婚后和父母住在一起真的不好吗?

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-02-01 15:57:39 点击:86707 回复:4985
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  很多人对于这个话题都会有自己的看法,有的人说可以,毕竟在一起可以互相照顾,可以多沟通,增加亲人之间联系,增加感情,还有的人说不可以,原因就是年轻人和长辈会有代沟,如果在一起免不了会有分歧,尤其是大部分都是女方在男方这里容易产生婆媳矛盾,不利于团结,更重要的是和长辈在一起,自己的空间小了,似乎自己的言行时时刻刻会受到长辈监督有点不自在。
  我在网络上看到一些帖子,包括征婚帖子,里面很多都会说不愿意和对方父母在一起居住,而是希望单独居住,理由和我上面讲的大相径庭。
  难道,婚后的两个人真的就不能和父母长辈居住在一起吗?是代沟,是嫌弃还是其他的呢?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:78次 发图:0张 | 更多 |
作者:乖六六 时间:2018-02-01 15:58:45
  我参与了投票:2不可以,你也来表个态吧~
楼主烟台我是大葱 时间:2018-02-01 16:04:57
  我参与了投票:3看情况而定,你也来表个态吧~
作者:雨点荷塘 时间:2018-02-01 16:12:54
  我参与了投票:1可以,你也来表个态吧~
剩余 539 条评论  点击查看  我要评论
作者:2017小甜甜 时间:2018-02-01 16:15:18
  如果父母是那种只做事不挑事的可以
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-02-01 16:15:43  评论

怎么挑事
  • 2017小甜甜: 举报  2018-02-01 16:22:14  评论

评论 烟台我是大葱:就是你们夫妻吵架都不要管的那种,最好当睁眼瞎
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
作者:该死的婚姻 时间:2018-02-01 16:18:29
  尽量不要住一起吧,不然大家过的都不舒服
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:忧郁如蓝 时间:2018-02-01 16:25:10
  这个要看情况而定,毕竟是两代人,如果三观一致,住在一起比不住一起要幸福得多,但是如果观念不一,千万不要住一块。就拿花钱来说,父母一辈是能省则省,省吃俭用,买东西以实用耐用为主;小一辈是能花就花,花完再挣,买东西以好看好玩为主,这代表着两种消费观,一次两次还好,如果天天住在一起肯定有矛盾,这只是其中的一个方面
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-02-01 16:31:03  评论

• 世上只有懒懒好: 举报  2018-02-01 19:20:55  评论

这一点我是有切身体会,消费观不同也是很麻烦的,她们觉得好日子是省出来的,我们觉得好日子是自己想买什么买什么的过自己想要的生活的那种自由感,这是不能说通的。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:盆大满 时间:2018-02-01 16:27:58
  生活习惯什么的不一样,有的老人会看不来,然后从碎碎念升级成战争。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天赐爸爸2017 时间:2018-02-01 16:45:29
  短时间可以,长时间就不太好!这是个综合性问题,常说家有一老如有一宝,但宝贝是很希有,更多的是老糊涂……
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:假假假假假jia 时间:2018-02-01 16:46:53
  房子大就可以
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:gygame001 时间:2018-02-01 16:47:03
  主要看你家房子大小,以前大户人家不分家都是住在一起的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:大头娃娃ABCABC 时间:2018-02-01 16:49:52
  啪啪啪时候没有阴影吗
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小乖孩儿不哭 时间:2018-02-01 16:54:50
  不方便。在家沐浴后穿个睡衣沙发上躺一回都不行
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:傻里巴拉 时间:2018-02-01 16:55:14
  没人带孩子的时,估计有些选不的人就想了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:Queenie廖 时间:2018-02-01 16:57:40
  绝对不,为了逃离我那个能气死人的婆婆我已经辞职回来自己带孩子了
作者:老丁家的白兰花7 时间:2018-02-01 16:59:01
  我和我老公就是和公婆住一起的啊,虽然公婆给买了新房,但和他们一起住老房子感觉很开心,婆婆很明事理!
作者:路过时光的旅者 时间:2018-02-01 16:59:41
  如果如果父母身体健康没有什么问题还是建议不要住一起比较好,夫妻两个还会观点不一样的时候,更别说是长辈了,那到时候听还是不听?
作者:心儿2018 时间:2018-02-01 16:59:44
  最好别住一起,关系还反而好些
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-02-01 17:06:09  评论

