公公借婚礼强吻儿媳,不是习俗而是耍流氓?

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-02-26 14:59:31 点击:186181 回复:6882
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  最近江苏盐城一场婚礼火了,可是火的不是因为婚礼有多么豪华,多么有特色,主角也并非新郎新娘,而是半路上杀出来的公公,我们最近流行一个词叫做坑儿子,或许这个公公就是最佳坑儿子的人员。
  话说这么多年来,我们很多地方婚礼闹剧不断,最后解释多为风俗习惯,何为风俗习惯,闹伴娘,耍流氓也是风俗习惯么,还有泼面粉点燃,不知道会有粉尘爆炸的危险吗?这场婚礼我可以想象公公事后苦苦哀求家人原谅的情景,但是喝醉不是你肆意妄为的理由,你在大庭广众之下都可以做出如此龌龊之事,那背后呢?别人怎么看你儿子,俗话说“养不教,父之过,”父母是人生的第一任老师,如此父亲,儿子再优秀别人会怎么看。
  现在整天还是有很多人去上传一些无聊的,闹婚礼的视频,猥亵伴娘,把伴娘伴郎捆在树上,名曰习俗,我想这样的习俗不要也罢,就像江苏这位为老不尊的公公,这种习俗还要得吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:136次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_118377991 时间:2018-02-26 15:01:52
  我参与了投票:1不对,太不要脸,你也来表个态吧~
首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 尾页
剩余 5089 条评论  点击查看  我要评论
作者:qcinhand 时间:2018-02-26 15:06:23
  公公,一看就是社会上很敞亮的人。酒过三巡,碍于现场亲朋没有去KTV,醉醺醺中很习惯地揽过儿媳妇,当作KTV公主亲一口。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:_亭下走马 时间:2018-02-26 15:24:27
  我参与了投票:3不清楚,你也来表个态吧~
剩余 155 条评论  点击查看  我要评论
作者:噗噗啦啦啦啦 时间:2018-02-26 15:27:11
  儿媳妇看起来也吃了不少酒
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:zamya 时间:2018-02-26 15:28:50
  我参与了投票:2风俗,无所谓,你也来表个态吧~
剩余 168 条评论  点击查看  我要评论
作者:神婆种豆子 时间:2018-02-26 15:31:26
  这个标题不应该打问号,而是应该打感叹号!习俗不代表就是对的,取其精华去其糟粕才对
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:凡事l感恩 时间:2018-02-26 15:44:49
  就算是有这种风俗,点到为止意思一下就行了。我们这反正没这风俗
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2018-02-27 13:47:46  评论

儿媳和公公这种关系是最应该避嫌的哪一种,在古代孩子结婚都早,公公好多都不到四十,儿媳也就十八九岁。而且公公一般是家里的权威,有能力,有财权,说了算。应该说比儿子更有阳刚之气。儿媳又是如花似玉的年龄。最易勾搭成奸了。所以我们老家公公和儿媳那见面都得躲着。要不人家会说闲话的。
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2018-02-27 13:49:15  评论

真要是发生了视频中公公强吻儿媳的。那他们两个都得上吊抹脖子。反正是没脸活人了。
作者:板儿爷拉车 时间:2018-02-26 15:53:07
  我能说那个禽兽,一定是个领导吗!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:虛偽的我 时间:2018-02-26 15:53:57
  当地公安局已经辟谣了,没有这个事情。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_133443308 时间:2018-02-26 15:59:22
  这是谣言,已经辟谣了~请不要以讹传讹!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:养兔子的猫喵 时间:2018-02-26 16:02:16
  哪里谣言了,网上视频一堆,别这么无知
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:云南人是家乡宝 时间:2018-02-26 16:04:54
  当地公安局说这是谣言!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134052339 时间:2018-02-26 16:15:27
  我要亲别人的媳妇
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:奥买糕的 时间:2018-02-26 16:20:15
  现在全国婚礼都是一个模式,哪有什么地区特色。纯粹就是喝多了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:无缘2018 时间:2018-02-26 17:16:48
  @噗噗啦啦啦啦 2018-02-26 15:27:11
  儿媳妇看起来也吃了不少酒
  -----------------------------
  你怎么知道
  • danssyone: 举报  2018-02-28 07:07:20  评论

