虐。
  常德武陵区老干局院内的别墅是上世纪中央军委、中央组织部拨专款为老红军、新四军、老八路、地下党工作者颐养天年所修建。
  武陵区政府践踏法治——名为公共利益实为商品房开发,在不符合城市规划、征收补偿费用不足额的前提下就决定征收老干局院内别墅,违反《国有土地上房屋征收与补偿条例》第八条、九、十二条。
  常德市人民政府继续践踏法治——复议维持武陵区政府的违法征收决定。
  常德市中级人民法院再次践踏法治——一审维持武陵区政府的违法征收决定,请记住主审法官赵阳娟的名字,她将被钉上常德法治的耻辱柱。
  湖南省高级人民法院最终践踏法治——二审维持武陵区政府的违法征收决定,请记住主审法官李清平的名字,他将被钉上湖南法治的耻辱柱。
  说践踏法治毫不夸张!请看人民政府、人民法院如何践踏“征收决定前补偿费用足额到位”和“逾期提交证据败诉”如此天经地义的法律规则:
  法律规定作出房屋征收决定前,征收补偿费用应当足额到位。
  本案需要多少征收补偿费用呢?整个项目超过2000万元,仅提起诉讼的14名原告就超过1000万元。
  武陵区政府当时有多少?只有500万元!征收补偿费用不足额,看到原告诉状后连武陵区政府也自认必败无疑。
  为了起死回生,武陵区政府公然践踏法治,在一审举证期限届满后逾期提交了1000万元资金到位的证据(1000万元证据肯定虚假,因为武陵区政府在复议时不可能不交数额多的证据却交数额少的证据)。
  按照程序法,武陵区政府即使提交了1000万元证据也要败诉,《行政诉讼法》第三十四条规定“逾期提交证据败诉”,《最高人民法院关于行政诉讼证据若干问题的规定》第六十一条规定“未向复议机关提交的证据不能作为行政机关胜诉的依据”。
  但是两级法院尤其是湖南高院将“天经地义”变得荒谬绝伦。

  
  (李清平撰写的终审判决第15页“本院认为”部分截图)

  堂堂湖南高院指鹿为马:把“征收决定前补偿费用足额到位”解释为“逐步到位”,还拒绝回答“逾期提交证据应当败诉”的上诉理由。
  哈尔滨双城区政府强拆开国上将刘亚楼旧居,双城区两任区长等23人被处分。武陵区政府违法征收革命前辈别墅真可以逍遥法外吗?我们拭目以待。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:西瓜和橙子 时间:2018-01-26 00:13:44
  为什么发到杂谈?
作者:法治是核心价值观 时间:2018-01-29 10:48:27
  不忘初心确保公平公正——湖南省高级人民法院工作报告亮点解读 
  行政审判:助推法治湖南建设
  审结行政诉讼案件6.4万件,比前5年上升101.3%。
  审查和执结各类非诉行政执行案件6.4万件。对违法行政行为判决撤销、变更或确认违法4185件,占一审案件总数的12%。涉土地征收、房屋拆迁、劳动保障等案件协调撤诉率达26.5%。
  行政机关负责人出庭应诉常态化,修改后的行政诉讼法实施两年多以来,1.1万名行政机关负责人出庭应诉,同比增长1.8倍。
作者:法治是核心价值观 时间:2018-01-29 10:51:28
  既然湖南高院不忘初心,为什么违背法律判案?
我要评论
作者:法治是核心价值观 时间:2018-01-29 13:04:36
  湖南省2018年“送法下乡”(永兴县)集中示范点活动启动
作者:法治是核心价值观 时间:2018-01-30 11:39:46
  周德睿:推进法治精神在常德落地生根
作者:法治是核心价值观 时间:2018-01-30 14:21:31
  立法,常德法治建设一大步——常德市首部地方性法规出台全过程
作者:法治是核心价值观 时间:2018-01-30 15:52:08
  常德中级法院组织观看《法治中国》政论专题片
作者:法治是核心价值观 时间:2018-01-31 09:47:06
  深化司法体制改革 推进法治中国建设
作者:zerg001 时间:2018-01-31 21:02:03
  关于天涯论坛有关区老年大学项目的回复

  Molicun2018的网友:

  你的关于常德市武陵区践踏法律,法院助虐的帖子已收悉,现回复如下:

  一、修建老年大学是公益文化教育事业,也是惠民便民的具体举措。武陵区作为常德市中心城区,老年人口已达到总人口的20%,为了给老年人提供一处老有所学、老有所乐的场所,区委区政府决定修建老年大学,这既是落实中央精神,也是为老年人营造良好的学习、活动场所的大好事,是社会发展的需要。由于院落内基础设施陈旧,早在2011年老干局院内全体住户和离退休老干部就强烈要求整体改造老干局院落,要求对学校区、居住区统一规划、整体改造。经区委、区政府研究,为了在老年大学建设中惠及老红军、老干部,同时解决单独修建老年大学将不能改造院落内住户居住环境的矛盾,在报请市政府同意后,决定实行统一征收、分区块建设的一揽子解决方案,即既建设老年大学,又建设安置小区。