呵呵
  • tingting8316: 举报  2018-02-02 15:46:46  评论

我也觉得,远香近臭的道理适合各种关系。不仅仅是公婆,哪边的的父母不要和子女住一起。当然该尽的义务还是要尽,父母单身年迈体弱不在此列。
我要评论
作者:演员士 时间:2018-02-01 17:08:18
  住一起觉得挺好的 看关系和不和
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:拾月金秋 时间:2018-02-01 17:09:26
  关系好的就好,关系差的就不好。。
作者:萌面大诗诗 时间:2018-02-01 17:10:05
  我觉得在公婆没有特别老迈之前我不会跟他们一起住。等他们不能照顾自己了或者没有精力了,我可以接受跟他们一起住
我要评论
作者:中国男足臭2019 时间:2018-02-01 17:10:21
  最好不要住一起,除非因房子不够非要住一起,毕竟是二代人,生活和习惯方面都不一样,也不自由,可以住的近点,最理想的是住一个小区。
作者:蜀海天使 时间:2018-02-01 17:11:46
  有代沟是客观事实
我要评论
作者:不明真相吃饼群众 时间:2018-02-01 17:13:29
  最近我自己爹妈过来了跟我们一起住一阵子。其实其乐融融和和睦睦,每天晚上四口人在客厅看电视聊天。而且因为他俩在,做饭拖地洗衣服(洗衣机,内衣大家都自己洗澡的时候手洗了)都不让我俩弄了,偶尔洗碗,很轻松,但是还是觉得有时候不方便。跟老公不能像只有我俩在的时候打情骂俏了,随便穿个啥在家里走来走去也不可能了……所以……“一碗汤的距离”是最合适的。又能和老人见到面,万一发生什么也来得及,又不影响自己生活。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:vitsippa111 时间:2018-02-01 17:17:50
  好媳妇,好婆婆可以一起住,有一方事多就会出问题。我大姨家两个儿子结婚后一直在一起吃饭,现在孙子都快要结婚了还是经常在一起,关系特别好。我姑姑家就一个儿子,儿媳妇老找事,现在已经分家了
我要评论
作者:群狼红悦 时间:2018-02-01 17:22:32
  如果隔音好,媳妇贤惠,婆婆体谅,那就是天伦之乐。
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-02-01 17:42:08  评论

呵呵完满的情况
  • 你想问我啥: 举报  2018-02-01 18:08:59  评论

为什么都说媳妇婆婆,跟父母住,现在独生女这么多,为什么不跟女方父母住?
作者:ty_扑倒边伯贤 时间:2018-02-01 17:37:20
  我每天上班已经很累了,我回家就想休息放松怎么舒服怎么来。陪着两个陌生老人一起住,不要花精力的?好相处的还好,不好相处的呢?给自己找麻烦。
我要评论
作者:情若满弦1022 时间:2018-02-01 17:39:44
  我们周一至周五住在一起。我上班,家里所有事情都是婆婆做的,下班了可以帮忙洗碗什么的。周末我们回自己小家住。。怎么说呢,矛盾肯定有的,不过老人家么,尽量让着点了。互相体谅吧
作者:你想问我啥 时间:2018-02-01 18:08:12
  楼主是男的还是女的?这是努力着要跟你对象的父母一起住么?
  • 铁公鸡很好: 举报  2018-02-02 10:03:59  评论

