黑龙江省汤兰兰强奸案,到底谁说了谎?

楼主:寒江孤独客 时间:2018-02-01 12:06:40 点击:167454 回复:4893
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  今天,各大新闻网站基本都被澎湃报道的“汤兰兰案”刷屏了。这篇名为《寻找汤兰兰:少女称遭亲友性侵,11人入狱多年本人“失联”》的报道,讲述了2008年发生在黑龙江省五大连池市龙镇的一离奇案件:14岁少女汤兰兰把全家人“送”进了监狱。
  2008年10月,14岁的汤兰兰向五大连池市龙镇警方写了一封举报信,称自己从6岁开始被父亲、爷爷、叔叔、姑父、老师、村主任、乡邻等十余人强奸、轮奸,时间长达7年。当月底,仅有60多户人家的大旺村(化名)陆续有16人被抓,最终包括汤兰兰父母在内的11人获刑。
  按说,当时审了很长时间,检察院很法院这些人也不是饭桶,没理由这么离奇都看不出来;但是反过来说,一家子人,只要和这女子接触了的都被牵连,而且还怎么过分,这合理吗?到底谁说了谎?

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:207次 发图:14张 | 更多 |
作者:深圳百欣办公用品 时间:2018-02-01 12:44:07
  肯定有问题了,昨天还没有那么多水军,今天特别多,可见有人开始着急了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒江孤独客 时间:2018-02-01 14:49:47
  @深圳百欣办公用品 2018-02-01 12:44:07
  肯定有问题了,昨天还没有那么多水军,今天特别多,可见有人开始着急了
  -----------------------------
  特别是知乎上吧,一边倒的批评记者报道了这事件,似乎只要不报道,没人知道就没这事件一样。
  • 平常心615: 举报  2018-02-02 15:28:18  评论

评论 寒江孤独客:我反正不是水军,这些记者确实过份了点,把受保护的小姑娘暴出来,换位思考一下,把记者的受强奸的女儿暴出来是什么情况。而且我估计大家都象我这样的,就是愤怒把小女孩暴出来。
  • 寒江孤独客: 举报  2018-02-02 16:19:10  评论

评论 平常心615:你不觉得有人引导舆论吗,或许你们认为隐私权更重要吧。大家讨论的焦点不一样。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:深圳百欣办公用品 时间:2018-02-01 15:54:34
  @寒江孤独客 2018-02-01 14:49:47
  特别是知乎上吧,一边倒的批评记者报道了这事件,似乎只要不报道,没人知道就没这事件一样。
  是啊,天涯有一偏毕竟火的,也有一帮水军,粗暴的攻击人
  • 散落的光阴: 举报  2018-02-05 23:05:32  评论

最大的水军其实是人血馒头社。。。。请网友们以后把南方周末,新京报,澎湃新闻社都改称:人血馒头新闻社南方周末分社,人血馒头新闻社新京报分社,人血馒头新闻社澎湃分社
  • 散落的光阴: 举报  2018-02-05 23:09:25  评论

无良媒体用近乎造谣的标题炒作抹黑汤兰兰。一封信就能把一个村子的人都抓起来?呵呵了,当地医院对小女孩做过全面体检后,把当地整个司法系统都惊到了。14岁的女孩的身体几乎都被摧毁了,然后才发起大规模的调查。最后,祝你和楼主以及无良妓者等人的家人以后也被摧毁。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:静上关 时间:2018-02-01 17:50:39
  感觉很多评论不正常,一边倒批评媒体报道这件事,应该是有人害怕了,一个正常的人都会判断这是个冤案,可是网上评论的难道都是傻子,显然不是,这是被人雇用的水军。
  当地的公检法怕了,当地幕后的黑社会怕了
  • 小谢青蛙: 举报  2018-02-02 23:09:05  评论

以前碰到有自恋的女人觉得周围所有男人都对自己有企图,一般我都劝她自己吃屎清醒下,当一个没发育好的柴火妞,咬出凡视线之内的男人都强奸她,这不是有臆想症吗?
  • 走到桃花源: 举报  2018-02-03 10:38:52  评论

“一个正常的人都会判断这是个冤案”这句话恕我不能苟同!一个正常有良心的人看见这个新闻的第一感觉就是小姑娘的经历太悲惨了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒江孤独客 时间:2018-02-01 18:00:43
  @静上关 2018-02-01 17:50:39
  感觉很多评论不正常,一边倒批评媒体报道这件事,应该是有人害怕了,一个正常的人都会判断这是个冤案,可是网上评论的难道都是傻子,显然不是,这是被人雇用的水军。
  现在还没定性,所以不能说是“冤案”,毕竟现在我们看到的也是一面之词,但是面对这么多疑点,没有人来解疑却一味情调隐私,我感觉很不正常。或许有人说的,估计要官场大震荡了。
  • qbhwan: 举报  2018-02-01 23:47:40  评论

评论 寒江孤独客:案件不论是正是反,足够打破做人的底线了!
  • 娑罗室伐底: 举报  2018-02-02 17:01:03  评论

若是你被轮奸,希望能把你的个人信息,和被轮奸的细节通报全球,让大家探讨是不是冤案.
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒江孤独客 时间:2018-02-01 18:10:06
  就目前网上的资料吧,按我的个人观点,或许是有人搞大她肚子,但是不想负责,担心怕她家人知道了会报警(与14岁以下少女发生性行为,不论是否自愿,都会重判),所以奸夫索性来个倒打一耙,先忽悠她说判不重,那离奇事件就来了。当然是猜测,不作为这件事的论断。
  • 塞外烟火: 举报  2018-02-03 14:58:31  评论

楼主是城里人?说话要负责任,支持国家立法对楼主这种满口胡言者拘役六个月
  • 少林寺煮饭婆: 举报  2018-02-04 09:07:50  评论

人性的丑恶可怕,当年我在一所中学念书,有个女孩是父母打工留守在亲戚家里,生性胆小懦弱,发育的早,很多男老师都喜欢让她放学去宿舍补课,后来她从物理老师家补了课,就想自杀,讽刺的是我当时写了匿名信骂物理老师,他还在全班,一脸正义的说他只是给差生补课,我误解了他
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:李煜887 时间:2018-02-01 18:15:57
  这件事一直涉及最高检,当年是哪个b掌握着政法系统,肯定与那个b有关。
  • 小谢青蛙: 举报  2018-02-02 23:08:49  评论

以前碰到有自恋的女人觉得周围所有男人都对自己有企图,一般我都劝她自己吃屎清醒下,当一个没发育好的柴火妞,咬出凡视线之内的男人都强奸她,这不是有臆想症吗?
  • 今天不做饭2017: 举报  2018-02-03 12:43:47  评论

