抽梯是登记保存违法工具,狡辩有一千个借口

楼主:yzxyz117 时间:2018-02-07 13:39:15 点击:8487 回复:327
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

抽梯是登记保存违法工具,狡辩有一千个借口
  文/维扬卧龙

央视新闻2月5日报道 1月23日,郑州城管以违规施工为由撤走梯子,随后工人用绳索下楼坠亡。城管为什么要将工人的梯子带走呢?没了梯子,工人又为何冒险下楼?谁又该为工人的意外负责呢?郑州涉事城管所在单位首次接受媒体采访,对于带走梯子这种执法方式,称是为“登记保存”违法工具。

1月23日下午4点半城管巡逻至此,发现工人搭建的鑫港校车户外广告没有行政许可,要求拆除,等到近五点时,嫌操作慢抽梯并拉走三轮车,五点半钟,有名工人想依靠无安全保证的安全绳下来摔死。120抢救半个小时宣布死亡,随后文印店老板被刑拘,城管只是停职。目前老板被剃了光头取保候审,城管还是在停职中。

警方到达现场是六点左右,警方做的是对文印店老板的控制和证据固定,拆除对面摄像头监控硬盘,并未先想到救下另一个员工,其实只要警方一个电话,城管将升降梯送达现场不会超过半小时,楼顶小伙也不会在零下五度的天气里再煎熬三个小时!当事另一名小伙说,他在楼顶都快冻得失去知觉了,才被消防用云梯救下来的!

八天后负责来协调的郑州航空港区管委会党政办副主任李自强,面对媒体百般为城管找借口推托,责任都是别人的,城管抽梯不是为摔死人,再说死者是成人,救济渠道又多,死亡不能只怪城管,本人不在现场不知情;今天郑州航空港区综合执法局副局长秦新东对央视记者称抽梯是是登记保存违法工具,郑州航空港区纪委副书记高志敏称还在调查不方便透露,这难道是千古谜案,快半个月了,连个调查结果都没!

抽梯是登记保存违法工具,借口不要太绝!一个升降梯,它能证明什么?证明有人从这爬上去装未得到许可的广告牌?那也是牌主违规非梯子之罪,好不!即使用梯子当证物,被文印店主和员工偷偷损毁的可能性几乎没有,何以需要紧急固定?再则,根据我国《行政强制法》扣押必须当场告知对方权利和义务,听取陈述和申辩,并现场笔录由双方签名,请问秦新东局长,执法的城管队员做到了哪点?

另外《行政强制法》还规定,不得查封、扣押公民个人的生活必需品。升降梯是两名员工爬到楼顶的安全生命梯,拿走员工要下来就会退而求其次,用不安全的方式比如安全绳牵引。从这点来说,抽走升降梯还能说得上是登记保存违法工具吗?这不是故意刁难老百姓吗?见过护犊子还真没见过这么护犊子的!

再简单不过的案情,还有监控视频为证,堂堂的纪委监察部门半个月都没查出结果,这么低的能力是怎么混进纪委队伍的?文印店老板都被剃了光头取保候审回来过年了,那几个城管至今还在纪委所谓的调查保护下被停职而已。纪委再严重的处罚那也是行政处分,虽然国家规定滥用职权罪会被处三年以下有期徒刑或者拘役,但是从城管单位各头目的回应来看,这几个家伙很有可能会被定为滥用职权罪,但免于刑事处罚!

想想我们这个国度的法治真是不断在刷新法制史纪录,三聚氰胺害了那么多儿童,最后抓了几个养奶牛的;央视大火烧掉10几亿,抓了几个运烟火的;上海静安大火烧死53人,是4个电焊工的责任!现在郑州城管抽梯死人,最后文印店老板坐牢赔钱,城管只是停职赔偿还要纳税人出!真是跟西游记一样,有背景的妖怪都被带走了,没背景的妖怪都被乱棍打死。
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
作者:维生素缺B 时间:2018-02-07 21:59:42
  在没有许可的情况下安装广告牌,不做好安全防护措施,广告老板第一责任人肯定是跑不脱的;

城管是有执法权的部门,按规定在执行任务,而且不是第一时间收走梯子,是等了半个小时才收走,从流程上来说确实没有错。
  • ty_小木鱼114: 举报  2018-02-07 22:17:17  评论

胡说八道,死的不是你家人,要是死的是你家人看你怎么喷…
  • 维生素缺B: 举报  2018-02-07 22:22:43  评论

评论 ty_小木鱼114:你家人才死了。你是小学生吗?老子的话看不懂吗?我说了死者吗?
剩余 108 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_133197968 时间:2018-02-07 22:26:16
  城管登记违法工具可以,但是要保证人的生命安全
  • 戴礼金: 举报  2018-02-08 00:27:46  评论