评论 你想问我啥:看样子是男的,没有和老人一起住过,现在我们这都不和年轻的过。除非是看孩子,真的很难过一块,很拘束,昨天去我婆婆家吃饭,公公喝酒喝多了,什么都看不顺眼,一直在说,实在是受不了了,我就和老公回到我们家,如果在一块呵呵,有些时候不是年轻的不懂事,老人也有事多的
我要评论
作者:ty_思思妹儿1 时间:2018-02-01 18:08:22
  从自身情况来说是不住在一起,婆婆和媳妇抢同一个男人的关注,肯定有矛盾
作者:ty_久伴448 时间:2018-02-01 18:39:37
  很不习惯也不方便。当然不是完全不好。假如你是男的然后和女方父母一直住在一起你会习惯吗。而且我觉得最不方便的就是夏天洗完澡穿个吊带啥的都不方便了。各种不自由
作者:2003060503 时间:2018-02-01 18:41:16
  不要住一起,还是保持距离好,这样双方的缺点就不会过分暴漏,大家还有好印象。
我要评论
作者:卡萨帝克莱顿法 时间:2018-02-01 18:55:36
  我感觉和对方的父母住在一起最好,不会说你
作者:zimouwanchen 时间:2018-02-01 18:55:42
  绝对不可以,深有体会,现在深陷地狱般痛苦
我要评论
作者:cxy55888 时间:2018-02-01 19:32:49
  因人而异,我希望自己生活,可是没老人来帮忙带孩子又不行。但是家里婆婆忙着呢没空过来一起住。
作者:活的自我2017 时间:2018-02-01 20:18:14
  理智看待,婚姻不仅是两个人的结合,更是两个家庭的碰撞。人越少,矛盾爆发的可能性越小,大多数情况下,不与老人婚后同住,是维持婚姻的方法之一,以我看来,除特殊情况,单方面要求老人同住的都是傻子,婆媳翁婿矛盾自古以来就存在,而且不是中国独有,既然有可能发生矛盾,为何还有人还死乞白赖的要求同住,美其名曰孝顺,岂不知家和万事兴,思维正常的老人会希望儿子女儿婚后幸福,少争吵,少矛盾。不能理解的是某些丈夫让父母与妻子同在屋檐下,不停的出现问题,难道他们天生喜欢吵闹,最想见得母亲与妻子大打出手,他们心中爽快无比?究其原因是孝顺导致,但孝敬老人的方法有很多种,偏偏选了一种最残酷的方式,自找不快,自找倒霉,另类的选择。
  • 养了一只大公鸡: 举报  2018-02-02 16:21:15  评论

不是人越少越好,而是——女方没跟公婆谈过恋爱。本来毫不相干的人一起生活就是一个巨大的挑战,相爱的男女还各种吵呢,何况没有爱的公婆,必然生出事端。应该让小夫妻先调和好了,再谈及公婆岳父母。
  • 活的自我2017: 举报  2018-02-02 17:50:55  评论

评论 养了一只大公鸡:远香近臭,如此浅显易懂的道理,某些人视而不见,选择性忽视。原本就有代沟,非要一起生活,他们就是传说中的找倒霉群体。
作者:明媚mm2016是奇葩 时间:2018-02-01 20:55:25
  千万不要住一起!哪怕隔壁买房子也不要住一起!不管是男方父母还是女方父母,生活习惯不同,住一起矛盾多
作者:踏月色于床前 时间:2018-02-01 20:59:02
  看情况而定吧,不能绝对的说好或者不好。能否获得天伦之乐,取决于老人是否体谅子女、媳妇是否懂事贤惠、儿子是否成熟稳重、娘家是否明白事理、居住条件是否舒适安逸、孩子的教育环境等等,因素还是挺多的,无法一概而论。婚后不论是否与父母同住,都会有利有弊。如果具备与父母同住的条件,那么说明你身边的各项因素比较完美,请应该珍惜这种生活,毕竟能够一大家子其乐融融的还是少数。如果不具备与父母同住的条件,千万不要强求,只有选择适合自己的生活方式,婚姻才能幸福。
作者:eldsoon 时间:2018-02-01 21:17:10
  有条件还是分开住比较好,一个屋檐下,多不方便
作者:文武贝2016 时间:2018-02-01 21:19:00
  也不绝对,你要觉得可以接受,就试着和对方父母住一起。
我要评论
作者:ty_然然45 时间:2018-02-01 21:51:32
  住,一定是因为生活习惯可以相互接受和理解。相互尊重并能保持距离。不住,不代表不孝顺或者不帮忙。而且每个人对自己生活的一种选择。明显生活习惯不一样,难以沟通,不能和和气气的干嘛住一起呢?绝对不是因为“因为是我父母”而住一起。包括独生子女。
作者:一朵粉花儿 时间:2018-02-01 21:54:36
  个人认为保持一碗水的距离比较好
  毕竟个人习惯不同
  生活方式不同
  思想观念不同
  消费水准不同
  等等等等
  哪怕晚上和老公去婆家吃完晚饭接走回自己的小家
  我不要晚上白天都住一起
作者:复古大香风 时间:2018-02-01 22:03:03
  起码是我见到的,公婆媳妇同住,十家有个七家合不来。当然这种事情必须看人,也有相处很好的
作者:撒满颜色的城 时间:2018-02-01 22:07:58
  现在保姆那么毒辣,有老人住在一起帮你们带孩子、做饭、做家务何乐不为呢?也有很多好的公婆啊。
  • 清衣风: 举报  2018-02-01 22:46:02  评论

