上门女婿真的很丢人吗?

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-02-11 16:51:51 点击:114541 回复:5081
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  上门女婿这个名词大概是中国独有的,意思就是男方入赘女方家里,在国外这或许算不了什么,但是在我国却不同,自从母系氏族社会过渡到父系氏族社会以后,再加上几千年封建制度影响,我们意识里建立了一套男尊女卑的意识形态,一时很难改变,很多上门女婿会感觉很难做,似乎处处受到制约,有的甚至被戏称为吃软饭,引发了很多社会矛盾甚至血案,难道上门女婿真的做不得吗?难道上门女婿真的很丢人吗?
  在我看来其实这就和婆媳矛盾一样,他的存在不光光是表面一些口舌矛盾,更多的是根深蒂固的意识栽种所导致,大家习惯于男子高高在上,而一旦屈居人下,哪怕是最亲的人,也可能会被无尽的挖苦嘲讽,既然做不了上门女婿,为何最后却在一起,难道不是矛盾的么,你选择就得接受,做上门女婿难,不光是大男子意识难以改变,也有两代人之间可能存在的一些隔阂,物以稀为贵,上门女婿少,所以更受人关注,成为人们讨论的话题,但是此时他们如果不在经济或者社会地位又很突出的表现很容易受到非议,这是避免不了了,此时也不可能成为稀少的贵人,而可能是众人争抢嘲笑的对象,很多上门女婿不堪困扰犯罪甚至发生血案都是有可能的,但是这其中的原因,我想是值得我们深思的。是社会宽容度太低,是内心太脆弱,还是大男子主义在作祟,我就不得而知了。
楼主发言:179次 发图:0张 | 更多
作者:超级小卡片 时间:2018-02-11 16:55:14
  我参与了投票:1做不得,你也来表个态吧~
楼主烟台我是大葱 时间:2018-02-11 17:04:28
  这么快
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:bovy 时间:2018-02-11 17:10:20
  我参与了投票:2可以,你也来表个态吧~
剩余 645 条评论  点击查看  我要评论
作者:天赐爸爸2017 时间:2018-02-11 17:12:58
  我参与了投票:3看情况,你也来表个态吧~
作者:ty_livssn 时间:2018-02-11 17:14:21
  那些觉得不可以做上门女婿的,就是怕和岳父母一起住产生矛盾,想想自己的老婆嫁给你后和你的父母一起住还要做家务呢?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:手抄金刚经 时间:2018-02-11 17:21:47
  上门女婿是耻辱,就如同要男人低头一般,除非遇上非常的事情,一般的男人是不会选择做上门女婿的,软饭男除外
  • 不忘初心厚积薄发: 举报  2018-02-11 21:39:48  评论

正解
  • u_109247105: 举报  2018-02-12 10:08:46  评论

同意,正常男人不会去当娘炮的,能受得了那种女人似的各种小伎俩么? 一点阳刚之气都没有,女人说啥就得听啥,自己说话没人当回事。还要小鸡鸡干啥? 以后只能天天和老娘们聊化妆衣服了,怎么在男人圈里混?别的男人怎么看你?老丈人怎么看你? 说话连大声都不敢吧? 死了算了
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:kkcolcol 时间:2018-02-11 17:24:35
  看孩子随谁的性,如果随女方,接受不了
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:竹舞2017 时间:2018-02-11 17:25:58
  男人都习惯了高高在上当主人,谁愿意忍气吞声入赘别人家
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:竹韵轻盈 时间:2018-02-11 17:30:39
  这只不过是女人用男人对待女人的方式,来对待男人,怎么男人就不行了呢?
  • ai来了: 举报  2018-02-11 17:38:56  评论

这种男人别说男人,女人都看不起,哪个女人不希望自己的老公和儿子是顶天立地的男子汉,如果你能让你儿子去当上门女婿,算我观念落后了。
  • 竹韵轻盈: 举报  2018-02-11 17:40:19  评论