走路都有点摇摇摆摆的,有评论说觉得媳妇像被灌药了一样
我要评论
作者:房多房托目中无人 时间:2018-02-26 17:24:34
  私生子
我要评论
作者:superkaka2015 时间:2018-02-26 18:00:17
  个人感觉,这个男的是性情中人,在公众场合确实举止不雅,但是酒过三巡,又是大日子,旁人一哄闹,确实容易兴奋忘乎所以。
  我觉得能当众做这个事的,起码心里没有鬼,反而说明做事敞亮,亲就亲了。
  那些个暗地里男盗女娼的,反而个个人前装的若无其事,保持距离。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_瓦力28 时间:2018-02-26 18:03:25
  真他妈清瘦
作者:请勿飞扬妖灭 时间:2018-02-26 18:07:44
  无德
作者:stjy2012 时间:2018-02-26 19:28:44
  只能说酒色害人啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:红色小内裤 时间:2018-02-26 19:37:05
  哪里有这种恶心的习俗啊,分明是这家人的传统嘛,那个儿子,没准儿是这个公公同父异母的亲弟弟呢,人家只是打算延续下家传,帮亲弟弟生个儿子
我要评论
作者:玉儿P5 时间:2018-02-26 19:49:41
  恶心死了
我要评论
作者:天琊笑笑生 时间:2018-02-26 20:18:40
  啥事都有这个傻缺
作者:韶夜天 时间:2018-02-26 20:26:51
  盐城公公新娘事件,我们大江苏人的反应是:
  苏南人:呵呵,苏北。
  苏北人(非盐城):呵呵,盐城。
  盐城人:哈哈,不是我们镇上的。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:泰山笤帚第一村 时间:2018-02-26 20:30:01
  为老不尊
作者:guokewhy 时间:2018-02-26 20:38:06
  不是说这女的以前是公公的情人吗?
  • evepuppy: 举报  2018-02-27 12:25:52  评论

证据?
  • 老年痴呆可以治好: 举报  2018-02-28 16:02:20  评论

哈哈哈哈
作者:旧制度 时间:2018-02-26 20:39:30
  苏南人:呵呵,苏北。
  苏北人(非盐城):呵呵,盐城。
  盐城人:哈哈,不是我们镇上的。(来自天涯社区客户端)
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈利包菜 时间:2018-02-26 20:41:19
  江苏人 可以理解
作者:大婶333 时间:2018-02-26 20:51:27
  都不要再争论了,这个确实是他们那个地方的风俗,我有几个同事是盐城的,说她们那边结婚就是公公闹洞房,当时我们还很惊呆,现在相信中国真有这种奇葩的风俗了!
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-02-26 22:06:01  评论

