与朋友谈钱宝网事件

楼主:为苍生请命 时间:2018-02-08 18:04:43 点击:17161 回复:283
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  最近互联网上发生了众多热门事件,“下周回国贾跃亭”,“煤气自杀茅侃侃”,“抑郁跳楼周建灿”,“圈钱自首张小雷”,在2018年1月底又出现了百年难遇的“超级蓝血月”,预意非凡,2008年金融危机,都说十年一周期,真的到了洗牌的时候了么?

贾跃亭有钱不还是任性,万家电竞的80后创业名人茅侃侃负债千万惜去世,两者形成了鲜明对比,似乎中国的企业家都活得不容易。并不是每个企业家都像马云,马化腾,或者是最近也热门起来的京东刘强东,万达总裁王健林等人一样声名显赫,富拥一方。金盾股份集团的周建灿原先有传言说40亿入股乐视看来也是不存在的,“这两年,周建灿基本是通过民间借贷和融资公司在筹集资金,尤其到年底融资主要是为了补充流动资金,另外用来置换此前的贷款,借到都没人肯借了。”某人士表示。或许是巨大资金压力加上自身潜在的抑郁症从而选择跳楼解脱。说了那么多,其实今天我想说的是目前抢了很多人风头的一个神秘人物“张小雷”,由他的“自首”引起的钱宝网风波。

关于钱旺集团介绍(钱宝网是钱旺信控集团旗下的微商平台生态圈)公司愿景附图如下:

张小雷,钱旺信控集团CEO。江苏钱旺信息产业控股集团,历经十年的艰苦创业,已发展成为19家控股、参股及关联子公司的企业集团,形成了以移动互联网为平台依托、以微商为核心,辐射生物科技、现代农业、大宗国际贸易、产业孵化等相关产业的企业生态圈。至于具体的公司介绍可以去互动百科里查询。本人写这篇文章,是因为本人的好友陷入了此次事件之中,本人最近一个多月来开导和安慰这位“宝粉”好朋友,眼见着朋友日渐消瘦,一天只吃一顿饭,半夜还会发信息给我,让我着实替他担忧。经过多次交流,本人对钱宝网和张小雷的忠实粉丝“宝粉”们也有所关注。本人冒着被封号的危险写下这篇个人感受的文章,因为本人知道,在我国特色的社会,言论是受到极大控制的,尤其是对热门事件发表文章。

“宝粉”,也就是钱宝网用户的爱称,就像雷军小米手机用户的“米粉”。钱宝网,是一个微商购物平台,会员制的,既注册会员,可以通过账户资金或者支付宝,微信,在上面购物,其最大的成功之处在于用独有的收益锁住了数以百万计的用户,形成为所谓的“生态闭环”。至于这个收益呢,就是付出不等数额的保证金,接取广告或者分销任务观看,形成流量,广告有个人商家发布的广告,有公司内部发布的广告或者宣传,有合作企业发布的广告宣传。收益不等。如果不接任务光存钱进去,是不产生收益的。看着挺空挺像陷阱的是吧,本人一开始也是产生了这种感觉,然而随着我更加深入的了解到这个潜在的模式之后发现,有它可发展的长处,比如说,其企业旗下还开发有直播软件如“Q堡直播”,数以百万计的用户就会成为不用推广就存在的内部资源。借着收取用户会员费,开通各种服务等可以牢牢稳定住很多用户。其微商平台APP也开发的相当精美,其上包含生活消费品和家用电器,还有众筹项目,黄金首饰及各种文化产品应有尽有,更有甚者听说在出事之前平台还上架了汽车销售项目,包含凯迪拉克和进口别克商务,确实与众不同。据传张小雷本人是紧跟国家政策,不断改善改进公司发展策略,发展三农,扶贫,捐助爱心事业和体育项目。喊出了“三千万人的十年”这个口号和梦想。“宝粉”们亲切地称呼张小雷为“雷哥”不无道理。一个不像E租宝丁宁如此夸张装饰的人,一个会紧跟国家政策一步步走,想方设法想让公司活下去的人,是值得尊敬的。并没有像E租宝让公司配十几个秘书,穿国际名牌,彰显公司实力。

像这样一个有爱心,有公益心的企业家,难怪会有那么多宝粉坚定地支持。下面附几张张小雷同志的爱心图

对局外人来说似乎都不曾听说过钱宝网,如今也没有弄起轩然大波,深入其中的除了“宝粉”和公司内部员工外,还有部分警察和记者。毕竟像我这样过日子的很多人是不会太关注这些事。临近年关出现这种事,对于我那位倾家荡产投入其中的朋友来说真的是苦不堪言,据我朋友对我说,这次事件波及上百万人,受到伤害比较大的大概也有十几二十万人,我朋友投资了七位数,也只是其中的一个不大不小数量级,本人问过他,为什么这么相信,这么有信心,投入那么多,他回答我归纳为以下几点:“一,钱宝网用户有很多人,投入从几千几万到几十万上百万甚至上千万都有。二,中央电视台和江苏地方电视台都曾有过正面报道,他相信政府媒体。三,钱宝网存在了六年多了,一定有他的道理,如果是旁氏,怎么可能存在那么久,那么稳。四,钱宝投资实业,不断创新,利用互联网平台帮助农户销售农产品,帮助个人商家在网上开店创业赚钱,利用用户数量基数开发新产品可以内部推广销售,在用户有收益的同时也能买到很多实实在在的产品,无需多于的推广经费和中介环节,产销一站式服务。五,收益确实可观,扣除必须的服务费和开通会员费之后还是有可观的收益。六,大家坚信张小雷是采用这种吸收民间资本的方式,用于互联网+实业新模式,在活用民间资本,创新创造财富,提供社会岗位分工的同时让农民,投资者用户,个人商家,以及企业都能得到实惠。”我朋友痛苦又愤怒加无奈的复杂情绪我深有体会,本人就作为所谓的“情感垃圾桶”倾听着他的诉说,这是我作为朋友能做的最基本的事了。