@ty_133197968 :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝
我要评论
作者:爱上梦见 时间:2018-02-07 22:26:30
  我最差异的是,政府让雇佣者也就是店老板赔钱的理由之一,他们没给工人购买意外保险,别的不说吧,我敢肯定城管局绝对没有给任何一个他手下的临时工买保险,算不算知法犯法,别的不说我们这边公安分局三百多人(一半正式一半临时),那些协警是绝对没所谓的保险的,当年我高中毕业假期在派出所打工的时候,工资才一千出头,福利保险合同屁都没有,还好遇上个好的所长,出去抓人告诉我们让我们后面躲着他们民警上,不然我们受伤就辞退而且最多来点医药费,他们受伤就工伤死了算烈士
  • 维生素缺B: 举报  2018-02-07 22:37:52  评论

你说的怕是好多年前了哦,现在我们这里连保洁的都是必须要买意外伤害险。
  • yanyanLP: 举报  2018-02-07 22:40:09  评论

现在用人单位没买社保的都会买意外险,7天生效。
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:王师北定中原日YO 时间:2018-02-07 22:50:05
  看来最近国家成立的什么纪律检查委员会也只不过是个狗屁!司法腐败官官相护没有尽头!依法治国没有希望了!
作者:大象天使123 时间:2018-02-07 22:58:54
  有了这个新闻我感觉没脸做河南人了……
我要评论
作者:复古大香风 时间:2018-02-07 23:05:21
  工人也是辛苦,帮人干活死了无辜,冤枉。有触犯规定的地方,能不能保证了人生安全之后再处理。难道就非得这样不可吗?毕竟是本来不会出事的
作者:陌生炟沭 时间:2018-02-07 23:16:16
  另外《行政强制法》还规定,不得查封、扣押公民个人的生活必需品。(来自天涯社区客户端)
  梯子不属于个人生活必需品,而是工作时的工具。
  • u_112589929: 举报  2018-02-10 18:10:55  评论

评论 陌生炟沭:但是在这里是生命安全的必需品
  • 陌生炟沭: 举报  2018-02-14 13:11:15  评论

评论 u_112589929:你这是依据什么来界定的?在非紧急的状况下,有多种方法及工具可以保证生命安全,你又凭什么认定梯子是必需的?难道没有梯子,所有的高层户外作业的人员都会丧命?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:海角在这里2016 时间:2018-02-08 00:20:26
  狡辩,有什么用!公平公正只是针对个人而已。
作者:荆山楚水人 时间:2018-02-08 00:20:39
  抽梯子不會导致死亡,除非死者是站在梯子上被恶意抽梯摔倒的。所以从邏輯关系上讲工人应該对自己的冒失行为负责(哪怕只是摔伤)
  • 小不登登: 举报  2018-02-08 02:42:48  评论

赞同
  • oosui: 举报  2018-02-08 04:57:57  评论

????那你觉得他应该怎么下来?打119吗?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:轻清的夏天 时间:2018-02-08 01:28:35
  要审核才能发,试试,个人感,抽梯是主要责任
  • 黄金太米H: 举报  2018-02-09 23:07:13  评论

对!如果城管不把除了上下之用外,还具有部份防范保护功能的梯子拿走的话,就不会摔死人
我要评论
作者:chli_83 时间:2018-02-08 02:15:39
  习惯就好,死的是平民百姓,他们又不伤一条毫毛,別说间接致死就算直接致死也就是拿财政赔点钱让水军洗地就成。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:咸鱼他爹的儿子 时间:2018-02-08 08:17:06
  中国奇葩,世界一绝,用纳税人的血泪养着的一群流氓!呸!
  • 爱上梦见: 举报  2018-02-09 22:23:16  评论

嗯……,这个其实国内一直没有纳税人的概念,那是我们看港片学来的,因为国内普通人从不需要报税(都是被动的被扣,不看工资条根本不知道,而且前些年绝大多数人工资否则最低个税线下),所以大多数普通人根本不知道自己一直在纳税(消费即纳税),准确的说是政府一直在灌输普通人没纳税应该感到羞耻
  • 咸鱼他爹的儿子: 举报  2018-02-18 14:42:42  评论

