【无尊有话要说】肖志新之死:不堪一击的中等收入

楼主:无尊69 时间:2018-02-09 12:19:25 点击:60384 回复:367
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  肖志新之死:不堪一击的中等收入
  无尊

2月7日上午11时许,私家车主肖志新在襄阳市交通局的二楼会议室内服毒,后经抢救无效身亡。虽说主观上是肖志新个人的一心求死,不过有两道疑问我还是要问一问湖北省襄阳市的交通局。疑问①:肖志新是来交通局讨一个说法的,从某种程度上也可以理解为肖志新是挟农药相威胁,因此肖志新所挟的农药不可能是藏在自己的底裤衩之内,一定会有襄阳市交通局的执法队员发现,那么襄阳市交通局对于肖志新的异常行为有没有釆取防患和保护的措施?以及肖志新在服农药的过程中,又有没有襄阳市交通局的执法队员在现场给予了及时的阻止?疑问②:早在好几年前,剧毒农药国家就已经不允许生产,现在市面上能够买到的农药几乎都是低毒类型的农药,不会瞬时置人于死地。而襄阳市交通局应该就在市区之内,在医疗抢救方面给予肖志新及时的救助应该不是什么大问题,问题是,襄阳市交通局是不是在第一时间就发现肖志新服下了农药?

并且由肖志新的死,也暴露出了不少我们不能够再忽视,疏忽了又疏忽的一些现象,这些现象如果不能够得到解决,或是不能够得到哪怕是些许人性化的改观,那么肖志新生如蝼蚁、死如蝼蚁、对社会的警诫作用还是有如蝼蚁。肖志新即便就算是第一个,也难以杜绝千千万万个后来的肖志新。

现象1
  执罚:十步杀一人,夺命不见血

在时下之中国,有一个职业是被彻底忽视的,而这个职业在全国范围内,几乎已经形成了产业性的氛围,其服务区域之广泛、从业人员之众多,可以说,他若以第二自居,就没有任何一种职业敢说自己的从业人员总数是第一,这个职业就是私家车和二轮摩托车的运营。
  对于私家车和二轮摩托车的运营,虽然是有悖法律法规的,但国家层面从来就未曾真正出台过强硬的举措,因为难度太大了。一是从事这个职业的年龄都不算小,他们赖以此为生;二是让这个职业彻底消失,也没有这么多的岗位可以提供。因此,对私家车和二轮摩托车运营的管控执法,就依赖于地方性政策。而地方性政策的执法就只两个字:执罚。在“执罚”的思维模式和操作下,执法人员以罚代管,看起来就像是把私家车和二轮摩托车的运营人员,当做了个人可以随时予取予求的私家银行。
  也是这种以罚代管的“执罚”手段,使得私家车和二轮摩托车运营的现象不仅没有减少,反而像患上了恶性肿瘤一样,癌细胞四处扩散。私家车和二轮摩托车运营是他们谋生的饭碗,只要饭碗不被打烂,吃饱吃不饱总还有一碗饭吃。所以他们敢铤而走险,也不得不铤而走险,没抓到算运气好,而被抓了交完罚款出来,也只能靠继续运营找回所罚的损失。于是私家车和二轮摩托车的运营,也就自动的进入了“被抓罚款、交款放车、运营再抓”的恶性循环程序。

现象2
  痛不欲生者,又何止一个肖志新

2017年的四月六日上午,在某城市管理和行政执法大队的小院子内,仅仅一个小时不到,我就看到有六辆运营的摩托车被关了进来。而小小的院子内来往不断的人群,也都是来交罚款赎取摩托车的营运从业人员。其中在这些来赎取摩托车的营运从业人员中,有一位矮矮肥肥,年龄大概五十岁左右,形象穿着猥琐如乞丐中年男人给我留下了一个印象极为深刻,也可以说是让我极度震撼的瞬间。
  据这位中年男人自己说,他原是国营媒矿的一名正式职工,多年前下岗失业以后一直生活无着落,无土无地的他无奈只得靠着摩托车营运为生。这个月他已经是第三次被逮个正着了,前两次都是罚款1000元骑着摩托车走人,但这一次他麻烦大了。本来已经给他开好了1000元交款就放车的单,但他在拿单到手的瞬间,阴差阳错的脑子发热,冲着“打非办”的主任吼了几嗓子气头上的话。“打非办”的主任立即就冲向他,一把夺下了他拿在手上的罚款单,撕成粉碎。并吆喝手下的工作人员,对他视频立证,证明他正在威胁执法人员的人身安全。并最终定调,罚款认定额增加至最高的五千元。而偏偏就在此刻,他的婆娘却打来电话催他赶紧赎回摩托车,摩托车不回家他也别想回家。一个五十岁左右的中年男人,竟然被逼急的蹲在“打非办”办公室的外面,如小儿一样的嘤嘤细哭。
  虽然这位五十岁左右的中年男人并没有选择走肖志新同一样的道路,但在看了肖志新的新闻报道以后,我无缘无故的生出一丝感觉,他离肖志新的距离其实并不遥远,也许就只在咫尺之间。