只是可惜,美好的泡沫最终被打破,打碎了百万“宝粉”的心。就在2017年年底,从“平安南京”的官方微博传出消息称“钱宝网CEO张小雷自首”,吓坏了我的朋友。钱宝网官网也变成了南京警方的蓝底白字通告。然而,很多宝粉们并未去报警,有传言说是服务器问题,又有人说是张小雷进去喝茶下午就出来了,等啊等,最终还是没有任何消息,当天就有百十号人从各地赶过去一问究竟,然后南京警方并未说明任何问题,只是解释说官方微博的消息是准确的。事后,百十号人被赶来的维稳民警赶鸭子上架般赶到了公交车上带走了。(图片就不放出来了,看客们都应该懂吧?呵呵)

如今钱宝网事件已经过去一个多月了,宝粉们的心想必与我那位朋友一样,从淡定到焦虑失望,再到伤心迷惘,混乱焦躁到愤怒无助,到如今的平静理性,合法维权。我未曾体会过失去一百多万是多么伤痛难过的事,但我想,一百多万买套房子,而我一辈子几十年,在这房价日涨的年代,又能买几套房子呢?又或者失去了一辆百万豪车,想来确实是无法接受的。我安慰着我的朋友“大家而立之年,再努力赚钱,人活着就会有出头之日,人家大老板负债几个亿不照样活得好好的么?以后老老实实赚钱,大不了努力把负债还了,安安稳稳赚钱过过平民小日子,有吃有住就行。以后不要乱投资了,现在支付宝都受到压力了,何况其他呢。”说劝归说劝,可毕竟是一百多万,老百姓血汗钱,像我等屌丝没个十几年哪里去赚哦。

之后,我听我朋友说,好多人踏上了维权的道路,我问他怎么回事,他说“北上南下”,据他说,前段时间北京信访局门口聚集了好几千人,都是宝粉,我说警察呼吁投资人报案登记,怎么你们都不去?他告诉我,当地民警已经打过两次电话,上门两次,了解情况,想做登记。我问“登记了么?”朋友一脸不好气地说“登记啥啊,登记了就是报案,非法集资政府充公,老百姓一分钱拿不到。”我继续问道“不是还没定性判罪么?”他回答道“是啊,都不知道怎么回事怎么去报案登记,事情发生的太突然,白天打雷一样,具体情况也不清楚怎么去登记,要是张小雷没罪,都跑去报案,那不都变成冤死鬼了”,我们继续交谈着,我说,“警察不是说张小雷自首么?”他说,“自首当日的执法记录都没有,办案一点不透明,宝粉们什么都不知道,怎么去报案,别的平台都是老板跑路,主动去报案,我们钱宝是老板去自首,警察上门主动要求我们报案,更有些地方警察态度恶劣,强行让人去派出所登记。”我惊讶到,“不会吧?报案是个人自由,怎么会这样呢?”我继续问道“警察上门没怎么着你吧”,朋友说道“没有,苏州这边还好,态度随和,聊了几句就让走了,只不过有民警上门维稳,说不让去北京南京。”我说“唉,发生这种事,我也不知道怎么开导你,那你打算怎么办?”朋友继续说道“他说不让去就不去啦?!上访是公民的正当权利,在地方眼里看来老百姓上访都是非访。北京我暂时不去,南京我会去。”   

之后过了好几天,朋友找到我,问我借了几万块钱,我想,遇到这种事,肯定是有困难,我说你有困难就说,因为我们都是直爽人,有话直说,好听的不好听的。他说他银行负债30万,我当时尿了- -。。不会是问我借30万吧,我小老百姓可没那么有钱。。。他说“借个5万来用用,以后还你”,我说“我还以为你要借三十万,差点把我吓到”,然后就借了五万,并且让他好好保重,想办法慢慢把银行的坑填了,他告诉我说坑填不了了,准备把房子卖了,以后租房子生活。“唉,事到如今,也没办法,这年头,做什么都不容易”我这样说道。

1月22日,我朋友兴匆匆大半夜打电话给我,说从南京刚回来。我说“怎么了,你不会是去闹事吧”他说,“闹什么事,我们是去维权,本来说好有一万人的,结果现场去了只有两千人左右,先去了南京市政府,后来又去了江苏省政府,市政府警察多,宝粉零散,不好行动,被抓了一两个人”我担心地问道“你没事吧?”他说“我没事,被抓的那两个妇女直接被四五个警察抬进车的,我见机行事去了江苏省政府,省政府人多,后来大家一起排队去省政府要说法,结果在门口被阻挡了,来了四五辆车下来百十个警察,把我们人群围在路边,还抓了十几个人,好像还有人被打倒按在地上。其实我们啥都没干,也没跟警察摩擦。他们太过分了。后来慢慢人群被驱散了,也没见到大领导出来跟我们说话,给我们一个说法”。我说“你们百万宝粉怎么才去了两千人,而且领导也不是老百姓想见就能见的,怎么不去信访办或者其他部门维权”,朋友告诉我说“南京检察院也去了,没给说法,江苏省信访办有小部分人去了,听说被警察六七个人直接把一个小姑娘抬进房间了,小姑娘正常上访啥都没闹,还有王法么?还有法律么?”我沉默了半分钟,不知道说什么,只听他继续说道“南京怕是不行了,不是说理的地,我们宝粉也不是说要闹事,我们只是想问个明白,到底自首是怎么回事,好好的怎么会自首,也没有任何证据证明,光听警察一面之词我们不相信。”我道了句晚安,注意身体,就让朋友歇息了。