评论 ai来了:那女人同样也不想当上门媳妇。
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
作者:zjw921128 时间:2018-02-11 17:32:29
  上门女婿分以下几类:

一,凤凰男型。幸福指数+++++。

二,种猪型。幸福指数++++。

三,纯粹养岳父母型。幸福指数+++。

四,吃软饭型。幸福指数++。

五,流浪型。幸福指数+。

六,避难型。幸福指数0。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:活的自我2017 时间:2018-02-11 17:32:45
  身边四个上门女婿家庭,没有一个幸福美满的,三个离婚,还有一个丈夫在外鬼混不回家。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:月中月鞍 时间:2018-02-11 17:36:59
  确实比较丢人。。。
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-02-11 18:29:17  评论

???
  • 盛夏的幽兰: 举报  2018-02-12 18:16:00  评论

评论 月中月鞍:评论 月中月鞍:照你这么说,上门媳妇也很丢人呀!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风吹又生W 时间:2018-02-11 17:39:47
  怎么个上门法,有一些是到了婚龄一无所有,其实就是懒,还有一种是女方家经济非常好,男的条件一般,男的除了经济其他方面都很出众所以就去上门了
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-02-12 09:22:04  评论

是末
  • u_109247105: 举报  2018-02-12 10:12:05  评论

后一种不是上门,是合作,而且男方以后完全会超越女方全家。到时就是那啥和那啥了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡淡的兰色5 时间:2018-02-11 17:40:04
  我老公就是上门女婿,我是独生子女,女儿跟我姓。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:清净业障 时间:2018-02-11 17:49:18
  。
  • 郁郁芊芊: 举报  2018-02-12 21:12:33  评论

我表姨没兄弟,表姨夫属于上门女婿,他们的三个孩子都跟我表姨姓,俩人都七十多岁了还很恩爱。过去独女和多女户都是招上门女婿来延续香火,不像现在人想得开,就算绝户了也无所谓
  • 法号圣林: 举报  2018-02-12 21:33:31  评论

李白挺会做上门女婿的还不止一次,没法理解唐朝的风情。现代做上门女婿的估计会怀疑人生的,何必呢。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ntLIFE 时间:2018-02-11 17:49:49
  平时没问题,一旦有家庭矛盾,会拿这个说事儿,一般是个男的都受不了,极端的会激情犯罪。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:yanyanLP 时间:2018-02-11 17:54:21
  楼主,现在哪有真正意义的上门女婿喔,就是住在女方家里小孩也是跟男方姓的。。大多都是工作生活在哪一方就在哪方住。比如我表哥,之前在区县上班娶了当地女人,小孩外婆在带。几年后换工作了回了自己家,媳妇孩子也跟倒来了婆家。因为女方是独生子女,他在自己小区又买了套两室一厅等女方父母老了过来住。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:后街彬仔 时间:2018-02-11 17:54:36
  没矛盾还好 有矛盾就连说话的权利都没有!
  • 竹韵轻盈: 举报  2018-02-11 17:57:53  评论

这是不是等于变相承认媳妇的艰辛?可是到了事上为何又不维护了呢?
  • 冉冉941023: 举报  2018-02-11 19:10:54  评论

你这不是抬杠吗?几千年的传统说改就改?别说我封建什么的。你有本事就出国吧!起码国内这个现象短时间内改变不了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:混世魔王2018 时间:2018-02-11 18:02:17
  不丢人的,现在都是金钱至善了
我要评论
作者:9527明天会更好 时间:2018-02-11 18:06:04
  这个那要看岳父是什么阶层和级别的了了
我要评论
作者:ty_129968797 时间:2018-02-11 18:09:50
  很惨的
作者:ty_129968797 时间:2018-02-11 18:21:50
  很惨的
我要评论
作者:无痕无钢圈内衣 时间:2018-02-11 18:27:53
  我老公堂哥,父亲早亡,母亲改嫁从未回来看过他与弟弟,随爷爷奶奶长大,后来南下打工做了潮汕人家的上门女婿,生育5个孩子皆随母姓,岳父送房买车资助开内衣工厂,但是我们这边的亲戚从未见过这位堂嫂,原因不详也不好细问
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-02-11 18:29:00  评论