现象3
  肖志新之死:不堪一击的中等收入

2017年底的中央经济工作会议,有一条总结:我们形成了世界上人口最多的中等收入群体,中等收入群体已超过3亿人。
  参照中央经济工作会议的总结,毫无疑问,肖志新属于标准型的中等收入人群,甚至还远远的超过了最低等级的中等收入人群。但就是这么一个所谓的中等收入人群,依然还是在2万元的罚款面前,如此的不堪一击。
  由肖志新之死,我们便可以看出,即便收入中等了,也未必经济能力和经济条件就是宽裕的。把肖志新的死完全的归纳在被2万元罚款所逼上,也不尽客观,最主要的应该是肖志新本人对生存欲望的丧失。而让肖志新对生存欲望的丧失,又莫过于肖志新对生活的绝望。如果私家车是肖志新谋生的工具,那么私家车拉客就是肖志新的饭碗,他的“中等收入”,他的所有经济来源就全在这辆私家车上。私家车被扣,他的饭碗也就等于失去了。2万元的罚款,或许对于很多很多的家庭来说,真不算一回事,但中国是一个大国,贫富的差距极其悬殊,也一样有着很多很多的家庭,如肖志新一样把2万元当成比自己的生命还宝贵,肖志新绝不是唯一的一个。
  肖志新已死,原因绝不仅仅只限止于单方面2万元罚款的层面上,至于还有其他哪些方面的因素,我们也不好妄自揣测,惊动亡者的灵魂。但就浮在水面上的2万元罚款,让一个有着中等收入的人毅然决然的放弃自己的生命,不仅体现了普通人生存生活的艰难,也更是对“中等收入”最莫大的讽刺。

无尊有话要说(个人公众号)

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:24次 发图:1张 | 更多 |
楼主无尊69 时间:2018-02-09 12:35:27
  感谢后台运营朋友的极速放行。
  • gujifeng: 举报  2018-02-14 07:11:58  评论

评论 无尊69:难得好文??
  • hyao1212: 举报  2018-02-14 08:11:05  评论

评论 无尊69:你以为中等收入是个多么高大上的词?中等收入不过是个吃不饱也饿不死的意思,所以中等收入的人越多,国家越稳定!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_网络955 时间:2018-02-09 13:56:38
  土壤已经变质了 放眼看看我朝各行各业 都差不多是他们的私人银行 他们是把执法当取款机用呢
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:俺是清都山水郎 时间:2018-02-09 14:04:16
  白白扔了一条命
作者:陈家小猫猫 时间:2018-02-09 14:04:31
  我要是被罚2万,杀人的心都有了,愿杀狗官,不愿自杀。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:钟晓波小波记 时间:2018-02-09 15:03:56
  杀几条狗再喝嘛,我相信全国人民都会捐款
我要评论
作者:湘而粤广 时间:2018-02-09 15:29:51
  这样死了不值得,真不值得。
作者:lilei0246 时间:2018-02-09 15:29:54
  自杀是最不负责的,杀他几个又何妨
作者:翠绮 时间:2018-02-09 15:30:09
  顶4 楼
  • 蔓蔓风情: 举报  2018-02-09 17:56:52  评论

现在都太渴了,想以前我见有跑三轮的去修车,电瓶线被运管剪断了,我问修车的师傅这剪断线啥意思,说是文件上说的逮着一次罚400,并且破坏非法营运车辆,但真破坏了以后咋罚钱,所以就选择剪断线,等几天养肥了在罚!
  • rhjinglianlu: 举报  2018-02-22 10:02:50  评论

私家车原来根本不查,现在连私家车都开始查了,政府的多缺钱
我要评论
作者:湘而粤广 时间:2018-02-09 15:41:19
  去年在一街道看到一两轮摩托车被执法人员所拦,眼看摩托车即将不保,车主就随地找了一物件对着自己的摩托车狠砸。执法人员见摩托车开不走了,就不再顾问的走开了。而摩托车主看到被自己砸烂后的摩托车,眼神中既有着不舍又布满无奈。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:湘而粤广 时间:2018-02-09 16:05:08
  因为2万元的罚款而喝农药自杀,虽然不一定代表肖志新想尽办法也凑不出2万元,但2万元这个数字一定有让他难以承受的痛。也许肖志新真的一下子拿不出2万元,也许肖志新真的认为他的命就不值2万元。
作者:卢云在此 时间:2018-02-09 16:18:09
  国家新闻永远也看不到老百姓真正的苦。什么小康家庭,什么中国绝大部分收入十万以上,基本上都没穷人了。
  呵呵 ,真搞笑,我们这几十万人都穷的一年赚不到什么钱,还干的苦累脏,一天就睡4...5个小时。呵呵,你们呢
  • 放心电脑网络: 举报  2018-02-14 07:04:23  评论

