文盲来化缘:南来北往皆是客,东语西话尽入钵

楼主:文盲再来上课 时间:2018-02-09 11:33:51 点击:22120 回复:779
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  开篇语:

化缘
  胡言邈浊世,疯语颠乾坤;
  魂游九天外,休问故人回。

缘来皆是客,缘去几人痴;
  万般皆化去,了无一心知。

文盲来化缘,那管什么牛鬼蛇神,统统的都给我端出果、等出钵

酒色财气也好,明月清风也罢,人人争不放手,个个醉不知归,文盲来到天涯,一并收将去

哈哈,一并收将去

你来笑,他来哭,辗转一生入木屋

骂也好,赞也罢,回首一笑已烟花

南来北往皆是客,东语西话尽入钵

尽入钵,天人说

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:94次 发图:1张 | 更多 |
楼主文盲再来上课 时间:2018-02-09 19:32:22
  缘起:
  万事皆有个缘起,也不妨说上一说:本文盲浪迹天涯N多年,喜笑怒骂中也有些印记,无论新人旧友不妨寻路探究一二: http://bbs.tianya.cn/post-develop-421808-549.shtml
  上面的帖子,能看就看,不看就算,如有因之触雷惊风,本文盲概不负责
  前因后果前面的帖子中也基本说了那么个一二三
  新楼里也不妨再罗嗦下三二一

《人还是太少,看来进贴的不多,有兴趣的更少

本文盲尽量不再在骂人上费口舌
  估计有人反而不适应,哈哈哈哈

想当年文盲来上课喜笑怒骂,什么都闻声而来

如今文盲再来上课静心交流,人人疑心他顾

世人皆以被骂生怨恨

世人皆以静说生慢心

来本文盲这里,骂就是骂吗,不骂就是不骂吗

前面有个嘿嘿哈哈,倒是道出了部众的心态

世相如此,本文盲又岂能不知

本帖成立以来,网进的崖友形形色色

其中一类,即所谓偷心之徒

此类人,一直在到处寻找拐杖

当然世上本没有拐杖

找的人多了,垃圾就成了拐杖

当然,更多的时候,就是面对各类拐杖

要么低头膜拜,要么扭头诋毁

于己于人都无有是处

本文盲不妨以本帖为例,破一破实体与名相

实体与名相

语言的理解因人千差万别,既然以本帖为例,就得先约定几个概念,不解释不讨论:

实体:文盲来上课
  名相:文盲再来上课
  观察者:天涯ABCD...

话说宇宙洪荒,天地混沌,经年累月,东海之滨有一国,该国一岛,唤作蓬莱岛,岛上有一飘渺峰,俗号天涯,此地原本虚无,自国立,又历若干劫,生出个呼联网的玩意,复有一无聊者踏迹至此,撑起了天涯的旗号,几经经营,日渐喧哗。

天涯若何,姑且不表,但说某年月日,文盲来上课到此地化缘,说是化缘,实化古今之未有,期间口水无数,引来各类生物纷现原形,自是把个天涯的经坛搅动的屎尿横飞。

这其中,对开国之猫的范式进行了探析,无奈一为语言沟通之苍白,二为世人成见之根深,三为历史的迷雾与遮掩,至今识者寥寥。

其后,为达成思维的共识,于世间无论神魔鬼怪,都或多或少进行了或深或浅的碰撞,交流也好,谩骂也罢,一切不过都是形式。

为建高楼,文盲开始网罗所谓的蠢猪,形形色色,略说如下:
  天涯A:文盲整体神神叨叨,能预测明天的彩票吗?能分析股票的涨跌吗?没一毛钱的现实用处。贪行者如是说;
  天涯B:文盲秒天秒地,看低一切,只会骂人,现实中实一无是处者。噌行者如是说;
  天涯C:文盲看透万物,精通天地,深信而唯其行可也。痴行者如是说;
  天涯D:文盲说法,都是些虚无的东西,谁有没法验证的,口水上快活,其实未必对。疑行者如是说;
  天涯E:文盲不过尔尔,骗骗小朋友罢了,遇到我等高人,还不是抱头鼠窜。慢行者如是说。
  至此,文盲来上课作为一个实体方渐丰满。

某日,文盲遁迹。并因此引得各类众生或好或坏的怅然若失,由以痴行者更善。

又若干年,文盲再来上课重现该楼。然时间早已洗劫一切,往日喧嚣的天涯高楼只剩下残垣断壁,徒呼奈何。

没人能上那门子课,可文盲已不是当年的文盲,一个再来,一个初来,一个骂人,一个已然收敛,总之,不一样就是不一样。

至此,文盲再来上课作为一个非文盲本人的名相已被偷心者板上定钉。

能来的依旧在找文盲,不来的或已忘记。

找文盲的,认准的是来上课,什么再来不来,统统的不信。文盲来上课是实相,他们认准实相,文盲再来上课是名相,他们自认识破名相,慢心满满。

人人相执于心,又能怎么样。

一切皆错,心为欲所迷,还能看见什么,又能看清什么。

无论文盲来上课还是文盲再来上课,都是虚幻,识其神方能放下其形。可有人找到了文盲的神吗?

实体皆应放下,何况名相。

见,不见,见不见,不见见,见不见见,不见见见。》
  • 沧海蝴蝶AW: 举报  2018-04-28 23:56:54  评论

世人皆以被骂生怨恨,皆以静说生慢心——常读常新,浮生世项,莫不如此,迷障重重,难破
我要评论
楼主文盲再来上课 时间:2018-02-09 19:44:43
  文盲偈(一)
  天涯

踏平经坛无人识,嬉笑怒骂有谁知?
  一点清风飘浊世,两分叱咤搅魔窟。

三界欲殁深如海,六道崩裂耀九天;
  无情堪得无花果,有情妄修桃花仙。

扫尽天涯亦苍茫,深入鬼府万物殇;
  问道今世文盲在,天人穷尽死神光。

文盲偈(二)
  过客

即身即影即尘寰,亦有亦无亦相通;
  斗转星汉终是梦,灿烂烟花毕竞空。

我思我在我何执,谁主谁奴谁又知;
  攀缘心起皆为客,问道途中岂偷生。

散落凡尘笑圣贤,直入云霄惊紫薇;
  万般无常人不识,世代苍桑尤可追。

脚踏一尘过幻境,魂游三界照虚空;
  落日归期家犹在,无明门外探相思。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主文盲再来上课 时间:2018-02-09 19:48:58
  天人至道谈