• 戰地黄花特别香: 举报  2018-02-26 22:06:33  评论

这边的习俗是闹公公,而不是公公闹洞房。
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:洲宝宝个娘 时间:2018-02-26 21:01:24
  我参与了投票:1不对,太不要脸,你也来表个态吧~ (来自天涯社区客户端)
作者:红桃公主小A 时间:2018-02-26 21:17:57
  辟谣了已经!
我要评论
作者:杨_若霖 时间:2018-02-26 21:20:52
  还以为是夫妻俩呢。话说人家儿子都不在乎,咱更无所谓了,保不齐人家公公跟儿媳妇就是感情好,不把对方当外人呢?
作者:新年旺旺旺 时间:2018-02-26 21:23:47
  儿子以后怎么直视老子。估计这小两口以后想起来也是膈应 走不了长久。
我要评论
作者:让一切都成为过去 时间:2018-02-26 22:05:14
  如果儿子不翻脸,那这个儿子也是个窝囊废
作者:戰地黄花特别香 时间:2018-02-26 22:08:32
  事后女方的娘家人把新娘带走了。儿子把老子打到医院去了。
作者:我是奥迪q540 时间:2018-02-26 22:21:38
  不要地域黑 哪个地方都有这种素质的公公 只不过没有公开放到网上而已 新娘才是最无辜的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109814574 时间:2018-02-26 22:34:34
  听说是真事,只是当地人怕这边风俗不好。所以说是假的。
我要评论
作者:u_109814574 时间:2018-02-26 22:37:48
  盐城就这个恶风俗,应该改变。
作者:湘江750 时间:2018-02-26 23:09:34
  想不到江苏还有如此恶俗!
我要评论
作者:阿慕施济南 时间:2018-02-26 23:52:41
  不要脸!有违人伦!
我要评论
作者:梵天星语 时间:2018-02-27 00:03:04
  盐城人默默地看看楼主的这个帖子!当事人还是我姨哥家的亲戚的亲戚。新娘家已经和男方闹了开了
作者:蜜糖小丸子y 时间:2018-02-27 00:24:20
  我看辟谣的是说两家事后打架的是假的,辟谣了。但是公公强吻儿媳那个没有辟谣。。
我要评论
作者:老马甲2014 时间:2018-02-27 00:25:34
  八卦有个楼删了,之前看到一些回复,不吐不快。有说,古代女性死老公了,家族里长辈同辈可以收用,目的是为了避免饥寒。不知道出自哪本经典?纯属胡说八道,是自己无知还是故意抹黑?除了胡人,游牧民族,礼义廉耻之邦,圣人教化之地,几时有过这传统的?贾珠死了,没看到贾琏收用了李纨。男女大防,见面说话都要避讳,不是说现在大了,混叫小名的习惯要改改了吗?贾琏进来见贾母,碰到妹妹们可以随便乱来吗?何况公公媳妇,宝玉成亲,贾政可以当自己喜公公,对宝钗来这一口?不说现在有些人无耻之徒,简直是糟蹋祖宗嘛。堕落到什么程度了。
作者:老马甲2014 时间:2018-02-27 00:27:40
  还看到后续这家人说没啥,都挺正常,就是亲脸了,这家子还有脸吗?
我要评论
作者:骑驴回新疆 时间:2018-02-27 00:37:24
  就算是喝酒了,也是酒精刺激了他的欲望,撩拨了他心中的魔鬼,让他现出了丑恶的原型,无耻之尤!
  后来出来了一个辟谣视频,说是只亲脸没亲嘴,没打架儿媳妇也没回娘家。这公关真没水平,亲了脸,儿子打老子了,儿媳妇暂时回娘家了这样大家骂公公一个人。现在这解释得,儿子都得被骂了,这样没点血性窝囊的小男人要来干嘛?闹成这样都不敢放个屁,娘家也是闷声,合着就得小媳妇一个人受气啊?
  所以这个时候打架、两家人闹翻还好一点,外人看了至少娘家和新郎人可以,可以接着过小日子,以后不回公公家不和他们来往就行了。
  如果真的是亲了什么后果都没有,这新郎和娘家人以后还能抬得起头吗,一辈子活在一个憋屈的阴影里,这两口子铁定离婚,以后谁家姑娘敢去他们家?今天是喝醉了亲一个,下回说不定就喝醉弓虽女干了!下次再忍气吞声?
作者:骑驴回新疆 时间:2018-02-27 00:40:53
  如果受这么大委屈还忍气吞声,这样的男人不要也罢,中国缺啥都不会缺男人!就算没男人了,还有各种器具,买不起器具还有黄瓜茄子,还有手!这样无耻的家庭还不如自己买黄瓜过日子
作者:244600759 时间:2018-02-27 01:28:40
  呱
作者:244600759 时间:2018-02-27 01:29:39
  哈哈
作者:灬麥芽糖灬 时间:2018-02-27 02:11:48
  你是不是被强吻的新娘啊 这个自我心里安慰真是666
  • 灬麥芽糖灬: 举报  2018-02-27 02:16:22  评论

