中国司法警察论坛杂志社<二>

楼主:u_111540703 时间:2018-03-02 18:17:42 点击:202 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  相邻土地建房纠纷牵出土地证造假
  国土员利用过期废证发证定贪污

  被告人赵某某系湘潭县国土资源局杨嘉桥镇国土资源中心所国土员,负责湘潭县杨嘉桥镇峡山口、雁平灌渠的农民建房办证。2012年12月至2014年5月期间,赵某某多次利用建房农民办理建房手续的机会,收取前来办理建房手续的村民的办证费用并据为己有。为应付建房村民的发证要求,赵某某将已经过期的集体土地建设用地使用证发放给建房村民。最终,由于两户相邻土地的建房村民因建房用地的纠纷闹上当地政府,工作人员要求双方出具集体土地建设用地使用证时,才发现二人花钱办理的使用证均系过期废证。至案发时,被告人赵某某共计侵吞办证费用3万余元。
  2017年8月26日,湘潭县人民检察院以被告人赵某某涉嫌贪污罪向湘潭县人民法院提起公诉。

  湘潭县检察院 文竹


  中国司法警察论坛杂志网记者吴树新,唐鸿雁,整理文建国,徐贵生。

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:2张 | 更多
楼主u_111540703 时间:2018-04-17 04:59:33
  很好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规