人之极致,佛也。参悟之路,由下而上,戒定慧也;由上而下,其在悟空。如如心空,戒即定即慧,心有杂染,自生分别。

天之极致,道也。乾坤流转,机在阴阳,万物化变,触极而返,天生天杀,熏蒸化醇。心地清净,始开窥机,生机灵现,万物定基。

人之为物,其命在天;天缘心境,其机在人。万物堪破,不离心空,无住生心,天人得合,缘色求境,毕竟梦空。

。。。。。。

(未完待续)
  • 只缝一针不打麻药: 举报  2018-04-24 14:08:11  评论

提这个佛字啊 太容易误导人了。 我多年思考 觉得只有一个解释 就是佛教本身段位不是很高 从创始者开始。是一种智慧思维而已。 但是这种智慧思维 遇上了搞辩论非常强悍的古中文。 能把人绕到圈圈里的古中文。 凭空把所谓的佛的概念提高了很多倍。 小朋友说:奥特曼毁天灭地!
  • 沧海蝴蝶AW: 举报  2018-04-29 00:09:33  评论

从人的角度,道佛是相通的,关键在于心空,如如心空,成佛,心清净见天地生机,佛道相通即天人合一,对吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:呵呵嘿嘿哈哈2009 时间:2018-02-09 20:13:04
  坐等来上课
  ‘
  弱者道之用 反者道之动

这一段都在琢磨着句话

呵呵!
作者:呵呵嘿嘿哈哈2009 时间:2018-02-09 20:21:27
  为毛丫丫又删一贴》!

?????
作者:呵呵嘿嘿哈哈2009 时间:2018-02-09 20:22:43
  ?????
作者:呵呵嘿嘿哈哈2009 时间:2018-02-09 20:23:14
  怎么搞的

删了?
作者:tianwa007Q 时间:2018-02-09 21:38:41
  火前留名。。。之前跟了好久的帖子,没想到楼主在注销账号之后又回来了,真是出乎意料,学习一下。
作者:呵呵嘿嘿哈哈2009 时间:2018-02-09 21:47:22
  废话少说

多发言

多顶贴

顶到首页去呵呵
楼主文盲再来上课 时间:2018-02-10 11:32:02
  作者:呵呵嘿嘿哈哈2009 时间:2018-02-09 20:13:04
  坐等来上课
  ‘
  弱者道之用 反者道之动

这一段都在琢磨着句话

呵呵!
  ----------------
  关于道德经,本文盲其实一直在说着

不过是现代版的,估计也是没人能看懂

首先,现代所谓的老子解说,思想多差的太远太远

思考不在一定的高度,任谁也是无奈

同时,语言的沟通,存有其天生的缺陷,就好比你拥有了一把枪,可就是怎么也找不到扳手,还不是废铁一个

无论是说的太多还是说的太少,机缘不到,依旧是徒劳。说的太多,要解释的也必定更多,如此下去必定纠缠到无以复加;说的太少,还不是一样,即便其隐含的思想深邃无边,同样识者寥寥

你是第一个跟帖过来的,今天不妨再多罗嗦几句

老子说“反者道之动,弱者道之用”有两层含义

一为道之体:即道是循环无端,没有穷尽。所谓万物化变,触极则返

一为用之功:即以正合人之能动性,无为而无不为。

这样说,估计大家还是一样蒙圈

反者道之动

反、返也,万事万物循环反复,有无相生

反、逆也,所谓之顺则凡、逆则仙也,触极而迤回
  弱者道之用
  此弱显然非软弱、无能之意,为柔弱、低调之状

所谓强则辱、刚易折,好比纵身怀绝技,依旧低调做人处事,方得永昌

即为处世之功用,虽这么说,千万别把之理解为世俗的功利等等玩意

最重要的是拥有一颗正心的道体,方可久久为功,隐隐为用

当然这两句话依旧不脱有无,衍生于太极

与之相应,老子似乎还说过“上善若水,水善利万物而不争”、“天之道损有余而补不足”

还有一个文盲有个类似的话:天道贵弱

本文盲更喜欢下面这句,同样是一个文盲说的

顺则凡,逆则仙,只在其间颠倒颠

这个很通俗,当然,沉迷于文字表面永远没有出路,唯有思想到达相应的高度
  • 寻找宋美静: 举报  2018-02-10 11:56:31  评论

评论 文盲再来上课: 文盲啊 你一句318 这几年让哥跑的乐此不彼 骑行川藏、新藏、北极、东极、沿边、沿海 中毒越来越深 本想再看一遍前贴 TMD 你又来了 娃娃上大班了吧!
  • 沧海蝴蝶AW: 举报  2018-04-29 00:24:17  评论

就正如文盲来上课,笔锋所及,雷厉风行,嬉笑怒骂;文盲再来上课,静心慢说,行文柔和——文盲境界不断上升,逾发合于道
我要评论
作者:太极般若 时间:2018-02-10 11:41:04
  过去心不可得 现在心不可得 未来心不可得 找流氓来安心
楼主文盲再来上课 时间:2018-02-10 11:47:56
  作者:太极般若 时间:2018-02-10 11:41:04
  过去心不可得 现在心不可得 未来心不可得 找流氓来安心
  ---------------
  过去是一,未来是三

一三生二,二即当下

本文盲面前,过去现在未来若一尘

微风拂过,统统一扫尽

哈哈哈哈
作者:太极般若 时间:2018-02-10 11:52:48
  看了一个月的流氓贴 头昏眼花 就记住一个TMD 看到这个就有吐的感觉
作者:太极般若 时间:2018-02-10 11:58:50
  现在的流氓脱胎换骨 到现在就我说了这个词 罪过。。。
作者:文盲班学号005 时间:2018-02-10 12:12:21
  文盲老师,周末好。
  哈哈,跟过来了。道德经是好归好。
  不得其门而入,白读。
  窥得一二的,一不小心不绕进去了,难得出来。也麻烦。
  还是文盲好,简单点。
  而上次对 不战而屈人之兵 的涵义理解得差了
  战,是为了不战。
  不战,并不是结束了。
  屈人之兵,才算
  确实是上上策。非慈悲者,说不出这样的话。

我要评论
作者:文盲班学号005 时间:2018-02-10 12:15:42
  孙子曰:夫用兵之法,全国为上,破国次之,全军为上,破军次之;全旅为上,破旅次之;全卒为上,破卒次之;全伍为上,破伍次之。是故百战百胜,非善之善者也;不战而屈人之兵,善之善者也。

故上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。攻城之法为不得已。修橹轒辒,具器械,三月而后成,距堙,又三月而后已。将不胜其忿而蚁附之,杀士三分之一而城不拔者,此攻之灾也。

故善用兵者,屈人之兵而非战也,拔人之城而非攻也,毁人之国而非久也,必以全争于天下。故兵不顿而利可全,此谋攻之法也。
  --- -- -- - - - -- - - - - - - -- - - - - - -- - - - - - - - --
  重读了这段。感受完全不一样。
作者:呵呵嘿嘿哈哈2009 时间:2018-02-10 12:18:31
  顺则凡,逆则仙,只在其间颠倒颠
  =========
  只要心里有

喝啥都是酒
作者:远方的蒲公英 时间:2018-02-10 12:30:32
  标记一个。难得文盲兄回来了。
作者:迷途2018 时间:2018-02-10 14:52:51
  顶
楼主文盲再来上课 时间:2018-02-10 19:14:01
  太极般若 2018-02-10 13:18:04 评论
  本来无一物,何处扫尘埃
  哈哈哈哈,扫的正是你这个垃圾

有错吗?