好吧
  • u_109247105: 举报  2018-02-12 10:16:16  评论

就是种猪一个,兼职司机秘书+倒霉法人
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:粮棉2016 时间:2018-02-11 19:03:35
  附马。
作者:夜晚游荡xu 时间:2018-02-11 19:13:51
  男人的耻辱,不娶老婆也不会倒插门
作者:一棵天际的树 时间:2018-02-11 19:15:04
  现在的软饭硬吃才丢人现眼。占着女方便宜还口口声声自己是男人的更多。呵呵,婊男。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_gsd唯爱 时间:2018-02-11 19:31:16
  如果是因为爱情的话...那不丢人!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:嗨i别来无恙 时间:2018-02-11 19:35:30
  上门不上门无所谓,但是孩子必须跟父亲姓。这是原则问题
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:信息收取中 时间:2018-02-11 19:49:14
  接触过两个上门女婿,一个孩子跟男方姓,买了房子后孩子在老家跟岳父母,他母亲跟他们一起生活,房子是岳父母帮着出了一部分钱,个人现在有挣钱能力,脾气比较暴躁。
  另一个两孩子跟女方姓,房子跟女方一起出钱买的,离婚了孩子房子钱什么都没要,现在再婚(非出轨再婚),普通婚姻,一个孩子,在我们隔壁小区住,男方自己无父无母,房子租的。
  还有一个非上门女婿,当下比较推崇的两个孩子一个跟妈姓,一个跟爸姓,爸爸要经常出差,岳父母帮着照顾孩子。跟男方姓的孩子离家出走被车撞了,脚断了半个。出走原因是觉得家里就他是外人,觉得妈妈和姥爷偏心。现在离婚,孩子爸爸换了工作自己带孩子,我们小区的,跟我家小孩一个学校,五年级小学生。
  • 隔街看风景: 举报  2018-02-12 09:24:24  评论

所以根本不能两个孩子不同的姓,不然就找个和同姓的,那样没那么多事!
  • 信封666: 举报  2018-02-12 09:35:09  评论

评论 信息收取中:这个就是典型的孩子不同姓的弊端,真的希望大家能引以为戒!
作者:镇楼之宝 时间:2018-02-11 20:31:56
  我爸就是上门女婿。不过他跟我妈同姓。所以就不计较跟谁姓了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:晴天ZYMM 时间:2018-02-11 21:03:32
  看情况吧
我要评论
作者:驯化的驹 时间:2018-02-11 21:07:13
  这种问题应该找没生男孩的讨论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2018-02-11 21:09:29
  我不在意儿子的孩子跟谁姓,反正不会跟我姓,如果跟我还争一争。至于他上门不上我也不干涉,但不能没有能力依附别人。
作者:yao_double_li 时间:2018-02-11 21:23:01
  有些人好极端,我父母这辈的认识的人里,上门女婿的很多啊,人家儿子生的多,就做上门女婿了,都很好啊,没有离婚的!我这辈,男人住女方家里的,一抓一大把啊,老婆不要跟公婆住,那就男方住过来了,都很和谐啊,都没有婆媳矛盾!但是前提都是独生子女,谁都有自己的婚前财产。
作者:天堂里的罂粟花 时间:2018-02-11 21:54:21
  有同学是上门女婿,一年回父母家2 3次,很是鄙视,替他父母不值。没有深度交流孩子跟谁姓
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:vicky698 时间:2018-02-11 22:08:30
  我就是被我妈逼迫要我招上门女婿,家里就我和我妈两母女,结果引狼入室招来一个心术不正图谋不轨心理变态的人渣,自从我怀上孩子领结婚证后就立马暴露原形背着我在外面搞婚外情,他不但不认错反而恼羞成怒故意反咬一口侮辱我,我每天辛苦赚钱养家没的停,这人渣在我家吃好的住好的还想问我要钱,不给他钱就故意挖苦讥讽我,我备受精神折磨伤害。我提出离婚他死活赖着不离,多次威胁恐吓我如果要离婚就把我杀了,我起诉离婚就把我家打的稀巴烂还把跟我姓的正在哺乳期的孩子抢到乡下拿孩子做筹码要挟讹诈我,结婚一年时间居然狮子开口要我给他12万,还不让我抱回孩子不许我见孩子,害的我每天心神不宁吃不下睡不着,快要被折磨的活不下去,现在二次法院起诉中
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-02-11 22:09:43  评论