关键是也有老人住一起指望着儿媳妇要勤快干家务带孩子,还得赚钱,心里不平衡,做饭做自己老两口的,吃饭只拿自己的碗筷。
  • 繁星点点月朦胧: 举报  2018-02-02 21:43:20  评论

那需要看情况而定,我们家老人也是,既要儿媳勤劳能赚钱,能照顾孩子,能做家务才能入她们法眼,否则天天挑刺,在儿子面前各种数落儿媳的不好,多事的老人!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:清衣风 时间:2018-02-01 22:42:35
  很少婆婆会疼儿媳妇的,只会顾儿子。特别生了孩子后,作为最虚弱的一方受到的对待会伤及筋骨。
我要评论
作者:ty_海与迟落梦1 时间:2018-02-01 23:02:25
  还是分开住的好,因为我和我老公都是在外地工作,结婚准备了新房,当时在家就我们两住,晚上玩到几点回家只有我们自己知道。后来他妈妈把小房子租出去搬到新房来住,我们过节什么的回家,回得晚了会被念叨,说我们玩这么晚回家,而且他妈妈晚上睡觉喜欢睡客厅沙发,这个习惯已经N年,一旦晚归肯定会把他妈妈吵醒。我这还只是过节过年回家住了那么几天,长期住不敢想
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:街头小鼠 时间:2018-02-01 23:03:09
  你爸妈生下你都跟你住一起。你爸妈老了就想T开人家?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_131929091 时间:2018-02-01 23:07:18
  两口子啪啪不方便,不过瘾
我要评论
作者:ty_135124990 时间:2018-02-01 23:09:53
  看情况啊。如果自己很忙孩子没人照顾,或者父母身体不太好。应该一起住吧。
作者:蓝莓果汁狸 时间:2018-02-01 23:36:11
  不好!小俩口在一起床头打架床尾和,老人一掺和没事儿也变成大事了!有条件还是分开住吧!之前我自己亲妈和我们一起住的时候,很多事我都会听她的(和妈妈聊天抱怨在亲妈看来自己孩子受委屈了),然后小事变大了!还有我堂弟和他媳妇儿也是因为和我婶娘(堂弟亲妈)一起住,俩人吵架闹翻了,现在俩人分开留一个女儿。堂弟现在都没找着老婆,分了七八年了。
  • u_100810811: 举报  2018-02-04 17:27:43  评论

的确是这样的,婆婆都是向着自己儿子的,嘴上说帮儿媳其实行为举止都是向着儿子怕被老婆欺负似的。最后越掺和越复杂
我要评论
作者:luanma2017 时间:2018-02-01 23:41:44
  对男人来说肯定是一起住好处多,父母老婆孩子都在一起,但是对于女方来说,就是从嫁人做女主人变成嫁人做小丫鬟的区别,哪怕主子再和善,也要认清楚自己的身份,谨言慎行才能守的安宁。
作者:luanma2017 时间:2018-02-01 23:45:08
  几乎没有男人愿意和岳父岳母长期一起住,哪怕是人家过来帮忙带孩子的,其实婆婆和媳妇一起住会怎么样男人心理都懂,只不过轮到自己占便宜的时候就会保持沉默情愿委屈点老婆。
  而且岳父母对女婿,可比公公婆婆对媳妇姿态低多了。
作者:劲j8 时间:2018-02-02 00:58:57
  多数不可以的是图干净省事省心,要是父母当初也这样想,还有这些王八糕子吗
我要评论
作者:浊酒一杯一温如言 时间:2018-02-02 02:22:10
  如果遇到事精,你再大度也没办法??️
作者:大胖豆豆豆 时间:2018-02-02 02:51:00
  其实代沟的问题倒是小事,两代人可以相互包容,最难以磨合的是位置的问题。四个人看似是一家,但是小两口结婚后已经是一个独立的小家庭了,各自是这个小家的男女主人,而在父母公婆面前确还是两个孩子,这样长久以来要不然产生矛盾,都想做主事的人,要不责任缺失,小夫妻过分依赖老人,这两种情况都是家庭矛盾的导火索。
  • ty_129968797: 举报  2018-02-02 09:03:08  评论

