图说俄罗斯

楼主:思懿言 时间:2018-02-07 14:57:07 点击:1274 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

图说俄罗斯,这个帖子我将通过图片和大家分享了解俄罗斯。俄罗斯有它漫长历史演变的过去和丰富多事的现在,而我图说的俄罗斯时间范围是已经成为过往的沙皇时代的俄罗斯帝国、前苏联和1991年苏联解体后已走到今天的俄罗斯。我通过图片和大家分享了解的俄罗斯,是一个全面的俄罗斯,俄罗斯所有方面我都将涉及,只要是俄罗斯有趣的现实故事,都会是我上发更新的题材,以此来和大家分享交流。这个帖子我预计上发更新一年,欢迎大家来观览欣赏,留言交流。
楼主发言:25次 发图:265张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主思懿言 时间:2018-02-08 09:08:12
  【俄罗斯帝国人们的日常服饰 1】
  俄罗斯帝国在两个世纪里是一个由众多民族构成的国家。至1917年,俄罗斯帝国有100多个民族,这其中不包括人口较少的民族。斯拉夫人(俄罗斯人、乌克兰人、白俄罗斯人、波兰人、保加利亚人等)约占总人口的75%,至1913年,俄罗斯帝国总人口约1.74亿,2450万人生活在城市。通过下面这些19世纪末20世纪初在俄罗斯帝国各地拍摄的照片,可以看到俄罗斯帝国人们各式各样的日常服饰,呈现出俄罗斯帝国的多民族多元文化。

楼主思懿言 时间:2018-02-08 09:13:23
  【俄罗斯帝国人们的日常服饰 2 】

楼主思懿言 时间:2018-02-08 09:37:27
  冬天的俄罗斯村庄

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主思懿言 时间:2018-02-08 11:00:10
  【1957年苏联时尚女装】
  十月革命后,苏联政府立即控制了时尚。总的来说,变化主要发生在女性的时尚领域。衣服朴实无华,比俄罗斯帝国时代更简单。这个女人看起来像一个公民(“tovarisch”),可以“建设”社会主义。 然而,在赫鲁晓夫(1950 - 1960年代后期),由于苏联社会更加开放,西方的时尚风格开始传播。1957年,列宁格勒时装屋(圣彼得堡)出版的这一目录,给出了那个时代的时尚概念。

作者:天蓝色房子 时间:2018-02-08 11:22:01
  标记一下,回长期关注
楼主思懿言 时间:2018-02-08 12:06:27
  @天蓝色房子 2018-02-08 11:22:01
  标记一下,回长期关注
  -----------------------------
  欢迎欣赏
作者:自由足球 时间:2018-02-08 15:57:20
  这个非常好,阿列克谢耶维奇[二手时间].
作者:自由足球 时间:2018-02-08 15:57:44
楼主思懿言 时间:2018-02-08 21:11:43
  @自由足球 2018-02-08 15:57:44
  欢迎你常来这个帖子看看
楼主思懿言 时间:2018-02-09 09:31:23
  【米尔尼镇——俄罗斯的钻石“首都”】
  20世纪50年代中期,雅库特发现了丰富的钻石矿藏。如今,俄罗斯公司“ALROSA”开发了这些矿床,在俄罗斯生产了99%的钻石,在世界上占了四分之一以上。 米尔尼镇,被称为俄罗斯的钻石“首都”,位于雅库特,距雅库茨克约1200公里。从1957年到2001年,采石场提取了约3.5亿立方米的岩石,开采的钻石总价值约为170亿美元。采石场的深度为525米,直径为1.2公里。它是世界上最大的采石场之一。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主思懿言 时间:2018-02-09 18:57:09
  【1945年5月在斯大林格勒的体育游行】
  在俄罗斯的档案里有很多独特的照片。第二次世界大战前后,苏联有高质量的彩色照片。 这是1945年5月在斯大林格勒的运动员阅兵的照片。斯大林格勒战役被认为是第二次世界大战中最大的地面战和东线战役的关键战役。
  由于长达6个多月的战斗(从1942年7月到1943年2月),这座城市几乎被彻底摧毁。经过十多年的艰辛劳动,斯大林格勒(伏尔加格勒)才完成了重建。

