【吴钩一言堂】涉黑组织仅仅扶持俩成员当村官,还有吗?

楼主:挑灯看吴钩 时间:2018-02-14 13:57:22 点击:15113 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

涉黑组织仅仅扶持俩成员当村官,还有吗?

近日,山东省公安厅通报开展扫黑除恶专项斗争以来的成果:在前期调查摸底的基础上,打掉涉黑涉恶团伙597个。此外,还通报了5起涉黑涉恶案例,其中一起涉黑案件中,社区主任雇凶报复举报其违法问题的人员,并误伤他人。

这5起涉黑涉恶案例中,有2起案例涉黑社会性质组织。据山东省公安厅有关负责人介绍,其中一起系烟台市以王某为首的涉黑组织。该组织通过暴力、威胁等手段,长期垄断福山区草莓、大樱桃配送市场,先后扶持2名成员当选为村主任。

众所周知,国家公务员考核是很严格的,而且根据中华人民共和国村民委员会组织法,村官的选举也有着严格的程序,即使选举不出德才兼备的干部,也不至于把黑社会成员选出来,更不能让涉黑组织控制选举吧?然而,现实远比我们想象的“恐怖”。在山东烟台,就硬是出现了这种不可思议的的事情。

从山东省公安厅通报来看,虽然这次山东烟台被黑社会控制扶持的只涉及两名村官,级别比较低,但仍让人震惊!无论是什么朝代和什么国家,涉黑组织都是社会的“毒瘤”,若不切除,社会就无法正常发展。而且自古以来,为了利益官黑都有勾结,这也不奇怪。可是勾结归勾结,黑社会如果能控制、染指官员的任用和选拔,那该是一个什么样的状况?

这个社会不是黑,就是白。有点“黑”是正常的。不怕有黑社会,只要我们有严明健全的法治,有勇于任事敢于“打黑”的真正的“白”,黑社会再“黑”也无济于事。可是,倘若连打黑的“白”也是黑的,而且还是黑社会扶持任用的,那我们的社会岂不是“漆黑一片”,这样的社会还有希望吗?

扫黑除恶与加强自身建设相结合,这是铲除黑恶势力滋生土壤的关键之举和治本之策。其实,山东烟台的黑社会猖獗并不可怕,最可怕的连黑社会都可以扶持自己的成员当官,这绝不是一个小事情,这说明了我们的国家基层管理和社会运行混乱到了何种程度!看来,光开展扫黑除恶是远远不够的,光把责任推给黑恶势力更是不全面的,也解决不了根本问题。

近日,党中央、国务院决定,在全国开展扫黑除恶专项斗争,强调要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。目前,全国部分省份已经陆续公布了对黑恶势力违法犯罪线索的举报方式,扫黑除恶专项斗争的大幕已经拉开。

我国已经有好多年没有开展这种全国性的扫黑专项斗争了。现在之所以要扫黑除恶,这说明黑社会组织的繁衍壮大已经比我们想象严重的多。山东烟台黑社会控制选举,扶持这2名成员当村官只是暴了问题的露冰山一角,没准还有更多,而且也不仅仅局限于村官这个级别!

微信公众号:吴钩一言堂(wugouyyt)

备用公众号:吴钩壹言堂(wugyyt)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多 |
楼主挑灯看吴钩 时间:2018-02-14 15:16:06
  还有吗?
  • 习涛: 举报  2018-02-18 08:01:03  评论

当然还有啊!这不正扶持着你在天涯发贴攻击体制、图谋造反么!~( ̄▽ ̄~)~
我要评论
作者:孤单去旅游 时间:2018-02-14 16:31:54
  村官是村民选的,政府无权指派,请查阅基本常识再发贴,谢谢。
  • 返璞归真2017: 举报  2018-02-14 16:49:47  评论

这话叫扯蛋,黑社会的当村官的多了去了,你以为基层的选举和西方的选举一样啊,全是宗族和钱的结果
  • 孤单去旅游: 举报  2018-02-14 17:10:32  评论

西方选举就不是钱和财团了?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:实名张西春 时间:2018-02-14 17:04:32
  村民选举还不如不选。谁家户大人多再联合几个人多的,一选一个准。不管能力如何,人品如何,我们村本月二十一(农历)刚选的,只会撕裂族群关系,没看出来有多先进。要是有人操纵的话,就是选一只狗当村主任也是可能的。但是党支部书记不能,心必须党员选举,并切上级任命才行。
我要评论
作者:ty_冰蓝327 时间:2018-02-14 17:18:15
  有,我们这邻村也有黑社会当村长的,不过现在一般都漂白了
作者:龙城飞将军也有 时间:2018-02-14 19:41:13
  村官是村民选的,政府无权指派,只能尊重民意,请楼主查阅基本常识再发贴,谢谢。
作者:ujhh8l7856 时间:2018-02-14 21:48:12

现在借钱不还的老赖太多了。对付老赖的唯一办法,也是最直接、最简洁、最有效的办法就是判刑!何还清何放出来。取得债权人谅解可缓刑或。靠四处查找财产,事倍功半,劳民伤财。拉黑名单、限制高消费等属舆论手段,基本没用,极易被规避或替代,只能做为辅助手段。查封和拘留也不过是隔靴搔痒。

1.为什么说拉黑无用?

答:黑名单总归不过是个纸上名单而已,没有其它部门和行业的配合落实,屁用没有,目前来看作用确实不大。甚至没有多少人知道这个黑名单的存在,不宣传、不传播、不教育,网站查询不是卡就是断,连法院似乎都不愿让人们知道、查询,连舆论惩罚的目的都达不到。

2.为什么说限高无用?

