2018年最强体制内拜年视频:刷新你三观的民航局飞标司!

楼主:被劫持的飞机 时间:2018-02-14 10:26:16 点击:634190 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018年最强体制内拜年视频:刷新你三观的民航局飞标司!

活力四射的民航局飞标司!

这几天前,网络火爆热传“活力四射的民航局飞标司!”一段1分21秒的小视频:一群体制内的员工面带笑容员工表达新年祝福,同时淋漓尽致把自身工作重要性也传递给大家。看完视频不禁笑了,体制内员工也有互联网喜乐元素,公众其实对体制内企业还是被“刻板印象”所束缚,双方的误解在这段小视频得到和解。

每到过年,厌倦了微信微薄疯狂转播的低俗恶搞短视频,还有千篇一律的复制粘贴祝福语,充满浓浓商业费用,把仅存的感情都丢失。民航句这种接地气的表达方式,同时“寓教于乐”传递公众某些知识盲区,这小清晰的视频火爆网络也就不足为奇。

新媒体时代,如何结合自身工作与公众的认知结合在一起,改变公众对一个行业的认识,创意表达非常重要。例如,某些机场的空姐空哥经常在机场玩起“快闪”,这种”不务正业“的方式往往收到奇效,它改变公众对“空姐”这一服务行业的认识,原来空姐空哥还有很多技能包没法对外展示,她们随时都可以把自身的美貌和才华融为一体,带给大家更多的期待。很多企业年会表演都突破自身行业形象,释放出前所未有的活力,不断突破大家认知。

这些案例都充分说明,传播企业元素,表达祝福可以更加多元。高高在上的企业,只要创意和诚意足够,公众也轻易能够接受。民航飞标司小视频跟帖下面,公众也是一片赞誉。对于企业来说,一年的辛苦工作,通过这种方式得到公众理解和认可,自然能鞭策自身不断改进工作。

人民网的微博最近每天都在问候“你今天有对象么”,比过年回家遭遇七大姑八大姨追婚还要烦。这唯一能说明,体制内的新媒体开始与公众打成一片,他们表达的方式更加灵活多样,信手拈来,新媒体在这一块空间无限。从这个角度来说,民航局飞标司未来会吸引更多体制内的企业效仿。也会有更多的企业内的平台都会在这些收获当中成长为大v。例如国资委新闻中心的“国资小新”微博账户,粉丝数量超过460万,在新浪、腾讯、人民、央视四大微博平台粉丝总数已超过千万,他们传播行业新闻,有内容,有福利,意外么,惊喜么?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:狗子你还是变了 时间:2018-02-14 11:18:25
  信息时代,不看新闻就落伍了
作者:majak 时间:2018-02-14 11:21:13
  厉害了
作者:俊赏 时间:2018-02-14 11:22:51
  民航的会玩,快过年了,还是这么有创意的拜年
作者:应剑群 时间:2018-02-14 11:23:02
  赞,体制内企业传播更灵活了
作者:西餐女孩 时间:2018-02-14 11:36:59
  真会玩
楼主被劫持的飞机 时间:2018-02-14 11:49:39

刚看到这视频,有感而发

感谢大家顶贴,新年快乐。
作者:三余_ 时间:2018-02-14 11:52:14
  哎~民航人不容易啊~
作者:丽洲天崖下雨甜 时间:2018-02-14 12:21:14
  好
作者:地听天语 时间:2018-02-14 14:14:30
  无聊
作者:网拼达人 时间:2018-02-14 16:03:48
作者:ty_Blank792 时间:2018-02-14 16:22:00
  民航的会玩,快过年了,还是这么有创意的拜年
作者:小马甲6630 时间:2018-02-14 16:33:37
  ...体制内部刻板吗?当过年都会有人跟我们家暗示送礼,每次检查也是收礼,还有交警主动要求吃饭洗澡收礼,刻板吗?
作者:走过春天的车 时间:2018-02-14 16:45:29
  不怎么样
作者:点_滴_在_心 时间:2018-02-14 17:14:15
  民航一年多少钱你知道吗?
作者:支部书计 时间:2018-02-14 19:48:59
  无聊,与老百姓有关系吗。
作者:牛什么牛2017 时间:2018-02-15 07:03:11
  百姓维权难
作者:vtny 时间:2018-02-15 07:09:46
  没啥特别的
楼主被劫持的飞机 时间:2018-02-15 09:24:44
  大家新年快乐
我要评论
作者:红豆ABX 时间:2018-02-15 10:47:43
  我也没啥可说的了,就祝大家狗年大吉吧!
作者:三语辞别诗 时间:2018-02-15 12:21:50
  刷新三观,呵呵
作者:sexystone 时间:2018-02-15 12:49:42
  楼主新年快乐。
  大年夜火车中,去外站基地飞三天。
作者:铁钉汤 时间:2018-02-15 13:16:35
  是的,
  “体制内的新媒体开始与公众打成一片”,
  开始注重与公众的联系与沟通;

可是,体制内网站留的电话鲜有能打通的,
  这或许从某个侧面显示做得还很不够。
  至于那些强力部门,就更别提了。
作者:唉唉唉A4 时间:2018-02-15 15:02:19
  说的啥鸡巴??玩意?没懂
作者:星星点灯1116 时间:2018-02-21 15:51:29
  大家看我帖子!我该不该回娘家去闹?
作者:pashanjiang 时间:2018-02-22 21:54:07
  民航飞标司点赞、点赞、点赞!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规