报警敲诈勒索,
  • 小可妈妈666: 举报  2018-02-12 05:18:17  评论

那他就是看你家人好欺负,没男的,对付这样的就要比他更狠,有12万花6万找人
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:麦田风波 时间:2018-02-11 22:30:37
  当上门女婿不丢脸,因为没脸可丢。
作者:俺家妞儿是个宝 时间:2018-02-11 23:12:20
  从来没听说过上门女婿过得好的
作者:想了半年想出的名 时间:2018-02-12 02:35:12
  利己主义,利益最大化
作者:荼靡之后尽荒芜 时间:2018-02-12 05:13:50
  如果因为比女方经济实力差而做的上门女婿,这种一般过的比较窝囊
我要评论
作者:小可妈妈666 时间:2018-02-12 05:14:34
  这个没什么吧,反正我身边很多都是结婚了还跟丈母娘一起住的,算不算上门女婿啊,姓什么也无所谓啊,生两个,一个男方一个女方。
作者:开心就好135 时间:2018-02-12 07:04:03
  我家女儿,不需要上门女婿。如果工作需要。在我们城市安家,愿意稍多出点安家费。
作者:我只爱曾经的你 时间:2018-02-12 07:11:05
  孩子都和女方姓,丢男人的脸,我们这倒插门被人瞧不起。。。正常都是男方条件很差。
我要评论
作者:门兴旺我 时间:2018-02-12 07:17:53
  如果是孤儿的话,那也不是不错的办法。
作者:中庸之道lgq 时间:2018-02-12 07:46:09
  现在上门见过的很少,50,60年代的人见过,那时兄弟多家里穷,农村有上门的,但是后来条件好了(岳父母去世)又搬回老家的也占一大半。
作者:恕L 时间:2018-02-12 07:48:48
  随大流比较稳
我要评论
作者:中庸之道lgq 时间:2018-02-12 07:50:57
  我有两个儿子,我是这样想的,如果经济独立(小两口挣钱自己花),生活独立(不和岳父母住一起),可以考虑上门(到女方的城市)。小孩一定随男方姓。农村不考虑。
  • 橙色行李箱: 举报  2018-02-12 10:32:27  评论

不随姓,哪个岳父母要你上门。上门的意思是女方家要人。
  • 伪人在深: 举报  2018-02-12 10:38:50  评论

到女方的城市不叫上门好不好 那城市是她家的吗 别乱下定义行不行
作者:混沌江湖迷途小生 时间:2018-02-12 08:01:49
  我表哥,娶了个高官独生女,进门直接给了一套房,过了半年给他们买了一辆车,加上一套她爸妈住的,一套出租的,瞬间收获3套房,在广州!
作者:一世繁华IR2 时间:2018-02-12 08:13:26
  老公弟弟就是上门女婿,他丈母娘不让他养活他自己父母,他只有听话,因为丈母娘家有钱。每次回家,一些亲戚冷嘲热讽,说他嫁出去了回娘家来了。做上门女婿的同时,你觉得你对得起自己父母吗?你不觉得丢脸吗?
  • 不忘初心厚积薄发: 举报  2018-02-12 08:22:25  评论

