过年回家,思乡心切,天涯的小伙伴都回家过年了吗?

楼主:双士 时间:2018-02-12 16:30:04 点击:2638 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

春节将近,天涯的小伙伴们都回家了吗?今晚的火车票,硬座。一个月前在12306铁道部网站买卧铺,10:30开售,一转眼的功夫售罄,没办法只好买的硬座。10个多小时的车程,现在这个时间估计会特拥挤,总比没座强吧。
  春节过年回家,是每个中国人特有的一种基因,已经融入我们的血液里,不管千里万里,风里雨里,乡愁,在春节这一刻会更加浓厚。
  一年又一年,任何事都比不上回家团圆。当然,还有许多人坚持在一线岗位,或许有许多原因不能回家过年,祝福坚持在一线,还有其他不能不回家过年的朋友春节快乐。
  这次回家,就记录一下这次的回家路,火车上十多个小时,然后倒客车两个多小时。
楼主发言:39次 发图:15张 | 更多
楼主双士 时间:2018-02-12 16:54:56
  家里养了一只小土狗,叫小米,刚领来的时候,刚满月,棕黄色,老婆说就叫它小米吧。养小狗的事情是幼儿园的儿子说的,正巧论坛上有人问有没有领养小狗的,也正好给儿子找个小伙伴,就在一天下班之后我去领了小米。
  老婆和儿子先回了老家,我公司放假晚,就等到了现在。我一出发家里就剩小米自己了,先把它喂饱,然后自动喂食器里放满水和狗粮,估计够它吃十来天的。
我要评论
楼主双士 时间:2018-02-12 16:55:49

楼主双士 时间:2018-02-12 17:20:22
  超市里买的馒头有点凉,蒸了蒸再给小米吃。在馒头和狗粮之间,小米永远是先选择馒头,没有馒头了再吃狗粮,掉在食盆外面的总是先捡着吃了,这是一只爱节约的小土狗。
  把馒头掰碎放到食盆里,它就在那里等着,放好馒头喊完口令“一、二、三”,小米就迅速大吃起来。
楼主双士 时间:2018-02-12 17:20:58

楼主双士 时间:2018-02-12 17:21:22

楼主双士 时间:2018-02-12 19:07:17
  晚上十点多的火车,现在去火车站的路上。。。
楼主双士 时间:2018-02-12 19:15:47
  路上行人稀少,大部分都回家了,有自驾的,有做客车的,有做火车和高铁的。每年春运,中国人民就是一次迁徙大行动,这一点其他国家是不敢想象的,还有许多歪果仁专门来中国体验春运,也是挺好玩的。。。
楼主双士 时间:2018-02-12 19:56:52
  到站了,到的有点早,人不多,不知道十点左右人有多少。
楼主双士 时间:2018-02-12 19:58:12

楼主双士 时间:2018-02-12 19:59:15

楼主双士 时间:2018-02-12 19:59:39

楼主双士 时间:2018-02-12 20:03:19
  烟台,著名的三线城市,十四个沿海开放城市。
  海滨城市最大的好处就是空气好,但是烟台还有一大特点就是雪多,是著名的“雪窝”。前段时间断断续续下了十来天的雪,现在刚停了几天。
楼主双士 时间:2018-02-12 20:04:14

楼主双士 时间:2018-02-12 20:05:11

楼主双士 时间:2018-02-12 20:05:48
  这是前段时间下雪之后,去海滨广场拍的照片,全都是冰。。。
楼主双士 时间:2018-02-12 20:12:32
  晴天的烟台的天还是很蓝的,找到两张秋天拍的烟台的蓝天照片。。。
楼主双士 时间:2018-02-12 20:27:28

楼主双士 时间:2018-02-12 20:28:11

楼主双士 时间:2018-02-13 02:33:18
  外面黑漆漆一片,车厢里的人不算拥挤,上午十点多到达目的地。
作者:蜀海天使 时间:2018-02-13 20:26:35
  顶一个[d:花]
我要评论
楼主双士 时间:2018-02-13 21:23:32
  本来10:35到徐州,晚点35分钟,到了徐州已经11点10分。
楼主双士 时间:2018-02-13 22:43:39

楼主双士 时间:2018-02-13 22:51:06
  徐州,一座交通枢纽城市,连接着南来北往的交通要道。也是一座资源型城市,煤炭多。经过许多年的挖掘,煤炭数量减少,也是在转型当中。
  徐州古称彭城,楚汉之争时,楚霸王项羽的大本营。徐州的北边有一座小城,古称小沛,今称沛县,汉高祖刘备的老家。俺的下一站就是换乘大客去沛县,时长将近两个小时。
楼主双士 时间:2018-02-14 07:52:55
  笔下误,汉高祖刘邦的老家。
  • 法号淡定: 举报  2018-02-14 10:59:52  评论

初一吃饺子,初二吃米线,初三吃冷面,剩下几天吃点羊肉,狗肉,回程时再打包点 扦子,圆满了。---可惜我回不去。。。。
  • 双士: 举报  2018-02-15 05:22:37  评论