后来他跟我说了北京第一次信访的事,本人是地地道道的“良民”,所以对信访也只是耳闻,他说“一次去了好几千人,大家都规规矩矩地排着长队,没有人喧哗,没有人闹事,因为大家都是第一次,大家都是小中产阶级,因为这件事可能会变成真正意义上的无产阶级,或者负产阶级,所以大家拼死也要上访,因为南京得不到真相,我们需要更大的领导来为我们做主,给我们一个公开公正透明的结果,为什么好好的企业十几二十家都给陆陆续续地查封了,为什么冻结的企业账户和张小雷个人账户资金不公布,为什么案件还在侦查阶段媒体就可以随意介入报道?检察院法院都还没有过问的之前,媒体凭什么给案件定性判罪?还要司法程序干什么?”朋友愤慨地骂道,我能从电话的另一头切实地体会到朋友的愤慨,无能为力却不甘屈服的愤慨。我问他“那北京情况怎么样?你去了没?”,朋友说“我没去,只是听其他宝粉说,看现场视频知道的,北京国家信访局每天都有人,从凌晨四五点排队排到下午,全国各地都有,各种各样的事,每天如此,我们几千宝粉由于第一次去,不知道具体细节,中途跑来了一个警察,开来了几辆大巴车,拿着喇叭,告诉我们宝粉,说人太多,排队太耗时间,给我们准备了绿色通道,有各部门领导与我们谈,让我们上大巴车去久敬庄”我说“久敬庄是什么地方?”朋友笑道“我也是百度才知道的,上访人员救济中心,其实就是上访群众遣返基地,有各省驻北京的警察把上访人员遣送回家的地方”他继续说道“前方小伙伴坐车去了三百多号人,到了久敬庄,分省份分小房间把人群分开,因为是第一次,所以没有强制遣返,各个省份选了一个代表与他们所谓的银监会,公安部的领导谈,表达诉求。其实谁也不知道那些领导是不是真的,还是警察假扮的。总之没谈出啥结果,就是让我们等他们公安的消息”我说“那其他人呢?不是还有好多人在信访局么”他说“那些人后来好像不让进信访了,说是钱宝的钱旺集团的事都一概不收,不知道是为啥,信访里面有三道门槛,进去第四道才能见到信访局的办事人员。”这件事后来也就不了了之。事到如今,朋友天天醉生梦死,据我知道的是,事情发生后,朋友一个礼拜就睡了十个小时,吃了几次东西,后来实在是累的没办法睡上了好几天。工作也没心思,请假在家休息。是啊,工资才多少,投入钱宝的钱又怎么能跟一个月的工资比呢。那可是十几年的工资。

如今我深夜写文章,也是有感而发,朋友把钱还我了,房子卖了,还好朋友没结婚,否则怕是得离婚,朋友告诉我说这辈子不打算结婚了,没钱,也买不起房了,等到买得起房的时候人都老了,还结什么婚。一个人好好过日子,孝顺长辈。朋友发朋友圈,说自己对不起家人,自骂道“我对得起谁啊。。。”我想,他们这些宝粉在分崩离析的精神状态下应该会更加看透,不知道他们以后的维权路该怎么走。

最后,我想为朋友说的是,希望南京公安或者说江苏省的公安,在办案的时候能做到公平公正公开透明,我能够了解到他们的心声,并不是像网上那些说的要找政府兜底,他们只是想知道事情的原委,事情的真相。也许这是人的内心最初的渴望吧,死也要死的明白。像当初政府站台,广大媒体宣传,到如今政府打压,媒体抨击抹黑,不能不让人联想,“说它好的是你,说它不好的还是你”。也许,我们的社会,是该好好反思了。
  从朋友那得到的一些他们广大宝粉的愿景:

楼主发言:32次 发图:45张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:青蛙2009 时间:2018-02-08 18:47:29
  2楼
  钱宝网经营七年,上交大量国家利税,地方政府个别官员官商勾结利用公权力拒不执行中央新政,抓捕企业法人强制关闭企业,遣散工人,冻结所有合伙人资产,钓鱼执法,威胁合伙人强制报案,炮制冤假错案
  • ty_未来866: 举报  2018-02-08 20:25:11  评论

评论 青蛙2009:是啊!他们这么做是知法犯法!罪加一等!相信党中央会制裁他们的!还钱宝个公道!尽快恢复生产,运营!
  • 流星花园2018: 举报  2018-02-09 00:24:29  评论

评论 青蛙2009:杀尽天下贪污腐败分子
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_守候113 时间:2018-02-08 18:55:29
  还钱宝真相,澄清事实
作者:ty_Garfield970 时间:2018-02-08 18:57:14
  企业性质怎么样不知道,外面的东西摆在那里,但是从网上微博上面关于钱宝的评论基本都是负面,但是仔细看了都是千篇一律基本都是到处复制,可是正面文章基本没有,为什么?从很多微博网友的评论看出来,被封杀了。这就纳闷了,既然案件正确为什么怕老百姓怎么说呢?可能有猫腻,拭目以待
作者:天之骄子9 时间:2018-02-08 18:59:19
  富有家国情怀的企业家就这样硬生生的被某些利益集团打压,公平正义在哪里?失掉的民心如何才能找回来?
  • gsj061026: 举报  2018-02-09 06:37:30  评论

说的好!南京zf颠倒黑白,他嘴巴大想怎么说就怎么说,小老百姓只有被欺压的份
我要评论
作者:梅子19721972 时间:2018-02-08 19:11:20
  好,写得好
作者:温暖201818 时间:2018-02-08 19:12:52
  中央电视台和江苏电视台、扬子晚报,各官媒一直替钱宝宣传,南京高官市委书记替钱宝站台,引导大众投资。还有相关监管部门,七年了,你们为什么不取缔?如果张小雷不自首,还在任由钱宝发展。为什么只有一万人受害时不管,却要等发展到几百万人受害时,你们才轻描淡写说一句“是非法集资,投资人损失自担"。你们没有责任吗?广大投资人也是看在你们的宣传你们的监管才信任钱宝的呀!许多人因此投入全部身家!你们有不可推卸的责任,不要视而不见装聋作哑!!请给予投资人赔偿!!!没天理了!
我要评论
作者:青蛙2009 时间:2018-02-08 19:17:21
  中国最富有创造力和经营才干的民营企业家群体,或是沦为沉默的羔羊任由地方豪强宰割,或是脚板涂猪油抛弃自己的家园移民一走了之。中国社会,也将历史性地从正改革状态,被逆转为负改革状态:在国际经济环境日益恶劣而导致国内经济增速趋缓,增量利益不敷分配的情状下,地方豪强必将对存量利益展开肆无忌惮的任意切割。 960 万平方公里土地,将由此再次沦为动荡的恶序社会,也就合乎逻辑地顺理成章。
  • 378822842: 举报  2018-02-08 19:24:00  评论