没什么钱一天就睡4-5小时?这么牛逼?开年到我这来做,一天只让你工作12小时,每月最少给你5000!坐标广州!
  • 湘而粤广: 举报  2018-02-14 09:46:10  评论

只怕真到你那里,你各种条条框框一套,还不做牛做马?一天十二小时,全年无休,东一扣西一扣拿到手上的能有多少?广州是出骗子的地方,还真让人信不得。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:湘而粤广 时间:2018-02-09 16:19:25
  在今日今时当下,有一种现象不能不令人拍案称奇。一身清白者东墙西壁,举步维艰;而负债亿万者却能够锦衣玉食,高枕无忧,甚至是春风得意马蹄欢。
我要评论
作者:活给自己看二师兄 时间:2018-02-09 17:07:42
  杀一个不亏,杀两个赚一个,以此类推
我要评论
作者:和气高尚 时间:2018-02-09 17:16:12
  老夫也拿不出2万的,老夫只有7千块存款
我要评论
作者:丛小二 时间:2018-02-09 17:31:10
  自杀干什么?那句话怎么说来着,当生活逼得你走投无路的时候,你可以回头看看,在你身后还有一条路叫做犯罪,记住,这并不可耻……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主无尊69 时间:2018-02-09 17:37:50
  2018年1月26日在人社部举办的2017年第四季度新闻发布会上,出现了这样的数据:中国城镇登记失业率降至3.9%,为2002年以来最低水平。2017年实现城镇新增就业1351人,同比增加37万人,创历史新高;城镇登记失业率连续四个季度均保持在4%,四季度末降至3.9%;城镇失业人员再就业558万人,就业困难人员实现就业177万人,超额完成全年目标任务。

对于人社部发布的3.9%失业率数据,不得不说我是有疑惑的,因为人社部的失业率采用的数据来源于“城镇登记失业率”。而城镇登记失业的办法根本就不可靠,因为没几个人知道失业了还可以去“城镇登记”,也没见“城镇登记”部门冲着失业的人员大声的宣传吆喝:“失业的都来登记登记”。因此,城镇登记失业率的数据并不可靠,可以说与真实的失业率数据相去甚远。在并不真实并不可靠的“城镇登记失业率”下,都存在3.9%失业数据,那么真实的失业数据到底会是多少?只怕谁都没有办法知道。尤其在近些年的农村城镇化后,城镇人口的数量剧增,这些新增的城镇人口就业了多少?又有多少人知道去“城镇登记”部门登记?所以人社部如果自信他的3.9%失业数据,亦不过只是登记数据。
  • 不要说永远2017: 举报  2018-02-09 22:55:28  评论

有交失业险,失业了要领失业金,这不就登记了吗?但是、可但是、但可是,不是每个人都有失业险,个体户和自由职业者就没有,这个险只有有单位的才能由单位交。
  • 无尊69: 举报  2018-02-10 10:48:47  评论

评论 不要说永远2017:原本无业,何来失业?失业率一直是一种避讳,因为无从统计,真实的数据会吓人、吓己、还会吓着历史。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:两人嘿咻 时间:2018-02-09 18:17:57
  楼主文章为民请命,盛赞一次。
我要评论
作者:ty_阿牛哥225 时间:2018-02-09 19:20:52
  此文不赞,情何以堪?
作者:piabua 时间:2018-02-09 20:53:29
  是2万块的问题吗,卖切糕的为了几十块钱砍死人,那也是生活所迫情有可原咯。那种人就是脑子不正常的。自己不愿意更新生存技能,却又嫉妒别人生活过的好,积累反社会心理。

• 湘而粤广: 举报  2018-02-09 21:12:44  评论

高见!站得太高所以看不见。
  • piabua: 举报  2018-02-09 21:36:22  评论

评论 湘而粤广:人是报忧不报喜的,网约车让多少人月入上万,但是他们会在网上感谢政策吗?一旦遇到矛盾却一副受害者模样出现诉苦抱怨。所以这也是为什么在“民主”国家非常难改革的原因,然而不改革却无形中损失多少利益,但是他们看不见反而不会抱怨了。人真的是非常非常愚蠢和自私的。
作者:1807785145 时间:2018-02-09 21:14:31
  顶
作者:此社区为人民 时间:2018-02-10 06:35:08
  多少可怜的肖志新,交通局最狠心
我要评论
作者:gdbngjgb 时间:2018-02-10 09:09:34
  应该之前警告过很多次了吧,不然第一次就罚那么多又扣车?开餐饮铺的都是先开张再慢慢办证,有些人到关门了证件都不办,执法人员第一次也就叫去办,然后一年就年头年尾检查两次
作者:ty_浮生若梦855 时间:2018-02-10 09:42:16
  不是中等收入吧?是贫穷
我要评论
楼主无尊69 时间:2018-02-10 10:38:55
  @ty_浮生若梦855 2018-02-10 09:42:16
  不是中等收入吧?是贫穷
  -----------------------------

