整理和补充:此贴一出,中医粪只剩气急败坏的跳脚人身攻击了~~~~~~

楼主:avgust 时间:2018-03-05 20:59:09 点击:19427 回复:1014
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  首先,中医西医的叫法就是胡扯。医学,是自然科学的一个分支,归根到底是研究客观世界的,不管东方西方,大家的客观世界都是一致的。
  所以,与人文科学不同,自然科学不分中西,不分国界,就好像物理没有中国物理,西方物理;化学没有中国化学,西方化学一样。1+1,在美国等于二,在中国同样等于二。
  所以,医学没有中医西医之分,只有现代医学和原始医学之分,只有先进和落后之分。谁能够更加正确的反应客观世界,谁就更接近真理。

第二,中医粪总是很无知的以为,中医是中国人独有的世界奇葩。其实世界各古代文明都有自己的原始医学。古希腊有古希腊医学,古埃及有古埃及医学,中世纪欧洲也有自己的原始医学。从本质来说,中医和这些其他文明的古代原始医学没有什么本质不同,中医粪们大可以自己多看看书,多张知识
  但是,但是现代埃及从来没有什么狗屁“埃及医”,古希腊也没有什么希腊医大行其道,
  那么有没有这种可能,就是古代汉人是神,是超人,是外星人,别的民族的古代医学都过时都落后了,只有汉人的古代医学,早在2000多年前,就超越了现代科技?

第三,世界的一切都在进步,是个正常人就知道,电脑优于算盘,飞机优于风筝,机枪大炮优于大刀长矛,火车汽车优于马车,轮船优于独木舟……现代社会还坚持用古代原始医学看病的,还坚持努力研究2000年前的“医学经典”的,除了中国的这一小撮脑残,就只剩了非洲吃人部落了(青蒿素只是个例,况且获奖的青蒿素也是以现代医学手段制备的,原始医学根本制备不出来)
  有没有这种可能:人类的一切领域都在随着科学认识的不断提高而日新月异快速进步,唯独只有医学,还停留在古代医学比现代高明,或者所谓各有所长的水平?

第四,很简单的道理:中国古人对人体结构、机能了解多少?对自然了解多少?连出个月食日蚀都吓得不得了,就这点自然认知水平,奢谈什么医学?
  不要拿实践时间长来狡辩。基本认知知识不具备,实践时间再长也没用。人体结构和机能非常复杂,疾病原因及治疗方法,不是你一群古代人自己肤浅的实践几下就能实践出来的,就像一群石器时代的原始人,面对航天飞机,没这个知识,再研究也研究不敏白。
  论实践时间长,跳大神实践时间更长,从石器时代一直跳到现在,几万年历史,你中医才2000多年而已,你喜欢实践时间长,不如去跳大神。
  就像号脉。脉搏怎么形成的?无非就是血液一股一股流过造成血管的搏动,拿俩手指头搭在上边,最多也就能查查心率,中医居然摇头晃脑,煞有介事的研究了上千年,还弄了一整套理论出来,哈哈,这就是中医垃圾口中长时间实践的经验积累?据说还能分辨胎儿的性别?笑死。
  原来什么听诊器、X光、CT、核磁共振、B超,全是假的,全没用,什么化验,什么大三阳小三阳,统统滚蛋,人家中医两根手指头全部搞定,两个手指,干翻一切!!全世界人民还不赶快赶来膜拜?

第五,阴阳五行,穿凿附会。
  什么叫科学?科学为什么可信?就是因为科学是以客观存在为出发点,要以是否符合客观实际为标准衡量。阴阳五行纯粹出于主观臆想,只是主观上对客观世界的一种解释,没有任何客观依据和证据,本质上和跳大神没有区别。阴阳五行认为五行相生相克,跳大神认为鬼神万物相生相克,都穿一条裤子。

第六,原始医学(中医)的实际疗效怎么样?看看古代贵族的健康状况就知道了。这些人吃穿不愁,而且还是吃的纯天然绿色食品,呼吸着清洁的空气,没有雾霾,没有尾气,享受着最好的中医,可惜健康一塌糊涂,翻翻历史书,皇室子弟写明“早夭,国除”的比比皆是。成年人平均寿命40岁最多。对比现代享受现代医学照料的中国“贵族”高官,活到90跟玩一样,过100的也不少。还是那句话,中医粪别拿个例出来狡辩。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:141次 发图:3张 | 更多 |
楼主avgust 时间:2018-03-05 21:01:12
  不过有几个很有意思的对话,一定要发出来给大家看看

很明显这个 @陌生炟沭 ,还以为黄帝内经真的是黄帝所做,还以为金文比甲骨文古老,还不知道所谓黄帝内经,不过是后人假托黄帝之名所做,具体出现时间尚有争论,不过一般认为最早不会早于春秋时期,最晚可能在汉朝。而甲骨文就是中国现存最古老的文字,不过也只有三千多年历史。所谓黄帝,炎帝,现在连这是两个人,还是很多代部落首领的共同化身,还是两个部落首领的职位名称都搞不太清楚
  可能他更不知道,伟大的中医,以为刻着甲骨文的龟壳是中药(称为龙骨),因此吃掉了很多,无意间也给今天的中医粪狡辩带来了更大的困难,哈哈哈哈哈
  不知道是不是造化弄人呢