评论 小谢青蛙:你永远不知道有些男人的底线是多么低下,缺乏基本的道德良知。要么你很天真,要么你根本装傻。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:小超人Cici 时间:2018-02-01 19:58:22
  唔~
  • 流氓的牛氓: 举报  2018-02-04 10:50:20  评论

评论 小超人Cici:新京报造谣文章还少吗,上次那个矿泉水标准问题,还要脸不?
  • 流氓的牛氓: 举报  2018-02-04 10:51:32  评论

评论 小超人Cici:楼主重提这个案子,无非想恶心中央的扫黑除恶行动,无耻
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒江孤独客 时间:2018-02-01 20:08:56

原告人姑父像警方举报
  • ty_蔺新荣: 举报  2018-02-01 21:25:56  评论

申诉书写的很好,字写的很好,文化水平挺高,比我高。
  • 寒江孤独客: 举报  2018-02-01 21:34:07  评论

评论 ty_蔺新荣:是其他新闻里面转来的。字确实不错。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:扭倒七分费 时间:2018-02-01 20:12:44
  在强奸案中 这是最最不符常理的案件 古往今来有报道的还能找出一件案例和它相提弄论的 有吗
  • 这天天天天的: 举报  2018-02-01 20:44:00  评论

如果这个女孩是非婚生子女,你觉着符合常理吗?
  • 寒江孤独客: 举报  2018-02-01 21:39:16  评论

评论 这天天天天的:朋友,6岁就被强奸,而且是被周边的人一起,我想象力有限。为了50块钱,让6-7岁小孩卖,说实话,嫖客都提不起兴趣。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:这天天天天的 时间:2018-02-01 21:00:39
  这事情别哔哔了,这个汤的姑姑在说谎。其中有一段提到,【她家里人对她很照顾,因为附近的学校没有英语老师,还特意把她送到镇上的初中。】,小学和初中都属于义务教育阶段,不论全国各地任何一个学校,特别是在初中,英语属于必修课。任何一所初中都有英语老师。
  • qaz545500: 举报  2018-02-01 22:46:17  评论

你是没有经历过村里的学校状况吧?你敢说全国的村里学校都有英语老师?几年前我们这里的一个村中学就是没有英语老师的,因为调走了一时找不到估计没人愿来。
  • 这天天天天的: 举报  2018-02-01 22:58:39  评论

评论 qaz545500:撤村并校,你不知道啊?几年前是多少年前啊?2001年就开始了,这个孩子所谓的去镇上上初中,如果按照时间点算的话,估计就是撤村并校的结果。现在天天骂。你知道不?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒江孤独客 时间:2018-02-01 21:15:25
  @这天天天天的 2018-02-01 21:00:39
  这事情别哔哔了,这个汤的姑姑在说谎。其中有一段提到,【她家里人对她很照顾,因为附近的学校没有英语老师,还特意把她送到镇上的初中。】,小学和初中都属于义务教育阶段,不论全国各地任何一个学校,特别是在初中,英语属于必修课。任何一所初中都有英语老师。
  既然有了第一句话,你就该闭嘴了。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:这天天天天的 时间:2018-02-01 21:24:40
  @寒江孤独客 2018-02-01 21:15:25
  咋着,让你别哔哔了,有问题吗?汤的姑姑明显说谎,那么其后来对事件的描述,有几份可信度,当然不存在了,你在带莫子风向?吃人血馒头,很得意是吧?
  • 小谢青蛙: 举报  2018-02-02 23:13:08  评论

怎么个吃法?有疑问是不是要弄清楚?这么多疑点,有没有想过:万一是这些人冤枉的呢?那可真的是古今中外第一冤案。 看当地虎视眈眈的态度,能指望他们自己纠错吗?
  • 这天天天天的: 举报  2018-02-02 23:17:15  评论

评论 小谢青蛙:他们为啥非要找到汤兰兰?因为只要汤兰兰承认当年是诬陷,这个案卷就可以复核。为什么现在不能复核?因为案卷里的证据链已经形成。找到汤兰兰是案子翻身唯一的途径。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:机车系统 时间:2018-02-01 21:37:03
  老虎要打
楼主寒江孤独客 时间:2018-02-01 21:40:02
  @寒江孤独客 2018-02-01 21:15:25
  @这天天天天的 2018-02-01 21:24:40
  咋着,让你别哔哔了,有问题吗?汤的姑姑明显说谎,那么其后来对事件的描述,有几份可信度,当然不存在了,你在带莫子风向?吃人血馒头,很得意是吧?
  你是对的。我不和没素质的人讨论。
  • 新轩雨: 举报  2018-02-02 15:13:28  评论

评论 寒江孤独客:正确,和水军辩论没必要。某些人啊现在趁早伏法,或以死谢罪。还请来如此多的水军,可见已丧尽天良!还有众多只为钱的五毛,真是可悲!
  • 飞舞的木风: 举报  2018-02-03 13:08:25  评论

说记者的似乎是官媒吧。。。背后当然是ZF。。问题是。。关ZF什么事。。。
楼主寒江孤独客 时间:2018-02-01 21:41:12
  @机车系统 2018-02-01 21:37:03
  老虎要打
  难道有虎妖在其中作怪。
  • ty_蔺新荣: 举报  2018-02-02 10:16:18  评论

网络打手出动了。
  • 寒江孤独客: 举报  2018-02-02 10:19:46  评论

评论 ty_蔺新荣:当初一看澎湃爆出了原告详细信息,我就感觉欠考虑,只是没想到被攻击这么厉害。
作者:陌上征夫 时间:2018-02-01 21:53:12
  现在论坛上水军太多,举头三尺有神明呀!
  • ty_132582150: 举报  2018-02-02 22:35:11  评论

网络水军洗地水平太差,最后把出钱的老板,一定洗到监狱里去
  • rosefishlyy2016: 举报  2018-02-03 12:09:37  评论

这贴是水军开的,好多水军。 要翻案找公检法,对准受害者算什么,需要受害者到场的话,公检法自然会通知的。 用得着这该死的记者大张旗鼓的找吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒江孤独客 时间:2018-02-01 22:07:31
  @陌上征夫 2018-02-01 21:53:12
  现在论坛上水军太多,举头三尺有神明呀!
  有疑点就是有疑点,现在有人激进到连疑点都不能说了。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:qbhwan 时间:2018-02-01 23:50:05
  不可思议的案件,挑战做人底线!案件是真实的,让人恐怖。案件是冤案,同样令人恐怖。
作者:真话封号 时间:2018-02-02 00:15:03
  如此荒诞不经的案情,真够狗血的了。爷爷,父亲,表哥,姑父,叔叔,这几乎全家族的男性都强奸了她……这一个家族的男性都是变态加禽兽?荒诞这个词都不够形容。
  • ty_蔺新荣: 举报  2018-02-02 00:33:54  评论