如果双方贫富差距不大还好一点,如果差距大,家里有一点小矛盾,有他窝囊气受的。
  • 一世繁华IR2: 举报  2018-02-12 08:29:35  评论

有能力买房的不会做上门女婿,身边上门女婿都是穷,找的女方条件好。我一个上门女婿,十几年挣得钱都存在丈母娘那,等他得了重病,不能挣钱了,丈母娘不给他钱治病,把他赶回家了。!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一世繁华IR2 时间:2018-02-12 08:16:22
  我邻居家就是招的上门女婿,女婿不听话,丈母娘就是又打又骂的,关键女婿住人家丈母娘房,不听话不行。
作者:李成略 时间:2018-02-12 08:17:58
  香港的九龙仓房地产公司董事长 吴光正、就是世界船王包玉刚的女婿。
  • 走着走着就散了花: 举报  2018-02-12 08:50:14  评论

九龙仓的背后有超人支持 老包能怎样 他想怎样
  • 鸟人彭: 举报  2018-02-12 14:07:18  评论

包家两女儿,没儿子。产业也是一分为二,吴得到岸上的,另一个女婿是希腊人,得水里的。 老包跟超人是平级的。李把九龙仓的股份卖给包,包把和黄的股份卖给李,各取所需而已。
我要评论
作者:就是喜欢赵丽颖 时间:2018-02-12 08:25:57
  我跟老公是不娶不嫁,孩子一个跟他姓一个跟我姓。我相信随着社会的进步,这种情况会越来越多的
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-02-12 09:21:26  评论

或许吧
  • 县党部小职员: 举报  2018-02-12 12:03:30  评论

我也认可不嫁不娶的模式。两个年轻人组建小家庭,双方父母给予力所能及的支持,跟双方父母都不同住,对双方父母都履行赡养责任,孩子姓氏商量着来(尽量尊重公序良俗)。同时,明确告诉孩子,双方父母给予小家庭的支持,是因为爱、绝不对不义务。
作者:摩登小乖洋 时间:2018-02-12 08:28:52
  只要两人感情好过得好齐心协力上不上门都过得到老。两人心不齐天天闹住哪边也过不到头
作者:不忘初心厚积薄发 时间:2018-02-12 08:31:25
  上门女婿比上门媳妇更难当,想想都窝囊。有的孩子随女方姓,就更没有原则,丢人、窝囊
作者:ty_着手试眉妆 时间:2018-02-12 09:00:56
  无法理解上门女婿怎么了,那嫁到公婆家的女人咋没人说她们嫁不得。上门女婿要受气没有男人的尊严,嫁去人家家的女人就活该受气没有尊严吗,无法理解啊
  • ty_听雨楼主人: 举报  2018-02-12 10:55:15  评论

评论 ty_着手试眉妆:别嘚啵,你可以去试试,先自己改母姓,再准备好车房,找个学历比你低一档,工资比你是你零头的男人养着呗。
  • ty_着手试眉妆: 举报  2018-02-12 11:02:36  评论

评论 ty_听雨楼主人:首先,我为什么要改母姓,奇怪,又不是我爹是上门女婿。其次,准备车房,我爸妈有啊,女的嫁去婆家不也是跟公婆住吗。再次,比我低一个档次工资是我零头,搞得女的都能嫁一个工资比她高好多的男人一样,大多嫁的也就是工资差不多的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗狗爱唱歌 时间:2018-02-12 09:07:46
  倒插门,倒插门,倒插门
我要评论
作者:冷啊好冷的天 时间:2018-02-12 09:14:31
  脑残无能的男人才会做上门女婿,反正我知道的都是一些垃圾娶不到老婆的才去做上门女婿
我要评论
作者:信封666 时间:2018-02-12 09:17:40
  确实丢人
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2018-02-12 09:17:49
  我两个儿子都不会让他们上门的,但是支持他们和媳妇们不嫁不娶,第二个孩子跟媳妇姓
  • 冰咖2012: 举报  2018-02-15 17:49:36  评论

