天涯论坛 > 天涯杂谈 > 问答 [我要提问]

每年过年你要花多少钱?

楼主:youbasan 时间:2018-02-08 15:18:32 点击:47502 回复:364
上页 1 2 下页  到页 
  春节将至,帅哥美女们、绅士女士们,为了准备年货,估计你已经忙得焦头烂额了。你有没有计算过每年过年吃喝完乐的所有开销?过年开销可不是一笔小数目,你知道过年所花的费用占自己工资的百分之几吗?

176个回答

薇薇 2018-02-08 15:23:32
  不得准备1万起步啊
店长2018 2018-02-08 15:36:08
  每年过年回家一趟一万多。
金阿鑫 2018-02-09 10:15:59
  辛辛苦苦一整年,就为了过年这几天....你说得花多少钱
娇娇的小蜻蜓 2018-02-09 10:21:45
  过个年还有红包收收有进
西门吹O泡 2018-02-09 10:30:44
  主要买衣服花销比较大,年货什么的一般和红包能抵掉,七七八八净出2万左右吧
深圳百欣办公用品 2018-02-09 10:39:44
  1w
finkiss 2018-02-09 10:48:38
  不定,儿子收多少红包,就要差不多发出去多少红包
我只要安宁 2018-02-09 10:58:41
  1.5-2万
LEHASZ 2018-02-09 11:00:21
  花钱很少,亲戚间都是互免,给父母的他们都会找个理由还给我们,还的比给的多。
Alina8023 2018-02-09 11:10:16
  1万左右吧
房价好高 2018-02-09 11:16:24
  1-1.5万之间。
淼淼喵喵 2018-02-09 11:19:51
  不花钱,送出去的红包和收进来的持平。
影子的美好 2018-02-09 11:40:36
  我是女生, 还没嫁人,就买点年货啊,父母的红包啊,父母的衣服啥的。
  估计只要5千吧。
  不需要给小孩子红包。
80后1985 2018-02-09 11:48:43
  不花钱
流浪不等寒酸 2018-02-09 12:05:48
  花钱最少的一年,2003年春节,流浪到安徽婺源一个桥洞下,买了一筒面条8毛,算是吃了一餐年夜饭,共消费0.8元,现在在广州,过年大概花销3000元,我一直把春节当礼拜天过的,
wpz448032041 2018-02-09 13:14:14
  距老家远,来回路费的5000吧,男人嘛!回家买两条好烟,给家里买箱酒!平时回去少,爷爷辈的要给点钱,要请老朋友、老同学吃个饭。走的时候要另外买老家的特产送同事,送领导!再加上年初都要集中在一起打打牌,输赢在3000-5000.总之卡里没有3万现金,这年过的有点捉襟见肘!忘了另一项,回老家前要先去丈母娘家,也是一部分支出!
团子195 2018-02-09 14:26:42
  之前工作什么都很不如意 过年都没怎么花钱 一把年纪了还能厚脸皮的收点 今年变好了 准备用2-3W左右 都是给亲人朋友的红包和聚聚会吧 自己反正无所谓 平时怎么用过年还是怎么用 主要就饭钱 不过过年很多小店都关了 最便宜的也是肯德基麦当劳这种 不过网购可以停止了 反正感觉差不多 努力存钱 该花时也不小气就行 希望大家都好
又得申号 2018-02-09 15:08:23
  怎么也得2W左右吧
小乙2012 2018-02-09 15:12:40
  不一定的,有钱的时候几万也花过,没钱的时候1-2千也花过
菊花里的小蚯蚓 2018-02-09 15:26:03
  把标题的百,换成十。
13651827 2018-02-09 15:39:51
  旅游花钱多,不旅游家里蹲,基本不花钱= =!(北京土著)
一把直尺闯天下 2018-02-09 16:15:43
  我就想知道现在过年与平时有什么区别?有哪位知道呢?能告诉一下吗?
嘻嘻9_9 2018-02-09 16:24:53
  估计好花个好几万的,唉,怕过年啊
hapet 2018-02-09 16:27:50
  不上万不算过年
zlyang26 2018-02-09 16:35:14
  过年的前一个月,还有过年这个月,基本都是都在小2万。 回来上班就好了
内部小马甲 2018-02-09 16:40:53
  至少一万起吧,上不封顶!
武林高强王小虎 2018-02-09 16:45:39
  主要就是买礼物和请客吃饭