2017年底召开的中央经济工作会议,在总结我国经济发展取得的历史性成就和发生的历史性变革时,给出了一个令世界瞩目的判断:“形成了世界上人口最多的中等收入群体”。不久后,国家统计局有关新闻发言人即表示:据保守测算,目前我国中等收入群体已超过3亿人,大致占全球中等收入群体的30%以上。

国家统计局综合司副司长、新闻发言人毛盛勇在采访中告诉记者:“尽管学术界对中等收入群体的定义没有统一标准,但综合国际上各种研究方法测算后,无论是采用哪一种标准,这一判断都是立得住稳脚的”。毛盛勇还对记者介绍:“国际上一些研究机构对此有过界定,其中世界银行提出的相关标准比较通用”。世界银行的中等收入标准为:成年人每天收入在10~100美元之间,也即年收入3650~36500美元。按照美元与人民币1∶7的保守汇率计算,世界银行中等收入标准为2.5万~25万元人民币。也就是说,凡年收入达到2.5万元以上的群体,是都可以归纳为中等收入人群的。
楼主无尊69 时间:2018-02-10 10:42:09
  @gdbngjgb 2018-02-10 09:09:34
  应该之前警告过很多次了吧,不然第一次就罚那么多又扣车?开餐饮铺的都是先开张再慢慢办证,有些人到关门了证件都不办,执法人员第一次也就叫去办,然后一年就年头年尾检查两次

运管部门查车,无须警告。
我要评论
楼主无尊69 时间:2018-02-10 10:45:25
  @ty_阿牛哥225 2018-02-09 19:20:52
  此文不赞,情何以堪?

[d:花]
楼主无尊69 时间:2018-02-10 10:50:23
  @和气高尚 2018-02-09 17:16:12
  老夫也拿不出2万的,老夫只有7千块存款

哈哈!那一定要谨慎了。
作者:254407145abc 时间:2018-02-10 11:01:02
  对生活的绝望,对未来的失望,对现实的无奈。
作者:254407145abc 时间:2018-02-10 11:02:13
  虽说主观上是肖志新个人的一心求死,不过有两道疑问我还是要问一问湖北省襄阳市的交通局。疑问①:肖志新是来交通局讨一个说法的,从某种程度上也可以理解为肖志新是挟农药相威胁,因此肖志新所挟的农药不可能是藏在自己的底裤衩之内,一定会有襄阳市交通局的执法队员发现,那么襄阳市交通局对于肖志新的异常行为有没有釆取防患和保护的措施?以及肖志新在服农药的过程中,又有没有襄阳市交通局的执法队员在现场给予了及时的阻止?疑问②:早在好几年前,剧毒农药国家就已经不允许生产,现在市面上能够买到的农药几乎都是低毒类型的农药,不会瞬时置人于死地。而襄阳市交通局应该就在市区之内,在医疗抢救方面给予肖志新及时的救助应该不是什么大问题,问题是,襄阳市交通局是不是在第一时间就发现肖志新服下了农药?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:城中的老百姓2 时间:2018-02-10 11:06:00
  [d:擦汗]
作者:254407145abc 时间:2018-02-10 11:07:32
  这两疑问疑问的高明,可惜不会有答案。我猜想肖志新在服农药时,身边不会有其他的人,其他的人很有可能都躲开了。

当然只是猜想。
我要评论
作者:响亮亮的静 时间:2018-02-10 11:12:41
  要死也要拉几个垫背的才对啊。
作者:1807785145 时间:2018-02-10 11:13:01
  @smiledeeply 2018-02-10 01:00:27
  交管光局掌握着法律掌握着解释法律的权利,掌握着自由裁量权,它说你违法你就是违法,他们永远能在法律上站稳脚跟,因为他们觉得自己就是法律!即便站不稳因为是政府部门,,跟法院沟通沟通,就会偏向他们这边,在当今社会,很多时候老百姓只能认,因为没地方告,连上访都有法律规定了,要先在本地解决!本地能解决我还需要上访??????
作者:1807785145 时间:2018-02-10 11:14:04
  @ty_129996838 2018-02-10 02:08:24
  为什么不取缔黑车呢?不是没办法,是它们不想!一是罚款创收,二是平衡运力,三是解决一部分人的就业问题!三赢!这就叫鱼肉!叹百姓生之多艰,家人节哀顺变!
作者:大隐中国 时间:2018-02-10 11:31:19
  肥猪头,老百姓越来越难了,你知道不?!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:retinoscopy 时间:2018-02-10 11:35:48
  http://m.sohu.com/a/221584616_194016
  • 1807785145: 举报  2018-02-10 22:13:52  评论