评论 法号淡定 :冷面好吃,每次回老家都要吃一碗冷面,怀念的就是那个味道。
我要评论
作者:zjw921128 时间:2018-02-14 09:14:16
  错,应该说春运是动物世界每年最大的一次迁徙。
作者:木叶熊 时间:2018-02-14 11:06:47
  没有!在魔都
作者:丽洲天崖下雨甜 时间:2018-02-14 12:21:47
  好
作者:圣鹰驭刀 时间:2018-02-14 13:37:42
  @双士 2018-02-12 16:55:49

-----------------------------
作者:你忘了注册已成 时间:2018-02-14 14:26:07
  小米,春节好!
我要评论
作者:tshinsi 时间:2018-02-14 19:33:57
  你家小米会寂寞吗?会自己上卫生间吗?
  • 双士: 举报  2018-02-15 05:27:44  评论

评论 tshinsi:小米还好,反正就是自己在客厅折腾,沙发已经是它的领地了。小米自己会上卫生间,给它买了一个小狗的厕所。
我要评论
作者:铁钉汤 时间:2018-02-15 00:45:40
  “自动喂食器里放满水和狗粮”,
  但我看图片里的数量,有点玄啊?

小米有定量饮食的习惯吗?
  它能合理安排好这些日子里每天的数量吗?
  如果它控制不住吃坏肚子怎么办?
  有点替它担心。
  • 双士: 举报  2018-02-15 05:30:32  评论

评论 铁钉汤:根据它的食量估计差不多的,食盆里也放满了狗粮。根据以前的观察,它吃饱些就不吃了。
我要评论
楼主双士 时间:2018-02-15 05:33:19
  沛县虽然不大,也是历史悠久了,汉高祖刘邦的故乡,留下了许多他的故事。最有名的就是鼋汁狗肉的故事。
楼主双士 时间:2018-02-15 05:50:34
  樊哙,刘邦的小伙伴,后来是刘邦的连襟。在吕后死后,清除诸吕的战斗中和陈平一起也是立下了不世之功,挽救了大汉王朝,这是后话。现在说的是樊哙卖狗肉的时候和刘邦之间发生的故事。
楼主双士 时间:2018-02-15 10:57:43
  刘邦年轻的时候,游手好闲,好吃懒做,许多人都这么说。不过我感觉刘邦绝对是具有人格魅力的,讲义气,朋友一大堆,不过一大堆朋友却都躲着他,其中之一就有樊哙。
  樊哙是个屠户,杀狗卖肉,卖的熟狗肉,虽说狗肉上不了正席,但是狗肉的味道确实是极美的。
  需要说明一下,几千年前樊哙卖的狗肉也就是菜狗不是宠物狗,爱狗人士请略过。
  刘邦就好这一口,每次樊哙出摊,刘邦都能顺着狗肉的香味找到樊哙,然后大快朵颐。说来奇怪,樊哙出摊半天卖不出去一块狗肉,刘邦吃完之后,马上就有人来买。
  久而久之,樊哙看到刘邦总是蹭他的狗肉吃也是老大不乐意,当面拒绝不太好,怎么说刘邦也是有名声的人,虽然名声不太好。
  于是樊哙就想办法躲着他,每次摆摊就走得远远的,但是每次刘邦都能找到,所以这一次,樊哙就走了更远的地方摆摊,过了一条河,到了河对岸,心里想:这次,你老小子不会再找过来了吧?
楼主双士 时间:2018-02-15 20:05:43
  祝大家:春节愉快,万事如意,阖家欢乐。
我要评论
楼主双士 时间:2018-02-19 21:34:19
  樊哙想得挺美,以为刘邦不会找到他,放心做起生意来。可是大半天过去了,却没有人来买狗肉。
  樊哙楞楞地注视着前方,一个熟悉的身影进入他的视野,重复了一个熟悉的动作——吃狗肉。
  当然,刘邦吃了之后,樊哙的狗肉不大一会就卖完了。刘邦抹抹嘴哼着小曲走了,樊哙一脸懵逼地楞在那里。
  河里的船就一条,已经买通了船老大,今天就跑一趟,到了之后就不回去了,这老刘是咋来的?
  樊哙到了河边看到一只老鳖,哦,明白了,是你驮着刘邦过的河,于是杀了老鳖和狗肉同煮,发现味道鲜美极了。拿到街上去卖,刘邦不去吃也很快卖完了。
  一个品牌诞生了,就是鼋汁狗肉,现在在沛县一直存在而且火爆。
作者:洛河78 时间:2018-02-21 23:14:35
  @铁马冰河陆川客
  你个内陆蠢驴下等动物——年三十也敢在论坛里:发歪歪意淫猪狗癫疯文章啊。。除了一群棒子一个属性的内陆猪谁会当你们菜。。哈哈哈 下等动物 新年你全家完蛋了。全家出去卖身过年。哈哈哈呵!
作者:tshinsi 时间:2018-02-22 17:01:09
  楼主回家没有?你家小米怎么样了?
楼主双士 时间:2018-03-02 08:36:10
  @tshinsi 2018-02-22 17:01:09
  回家了,还好,就是家里有点乱,一桶狗粮吃的还剩一点,一桶水喝完了。总结了一下,家里有宠物,离家一周比较合适,时间太长小狗的食物就怕不够充足。
楼主双士 时间:2018-03-02 08:37:32

楼主双士 时间:2018-03-02 08:39:13
  @tshinsi 2018-02-22 17:01:09
  我是初七回到家的,算了一下时间,回老家假期10天。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规