真的不嫁不娶,为什么第二个跟着媳妇姓?只生一个怎么办?
我要评论
作者:ty_134835720 时间:2018-02-12 09:19:43
  楼主是准备做吗,总有人会做。
作者:知乎者也矣 时间:2018-02-12 09:20:21
  上门女婿不丢人,丢人的是已经21世纪了,还有上门女婿这个说法。这是社会文明的倒退,主席破四旧还不够彻底啊。
  • 南极一棵葱: 举报  2018-02-12 13:33:30  评论

评论 知乎者也矣:??
  • ty_sunflower759: 举报  2018-02-12 14:47:29  评论

终于碰见个说理的了。现在什么社会了,有些人以为自己是男的,拜屌癌呢。自己有个Y基因就牛逼了。几千年女的嫁出去不也碰见好多问题。现在反过来让男的照样做,就委屈的跟个什么似得。 这种人要是生个女儿,你家是不是绝后了呀。封建愚昧,只可惜这种人,要是娶媳妇让他买房子,拿彩礼,他又说女的拜金
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小黄教授 时间:2018-02-12 09:20:33
  吃她的饭,穿她的衣服,住她的房子,日她的逼
  挺不错的
我要评论
作者:awpm4a1mp5 时间:2018-02-12 09:21:40
  非中国独有 在外国还要严重 女嫁男要改姓 男嫁女也是要改姓的 而且要上身份证和社保号码的
作者:知乎者也矣 时间:2018-02-12 09:22:06
  看了楼上的发言,觉得天涯人均收入不到5000,太可信了,完全不像受过高等教育的人讲出来的话。
作者:迷人的晚安999 时间:2018-02-12 09:33:33
  现在上门女婿孩子也和男方姓啊
作者:迷人的晚安999 时间:2018-02-12 09:34:03
  现在也没有什么上门女婿,都是不娶不嫁
作者:好景良辰 时间:2018-02-12 09:35:55

现在哪还有所谓的上门女婿啊?两个年轻男女结婚后,还有多少是和父母住一起的?在我周围,除极个别外,都是分开的,婚后居住的地方也都说为了便于两个人的职业发展,谁还没事找事住一起?父母一辈的,也不愿意和小辈住一起,年轻夫妻更不喜欢和长辈们住一起了。
我要评论
作者:天上掉下个老婆 时间:2018-02-12 09:45:29
  倒插门都是没出息的男人
作者:u_113199592 时间:2018-02-12 09:50:31
  村里有一个,生活很不错,主要是男方父母住的地方太山太穷了,情有可原,孩子姓氏我不清楚,不过他那是极端情况,正常是不会这样的
作者:昨日芳华 时间:2018-02-12 09:55:27
  不知道说什么 你确定在国外上门女婿不算什么啊 你这文章就在你们村发发好了 上门女婿不是别人看不起的问题 是自己完全没有一点骨气 有什么好讨论的 纯粹的社会腊鸡 真搞笑还拿出来讨论
作者:浊酒一杯一温如言 时间:2018-02-12 09:58:17
  我家也是上门女婿啊。我觉得没什么。自己过的好就行。我生的龙凤胎。女儿跟我姓。儿子跟我老公姓。我爸妈一样惯。也没有区别对待啊。有时候真的只是因为男方家太穷。我老公就对我很好。我带娃他挣钱。下班了都帮我带孩子让我休息。其实就是看心态和夫妻之间的相处吧。我小事做主,大事还是让我老公做主的。并且阻止我父母插手。
作者:元析 时间:2018-02-12 09:58:34
  互敬互爱是可以的呦
作者:dona99 时间:2018-02-12 09:59:25
  我大学同学,男的。有次同学群里聊天,说到他孩子,有人问他孩子叫什么,他死活不吱声,后来我们才知道他是入赘的,孩子随老婆姓,他不和同学说孩子名字,应该是自己觉得没面子。
  • 爱睡懒觉的猪2016: 举报  2018-02-14 07:08:29  评论