楼主思懿言 时间:2018-02-09 19:55:39
  @自由足球 2018-02-08 15:57:20

这个照片是我14年在可可托海拍的矿坑,比俄罗斯的那个小多了
楼主思懿言 时间:2018-02-10 10:40:21
  【废弃的俄罗斯潜艇基地 1 】
  照片显示的俄罗斯海军基地是在苏联时期在俄罗斯远东地区的滨海边疆区建造的。苏联解体后,基地就被废弃了。

楼主思懿言 时间:2018-02-10 11:10:24
  【废弃的俄罗斯潜艇基地 2 】

作者:天蓝色房子 时间:2018-02-10 13:16:16
  @思懿言 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主思懿言 时间:2018-02-10 14:02:28
  @天蓝色房子 2018-02-10 13:16:16
  @思懿言 :本土豪赏1朵 鲜花 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  谢谢,欢迎欣赏
楼主思懿言 时间:2018-02-11 10:54:22
  【俄罗斯体育画报2014年的日历】
  因为俄罗斯2014年举办索契冬奥会,俄罗斯艺术家和插画家安德鲁·塔鲁索夫(Andrew Tarusov)为2014年制作了特别的体育日历。绘画出来的女孩在每个月的日历中都表现出不同运动的充满年轻和活力。

楼主思懿言 时间:2018-02-12 19:40:45
  【弗兰格尔岛苏联军事存在遗留的污染】
  弗兰格尔岛是俄罗斯的岛屿,位于东西伯利亚与楚科奇海之间的北冰洋(楚科奇自治区)。这个岛屿是弗兰格尔自然保护区的一部分,并在2004年被联合国教科文组织列为世界遗产。 不幸的是,像俄罗斯北极的许多其他地区一样,该地区曾经被用作苏联的军事前哨,遗留下了大量污染物。

楼主思懿言 时间:2018-02-13 09:01:20
  【俄罗斯少年囚犯的生活】
  青少年犯罪是现代俄罗斯的问题之一。这些照片是在俄罗斯萨拉托夫的一个青年监狱里拍摄的。

楼主思懿言 时间:2018-02-13 09:29:08
  【苏联未来派的突击步枪】
  在苏联时代,有许多不同的,有时甚至是奇怪的小武器。如今,全世界都在使用一些东西,例如卡拉什尼科夫突击步枪。但是一些有趣的枪械几乎被遗忘了。 赫尔曼·科罗博夫(Herman A. Korobov)是天才的苏联小武器设计师之一。与其他枪支一样,他还是20世纪50年代末到60年代初期创造的这种独特的未来派突击步枪的作者。

TKB-011M 和 TKB-011

TKB-011

TKB-011 2M

TKB-059 和 TKB-022

TKB-022 #1

TKB-022P #2

TKB-022PM #1

TKB-059

楼主思懿言 时间:2018-02-14 11:59:46
  【苏联人民生活的照片(1925-1930)】
  俄罗斯摄影家兼记者鲍里斯·伊格纳托维奇(Boris Ignatovich)拍摄的1925-1930年苏联人民生活的照片。

楼主思懿言 时间:2018-02-16 12:52:23
  【苏联人民日常生产生活的照片】

楼主思懿言 时间:2018-02-22 12:10:34
  【俄罗斯村庄的人们 1 】
  这些照片是在俄罗斯沃洛格达州的几个村庄拍摄

楼主思懿言 时间:2018-02-22 14:22:30
  【俄罗斯村庄的人们 2 】

楼主思懿言 时间:2018-02-22 15:12:17
  【俄罗斯村庄的人们 3 】

楼主思懿言 时间:2018-02-24 16:14:59
  【诺里尔斯克的生活 - 俄罗斯污染最严重的城市 1 】
  诺里尔斯克的人口超过175,000人,位于北极圈内。在全球污染最严重的城市中,它排在第七位。大约60%的人口受雇于冶金工业。 来自法国的俄罗斯纪实摄影师Elena Chernyshova在诺里尔斯克住了几个月,拍摄了这座城市的生活。
  全年的平均温度是零下10摄氏度,而冬天则达到摄氏零下55度。两个月来,这座城市沉浸在极夜之中。
  诺里尔斯克的存在只有一个原因 - 维护世界上最大的冶金联合企业,占俄罗斯国内生产总值的2%。

楼主思懿言 时间:2018-02-24 16:19:29
  【诺里尔斯克的生活 - 俄罗斯污染最严重的城市 2 】

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规