钱宝案件涉计官商勾结、官员腐败、迷雾重重,受伤的是最底百万大众和倾家荡产的家庭,我们爱党爱国,请中央彻查慕后事件,广大合伙人只求真相,不要让老百姓死不瞑目!
  • 性哥2014: 举报  2018-02-09 07:57:32  评论

哈哈??
我要评论
作者:恐龙家乐 时间:2018-02-08 19:22:07
  这个写的公正客观,太多人喜欢主观带入了,中央政府机关人员也是如此,唉!没有调查就没有发言权,没有经历就不知道地方政府的黑暗!
  • ty_未来866: 举报  2018-02-08 20:36:02  评论

评论 恐龙家乐:是啊,希望每个人都能为自己的行为负责!
  • 青蛙2009: 举报  2018-02-10 13:16:52  评论

评论 恐龙家乐:是的,每个成年人都要对自己的行为负责,所以既成为钱宝合伙人,无论盈亏风险自负,但无论怎样企业也不是由地方政府来给我们清盘贱卖的,当初的吴英案,20多亿的资产由政府拍卖了几十万,这就是国内民营企业及合伙人的下场吗
我要评论
作者:DjJgJbhkp 时间:2018-02-08 19:33:56
  大众创业,万众创新,互联网+实体的企业,被南京政府吃了
  • 性哥2014: 举报  2018-02-09 07:58:20  评论

哈哈!找不到接盘侠了
  • 青蛙2009: 举报  2018-02-09 22:03:10  评论

评论 性哥2014 :不要这么偏激,钱宝早已启动债权人改合伙人的转制改革了,根本不存在接盘侠,企业在起始阶段可能是存在一些不合规的地方,但是大量高盈利的实体经济有目共睹,更有南京黄金地段的升值地皮,这些,都是地方政府虎视眈眈的原因,要不然经营七年政府收税企业正常运转,为何
我要评论
作者:ty_zhang113 时间:2018-02-08 19:42:21
  我承认qb做得还不够好,我们一直在努力。但南京gov们直接关停企业,抓捕法人,逼迫合伙人报案的做法希望中央制止,否则易发多米诺效应
作者:ty_春桃228 时间:2018-02-08 20:06:17
  人怕出名猪怕壮,把猪养肥了就该宰了。这事怎么就没管呢?是不是老虎太大没人敢管?谁能还我们钱旺企业一个清白?
我要评论
作者:jingjing305 时间:2018-02-08 20:11:30
  江苏南京黑暗,个别腐败分子想吞了200万老百姓的血汗钱,望中央领导彻查!揪出大老虎!
  • 性哥2014: 举报  2018-02-09 07:59:44  评论

上次上海关门事件,钱宝已经被套现一大部分了,你们这群傻鸟
我要评论
作者:ty_流芯语 时间:2018-02-08 20:14:26
  .
作者:zyn2024 时间:2018-02-08 20:14:40
  中国最富有创造力和经营才干的民营企业家群体,或是沦为沉默的羔羊任由地方豪强宰割,或是脚板涂猪油抛弃自己的家园移民一走了之。中国社会,也将历史性地从正改革状态,被逆转为负改革状态:在国际经济环境日益恶劣而导致国内经济增速趋缓,增量利益不敷分配的情状下,地方豪强必将对存量利益展开肆无忌惮的任意切割。 960 万平方公里土地,将由此再次沦为动荡的恶序社会,也就合乎逻辑地顺理成章。
作者:ty_开心的丫头1 时间:2018-02-08 20:15:05
  希望能够透明,公正处理钱宝事件。
作者:心情不好2018 时间:2018-02-08 20:18:03
  这么多天,大家只是要一个公平公证的态度去解决问题
  • ty_monica783: 举报  2018-02-08 20:32:23  评论

希望中央关注,希望全国人民关注,在了解事实的基础上再评论,不要被媒体误导,没有经历,你也许永远不知道自己的天真,钱旺一事才发现南京公安政府多么黑暗,才发现步入社会这么多年原来自己仍然天真,法律成了权利的工具,而不是保护公民的圣典!恳请中央关注!
我要评论
作者:ty_峰909 时间:2018-02-08 20:18:29
  想知道真相就那么难吗?
作者:ty_未来866 时间:2018-02-08 20:22:24
  看见钱宝里这些熟悉的人和卖的东西!都感觉好亲切!好欣慰!什么时候能还钱宝清白!让钱宝恢复正常运营!
作者:杨姐姐妈咪 时间:2018-02-08 20:25:35
  杀尽天下贪污腐败分子
我要评论
作者:ty_蜗牛389 时间:2018-02-08 20:29:48
  写的公正,多点正面的信息,让大家了解钱宝的更多信息!
作者:青蛙2009 时间:2018-02-08 20:31:10
  大众创业,万众创新,中央的新规是为了让老百姓过上好日子,创造更大的生产力,不是让地方政府某些官员吃肉的,违反中央政令,无视民生,百姓苍生还怎么生存?
我要评论
作者:躺在海上数星星 时间:2018-02-08 20:32:27
  希望中央领导重视地方企业的发展,遏制地方政府把企业当唐僧肉的强吃行为,真正做到优化营商环境……
作者:躺在海上数星星 时间:2018-02-08 20:42:43
  江苏政府有大老虎,地方腐败严重…… 吁请中央纪委部门明察秋毫!
作者:冷眼看世界201888 时间:2018-02-08 20:43:05
  明白人看明白事,都像楼主这样就不会有冤假错案了。
作者:fanziafan 时间:2018-02-08 20:49:53
  看了那么多关于钱宝的文章,众说纷纭。但是怎么感觉民怨那么大?是不是真的有问题,真的希望能够还原真相,不希望看到黑暗存在!
  • 性哥2014: 举报  2018-02-09 08:02:27  评论