正解。成年后,父母还是拿你当孩子来瞎指挥,每次都会造成各种损失,后果都是你们承担,还引发连锁反应,父母变本加厉,损失惨重,结果一般都是卖房,离婚,辞职,自杀
  • 浮云xkl: 举报  2018-02-02 09:51:03  评论

确实如此,有些儿子媳妇都中年了,公公婆婆还想当家作主,又根本没能力解决问题,反而加深矛盾!
作者:小包子媳妇 时间:2018-02-02 03:07:34
  能不能一起住看双方的意愿,也要看合得来不,有的住一起日子过得多好,有的鸡飞狗跳的,所以还是看人
作者:周日被我射熄火了 时间:2018-02-02 03:49:10
  三代同堂已成为历史
我要评论
作者:所罗门大妈 时间:2018-02-02 08:08:17
  那肯定的。和哪一方都不行。
作者:ty_呆呆392 时间:2018-02-02 08:31:12
  远的香近的臭
作者:persimmon413 时间:2018-02-02 08:43:18
  能不一起就别一起,尤其是跟老公新婚磨合期。老媳妇老女婿啦,稳定些。更重要是分人,生活习惯,三观,性格,容忍度。
作者:爱自强不息 时间:2018-02-02 08:58:17
  不方便啊,夏天儿媳洗澡后睡衣还不能穿裙子,万一想躺客厅看会电视不太好,因为公公在啊,还有小两口过夫妻生活的时候都不能剪床啊,哈哈哈
作者:呆呆彭 时间:2018-02-02 09:04:36
  没有所谓的好与不好,要用心相处。
作者:rszq2015 时间:2018-02-02 09:07:17
  又不是寄生虫,结了婚还住一起,年轻人被骂啃老还被骂得不够吗?
作者:闽夏 时间:2018-02-02 09:07:25
  如果房子足够大,老人不是极品的话,和父母住其实好处多多。
作者:ty_135080394 时间:2018-02-02 09:14:55
  现在有了孩子,跟公婆住一起,孩子都是我带,公婆负责家务烧饭,平时带着宝宝就在房间呆着,只有吃饭时间出去……
  • 樱桃小童童: 举报  2018-02-02 18:01:26  评论

都自己带孩子了,干嘛还和他们一起住
  • ty_livssn: 举报  2018-02-02 20:27:39  评论

这种还好,最烦那种平常你自己带孩子,到饭点就帮你照看一下小孩
作者:398878619 时间:2018-02-02 09:20:16
  时代不同了
作者:七玥2017 时间:2018-02-02 09:21:46
  跟父母住一起还是好的!下班回家就有香喷喷的饭菜,无论多忙多累,回家可以倒头就睡,不用纠结衣服没洗,屋子好脏,到点自然有人叫你吃饭!有孩子后便利更不用说,随时可以出去玩,宝贝放学自己不接会有人接,大后方永远都是稳稳妥妥的,家的感觉特别浓!
  • Linda比尔: 举报  2018-02-02 10:01:19  评论

如果和你的父母住,他们天天给你们两口子当免费劳动力,毫无怨言,你心安理得?养完了你还养当你另一半的免费民工,父母多少肯定会抱怨你的另一半肯定受不了,不信你自己试试
  • 七玥2017: 举报  2018-02-02 10:18:33  评论

觉得还好哎,跟长辈住好些年了,孩子也两个了,挺融洽的!为工作烦过,为钱愁过,却从来没有因为家庭烦忧!不过我也尊重长辈的,我是想住一起的,他们不想的话也可以分开,有好几个家的
作者:秦允与世界 时间:2018-02-02 09:27:03
  一看这标题就知道发贴人是男的
我要评论
作者:我叫李花花 时间:2018-02-02 09:40:23
  两个人都要上班,不跟父母住,孩子谁带?幼儿园五点之前就要接送,不靠父母怎么办?保姆?拉倒吧,相信保姆,还不如靠父母
  • ttkl20151105: 举报  2018-02-02 15:04:42  评论