说少了,40多人才抓了16人,这小孩子若说被全镇人强奸了,不知警察如何是好?
  • jmnn123: 举报  2018-02-02 08:37:31  评论

奶奶也拿小擀面杖搞她呢,此女天生性光环,每个亲友(无论男女)都能在六岁的她身上找到快乐。最离奇的是同寝室的两女孩父亲也搞她,但居然没有男同学的父亲
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_104406035 时间:2018-02-02 00:39:36
  既已多人申诉,相信不久可出真相。什么人也有,但还是感谢网络。至于什么屁军屎军,只能增加关注。如是实事……发生都发生了~拿保护个人隐私说事太过牵强。谁若口出不逊,wcnm.
  • 海南蚂蚁: 举报  2018-02-03 14:24:01  评论

水军多,吃瓜群众也多,把事情炒大了,最高检也就关注了,有了再审的机会就好了。
  • 我是建蜀哥: 举报  2018-02-09 17:56:04  评论

评论 u_104406035:就是关系每个公民利益。不然随便来个人指证你杀人强奸了,不消证据确凿,人证就行。物证吗你包里的钱就是,还有你有生殖器,有作案动机
我要评论
作者:那年花开man 时间:2018-02-02 00:49:20
  强烈要求把水军,赚钱乱说的国家定罪,三个月起判刑
作者:ty_蔺新荣 时间:2018-02-02 05:03:43
  顶!
作者:zjw921128 时间:2018-02-02 06:18:44
  给我感觉翻案的可能非常大。姑夫强奸有可能。亲生父亲,爷爷,叔叔强奸的可能率1/1000,都不足,一家子人全强奸的可能率是1000的n次方。

有些阴暗小人认为全部亲人可以强奸幼女的,要么他身边的亲人就是这种人,要么他亲身经历过。

我选择相信虎毒不食子。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌上征夫 时间:2018-02-02 07:47:27
  我觉得这个案件过于离奇的这个原因,是男人再好色,也不会所有人都喜欢幼女幼齿。恋幼是性小众群体,这个女孩身边所有亲人乡邻都成了恋幼者,太过匪夷所思。建议专家对该村的水土气候环境人文进行深入研究,可得别样成就。。
  • ty_蔺新荣: 举报  2018-02-02 08:29:07  评论

顶!
  • zjw921128: 举报  2018-02-02 15:50:24  评论

你的建议很好,我老家是东北的。这种事情在东北闻所未闻。只发生过五,六个老光棍嫖小女孩案,至于发生在亲人身边,而且全部亲人身上的奇案,别说东北,放眼全国闻所未闻。在东北,男人与兄弟媳妇,与大姨姐都不许开玩笑的,认为是伤风败俗。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:睡不着我怪谁 时间:2018-02-02 08:20:12
  看到另一个帖子里全是大喊大叫地要弄死被告,感觉是无头无脑的乱喷,这个帖子里的发言客观些,我觉得以下说法不是没有道理
  作者:陈猛
  链接:https://www.zhihu.com/question/266429969/answer/307946827
  来源:知乎
  著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

如果本案属实,疑点在于:1、被告异常强烈的申诉欲望。除了没口供的被告,其他均当庭翻供,没有被判刑的仍旧坚持申冤,被判刑的居然抵制减刑申冤;2、异常广泛的犯罪群体:这个群体主要由汤兰兰的亲属构成,还有其寄宿同学的父亲、小学班主任。如果说父母强迫其卖淫,亲属犯罪还比较方便,关系较远的人是如何加入到这个惊天案局里,并且获得信任的呢?一两个变态可以理解,难道一整个村庄全部都是心理变态?3、证据链问题,还有汤兰兰的勒索行为,澎湃的稿件里面已经讲过了,这种消息一般不会作假,因为如果作假则很容易证伪。那如果本案是冤案,疑点在于:1、公检法的判案逻辑。按理说,涉及面如此广泛的重案要案,如果想要隐瞒事实真相,要遮掩的东西将会非常多,经办人员的心理素质也要非常强,能够陷害这么多人而面不改色,这甚至不是钱财能解决的问题。那么支持他们作假的动机在哪儿呢?2、汤兰兰本人的动机。我们注意到,不管是原告还是被告的描述里,都没有提及汤兰兰与自家亲戚的感情状况。如果本案是冤案,那么汤兰兰陷害自家所有亲戚,包括亲生父母的动机何在?有什么样的大仇支持他这么做?有很多人质疑澎湃放的那张户籍图。我个人认为即便已经把关键信息都打了码,也确实不该直接放上来。但关于“寻找汤兰兰”这个诉求,必须考虑的一点是:在我国民事案件中,如果要起诉则必须知道被告的详细地址和联系方式,刑事案件比民事案件更为严肃,可能也有类似的规定。那么就出现一种情况:如果找不到汤兰兰,这些人将申冤无门。这一点还希望有专业法律人士解答一下。(更新:关于这一点,很多朋友解释了此类案件是公诉案件,解答了部分疑惑。那么具体到此案中,如果要寻求重审,程序上是否需要汤兰兰配合?如果有法律界的朋友可以做出解答,我将补充到答案中。)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:流动的水2010 时间:2018-02-02 09:24:51
  小女孩被她干爹及其儿子奸了。
楼主寒江孤独客 时间:2018-02-02 09:29:00
  @流动的水2010 2018-02-02 09:24:51
  小女孩被她干爹及其儿子奸了。
  朋友,说话要负责,没有证据的话不要乱说。
楼主寒江孤独客 时间:2018-02-02 09:32:47
  @陌上征夫 2018-02-02 07:47:27
  我觉得这个案件过于离奇的这个原因,是男人再好色,也不会所有人都喜欢幼女幼齿。恋幼是性小众群体,这个女孩身边所有亲人乡邻都成了恋幼者,太过匪夷所思。建议专家对该村的水土气候环境人文进行深入研究,可得别样成就。。
  知乎里面一边倒地认为农村人法盲,她家人就是这么变态。难以想象,就算她家人受色情影响了思想,那还有老师呢?
  • 牵牵小手_: 举报  2018-02-04 13:16:25  评论

在他们村人眼中 她就是童妓 父母让卖的。人啦都有从众心理
  • 海上弦月SH: 举报  2018-02-04 15:04:20  评论

同感!
作者:陌上征夫 时间:2018-02-02 10:12:39
  我就是农村出身,农村人再怎么不懂法,也绝对知道卖淫嫖娼违法,只能偷着干,而且不管赌和嫖都很丢人,卖的固然被人看不起,嫖的同样被取笑,所以有句话叫“近赌远嫖”。要卖要嫖,去远一点。哪有在村里熟人公开卖嫖。
  感觉知乎上很多人不是水军就是宅宅,故意把农村说得那么不堪,让自己获得直斥黑暗的道德崇高感。
  • ty_蔺新荣: 举报  2018-02-02 10:26:36  评论