想表达的一点是什么呢,就是很多中医粪,没文化缺知识,坐井观天,无知无畏,还总以为自己很牛b,哈哈,可笑可笑
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主avgust 时间:2018-03-05 21:01:56
  @精诚医者
  关于中国古代贵族的健康状况问题,历史写得很清楚,在排除饥荒战乱洪水等灾害的前提下,在享受最好中医的情况下,中国古代贵族健康状况依然很差。即便是皇帝的子女,夭折的也很多
  不知道中医粪公然排除医疗水平对健康和寿命的影响是什么逻辑
  可笑的是,在排除医疗水平影响的同时,他们异常强烈的强调淫乱对寿命和健康的影响
  我现在就问你们一句了,医疗水平和淫乱水平,哪一个更能够影响人的健康和寿命?
  或者影响人类健康和寿命的还有其他什么因素?你倒是列一列,咱们讨论一下
  淫乱能够成为影响人类寿命和健康的关键因素?
  可是古代女性贵族寿命甚至比男性更短。难道也是淫乱?小孩子十岁之前夭折的也很多,翻翻历代史书,著明“早薨,国除”的比比皆是,不到十岁的孩子也是淫乱?
  另一方面,为什么中国的现代高官就很长寿?他们也很淫乱啊?二奶三奶几十个甚至上百个,你注意看一下,但凡死了能在网上发个新闻的人物,绝大多数寿命都在90以上,甚至过百岁。
  最后,请不要拿个例狡辩,个例没有意义。
  • 精诚医者: 举报  2018-03-08 21:59:23  评论

现代医学发达了,为什么那么多的老年痴呆、那么多的不孕不育、那么多的药物不良反应、医疗致残率、致死率?西医不是很先进吗,怎么会有这么多的怪病?西医有什么有效治疗方法?我是不是应该否定西医了?
  • fountainblue: 举报  2018-03-09 10:00:03  评论

评论 精诚医者:没说现代医学万能啊,但是比原始医学强太多而已,很难理解吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主avgust 时间:2018-03-05 21:03:17
  香烟无火被风吹: 2018-03-05 01:11:58 评论

人的寿命和医学无多大关系!而在于食物和营养!如用寿命长短说医学,就是有点乱拉配了!中国有几个人口,能用得上医学的有多少人呢?可几亿人口的平均寿命长短又和医学有何关系呢?古代人六十岁就算长寿了,是因为食品营养跟不上的问题,不是医学问题!医学只能让病人的寿命有所增长!但不能让所有人增
  ---------------------------
  像这种典型的连我的帖子都没看
  我专门找的古代皇族当样本
  就是为了排除饥荒战争洪水,缺医少药,营养跟不上等问题
  • avgust: 举报  2018-03-06 10:42:35  评论

不知道中医粪公然排除医疗水平对健康和寿命的影响是什么逻辑 可笑的是,在排除医疗水平影响的同时,他们异常强烈的强调淫乱对寿命和健康的影响 我现在就问你们一句了,医疗水平和淫乱水平,哪一个更能够影响人的健康和寿命?
  • u_112980987: 举报  2018-03-12 16:02:52  评论

评论 avgust:说细了不懂,说粗了不信,楼主我看你也白费力气
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方北 时间:2018-03-05 21:09:34
  中医的脉搏、经络、阴阳五行就是忽悠,打着中医养生卖保健品的都是骗子!
  • 山源流水: 举报  2018-03-12 16:53:02  评论

评论 东方北:真正的中医是治病的,有时西医花几千元治不好的病,中医几角钱就能治好
  • 法号圣林: 举报  2018-03-12 17:42:49  评论

楼主高兴就好,你再忽悠,接着忽悠。反正中医就是好好的在那里为老百姓服务,西医也好好的在那里呢,只要能把病治好就行了,非得分个胜负,中医再不好,楼主的祖宗十八代也都是中医过来的,当然了楼主或许刚从石头缝里蹦出来那就不算了。
楼主avgust 时间:2018-03-06 11:01:20
  @陌生炟沭 @砖怼祖传弱智 @集智_总结
  这个帖子说好不许骂人,于是这几个就不敢来了,哈哈
  除了跳脚骂街,这帮人就不会别的了
  • avgust: 举报  2018-03-06 11:46:01  评论

评论 秋水长天共:好吧,那为什么他们不敢来呢?你看见他们在别的贴子里跳脚骂街的样子吧?那就不是一个粪字那么简单了。我特许他们在这个贴子里也用西医粪这个称呼,算作大家公平
  • avgust: 举报  2018-03-06 12:12:40  评论

评论 秋水长天共:我都允许他们在这个帖子里用西医粪这个词以示公平了,你还要怎样
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:小杏仁儿露 时间:2018-03-06 11:25:40
  好的楼主,我只说一点,医学是不分国界,只要能造福于民,医学就是有价值的。您的这个观点,我十分同意!但是,您要是把中医和西医划分为落后医学和现代医学,我觉得您的观点过于偏激!中医有自己的治疗方向和方法,西医同理!不能说中医落后,因为很多西医不能做到的,中医可以!中医不能做到的,西医可以!为什么我们分要把两种医学分的那么壁垒分明?非要对立呢?按我等平头百姓的观点,只要能治病救人,维护健康,那都是好的医学,都是现代医学!
  • avgust: 举报  2018-03-06 11:53:05  评论

请参见本帖第2.3.4.5.条。和你们说话真累啊,都是不看帖直接上来张嘴就说
  • avgust: 举报  2018-03-06 11:53:30  评论

以及第六条
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:joyfigo 时间:2018-03-06 11:39:27
  其实中医就是一个时代的人们解决问题的一个产物,古代医疗水平不发达,与其说中医好不好,有没有用。不如说是当时人们解决问题的能力差异。可以说西医的解决问题能力比中医强,有大数据统计为证,更精细化的治疗。中医用的是大概,可能,反正多半吃不问题来,所以没有医疗纠纷。西医治本,中医治心!
  • 漂洄di渔: 举报  2018-03-12 21:34:23  评论

评论 joyfigo:楼主说的大部分是事实,但难免有所偏激。 现在问题是,中医概念不清,定义不明确。 我们说的中医,是传统医学,与其当时人们认知程度,科技发展水平相关。 现在的中医也应与现在的科技水平相关。 说到底,中西医哪个好?哪个先进哪个能治病就是哪个好。
  • jacktheripper_db: 举报  2018-03-12 21:52:29  评论