每个劳动者都是纳税人,他们不仅纳自己的税,还要为家人,为统治者纳税。说得对,消费就是纳税。纳税的人才是国家的主人,主人有权过问自己的钱都花到哪儿去了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:为你尔狂 时间:2018-02-08 19:29:18
  楼主又给国家添乱?当官的己发话没听见呵?
我要评论
作者:ty_杨过906 时间:2018-02-08 21:02:25
  这就是执政为民,让底层百姓为了一日三餐命都没了?
我要评论
作者:院长YDPB 时间:2018-02-08 21:28:03
  不管谁的责任,有的人说故意杀人就太扯淡。
作者:张之涛 时间:2018-02-08 22:34:04
  胡说八道,死几个中国人有啥关系?苏联来的太君领西方德国那套宇宙理论不远万里,来中国搞东亚共荣,死一个两个中国人,但是东亚共荣也是有目共睹的,我们中国人应该感谢不搞西方那套的苏太君才对。
作者:我的好兄弟j 时间:2018-02-08 22:35:13
  他们是一帮太监,不是男人!
作者:铁钉汤 时间:2018-02-08 23:36:59
  一直觉得:
  不管是非对错,摆事实讲道理就好,靠侮辱谩骂是不能解决问题的。
  看了这个,
  还是忍不住要说:无耻!
  十分期待在后续处理中,看他们一次次突破人性的底线。

其实也明白,
  政府要维护自身形象,要照顾各部门的工作积极性,后续处理多半会让人失望。
  只能一次次,为死难者默哀,为被强权欺凌的草民呐喊,
  哪怕这微弱的声音,马上就会被凛冽的寒风吹散。

http://bbs.tianya.cn/post-free-5848999-1.shtml#16_144534914_2911155
  • 爱上梦见: 举报  2018-02-09 22:29:31  评论

这个和前几天那个老婆打孩子老公喝止的帖子一样,一大堆所谓的优良父母都宣称老公不应该当年喝止老婆(就算老婆这样是错的,但当年喝止会损害老婆在孩子心中的权威,不利于老婆管教孩子),说白了政府管理国家和国人父母教育后代一样,永远是高高在上的样子,就算错了也绝不承认
  • ty_从未离开过62: 举报  2018-02-11 19:24:55  评论

评论 爱上梦见:所见略同
作者:天一阁踢踢腿 时间:2018-02-09 00:47:57
  好多党国的水军
作者:an_wendysun 时间:2018-02-09 06:38:59
  在中国,人最贱,权力最贵。
  • u_112589929: 举报  2018-02-11 00:35:45  评论

评论 an_wendysun:是啊,上面还有个把“执法权”看得比天大的无原则无底线的丑恶鸭,也不知道是人民给予的权利,八成是个“临时工”
我要评论
作者:红色小内裤 时间:2018-02-09 07:18:26
  楼主你该把配图换成那张在禁止吸烟标志下吞云吐雾的那张。
  没收作案工具?抓住强奸犯一刀切了小JJ,抓住小偷剁手,抓住诈骗犯直接剁成馅,这都能算没收作案工具了,你试试?
作者:楚八方2012 时间:2018-02-09 09:20:12
  有权有势的做什么都是为了执法,都不知道这样的执法会伤人的。
我要评论
作者:大山里走出的男 时间:2018-02-09 15:09:38
  @维生素缺B 2018-02-07 21:59:42
  在没有许可的情况下安装广告牌,不做好安全防护措施,广告老板第一责任人肯定是跑不脱的;
  城管是有执法权的部门,按规定在执行任务,而且不是第一时间收走梯子,是等了半个小时才收走,从流程上来说确实没有错。
  -----------------------------
  天涯真的好多"人"视人命为草芥,大话不惭。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤独VU 时间:2018-02-09 16:02:06
  这是帅死人了。不死人的情况下。我看看这样的事谁管?
作者:ty_听雨364 时间:2018-02-09 16:23:01
  你就一S B
作者:韭菜地里的韭菜 时间:2018-02-09 23:18:39
  一声叹息。
我要评论
作者:铁钉汤 时间:2018-02-09 23:59:04
  其实想想,说这话的人固然可恨,
  但此时被推出来接受采访,本来就是背黑锅的,
  如何处理,调子早就定好了,
  那些定调子的领导,才是漠视群众利益的源头,才是更可恨的。
作者:广东罗定佬 时间:2018-02-10 00:08:04
  害死人命事大,速规广告事小。
作者:黑妖狐智华 时间:2018-02-10 06:48:39
  中国有句成语:上屋抽梯。难道执法局的人都是白痴吗?
作者:流云D5 时间:2018-02-10 10:39:51
  @爱上梦见 2018-02-07 22:26:30
  我最差异的是,政府让雇佣者也就是店老板赔钱的理由之一,他们没给工人购买意外保险,别的不说吧,我敢肯定城管局绝对没有给任何一个他手下的临时工买保险,算不算知法犯法,别的不说我们这边公安分局三百多人(一半正式一半临时),那些协警是绝对没所谓的保险的,当年我高中毕业假期在派出所打工的时候,工资才一千出头,福利保险合同屁都没有,还好遇上个好的所长,出去抓人告诉我们让我们后面躲着他们民警上,不然我们受......
  人命官司一事,他却视为儿戏,自为花上几个臭钱,没有什么大不了的。
  ————薛蟠人家花的还是自己的钱,这里还要业主和施工方花钱,比呆霸王还等而下之。
作者:哈哈d9 时间:2018-02-10 15:54:42
  郑州城管王八蛋!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者:画饼去充饥 时间:2018-02-10 17:15:51
  请问城管是三岁小孩吗?难道一个成年人不能遇见抽走高空作业的梯子会引发的后果?一个杀人的行为能用一个粗暴执法去解释只要脑袋不坏谁能接受??
  • 黄金太米H: 举报  2018-02-10 22:42:42  评论