说的有理。
  • 走到桃花源: 举报  2018-02-03 10:47:30  评论

东北的农村,礼义廉耻的存在是很淡薄的,东北人爱比穿,爱慕虚荣,笑贫不笑娼。
楼主寒江孤独客 时间:2018-02-02 10:17:27
  @陌上征夫 2018-02-02 10:12:39
  我就是农村出身,农村人再怎么不懂法,也绝对知道卖淫嫖娼违法,只能偷着干,而且不管赌和嫖都很丢人,卖的固然被人看不起,嫖的同样被取笑,所以有句话叫“近赌远嫖”。要卖要嫖,去远一点。哪有在村里熟人公开卖嫖。
  感觉知乎上很多人不是水军就是宅宅,故意把农村说得那么不堪,让自己获得直斥黑暗的道德崇高感。
  从上面这个刘长海写的文字来看,也不是什么文盲,别说这些是别代写的,代写的人不敢帮他签名。
  • 瓦尔特1971: 举报  2018-02-02 10:38:55  评论

大学教授有文化,长江学者有文化。。。。道德败坏跟有无文化没根本性关系。。。
  • 寒江孤独客: 举报  2018-02-02 10:59:49  评论

评论 瓦尔特1971:触犯了法律你去告他就行。我写这段话是因为有人说农村人都文盲,不知道性侵那女子会判那么重,我要说明的是他们不是文盲,他们知道后果严重。
作者:惹我笔默 时间:2018-02-02 12:00:24
  水军狗拿钱说胡话的全家早死。
作者:2220088913 时间:2018-02-02 12:23:39
  判决书里面物证少的可怜,提供证词的,除了嫌疑人和家属,还有看守所里其他人的证词,有一个汤兰兰同学的证词,这个案件是2008年报案的,他的证词是自己记得几年前上小学四年级的一天中午放学(也就是案发汤兰兰说被老师强奸那天),老师让汤兰兰留下打扫卫生,教室里只有他们两个人,这个同学放学就回家了,后来的事不知道。 记忆力真是好啊。

• 小谢青蛙: 举报  2018-02-02 23:32:05  评论

字太小,哪里能看到?
  • 2220088913: 举报  2018-02-02 23:59:34  评论

评论 小谢青蛙:微博比较好找。后面倒数几页是判定有罪的证据,包括证词,物证。物证真是少的可怜
作者:2220088913 时间:2018-02-02 13:06:55
  证明没有刑讯逼供的证据:
  三个看守所出具的证明,值班记录,入监健康检查表(没有照片,没有录像,没有第三方的证明,被告说在看守所被严刑逼供了难道不是应该让其他无关机构出证明么)
  还有,侦查人员的证言,额,证言,就不能拍个照。

作者:sszzrr910 时间:2018-02-02 13:34:15
  以中国人的传统教育,这是不可能的事情!如果是西方邪教倒是有可能。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ZCF峰 时间:2018-02-02 13:36:25
  我感觉你是一个冷静的人,我支持你的观点,可以私下聊,我公司你案件的来龙去脉
我要评论
作者:ZCF峰 时间:2018-02-02 13:38:18
  @sszzrr910 2018-02-02 13:34:15
  以中国人的传统教育,这是不可能的事情!如果是西方邪教倒是有可能。
  小姑娘是受人指使的
作者:xby三静 时间:2018-02-02 14:45:47
  太奇葩,肯定是有冤有假的案件。
我要评论
作者:静上关 时间:2018-02-02 16:50:14
  @寒江孤独客 2018-02-02 09:32:47
  知乎里面一边倒地认为农村人法盲,她家人就是这么变态。难以想象,就算她家人受色情影响了思想,那还有老师呢?
  其实农村比城市更加讲究道德伦理,反而是城市人道德要差一些
  • 海上弦月SH: 举报  2018-02-04 15:16:21  评论

同感!有人怀疑她干爸干妈侵害她,我觉得不太可能,首先干爸干妈都有正式工作的人,在东北大家都把工作单位看的很重,如果有违法乱纪的是会被开除的,比起亲爸亲妈更有社会约束力。也不是有工作的人就不会犯罪,只是比例小很多!犯罪类型也不一样,比如贪污或职务侵占。这种涉黄涉毒偷盗的很少!
  • 我是建蜀哥: 举报  2018-02-09 18:27:36  评论

评论 静上关:注意细节,干爸干妈经常带小姑娘去林业局吃贡果
我要评论
作者:静上关 时间:2018-02-02 16:56:54
  大家注意没注意这样一个细节,就是小女孩的爷爷在看守所被打死了,这也许正是这个惊天大案的真正原因。起先也许就是小女孩被干爹干妈逼迫卖淫,事情暴露,嫁祸于人,公安也只不过正常立案调查,可不成想整死了人,将错就错,将其一家人治于死地。这是一种推测,是不是这样等待重申结果。
作者:娑罗室伐底 时间:2018-02-02 17:16:57
  觉得哪里不对怼公检法去啊,咬着被害人不放几个意思?

难道谁被轮奸了,就要被曝光个人信息,揪出来被人围观,公布被害细节,供人讨论?

是不是被害人不死,不疯,都不舒服??

支持人肉被害人的,祝福你们也被轮奸,个人信息被公布,受害的细节也公布出来,被全民讨论.
  • 风雨茶园: 举报  2018-02-03 11:17:32  评论

说得好
  • szuflypig: 举报  2018-02-03 11:38:24  评论

杂谈果然是藏污纳垢之地…… 大部分人一口咬定女孩丧心病狂说谎。 是在下服了。
作者:陌上征夫 时间:2018-02-02 17:17:19
  @静上关 2018-02-02 16:50:14

对于农村人来说,谈性是一件羞耻的事,所以聚众淫乱只会发生在城里,别污蔑农村人。

农村老光棍诱奸幼女弱智女的新闻是有,但前提是他是老光棍,饥不择食;只有城里人通过各种渠道才会聚集起一大群相同癖好如恋童乱伦之类的人,农村人哪有那种能耐。
楼主寒江孤独客 时间:2018-02-02 17:26:11
  @陌上征夫 2018-02-02 17:17:19
  对于农村人来说,谈性是一件羞耻的事,所以聚众淫乱只会发生在城里,别污蔑农村人。
  农村老光棍诱奸幼女弱智女的新闻是有,但前提是他是老光棍,饥不择食;只有城里人通过各种渠道才会聚集起一大群相同癖好如恋童乱伦之类的人,农村人哪有那种能耐。
  一个变态不奇怪,一家子一村子,连着老师都是,真是没见过,要真是这样,那就是我想象力有限吧。
  • 经常冲动被封号: 举报  2018-02-03 11:21:45  评论