这个就和搞传销的一样,被抓后都不肯被遣返,一遣返就没有接盘侠了
  • 棒棒球员: 举报  2018-02-09 16:21:58  评论

评论 fanziafan:有的人把全部钱都投资了,我看有一一个,五万,一年变十五万,利率是百分之四十以上,还要做任务,找下家,怎麽感觉和传销一样
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_花雨声 时间:2018-02-08 20:51:55
  钱宝无端受此冤,只因肉肥惹人馋。
  买下地皮遇老赖,赢了官司过户难。
我要评论
作者:ty_135069795 时间:2018-02-08 20:54:33
  冤,明显冤,这应该是被某些黑恶势力给陷害了。
作者:ty_流芯语 时间:2018-02-08 20:56:31
  没天理了
作者:15327328601 时间:2018-02-08 21:01:09
  好,写得好!
作者:黑涩啊幽默 时间:2018-02-08 21:01:38
  说到了心坎里,希望中央能关注下
作者:ty_冰柠檬967 时间:2018-02-08 21:03:19
  钱宝这个平台运行7年了,有各大媒体正面报道,好多实体,为何现在又说不合法,南京政府公报私仇,陷害钱宝,请中央领导彻查贪官张敬华。
作者:迷茫zaq123456 时间:2018-02-08 21:04:26
  写的非常好!客观公正!很耐心的读完了,希望政府能透明公正的处理!
作者:zhau0192018 时间:2018-02-08 21:04:50
  看见钱宝里这些熟悉的人和卖的东西!都感觉好亲切!好欣慰!什么时候能还钱宝清白!让钱宝恢复正常运营!
我要评论
作者:ty_迷茫居士 时间:2018-02-08 21:06:43
  南京太黑,无法无天,违抗中央,拒不执行中央新政,一方土皇帝
作者:用户3902214148 时间:2018-02-08 21:14:42
  一个涉及这么多人,这么多金额的案子居然就准备在南京给闷杀了。平安南京每次的微博都是据新华社电,新华社的官微每次都是据南京公安消息。无良媒体加公安就把案子办了。南京警方将为人民服务展示得淋漓尽致,周末节假日不休息,上门服务强制要求报案。钱宝价值200多亿的地产,钱宝微商,钱宝无人机,钱宝有票,钱宝冰穹互娱游戏,钱宝的甘油厂,南京一个都不敢说,就是一句话资金链断了,呼吁大家报案,我没在钱宝受害,我的损失是南京恶意关停钱宝服务器开始的,我报的哪门子案。先抓人封企业,然后钓鱼等报案,打个电话咨询都被报案了,真是滑天下之大稽。全国的宝粉希望南京给个说法,灯下黑办案大家都不服,在省政府门口遭到警方暴力镇压。一个多月过去了,已经有宝粉绝望之中离开人世,为人民服务真他妈讽刺。说好的不能案子办了,企业垮了,说好的不能案子办了,民心丢了呢
我要评论
作者:信达天宇 时间:2018-02-08 21:15:31
  中国地方政府体系基本处于崩溃边缘
作者:风铃880 时间:2018-02-08 21:22:15
  大众创业,万众创新,中央的新规是为了让老百姓过上好日子,创造更大的生产力,不是让地方政府某些官员吃肉的,违反中央政令,无视民生,百姓苍生还怎么生存?心里永远的阴影!!
作者:ty_ZOE80 时间:2018-02-08 21:33:37
  媒体发声,请以事实为依据,不要胡说八道
作者:芳香66 时间:2018-02-08 21:35:59
  钱旺集团加油,我们等待你归来!张总一定撑住,宝粉等你!
我要评论
作者:芳香66 时间:2018-02-08 21:38:19
  @为苍生请命 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:wategate 时间:2018-02-08 21:39:35
  求真相!说好就好,说坏就坏,转变的好快!说好的时候大力宣传,人多了就立马变成坏企业,满满的套路
我要评论
作者:芳香66 时间:2018-02-08 21:40:58
  钱旺集团是家优秀的干实事的好企业,现在像钱旺这样的企业不多了,张小雷积极响应国家号召,带领钱旺集团合伙人开拓创新浴血奋战多年,打下今天的基础,突然间被扣上帽子,广大人民群众不同意,希望政府给说法
作者:文和华狼 时间:2018-02-08 21:41:18
  呵呵,还能相信政府嘛
我要评论
作者:乀洸 时间:2018-02-08 21:44:03
  他们多走了我们最美好的生活,他们杀死我们的希望,现在我们整个人生是黑暗的,对所有的一切充满电失望,,我们没有伤害谁,孝敬父母,痛爱小孩,遵纪守法,维护国家,为什么?现在为什么就抢走我们辛辛苦苦几十年赚的钱,你们的心怎么这么黑,我们现在怎么面对父母?怎么可以给孩子一个舒适的家?如果不是父母小孩,真的希望一死百了,因为你们这些黑心人就是逼着大家去死
作者:用户3902214148 时间:2018-02-08 21:46:40
  局外人看笑话也好,看戏也罢。都新时代了,灯下报案,封群封微信,以微博为代表的媒体疯狂删帖,大量所谓自媒体为了吸引眼球不加核实肆意转发,钱宝人都发不出声来,就在今天,南京还拿长沙的一个新闻素材图片直接改投换面。今天的钱宝人面临的现状,也许就是以后同样面临无法发声音的人群,也许到了叫天不应的时候,人们才能体会到钱宝人今天的心情吧。被这个国家伤得体无完肤
作者:因果苍天饶过谁 时间:2018-02-08 21:47:06
  人民警察还是人民警察吗?
我要评论
作者:安与和 时间:2018-02-08 21:49:34
  写的都是事实
作者:现进的时代 时间:2018-02-08 21:50:40
  同意楼主的意见,道出了百万宝粉的心声,并没有人想闹事,我们只想要一个真相,给投资人一个公平公正公开的交代!
作者:虚无教主 时间:2018-02-08 21:52:09
  南京张敬华的眼中 没有企业家只有唐僧肉!
我要评论
作者:ty_吉祥如意544 时间:2018-02-08 21:54:05
  政府电台报纸多方宣传钱宝,领导多次站台,百姓相信了,当合伙人了,政府又说非法,强制报案,又要没收老百姓的血汗钱,没收钱宝实体产业充公,谁来主持公道,上访被截被维稳,老百姓现在是欲哭无泪,求告无门,该怎么办啊!
我要评论
作者:ty_135192686 时间:2018-02-08 21:54:33
  求真相
作者:gfzs6662018 时间:2018-02-08 21:55:20
  致江苏省政府的一封信