黑心人
  • 无名能取: 举报  2018-02-11 11:23:28  评论

扯淡,城管拿走了梯子固然不对,但是没了梯子你就让人跳下来?难道不会再另外找把梯子让人安全下来。让人顺着绳子下来和跳下来有区别么?跳下来安全系数0.绳子安全系数50.梯子安全系数99.这三者的选择完全在雇主,广告老板。按你的意思交警扣了你驾照你就可以无照驾驶了?
作者:我是蠢宝 时间:2018-02-10 20:03:04
  真的不应该,主要责任在城管,如果说城管是按程序做事,那程序法律有问题,
作者:小黄龙250 时间:2018-02-10 20:29:10
  明知无安全防护施工,城管仍叫工人拆字,首先就错了...
  应该让工人停止施工,另找有安全防护的人施工.
  工人听众城管指挥,进行拆字,这时,现场管理已经是城管了,不是老板,城管才是责任方.
  在工人未下来的时候搬走梯子跟本不是什么保存违法工具,如果真是想保存违法工具,为何单单搬走梯子,切割机之类的设备工具怎么不搬?搬走总要有什么单据收条之类的吧,特么什么都没有...
  说来说去,就是没人性.渎职.
作者:小鱼儿JXC 时间:2018-02-10 21:09:45
  古有落井下石,今有上房抽梯
  • 黄金太米H: 举报  2018-02-10 23:10:51  评论

小时候,听老人们讲过,落井下石,上房抽梯等缺德事,做了要断子绝孙的
我要评论
作者:半梦半醒251 时间:2018-02-10 22:35:51
  那工人从窗户进去是为了打开电源,因为房间里的人下班走了,电关了门锁了,他自己还是有问题的!
我要评论
作者:我是蠢宝 时间:2018-02-11 09:21:37
  我看新闻,负责部门领导反复强调,城管的目的不是要害死受害者,那如果城管的目的是要摔死受害者,那就是故意抹杀了,我不明白,现在当官的人就是这种水平吗,真是蠢的令人发指
作者:共识共识ABC 时间:2018-02-11 12:45:37
  权力就是法。有权的无论怎么干、干什么,即使杀人放火,奸淫掳掠、置人死地都是正常执法。这就叫法制。
作者:icehill0711 时间:2018-02-11 13:28:14
  有背景的妖怪都被带走了,没背景的妖怪都被乱棍打死。
作者:天天挨踢1314 时间:2018-02-11 16:27:01
  P民命贱!
作者:妄语轻言 时间:2018-02-12 11:41:21
  你们真是够了,摔死了与城管何干?难道是城管把人推下去的?
  如果没有万有引力,人会摔下去吗?这事,我看,主要责任就在地球身上。。。
  城管不容易,罚酒三杯吧
作者:xmlbabys 时间:2018-02-12 13:21:55
  它们的无耻已经突破了上下五千年的极限
作者:50万闯天下 时间:2018-02-12 19:44:53
  。。。。。。。。。。
作者:mark_hamer 时间:2018-02-13 09:28:20
  @爱上梦见 2018-02-07 22:26:30
  我最差异的是,政府让雇佣者也就是店老板赔钱的理由之一,他们没给工人购买意外保险,别的不说吧,我敢肯定城管局绝对没有给任何一个他手下的临时工买保险,算不算知法犯法,别的不说我们这边公安分局三百多人(一半正式一半临时),那些协警是绝对没所谓的保险的,当年我高中毕业假期在派出所打工的时候,工资才一千出头,福利保险合同屁都没有,还好遇上个好的所长,出去抓人告诉我们让我们后面躲着他们民警上,不然我们受......
  让你躲后面是因为你没有抓人的权力,辅警就是跑腿的。
作者:u_112589929 时间:2018-02-20 16:09:00
  得了吧。就会狡辩,叫个小学生问问也知道这种情况下会发生什么事
我要评论
作者:拿钱删帖是杂种 时间:2018-02-20 20:03:11
  为什么你们这些个东西没有人性?

因为你们根本不算是人类。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规