奇怪个锤子 不知道大家有没有经历 小时候 要是哪个小孩容易被欺负 好娃也被熊娃带着欺负他 好吧。。。 这段可以缩略成 柿子捡软的捏。。。 把欺负 换成强奸就通了
  • 海南蚂蚁: 举报  2018-02-03 14:34:19  评论

评论 经常冲动被封号:你真是傻得可以,欺负能和强奸划等号?要说一家人把她杀了卖了,那我可能信,但要说一家人把她强奸了,我坚决不信。
作者:qfl2003 时间:2018-02-02 17:40:00
  这事开始只是记者一面之词,现在检方也发声了。

这回我选择相信检方。

因为这事对城里人来说太离奇了,从2008年案发到二审花了4年,时间够长了。如是这家对女孩真的这么好,是被人诱骗的话,也不会十几个人入狱了。

所以,实际案件涉及的人应当更多,还有没落网的。

我推测:女孩的母亲也是个妓女,所以父亲怀疑不是自己亲生的,这样就能全部解释了。。
  • 季节农民工: 举报  2018-02-02 17:49:48  评论

母亲是妓女来源于网络,不是来自官方,也不是来自村民的署名,以当地官方这次回复的尿性,如果有证据证明母亲是妓女,这次肯定早曝光了。
  • 风雨茶园: 举报  2018-02-03 11:19:12  评论

+1,楼上是水军
我要评论
作者:季节农民工 时间:2018-02-02 17:46:53
  不光是恋幼,还群P。人类极品中的极品都成了女孩的近亲属和乡邻。真的外星撞地球的概率了。
  • 陌上征夫: 举报  2018-02-02 17:49:14  评论

还有乱伦,也应该是小众人群的癖好。
  • 牵牵小手_: 举报  2018-02-04 13:23:18  评论

女孩家长期放黄色录像 还找人来看 所以:?
楼主寒江孤独客 时间:2018-02-02 17:48:46
  @季节农民工 2018-02-02 17:46:53
  不光是恋幼,还群P。人类极品中的极品都成了女孩的近亲属和乡邻。真的外星撞地球的概率了。
  不把乱伦说成是农村新常态,这些农黑们是不会服的。
楼主寒江孤独客 时间:2018-02-02 18:08:10
  @诤与道相违 2018-02-02 18:02:21
  发现一个问题,不论女孩她妈,还是她老姑父,都没有说一句:我从来没有跟这个女孩发生过性关系,也没有看到过女孩被别人强奸。
  他们应该首先强调这一句,但是遗憾的是找遍文章,没看见。
  http://t.cn/R8cdieV?m=4202557469464976&u=2458873097
  看看这个视频算不算。毕竟他姑父没出来,没法说。
  • 吃瓜群众路过这: 举报  2018-02-05 20:15:56  评论

受了这么大的冤屈,她的亲朋好友说话没有一点情绪波动。这让我想不明白。还有视频中那个律师,做完流产,医院是不是要在拍片看看是不是引流玩成了?经过4年的审查,是个不短的过程伟大的律师!
  • zjcaca: 举报  2018-02-07 14:42:54  评论

确实,看到她妈妈的陈述过程,没有一点情绪波动,按道理你把我给陷害了,情绪应该是非常激动的。而她口中只是说10年没见孩子,想她什么的。 只有一个字,假。
作者:文的熊猫 时间:2018-02-02 18:11:49
  先不说,一个14岁的女孩能让公检法那么多人花4年帮他陷害这么多人是一件多么魔幻的事。
  很多人没看过判决书吧,那个女孩的妈呢,是因为强迫他人卖淫被判的,强迫的人就是那个14岁的女孩。而很多村民呢,去嫖娼了,二嫖娼14岁未成年人,算强奸。
  请问,你们说的不合理的地方在哪?
楼主寒江孤独客 时间:2018-02-02 18:13:38
  发现一个问题,不论女孩她妈,还是她老姑父,都没有说一句:我从来没有跟这个女孩发生过性关系,也没有看到过女孩被别人强奸。
  上面的诉状第四行应该能算他否认和那小孩发生过性关系吧。
楼主寒江孤独客 时间:2018-02-02 18:17:06
  @文的熊猫 2018-02-02 18:11:49
  先不说,一个14岁的女孩能让公检法那么多人花4年帮他陷害这么多人是一件多么魔幻的事。
  很多人没看过判决书吧,那个女孩的妈呢,是因为强迫他人卖淫被判的,强迫的人就是那个14岁的女孩。而很多村民呢,去嫖娼了,二嫖娼14岁未成年人,算强奸。
  确实没有,她也挺不容易的。就让它过去吧,反正无论输赢,他们家都是输家?
  • 小谢青蛙: 举报  2018-02-02 23:42:41  评论

我觉得两种,不是这家子变态,就是这小女孩变态,
  • WOSHILI10000: 举报  2018-07-27 18:06:33  评论

这家子确实变态,其实也是一些农村不良社会的一个缩影!在我们的身边也曾发生过类似的事情,但不是被遮掩了就是没有这般典型而已。
我要评论
作者:文的熊猫 时间:2018-02-02 18:26:18
  @寒江孤独客 2018-02-02 18:17:06
  确实没有,她也挺不容易的。就让它过去吧,反正无论输赢,他们家都是输家?
  输家是这个女孩。这么久的事了,还被傻逼记者翻出来再伤害一次。好不容易被公安机关保护起来隐姓埋名,结果被傻逼记者把新身份公开了。
  但是记者,律师和那些犯罪的是赢家。
  记者律师出名了,犯罪的现在联系记者律师给公检法施压翻案呢,不能翻案,他们也找到了女孩,能实施报复。
  • ty_132582150: 举报  2018-02-02 22:58:32  评论

如此突破人伦底线的惊天大案,几千年来真是闻所未闻如果外媒报道了此事,真把中国领导人的脸都丢光了为了脸面高层一定会拿那些不知死话的公检法败类开刀,
  • 文的熊猫: 举报  2018-02-02 23:21:27  评论

评论 ty_132582150 :呵呵,如果外媒也替这些杂碎撑腰的话,那只能说这次事件是有预谋的了。可惜,这次,这个记者和律师犯众怒了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:wugaoling688 时间:2018-02-02 18:38:21
  我的推断,汤兰兰被亲戚某一人性侵过,她的亲人知道后都让她不要声张,后来上学后,干妈知道了,让她去报警。但她所有的亲戚都反过,甚至恐吓她,所以她恨他们,但她又不知道这事到底有多严重。
  • 寒江孤独客: 举报  2018-02-02 18:47:38  评论