我一生遭遇坎坷,婚姻遇富家子弟,而终移情年轻女子。我几乎一无所有走出婚姻大门,因是裸婚,孩子生于长于他家,连孩子的抚养权也未能争取到。命运待我残忍,无论多么痛苦,我告诉自己,靠自己努力活下去。我尽力做好本职工作,人世艰难,人情冷暖,无所依仗的我努力保有一颗真诚,善良,奋斗之心。
  前年,我凭借自身实力以第一名成绩考入南京,本以为这是命运给予我的一次笑脸,没想到却是万丈深渊等待我终身跃下。南京的房价很贵,且实行摇号制,为了支持我买房,父母先后两次将一辈子的血汗积蓄四十五万元拿给我,其中包含母亲交通事故十级伤残的赔付十万元。姐姐,表哥,好朋友也纷纷解囊,支援借给我伍拾万元。在摇号多次而不得后,我于17年12月将所有买房子的钱投入钱宝平台,打算到18年三月另一家房产开盘时取出。我也不是盲目投资的,之前同事已经投资一年多,没有任何问题,且这家公司已经存在七年,央视,政府,报纸均对其做过多次正面报道。尤其是17年8月,这家公司遭人诬陷人去楼空,引发挤兑风波,却依然以实力证明了自己。故此,我非常信任地投入了我的全部买房款。
  然而,十几天后,南京市公安局官方微博平安南京的一则公告如晴天霹雳在我耳边炸响:钱宝网负责人张小雷涉嫌犯法,投案自首。随后,钱宝相关二十多家企业一日间全部查封,微商平台服务器也被公安带走。父母的积蓄,亲朋好友的借款,自己近二十年的积蓄,和部分贷款,在不到二十天的时间内,化为乌有。
  开始,我震惊,我痛苦,但我是相信官方的说法的。我多年来接受的教育积淀的信仰,公安是正义的化身和代表。然而,随着事情的发展,我的疑惑却越来越深:官方宣布自首,却对自首原因三缄其口;后期关于自首的时间地点前后矛盾,漏洞百出;开始宣告的自首地点是江北新区分局,最后却突然变成南京市公安局;自首时间最后电视报道为26日早上,此前的报道和文件中却是中午,晚上的说法都有;公安对外统一答复口径文件显示为自首,内部办案文件却写明为抓获;12月26日当日,张小雷名下公司刚刚打赢官司,赢得价值数亿元的地产,对方仅诉讼费就要赔付张小雷66万元,一个人在此情形下去自首,实不合常理,败诉一方名吕勇,据说与南京某高官间有千丝万缕之联系;最重要的是,在官方宣布自首前,未尝听闻钱宝所在的钱旺集团欠任何一个投资者一分钱。
  人们在巨大的疑惑中,纷纷在平安南京官微下留言,然而官方没有任何回应,只是在一夜间删光了数万条质疑,并设置筛选评论。此后的事情更为匪夷所思,警察开始电话要求报案,上门报案,强制报案,人们不愿报案,被威胁,甚至被当罪犯一样抓走。因此衍生一条充满血泪的笑话:2017年最敬业警察——南京警方。老百姓:我们不报案!南京警方:你们必须要报案!天耶,吾等今日生活在何等样社会?法治与公平在何处?
  政府利用手中权利舆论封杀一切质疑之声。投资者建立的qq群,微信群纷纷被封;发微博质疑此事阅读量大者被抓;上访者被堵截,警告,限制自由,拘留;数千人自发组织到江苏省政府问询,没有一个领导出面安抚民众,澄清事实,数千警力对手无寸铁的老百姓围捕,殴打,抓捕,包括女人,年迈老人也不放过,逃出者如惊弓之鸟,惟愿此生不去南京,惟愿自己不生活于宁 。天耶,吾等今日生活在何等样社会?法治与公平在何处?
  而另一面,政府却利用公权之力打响所谓舆论引导实战,要求公安工作人员在各大网站留言,制造舆论,提供给《新京报》的素材错漏百出,江苏警方第一天在公众号发文称张小雷生活糜烂,包养情妇,挥霍钱财,第二天又心虚删除,一个公信部门,说话不要负责任吗?张小雷的父亲,年近80,依然为了办好企业操劳奔波,这是有目共睹的。根据我国司法制度,办案分公检法三个部门,但此案尚在公安侦查阶段,却无视国家法律法规,利用央视等主流媒体循环播放,对此案作倾向性报道,公然干预司法公正,且提供的视频为剪辑拼接而成,说辞多处自相矛盾,甚至连同一证人的姓氏也不一样。天耶,吾等今日生活在何等样社会?法治与公平在何处?
  2018年1月1日,国家已颁布并实施了经济类犯罪新规,没有充分证据,不得限制企业法人人身自由,不得查封企业。国家的政策,是把百姓的利益放在第一位考虑的,但不知为何,南京政府没有遵照新规执行。哪怕罪名真的成立,那些在盈利中企业的关停,损失的也是百姓的血汗啊!那些被遣散的工人,生活何以为继?没有企业在盈利,又从何而来钱还给投资人?口口声声为百姓追赃挽损,却为何对百姓的哀告听而不闻,只有铁血手腕,如同面对阶级敌人?天耶,吾等今日生活在何等样社会?法治与公平在何处?
  我双亲已年迈,为支持我买房倾囊尽出。想起他们年近七旬,一人犹在负重苦力,一人虽有关节炎,仍要每日双手浸泡于水中大量洗碗,心中之痛,无以言表!我们一家,从来都是善良的老百姓啊!我最大的梦想,是让他们有一个老有所靠的晚年,却成了已不可能实现的梦想,我是最大的罪人……我只想要一个真相!
  南京南京,悲号声声!哀哉百姓,求告无门!钱财失去,三观亦摧!泣血含泪,只求公平!彻查此案,还原事实,吾等之愿!倘执法公开透明,既得真相,纵钱财不可得还,虽死而无憾!!!
作者:lan_bai_cai 时间:2018-02-08 21:58:37
  我就搞不明白钱宝这么多实业,南京政府也能说成非集,即使不值钱那也算实业啊,不说别的,就钱宝网购物我觉得就挺好用的,大家挣得多,买的也多啊,这才是优活,南京政府太土匪了
作者:ty_夜色无痕1 时间:2018-02-08 22:06:34
  好好查查南京市委书记张敬华,贪官,黑社会的保护伞
作者:ty_monica783 时间:2018-02-08 22:07:35
  国家的苍蝇老虎太多,求拍打!钱宝案求公平公正
作者:ty_蒙蒙56 时间:2018-02-08 22:09:46
  钱宝的企业被祸害,员工丢工作,天理何在
作者:谷小弘 时间:2018-02-08 22:18:28
  互联网+是新时代创新,不能用老思想老方法评判!恳请中央还钱旺清白
作者:ty_贺小邪 时间:2018-02-08 22:19:10
  南京唐僧肉,南京大屠杀
作者:yzl7173 时间:2018-02-08 22:27:03
  南京政府做得过火了。不分青红皂白,不看事实真相一心要搞死民营企业,寒心啊。
作者:青蛙2009 时间:2018-02-08 22:29:22
  这么多实业,成交量国内排名第二的微商平台,大量的地皮,经营七年的企业,一夜之间就由南京警方认定为骗子公司庞氏骗局,那么这之前的七年它们在干什么?
我要评论
作者:牟梓2018 时间:2018-02-08 22:37:28
  这七年是政府大力扶持的七年!是政府带动数百万群众一起参与,共同努力的七年!是人类永不忘却的七年!希望党中央换江苏钱旺集团一个公道,换数百万合伙人一个真相!
作者:jxxyLD 时间:2018-02-08 22:51:14
  @为苍生请命 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:相信正义lx 时间:2018-02-08 22:59:03
  这么好的民营企业被南京政府扼杀了,天理何在?
作者:君老板 时间:2018-02-08 23:00:08
  南京套路太多
作者:安与和 时间:2018-02-08 23:00:58
  钱宝无端受此冤,
  只因肉肥惹人馋。
  买下地皮遇老赖,
  赢了官司终遇险。
  编造罪名把人抓,
  谎称自首布谣言。
  上门服务喊登记,
  暗做伪证不要脸。
  官媒互通显形丑,
  自己打脸成笑谈。
作者:触动138188 时间:2018-02-08 23:02:41
  只会坑老百姓钱
作者:ty_蒙蒙56 时间:2018-02-08 23:11:01