答:市场经济下,有几个商家会积极配合拒财神爷于门外?你限制飞机商务舱、高铁一等座、火车软卧,难道老赖就不能坐普通舱、二等座、硬卧吗?不能自驾吗?不能坐长途汽车吗?限制一个从来不坐飞机、从不去夜总会、打高尔夫球的老赖坐飞机、去夜总会、打高尔夫球,岂不是笑话!

3.为什么说查封没用?在银行存款分分钟就能转账、可以随便借用他人身份证开户、汽车房子可以放到他人名下、可以通过虚构假债务转移财产……的情况下,你觉得查封有多大用?转移财产规避执行的办法多了去了!

4.都判刑会不会把监狱撑爆?答:老赖为什么敢肆无忌惮?还不是因为法律软弱吗?只有严厉打击,才能遏制住失信赖账行为,不要颠倒因果关系。

5.会不会出现赖账100元就被判无期徒刑的情况?答:理论上会。连100元都赖的恶劣行为难道还不应该判刑吗?!抢劫盗窃诈骗不会因为钱少而改变行为性质,法律惩罚的就是这种恶劣行为。

6.坐牢怎么让老赖挣钱还债?答:你的老赖直到现在都没坐牢,他还你钱了吗?老赖不是没钱而是有钱不还,住着豪宅开着豪车成天大吃大喝就是不还钱的老赖多了去了,“欠钱的才是爷”,这些年来,债权人一直就把债务人当爷供着,他们还钱了吗?
作者:孙远朋 时间:2018-02-15 09:33:57
  最恨黑社会了。
作者:铁钉汤 时间:2018-02-15 13:33:24
  《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》指出,
  把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”。

可是在各地的宣传中,
  似乎多强调扫黑除恶,强调黑恶势力对基层政权的侵蚀,
  而对基层官员利用权力敛财的腐败和对民众权益的侵害着墨不多;

群众在维权中仍然会遭遇程序迷宫和重重压力。
  是照顾基层工作积极性还是不宜打击面过广,不得而知。

虽然政府做了很多,可还是看不到希望;或许风从北京来,到基层还要很久?

http://bbs.tianya.cn/post-free-5848999-1.shtml#9_144452192
作者:我对你呵呵呵 时间:2018-02-15 19:35:27
  无间道啊??
作者:ty_唐朝765 时间:2018-02-15 21:07:36
  我们江西袁州区很多乡镇村长支书都是村霸流氓地痞任职,而是是乡镇领导默认的,明知是不三不四的人还让他们当村官,我们村村痞支书在天涯网都有投诉他的贴子,不知什么原因,竟让他删除了。
作者:天下不乱说 时间:2018-02-15 21:31:58
  这个是有传统滴
作者:yfengo 时间:2018-02-16 15:37:39
  选举本来就是偏向有权有势的人。我也不明白,为什么一些人说起市场经济的时候各种理性各种逻辑的说明人是自私的,怎能到了选举就认为自己的那一票真的如此圣神如此高大上如此伟光正如此的坚定不移如此的包治万病
作者:yfengo 时间:2018-02-16 15:40:35
  本来就是权贵路线和人民路线两条路,不敢走人民路线就只能权贵路线咯
作者:脱离枷锁 时间:2018-02-16 21:36:17
  我没这儿就没见过村民投票选村官的,反正我长这么大没投过票
我要评论
作者:victor_911maker 时间:2018-02-16 21:45:52
  城中村选举可能会有黑社会干预,一般农村选举主要问题是大宗族、村霸想控制选举。
  做到以下几点我觉得能解决这个问题,1、在农村普法,提高村民收集证据保存证据的意识。2、村委账目公开、年末上级部门对村委账目进行审计。
  • pq8pq: 举报  2018-02-21 15:46:04  评论

你忘了头几年法律下乡,好多老百姓开始民告官。后来法律就不下乡了
我要评论
作者:ddd大大大 时间:2018-02-17 00:17:04
  大
作者:和风细雨2015 时间:2018-02-17 12:21:35
  小小村官算老几,重庆的公安局副局长文强还是黑社会呢。更多的“文强”只是没有报道出来,被“和谐”掉了
我要评论
作者:被迫逃亡北极 时间:2018-02-19 13:16:44
  村宫一个字黑,二个贪,三个字D,四个字狂,。
作者:一个晓铭 时间:2018-02-19 19:58:01
  @ty_冰蓝327 2018-02-14 17:18:15
  有,我们这邻村也有黑社会当村长的,不过现在一般都漂白了
  -----------------------------
  唉。堪忧啊
  • 红猪2001: 举报  2018-02-20 20:49:35  评论

所以说西式一人一票的民主根本不靠谱,这还是选村官,连公务员都不是的官,要是选县长,市长那还不知道乱成啥样呢!
  • pq8pq: 举报  2018-02-21 15:52:54  评论

评论 红猪2001:你看过印度投票吗,都比中国严肃1万倍。好开始唱票,明明画着着李三,唱李四,都是操纵的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛牛三军司令员 时间:2018-02-20 00:47:18
  丢车保帅,一罐做法
作者:烦心恼火 时间:2018-02-21 16:19:23
  村官恶势力当选,基层政府官员知晓吗?
作者:zjq张 时间:2018-02-24 17:11:15
  老是生活在新闻联播里,当然一片详合。然而事实非也
作者:李铁毛 时间:2018-03-08 11:15:30
  抬头看看,他们说那是一片红
  低头看看,他们说那是一片黑
  但俺知道,那是俺们村民自己选出来的,他真的能给俺们弄来政策和资金。。。。。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规