我更倾向于她对家庭有恨,想报复,只是没想到后果这么严重,这很符合她把全家加老师都搞了的范围。
  • mathzy: 举报  2018-02-02 23:11:43  评论

评论 寒江孤独客 :这正是我想说的,可惜老子在八卦,出现一丝丝的怀疑就被那批光注册的汉奸狗腿子追着喷。
楼主寒江孤独客 时间:2018-02-02 18:43:17
  @寒江孤独客 2018-02-02 18:13:38
  @诤与道相违 2018-02-02 18:25:16
  直接否认,就说:我从来没跟这个女孩发生过性关系,也没看见过这个女孩被人强奸。
  他不敢这么说,因为如果欺骗司法,罪上加罪。
  他可能不认为自己犯罪,因为女孩父母收钱允许并示范,他认为15年太冤。
  狗镇里面有一句话,人性有多恶,取决于你有多软弱,如果一个人软弱到人尽可欺,地狱的大门就在她面前敞开。
  那个律师也是顾左右而言他。他也不敢咬定,他的当事人就敢说没强奸过这个女孩。
  说了有什么用?等最高法结论吧。这件事我在意的是没有证据,是否能凭口供定罪。
  如果这样,以后那些13岁交了男友的小妹子可就是高风险人群了。老王家隔壁的小花和男友分手了,来向老王要5千块钱,如果老王不给,好办,写一张诉状:去年夏的一天傍晚,隔壁王叔叔把我拉到树下强奸了。这时老王根本就 没法辩解,某一天傍晚,这时间让被告没法自证清白,就算老王的老婆也没理由整个夏天形影不离吧。要是有心人再利用利用,大家就乖乖给钱吧。
  • rosefishlyy2016: 举报  2018-02-03 12:12:38  评论

跟13岁的小女孩谈恋爱,本身没问题吗?
  • 中毒米价: 举报  2018-02-03 19:13:23  评论

天啊~~~我还以为只有读书比较少的人不懂法~~原来连楼主都不懂法律~~看来这个帖子可以废了……一个不懂法律的楼主开贴讨论一个案件
作者:zjw921128 时间:2018-02-02 19:45:16
  本帖除了少数水军,绝大部分层主三观奇正,没有漫骂,争吵,摆事实,讲道理,难得好帖!
楼主寒江孤独客 时间:2018-02-02 19:54:36
  @zjw921128 2018-02-02 19:45:16
  本帖除了少数水军,绝大部分层主三观奇正,没有漫骂,争吵,摆事实,讲道理,难得好帖!
  是啊,不容易,好多话都不想说。我还是那个观点,澎 湃 爆人隐私是错误的。如果案件真很多疑点也要当时法官字面问题,就算说不在网上公开对话,那到时最高法,被告和二审法院三方一起来说也是行嘛。就一些基本的问题,比如说审讯本来就算多争议的地方,他们的审讯室怎么会没视频?就算没有,录音呢?
  • zjw921128: 举报  2018-02-02 20:09:03  评论

列宁语:没进过监狱的人,不了解社会的另一面,就不算一个完整的人。网上喷子永远也不懂社会另一面的痛,如今社会进步了,还要有录音,视频。但不要忘了上有政策,下有对策,兵来将挡,水来土邨,有的是办法,没有做不到,只有想不到,其实一脚踏进地狱之门真的就称不上人,央视忏悔录当新闻联播看就好
  • yjh864: 举报  2018-02-02 21:09:59  评论

我也觉得澎 湃 爆人隐私是错误的,但是,为了使本案大白于天下,当年的那个小女孩还是要找的,毕竟是案件的第一当事人。由谁来找,当然不是媒体或当年案件的当事人,最高检怎么样? 另外,干爹干妈也应该出来发声,他们应该知道很多的内幕,也或许......
作者:挑灯夜看AV 时间:2018-02-02 20:22:54
  匪夷所思。。。
  真相这玩意我是不知道的了,但是如果原被告双方,有一方有人甚至多人对判决有异议,相关部分是否需要进行解释答疑呢?
我要评论
作者:665712321 时间:2018-02-02 20:27:31
  此案很简单
  受害人是幼女
  且无监护人保护
  被性侵后无处可诉
  默默忍受
  就有更多人跃跃欲试
  ……彐球愈滚愈大…
我要评论
楼主寒江孤独客 时间:2018-02-02 20:28:59
  @寒江孤独客 2018-02-02 18:13:38
  @诤与道相违 2018-02-02 18:25:16
  直接否认,就说:我从来没跟这个女孩发生过性关系,也没看见过这个女孩被人强奸。
  他不敢这么说,因为如果欺骗司法,罪上加罪。
  他可能不认为自己犯罪,因为女孩父母收钱允许并示范,他认为15年太冤。
  狗镇里面有一句话,人性有多恶,取决于你有多软弱,如果一个人软弱到人尽可欺,地狱的大门就在她面前敞开。
  那个律师也是顾左右而言他。他也不敢咬定,他的当事人就敢说没强奸过这个女孩。
  @寒江孤独客 2018-02-02 18:43:17
  说了有什么用?等最高法结论吧。这件事我在意的是没有证据,是否能凭口供定罪。
  如果这样,以后那些13岁交了男友的小妹子可就是高风险人群了。老王家隔壁的小花和男友分手了,来向老王要5千块钱,如果老王不给,好办,写一张诉状:去年夏的一天傍晚,隔壁王叔叔把我拉到树下强奸了。这时老王根本就 没法辩解,某一天傍晚,这时间让被告没法自证清白,就算老王的老婆也没理由整个夏天形影不离吧。要是有心人再利用利用,......
  @诤与道相违 2018-02-02 20:14:24
  老王不承认,光凭女孩告状,公安局不可能定罪,除非还有物证。
  问题就是本案中的人一部分是铁杆抵赖的,一部分“骨头软”承认了,而且承认的内容可以互相认证。
  你可以看看案卷,都已经贴出来了。
  女孩不肯干的时候,她“爸”把她捆起来打,直到她“同意”,这不是女孩自己说的,而是几个涉案人员说的,案卷简直看不下去。
  你又说了,公安栽赃给这些人。那么二审呢?也栽赃这些人。
  栽赃他们对公安......
  那不会10年了二审还没视频吧?还有个问题,老人怎么死的?当时有家属在场吗?如果他年轻力壮,怎么进去一个月就死了;如果按官方说的肺结核,他是怎么在肺结核的情况下对那女子就那么感兴趣。这些都是疑点,还有,如果他们不在乎小女孩,送她去上学干嘛?不上学在家里天天还能挣钱,上什么学啊?让小女孩离开自己的视线,万一她胡说八道怎么办?
  • mathzy: 举报  2018-02-02 23:16:15  评论

