政府报告:流量降费30%,包年的你后悔么?

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-03-05 11:56:23 点击:56029 回复:1279
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今天人大十三届一次会议李克强总理政府报告里有多项惠民政策,一是提高个税起征点,二是流量降费,关于流量降费或许年轻人更关心,毕竟现在是网络时代,流量成了很多年轻人生活里必不可少的一部分。
  众所周知,很多运营商对于网络都是包年缴费,甚至两三年也有,而且价格都不便宜,如今国家提出了年度最低降费30%,有没有人会觉得后悔自己的天价包年呢?
  “上有政策,下有对策,”很多人会这样形容有些不作为公司,以往我们也提出了网络加速降费,速度是加了,费用也开始降了,但是要么让你捆绑消费,比如手机月消费138可以免费使用网络,要么让你办理新号码,很多人根本一个月就是几十元的话费,或者十几元也有,所以看似降费也没降费,而且有的说提速实际提速并没有达到宣传的速度,但是新的政府报告出台了,我想政府应该督促监督企业执行,不能让企业打擦边球了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:33次 发图:0张 | 更多 |
作者:西湖山上 时间:2018-03-05 13:32:24
  我参与了投票:2无所谓,已经办理了,你也来表个态吧~
剩余 265 条评论  点击查看  我要评论
作者:旅行者LI 时间:2018-03-05 13:35:04
  我参与了投票:4持观望态度,你也来表个态吧~
剩余 336 条评论  点击查看  我要评论
作者:生活需要放荡 时间:2018-03-05 13:37:23
  我参与了投票:3不清楚,你也来表个态吧~
剩余 116 条评论  点击查看  我要评论
作者:扬眉琦琦 时间:2018-03-05 13:40:37
  我参与了投票:1后悔,要知道不包年,你也来表个态吧~
剩余 227 条评论  点击查看  我要评论
作者:云顶88 时间:2018-03-05 17:08:35
  流量我都用不完,无所谓!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:1山顶洞人1 时间:2018-03-05 18:33:57
  说宽带提速降费,百兆宽带都经常打不开网页,逗谁呢
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:g402793554 时间:2018-03-05 18:36:11
  @1山顶洞人1 13楼 2018-03-05 18:33:00

说宽带提速降费,百兆宽带都经常打不开网页,逗谁呢
  —————————————————
  确实 我用了假的网络
我要评论
作者:秦六杆 时间:2018-03-05 21:38:29
  特么,反正老资是被三大运营商的劳什子“套餐”搞晕了
  • 秦六杆: 举报  2018-03-08 11:59:06  评论

评论 辛格2018 :关键是搞那么多“套餐”,还特别复杂,每一个都是“套”
我要评论
作者:金花石榴 时间:2018-03-05 21:47:47
  可以给你很多流量价钱也低,但是把你网速限制了,要高速得多交钱
  • 知识分子下南洋1: 举报  2018-03-07 21:51:51  评论

1860工作过,为你解答:是中国移动广东的全球通2元无限流量(其实是有限制:60G,2G网络根本用不完)
我要评论
作者:神仙沟 时间:2018-03-05 23:11:08
  什么时候高速路费降下来!
  • 溪涧绿带清流水: 举报  2018-03-06 22:43:19  评论

评论 神仙沟:顶~~~
  • ty_风吹麦浪140: 举报  2018-03-07 07:34:58  评论

这些年好像只有通信费能降一点,其他的都蹭蹭涨,我觉得是在拿提速降费打掩护,咋不降降水费电费暖气费高铁费……,还有最揪心的医疗费房价和社保费(自谋职业),别总拿小钱来打发我们了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:苑莱如词 时间:2018-03-06 08:20:36
  像之前哪年的,月底流量不清零,可以累计到下个月,可是那一阵流量用的飞快,还没到月底就没了,其实根以前一样用,不过后来网上看到总是有人举报,后来这个现象好多了,
作者:龙城飘 时间:2018-03-06 09:05:47
  无所谓,反正199元的电信无限流量用不完
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:得意地xx 时间:2018-03-06 09:44:48
  运营商:单价降了,我打包卖套餐,不单卖了。不能提价还不准我走量啊?这对策长期有效
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-03-07 15:42:18  评论