其实是回复一个奇葩层主的回复 居然bug了 莫名其妙跟帖回复成楼主了 尴尬 楼主见谅啊
我要评论
作者:何弃疗2018 时间:2018-02-27 07:15:59
  儿媳本是公公养的小三,始乱终弃后气不过勾引他儿子,没想到婚礼上旧情复燃,哈哈哈!好吧,我是编的!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:灰暗的天空E 时间:2018-02-27 07:34:41
  脑袋有问题
作者:零丁洋里的鱼 时间:2018-02-27 07:39:54
  老公公严正回复儿子:你个小兔崽子亲我老婆二十多年我说啥了没?喝我老婆奶我说啥了没?~~
作者:逍遥犬老三 时间:2018-02-27 07:45:34
  我是觉得这家人不懂礼义廉耻
作者:三季人3jr 时间:2018-02-27 08:07:08
  个人认为是意淫儿媳妇,日本片看多了
作者:大芒果cmf 时间:2018-02-27 08:20:27
  ⊙∀⊙!
作者:德州德迈传动机械 时间:2018-02-27 08:29:14
  表示很难理解
我要评论
作者:tylt0041 时间:2018-02-27 09:06:39
  自己百度搜扒灰~~~~

盐城当地特有的风俗,真他妈奇葩

还是上古传下来的

老公公跟儿媳妇有一腿
作者:jiangfenghanyu 时间:2018-02-27 09:07:47
  吓人
作者:我是红玲 时间:2018-02-27 10:14:26
  @凡事l感恩 2018-02-26 15:44:49
  就算是有这种风俗,点到为止意思一下就行了。我们这反正没这风俗
  吻了17秒 老流司机刹不住车了
作者:imsicile 时间:2018-02-27 10:30:39
  我嫁到江苏启东,是有这个风俗的,在台上,给我公公点了根烟,爱热闹的人要闹我们都制止了,我和我公公也不答应,一直不从,然后司仪来了一句,你说公公扒灰辛苦了,逗比的我当时不知道扒灰的意思,以为是打扫卫生,就说了,现在想想,真是闹了笑话了,不过就是这个风俗,我老公同学闹的更厉害的也有,不习惯也没有办法,
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-02-27 12:28:45  评论

????
  • imsicile: 举报  2018-02-27 12:43:18  评论

评论 rain_yhs:我婚礼结束也难受了好几天,真的因为我是山东的,不知道亲戚懂不懂,懂了又怎么想,但是后面参加了启东当地的,我才觉得我这个只是说了两个字,还好,他们有司仪要求媳妇摸公公腿啥的,……太变态了,我很讨厌这个风俗!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:小马甲201406 时间:2018-02-27 10:31:09
  五毛
作者:u_108946551 时间:2018-02-27 10:34:36
  咋会是习俗,是习俗司仪就不会那样喊了
  • 天赐良缘ABC: 举报  2018-02-27 16:18:48  评论

就是,听司仪的口气,直接就是懵逼了。
  • 就来逛逛123: 举报  2018-02-28 14:01:27  评论

亲之前,新娘的脸色就黑着呢,司仪还夸新娘大方得体、入乡随俗,就很明白的表明了这个被公公搂着上台的环节新娘是极不情愿的,迫于面子才黑着脸上台的,司仪也是在打圆场呢
我要评论
作者:风雨茶园 时间:2018-02-27 10:39:01
  北方胡人带来的垃圾习俗吧?
作者:粪发秃墙 时间:2018-02-27 10:40:31
  楼主能不能再无耻点?把个案当普遍。
作者:dajiewye123 时间:2018-02-27 10:44:29
  江苏盐城,公公闹媳妇是有这个习俗,但也可以结婚省掉这个环节,这个动上手就严重了,喝洒亲上了过分!反正接受不了
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-02-27 12:29:02  评论

