为什么娘家不能为出嫁的女儿留一间房间,却要求女儿比儿子还要顾家

楼主:遗弃的小孩孩 时间:2018-02-26 15:00:01 点击:2648 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

简单介绍情况:

父亲去世,家里还有一弟,所以过年拖家带口的回去陪他们。
  家里的一切开销是我负责,父亲之前看病母亲养老都是我负责,家里建房子也是我出钱。

之前因为父亲病重我也着急的结婚了,结婚回家那天我问我妈我的房间呢,我妈说你都结婚了哪里还有你的房间啊,所以婚期在家三天,我和一堆亲戚挤着住的。

心里特别苍凉,真的是嫁出去的女儿泼出去的水吗?太心酸了,我还开玩笑的问了一句我弟怎么没给我准备房间,我弟也是一样的态度。

本来我和我老公都商量了,以后以我家为重,而他家人都当他是上门女婿来看待我的关系,我们在我们工作的城市有房有车,但是离老家一千多公里啊,不可能让我们回家住吧。

其实回老家过年那种情况下谁也不会做啥,睡一起也不会做啥,何况还带着娃娃一起睡。

以往爸爸在的时候,会特别的照顾我们,午休啊什么的都可以呆一个房间里。也会对老公客客气气的,对我也是各种照顾。

今年太心寒了,一回去老公和弟弟住,我带孩子和妈住,也没什么,大年三十我们玩得太晚,怕影响妈妈和孩子,我就在沙发上将就了一下,第二天大年初一一大早听到我妈他们醒了,我就进房间了,然后被我妈狠狠的骂,“你这么大的人了,这么这么不要脸啊,回娘家还要和老公住,你就不怕影响你弟弟啊”,还骂了很多,审核通过了马上说。

心酸,大年初一一大早,感觉今年都会很难受。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:0张 | 更多 |
作者:qcinhand 时间:2018-02-26 15:03:42
  不回去就不会影响了,不是吗?
楼主遗弃的小孩孩 时间:2018-02-26 15:08:37
  @qcinhand 2018-02-26 15:03:42
  不回去就不会影响了,不是吗?
  -----------------------------
  家里就一个弟弟一个妈妈,想着他们凄凉,可是,回去感觉自己又是多余的,哎
  • vivian娟娟: 举报  2018-07-16 21:34:31  评论

这是当大姐都这么一厢情愿吗?哪里凄凉了?我倒觉得你对自己认识很清,就是多余。当门亲戚走好了,没人再把你当自家人了,清醒点吧
我要评论
楼主遗弃的小孩孩 时间:2018-02-26 15:12:31
  然后我妈下床,我在床上带着还没醒来的孩子,背对着她听她骂,“以后你弟娶了媳妇你再这样会被打的,你自己不知道要脸我还要脸啊”

实在听不下去我坐起来,说了我在沙发睡的,终于不骂了,但也没有半句解释,就出去了。

然后我一个人在房间默默流泪很久。不知道为什么自己要去找气受。
我要评论
楼主遗弃的小孩孩 时间:2018-02-26 15:14:40
  想着家里就一个弟弟一个妈妈,真的太凄凉了,才回去过年的。

爸爸不在了也特别想他,想回家里怀念一下。

没有疼爱自己的爸爸,整个世界都好荒凉。
  • 绿荫生活树: 举报  2018-03-14 14:57:22  评论

凄凉?那是你自己以为的凄凉。其实,凄凉的是你自己好不好?!你妈重男轻女,就是偏心的。在你妈眼里,你是低贱的、你啥也不是。你再怎么表现你的孝心都要没用的,你不要妄想着,用自己的行动让你妈妈象爱你弟弟那样爱你,懂?!
  • 遗弃的小孩孩: 举报  2018-03-14 16:41:52  评论

感谢,当局者迷吧。我给了你一切你却连最基本的尊重都没有。重男轻女的老思想真的改不了,可是我爸爸就不一样,全家人他最疼爱我,不管发生什么,都是顾着我,现在那个家没有了他,我一点点位置都没有了
我要评论
楼主遗弃的小孩孩 时间:2018-02-26 15:18:09
  整个春节累了廋了5斤。