不会吧
  • 得意地xx: 举报  2018-03-07 16:12:52  评论

评论 烟台我是大葱:难道你以为运营商里面都是混吃等死废物?也许还有比这更高的套路呢。
作者:风气与罗 时间:2018-03-06 10:30:52
  应该全免费
我要评论
作者:草原无际 时间:2018-03-06 13:32:37
  我也参与了投票:1后悔,要知道不包年。

钱到了运营商口袋里是没有指望了。
我要评论
作者:drogba23 时间:2018-03-06 15:26:10
  刚刚同事接到移动客服电话,套餐升级,电话分钟流量都翻倍优惠三个月后每月多十元,直接怼回去!
作者:江山如画456 时间:2018-03-06 15:37:45
  就三大运营商那信用,永远管不住自己伸在别人囗代的那只手。
作者:马大大姐 时间:2018-03-06 15:59:29
  取消流量‘漫游’费实在是惠民大实事,通过推进落实国家“提速降费”相关政策要求和工作部署,不但能为我们这些消费者提供更多用得上、用得起、用得好的智能信息服务,同时也是助力数字中国建设的良好举措,必须点赞。
我要评论
作者:leeyunbing1985 时间:2018-03-06 16:07:09
  1元/G/天的路过
作者:84084332msh 时间:2018-03-06 16:15:51
  整到电信跨才算完
我要评论
作者:84084332msh 时间:2018-03-06 16:16:49
  怎么不来个医病降费30%,医保报账增加到90%?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:知识分子下南洋1 时间:2018-03-06 16:21:45
  取消流量漫游、国内移动网络流量至少降低30%

完整性呢?
作者:知识分子下南洋1 时间:2018-03-06 16:35:04
  移动、联通、电信:
  1:流量资费、话音资费电信最实惠,联通次之,移动垫底;
  2:手机网络速度:联通最快(一线城市,在乡村网络不保),电信同等网速或略次之,移动垫底;
  3:网络信号:电信信号最稳定,移动次之(在建筑密集、人群密集时,死的最难看。联通都好过移动),联通信号和移动同等或有于移动。
  水军、喷子死开(去弄清楚UMTS)
我要评论
作者:sdptzsw 时间:2018-03-06 16:45:35
  无所谓,俺是啥都不想了,就等2着020年脱贫了
作者:WUH2006 时间:2018-03-06 16:54:24
  幸好只包了1年,还有包3年的呢
我要评论
作者:ty_大陈217 时间:2018-03-06 17:13:13
  先等等再看看是真降还是假降!
我要评论
作者:时间圆滚滚 时间:2018-03-06 17:36:10
  我倒是觉得无所谓。下一次新套餐的话能给我用上就好了。
作者:bing_lv 时间:2018-03-06 17:51:40
  取消了电话漫游,但打电话资费上去了,你认为呢?
  • 知识分子下南洋1: 举报  2018-03-07 22:03:33  评论

2007年之前中国移动广东神州行零月租卡用户省内打国内电话闲时0.39元/分钟、忙时0.69元/分钟,本地接听0.49元/分钟、省内接听0.59元/分钟,省外接听1.5元/分钟,现在本地(号码归属地)打国内闲时0.0.29元/分钟,忙时0.49元/分钟,国内接听免费
  • 喝普洱茶的大叔: 举报  2018-03-08 09:26:15  评论

