放火保姆莫焕晶被判处死刑大家怎么看?

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-02-09 11:02:51 点击:84964 回复:6398
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  今日杭州中院对于杭州保姆放火案进行了一审判决,犯罪嫌疑人莫焕晶被以放火罪判处死刑,盗窃罪判处五年有期徒刑,合并判处莫焕晶死刑立即执行,我想这无论对于逝者还是逝者家属这都是最大的告慰。
  即便如此,很多人还在纠结于物业公司是否要承担责任,但是我要说的是,这个案子,物业公司固然有消防设施不完善责任,但是莫焕晶才是本次案件主角,她毫无人性,即使她的解释是为了博取主人好感我想在如此伤亡面前也是苍白无力,而且赌博,盗窃,如此之人五毒俱全,蛇蝎心肠,你能够确定她哪一句是真话,在我眼里大概就是为了活命的无力挣扎罢了。
  国家无论对于其代理律师党琳山还是莫焕晶的处罚,判决都是合理的,正常的,他们公然挑衅法律,藐视法庭,在他们心里罪恶就是他们的灵魂,或者他们根本没有灵魂,就是为了利益为了金钱的魔鬼罢了。
  这次判决只是一审判决,虽然此前莫焕晶的公开信里所说愿意用生命来弥补主人家的逝者,可是我想她会上诉的,因为她不是一个真正的人类,她是一个魔鬼,她是不会真正忏悔的?
楼主发言:122次 发图:0张 | 更多
作者:DSQ是我 时间:2018-02-09 11:06:48
  我参与了投票:1罪有应得,你也来表个态吧~
首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 尾页
剩余 4665 条评论  点击查看  我要评论
作者:GUOWEIDP 时间:2018-02-09 11:08:20
  我参与了投票:3不清楚,你也来表个态吧~
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
作者:浮山顽石COOL 时间:2018-02-09 11:08:44
  我参与了投票:4应该继续追究物业责任,你也来表个态吧~
剩余 523 条评论  点击查看  我要评论
作者:李小咪爱睡懒觉 时间:2018-02-09 11:10:10
  罪有应得
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:呜啦啦妮 时间:2018-02-09 11:10:25
  我参与了投票:2太重了,你也来表个态吧~
剩余 184 条评论  点击查看  我要评论
作者:黎姜1122 时间:2018-02-09 11:10:58
  此生物被判处死刑毫不意外,所以林先生也没有对此讨论太多,毕竟她死刑是板上钉钉的。
  至于物业,的确需要追责。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:马坡 时间:2018-02-09 11:11:53
  有因有果,其他都是炒作
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_122587103 时间:2018-02-09 11:11:56
  在我国,纵火罪是判的很重的,纵火致人死亡,不配合消防施救主管恶意强烈,判死刑不亏
  • Antolia: 举报  2018-02-09 19:20:21  评论

评论 ty_122587103:就是。纵火罪是相当严重的。
  • 您是真内行: 举报  2018-02-10 10:36:33  评论

1.故意杀人、2.故意伤害致人重伤或者死亡;3、强奸;4、抢劫;5、贩卖毒品;6、放火;7、爆炸;8、投毒罪。这是八类严重的刑事犯罪,放火罪是其中之一,放火罪的量刑主要依据是造成的后果,后果越严重判刑越重。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:重装入侵 时间:2018-02-09 11:13:17
  应该处死,规矩需要遵守,罪恶必须压制
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:001fast 时间:2018-02-09 11:15:56
  该凌迟啊。太坏了 太坏了 太坏了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱我的人幸福 时间:2018-02-09 11:16:18
  因她而起,不冤!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:znzx2016 时间:2018-02-09 11:16:21
  人渣该死
  • muwaig: 举报  2018-02-10 13:11:08  评论

借楼,现在要判个死刑都难,一帮子凑不要脸的圣母婊子养的
  • 兜兜里有糖糖糖糖: 举报  2018-02-10 14:04:55  评论

借楼,居然还有人投票太重了,真是没落到自己头上,莫焕晶盗窃,赌博,女主人还借给她十几万,到最后一家四口死在她手里,三个那么可爱的孩子,她不死天理不容!说太重的人真是够了!
作者:在压迫中爆发 时间:2018-02-09 11:16:46
  应该
作者:tianya2017m 时间:2018-02-09 11:18:13
  罪有应得
  • 是是非非蜂: 举报  2018-02-10 22:41:19  评论