  二、武陵区政府作出的房屋征收决定符合公共利益,征收决定程序合法。老年大学项目房屋征收,依据的是《物权法》第42条的规定,以及《国有土地上房屋征收与补偿条例》第8条、第9条的规定,前提条件是为了公共利益需要,需符合如下几个条件:征收后进行建设的项目是否符合国民经济和社会发展规划;是否符合城市规划和专项规划;是否符合土地利用总体规划等。区政府在作出征收决定前,已由国土、规划、发改等部门出具了证明,认定征收项目符合相关规划。针对老年大学统一征收、分两个地块实施建设,区发改委作出两类批复的问题:区发改委作出的两类批复,实质上是对建设项目的批文,与征收不具有直接关系。一方面,政府作出征收决定不以区发改委对建设项目的批文为条件,而是以是否符合公共利益为条件。另一方面,老年大学项目房屋征收完成后,将分区块建设老年大学学校和安置小区,由于老年大学学校建设使用的土地性质为国有划拨,用途是教育事业;而安置小区使用的土地为出让,用途为居住,故区发改委按照建设项目的立项规定和程序,分别出具批文。

  2017年3月区老干局部分住户就《关于武陵区老年大学项目房屋征收的决定》向市人民政府申请行政复议,2017年6月市人民政府作出复议决定,认为区政府作出的房屋征收决定程序合法,证据确凿,适用依据正确,予以维持。2017年7月,他们又向常德市中级人民法院提起行政诉讼,请求撤销区政府房屋征收决定,2017年10月市中级人民法院判决认定市人民政府的复议决定和区政府房屋征收决定证据确凿、适用法律、法规正确、符合法定程序,驳回起诉。2017年11月他们又上述至省高级人民法院,2018年1月省高级人民法院终审判决维持了一审判决。

  关于反映武陵区政府征收补偿资金不到位的问题,已经省、市两级人民法院判决认定,依据金融机构出具的证明,能够证明补偿资金专户存储,足额到位。

  三、依法征收、情感征收、征收工作有序推进。区老年大学项目国有土地上房屋征收补偿工作,一方面以情感征收为主,对被征收户晓之以情,动之以理,积极帮助老红军,老红军遗孀及老干部进行过渡安置和解决有关困难和问题;另一方面按照征收程序,对房屋的征收与补偿依据市政府的10号令一个政策执行到底,让早签的不吃亏,让迟签的或不签的不得利。截止目前,区老干局院内私产被征收户共48户,已签征补协议的有40户(老红军胡基先老人和3户红军遗孀已全部完成签约),选择回迁安置的有32户,其余8户为货币补偿。

  四、迈出政策之外的利益诉求不能予以满足。未签约的8户抵制和抵触征收的根本目的是为了突破政策,以享受政策之外的补偿。这显然是违背政策的,对其他已签约的也不公平,故不能支持。


  常德市武陵区国有土地上征收与补偿工作办公室
  2018年1月31日
  • zdp1954: 举报  2018-06-09 14:33:08  评论

    评论 zerg001:滿是谎言,你们就是不敢承认公共利益扩大化,不敢承认老年大学项目主要经济技术指标不含住宅,不敢承认想要多征的土地既无规划也无用地批文,是完全违法的。张口就污蔑我们想要享受政策以外的补贴,我们不要钱、不要房、不搬!这才是关键好吧。太蛮横的权力,才真好百姓的悲哀。
我要评论
作者:法治是核心价值观 时间:2018-03-21 14:05:04
  全面依法治国,宏伟的目标、壮阔的蓝图,激励着全党全国各族人民坚定信心、团结奋斗,共同建设一个充满生机、成就辉煌的法治中国!
作者:法治是核心价值观 时间:2018-05-09 08:55:16
  老赖高速逼停警车 浙江省高院批示:公然挑衅法治
作者:法治是核心价值观 时间:2018-05-09 09:02:07
  中国法治论坛(2018)在深圳举行
作者:法治是核心价值观 时间:2018-05-09 23:15:32
  法治进校园"全省巡讲活动启动仪式在唐山滦南举行
作者:道水河 时间:2018-05-09 23:21:13
  印江县:深入帮扶村开展法治进村 助推脱贫攻坚
作者:道水河 时间:2018-05-09 23:58:30
  南通市工商局法治工商建设成效显著
作者:法治是核心价值观 时间:2018-05-10 08:25:54
  法治与温情,就在这一抓一救之间
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规