我用电信号码2010年的用到现在一直都是通话一毛钱,没有变化过,长市漫统一以后,全国一毛钱全国接听免费。电信号码最便宜。
作者:触龙不死 时间:2018-03-06 17:54:11
  5G不是年底要试商业运行么?
我要评论
作者:豆豆不吃 时间:2018-03-06 18:04:12
  无所谓,10块钱本地无限流量,再便宜估计也不会便宜到哪了
作者:吃螺蛳粉胖了20斤 时间:2018-03-06 18:45:44
  反正我觉得上有政策下有对策
作者:千与千寻90 时间:2018-03-06 19:07:14
  我们这里甘肃电信套餐年年涨,因为和宽带绑定在一起的,单纯手机流量用不了多少,到处是WiFi !
作者:氏林 时间:2018-03-06 19:11:38
  现在流量还有什么用?哪里没有外坏?我流量多得都用不完!我怀疑流量就是三家通信公司联合起来坑钱的!
  • jxds2016: 举报  2018-03-07 21:30:45  评论

流量对我来说真没用,一年到头才出去一次。给我的流量都浪费了
我要评论
作者:没有樱桃的wanzi 时间:2018-03-06 19:15:53
  还是包月好
作者:水母三两只 时间:2018-03-06 19:59:47
  电信联的,家里一个固话,从来没打过也没接过。一台台式电脑。
  中国联通卡的手机,在家连家里电信的wifi。
  1998年至2016年每月128元;
  2003年起,用固话打隔壁省家乡亲友的电话是另外加钱的。一个月是140至170元不等。觉得贵了,原来出了预缴包年套餐。十几次忽悠我送手机什么的预缴费用包年,不为所动。送的手机也没要过。
  2016年改一个套餐是110元。至今每月110元。
  从1998年开户起拒绝包年。
  请问资费是降了还是升了?
  再降的怎么搞?
我要评论
作者:葱爆蜗牛 时间:2018-03-06 20:20:03
  不后悔
  包年的套餐还有几个月到期
  现在只是总理宣布而已,具体到3大运营商开始执行,再到具体城市,刚好我能赶上
作者:瓶中精灵27 时间:2018-03-06 20:47:44
  我的是月34.99全国无限流量(速度很快),1500分钟全国打出去电话,来电无限免费接,短信1500条。。。
作者:tiechiezp 时间:2018-03-06 20:47:47
  降个屁,一点感觉都没有,可恶的是还变着法子想让我多出钱
作者:摄郎空间 时间:2018-03-06 20:49:56
  顶!
作者:殴打小朋友x 时间:2018-03-06 21:47:44
  浙江电信够便宜了,71一个月,百兆宽带加三个号码无限流量,送iptv。再降也降不到哪去了。
  我们单位给充话费包套餐,消费基础在那,老用户包百兆宽带360一年,还免猫押金免安装费送iptv。
作者:andydadsun 时间:2018-03-06 22:02:07
  为什么这种小事需要人大来讨论?当时收费标准难道是人大通过表决的吗?
我要评论
作者:哥也是醉了 时间:2018-03-06 22:03:18
  三大运营商就是奸商,总理的话都当耳旁分。玩套路。 反正不管怎么降消费者的钱一点没少花,无限流量的用到20G还给你限速度,真不要脸。