评论 寒江孤独客:当我在八卦一说据报道说送去上学花了5000块钱,然后会为了50块钱逼卖淫,这不合逻辑,下面就有一帮刚注册的汉奸狗腿子逮着你喷。
  • 小谢青蛙: 举报  2018-02-02 23:50:20  评论

评论 mathzy:上学还住学校边,多耽误事,而且怀孕也是上学住校后
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒江孤独客 时间:2018-02-02 20:40:34
  @665712321 2018-02-02 20:27:31
  此案很简单
  受害人是幼女
  且无监护人保护
  被性侵后无处可诉
  默默忍受
  就有更多人跃跃欲试
  ……彐球愈滚愈大…
  朋友,我真没见过,这种极端,一个村没一个有良知的,没一个报警的?好吧,就算没有,关家里就行了,让她去上学,要花钱还要担心她向老师说出家里的丑事,这不是给自己找麻烦吗?
  • yjh864: 举报  2018-02-02 21:01:24  评论

是的,有点不合符逻辑
  • 早睡早起2015: 举报  2018-02-02 22:31:13  评论

评论 寒江孤独客:看过盲山吗?看过熔炉吗?你觉得不可能的事情多了,这个案件因为涉及未成年人,是不公开审理,即使被告现在觉得冤枉,可以按程序去法院要求重新审理,关小女孩什么事?澎湃的新闻标题就取得不对,小女孩只是提起了诉讼,是法律把那些人送进监狱的。真的有问题,女孩不在也可以受理的
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113742010 时间:2018-02-02 20:46:44
  @寒江孤独客 2018-02-01 14:49:47
  我的第六感有点强的,大概情况应该是,女孩是被强奸了,可能还是亲戚!但不是这么多人,只是这么多人因为是亲戚的缘故,或者把事情压下来获得一定的好处,大家联合起来让女孩闭嘴!女孩面对亲戚的强奸后的悲愤,和家人的对这件事集体封口以及施压,在部分"好心人”的帮助下,一锅端式的决裂和报复。
作者:u_113742010 时间:2018-02-02 20:47:32
  @665712321 2018-02-02 20:27:31
  此案很简单
  受害人是幼女
  且无监护人保护
  被性侵后无处可诉
  默默忍受
  就有更多人跃跃欲试
  ……彐球愈滚愈大…
  我的第六感有点强的,大概情况应该是,女孩是被强奸了,可能还是亲戚!但不是这么多人,只是这么多人因为是亲戚的缘故,或者把事情压下来获得一定的好处,大家联合起来让女孩闭嘴!女孩面对亲戚的强奸后的悲愤,和家人的对这件事集体封口以及施压,在部分"好心人”的帮助下,一锅端式的决裂和报复。
  • 中毒米价: 举报  2018-02-03 19:48:01  评论

按照你这么说,那些让女孩闭嘴的亲戚的做法让人发指。这种亲戚,换作是你,你会怎样?
我要评论
作者:u_113742010 时间:2018-02-02 20:48:16
  @wugaoling688 2018-02-02 18:38:21
  我的推断,汤兰兰被亲戚某一人性侵过,她的亲人知道后都让她不要声张,后来上学后,干妈知道了,让她去报警。但她所有的亲戚都反过,甚至恐吓她,所以她恨他们,但她又不知道这事到底有多严重。
作者:u_113742010 时间:2018-02-02 20:49:36
  • prf0824: 举报  2018-04-14 19:30:12  评论

评论 u_113742010:我农村的,我们村大学生多于不读书的,现在不读书的就几个人,你要什么大学毕业的?
我要评论
楼主寒江孤独客 时间:2018-02-02 20:52:43
  @wugaoling688 2018-02-02 18:38:21
  @u_113742010 2018-02-02 20:48:16
  如果是这样,这里有11个嫌疑犯,至少有一半的人会指证那个人,这样那个人自作自受,自己也可以脱罪,最多就是个包庇罪一两年而已,怎么会出现判决中的相互指证?
作者:u_113742010 时间:2018-02-02 21:03:11
  @寒江孤独客 2018-02-02 18:17:06
  关于匪夷所思的一家人全部判刑强奸,热点新闻事件的分析和猜想,大概情况应该是,女孩是被强奸了,可能还是亲戚!但不是这么多人,只是这么多人因为是亲戚的缘故,把事情压下来并获得了一定的补偿好处,于是家人都联合起来让女孩闭嘴!女孩面对亲戚的强奸悲愤,家人对这件事集体封口以及施压,在"好心人”的帮助下,女孩一锅端式的决裂和报复指责全家人集体强奸。最后的结果,全家人基本被判重刑入狱。家人觉得非常冤枉,出狱后集体喊冤,女孩也在“好心人”的帮助下改名换姓开始重新的生活!
  • 文的熊猫: 举报  2018-02-02 23:29:14  评论

评论 u_113742010:哈哈,杂谈人才多啊。公检法那么多人,花了四年,帮一个无权无势的14岁女孩诬陷了11个人。这么魔幻的事,杂谈的人都能信。厉害。
  • 屁股贼大: 举报  2018-02-03 00:55:29  评论

评论 文的熊猫:聂树斌怎么来的
作者:民主前夜14 时间:2018-02-02 21:06:02
  的确,这个案件太离奇
  超出一般人的想象力和认知
  当地官方的答复没有耐心解答网友疑惑
  权力的傲慢显露无疑
我要评论
作者:扭倒七分费 时间:2018-02-02 21:32:42
  最莫名其妙的是那小学老师 想象不出他的铁证来自哪儿
作者:u_113742010 时间:2018-02-02 22:00:09
  @u_113742010 2018-02-02 20:48:16
  @寒江孤独客 2018-02-02 20:52:43
  如果是这样,这里有11个嫌疑犯,至少有一半的人会指证那个人,这样那个人自作自受,自己也可以脱罪,最多就是个包庇罪一两年而已,怎么会出现判决中的相互指证?
  这家人也有可能本来名声不太好,所以执法的人也没按法律真正的事实去落实,判案,一定程度上制造了冤假案!
我要评论
作者:大块头跳舞 时间:2018-02-02 22:06:25
  。。。。。。。。。。。。。
  与夲案发生密切相似。
  请朋友们看后再议。
  外国电影:狗镇。
  • 屁股贼大: 举报  2018-02-03 00:57:48  评论

看电影看傻了吧,拿虚构情节比案件,狗镇的事,哪里发生过?那个女孩就是你这种臆想狂
  • 户外大牌角落: 举报  2018-02-10 18:46:12  评论

我的判断这个女孩确实被侵害了。这一点上,大家还是先拿出同情心来说话吧。无论什么情况,一个小女孩都是受害者,这个社会已经对她太残酷了,我们就再也不要伤害她了。我们要保持人性来看待一个偏远山区农村小女孩遭遇这样的人生残酷,已经够撕裂人心了。未成年人问题都是不能矫情的,不能打擦边球的。
我要评论
楼主寒江孤独客 时间:2018-02-02 22:09:48
  刚看路况一下百度地图,没看到他们那一带有很多山区,不存在文化隔阂吧。
  • ty_蔺新荣: 举报  2018-02-02 22:41:48  评论