压岁钱其实还好

1W
嗷噜噜噜噜 2018-02-09 17:27:08
  点点滴滴
飞鹰家族 2018-02-09 17:45:17
  至少3万,而且都省不下来,想想头都大,不想回去过年
要买很多东西 2018-02-09 17:49:03
  双方父母各3000,发红包大概800吧,然后还有各留个小2000零用。
  大概10000出头。
席家湾 2018-02-09 19:04:25
  要看给多少压岁钱
宅神猫 2018-02-09 19:05:30
  不知道没有算过,反正每年过春节就一次,赚那么多,都嘚瑟了呗
scott_sophie 2018-02-09 19:06:32
  3万左右。
小李飞刀N 2018-02-09 19:16:27
  过年这事吧,就应该量入而出!

就好比放烟花爆竹,如果你有钱,多放点活跃一下气氛,未尝不可;

但如果谁傻到把来年的所有生活费都买了烟花爆竹放掉,就不是一般的脑残啦!

其它方面的开销也一样!!
鼻涕使劲儿甩 2018-02-09 19:35:14
  七大姑八大姨得4000多吧
可扣可叻 2018-02-09 19:46:45
  还真没计算过!
眼儿靡丽2014 2018-02-09 19:50:04
  过年真累啊,这个费那个费的毛估估要5万,都凑到过年一起,辛苦一年一分钱看不见。。。。
ch_jinrong 2018-02-09 21:22:23
  今年花费最多,昨天用了三十万,付了个首付,身上还有1000来块
小明五羊 2018-02-09 21:37:00
  哥过年最省,哪也不去,什么也不买。1000生活费过年。
高依弟 2018-02-09 21:41:54
  基本不花钱 都是用家里的钱

——刀神传说
XYhanxiang 2018-02-09 22:33:48
  不能花钱,这个月的房贷还没凑上呢,支付宝入不敷出。
剑指诸涯 2018-02-09 23:53:32
  花呗差8千要还!
朱见青2015 2018-02-10 00:29:47
  五千元左右。
云霄迎月 2018-02-10 00:30:12
  2万元够了
ty_fangyan 2018-02-10 00:39:51
  上网浪迹天涯!只花点电费。
临窗观雪不觉寒 2018-02-10 01:14:53
  年夜饭加上回老家看望公婆,用不了多少,2万以内~~
脑公特别蠢 2018-02-10 02:47:29
  过年来回机票,包括一天的酒店住宿,2个人共7000
  给两边父母红包分别2w。共4w
  奶奶外婆,分别1000。共2000.
  没有娃,也没怎么串门,串门的亲戚没有娃。所以没有其他红包上的往来。
  在家庭群里面,和弟弟妹妹们发个红包,2个群,一个群200. 一共400.
  过年有时候出门吃饭买个单,1000左右。