  |写的太好了,说的是钱宝人的真实状况,
作者:君老板 时间:2018-02-08 23:11:06
  不光前半生挣的没了,还要还债后半生,哪有活路!
我要评论
作者:Lylijiang 时间:2018-02-08 23:12:01
  南京把中央新政当放屁
作者:相信正义lx 时间:2018-02-08 23:12:10
  能客观公正评价钱宝网事件,一个好的民营企业被扼杀了,心痛啊
作者:Lylijiang 时间:2018-02-08 23:12:49
  我是刚注册的天涯论坛
作者:Lylijiang 时间:2018-02-08 23:13:49
  南京张经花这样鱼肉老百姓,真的是该进监狱
作者:Lylijiang 时间:2018-02-08 23:14:22
  我一辈子都不会去南京
作者:用户5397668676 时间:2018-02-08 23:15:16
  求公平公正公开,还一个真实的钱宝
作者:LindaZ4 时间:2018-02-08 23:16:35
  2016年法院判决不是非法集资,17年就变了,玩老百姓啊,没法活了
作者:落落蛮子 时间:2018-02-08 23:16:36
  真相都被媒体掩藏了,只有你站出来讲真话。谢谢你!也希望正义的人能看到。
作者:落落蛮子 时间:2018-02-08 23:17:26
  愿好人一生平安。
作者:落落蛮子 时间:2018-02-08 23:18:06
  希望上面领导能够还钱宝一个真相。
我要评论
作者:南京的唐僧肉 时间:2018-02-08 23:32:04
  第一次见证官网发布自首式跑路的总裁张小雷;第一次遇到公安封停互联网平台称为崩盘,资金无法对付;第一次亲见警察上门强制消费者为受害人配合执法报案取伪证;第一次正视黑恶腐败势力抢占瓜分老百姓的资产;第一次思考为什么民营企业家们不是在监狱,就是去监狱的路上……
作者:期盼富贵花开 时间:2018-02-08 23:43:21
  我们有什么,来各位看官看看,钱宝有什么,媒体敢报道嘛,某些为人民服务的机构敢公布嘛,你们敢把这些如实的报道一下,我就服你们
  1.裕廊腾飞产业园建筑面积5.2万平方米,主要以出租创造收益,比如租户有中南建设,世界500强美国福派克,北京同仁堂,花王园艺等众多品牌企业!
  2.皇家册园,钱宝拥有10间皇家册园三期沿街商铺,总面积为573平方米,现租赁给浙商银行股份有限公司南京秦淮支行
  3.紫峰一号会所的中山北路1号,面积有5638平方米,现由澳大利亚若亚方舟运营打造南京顶级的娱乐会所
  4.南京紫东国际创业园A6栋为独栋办公物业,总面积4454平方米
  5.明湖山庄会所总面积3720平方米,为1栋5层独栋建筑
  6.钟山高尔夫独栋别墅面积1100平方米,此地宝粉最为熟悉,因为很多活动都在此举行的,记得老张说过,这楼是买给宝粉的,他一天未在此住过!
  7.江北智慧城占地面积215亩,宝粉们都知道老张花了接近13亿买的,如今的价值先不论多少,你们承认此地是钱宝的足以!
  8.南京老山项目,就是这个项目,张小雷2017.12.26打赢官司的当天自首的,哦,据警方说的是2017.12.26上午去自首的!
  9.常州万都国际家居陶瓷城商铺,7间一楼商铺,面积301.7平方米,现租赁给塞尚印象瓷砖(若贝尔集团)代理商
  10.国储中心大厦,设计用途工业研发
  11.宁南大道7号项目,此项目共3层,面积5409.25平方米,现租赁给江苏太能名车馆
  12.杨浦摩都village项目
  13.中节能健康城项目,一期中钱旺集团占有百分之47的股份
  14.江苏吉信甘油,2017.12.26日央媒还是江苏地方台的报道都说该厂是亚洲第一,2017.12.26日后把该企业贬低的也是央媒及江苏地方台,但有点事实就是从张家港购买商的消息是此甘油确实价格为6000多一吨,在8.28事件后没多久,张小雷及父亲带众多宝粉考察过该厂,谈及企业及甘油价格并未夸大其词。
  15.雷神空天,值保无人机,这市场价值,咋说呢 据我所知,京东的刘强东准备投资200亿搞值保无人机了,雷神空天早在16年投产,17年已经在江苏完成一次性百万亩的农药喷洒,在多个城市开了6s无人机值保服务站,哦,我的家乡就有雷神空天6s服务站哦
  16.雷掌柜,零食坚果干货,类似于来伊份,三只松鼠等产品,虽然我们刚诞生不久,但是在我们强大的生态圈内,半年内也创下了千万级别的销售额!
  17.乐梦,该品牌是化妆品,俺一直用的护肤品,很好用,200万宝粉,就算10万女性宝粉使用该产品,价值多少,央媒你能帮俺们算算嘛,实在算不过来,就算算5万宝粉使用吧,基础护肤品1380一套,面膜198元起价
  18.雷悦文化,刚刚起步的企业,拍电影,拍网剧,至于市场,麻烦各位百度一下,至少张小雷再做,认真的做
  19.钱宝微商,张小雷说18年要进电商前三,为什么有如此的信心,因为有铁粉200万。如果没有意外的话,超越京东一点都不难
  20.Qbike单车
  21.东亿先程
  22.钱宝有票,据易观数据,钱宝有票可是票务行业前四位
  23.Q堡直播,据了解如今直播很火,有200万铁粉的Q堡直播超越其他的估计不是难事吧,央媒你说呢!
  24.冰穹互娱,搞游戏的,就是可以全现金收购乐视游戏的买主
  25.宝悦雷同,主产品黄瓜,山东地区的干货
  26.大连的公司名忘了,但我记住了扇贝及大连干货
  27.艺术品,张大千,黄宾虹等已故大师的作品,可有几十件呢,据秋拍,张大千一张画可达上亿,对,钱宝就收藏了几十张他们的画而已,价值也就几十亿而已
  写这么多只希望各位宝粉对公司要有信心,为什么他们不敢报道这些,因为报道了14亿人都知道他们想做什么了,打压200万人,很容易,但是有些人不敢让14亿人民知道真相
我要评论
作者:正义著正义著 时间:2018-02-09 00:26:37
  钱旺集团就要这样被地方政府当成唐僧肉吃掉吗?现在一党执政的国家就这样让一个优秀的企业家--张小雷蒙受不白之冤吧?请求党中央给基层穷苦百姓一个公道吧!
作者:Vaoon 时间:2018-02-09 00:28:38
作者:相信正义lx 时间:2018-02-09 02:55:44
  恳请中央领导能关注此事件
作者:cgc891201 时间:2018-02-09 05:23:37
  钱旺集团是有众多实体的合伙人自己的企业,南京市政府想吃这个大蛋糕,置老百姓生死于不顾,天理不容
作者:我本蕲狂人 时间:2018-02-09 08:41:33
  @温暖201818 2018-02-08 19:12:52
  中央电视台和江苏电视台、扬子晚报,各官媒一直替钱宝宣传,南京高官市委书记替钱宝站台,引导大众投资。还有相关监管部门,七年了,你们为什么不取缔?如果张小雷不自首,还在任由钱宝发展。为什么只有一万人受害时不管,却要等发展到几百万人受害时,你们才轻描淡写说一句“是非法集资,投资人损失自担"。你们没有责任吗?广大投资人也是看在你们的宣传你们的监管才信任钱宝的呀!许多人因此投入全部身家!你们有不可推卸的责......
  -----------------------------
  听说之前上了新闻联播?
我要评论
作者:甜蜜家园2018 时间:2018-02-09 09:07:09
  说好的是你,说不好的也是你
  谁能调查给出一个真相
  百万家庭,千万百姓上下求索,不求真相不罢休
作者:倾听月影 时间:2018-02-09 09:30:46
  还有更多黑幕没有写出来
  • zhau0192018: 举报  2018-02-09 09:38:05  评论