评论 漂洄di渔:现在中医不还在搞阴阳五行码?和古代中医有什么本质区别
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑说人生度众生 时间:2018-03-06 11:39:27
  @avgust 2018-03-05 21:01:56
  @精诚医者
  关于中国古代贵族的健康状况问题,历史写得很清楚,在排除饥荒战乱洪水等灾害的前提下,在享受最好中医的情况下,中国古代贵族健康状况依然很差。即便是皇帝的子女,夭折的也很多
  不知道中医粪公然排除医疗水平对健康和寿命的影响是什么逻辑
  可笑的是,在排除医疗水平影响的同时,他们异常强烈的强调淫乱对寿命和健康的影响
  我现在就问你们一句了,医疗水平和淫乱水平,哪一个更能够影响人的健康......
  -----------------------------
  唉,不知道你为什么要如此贬低中医中药在中华民族繁衍生息中的作用,那是人们在对抗疾病中的智慧结晶,是历史进程中形成的“手段”。这种“手段”在当下依然具有积极作用,只不过要用现代科学理论去认识,发掘罢了。
  • avgust: 举报  2018-03-06 11:54:18  评论

参见本帖第1.2.3.4.5.6条。你能驳倒我的帖子就算你说的对
  • 漂洄di渔: 举报  2018-03-12 21:38:24  评论

评论 笑说人生度众生:没有贬低中医的历史作用。 同时我们也并不贬低印度埃及阿拉伯波斯和印第安古代医学对人类繁衍的功绩。 现在就事论事,如何提高医疗水平,保障人民健康。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:中医骗子ABC 时间:2018-03-06 14:44:54
  又开个帖子?
  版主把原来的都删除了?可见心虚啊
  • avgust: 举报  2018-03-06 14:50:39  评论

原来那个隐藏了。那天下午我说什么反对中医的话都是秒删
  • 中医骗子ABC: 举报  2018-03-06 15:01:33  评论

评论 avgust :看来 中医 也紧跟政治形式走的啊, 还有说法,中医入医保,以最恶毒的估计,zf支持中医可能是在以提供假医疗的方式甩掉医保的责任。看来是说对了。 医保压力与推广中医的相互关联。 可以参考苏俄时代的黑面包政策。
作者:纠偏 时间:2018-03-06 15:17:16
  “首先,中医西医的叫法就是胡扯。医学,是自然科学的一个分支,归根到底是研究客观世界的,不管东方西方,大家的客观世界都是一致的。
  所以,与人文科学不同,自然科学不分中西,不分国界,就好像物理没有中国物理,西方物理;化学没有中国化学,西方化学一样。1+1,在美国等于二,在中国同样等于二。
  所以,医学没有中医西医之分,只有现代医学和原始医学之分,只有先进和落后之分。谁能够更加正确的反应客观世界,谁就更接近真理。”--摘自楼主的话。

问一下楼主,你发贴其争议的核心内容是什么呢?是中医西医孰优孰劣?还是医学该不该划分为中医和西医?
  不在一个轨道上的讨论,只能是杂乱无章,各说各话。
  但凭你称信中医的为“中医粪”这点上看,你是认可中医这种叫法的,接着在第一条又说中医西医这种叫法是“胡扯”,有点自相矛盾了,太乱啦!
  • avgust: 举报  2018-03-06 15:30:40  评论

中医这个称呼只是为了行文方便暂时用一下,没什么好借题发挥的。核心内容就是中医是原始医学,原始落后。
  • 纠偏: 举报  2018-03-06 15:41:14  评论

“核心内容就是中医是原始医学,原始落后。”,你还是认可中医这个分法的。因为你总的为它起个名字,不能说那个、那些、那些个。 再说你认为中医是落后的,是不是西医是先进的呢?估计你是这么想的。好,那问一下:小学算术和大学数学哪个先进哪个落后呢?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:中医骗子ABC 时间:2018-03-06 16:05:44

• 诱谁共鸣: 举报  2018-03-23 13:19:04  评论

抛弃了中医,我们中国人还能靠什么治病呢,嗯,西医,不,是伟大的现代医学。就象民主自由的美国一样,用现代医学,对吗。可惜,令人忧虑的是,有资料证实,美国每年的流感,都要死几万人呀。或者,又必须庆幸,若是美国象中国一样,有浓厚的使用中医(草)药的愚昧思想,恐怕,每年因流惑而死之的……
  • 诱谁共鸣: 举报  2018-03-23 13:33:13  评论

……岂不是二亿?。好在,就算我们中国人抛弃了中医中药,我们还可以学一学跳大神,写到这里,我竟忽然有了灵感,要确保将来美国不再至于每年的流感都死几万人,楼主们可否不辞劳苦,去教教美国人跳一跳大神呢,在现代医学与跳大神的双保险之下,这个世界再也不用担心流感了。
我要评论
作者:u_112141540 时间:2018-03-07 01:05:07

• 秋水长天共2016: 举报  2018-03-07 12:17:00  评论

评论 最早的成熟文字
  • 秋水长天共2016: 举报  2018-03-07 14:43:56  评论

评论 @avgust
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:琼斯宝贝 时间:2018-03-07 08:20:55
  怎么回复也要审核了?
  • 人生越来越短: 举报  2018-03-13 15:21:14  评论

要不是天涯置顶的帖子都被我看完了,我还不会进来,你真的不值得让别人气急败坏,也没有那资格
  • 本版好多外国友人: 举报  2018-03-13 15:24:08  评论

有什么好急的,你不信任中医,不看中医,不吃中药就行了,在网上叫个什么劲?千万不要告诉我,因为你们这群推墙党“爱国爱民”
我要评论
作者:无缰马b 时间:2018-03-07 19:36:51
  楼主先咬人一口,然后狂叫着:你也来咬我啊!
  • 无缰马b: 举报  2018-03-07 19:38:47  评论