+10088 女主人先前不查查保姆有没有前科么?还借钱给她??
  • lypd2hmm: 举报  2018-02-11 09:48:59  评论

国家正在努力废除死刑
作者:ty_134840164 时间:2018-02-09 11:18:54
  杀人偿命 ,,
作者:公马来一个 时间:2018-02-09 11:22:26
  怎么看?用手机看
我要评论
作者:gonzon82 时间:2018-02-09 11:23:41
  证据确凿,罪有应得
我要评论
作者:兰色星云痰 时间:2018-02-09 11:26:04
  愿意用生命来弥补主人家的逝者,可是我想她会上诉的(来自天涯社区客户端)
作者:何弃疗2018 时间:2018-02-09 11:26:19
  好一场人血盛宴啊!
作者:炼丹拾年 时间:2018-02-09 11:31:48
  枪毙五回不过分
我要评论
作者:何弃疗2018 时间:2018-02-09 11:35:51
  当年药家鑫案时,开始网上也是巴不得把他凌迟才好,后来等到他死了,舆论却又转向同情起他来了,可一切已无法挽回
  • ty_座山雕419: 举报  2018-02-09 11:41:31  评论

没人同情药家鑫,而是药家鑫的那句“农村人难缠”成为了事实
  • 躺你卧室的老王: 举报  2018-02-09 14:12:14  评论

同情药八刀,谁来同情那些刀下亡魂?谁来同情那些死者的父母?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135188442 时间:2018-02-09 11:36:45
  将死之人,其言也善
作者:ty_131755665 时间:2018-02-09 11:37:42
  罪有应得
作者:碧树居士 时间:2018-02-09 11:37:47
  应判凌迟或骑木驴
我要评论
作者:挑灯夜看AV 时间:2018-02-09 11:37:50
  罪有应得
作者:何弃疗2018 时间:2018-02-09 11:41:27
  要说药家鑫该不该死?该死!但他真的没有一点可恕之处吗?有的,因为他并不是拿刀出去准备杀人抢劫的恶徒,只不过是出了意外惊慌失措,一念之差铸成大错,判个死缓也是可以的。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:艾米2018am 时间:2018-02-09 11:46:10
  有提“立即执行”吗?刚在微博看了新闻 没有看到立即执行呀 很多人还担心会有变挂
作者:sophronia 时间:2018-02-09 11:46:28
  她肯定死刑的,烂命一条说不定自己都不明白为什么搞成今天这个样子。可惜了一个幸福美满的家庭,再也回不来了。
我要评论
作者:ak223 时间:2018-02-09 11:47:55
  无论判啥林爸爸都是这个世界上最可怜的那个人,
作者:仰天大笑一弥陀 时间:2018-02-09 11:54:32
  罪有应得!
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2018-02-09 11:55:43
  死刑都便宜她了,女主娘四个怎么死她,让保姆原样死上四回,经历四回生前的恐惧,濒死的痛苦,这样才公平,只是目前技术手段达不到。
我要评论
作者:明新竹 时间:2018-02-09 11:56:20
  我用腾讯新闻看
作者:韵儿小花 时间:2018-02-09 11:57:08
  楼里面有一两个神经病同情罪犯,还想着罪犯家人怎么活,怎么不想想被罪犯害死的人,他们的父母,子女怎么活?
  有些人为了哗众取宠,连基本的善恶观都没有,白披了一张人皮。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:钊戍文 时间:2018-02-09 11:57:58
  不杀不足以平民愤,不杀不足以正人伦。
作者:不要超过八个字 时间:2018-02-09 11:58:03
  死刑立即执行
我要评论
作者:钊戍文 时间:2018-02-09 12:00:08
  发现了莫某的诸多劣迹后,林家居然还留她做住家保姆,唉,
作者:八零后麦兜 时间:2018-02-09 12:02:50
  这个判决太轻了
  四条命啊
作者:个人没资料 时间:2018-02-09 12:03:03
  不死不能平民愤!!!
作者:ty_空白755 时间:2018-02-09 12:06:59
  主观不是,但造成四人死亡,不判死刑可能?就算死缓或者无期,那就需要陪赔偿,四条/命她拿什么陪?
作者:ty_135196910 时间:2018-02-09 12:37:01
  莫莫同志!……算了!……下辈子早点再投人胎,房主家几条无辜人命也牺牲了,就算你有活命,这一辈子也是深深自责和愧疚的……
作者:2018平安幸福 时间:2018-02-09 12:44:58
  磨才害命本就是人性,所以人们还是低调一些的好
我要评论
作者:花躲儿 时间:2018-02-09 12:49:20
  罪有应得
作者:xsjs567 时间:2018-02-09 13:00:04
  如果她不判死刑,将来,这保姆行业将走入死胡同,谁还敢请保姆?她连偷带纵火烧死三条人命,要是只判个无期,以后再减刑,最终大摇大摆地走出监狱。这几条冤魂,一定会去找判案法官索命。
我要评论
作者:我爱巧克力wyh 时间:2018-02-09 13:03:28
  罪有应得
我要评论
作者:宁静祥和2015 时间:2018-02-09 13:04:55
  应该凌迟处死
作者:阿里巴巴66 时间:2018-02-09 13:05:34
  大快人心事应该效仿金三胖的做法用高射机关枪扫射处决
我要评论
作者:树洞专用吐槽 时间:2018-02-09 13:05:38
  不同意枪决或注射。只同意火烧!以牙还牙。她就该浑身浇上汽油然后火烧死。
我要评论
作者:我本疯神 时间:2018-02-09 13:19:56
  楼主这个题目就有问题!触犯法律,该咋判就咋判!不是人为所左右了的。出一个这样的题目,难道让舆论代替法律?
作者:maomao_jian 时间:2018-02-09 13:57:39
  她有自首情节
作者:huaiyun01 时间:2018-02-09 14:01:29
  罪有应得
作者:大只兔 时间:2018-02-09 14:08:34
  油锅炸都不能原谅!
我要评论
作者:骷髅哥2012 时间:2018-02-09 14:13:23
  保姆中介也有责任
作者:逍遥蓬蒿人 时间:2018-02-09 14:18:15
  又不直播,能怎么看
我要评论
作者:庐州百年前的风 时间:2018-02-09 14:20:33
  大概除了钱的逻辑,其他什么都不敏感。这是一个无脑的暴发阶层家庭与一个赌徒之间的斗智斗勇。。。孩子等到死也不会明白这是怎么啦,她们和她妈是无辜的。
作者:何弃疗2018 时间:2018-02-09 14:30:39
  哈利波特里有一句台词非常有道理:“不要怜悯死人,要怜悯活人!”
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃遍中国美食 时间:2018-02-09 14:30:39
  善恶到头终有报,支持死刑
我要评论
作者:创世间 时间:2018-02-09 14:32:28
  劣迹斑斑,死刑不为过。教养她的父母也应该认罪。
作者:何弃疗2018 时间:2018-02-09 14:36:51