看贴到现在,眼中心中就TMD只记得TMD,没药可就了

正应了那句话:同气相求

什么样的人看到什么样的世界

你这个垃圾,除了TMD看到想吐,还能干什么

哈哈哈哈

帖子看到现在,还TMD有想吐的垃圾
作者:太极般若 时间:2018-02-10 19:26:24
  文盲老弟真的是误会 无意冒犯您 文盲写成流氓 笔误 正在申请册贴 我是今天刚注册的号 只为你新帖而来 不管你原不原谅我 我都不能原谅我自己 我要向你道歉
作者:太极般若 时间:2018-02-10 19:28:34
  太极般若 2018-02-10 13:18:04 评论
  本来无一物,何处扫尘埃
  @文盲再来上课 2018-02-10 19:14:01
  哈哈哈哈,扫的正是你这个垃圾
  有错吗?
  看贴到现在,眼中心中就TMD只记得TMD,没药可就了
  正应了那句话:同气相求
  什么样的人看到什么样的世界
  你这个垃圾,除了TMD看到想吐,还能干什么
  哈哈哈哈
  帖子看到现在,还TMD有想吐的垃圾
  -----------------------------
  文盲老弟真的是误会 无意冒犯您 文盲写成流氓 笔误 正在申请册贴 我是今天刚注册的号 只为你新帖而来 不管你原不原谅我 我都不能原谅我自己 我要向你道歉
楼主文盲再来上课 时间:2018-02-10 19:41:56
  作者:文盲班学号005 时间:2018-02-10 12:15:42
  孙子曰:夫用兵之法,全国为上,破国次之,全军为上,破军次之;全旅为上,破旅次之;全卒为上,破卒次之;全伍为上,破伍次之。是故百战百胜,非善之善者也;不战而屈人之兵,善之善者也。

故上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。攻城之法为不得已。修橹轒辒,具器械,三月而后成,距堙,又三月而后已。将不胜其忿而蚁附之,杀士三分之一而城不拔者,此攻之灾也。

故善用兵者,屈人之兵而非战也,拔人之城而非攻也,毁人之国而非久也,必以全争于天下。故兵不顿而利可全,此谋攻之法也。
  --- -- -- - - - -- - - - - - - -- - - - - - -- - - - - - - - -- 
  -----------------
  中华文明绵延几千年,几经波折,至今屹立不倒

至少有两样东西发挥了重要的作用

这个好像也说过,一个道家,一个兵家

如果说道家是中国的魂魄,兵家则是支撑这座大厦的柱石

一部孙子兵法,滋润了多少代的绝世兵家鬼才

一句“不可胜在己”,即足以秒杀现代汗牛充栋的轁略兵书

时代的更迭与发展早已不可同日而语

即便是即将到来的蓝星争霸,孙子兵法也必将发出其不可替代的绝世光芒

对战的双方同样是浸淫孙子的文盲

只能看谁认识的更深刻、更彻底

谁对“不可胜在己”更有深入骨髓的通透之悟

谁就将站在比对手更高的层级

哈哈哈哈

现代的世界,表象之下

具有孙子幽灵的徒子徒孙已然遍及世界

无论怎样,本文盲更相信中国必将在此占据主动

当然还有其背后若隐若现的老子
楼主文盲再来上课 时间:2018-02-10 19:52:08
  作者:太极般若 时间:2018-02-10 19:26:24
  -------------------
  你确定你看懂我说的什么吗

什么乱七八糟的,还TMD原谅、道歉

你也太搞笑了吧

自始至终不明白我在说什么,还有资格谈冒犯?

可能吗?

什么时候能放下自身世俗里那些个自以为是的想法

再言其他

要么就老老实实盖楼,就这样
作者:太极般若 时间:2018-02-10 20:05:54
  @文盲再来上课 2018-02-10 19:52:08
  你确定你看懂我说的什么吗
  什么乱七八糟的,还TMD原谅、道歉
  你也太搞笑了吧
  自始至终不明白我在说什么,还有资格谈冒犯?
  可能吗?
  什么时候能放下自身世俗里那些个自以为是的想法
  再言其他
  要么就老老实实盖楼,就这样
  今天回帖真的有点诡异,回完帖子人就走了,也没有发现什么不对劲,晚上在回家的路上,忽然想起了这件事错事,回来就申请册贴。
楼主文盲再来上课 时间:2018-02-10 20:10:04
  作者:微嗯 时间:2018-02-10 13:20:57
  文盲再来上课,与文盲来上课的根本区别,前者是有教化之嫌,虽然水平也很高。后者从不去教,而是让你自己去找路,强调个体的独立,思考。且文盲来上课即使开帖也不会以道开始,他想骂醒世人。既要一往无前,何必徒留客。任何的留恋都会导致自身停滞!所以道无情!文盲再来上课明显更偏重人一些,没有那种天若有情天亦老,人间正道是沧桑的感觉!
  --------------------
  哈哈哈哈

大家都来看看这个,很好很好

虽然也是错的乱七八糟

但至少这个微嗯有了自己的思考,就这点,还不是比什么都强点

再来开贴,本文盲就知道

之前有个哼哼嘿嘿,他是第一个,但绝不是最后一个

同样他在帖中的说法反反复复,又能怎样

哈哈哈哈

本帖需要这样的声音

质疑算什么,以前的一些蠢猪的谩骂都比你要强过何止百倍千倍

你要纠结于这些就继续

本文盲倒要看看,还有多少人在实体与名相中打转
作者:呵呵嘿嘿哈哈2009 时间:2018-02-10 21:00:38
  哼哼嘿嘿
  ========y
  一,我是呵呵嘿嘿哈哈

2.我是第一个

3,.最后一个也是我的

啊哈哈哈哈哈
作者:那年哪年那年 时间:2018-02-11 00:07:25
  鸣炮奏乐,欢迎文盲回来!搬砖盖楼
作者:迷途2018 时间:2018-02-11 09:16:42
  战而屈人之兵,
  治而根治其病,
  知己知彼,百战不殆,
  根本对治,不如实知,
  不战而屈人之兵
作者:郭狒狒 时间:2018-02-11 10:51:26
  重开新贴了