果然能看到视频,就是听不懂大家在说什么。
  • 1807785145: 举报  2018-02-10 22:20:07  评论

他们在争论什么?听得懂的介述一下好吗?那么多人怎么就喝的下去?没人阻拦吗?
我要评论
作者:男爵1975 时间:2018-02-10 14:10:47
  说得好,每一项制度的进步,都是血淋淋的
楼主无尊69 时间:2018-02-10 14:32:51
  @九万白云 2018/2/10 11:34:25
  2018年2月7日,在我国的黄历上是个良辰吉日。这天,国内的有着无数场嫁娶、入宅的等庆典,本人就是在那一天赶了3场亲友的结婚典礼。我沉浸在喜庆的热闹之中,不曾想在千里之外悲摧的肖志新竟然如此悲愤绝望地结束了他自己。我常常开着小车在狭窄的巷道口遇到“非法”营运的摩的占道候客,心生厌恶。但仔细一想,他们的“非法”的背后往往是肩负着一个家的生活的重压。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主无尊69 时间:2018-02-10 14:41:12
  @男爵1975 2018-02-10 14:10:47
  说得好,每一项制度的进步,都是血淋淋的

或许只有流血、生命的结束,才能唤回一丝人的良知。

君不见,只有当大灾大难时,你才能体味到什么是人民的子弟兵,什么是人民的好警察。而平常,除了维稳,他们又对人民做了什么?
作者:李成略 时间:2018-02-10 17:03:59
  1999年,广州市有三轮车载客。因为影响了出租车公司的利益,后来被政府取消。
作者:红河3 时间:2018-02-10 17:34:27
  为民发声

作者:水畔三城 时间:2018-02-10 20:49:48
  你方唱罢我登场,新时代嘴脸和古代何其相似
作者:涅槃火鸟1976 时间:2018-02-10 21:48:33
  记得姜昆的相声吗?只要不是带黑箍的那个都能管你!公务人员的权力有人监督吗?请问监督到位了吗?这样的情况太多了吧!希望能在活着的时候看到绝对多数的人拥有公平的权力吧!
作者:1807785145 时间:2018-02-10 22:15:49
  围观就是支持,围观也是力量。
作者:1807785145 时间:2018-02-10 22:17:36
  围观!
作者:熊熊熊熊熊丶 时间:2018-02-11 11:03:13
  叹民生之哀孑
作者:若水似溪 时间:2018-02-11 16:59:22
  这样煽动仇恨的帖子为何也能存在?
  • 254407145abc: 举报  2018-02-11 21:41:29  评论

要大家都如古时候的更夫一样,时时都喊着"平安无事”?
  • 若水似溪: 举报  2018-02-13 09:23:16  评论

首先这是自愿行为,有很多理由可以不这样做,再一个人类社会无论如何进步总有优胜劣汰,忽略这些就是煽动仇恨。给反动势力借口,给屎壳郎找到晚餐,如楼主这样的屎壳郎
我要评论
作者:小松丸双色球开奖 时间:2018-02-11 22:13:35
  @无尊69 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:2019醒龙 时间:2018-02-12 00:02:50
  顶
我要评论
作者:莫作是说 时间:2018-02-12 01:15:02
  你们吵什么吵?官方调査说了国民都是最幸福的人!
我要评论
作者:254407145abc 时间:2018-02-12 10:01:56
  不知善后处理结果如何?还车了没有?
作者:RuckyS 时间:2018-02-13 06:13:08
  最牛的国家部门,没有之一
作者:roffle2 时间:2018-02-13 12:02:05
  开滴滴的算中等收入?楼主你脑子进水了吗?
  • 254407145abc: 举报  2018-02-14 09:25:44  评论

若开滴滴只是挣个外快,其必有正当职业,收入中等不容置疑。若开滴滴是专职行业,你见过开滴滴的专职司机会收入不中等?
  • 雨清清跳: 举报  2018-02-16 19:27:48  评论

挣外快也加班赚的呀,也是累死累活的,休息都没有,不辛苦吗
我要评论
楼主无尊69 时间:2018-02-13 14:49:24
  @roffle2 2018-02-13 12:02:05
  开滴滴的算中等收入?楼主你脑子进水了吗?