2月7日上午,“582路公交车猥亵杀人案”一审宣判。法院采纳了检方全部指控意见,以被告人刘某犯故意杀人罪(未遂)判处有期徒刑14年,剥夺政治权利4年。
  这个人是不是更该判死刑?!结果呢?才十四年!
  • 我行我素234: 举报  2018-02-09 15:49:50  评论

没有看见“未遂”两字?人没有死,和人死了就是天大的差别。
  • ty_云351: 举报  2018-02-10 00:56:35  评论

未遂和已经死亡是有区别的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:西域雪猿 时间:2018-02-09 14:55:35
  死有余辜!
作者:加肥猫猫之三 时间:2018-02-09 14:57:39
  罪有应得。为什么我投不了票?
作者:打死你个龟孙儿j 时间:2018-02-09 14:58:34
  还能怎么看? 吃着酸奶 嚼着糖看?
我要评论
作者:认珂 时间:2018-02-09 15:38:34
  民心所向,大快人心!
作者:飞花FN 时间:2018-02-09 16:08:41
  应该千刀万割这个恶人
作者:luwen0008 时间:2018-02-09 16:30:20
  应死刑,立即执行
我要评论
作者:dragon2007 时间:2018-02-09 16:51:37
  这种人留在社会上也是浪费,早点处决吧
我要评论
作者:愤怒的米大虫 时间:2018-02-09 16:57:33
  判刑保姆和追责物业不冲突,因为保姆的无耻贪婪,导致了火灾的发生,因为物业的失责,导致了火灾的失控。这个事件里没有人血馒头这一说,如果有,也是某些标新立异博取眼球的跳梁小丑蘸着死者四条人命的血吃馒头!想一想吧,那是一个家庭,四条生命,活着的人一生的痛!保姆偿命是应该的!物业也该偿命!如果不严惩物业,我们又把自己的生命安全置于何地!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:平板木床 时间:2018-02-09 17:01:04
  必须死刑,有家的人都支持
作者:牛Kz 时间:2018-02-09 17:07:54
  放火罪很重,只要故意放火罪成,只有三种判决,就是死刑,无期徒刑,长期的有期徒刑。她这次属于情节比较恶劣,造成社会影响巨大的,并且造成人员死亡的,所以重判了。
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-02-09 17:35:11  评论

主要还有盗窃罪,世界最猥琐的犯罪莫过于盗窃,强奸,放火,投毒,她一人占了两样,而且还赌博
  • honghong2571: 举报  2018-02-09 21:58:01  评论