马上跟过来了

前面还没明白

估计后面也不全懂

楼主文盲再来上课 时间:2018-02-11 11:38:54
  人之生老病死,看似自然规律,实非规律自然

有人怡的天年,有人病折夭亡

偶然乎、必然乎,还是偶然中有必然,必然中含偶然

病从哪里来

平常的发问,能否引来不平常的深思

上贴的闲聊,看是不着边际

不知有人鞠身拾贝,还是有人视若放屁

谁又管得了这些

当然,这也仅仅是个开端,路还远

就是这个开端,没有天性的耦合,也是无法契入破病的机缘

都说人身难得,本文盲要说的是人身难破

要破人身,先的修好人身,修身就的先破病

方眼当下,人人妄谈经济自由

人身尚不自由,何谈其他

化个病,人人还不是执者不放

还不如本文盲来化财,或许还能挣得一个两个钢崩

估计本文盲倒腾个金融股票,闲扯点烟花柳巷

必定引得虫蚁接踵、尸浮遍野,说不定也能攒个杯盈钵满

哈哈哈哈

生老病死身已死,财色名气人何弃;
  修身养性谁曾得,争权夺利到头无。

文盲偈之
  化病

一心搅万尘,一意绕千丝;
  无缘莫相缠,有缘自得之。

金身本自立,岂向心外求;
  空耗一生机,回首命已休。
我要评论
作者:传说有多久 时间:2018-02-11 23:23:22
  一半一半吧,一半生一半死,一半病一般愈,所以选生弃死,选病弃康,都是自己选的,又怎么能治得好?
作者:文盲班学号005 时间:2018-02-12 09:27:35
  作者:文盲班学号005 时间:2018-02-10 12:15:42
  @文盲再来上课 2018-02-10 19:41:56
  即便是即将到来的蓝星争霸,孙子兵法也必将发出其不可替代的绝世光芒
  ......
  文盲老师,早安!

以下是《孙子兵法》之军形篇的部分内容:
  孙子曰:昔之善战者,先为不可胜,以待敌之可胜。不可胜在己,可胜在敌。故善战者,能为不可胜,不能使敌之可胜。故曰:胜可知,而不可为。

不可胜者,守也;可胜者,攻也。守则不足,攻则有余(竹简为:守则有余,攻则不足)。善守者,藏于九地之下,善攻者,动于九天之上,故能自保而全胜也。
  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  中国历史上不少以弱胜强的经典之战,是道出了其中的真谛。
  楚汉之争。
  汉朝前期的治国方略到后来的汉武帝出兵,这段应该也能算。
  我们耳熟能详的三国中的,官渡之战,赤壁之战
  还有近代的论持久战的抗日的策略,以及后来的解放战争。
  历史长河中闪耀着其中的至理。
作者:文盲班学号005 时间:2018-02-12 09:46:07
  化病

--------------------------------------
  我有个不知道怎么问的问题,
  就是
  无缘莫相缠,有缘自得之
  这里面的缘,说的是自己想得到的,想追求的,是否有充分的道理吗?
  就像我们常说的,
  种下的是芝麻,却想着收货西瓜
  内心有求着别人,却想着别人双手奉上。
  内心太过于虚妄。
  而要像收获好的,就先问问自己是否有了充分的付出
  开垦出良田肥地,自家的庄稼丰收才算得上是正路
  我想是这样的。
我要评论
楼主文盲再来上课 时间:2018-02-12 10:41:44
  作者:文盲班学号005 时间:2018-02-12 09:27:35
  作者:文盲班学号005 时间:2018-02-10 12:15:42
  @文盲再来上课 2018-02-10 19:41:56
  ......
  文盲老师,早安!

以下是《孙子兵法》之军形篇的部分内容:
  孙子曰:昔之善战者,先为不可胜,以待敌之可胜。不可胜在己,可胜在敌。故善战者,能为不可胜,不能使敌之可胜。故曰:胜可知,而不可为。

不可胜者,守也;可胜者,攻也。守则不足,攻则有余(竹简为:守则有余,攻则不足)。善守者,藏于九地之下,善攻者,动于九天之上,故能自保而全胜也。
  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  中国历史上不少以弱胜强的经典之战,是道出了其中的真谛。
  楚汉之争。
  汉朝前期的治国方略到后来的汉武帝出兵,这段应该也能算。
  我们耳熟能详的三国中的,官渡之战,赤壁之战
  还有近代的论持久战的抗日的策略,以及后来的解放战争。
  历史长河中闪耀着其中的至理。
  ----------------------
  八年抗战,先的正视那段岂止是艰辛的历史

当年的日军,加之日德同盟,基本可以湮压整个欧亚大陆

而当时的中国,刚刚经历过多年列强的蹂刄与军阀兼国共内战的自伤

拿什么与日寇比,战事一开,必然是势如破竹

国军首当其锋,还不是被炸进重庆的山坳

国破家亡,暗无天日,反正说什么都不为过

此时,曾经敢于刺杀清帝摄政王的国军二号人物,竟然苟延残喘于日军的铁蹄之下,徒留千古骂名

而此刻,在延安的一间简陋的破窑洞里,主席开始构思论持久战

当时的中国,可以说基本没什么希望了,身处几以不可为之的绝境,其实现实还要残酷的多的多,可以说举国一片悲哀,亡国论在所谓的高人志士间日渐弥漫

一时军队战败战死也没什么,依旧可以前赴后继,而精神的夸脱必将是致命的临门一脚

在存于亡的关头,论持久战横空出世

客观的分析,绝对正确的结论:日本必败,中国必胜

我方不可胜在己,以待日寇之可胜

奄奄一息的中华帝国,在主席的春秋笔下,点燃星火,重铸铁血脊梁

楼主文盲再来上课 时间:2018-02-12 12:03:59
  作者:文盲班学号005 时间:2018-02-12 09:46:07
  化病

--------------------------------------
  我有个不知道怎么问的问题,
  就是
  无缘莫相缠,有缘自得之
  这里面的缘,说的是自己想得到的,想追求的,是否有充分的道理吗?
  就像我们常说的,
  种下的是芝麻,却想着收货西瓜
  内心有求着别人,却想着别人双手奉上。
  内心太过于虚妄。
  而要像收获好的,就先问问自己是否有了充分的付出
  开垦出良田肥地,自家的庄稼丰收才算得上是正路
  我想是这样的。
  ---------------
  天性的耦合,方有契入的机缘