月收入会少于2.083千?你月球人吧?
  • roffle2: 举报  2018-02-13 17:23:54  评论

评论 无尊69:用你的智商高速我,开滴滴得属于中等收入家庭?你脑袋秀逗了吧。 你是中等收入家庭成员你会去开滴滴,你怎么不说你去捡垃圾?
我要评论
楼主无尊69 时间:2018-02-13 14:53:31
  @无人问津2017 2018-02-12 13:10:32
  生不逢时呀,希望在天堂没罚款

“经忏可赎罪,难道阎王怕和尚?
  捐财能超生,岂非菩萨是贪官!”

想到上面的这幅对联,天堂里有没有罚款还真不好说。
作者:圣何 时间:2018-02-14 05:13:48
  支持楼主,敢为人先
作者:半盏茶sh 时间:2018-02-14 09:05:56
  合法的工作有千千万不去做非要去违法。这样的人有什么可同情的?

• 254407145abc: 举报  2018-02-14 09:21:32  评论

合法?违法? 这年头 谁知谁是合法?又谁知谁是违法?
  • 半盏茶sh: 举报  2018-02-14 09:24:58  评论

评论 254407145abc :非法营运就是非法。
作者:别开枪是我呵呵 时间:2018-02-14 09:10:39
  这个人为什么被罚?楼主为什么避而不谈?如果处罚有依据,难道因为他死就变成错误?没看过报道,不知前情
作者:icesnowlg 时间:2018-02-14 09:22:19
  同感,从身边的情况看,这种城市短距离摩托车载客和城际间小型私家车客运都有很大的需求和市场,既然有需求,说明是符合老百姓利益的,可是我们一些行政部门死揽着小利益不放,把老百姓的利益不放在心上,真不知道他们是怎么理解和学习 讲话“人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标”的。
我要评论
作者:millstoner 时间:2018-02-14 09:32:18
  非法行为被制止,难道不是社会正义吗?
我要评论
作者:被迫逃亡北极 时间:2018-02-14 09:36:36
  一个小县城都快一万了,还涨,涨到哪里去
作者:湘而粤广 时间:2018-02-14 09:37:57
  还别说,这些年因为车被查被扣被罚款而接受不了喝农药的还真不是孤单的例子。
作者:kisazjy 时间:2018-02-14 10:08:17
  "疑问①:肖志新是来交通局讨一个说法的,从某种程度上也可以理解为肖志新是挟农药相威胁,因此肖志新所挟的农药不可能是藏在自己的底裤衩之内,一定会有襄阳市交通局的执法队员发现,那么襄阳市交通局对于肖志新的异常行为有没有釆取防患和保护的措施?以及肖志新在服农药的过程中,又有没有襄阳市交通局的执法队员在现场给予了及时的阻止?疑问②:早在好几年前,剧毒农药国家就已经不允许生产,现在市面上能够买到的农药几乎都是低毒类型的农药,不会瞬时置人于死地。而襄阳市交通局应该就在市区之内,在医疗抢救方面给予肖志新及时的救助应该不是什么大问题,问题是,襄阳市交通局是不是在第一时间就发现肖志新服下了农药?"
  ============================================================================== 扯淡的疑问:1 不“藏在自己的底裤衩之内”就应该被发现了? 去交通局还要全面搜身? 自杀这种事又不是经常发生,哪个部门对于来说事的都防着自杀? 就以LZ来说,你对找你要说法的防着他自杀吗?
  2 凭啥人家就必须第一时间发现他服用农药? 国家不允许生产的就一定搞不到?
  以上,说LZ你是个SB不过分吧?
  • 无尊69: 举报  2018-02-14 10:22:06  评论

评论 kisazjy:疑问①你自己脑补。疑问②你问凭啥?凭的就是在交通局这个部门内,如果不能第一时间发现,说明什么?说明工作人员在工作时间脱岗了。
  • 瞎球转2007: 举报  2018-02-14 10:55:43  评论

评论 无尊69 :换了你你能发现?别求全责备。 俗话说要想公道打个颠倒,你不妨换位到交通局工作人员那边思考一下,你再发议论不迟。 同情弱者的生活不易是应该的,只是想说,交通局的一般工作人员,也强不到哪儿去。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:kisazjy 时间:2018-02-14 10:09:46
  @icesnowlg 2018-02-14 09:22:19
  同感,从身边的情况看,这种城市短距离摩托车载客和城际间小型私家车客运都有很大的需求和市场,既然有需求,说明是符合老百姓利益的,可是我们一些行政部门死揽着小利益不放,把老百姓的利益不放在心上,真不知道他们是怎么理解和学习讲话“人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标”的。
  有需求就是符合百姓利益了? 毒品也是有需求的,嫖娼也是有需求的,按你的说法也符合百姓的利益了
  • 李嘉诚附体: 举报  2018-02-14 10:14:50  评论