问你一种情况:这保姆的所有过程和事实一样,这四个受害者也是事实时间被找到的,唯一区别是她们正好躲在烧不到的死角,还有空气流通,结果毫发无损,你认为会怎么判?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:aceyue 时间:2018-02-09 17:13:58
  必然的了
作者:乐山乐山乐山乐山 时间:2018-02-09 17:21:09
  怎么看?~喝茶吃瓜子看呗!
我要评论
作者:抹茶醇香 时间:2018-02-09 17:57:47
  该
作者:我是迷茫2012 时间:2018-02-09 17:57:59
  死不足惜
作者:夨马夲腾弔孩子 时间:2018-02-09 18:09:38
  贪官为什么不能死,却要啥一个小保姆,终身监禁就好
  • 蔚蔚谭: 举报  2018-02-09 19:28:03  评论

你请她回家好不好?
  • 夨马夲腾弔孩子: 举报  2018-02-10 01:44:11  评论

评论 蔚蔚谭 :穷,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:rekkublue 时间:2018-02-09 18:13:42
  4条人命!火烧起来她没去救人,跑了!还撒谎。我怎么知道她是不是故意烧死主人的?!
作者:小男子真性情 时间:2018-02-09 18:15:53
  死有余辜
我要评论
作者:u_106050284 时间:2018-02-09 18:36:18
  该死
作者:jatfyj 时间:2018-02-09 18:39:56
  罪有应得
我要评论
作者:千与千寻90 时间:2018-02-09 18:41:47
  中介物业消防都有责任
  • of123: 举报  2018-02-11 09:13:11  评论

那是另一回事。可以追责,但不能减轻主犯罪责。比如,杀人者用刀杀人,他律师说,如果物业早发现报警施救,如果医院抢救及时,被害人是不至于死亡的,所以被告就可以轻判?
  • 千与千寻90: 举报  2018-02-11 10:07:31  评论

评论 of123 :我没有说减轻莫的罪行
我要评论
作者:一篮江天 时间:2018-02-09 18:59:01
  这个人渣,九死不足惜
我要评论
作者:一点点呀么嚯嗨 时间:2018-02-09 19:26:46
  不判死刑,以后杀了人,说一句我也不想他死的,我是想先杀再救的,就都可以不用死了,这后果,没人担得起
作者:u_108955725 时间:2018-02-09 19:27:13
  坚决不留着过年
我要评论
作者:zhamu2000 时间:2018-02-09 19:29:22
  杀人者,人恒杀之
作者:九月鹰飞1972 时间:2018-02-09 19:34:15
  能否修改刑法?象这类罪犯应该在行刑前交给事主,好好“招待”几天,伸张正义,以儆效尤。
我要评论
作者:vivi0407 时间:2018-02-09 19:37:27
作者:可扣可叻 时间:2018-02-09 19:48:04
  我觉得判得挺公正的~!
我要评论
作者:火一烦 时间:2018-02-09 19:49:32
  必须死
我要评论
作者:呜啦啦妮 时间:2018-02-09 19:52:55
  @呜啦啦妮 2018-02-09 11:10:25
  我参与了投票:2太重了,你也来表个态吧~
  -----------------------------
  怎么回事?我没回复过此投票,是不是被盗号了,还是看的时候不小心按了哪里?我可是赞成判死刑的。这是罪有应得。
我要评论
作者:gaofei2016 时间:2018-02-09 20:20:28
  支持死刑,立即执行。
作者:颜小淡的鱼 时间:2018-02-09 20:39:55
  大快人心!
作者:天地一杂人 时间:2018-02-09 20:58:15
  有时候想想不能株连九族真的不能惩治有的恶行
  • whoishui: 举报  2018-02-10 10:19:35  评论

你知道九族的范围有多广吗?你能担保你的乡下同乡没人违法犯罪?然后你自己都莫名其妙时,就将你关联上了,你会有什么感觉?
我要评论
作者:飞觞醉月0909 时间:2018-02-09 21:09:39
  我参与了投票:1罪有应得,你也来表个态吧~
作者:bnmzxcv 时间:2018-02-09 21:12:09
  以儆效尤
作者:ty_合作伙伴601 时间:2018-02-09 21:12:26
  死
作者:akyyll 时间:2018-02-09 21:13:09
  一审法院判死刑,他要上诉。

二审判死缓,就让电信律师呀法院来来扯皮,反正他就活着吧。他每多活一天,那都是很不容易的。

打火机点燃一个书本,就能把一个房间成功的烧灼吗?
作者:lhaifu 时间:2018-02-09 21:14:11
  该死

作者:aboutmintsylee 时间:2018-02-09 21:15:52
  罪有应得
作者:yak12 时间:2018-02-09 21:26:53
  希望毒保姆真的良心忏悔,不上诉了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规