评论 dona99:我叔叔就是上门女婿,在女方家过得像屎一样,女方父母没有正眼看过他,女方那边亲戚没一个看得起他,我这叔叔也没有用女方家钱,他自己开出租车一天能赚几百块,我的总结是上门女婿做不得啊,女方家坐标浙江沿海
  • 学生小天: 举报  2018-02-14 10:14:53  评论

我大学同学,女的。有次同学群里聊天,说到她孩子,有人问她孩子叫什么,她死活不吱声,后来我们才知道她是上门的,孩子随老公姓,她不和同学说孩子名字,应该是自己觉得没面子
作者:草原金 时间:2018-02-12 10:03:47
  @竹舞2017 2018-02-11 17:25:58
  男人都习惯了高高在上当主人,谁愿意忍气吞声入赘别人家
  -----------------------------
  主人要有实力,不然做充气娃娃主人比较合适
作者:草原金 时间:2018-02-12 10:05:31
  @小黄教授 2018-02-12 09:20:33
  吃她的饭,穿她的衣服,住她的房子,日她的逼
  挺不错的
  -----------------------------
  中国男人得多不要脸。。。
  所以剩女多,因为你们不配
  • ty_听雨楼主人: 举报  2018-02-12 10:58:08  评论

评论 草原金:剩女多是因为她们想找上门女婿,又没有支撑门户的手段:比如买好车房,找个学历低自己一档,收入是自己零头的女婿养着,会剩下?????
  • 草原金: 举报  2018-02-12 12:53:21  评论

评论 ty_听雨楼主人:你不看这层楼么,谁愿意做上门女婿?
作者:互撸娃就是吊 时间:2018-02-12 10:14:03
  丢不丢人不知道…反正不是多光荣的事
作者:红雨红雪 时间:2018-02-12 10:16:22
  男方倒插门没有问题,关键是很难找到女方出钱的,因为女方会觉得划不来,嫁到男方那还可以光屁股去,并还可伸手要彩礼,只要不高兴就可以拿不养公婆要挟。男方能倒插门我觉得是有本事的男人,表现为女方为了得到你都愿意出钱。
我要评论
作者:一眼万年Q 时间:2018-02-12 10:20:09
  可以,很好
作者:feidajinle 时间:2018-02-12 10:23:03
  独生女,父母不跟着女儿过跟谁过?可以不住在一起,但一定得在一个城市。
作者:凌凯制锁厂 时间:2018-02-12 10:31:36
  不丢人,巨讨厌鄙视那些不占女人便宜就会死的双标无耻贱男!
我要评论
作者:liuycy 时间:2018-02-12 10:33:50
  看你上的谁家的门。
作者:donotcry1036 时间:2018-02-12 10:36:11
  楼主,你只提古代女婿,不提等级,是你的错误。曾经央10说过,古代人分等级,最低等级的不是奴隶,是女婿,你可以百度的,所以为什么女婿地位古代很低,所以要多关爱女婿,去年过年时候,那湖北女婿灭门,记得否?很多极端事情,有因必有果的 所有,要么别做女婿,要么就任命吧!女婿不是一般人能做的。
作者:ty_134891107 时间:2018-02-12 10:38:48
  从现在开始,好好教育自己孩子没有什么嫁娶!尤其女孩子,千万不要有奴性思想,不是嫁去谁家,是和另一个人组一个新家,自己和老公才是家的主人而不是相方父母。并没有嫁去谁家就是谁家人。没有必须照顾公婆和岳父母的义务,谁都没欠誰的!对于长辈尊重关心,大家相处愉快相互尊重就相处,如果不愉快就没必要理会,各自照顾自己父母!同样男孩也一样!孩子姓氏小两口自己商量。
  • 橙色行李箱: 举报  2018-02-12 10:47:23  评论