不好意思,人字后面漏写了一个家字。
  • avgust: 举报  2018-03-07 20:18:07  评论

哈哈,有本事你咬我啊,你反驳我啊,哈哈哈,你就反驳不了,急死你也驳不倒我
楼主avgust 时间:2018-03-07 23:00:27
  这么多回帖的,看了半天只有一个 纠偏 试图讲理,其他都是什么祖宗之类的可笑逻辑,可见中国人脑子已经被洗坏了
  • 法号圣林: 举报  2018-03-12 17:49:28  评论

中医不好,中医药不好,楼主别用啊。但是别人觉得好楼主也没有拦着啊,这玩意楼主觉得啥好就得大家用啥,估计比上帝啊玉皇大帝啊还要牛掰的,楼主摧毁一个民族的信仰和一个一个民族的信心道路很长啊,
  • jieaima_4: 举报  2018-03-13 12:44:27  评论

评论 黑粗直硬长丶:楼主是日本井下生的
作者:gnnnnd 时间:2018-03-08 13:28:06
  看看题目,进来看两眼砖头多少,没营养的帖子,就是看个热闹。其实特没劲,我是闲的进来。
  • 老好人888: 举报  2018-03-13 15:49:32  评论

还是老米的高科技厉害!它爹发明了鸦片,它兄弟发明了激素,它自己发明了海洛因,冰毒等各种新型毒品,还有各种兴奋剂,迷幻剂,三聚氰胺,瘦肉精,苏丹红,甲醛,饲料鸡,转基因,艾滋病,专门针对中国人的SAS病毒,埃博拉,化疗,除草剂等各种高科技的东西,特别是转基因,长期食用可导致不孕不育!
  • 老好人888: 举报  2018-03-13 15:53:30  评论

西方的高档饮食让中国人全体迅速强壮起来了,经常在新闻里看到一两百公斤的小孩,这在改革开放以前是不可想象的事情,现在的女孩都很强壮,遍地都是大象腿,还有浓密的腿毛间接减少了很多强奸案,造就了大量的单身青年,加上转基因食品造成的大量不孕不育,西方为中国的计划生育做出了巨大的贡献!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:专怼祖传弱智 时间:2018-03-08 14:08:23
  打个字试试
  • 专怼祖传弱智: 举报  2018-03-08 14:10:43  评论

这回绝不骂人,不然又被踢,都被好几个反中医的踢了。虽然他们很无奈,也说明了我的胜利,可用注册新号也挺麻烦。
  • 专怼祖传弱智: 举报  2018-03-08 18:43:48  评论

看,这回大家都看见谁骂人了吧。不过我不计较。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:两轮小破车 时间:2018-03-08 15:14:42
  从信中医药到不信,只要一篇科普文章就够了。那些不愿意接受中医药事实的,永远都不会接受,和他们辩论毫无意义。
  • 辩日者: 举报  2018-03-08 20:27:48  评论

他们多是中药相关从业者,这是砸别人饭碗,还好人家是行骗行业,若是暴力行业,我等命休己,不指望他们醒悟,但理不说不明,就是要发出正义之声,这也是申张正义,很简单,也是让旁观者和糊涂者醒悟。
  • 专怼祖传弱智: 举报  2018-03-08 20:42:28  评论

评论 辩日者:你想多了,砸西医的饭碗是真的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋水长天共2016 时间:2018-03-08 18:11:06

• 秋水长天共2016: 举报  2018-03-08 18:30:33  评论

评论 avgust :请给链接,末学查证
  • 专怼祖传弱智: 举报  2018-03-08 18:45:03  评论

评论 avgust:说人脑残可不好
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:fountainblue 时间:2018-03-09 10:50:54

秋水长天共2016:
  举报 2018-03-08 18:30:33 评论
  评论 avgust :请给链接,末学查证

专怼祖传弱智:
  2018-03-08 18:45:03 评论
  评论 avgust:说人脑残可不好

秋水长天共2016:
  2018-03-08 18:47:11 评论
  评论 avgust :末学有此文的链接

专怼祖传弱智:
  2018-03-08 21:47:46 评论
  评论 avgust:这样说话毫无逻辑,按你的意思,所有西医的成果先说成是阿猫阿狗弄的也没问题呀。所以说话没逻辑性是不行的。

专怼祖传弱智:
  2018-03-08 22:00:36 评论
  评论 avgust:又开始表现没素质了不是。这样怎么反中医,我看你是成心表现出没素质,进而让大家认为所有反中医的都没素质。你难道是特洛伊?

秋水长天共2016:
  2018-03-08 22:07:22 评论
  评论 avgust :总比您口说无凭强啊啊。您不是说此文有假幺,举证啊

秋水长天共2016:
  2018-03-08 22:08:29 评论
  评论 专怼祖传 :他是木马?高级黑?

秋水长天共2016:
  2018-03-08 22:09:43 评论
  评论 avgust :您说那些竹简是假的?
  =====================
  此帖根本没有可靠的来源,也就无法证明此帖的可信性,根本无法证明可信度的东西,需要我反驳?现在是需要你拿出此帖的来源,证明其来源可靠,证明此帖的可信度,才能谈得到我举证此文有假的问题。
  下三滥狡辩狂随便哪个论坛上搜个帖子就要我举证反驳?哈。我现在发个帖子说你王八生的,你不服就举证反驳我啊。你爹身份证上注明他是人类了?你反驳我啊,哈,没准你爹是哪个王八精变得呢,只不过你没见过真身而已,你举证反驳我啊。哈哈
  • 老好人888: 举报  2018-03-13 15:56:37  评论

天天吃垃圾食品的中国人和天天吃高档食品的欧美人的区别:中国人皮肤太细腻没有体味,太不真实了,还是欧美人全身散发的动物一样的味道浓郁而又迷人,它们粗大的毛孔,茂盛的体毛,密布的斑点多么的粗犷自然,令人向(e)往(xin)啊!
  • 老好人888: 举报  2018-03-13 15:57:44  评论