以上,是预算的,也是以前的套路
陆志伟1980 2018-02-10 08:36:05
  2000不到 一个人过 父母不在身边 没老婆孩子 单身人士 。
长长的省略 2018-02-10 09:11:23
  3万起步,唉,想着回家很高兴,想着这来来回回各种费用很闹心。婆家在工作地,娘家外地,回去前婆家过节费基本5千,年30过了,开始拿着工作地的各种特产回娘家分,快上班了,在把娘家当地各种特产,买上一堆回婆家分,还有一些平时要好的朋友。
金灶木2017 2018-02-10 09:12:40
  1万 左右吧
牛气哄哄细嗅蔷薇 2018-02-10 09:34:44
  压岁钱先准备4千;家人新衣服不多,三口之家,外加四个老人,不多准备,一人一千,10000块是基本花销;然后人情应承,因人因时因事各异
司马花猫 2018-02-10 09:59:50
  给两边父母各买了一千多元的鸡鸭鱼肉香肠熟食花生油米面,总共也就2K多吧。
花谢花开2018 2018-02-10 10:04:21
  旅游或者回老家就要花些钱,呆原地基本不花什么钱,日常消费,红包进出基本平衡
ty_tomato595 2018-02-10 10:56:31
  基本上不用花啥钱,不用回老家,不用各家拜年,不收红包也不给红包,最多买点菜钱
卖短信的小女孩yu 2018-02-10 11:00:24
  过年打算存个5万回去,然后发现还差7万
再也不相信鬼 2018-02-10 13:07:17
  礼品 大概3000元
  有6份酒要喝:4份*300 2份*1000 小计3200元
  给父母钱 : 小计3000元
  其他红包钱(大概7-8个红包): 小计2000元
  来回车马费: 小计2000元
  打个小牌运气不好(希望偶尔运气好) 3000元
  合计17000.00

人道中年了,儿子今年在部队上不会回家过年,和堂客说好了各回各家,估计她可能也是这个数,
  总体过年3万多点吧,就这样啦
爱上红和绿 2018-02-10 13:26:21
  花不了多少
wwhhh2 2018-02-10 14:05:04
  计划要打2万3的红包出去,只能收回4千多,净亏约1万9。痛哭~~~~~
jyu1912 2018-02-10 16:14:41
  给双方父母各几千(平时另外还给的),买礼品几千,红包几千。路费两千多。没两万打不住。
诺崽妈咪 2018-02-10 17:22:34
  算了一下得花两千多一点,可是我手里就剩下一千块,只能拿闺女的压岁钱底了,只求收支平衡,平衡就好~
宝盖丁666 2018-02-10 17:44:05
  1.5W左右
韩诺长风 2018-02-10 17:48:45
  一万多,年货,衣服,红包
remza 2018-02-10 18:46:25
  过年花费多少因人而异,手头宽裕么多花点,不然还是节省一点的好。
越来越好xxj 2018-02-10 20:00:50
  1万最少
罗坞头 2018-02-10 20:02:12
  过年还要花多少钱?去老家油费来回200元;在老家请兄弟姐妹一餐,要买菜的,大约200元;老爸都是平常给钱的,过年不用专门给;小的一辈不用包什么红包,包来包去烦死了;春节几天单位的中饭没得蹭了,比较麻烦,自己烧一下,不要什么钱,总共一算,2000够了!
重庆彩1967002080 2018-02-10 20:49:43
  想不想快速赚点钱好过年
ty_哦卖嘎的 2018-02-10 21:28:11
  花销最大的地方就是发红包,反正怎么着也得两三万吧。女儿收的红包倒是能基本持平,但是她收到的红包都自己存着,这发出去的都得我掏腰包。