评论 kisazjy:美国部分州允许抽大麻,很多国家都有红灯区。是否允许应该看所在国家国民的意愿,可以选择投票表决是否允许事项,而不是仅仅凭某个人的看法。
  • 李嘉诚附体: 举报  2018-02-14 10:22:20  评论

评论 kisazjy:嫖娼其实是你情我愿的事,又不惹谁又不害谁,还拉动GDP,减少犯罪。宋代文学家柳永一生青楼知己无数,死时由风尘女子沿街相送,这其实是在遏制百姓的自然需求,你居然还认为合情合理,呸,你个傻逼
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:icesnowlg 时间:2018-02-14 10:12:19
  @icesnowlg 2018-02-14 09:22:19
  同感,从身边的情况看,这种城市短距离摩托车载客和城际间小型私家车客运都有很大的需求和市场,既然有需求,说明是符合老百姓利益的,可是我们一些行政部门死揽着小利益不放,把老百姓的利益不放在心上,真不知道他们是怎么理解和学习讲话“人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标”的。
  @kisazjy 2018-02-14 10:09:46
  有需求就是符合百姓利益了? 毒品也是有需求的,嫖娼也是有需求的,按你的说法也符合百姓的利益了
  你所举的例子与这个有没有可比性自己不知道吗?
我要评论
作者:有梦想的孤单 时间:2018-02-14 14:29:20
  死得其所,二逼一个。澡堂搓澡工一个月也得五千左右吧。借题发挥的二逼更应该去死,真有那圣母心不在这发帖了,倾尽所有去帮助你应该帮助的人
  • thiskiss: 举报  2018-02-14 22:31:31  评论

你们澡堂还招人不,我们村几十号人等我介绍活呢
  • 雷打寨下一湘民: 举报  2018-02-15 13:38:38  评论

澡堂搓澡工5k,怎么算出来的啊?上海普通澡堂搓澡20元,老板还得抽头吧。1天能搓10个人?有困难哦
我要评论
作者:有梦想的孤单 时间:2018-02-14 14:32:18
  楼主如果真如肖的意志,不用买农药,卫生间马桶里喝水喝死算了。
作者:13632823071 时间:2018-02-14 15:28:49
  不一定是自杀哦!被自杀在当今很流行,比如徐明还被病死呢!
  • zjw921128: 举报  2018-02-15 12:50:21  评论

应该是大连人吧,03年我在大连时,徐明是东三省首富,比王健林牛多了,赵本山那点钱,还不如徐明的零头呢。
我要评论
作者:美兽王 时间:2018-02-14 15:53:07
  无法苛求完美啊,唉……
作者:dzx1234562018 时间:2018-02-14 16:06:42
  好,扫黄打非打击黑恶势力,政府人员才是黑
作者:徐浩楠 时间:2018-02-14 16:09:52
  执政者是否看见,有些网友回复如果碰到是自己,很多人选择是什么(多杀几个)?
作者:各种各样可能性 时间:2018-02-14 16:21:41
  关键是这种执法是抽奖机会式执法,谁遇到就是中奖了,我一直不理解为什么给予违法行为明确的规定,就像交规一样,多少钱多少分,自己犯了自己就知道,而不是全凭执法人员心情好坏和你懂不懂暗规则。这就是用权力来寻租,滋生腐败的土壤。
我要评论
作者:kisazjy 时间:2018-02-14 17:08:37
  @kisazjy 2018-02-14 10:09:46
  @icesnowlg 2018-02-14 10:12:19
  你所举的例子与这个有没有可比性自己不知道吗?
  为啥没可比性,你到是说说看。
作者:凡一切相皆为虚妄 时间:2018-02-14 19:13:19
  滴滴司机,是城市底层了,到不了中等收入
我要评论
作者:何苦何必何益222 时间:2018-02-14 19:44:43
  独裁权力下,人民是猪牛狗。
我要评论
作者:ty_很好372 时间:2018-02-14 22:06:26
  http://www.hdc2018.vip/portal.php?x=18831
作者:thiskiss 时间:2018-02-14 22:37:10
  中国已经进入特色资本主义社会,社会底层的命运和马克思笔下被压榨的工人的命运是一样的。必经阶段,任何国家都绕不过去的。
作者:星空5589 时间:2018-02-14 23:11:27
  人最怕的不是贫穷,最怕的是没有希望,人人没有希望,国家就绝望
作者:星空5589 时间:2018-02-14 23:14:28
  重上井岗山,再建新中国,人民盼望东方红。
我要评论
作者:铁钉汤 时间:2018-02-15 00:37:14

piabua :  是2万块的问题吗,卖切糕的为了几十块钱砍死人,那也是生活所迫情有可原咯。那种人就是脑子不正常的。自己不愿意更新生存技能,却又嫉妒别人生活过的好,积累反社会心理。