老外浑身散发着一股浓烈的牲畜一样的味道,的确很性感呵呵,浓密的体毛又粗又硬,扎在身上很舒服呵呵,布满黑色斑点和红色毛刺的皮肤多么粗犷自然呵呵,老外是多么的高贵呵呵!
我要评论
作者:fountainblue 时间:2018-03-09 10:59:34
  作者:冲隐无为 时间:2018-03-05 17:25:01
  我只能说LZ偷换概念和白马非马了,有着很明显的逻辑上的错误
  第一:所谓原始医学,也是您口中所谓现代医学的基础。当然,医学本身已经不是被定向化,而是分化到许多学科中,什么草药学,精神学、心理学、放射学科。
  第二:在古代,不只是古代中国看到日食月食会说天狗食月什么的,中古时期的欧洲人同样看到这些自然景象也后会吓到傻逼,伽利略那样的神棍,在那个时代也是万里挑一。
  第三:你要是拿现代人的寿命去和古代人的寿命去比,就有点偏颇了,同样说及古代,中古时期的欧洲人活的更短。人死的早,和地位等级不同,有人积劳成疾过劳死,也有纵欲过度过欲死,也有人瞎折腾自己把资格给坑死。
  当然,医学是保障人健康的,而不是起死回生。
  真要是遗传病和先天性疾病,现代医学很多时候也会束手无策,当然,包治百病的莆田医院除外。
  ========================
  基本概念都没搞清楚。建议你看我这个帖子,写的更条理一些
  现代汉语所说的“西医”就是指现代医学。
  古代欧洲人如何弱智,寿命如何短,只能证明古代欧洲医学sb,实际上,古代欧洲医学与中医一样,都是原始医学,古代欧洲医学sb,中医就偏偏不sb?中国人都是超人?是天才?大家差不多的认知水平,偏偏古代中国人的医学能媲美现代医学?
  • fountainblue: 举报  2018-03-09 11:08:26  评论

汉语里面类似的表达有很多。比如说西学东渐。其实很多就是近代自然科学,偏起名叫西学
我要评论
作者:fountainblue 时间:2018-03-09 11:46:17
  作者:钱塘倦牛20154 时间:2018-03-09 10:44:45
  中西医之争是个老话题了。我说几点:
  一、争论双方不要用谩骂的语言,不要使用脑残、粪等字限。现在的人好像不用狠字就不过瘾。二、讨论中西医的是非优劣,先得对中西医都有一定的了解,有相当的知识为基础。三、不要先立下现代科学的范儿,来比对中医的理论。就如你不能先立下“唯物论”的范儿来讨论宗教信仰一样。
  ======================
  不立科学范来比中医理论?那立阴阳五行范你满意了?
  你别东拉西扯那么多,你一条条反驳我的帖子就行了
作者:中医骗子ABC 时间:2018-03-09 11:58:27
  各位解读下中医祖宗的六不治
  @ 骄恣不论于理者不治,
  医学讲的是平等博爱人道主义希波克拉底就说过病人无论是自由民是奴婢我一视同仁。
  中医因为病人意识态度就把病人拒之门外了,假如病人是战俘罪犯汉奸黑五类的话,俩字:你去死!
  @ 重财轻身者不治,
  吝啬不好骗的不治!
  @ 衣食不能适者不治
  治不了就推脱是病人衣食毛病
  @阴阳并,脏气不定者不治
  病危了,骗不到钱。不治
  @形羸不能服药者不治
  病重的不治,骗不到钱。
  @ 信巫不信医者不治
  神棍们把钱骗走了,我没得骗了。不治!!
  六不治出自于史记的扁鹊仓公列传,中医们的祖宗
  治不好的就说病人体质问题,或者与中医无缘,推诿责任。摆明了逃避责任,见到荣誉就抢,有困难就躲远远的
  • 大漠飛歌831: 举报  2018-03-15 22:20:18  评论

我们在49年以后,对中医这一祖国传统医学传承的还是不错,消除门派家学,广泛交流融合,更重要的是5亿、8亿、13亿人口的医疗实践。。。只不过是宣传的不够大罢了。白皮眼红哦…不遗余力地黑,让我们丢掉了,好捡去。我们不上当。。。
我要评论
作者:中医骗子ABC 时间:2018-03-09 12:12:46

• fountainblue: 举报  2018-03-09 12:38:57  评论

把各种大粪做中药的给他们贴一贴,免得他们总说我说中医粪是在骂人
我要评论
作者:中医骗子ABC 时间:2018-03-09 12:13:08

作者:中医骗子ABC 时间:2018-03-09 12:59:22

• 大漠飛歌831: 举报  2018-03-15 22:22:17  评论

我们在49年以后,对中医这一祖国传统医学传承的还是不错,消除门派家学,广泛交流融合,更重要的是5亿、8亿、13亿人口的医疗实践。。。只不过是宣传的不够大罢了。白皮眼红哦…不遗余力地黑,让我们丢掉了,好捡去。我们不上当。。。
我要评论
作者:后学末进未为晚 时间:2018-03-09 14:37:37
  还有你这是绝望的哈哈么,绩效泡汤后的哈哈么?掩饰的哈哈么?哈哈得我浑身不自在啊,就好比身边有个疯子马上犯病或有自杀倾向的人马上实施行动一样,搞得我和压抑啊,感觉自己像罪魁祸首一样。。。
作者:后学末进未为晚 时间:2018-03-09 14:49:49
  反华狗贴,笑摸楼主狗头
我要评论
作者:htmnn 时间:2018-03-09 15:20:25
  基督教的教理存在着明显的致命缺陷和自相矛盾的悖论,能信吗?
作者:全能特战猛虎 时间:2018-03-12 13:10:16
  没文化真可怕 有文化却要卑躬屈膝于西方文化 诋毁中华传统文明的人更可怕
  • 大漠飛歌831: 举报  2018-03-15 22:23:58  评论