是啊
  • yumboABC: 举报  2018-02-27 17:17:13  评论

哪里都不可能有这种风俗,这只是个人行为,与风俗无关。
作者:青玉米2017 时间:2018-02-27 10:46:39
  媳妇淡定,公公很大胆。
作者:小山村里平原老牛 时间:2018-02-27 10:54:18
  恶俗
作者:zyt838305423 时间:2018-02-27 10:57:21
  这个老公公是要爬灰呀。
作者:夏初音 时间:2018-02-27 11:02:27
  真恶心!真真恶心!嫁给这么一家子!!
我要评论
作者:等而闲之 时间:2018-02-27 11:13:59
  风俗也不能乱伦
作者:yaya9900111 时间:2018-02-27 11:14:35
  主持人别低俗
作者:见义忘色 时间:2018-02-27 11:14:37
  我们山里没文化没钱的都不会这么搞,暧昧的东西搞多了迟早会出问题!
我要评论
作者:汉江荡舟 时间:2018-02-27 11:16:50
  @戰地黄花特别香 2018-02-26 22:08:32
  事后女方的娘家人把新娘带走了。儿子把老子打到医院去了。
  事后女方的娘家人把新娘带走了。儿子把老子打到医院去了-----应该是这个结局,立即离婚,除非儿子不是亲生的,要嘛儿媳先认识公公的,否则以后一家人如何进一家门?。传统的尊卑还是不能丢
作者:汉江荡舟 时间:2018-02-27 11:19:55
  @老马甲2014 2018-02-27 00:27:40
  还看到后续这家人说没啥,都挺正常,就是亲脸了,这家子还有脸吗?
  哈哈,喝酒了这次亲亲可以原谅,那下次再多喝点是不是可以霸王硬上弓了,,,,
我要评论
作者:ybdjd 时间:2018-02-27 11:22:31
  虽然我也是第一次知道这事,但是我要说,年轻人结婚前都应该了解对方的风俗,不能接受的千万不能结婚。
作者:猪黄人未老 时间:2018-02-27 11:30:48
  简直了,中国的社会风气是该改改了,现在不是提出要好的家风吗?从现在做起,从自己做起吧!
作者:木头人20180128 时间:2018-02-27 11:31:37
  是谣言,假的
作者:老马甲2014 时间:2018-02-27 11:32:14
  江苏盐城一公公醉酒后,在婚宴现场当众强吻儿媳,引发网友关注。

目前亲属发文表示网上流传的该事件多个版本已严重影响家人生活,新郎父亲醒酒后已表示后悔,望网民至此为止。据多名盐城人介绍,在当地结婚现场,确有闹喜公公和新儿媳的惯例。(法制晚报)

··············································

隔壁看到的,这意思好像还是舆论骚扰到这家人平静的生活了,这这真是不可理喻了嘛。啥叫当地有这惯例啊?真是刷新。
  • ty_涛156: 举报  2018-02-28 09:55:44  评论

人家通过法律途径出来辟谣,称“强吻”新娘的陋习其实是一种借位的表演,公公为老不尊的形象也主要是表演性质。这个解释非常符合逻辑也更切合实际。别人的家事,随口说说也就罢了,楼主还到天涯发投票,是有多闲的蛋疼跟不知所谓。这种行为本身比真的强吻新娘还恶心。层主也是,人家习俗碍着你了?
我要评论
作者:借公马来吐槽 时间:2018-02-27 11:34:48
  听说儿媳是公公以前的小三
剩余 127 条评论  点击查看  我要评论
作者:D56 时间:2018-02-27 11:36:47
  不明白闹公公媳妇、闹伴娘的风俗是哪来的?哪些人在主导?为什么主人不制止?
  反正我结婚时没人敢闹。
作者:ty_134782426 时间:2018-02-27 11:38:00
  社会风气在无序的发展下去,新娘的初夜就是公公的了。??????
我要评论
作者:842711 时间:2018-02-27 11:43:36
  同意!想闹新娘的公公,请参考关中地区。
作者:8088668 时间:2018-02-27 11:43:41
  不对,这公公不要脸
作者:ty_129818804 时间:2018-02-27 11:52:40
  臭不要脸的老不死,恶心死人了
作者:海上明月明月 时间:2018-02-27 11:54:36
  视频我看了。搁英国是要做牢的。在中国按照相关法律,新娘家检举,要关一星期。没什么说的。
我要评论
作者:ty_135136835 时间:2018-02-27 11:55:20
  这种事情已经发生了,舆论只会让新娘更加难过,希望不要再有那么低俗的风俗习惯吧
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-02-27 12:30:16  评论

• 氏林: 举报  2018-02-27 15:19:47  评论

这根本就不是风俗习惯,闹新房是风俗习惯,但公公亲吻儿媳,还真没有这种风俗习惯!还有扒伴娘衣服的也不是什么风俗习惯,就是耍流氓!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规