所有的人都希望对方照顾自己得父母。你父母养你,你不能不管的。
  • ty_听雨楼主人: 举报  2018-02-12 10:59:31  评论

评论 ty_134891107:得,你的子女家里将来必定是一地鸡毛了
作者:进来评论的 时间:2018-02-12 10:44:45
  你们想想,婆媳关系好处,还是翁婿关系好处?要是老头子性格强势,上门女婿要么苟且偷生,要么自立门户。列子就不举了,我周围很多
作者:ty_135032683 时间:2018-02-12 10:47:00
  这有什么,吃她家的日她家的。
作者:男神去吃屎 时间:2018-02-12 10:47:23
  因为穷才会做上门女婿吧 穷不觉得没面子咋上门女婿没面子了!我跟我老公两头住 一边住一个星期 我爸妈对他很好 老给他买衣服 自从上了大学我公婆不会想过给他买衣服 我家人很关心他 把他当亲儿子 他自己也说我家人对他很好!他懂感恩!
作者:ty_听雨楼主人 时间:2018-02-12 10:50:37
  这不是一个讲扯淡的道理的问题。 比如住在一起的街坊们吧,正常嫁娶,男人负责支撑门户,女的收拾家里。这是正常的。反过来以后,男的嫁去女方那里,天生就矮一头,骨头已经断了,就要女的支撑门户。这时别人家欺负过来,这家就相当于没有男人,打架都打不赢,别人怎么瞧得起这一家子,久而久之这一家都会是小受。
  当然现在跑去第三个城市,是无所谓嫁娶的。
  你想要招上门女婿,你就要能支撑起这个家:无论从经济上还是从街坊邻居的拳头下。
  就这么简单
作者:推动地球的人 时间:2018-02-12 10:53:31
  做上门女婿说明了一个问题:家道衰落了
我要评论
作者:ty_135115235 时间:2018-02-12 11:02:27
  我妈妈只有两个女,两个女媳都是来我们家的,二十年了,关系一直很好。两个女媳都很孝顺我爸爸妈妈,声明一下,我的爸爸妈妈没有钱哟,他们过来还是自己努力自己挣的房子。我的观念就是,:不管那边的爸妈,都是自己的亲爸亲妈,只要大家都这样想了,就不会有其他想法
作者:一九九三年秋 时间:2018-02-12 11:04:10
  所以要体谅一下女人结婚后的艰辛,
作者:落叶飞雪2009 时间:2018-02-12 11:04:34
  当上门女婿我宁愿打光棍,
我要评论
作者:半水半山半竹林 时间:2018-02-12 11:05:32
  不是男女平等啊
作者:newman1979 时间:2018-02-12 11:05:53
  古代上门女婿跟囚犯是一个概念,到打仗的时候都踊跃参军,而且是作为敢死队冲在最前面的,就是为了立军功,回家能改变地位。
  为了摆脱这个身份,连死都不怕了,可见被虐得多惨……
  • 红雨红雪: 举报  2018-02-13 14:25:55  评论

又在瞎说,那么多嫁女儿的不是过的好好地,要不然咋抢着伸手要彩礼,还不养公婆,多牛逼啊!
我要评论
作者:起名真费劲2018 时间:2018-02-12 11:07:23
  俺村一上门女婿气的在村外又盖了一座房子和老婆及仨闺女搬出去,把二层楼让老丈人自己住,上门女婿受气,做不得。。。
  • 吃饭马甲: 举报  2018-02-13 00:55:03  评论

上门媳妇也难做,有的老人老了就是应该吃药的,很认真的说,药名忘了。不吃药自己不对劲了就会虐别人。
  • 学生小天: 举报  2018-02-14 10:18:35  评论

俺村一上门媳妇气得在村外又买了一座房子和老公及仨闺女搬出去,把二层楼让公公自己住,上门媳妇受气,做不得……
我要评论
作者:dyxujiang 时间:2018-02-12 11:07:59
  我村里上门在女方家住挺多的,也没见离婚的,过得还不错 ,
作者:安之君2018 时间:2018-02-12 11:14:00
  具体看情况吧。
  最好还是分开住,减少摩擦的机会。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规