: 我们在49年以后,对中医这一祖国传统医学传承的还是不错,消除门派家学,广泛交流融合,更重要的是5亿、8亿、13亿人口的医疗实践。。。只不过是宣传的不够大罢了。白皮眼红哦…不遗余力地黑,让我们丢掉了,好捡去。我们不上当。。。
我要评论
作者:清溢远香 时间:2018-03-12 13:15:54

看楼主的帖子,就知道是什么人了。
作者:漱瞳 时间:2018-03-12 13:22:11
  黑中医有什么意思,有本事你不吃饭不上厕所,因为这也是中医的一部分。
作者:别开枪是我呵呵 时间:2018-03-12 13:30:13
  最近黑中医的为什么这么多?组团出动?
作者:有信仰好 时间:2018-03-12 14:00:27
  楼主很无知,中医扒你家祖坟啦?看你有慢性病时,希望你别治疗,直接等死
作者:有信仰好 时间:2018-03-12 14:01:44
  这种帖子就是骗回复的,大家都别理他,让他自娱自乐
作者:非常盗贼 时间:2018-03-12 14:40:57
  中医成果登上《科学》子刊封面,上海中医药大学揭秘“针灸治哮喘”
  背部穴位入针,有效治疗哮喘,这一经典名方在分子细胞层面究竟有何机理?

据上观新闻消息,2月8日下午,国际著名期刊《科学(Science)·转化医学》最新一期封面文章揭开谜底——前后历经约10年,上海中医药大学杨永清教授带领科研团队,在抗哮喘靶标和针灸效应物质的基础研究中取得重大进展。

点击查看大图

他们不仅基于针灸临床率先发现全新的有效靶标,明确了体内一系列蛋白质反应,还找到能够模拟针刺效应的活性小分子,可转化为具有广阔应用前景的“针灸药”。

对此,《科学》主审编辑专门为论文成果做了评论,认为这是一篇令人振奋、引发深思的创新力作。

同时,这是中国中医人第一次在《科学》专业子刊发表拥有自主知识产权的原创性科学工作,也是中国科学家验证的第一个支气管哮喘新靶标。本次研究的突破点在哪里?

老中医针灸方子多年来改善支气管哮喘

支气管哮喘是常见呼吸道疾病,目前常规药物疗法主要是皮质激素、β2受体激动剂类药物,这些药物除了本身多种副作用之外,还很容易出现耐药乃至无法缓解症状等问题。甚至美国FDA曾质疑短效和长效β2受体激动剂,认为其可能引起病情加重、增加死亡率。

而中医界,以名老中医邵经明为代表的邵氏中医,70年来运用针刺大椎、风门、肺俞等穴位,显著改善哮喘患者呼吸功能,经验方子得以发展成熟。

杨永清团队验证“针灸改善哮喘”深层原理

但针刺是多靶向的,可激发上百种生化反应。其弟子杨永清教授领衔的研究团队,通过小鼠哮喘模型实验,“锁定”金属硫蛋白-2(MT-2),验证了其蛋白含量上调,对缓解哮喘发病起关键作用。

接着,他们又确认呼吸道中的“双蛋白”绑定关系:上游的MT-2在气管平滑肌细胞上还必须有下游的“作用受体”——肌动蛋白结合蛋白-2(Transgelin-2)。原来,针灸的物理刺激正是引发了这对蛋白的结合,从而舒张气管、平喘止咳。

研究还发现“潜在的抗哮喘新药”,还是针灸药

针灸人并未止步于此。论文第一作者、上海中医大和上海市针灸经络研究所尹磊淼博士告诉解放日报·上观新闻记者,中科院上海药物研究所所长蒋华良早在2003年就和杨永清团队成立“针灸中药效应联合实验室”,他们继续开展合作,利用分子对接、虚拟筛选等技术,将下游蛋白Transgelin-2作为“鱼饵”,从6000个候选化合物中,筛选出了可以特异性地与新靶标结合的分子化合物。

这个针锋相对的小分子,具有“类针刺”的舒张气管平滑肌作用,成为潜在的抗哮喘新药。因此,尹磊淼的“师爷”、杨永清的博导、上海市中医药研究院副院长陈汉平教授表示,新发现的活性小分子,探索出从中医临床到实验室再回到临床的转化医学模式,可谓一剂“针灸药”。上海药物所药物发现与设计中心主任、该文共同作者朱维良教授也认为,此项研究可以称得上中国第一个自主知识产权的靶标和新药发现。

为解决哮喘当前困境开辟了一条新的路径

“正如《科学》杂志评审所言,靶向Transgelin-2受体的治疗为解决哮喘当前困境开辟了一条新的路径。”上海中医大科技实验中心副主任、市针灸所课题负责人王宇,向解放日报·上观新闻记者表示,这一从中医而来的新药发现与开发策略,也是应用当代生物技术阐释中国传统针灸学机制的成功尝试,对保持我国在针灸研究领域的国际领先地位,率先在这一领域取得原创性的自主知识产权具有重要战略意义。事实上,针灸与针灸药并非谁替代谁,而是互为补充,多种理化手段,综合施药用针。

为这支中国中医团队点赞!