小女孩指控了40多人,判了11人,出现问题了,这个不是一说人名了之,要说清经过。这么一来是真是假就出来了,法院判决你可参考,重要的是公安的侦查卷宗,有没有问题一看便知。我在‘搬运工’的帖子上看到证人材料,证明看守所内涉案人员扒着铁门互相喊着串供,我也是醉了,这是不可能的。
  • 寒江孤独客: 举报  2018-02-02 23:05:08  评论

评论 ty_蔺新荣:这件事一旦翻案成功,官 场大地震啊,而且原告是未成年,不背锅的。不过,如果你作为检查官,能让他们翻案吗?当然是不受理。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_132582150 时间:2018-02-02 22:28:11
  如果此事为真,证明中国人民在共产党的领导下,己经突破了几千年的人伦底线,如果是假累,这一次一定要有一大批,公检法败类耍进监狱,我认为中国人几千年来还没有出过如此奇吧的事情
  • mathzy: 举报  2018-02-02 23:21:18  评论

评论 ty_132582150:别胡说,放在一百年前,蒙昧的中国大地都不可能出现这种事情,更何况农村人更注重宗法,更迷信来事,这种事情是不可能的。
  • 风儿轻轻吹117: 举报  2018-02-03 03:45:42  评论

评论 ty_132582150:类似于清末奇案杨乃武与小白菜
作者:奇怪的老猫1 时间:2018-02-03 00:24:29
  西西里的美丽传说里面,当女猪脚的存在变成一种罪,践踏她变成众人眼中的正义,所有人就算平时貌似善良的人,都会去踩上一脚
作者:极度深寒ZC 时间:2018-02-03 00:49:42
  想调查清楚案件也很简单,涉案人员,办案人员全部隔离审查,单个审问,肯定有无数漏洞,相信中央会派调查组的,也会还原事实真相的。事件闹这么大。再大的黑恶势力也保不住,例如参与刑讯逼供的办案人员反水(黑省警察以土匪作风而闻名简单粗暴)。如果案情反转,国家要赔偿一笔巨款,参与审办案件的公检法会下来一批或判刑。这也许对整个黑龙江公务员队伍的一次大清洗的良机。
作者:蓝色风铃06 时间:2018-02-03 02:48:56
  再表达一遍:此案存疑,务必重审!
我要评论
作者:风儿轻轻吹117 时间:2018-02-03 03:21:00
  我觉得大家都忽视了一个关键的点,就是她爷爷死在公安局了!他的死应该跟刑讯逼供有关,然后办案人员没法交代,只好将错就错这样判了,不然如果这些人是冤枉的,肯定得有人为她爷爷的死负责的,还得丢官丢工作……感觉此案有点像清末的杨乃武与小白菜,最后翻案后,自下而上多少官员丢官丢命……还是现实版的《罗生门》,总有一方在说谎!
  • panshuai_123: 举报  2018-02-03 09:32:04  评论

抓猫猫都能说得过去,你觉得为了一个老头,他们会冒这么大的险???去强行解释一个老人死和一下牵连11人的大案比,你会选择哪个?
  • 风儿轻轻吹117: 举报  2018-02-04 01:32:30  评论

评论 panshuai_123 :前面的人已经错了,决定就这样错下去了呗。反正强奸案本来就模棱两可难以取证。好在这小女孩未成年,而且已经告状了,这样定案似乎也没问题,不就几个农民吗?何况又没判死刑……反正屁民命本来就贱……
作者:王跃宇22 时间:2018-02-03 04:10:41
  这是个梗
作者:肉丸儿219 时间:2018-02-03 08:56:20
  终于找到组织了,我已经在知乎被人追着喷,知乎还有不少人匿名,说自己也被哥哥什么的强奸过!简直像方式那个大学生说自己父母将她关起来的案子,一直带节奏!
  现在把一个我看到的我认为分析有道理的发上来!
  请喷子,水军勿喷!

作者:肉丸儿219 时间:2018-02-03 08:56:51

作者:肉丸儿219 时间:2018-02-03 08:57:17

我要评论
作者:深圳百欣办公用品 时间:2018-02-03 09:18:20
  其他不说什么,此案水军太多,可见有人害怕
作者:走到桃花源 时间:2018-02-03 10:53:38
  @陌上征夫 2018-02-02 17:17:19
  @寒江孤独客 2018-02-02 17:26:11
  一个变态不奇怪,一家子一村子,连着老师都是,真是没见过,要真是这样,那就是我想象力有限吧。
  一个不受父母保护的女孩子,谁都能踩一脚,反正欺负了也没人替他出头,更何况是在东北农村,礼义廉耻几乎不存在的地方,这样的孩子生活的多么悲惨啊!
  • 喜股886644: 举报  2018-02-14 13:55:44  评论

独生女不受父母保护?那她14岁前衣食住行包括上学的钱,都是谁给的?
我要评论
作者:1丑2016 时间:2018-02-03 11:19:57
  这个案子却是离奇,普通人的大脑根本不够用啊
作者:射天之狼abc 时间:2018-02-03 11:47:51
  新房拿钥匙先别急着签字!这几个地方一定要重点检查!-装修知识-南京装修公司【唯一无增项装修公司】 http://www.nanjingzhuangxiu.cn/content/?302.html
作者:龙龙儿er 时间:2018-02-03 12:18:05
  我不明白的是,这事儿的疑点之一不在女孩的干爹干妈这里么。找他们调查一下总是可以的吧?
我要评论
作者:霜冷霖华 时间:2018-02-03 12:20:04
  这篇贴子难得没有水军乱咬乱喷的。
  案子本身非常荒诞,更荒诞的是,这几天的舆论都是:一方面为黑龙江公检法辩护,言之凿凿不是错案,另一方面恶毒的攻击暴露这件事的媒体和记者。
  这就太反常了!
  • ty_蔺新荣: 举报  2018-02-03 12:33:52  评论

最有发言权的是办案警察,网警、检、法、政法委说什么不必计较,水军更不在话下。
  • szh1688: 举报  2018-02-04 23:03:53  评论

评论 ty_蔺新荣:政法委领导公检法你不知道么 全是口供 无任何物证 所谓监狱里的犯人证言都是事先拟好稿子让犯人签字作为立功表现 现在这些作证犯人否认 检察院曾经撤诉 但几个人坚持审判 检察院没有新证据又重新起诉
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规