天性的滋养,又岂在一朝一夕之功

西方好像有人写过一本什么吸引力法则

本文盲瞄过一眼

哈哈哈哈,有那么一丁点意思,但明显不是根本

有些东西,如果仅仅还在于求的层面

显然就还没到该有的层次

道发自然,非名自然
作者:我是梁响的88 时间:2018-02-12 19:54:36
  马克
作者:我是梁响的88 时间:2018-02-12 20:16:30
  文盲你好,从10年追贴,以为你退隐了,没想到又开新贴来上课了
作者:我是个毛左 时间:2018-02-12 21:49:31
  顶文盲新贴
作者:我是梁响的88 时间:2018-02-12 22:10:07
  文盲有空麻烦帮我看看,谢了

楼主文盲再来上课 时间:2018-02-13 10:02:31
  靠,还算命
楼主文盲再来上课 时间:2018-02-13 10:11:49
  寻找宋美静: 2018-02-13 00:01:31 评论
  评论 文盲再来上课: 文盲,不进则退 流盲更有冲击力 八掛比国观强 文盲对应sb 流氓对应定式 流氓更TMD有冲击力 发贴 TMD一种声音,不 明知不可为,而为之
  管他什么盲

你要做流氓,你做

哈哈哈哈,流氓,又是人人能做的

现实中的混混流氓,还不是垃圾一个

真的流氓,是敢于放下一切、蔑视一切

谁TMD能做到,谁TMD能做到放下,包括生死

所谓舍得一身剐,敢把皇帝拉下马

这就是突破规则的胆气

现实规则的威压之下,人人还不是夹着尾巴做人

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

历史上当然有那么几个流氓

但文盲面前,统统得趴下
我要评论
楼主文盲再来上课 时间:2018-02-13 10:17:39
  更贴切的说

应该是TMD夹着尾巴做狗

楼主文盲再来上课 时间:2018-02-13 10:57:57
  文盲涂鸦三则:

雪日

漫天雪花连天舞,
  透地钟声接地来;

窗前竞透万物白,
  心中刹现一尘空。

晴日

一轮红日起东方,
  穿云破雾展光芒;

人间绵绵氤氲日,
  尽待此朝破迷彰。

雨日

幽幽乌云枕晦冥,
  绵绵阴雨落崆蒙;

天地相参引雷电,
  万物得润迸生机。
我要评论
作者:文盲班学号005 时间:2018-02-13 14:22:04
  文盲老师,下午好。

天性的耦合,方有契入的机缘

天性的滋养,又岂在一朝一夕之功
  - - - - -- - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - -
  刚才在学习和阅读,《阴符经》和《内经》的"四气调神大论"篇
  还想起一些丹书什么的。呵呵~对这些一窍不通。
  几本常见的佛经时不时的读一读
  平时有点感悟了,一时无聊。也好好的翻一翻老庄的留下的经书。
  这些圣人留下的经典,浩瀚精妙。细品,意味悠长。
  还是文盲老师的现代言语,有意思。哈哈~多看几遍也是有点精妙无穷的感觉。
作者:迷途2018 时间:2018-02-13 16:29:03

雨日
  幽幽乌云枕晦冥,
  绵绵阴雨落崆蒙;
  天地相参引雷电,
  万物得润迸生机。
  “雷是阴阳相交的现象,阴阳相交,化育万物。感受打雷后的空气,可补充人的元气——这就是接天雷
我要评论
作者:无物之象92 时间:2018-02-13 19:27:53
  继续
作者:迷途2018 时间:2018-02-14 09:16:48
  天性的耦合,方有契入的机缘是不是念念不忘,必有回响
楼主文盲再来上课 时间:2018-02-14 09:23:29
  @迷途2018 2018-02-14 09:16:48
  天性的耦合,方有契入的机缘是不是念念不忘,必有回响
  错,0分
作者:传说有多久 时间:2018-02-15 12:30:44
  颠倒颠,能成闲,是什么,逆势而返,顺势而为,手枪的扳机在哪,在哪!!!在天?在地?在心?在又不在,到底在不在,不想就在,想了就不在,我TM糊涂了,先过年,文盲,新年好。
作者:集散取财 时间:2018-02-15 13:26:27
  文盲老师,祝您除夕快乐,畅快的喝酒!哈哈~
作者:集散取财 时间:2018-02-15 13:29:54
  路过,拜读了帖子,烧脑力,不然读不懂文盲贴。哈哈~
作者:迷途2018 时间:2018-02-15 19:46:33
  祝文盲和各位网友新年快乐,万事如意!
作者:传说有多久 时间:2018-02-17 20:02:14
  文盲,读了你的著作很多,我是学习过心意六合拳的人,有师承,有精髓,关于先天太极,在看的时候,我也是结合我练习拳法的精髓,先天太极就是人的脊椎,你试着理解下。
楼主文盲再来上课 时间:2018-02-18 16:57:48
  作者:传说有多久 时间:2018-02-17 20:02:14
  文盲,读了你的著作很多,我是学习过心意六合拳的人,有师承,有精髓,关于先天太极,在看的时候,我也是结合我练习拳法的精髓,先天太极就是人的脊椎,你试着理解下。
  什么心意六合拳,一点不懂,也没兴趣

先天太极就是人的脊椎,这个有意思

这个是你练拳琢磨出的,还是六合拳的书里有什么说法

如果有,关于先天太极是人的脊椎的部分搬上来看看

在人,脊椎面前,头脑远远的靠边站

就是所谓的心之主位,本文盲觉得也远不是那么回事

说这些,也没啥意思,还是先看看你能否搬些东西上来吧
楼主文盲再来上课 时间:2018-02-19 15:17:02
  戊戌春

鸡鸣人间晓晨曦,犬吠三界湛今古;
  冬去寒藏转阴阳,春来花开启荣枯。
我要评论
楼主文盲再来上课 时间:2018-02-19 18:33:22
  @yy12309 2018-02-19 15:28:36
  去印度吧!去印度吧!去印度吧!去印度吧!
  你来生托生到印度吧。
  去印度吧!去印度吧!去印度吧
  你信仰这种印度的东西,你必然托生到印度去。
  哈哈哈哈哈哈