这个也许只有地方政府自己知道了。希望中央彻查南京的贪官污吏给百姓一个交代,南京大屠杀不要在重来,
我要评论
作者:东鸿兴业电子 时间:2018-02-09 10:16:41
  还有更多的黑幕,没有最黑,只有更黑
作者:青蛙2009 时间:2018-02-09 12:35:20
  伸手不见五指,太黑了
作者:棒棒球员 时间:2018-02-09 12:59:18
  钱宝投资利率是多少啊,从网上看,利率挺高,汇报挺多,不太合法吧,不是说投资理财超出去十个点都危险吗?
作者:施南明辉 时间:2018-02-09 12:59:50
  脑壳有病的人才会去相信一个因为诈骗坐过牢滴人
  • 温暖201818: 举报  2018-02-09 14:31:11  评论

评论 施南明辉:脑壳有病的人才会不顾真相张嘴喷人。脑壳有病的人才会在钱宝出事前替钱宝宣传引导大众投资。没看到中央三套都替钱宝宣传吗?没看到市领导给钱宝站台吗?你是有病还是眼瞎!?
  • 施南明辉: 举报  2018-02-09 15:28:13  评论

评论 温暖201818 :你只需要记住那家伙以前是个诈骗犯
我要评论
作者:Galapad 时间:2018-02-09 13:15:29
  谢谢楼主客观,中肯的发声,南京公安政府 目前是无法无天!
作者:心归零处 时间:2018-02-09 13:51:39
  中国有的良心的企业家都被打倒了,看看当前在中国生存下的企业,有几个不是外国人的。只有靠外国人投资的公司都活下来了,中国人的悲哀啊!央央大国依靠外国人生存,是中国地方政府不容还是怎么回事?最大的黑暗不是怕社会出幸土匪流氓,而是吃着人民用着人民打着人民的名义穿差制服的黑社会。百姓无处申怨!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规