每天要做饭收拾洗碗拖地带孩子,稍微少做一点,就会被妈妈吼,甩脸色。

我以为我可以像别的人家一样,女儿也能当半个儿,在家里也有一席之地,没想到现实永远是现实,抵不过封建思想的彪悍,而我也没法做到狠心的离去,毕竟那是爸爸的家,是我的家啊
楼主遗弃的小孩孩 时间:2018-02-26 15:23:21
  然后,主要是想大年初一去山上看坟,老公也想去看看爸爸的坟。

大年三十团年饭的时候,本来要给祖宗磕头的,我们想着孩子可以去磕,我妈直接阻止了,说外姓不可以。

大年初一在爸爸坟前,妈妈也是不让磕头,然后我们一家三口当没听到一样,诚心的给爸爸磕了头。
我要评论
楼主遗弃的小孩孩 时间:2018-02-26 15:25:26
  现在我已经回到了我生活的城市,心里越来越难过,一是想着父亲不在了,以后真的没有人疼了。还有就是妈妈继续要生活费,弟弟继续要花销,但他们有没有想一下我在家里连一席之地都没有啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主遗弃的小孩孩 时间:2018-02-26 15:32:35
  爸爸在的时候,我们在老家建了两层半的楼房,二楼一直没装修,爸爸在的时候,一直说二楼装了我和弟弟一人一边。大年初二的一天家里来了表弟,就说姐啊你们都挤在一楼干什么啊,二楼装了住啊,我就说那是弟弟的没有我的地方,表弟也口快,马上问弟弟“你姐住二楼没问题吧,你们家这么宽敞啊”,还连续问了几次,我弟弟也一句话都回应,还是我识相,说了一句我也不经常回来,将就下就可以了。
我要评论
楼主遗弃的小孩孩 时间:2018-02-26 15:35:26
  或许,没有父亲,那个家一句不是我的家了。

心里好凄凉。

不知道这个世界谁还会心疼我,爱护我
作者:韩玉鸣赫 时间:2018-02-26 15:41:29
  你自己愿意的,愿意对她们好,不回家又觉得他们凄凉,回家都不待见你?你自己疼人,回家与不回家都是你自己的选择,自己的选择就不要抱怨什么了??????
楼主遗弃的小孩孩 时间:2018-02-26 16:53:14
  @韩玉鸣赫 2018-02-26 15:41:29
  你自己愿意的,愿意对她们好,不回家又觉得他们凄凉,回家都不待见你?你自己疼人,回家与不回家都是你自己的选择,自己的选择就不要抱怨什么了??????
  只是觉得这种封建思想,哪里都有吗?
  • ty_寒号虫: 举报  2018-02-28 20:58:39  评论

并不啊。我们也是农村,弟弟主要出钱在镇上买了房有一间客房我算留给我们住的吧。但是确实回娘家不能和老公住一间房哈。
  • vivian娟娟: 举报  2018-07-16 21:42:10  评论

不,娘家也是农村的,马上要搬迁盖新屋,我妈说到时候给我姐我各留一间屋。谁也不干涉谁。所以我决定建房子时免费给5万。嘻嘻
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:所有的宿命 时间:2018-02-26 19:19:59
  楼主不哭,抱抱,你妈和你弟确实在接人待物方面差了点。。尤其你妈,这种妇女一般有很多传统陋习,比如重男轻女呀什么的。。他们是爱你的,只是不懂怎么去表达,简单点就是比较木讷,或者利己主义,而你爸就比较通情达理考虑你的感受,,好在你嫁的还不错,也是让人欣慰了
  • vivian娟娟: 举报  2018-07-16 21:45:06  评论