两个人都要上班,也不是非和父母一起住的理由呀!一碗汤的距离是正解,年轻人还是要有自己的小窝的,隔代人带出来的孩子,现在也是问题多多,太惯孩子了。父母有能力的时候,依靠一下父母,并且父母也没有其它的情况的时候,很正常呀。反正老人一般都乐意带孩子的,不给带都不高兴。
我要评论
作者:最爱老婆的李青强 时间:2018-02-02 09:42:16
  没有特殊原因,我是不愿意住一起。
作者:ty_129814679 时间:2018-02-02 09:52:27
  我和老公跟公公婆婆住了快6年了,目前一切良好,老人负责家务和孩子,我们负责专心挣钱。不过我和婆婆一样,都是愿意为家庭付出的人。
我要评论
作者:ty_白羊座337 时间:2018-02-02 09:54:36
  消费观很难同步,我和老公喜欢在外面吃或者点外卖,父母就是看不惯,再晚都要自己煮,还要一直说外面的有多不好怎样怎样。每次吃饭都要说我吃的少,太瘦了。个人认为还是自己两人住清静,过年过节一起住几天,沟通下感情就OK了
作者:Linda比尔 时间:2018-02-02 09:56:39
  结婚必须不和父母住一起,因为一般结婚也就二十几岁,父母不过五十几岁,根本不需要照顾,倒是他们帮小两口做家务的时候多,你们剥削父母的劳动力忍心吗?但是婚后几十年父母上了七十几或者父母先走一个,这时候考虑把他们接来安享晚年才是真孝顺。而且刚结婚父母、姑爷、媳妇彼此不了解,不容易融恰相处,矛盾多多。影响家庭和睦
作者:处处圣景 时间:2018-02-02 09:59:16
  有条件的就分开住,没条件你也只能忍着。说别的什么亲情啊、热闹啊,不过是借口。人还是需要自己私密空间的。
作者:业业宝宝3 时间:2018-02-02 09:59:49
  婆媳关系是中国最难处理的关系,亲身经历,切记
作者:ty_135123627 时间:2018-02-02 10:09:14
  不好
作者:神突然的说 时间:2018-02-02 10:10:09
  看人吧。你看过去都是一大家子人。要是现在的女人穿越过去,得有一大部分会搞得鸡犬不宁。看四世同堂里面,老大的媳妇,老二的媳妇,那就是对比。现在的,像老二家的比较多些。像老大家的,太少。
  • fhlz自由人: 举报  2018-02-03 14:19:41  评论

你的说法俺不赞同,现在女性没办法和以前的女人比,现在的女人要工作要养家,以前古代女人哪有这么大的压力。你即想要女人乖巧听话还要她持枪上阵这对女人好像不太公平,话说我是男的,凡事要站在不同的角度去考虑一下。
  • 神突然的说: 举报  2018-02-03 15:00:26  评论

评论 fhlz自由人 :我没讲工作的事,我讲的是处理家庭关系的事。你自己多学学语文。过去的女性和现在的女性在处理家庭关系上,方式完全不同。在过去,即使女的强势,就像大宅门里的二奶奶那样,即使强势,人家不会乱了礼数。现在的女性,呵呵。看看天涯的帖子。
作者:yanyanLP 时间:2018-02-02 10:28:39
  说不好的都是在网上,亲戚朋友没有跟父母分开住的,小的上班,老的在家带小孩做家务,都是这种分工。,偶尔有矛盾很正常,跟自己亲生父母不也一样有矛盾?感觉不能相处在一起的那种,一般都是子女在城里父母在农村的吧,思想及生活习惯相差太大。
  • 月射之寒江: 举报  2018-02-02 11:01:41  评论

跟自己的亲生父母有矛盾相对容易化解,甚至不需要化解,过段时间就忘记了。但是!婆媳矛盾是很难化解额,即便是非常小的矛盾,积累多了也会变大。丈夫不能参与,因为稍微有一丁点偏心,就会有人不满意,造成更大的矛盾,所以相处有一定的困难。但我感觉还是因人而异的,确实有能处理好关系的,但很少!
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2018-02-02 16:09:00  评论