希望多谢运营商,这帮奸商就不嚣张了。
作者:淑耶uu 时间:2018-03-06 22:07:52
  去年399。今年缴网费成了599了江西宜春移动。说网速升了。我觉得还更贵了。网速还那样。
作者:飞天小道 时间:2018-03-06 22:13:19
  运营商又不傻,现有费用降30%,只要提升40%的套餐费用,我100g流量给你做补偿就好了,而事实是100g你根本用不完,然后把通话费用再做调整,比如没有漫游费,前提是在改套餐内的地区才没有漫游费。把以前的4个地区变成4个县级市。规则是运营商订的 我们只要埋单的份
作者:偏执水瓶女 时间:2018-03-06 23:39:29
  在国外都是用的漫游,反正一天最多30块封顶,感觉这个价格很良心啊
作者:郁草2010 时间:2018-03-06 23:48:42
  河北联通够便宜的了……50多块钱,通话够用,10多G流量,还含宽带和iptv,再降能降到哪里……
我要评论
作者:楠楠美紫 时间:2018-03-07 00:38:43
  公司内部优惠38元俩号共用, 省内不限量,,希望全国不限量就更好了
我要评论
作者:陈泽波2018 时间:2018-03-07 01:03:56
  联通手机号已经用了6.7年,刚开始500m,现在换套餐78一个月,800m.新用户可以1天1g1元,这他妈的啃老用户,因为绑定了些卡,就没换,一个没wf时最少用100元流量呵呵我想说聊天你真垃圾
我要评论
作者:小道士2017 时间:2018-03-07 02:53:21
  惠民工程,值得点赞??。这些垄断企业早该下文改革了,费率高还要求民众捆绑消费,赤裸裸的。
作者:seanissuperman 时间:2018-03-07 03:04:44
  很多业务只有办新卡,而我们的号码关联太多的东西,就看明白了换号的繁琐
作者:盖世f 时间:2018-03-07 03:32:34
  想当年5块30m够一个月。。。
作者:世说三衡 时间:2018-03-07 07:52:45
  关键是对于1M这个概念的计量标准很难检测,它是可变的,换句话说计量器它是可调的,过去的1M与现在的1M走快走慢明显不同,每个人上网几乎都有一个大概的规律,平日用的流量上下也差不离,我常用2G网络看新闻,视频肯定打不开,图片也是关闭的,几乎就是文字,可是有一天流量竟然用了接近150M,我给客服打电话说你们的计量器不准,她说不可能,我说如果我每天用30M、你计40M,我绝对不找你,可这也太悬殊了?后来她说有几档补偿的标准,给我补偿了50M,
作者:丝针医生 时间:2018-03-07 07:59:51
  先黑起良心提价,再一丁丁点点的降价,过程我不说,我只感觉了越降越承受不起,一个字:贵
作者:经一路延长线 时间:2018-03-07 08:06:30
  移动骗子
作者:地藏天使 时间:2018-03-07 08:58:04
  像中东部省份,省内冰激凌套餐能降到58、68就行,西部省份地广人稀,网速和资费肯定是正比。
作者:芳草悠悠NN 时间:2018-03-07 09:04:37
  表面是降低了,实际各种套餐早把我们的钱套进去了
作者:2250180736 时间:2018-03-07 09:06:14
  。。。
作者:千与千寻90 时间:2018-03-07 09:25:07
  反正资费年年涨,说的好听涨是因为提速了,以前8兆的看电视也不怎么卡,现在提速100兆了倒卡了,30晚上根本看不成电视,打都打不开,电信群里一说立马好了,不知道他们怎么操作的,我就觉得我用的是假100兆!
作者:春华秋实TYSQ 时间:2018-03-07 09:26:03
  包年的也应该要有变通措施吧
作者:依依依依TY 时间:2018-03-07 09:41:57
作者:jsxx001 时间:2018-03-07 09:44:40
  反正不需要我自己给钱,无所谓
作者:一眼看清世界 时间:2018-03-07 09:47:44
  三大运营商要倒闭了
作者:云中看海2015 时间:2018-03-07 09:59:55
  江苏,现在一个月99元,手机1个G全国流量,300分钟全国通话,500分钟手机和坐机通话,还有家里的宽带随便用,感觉这个套餐还可以!
作者:WEILIAN2017 时间:2018-03-07 10:09:45
作者:王小冲111 时间:2018-03-07 10:23:17
  。。。
作者:u_95896944 时间:2018-03-07 10:28:23
  腾讯大王卡~~感觉花费节省了很多。。占了联通很大的便宜的样子~
作者:小憨哥56 时间:2018-03-07 10:36:05
作者:胆怯的小海燕 时间:2018-03-07 10:43:02
  少用手机多读书

作者:超级超级吃货 时间:2018-03-07 10:58:40
  套餐+9.9,固定资费不过百,流量11G左右...降不降基本上和我没关系了
作者:一臉橫肉 时间:2018-03-07 11:06:00
  说个笑话,流量还分省内省外ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
作者:晗哥2012 时间:2018-03-07 11:23:20
  ╭(╯^╰)╮
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规