怎么看出来楼主妈妈和弟弟是爱楼主的?你臆想的吗?这连嘴上说说都没有,表面功夫都懒得做。
我要评论
作者:诤与道相违 时间:2018-02-26 20:15:34
  孩子跟你妈睡。
  你跟老公在你妈家沙发上------办事?是有点过了。
楼主遗弃的小孩孩 时间:2018-02-28 16:16:32
  回复 @诤与道相违:我一个人在沙发上睡的,没写清楚吗?我老公和我弟弟睡的一间
楼主遗弃的小孩孩 时间:2018-02-28 16:21:04
  回复 @所有的宿命:是的,如果封建到底也算了,嫁出去的女儿泼出去的水也算了,问题是又要坚决的封建,又要像儿子一样一直负担着家里的一切。如果要女儿比儿子对家里更有责任,那就不要这么对待女儿啊。我们那里的风俗女儿每年过年背一只猪腿回娘家就ok了,可是我基本把我收入的一大半都给娘家了
我要评论
作者:gwb555 时间:2018-02-28 17:44:46
  楼主的经历让工想起了《欢乐颂》里的那位凤凰女。楼主活脱脱的就是欢乐颂里的那位樊胜美。
作者:释一念 时间:2018-02-28 20:49:43
  跟我爸妈差不多,建议不要回去了,一年给个一两千差不多了,多的没有,各种哭穷,没把你当自已人就别上敢着热脸贴冷屁股了,我现在也是彻底寒了心了
楼主遗弃的小孩孩 时间:2018-03-01 17:17:27
  回复 @克雷登:我妈以为我和我老公一起睡去了,其实我一个人睡沙发了
楼主遗弃的小孩孩 时间:2018-03-01 17:18:20
  回复 @gwb555:差不多吧,之前还写了一篇,至少人家有个侄儿,我家真的没希望啊
楼主遗弃的小孩孩 时间:2018-03-01 17:19:56
  回复 @释一念:我爸爸已经生病去世了,我工作好多年,一分没给自己和自己家花,全给娘家了,现在他们孤儿寡母的也是可怜,但都这样了,他们还一样的把我当外人,等缓一两年我也会绝情的
作者:跟帅哥有仇 时间:2018-03-01 17:27:44
  楼主太软弱了,与其抱怨不如反省下自己的行事问题,你爸爸再疼你本来就疼不了一辈子,谁也疼不了你一辈子,自己想办法过的好才是关键。要我妈这么对我,直接失联。对就是对错就是错,没有父母就有权利偏待孩子的道理
我要评论
楼主遗弃的小孩孩 时间:2018-03-02 18:05:22
  @跟帅哥有仇 2018-03-01 17:27:44
  楼主太软弱了,与其抱怨不如反省下自己的行事问题,你爸爸再疼你本来就疼不了一辈子,谁也疼不了你一辈子,自己想办法过的好才是关键。要我妈这么对我,直接失联。对就是对错就是错,没有父母就有权利偏待孩子的道理
  有偏心的父母,但总有愚孝的孩子,我就这样的吧,以后慢慢改
作者:实事发布员 时间:2018-03-12 23:58:04
  哪能这样?
楼主遗弃的小孩孩 时间:2018-03-14 13:01:49
  @实事发布员 2018-03-12 23:58:04
  哪能这样?
  非常的难受
  爸爸比较宠我,但去世了。
  扔下妈妈和弟弟,本来想着不管怎样都要和他们共患难,但妈妈却这样对待我,心痛啊,娘家连一间房间都不给我留,回家只是客人,但你又要当自己家一样干活招待客人,出钱养家还债,一言难尽
作者:寒风春叶 时间:2018-03-14 13:09:04
  热脸贴冷屁股,你愿意这么掉价也难怪人家看不上你
楼主遗弃的小孩孩 时间:2018-03-14 14:23:55
  @寒风春叶 2018-03-14 13:09:04
  热脸贴冷屁股,你愿意这么掉价也难怪人家看不上你
  是呀,那怎么办,我狠不下心,他们又不会心疼一下我
我要评论
作者:Sherrybaby8080 时间:2018-03-14 16:46:02
  是包子就不要怪别人吃啊,这个没有办法 的
作者:天天天晴子 时间:2018-04-20 14:52:15
  其实这样的娘家没什么好回去的了,把自己泼出去吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规