到底还是来了一头蠢猪,滚一边去

真TMD有意思,好好表演你的SB精神,也算是2018新年伊始本帖的乐子了
作者:传说有多久 时间:2018-02-19 22:49:02
  因为很多人练习拳法都是不得要义,只是在枝叶上练习,不得根干才是根本,根本之处就是通过脊椎的传导,将踩地之力引出到拳上,而你在说太极图的时候,我感觉这图中间的线就是人的脊椎,很相似,同样是传导作用,脑袋在太极之上,会阴在太极之下,人身就是一个太极图,这跟老师所说的远观诸物近观自身,有异曲同工之妙,可我也仅仅理解到这,应用不开!继续学习。
我要评论
楼主文盲再来上课 时间:2018-02-20 09:24:18
  @传说有多久 2018-02-19 22:49:02
  因为很多人练习拳法都是不得要义,只是在枝叶上练习,不得根干才是根本,根本之处就是通过脊椎的传导,将踩地之力引出到拳上,而你在说太极图的时候,我感觉这图中间的线就是人的脊椎,很相似,同样是传导作用,脑袋在太极之上,会阴在太极之下,人身就是一个太极图,这跟老师所说的远观诸物近观自身,有异曲同工之妙,可我也仅仅理解到这,应用不开!继续学习。
  你说的是这啊,不是一回事

就人身而言,脊椎的功用更多的是秉承先天之意而非后天所虑,不过这也是本文盲的胡乱猜想

人身上下有两漏,下堵上清则周身气荡,并可依次上修

至于你所说的拳法练习,我倒觉得力的传递,更关键在于气脉的贯通,所有的骨骼只是依托,而锻炼的必是筋与气,力的传导必在筋,力的收发必在气,至于什么过度锻炼肌肉的,更是走了错路

身的锻炼,应在筋柔气荡;而身的修炼,还得往上

• 文盲班学号005: 举报  2018-02-20 15:06:36  评论

文盲老师,新年好,身体静态下,身体里面的血液还是要循环的,而感觉比较明显的是此时心的跳动,然后是身体随着心跳的一种节奏的起伏,在然后就是那啥,比如随着身体内在的起伏,呼吸深入,身体可以进一步展开之类。这算是身体的锻炼的吧?
我要评论
楼主文盲再来上课 时间:2018-02-20 17:24:11
  2018-02-20 15:06:36 评论
  文盲老师,新年好,身体静态下,身体里面的血液还是要循环的,而感觉比较明显的是此时心的跳动,然后是身体随着心跳的一种节奏的起伏,在然后就是那啥,比如随着身体内在的起伏,呼吸深入,身体可以进一步展开之类。这算是身体的锻炼的吧?
  这个不知道,不讨论,要讨论你们自己交流

反正思想没有突破,身体再这么修也是枉然

身心修炼的方法很多很多,讨论这个没意思
楼主文盲再来上课 时间:2018-02-20 17:44:31
  文盲非文盲,是名文盲

识其魂,文盲相遇终有时
  惑其名,相知总在狗屁中

世事无情,滚滚向前

谁又能断言,下个一秒,就不能是个全新的自己,难道非得死后才能重生

不管你是否还留恋在原地踏步,本文盲早已轻舟已过万重山

开篇就说了:魂游九天外,休问故人回

文盲是谁,跟各位有关系吗?重要吗?重要的是你是谁

无论来上课还是再上课,本身就一名相,当然这个虚幻的天涯,又何来一星半点的实物

反复说过:实相且应放下,何况名相

文盲在哪里?思想突破到相应的层级定将神交意会

文盲能是谁?流连于表象即便相遇也必是擦肩而过

历代的文盲,还不是出则居于庙堂之上,没则隐于山野之中

抱残守缺,任何的止步不前都将打回原形

唯有变才是不变,任何定势的眼光来偷窥文盲都必将错误百出

2018,向前,向前,向前!!!

光阴易逝人未逝,流水不在道犹在;
  浑浑噩噩已四季,兜兜转转又一年。

哈哈哈哈哈哈哈哈
我要评论
作者:传说有多久 时间:2018-02-21 09:16:47
  文盲把练拳的基本原理说清了,杀人如吐气,推人如拔草,以及易筋经等,都是综合练习才可以达到脊椎的传导,所以你说的思想上的种种,看似简单却又复杂极致,不过你也确实提供了一种方法,给你点赞。另外,或许你说的新的世界,太高太美太难得,用老毛的一句话,一万年太久只争朝夕,还看今朝,貌似跑题了,反正就是继续突破突破,永无止境。
作者:郭狒狒 时间:2018-02-21 09:50:31
  文盲用词达意

单这一点己非常人

先天的差别

是我等常人

努力一辈子也难以撵上

作者:传说有多久 时间:2018-02-22 12:37:43
  道生一,一生0 1 二生001,110,101,三生万物,文盲对不?
楼主文盲再来上课 时间:2018-02-22 15:37:49
  @传说有多久 2018-02-22 12:37:43
  道生一,一生0 1 二生001,110,101,三生万物,文盲对不?
  你这是什么,二进制吗

这种算法的演化,貌似倒可以生出计算机中的虚拟万象

可这更道有什么关系,完全不是一回事

道生一,一生二,这个不难,难就难就二生三

道必须生一,否则就不存在任何你我在这里YY的基础

一生二也是自然的事

可是三在哪,这才是最重要的突破,甚至可以说是跃迁

在一二中循环,就是地老天荒,也不过原地踏步

只有生三,才能打开新的天地

人类社会形态的三,在现有基础上,依旧难有突破

但无论怎样,即便承受覆灭的代价也要在所不惜

也唯有前进,才能赋予人类于意义
作者:传说有多久 时间:2018-02-23 05:58:18
  三即万物,万物即三,这个用言语确实不好解释,只能说相对统一吧!
作者:传说有多久 时间:2018-02-23 06:24:39
  怎么用?怎么用、怎么用,用无可用,就是用,顺势而为即可,文盲,方向对否?
作者:相留醉2011 时间:2018-02-23 16:48:29
  你回来了,真好
作者:相留醉2011 时间:2018-02-23 16:53:19
  再看到你,你的文字,有点激动。

我最近再看心经,感悟不多,不懂,想听你说说。
作者:相留醉2011 时间:2018-02-23 17:06:32
  观自在
  菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。
  舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识亦复如是。
  舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界乃至无意识界,无无明亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得。
  以无所得故,菩提萨埵。依般若波罗蜜多故,心无挂碍;无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。
  三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。
  故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。
  故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛 波罗揭谛 波罗僧揭谛 菩提萨婆诃。
我要评论
作者:传说有多久 时间:2018-02-23 23:21:48
  天生了人,让人来毁了天!
作者:我是梁响的88 时间:2018-02-25 18:44:02
  终身制铺垫?

楼主文盲再来上课 时间:2018-02-25 19:01:33
  @我是梁响的88 2018-02-25 18:44:02
  终身制铺垫?

哈哈哈哈哈,这个有意思

终身是不可能的,都什么年代了

但是这个,真的已够有意思了
楼主文盲再来上课 时间:2018-02-25 19:17:03
  @相留醉2011 2018-02-23 17:06:32
  观自在
  菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。
  舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识亦复如是。
  舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界乃至无意识界,无无明亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得。
  以无所得故,菩提萨埵。依般若波罗蜜多故,心无挂碍;无挂碍......
  谁在观?