总结起来过年发红包就是孩子们赚钱,大人之间互相伤害。
ty_123574610 2018-02-10 21:35:39
v我vk8869 2018-02-10 22:14:46
  以前上班的时候,感觉辛苦赚一年钱,就过年回家那会全花了
sujian669565 2018-02-10 22:39:43
  我家过年花不了多少钱,就从网上买了些小孩吃的零食、水果等,几百元,从网上给2个小孩买了些衣服,三四百元,自己买了部手机,一千五百元。烟酒都不要买,别人送给小孩爸的(小孩爸不是政府事业单位人员,是专家),不抽烟,不喝酒,烟酒多的送人,或拿去换钱。给双方父母亲买些东西,包个五六百元红包意思意思。吃的也很简单,就给小孩烧些好吃的,我们大人控制饮食,也不出去旅游,所以整体感觉只能花个三四千元,相当于一个月收入的十几分之一。
ty_135136292 2018-02-10 22:49:51
  也是一万多吧
ty_花海623 2018-02-10 23:26:05
  过年请亲戚,家里亲戚多,六圆桌,花费6000元,年前已经吃好了。亲戚年年互相走动,一年一次,雷打不动。
我入地狱2013 2018-02-11 02:26:57
  钱交流了下,没有什么亏的啊!消费有点,跟平时一样
独歌墨梅 2018-02-11 02:34:33
  .哈哈,我一分不花,老公买点超市现成的菜自己加热一下,也不超过80元,也不串门也不吃别的特别菜,那么胖了,喝水都能胖的人,吃就算啦!还是想念小时候过年大人磨面包汤圆用,还有邻居比赛都做一桌子菜,还是那时热闹,难得穿新衣服才会感觉穿新衣服特别幸福,现在没那感觉了,还是想回到过去,一点也不羡慕现在的无聊生活,物以稀为贵,多了就是腻味!小时候得到买鞭炮的零钱也很少,但也知足开心啊。^_^
雅典娜的眼泪 2018-02-11 06:28:16
  怎么能管好小孩拿的红包,现在孩子大了,拿了红包,有了手机,好像什么都懂,就是不知道赚钱不容易,花钱很凶
雾中仙子123 2018-02-11 06:39:55
  我来说说中年人的春节开销:一 儿子寒假回来 买衣服2000 换手机3000
  二 带领母亲 儿子 老公 一家人去海南 机票一万
  三 在海南 网购餐桌椅 洗衣机 烘干机 折叠床 五千

四 海南物价贵 每天吃喝拉撒基本开销至少100

五 出游 打的费 环岛高铁费 大概y1000

六 返程机票 一万
  七 饭店请客 2000
  八 儿子学费 八千

……

水电煤气啥的忽略不计

春节前后大约花掉四五万吧
rsc7224207 2018-02-11 08:17:32
  天天都像过年,还真花不了多少钱
赛达威 2018-02-11 09:25:24
  越来越不爱过年,就是买东西,吃,喝,花钱,没意思,
sudongpi 2018-02-11 09:27:26
  上海过年,没有任何气氛。 家人每人发1000红包就全部搞定。
雨来山倾 2018-02-11 09:44:55
  大几千
  来回路费,给亲戚送礼,孩子虽然也收红包,但是送七八百的礼,老人一般给100块这样。还有家里人喜欢把生日结婚上梁什么的安排在春节,各种人情……
  因为今年刚刚买房,压力山大
2isabetterday 2018-02-11 09:46:38
  给孩子父母买衣服礼物,家里添置新东西,给红包吃饭,去旅行,小10w。
ty_若星汉天空1 2018-02-11 09:54:35
  送礼老丈人家亲戚5个,500一家2500
  自己家是一大家子轮流请吃饭,只需送一家500,一大家大概4桌,花费4000
  老丈人家和自己父母家送礼各1500,合计3000
  丈母娘和我妈各买件大衣,合计3000
  老婆买衣服一套的话估计3000-5000,自己省着点或者不买,穷!
  因为没孩子,所以无收入!幸好自己也不要付红包!
  过年总计花1.5万左右!
TMSUGAR 2018-02-11 09:56:24
  为啥过年要花钱啊,感觉和周末也没啥区别 该啥吃啥 该干啥干啥 双方父母的钱平时每月都给 也不是过年才给的啊
杜杜嘟杜杜杜 2018-02-11 10:24:08
  不用来回赶,本地上班,亲戚都在本地,花费主要在给晚辈压岁钱和给长辈拜年上,一万起步~~~
格林曹 2018-02-11 10:24:36
  没有算过,多有多花,少有少过
我想去看看2015 2018-02-11 11:17:33
  今年过年不回老家了,昨天晚上算了一下,父母每人2000,共4000.岳父母每人1000,共2000,小舅子和小姨子家小孩压岁钱4人,每人500,共计2000,自家小宝,1000,老婆大人2000,共计红包11000,加上其它的礼品等,最少也得1.5万吧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页