不是每个人都能在激烈的社会竞争中脱颖而出,但当底层的群众生活困顿时,为何不能在执法与人文的平衡中稍稍偏向人文呢?
  罚款2万,究竟有多少会回流到开罚单的人口袋里?我不清楚,大家应该心中有数。不知怎的,我想到了割之不尽的韭菜。
  /////////////////////////////////////////////////////////

254407145abc:  对生活的绝望,对未来的失望,对现实的无奈。

我想:一次两次个别事件,不足以盖棺定论;但每当负面消息一出总是骂声一片,是因为类似的事情太多了。
  /////////////////////////////////////////////////////////

男爵1975:  说得好,每一项制度的进步,都是血淋淋的

怕只怕血淋淋的生命,也不能推动大个头的既得利益群体赖以敛财的制度。
  若水似溪: 首先这是自愿行为,有很多理由可以不这样做

那么请问,他为什么会这么做?
  guguaiderenABC: 评论 莫作是说:两年后全面建成小康社会

就算他们说现在已经是小康社会,我也没办法反驳,因为虽然感觉不是那么回事,却不知道怎么用概念和理论反驳。

别开枪是我呵呵 :  这个人为什么被罚?楼主为什么避而不谈?如果处罚有依据,难道因为他死就变成错误?没看过报道,不知前情

我也没看过报道,不知前情。可在经济下行民生艰难的大背景下,罚款罚到能逼死人的地步(更何况这并非孤例:湘而粤广 :还别说,这些年因为车被查被扣被罚款而接受不了喝农药的还真不是孤单的例子。),和以人为本,和小康社会是否不太协调?
  星空5589 :  人最怕的不是贫穷,最怕的是没有希望,人人没有希望,国家就绝望

我也看不到希望。
  http://bbs.tianya.cn/post-free-5848999-1.shtml#31_144563861

作者:夏荷秋蝉777 时间:2018-02-15 04:15:57
  赞楼主大胆说真话!
作者:端午麦浪黄 时间:2018-02-15 05:03:24
  我只注意到“中等收入”,呵呵,开摩的的都能算中等收入,我们的国家,啧啧啧~~~
作者:休谟咕噜 时间:2018-02-15 06:02:34
  中等收入就是当不再出现大量饿殍遍野…创新的一个词!一个中等收入词看把大家………
作者:湘而粤广 时间:2018-02-15 08:10:16
  不堪一击的中等收入,真的是不堪一击呀
作者:kenligz 时间:2018-02-15 10:31:46
  凭什么罚款,有什么依据? 扣车扣二个月三个月就可以了嘛;再猛扣半年.
作者:房产猫头鹰 时间:2018-02-15 10:34:16

天涯中小学毕业的民科评论员又来消费中产阶级来

这些民科网评要学历没学历,要知识没知识,是个人都开个公众号胡写,谁信谁脑残啊

作者:清心正气 时间:2018-02-15 10:36:17
  @湘而粤广 2018-02-09 16:05:08
  因为2万元的罚款而喝农药自杀,虽然不一定代表肖志新想尽办法也凑不出2万元,但2万元这个数字一定有让他难以承受的痛。也许肖志新真的一下子拿不出2万元,也许肖志新真的认为他的命就不值2万元。
  不单单是钱的事,是生计被阻,这次两万,下次被抓住再两万。。。可能没有其它技能,对生活失去信心了吧
作者:wuchao314159 时间:2018-02-15 11:01:12
  再怎么说有点极端吧。老赖欠个几十上百万照样潇洒。
作者:东方炽天使2 时间:2018-02-15 11:17:17
  扫黄打非那么用力,人口丢失无能为力。说不定被拐卖走的小女孩会被逼良为娼。小商小贩被逼的走投无路。偷税漏税的老板风光无比。谁的问题
  • 秋无语N: 举报  2018-02-17 19:19:40  评论

没办法啊,2020年的时间表在那里啊,老不出天灾,任务不容易完成。
我要评论
作者:血海孤雄 时间:2018-02-15 12:01:34
  死了活该,弱势不是正确.
作者:碧水印月 时间:2018-02-15 12:05:40
  这个算中等收入……,无言以对……
作者:adailg 时间:2018-02-15 12:31:53
  狗档不亡,天理难容!
我要评论
作者:305499309 时间:2018-02-15 13:02:45
  我们这里跑摩托车的比的士贵,同样的距离,的士打表4元,摩托车一口价5元。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规