谁自在?

心经的境界,是彼岸的声音

就象一个穷人,看到满屋的现钞,或是金山银山

而没有亲历自身能力攒钱的过程,那又怎样

所谓的空,也是同样,没有证悟的过程,不能亲自去打开这道门

纵知道结果也是枉然

何况更多的不过是将信将疑的在门外探头窥视

人终究是不能放下自身,总以声色之心求超越声色

同样也不能坚守自我,在声色中迷惑迷茫

作者:传说有多久 时间:2018-02-25 20:31:59
  文盲班现在还可以报名?我一个
作者:传说有多久 时间:2018-02-25 20:36:02
  @传说有多久 2018-02-25 20:31:59
  不过,现在好像就是在上课啊,哈哈,名相与实相吗?我的字老老是很混乱,有时候就那个意思!
作者:相留醉2011 时间:2018-02-26 09:28:13
  嗯,我知道了

昨天没事,想了想你说的人为什么生病。我语言组织表达能力不行,尽力说下我理解的。

人生病分外因和内因。笼统些说外因是生理。内因是心理。两者互相影响。

外因的生理;四圣心源中说,是因天有六邪(风、寒、署、湿、燥、火),地有五味(酸、苦、甘、辛、咸)而生。
  内因的心理;佛家说了是因心性而生。七情和六识。

可以这么说吗?六邪+五味+七情+六识中的五识(色、受、想、行、识)遇六识中的(空)而生心性。
  其中这个空,既是有,也是无。皆是因缘际会。
楼主文盲再来上课 时间:2018-02-26 11:16:32
  @相留醉2011 2018-02-26 09:28:13
  嗯,我知道了
  昨天没事,想了想你说的人为什么生病。我语言组织表达能力不行,尽力说下我理解的。
  人生病分外因和内因。笼统些说外因是生理。内因是心理。两者互相影响。
  外因的生理;四圣心源中说,是因天有六邪(风、寒、署、湿、燥、火),地有五味(酸、苦、甘、辛、咸)而生。
  可以这么说吗?六邪+五味+七情+六识中的五识(色、受、想、行、识......
  说的还行吧,毕竟能有点自己的思考

但光说这些是远远不够的,更别说缺失了最关键的一环

可是这扇门,只能自己去推开,谁也帮不了

就是你说的这些,能否上升到信的层面,并从而自然引导自身的身体力行依旧还有很远的路

比如都说地沟油不好,可还是外面的餐饮争相去吃,当然这不光是地沟油的问题,外面的饮食更多的是追求色香味而不是健康,可三朋四友又或是亲戚聚餐,人人还不是沉淫于鴑鴑大餐,这是环境造成的漩涡,谁又能逃的掉

而真正的认识,将在一定程度上净化身心,同样会潜移默化出趋同向上的行为,大多的病无从入

彻底的说,外因因内因而牵动,外境亦由人所选择而来,而这个身又岂能逃出这个子集

有生于无,与其纠结万千,莫若简单化一
楼主文盲再来上课 时间:2018-02-26 11:27:10
  @传说有多久 2018-02-25 20:31:59
  @传说有多久 2018-02-25 20:36:02
  不过,现在好像就是在上课啊,哈哈,名相与实相吗?我的字老老是很混乱,有时候就那个意思!
  -------------------------
  哈哈哈哈哈哈哈哈

真要搞个文盲班,看来大部分首先都得先拿自己开刀,没有这个勇气,一切都是徒然

当然本文盲又哪能开什么班,要搞就搞个文盲门

不过这年头,找文盲难,找文盲胚子更TMD难

更别说教文盲了,不存在的事
  • 文盲班学号005: 举报  2018-02-28 11:32:21  评论

文盲的自学能力很强的。要教要学要突破的,最后都归到最顶级了,也许大概可能是这样吧。哈哈~
我要评论
作者:沧海蝴蝶AW 时间:2018-02-26 13:14:26
  因为6年前的惊鸿一瞥,从此但凡有文盲的蛛丝马迹,我必定是要追随的了,哈哈
作者:沧海蝴蝶AW 时间:2018-02-26 13:23:07
  原来我成了天涯C。。。
作者:疯子的妄想 时间:2018-02-26 13:32:23
  N年没看到,特意登录记号
作者:远方的蒲公英 时间:2018-02-26 14:43:24
  关于病,有着“承前启后”的意思。小小部分顺着前人下来的,大部分是自己所作所为的。欲望,过就容易生病。但什么才算衡呢。 哈哈,参与讨论,瞎说一通。
作者:传说有多久 时间:2018-02-26 17:37:17
  时间从光中来?
作者:传说有多久 时间:2018-02-26 17:43:09
  @传说有多久 2018-02-26 17:37:17
  时间从光中来?
  确切的说,先人记录时间就是根据光线投射到地球的变化,来记录时辰的;不过各个民族记录时间的方法不经相同,好像中东那边,是用月亮来记录的,至于欧洲或许是用星星吧,谁知道那,达成共识才是重要的!
作者:沧海蝴蝶AW 时间:2018-02-26 19:00:07
  浑浑噩噩已四季
  兜兜转转又一年
  从记事到四十在望
  感觉就是一瞬间
  眼下的生活
  真无聊,无聊
作者:沧海蝴蝶AW 时间:2018-02-26 19:01:47
  前面的已看完

不管懂与不懂且顺其自然

静等文盲新课程
作者:传说有多久 时间:2018-02-27 11:41:47
  埃及的法老墓地就是黄帝的墓穴,中华文明起源埃及,确切的说,埃及以前属于华夏,大洪水改变了一切,黄帝内经上的古人半百而力不衰确实存在,只是地球环境变了,人也要变;中国人以前是地球的统治者,太极就是工具,你说的开外挂也好什么的,这或许就是必然吧,偶然什么的,都一样,反正现在不一样了,就这样了。
作者:传说有多久 时间:2018-02-27 11:43:21
  @传说有多久 2018-02-27 11:41:47
  埃及的法老墓地就是黄帝的墓穴,中华文明起源埃及,确切的说,埃及以前属于华夏,大洪水改变了一切,黄帝内经上的古人半百而力不衰确实存在,只是地球环境变了,人也要变;中国人以前是地球的统治者,太极就是工具,你说的开外挂也好什么的,这或许就是必然吧,偶然什么的,都一样,反正现在不一样了,就这样了。
  还有,文盲,你说的河图洛书什么的,不要希望考古队了,这东西应该在中东,不在中国板块内。
作者:传说有多久 时间:2018-02-27 11:56:32
  @传说有多久 2018-02-27 11:43:21
  还有,文盲,你说的河图洛书什么的,不要希望考古队了,这东西应该在中东,不在中国板块内。
  再说下,为了避免被文盲骂,这个东西,是网上一个人写的,文盲看过山海经吗,这是本地理杂志,上面记录了各个地方的矿石,动物什么的,现在用谷歌定位,来看山海经,基本上都对,好像山海经第一章起始地就是埃及,以此类推,总之,古人的科技比现在NB很多,说明思考上也必须碾压现代人。
我要评论
楼主文盲再来上课 时间:2018-02-27 14:05:34
  @传说有多久 2018-02-27 11:43:21
  @传说有多久 2018-02-27 11:56:32
  再说下,为了避免被文盲骂,这个东西,是网上一个人写的,文盲看过山海经吗,这是本地理杂志,上面记录了各个地方的矿石,动物什么的,现在用谷歌定位,来看山海经,基本上都对,好像山海经第一章起始地就是埃及,以此类推,总之,古人的科技比现在NB很多,说明思考上也必须碾压现代人。
  埃及法老墓,不知道,管它谁的