(上观新闻 徐瑞哲)

下一页
  继续阅读:中医 上海中医药大学 针灸 哮喘

(25)
  • mars_xu: 举报  2018-03-12 21:31:17  评论

评论 非常盗贼:虽然不懂医学,但此文所述如属实,确实是中国传统医学前进的方向。用现代科学眼光审视传统治疗手段,从微观层面验证机理。只有这样,中华传统医学的精华才可能保存下来。
  • jacktheripper_db: 举报  2018-03-12 21:59:28  评论

中医粪又高潮了。人家这篇文章说的是针刺效应,并不是在中医的所谓穴位上扎,除非中医承认不在穴位上扎也算针灸,哈
作者:非常盗贼 时间:2018-03-12 14:51:11
  楼主你不学无术,偏偏这瞧不起那看不上眼,丢人现眼,分分钟被打脸!
我要评论
作者:sdxxdg110 时间:2018-03-12 14:51:25
  享受顶西医治疗的美国皇帝华盛顿怎么死的
作者:池佩峰 时间:2018-03-12 15:30:49
  看你们真有意思,开了好几个帖子。从那个贴来到这个贴,辩论也有好处,理不变不明,若是我们民族都这么固执,坚持意见倒是好事,就怕有些人没原则2边倒
作者:池佩峰 时间:2018-03-12 15:33:59
  政府是对中医的保护,说句实话,咱们祖国科技真比不过别人,那么只能保护传统文化了,这样经济还能带动些活力,不能说中医无用,楼主说的对,现在文明发展这么快,有更好的办法去代替,干嘛固守
  • 依山白日: 举报  2018-03-13 11:52:09  评论

现在是2018年吗?中国的科技比不过别人? 请问别人是哪位?
  • 漱瞳: 举报  2018-03-13 12:22:05  评论

他说比不过就是比不过,睁眼说瞎话你有啥办法。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:池佩峰 时间:2018-03-12 15:36:00
  明显西医更发达,西方文明,不得不佩服,但他们也是在动乱统一,征战,屠杀原始居民发展起来的。我们要学习,要不然真跟不上了
作者:真爱就是扯淡 时间:2018-03-12 15:40:14
  不说楼主说的是否绝对有道理,举一自身例子:10年前,本人身体不佳,得了慢性气管炎,连续三年吃西药哦,不能 收到良好 效果,后来在网络上寻到一偏方,每天早晚各熬一剂,连续40天,从此不再犯。
作者:狗狗728 时间:2018-03-12 16:10:53
  楼主你说的都有道理,一看完又觉得全是歪理。比如孕妇生完小孩或者小产后医生开的药都是中成药,偏远地区不方便的就直接中药了。要是楼主家的女性碰上这样的事或是身子虚你敢吃西药吗。女人怀孕要下奶只接去中医院两幅中药搞点这可不是吹牛。男人一夜起来掉了一块头发又称鬼剃头那都是中药搞定。美国流感每年死几万人今年死的多5万了,要是在中国可能吗。中药不是没道理的。
  • jacktheripper_db: 举报  2018-03-12 22:03:58  评论

欧美国家没有中药就不生孩子了?笑死。女人下奶用中医?有效率多少?头发掉了用中医?有效率多少?美国流感死人?如果中国没有现代医学,流感要死多少人你知道吗?
  • 狗狗728: 举报  2018-03-12 22:28:37  评论

评论 jacktheripper_db 我上面说的有没有效果你可以问问你们家族里的女性
我要评论
作者:xzw3011 时间:2018-03-12 16:30:22
  夏虫不可语冰
作者:纠偏 时间:2018-03-12 17:25:51
  @东方北 2018-03-05 21:09:34
  中医的脉搏、经络、阴阳五行就是忽悠,打着中医养生卖保健品的都是骗子!
  头一句能否举个例子,哪里忽悠了?
  第二句说的对,年打着中医养生,他们为什么打着中医的旗号而不是打着西医的旗号?显然中医有他的可取之处。
  • jacktheripper_db: 举报  2018-03-12 22:04:36  评论

请问中医说肝属木的依据
  • 纠偏: 举报  2018-03-13 11:53:49  评论

个人之见,说肝属木,是一种形象的比喻和描述,可能肝的功能和其它脏器比起来,与木的特性类似。说依据,要啥依据?也就是创始人的一种学说。关键是这种比喻是否合适。合不合适?起码从说某人肝火盛、脾气一点就着这点上看,肝属木描述比较贴切。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:纠偏 时间:2018-03-12 17:29:14
  说有人以假冒充真的,叫假冒,说明那真的是个好东西;说有人冒充中医,说明中医很厉害,否则冒充还有什么用?
我要评论
作者:123fengzhong321 时间:2018-03-12 18:16:40
  我支持LZ!
作者:义和团总教头 时间:2018-03-12 18:23:22
  我支持楼主
作者:天冷禅心 时间:2018-03-12 19:04:22
  每日一黑。
作者:u_108603993 时间:2018-03-12 19:34:16
  认真看了你的文字,太多偏见,太多攻击,你在给别人贴标签的时候也已经给自己贴上了标签了。提高自身素质以后再打铁还须自身硬呢。
作者:vavasala 时间:2018-03-12 20:05:23
  我认可楼主的很多说法,但某些方面楼主肯定是偏激了。比如我父亲的姑父,可以凭脉象来判断孕妇肚子里的孩子是男是女,这个千真万确楼主可以过来验证。
我要评论
作者:dgt12345678 时间:2018-03-12 20:33:42
  中医贴、买房贴一般不回,自己心里有数就好。
作者:半夜三更睡不着了 时间:2018-03-12 21:14:22
  楼主对于中医来说很无知,你若系统学习一下中医的各种典籍就知道了,中医用望、闻问、切 来辨证施治。辨证施治又分阴阳、表里、寒热、虚实、外邪、内伤等等多种辩证方案,医学难点在诊断,中医辨证要想准确更是很难很难!不像西医用各种检测手段各项指标,理论上中医辩证都准确的话是无所不医的,这一点你真正学了就知道了,就拿单纯的感冒来说吧,西医一般叫上呼吸道感染,但中医就不同了,感冒只是中医的一个症状又分风热和风寒等,辩证不同施治就不同,中医辨证施治还要因人而宜、因地而宜、因时而宜,各种草药按君臣佐使按不同的剂量来治疗,同一种病不同的人用药不同,同一个人同一种病用药也会不同,中医的各种学派对药理的认识不同用的药也有差别,现代的科学手段只能化验分析单一种中药的成分是什么化学物质,但是配伍起来用于人体后为什么会起作用就做不到了。奉劝黑中医的人们,我不管是出于什么目的还是别有用心,不懂就不要去盲目的极端的评论她,通过你的极端评论可以看得出来你人品你的素质,人与动物的区别在于有自知之明,有悔过之心,不要被眼前的利益蒙蔽了你的良知!
  • 教育孩子的困惑: 举报  2018-03-13 13:56:51  评论