我们这一线城市,结了婚还跟父母同住一个屋檐下的,占少数
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲜花满楼911 时间:2018-02-02 10:37:44
  你愿意和对方父母同住吗?
作者:卧龙889 时间:2018-02-02 10:39:13
  我们就是在一起住的。家里有三套房子,但仍然选择住在一起。结婚15年了,刚开始偶尔也会有摩擦,毕竟勺子也有碰锅沿的时候。后来磨合期过去了十几年来一直和和美美的,到现在感觉比亲爹妈都亲,因为公公婆婆真心是一心一意只为了我们好,为了孙子好。生活中的琐事什么都不用我们操心只管安心上我们的班就行了。对我也真心好的没话说,我儿子小时候就经常以为我也是他爷爷奶奶的孩子。哈哈
我要评论
作者:2601869467 时间:2018-02-02 10:41:38
  最好是一碗汤的距离
作者:ty_114710852 时间:2018-02-02 10:53:03
  看到标题我 呵呵呵,想要不住在一起自己努力赚钱给父母单独买一套房子才是真的。
作者:寒烟翠里胭脂碎 时间:2018-02-02 11:09:58
  首先要看公婆的情商和素养以及是否明事理。
作者:美嚼王 时间:2018-02-02 11:10:30
  真的不好,哪怕是别墅一家一层的那种都会有不爽。

最好的是一碗汤距离,也是最新的养老模式,父母帮忙照顾宝宝,子女照顾父母晚年,妥妥的方便!
作者:8088668 时间:2018-02-02 11:15:40
  因人而异
作者:sanfenzhieryt 时间:2018-02-02 11:21:57
  一直住我父母家,有人照顾家看孩子,还补贴我们,各种幸福。
作者:水母三两只 时间:2018-02-02 11:23:23
  离开一点好。偶尔住个三两天也好。不要像投靠一样粘在一起,根本是不行的!
作者:风一样的二傻子 时间:2018-02-02 11:27:34
  处理不好关系的最主要原因只有一个,就是家里面的那个儿子是个废物。知道了这一点就好办了,让那儿子出门撒泡尿照照不就行了。
  • ty_丽丽陀: 举报  2018-02-03 16:07:39  评论

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈…… 陈独秀同学你坐下哈哈哈哈 说什么大实话,你这么直接一句话就跟一把尖刀戳人家脊梁骨上似的!不怕被那些巨婴男拿中华五千年传统给你洗脑念经啊
  • 宝七七77: 举报  2018-02-04 13:42:27  评论

确实,婆媳关系不好的,家里的男人有不可推卸的责任
我要评论
作者:其他漫慢 时间:2018-02-02 11:27:36
  我可能比较自私。我希望婚后可以和长辈住一起的。可以不用煮饭,可能卫生也不用自己做,自己的房间做一下就好了,生了孩子还能搭把手。一家人吃饭热闹,可以吃很多菜。这是我的想法。
  • 红色小内裤: 举报  2018-02-02 13:12:03  评论

你家长辈也打算和你一起住,想着熬了这么多年,总算不用自己煮饭打扫卫生了。
  • 其他漫慢: 举报  2018-02-02 13:17:22  评论

评论 红色小内裤 :我们这边多数,都是家里长辈做家务。我家也是。所以才说我自私嘛。愿意和未来公婆一起住。不过,他们也许还不愿意和小辈一起住。所以我只能想想。
作者:南子爱猪猪 时间:2018-02-02 11:35:21
  很庆幸和公婆住一起没那么多乱七八糟的事儿,而且经常被感动到
作者:抵制美国车 时间:2018-02-02 11:38:37
  有条件尽量分开住
作者:庄绮晴 时间:2018-02-02 11:40:58
  快结婚了,深有感触,老公家只有70平,空间小,各种不方便
作者:小丸子的妈妈S 时间:2018-02-02 11:42:48
  最好不住一起,但现在保姆太贵,人心太坏,夫妻是上班族,带孩子是重大难题,等孩子大了,不需要老的带了,老的也老了,更需要照顾,把老的扔了又很恶毒。所以两难啊,我不想和公婆住一起,但是孩子又需要他们带,只能妥协。
作者:ty_温度713 时间:2018-02-02 11:43:55
  以前我会好不犹豫选和父母一起居住,现在只想赶紧搬出去。语言代沟、幼儿教育分歧、消费观、饮食习惯全都不同,大半辈子都那样过来了改不了,又不想惹老人生气,一切都忍着,
作者:霏ma 时间:2018-02-02 11:46:44
  远香近臭。

两口子住在一起都要慢慢磨合,配偶和自己的父母要住在一起就更需要磨合。完全没有矛盾不需要磨合,那肯定是有一方退让了,谁做出退让心里都不会很开心很痛快。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规