包括上古谁统治谁,什么中国人统治地球,扯这些的估计就是个SB

都TMD本末倒置而不自知

关键是现在谁的拳头硬才重要

欧洲一片蛮荒之地,中世纪更是黑暗无边,近代一旦崛起,还不是凭空画出个灿烂的希腊文明

而无论古埃及还是古巴比伦,文明缺乏传承,当世不能强大,后世子孙还不是备受蹂仞

更何况,上古的上古,整个人类都可能是被遗弃的SB

唯有不断向前突破,无论国家、民族还是族群

任何沉浸于前期的辉煌或是自卑于过往的黑暗而止步不前的,都必将被历史所遗弃

中华文明,因太极而透得天机,祸福倚伏,同样唯有向前、不进则退

其它文明,当然也存在不世出的文盲,走的道或有不同,但必定是殊途同归

对人类的发展而言,本是什么,是当下的呈现,当下不能超越向前,谈何过往,都是枝末

同样,过往的历史,如不能沉沙取精,只能是背负更加沉重的包裹,而太多的人往往正是这样

与其这样,还不如白纸一张,轻装上阵

几千年的老子就说了:有之以为利,无之以为用

谁TMD能懂,又谁TMD能做到

还有什么山海经,听说过、没看过

地理图志吗?现今的科技,地球的表象应该不在话下,尽管深层的谜题依旧很多

如果仅仅展现的是历史地理的变迁,当然有其研究的价值

但也就这样了,无论其是上古图书馆的残页,还是某个闲人的涂鸦

至于古人的科技,在可知的历史内,技术的发展是逐步往上的,这个没什么好怀疑的

至于上古是否存在更高的层级,这个难说,就是当今天下,是否时空之内还有更加智慧的生灵,也未可知

当然技术的发展,并未带来人类社会形态的升级,思想却依旧原地踏步,甚至是倒退

人类整体思想层面不能发生质的突破,还不是兜兜转转

谁又管得了这些

都TMD醉生梦死吧,或许还能死后重生
  • 只缝一针不打麻药: 举报  2018-04-24 14:39:47  评论

最可悲的是 老子之后 没有高过老子的 老子几乎成了中国哲学的顶级存在。 然而老子本人,却是真心惶惶恐恐的。 他也许看到了道的一点真相。
我要评论
楼主文盲再来上课 时间:2018-02-27 14:09:26
  作者:沧海蝴蝶AW 时间:2018-02-26 19:00:07
  浑浑噩噩已四季
  兜兜转转又一年
  从记事到四十在望
  感觉就是一瞬间
  眼下的生活
  真无聊,无聊
  这个有意思

多少人,当他临终回首

其虚幻的几十年莫若一瞬间

时间何曾走过,过往南柯一梦

哈哈哈哈哈哈
我要评论
作者:传说有多久 时间:2018-02-27 18:51:48
  数风流人物还看今朝了,且行且珍惜。。。
作者:相留醉2011 时间:2018-02-28 09:09:00
  @相留醉2011 2018-02-26 09:28:13
  嗯,我知道了
  可以这么说吗?六邪+五味+七情+六识中的五识(色、受、想、行、识......
  @文盲再来上课 2018-02-26 11:16:32
  说的还行吧,毕竟能有点自己的思考
  但光说这些是远远不够的,更别说缺失了最关键的一环
  可是这扇门,只能自己去推开,谁也帮不了
  就是你说的这些,能否上升到信的层面,并从而自然引导自身的身体力行依旧还有很远的路
  比如都说地沟油不好,可还是外面的餐饮争相去吃,当然这不光是地沟油的问题,外面的饮食更多的是追求色香味而不是健康,可三朋四友又或是亲戚聚餐,人人还不是沉淫于鴑鴑大餐,这是环......
  我想了下,你说的最关键的环节,是说,自知吗?

理性思考很重要

思想 语言 行为

也罢,有些东西不是靠思考就可以解决

有些东西不是说了就真的懂了

有些东西不是自己觉得自己懂了就真的懂了

作者:我是个毛左 时间:2018-02-28 20:18:46
  浑浑噩噩已四季
  兜兜转转又一年
  从记事到四十在望
  感觉就是一瞬间
  眼下的生活
  真无聊,无聊
  @文盲再来上课 2018-02-27 14:09:26
  这个有意思
  多少人,当他临终回首
  其虚幻的几十年莫若一瞬间
  时间何曾走过,过往南柯一梦
  哈哈哈哈哈哈
  我今年也四十,真正明白生命只是一瞬间的人,就不会为了让这一瞬间过得更好而努力了吧。马克吐温说:人的一生重要的日子有两天,第一个是来到世界的那天,另一天是知道自己为什么来的那天。
  可是又有多少人活了一辈子,连自己为什么而来也不知道,更不愿意哪怕去寻找一下。
  • 沧海蝴蝶AW: 举报  2018-03-01 14:21:47  评论

评论 我是个毛左: 正是因为明白生命只是一瞬, 所以才会更加珍惜格外努力,各个层面的, 知道自己为什么来到这个世上的,我想都成佛了吧:) 这个问题困扰我已经很多年,还在无解中, 以我的悟性和难以克制的懒惰,估计终究是无解了。。。
  • 我是个毛左: 举报  2018-03-01 14:34:55  评论

为什么来到这个世界上,就是说要寻找自我,找寻理想,不要被金钱迷惑走错了方向,找到那个为之而生的理想,这样的生命才有意义,才是文盲所说的“前进”,死也要前进。我解释的不好,等文盲来给你上课吧。哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规