配伍起来用于人体后就做不到了?替吉奥治疗胃癌的时候,日本人在里面加上奥替拉西钾就可以针对亚洲人的酶分泌使药效更佳,对比卡培他滨在亚洲人身体上更有效。加多大的量,什么时候起作用都是精确定量的,反复临床试验才能给出结论,你所谓的配伍之后做什么用就不知道了,你确定你了解吗?
我要评论
作者:处处芳草地 时间:2018-03-12 21:18:36
  楼主:中医和中华文化你可以不信,但不要乱说,因为你不是真理。
作者:防辐射生产v 时间:2018-03-12 21:46:02
  有道理
作者:呵呵太好了 时间:2018-03-12 22:12:06
  我同意楼主的大部分观点,但有些话不准确。还有,为什么楼主这么义愤填膺呢?其实很多人都明白这些道理
作者:善文化2017 时间:2018-03-12 22:17:47
  西医它是披着科学的外衣的迷信,整个对抗疗法医学的体系是一个充满迷信的大教会,或称为大邪教更妥当。大制药公司是他们的上帝,医院或诊所是他们的大小教堂,赚钱是他们的教义,医生是穿着白色道袍的神甫教士,实际上是大药厂的次级推销员,大药厂规定什么病开什么药,医学博士的医生们如敢违背,立刻解职、处罚,永世不得翻身。比药厂的直接推销员还低一个等次。患者是他们的致富或爬上高梯的试验品和垫脚石。他们至高无上的法宝是化学药物!
作者:铭心的毛毛 时间:2018-03-12 22:35:18
  从文章的标题就能看出作者君是反对中医的。中医中药到底有没有作用,为不为世人所承认我们暂且不说,说作者的一条论证线,就是医学就是医学,不该分为中医西医,然后说中医是原始的,落后的医学,所以是愚昧的,是错误的,是不如医学的另一部分,就是我们口中的西医的。也许鄙人总结的不太准确,但是也是八九不离十。那么我就想问一问了,天下之大,能人志士不知几多,华夏大地经过多少次改革,中医也好,中药也好,为什么没有能够把它改掉呢?鄙人认为这是因为它拥有广泛的群众基础,被大众所接受。而且这些年随着对于中医的推广,也使它正在为世界所接受。难道民智开化至今,只培养了作者君这样一个聪明人或者是以作者君为代表的那么一群聪明人吗?难道接受中医中药的就都是一群食古不化的愚昧之徒?所以鄙人认为,存在即是真理,存在了数千年的事物,同样该有其真理在内,并非久远的就一定是落后的。至少屠呦呦从中医之中获得启发,这一点人家自己都没否认。几十年前我国医生就已经实现了针刺麻醉,这也不是假的。
  另外,中医之所以叫做中医,是因为它有自己独特的特点,作者君用埃及古医术做例子,那我且问作者觉,埃及古医术传承下来了吗?埃及古医术有中医独特的“望、闻、问、切”的诊断手法,还有“君臣佐使”的配药制药有段吗?叫华夏医术为中医,不是为了要把它和其他医术隔离开来,而是代表了它的独特性质和它起源发展的地方。所以鄙人认为在这一点上作者君思想太过极端。
  所以,作者君反对中医,有自己的理由。但是鄙人认为,作者君实在不该对中医一棒子打死,中医同样有其效用,西医也有其力所不能及之处。这样的道理,简单,却是真理!
  • 雨后阳光见彩虹99: 举报  2018-03-13 08:25:31  评论

跟这种家伙讲道理浪费口水不?就一喷子博眼球而已,大家无视就好。
  • 教育孩子的困惑: 举报  2018-03-13 14:04:56  评论

这种看法不是科学的看法,而是中庸之道,对谁都不否认,不承认。在生活中这种态度很好,有利于心态平和,在科学研究中这种态度一无是处。这种态度下,什么问题都不用研究了,因为你得出什么结论不管是还是否,都不能一棒子打死。病人去医院看病能不能看好,也不能给个准确结论,要辩证的看待结果
作者:狗狗728 时间:2018-03-12 22:37:54
  到现在每一个省市县都会有一个医院叫中医院。中医有没有效果其实大家都知道,恼火的是每隔一段时间就会有一种帖子叫月经贴会各种黑中国的一切。这才是大家要思考的。
作者:极度深寒ZC 时间:2018-03-13 02:02:14
  不知道这几个喷子会不会象当年红卫兵一样,等到某一天都装死,还是强硬到底。我估计2年左右差不多。去年一骚年哭着喊着力挺马蓉,到现在又装死。
作者:耳可王白石 时间:2018-03-13 02:06:30
  我有一次肩周炎痛得手臂都抬不起,去中医院糊上黑不溜秋的膏药之类的,怎么当天就明显见效大大缓解痛苦,几天后明显可以打拳了,楼主解释下
我要评论
作者:ty_126174083 时间:2018-03-13 02:08:28
  谁说自然、物理不分中西?不同的土地孕育不同的物种你不知道吗?就像中国土地孕育了你这样信口雌黄的无耻之徒一样,在西方就估计不会有无所不用其极来攻击西医的人吧……哎悲哀啊……我不是任何一边的粉丝,我只是看不惯你这样的东西!中医可能有些东西确实不正确,难道西医就从来没失手过?!医者仁心,任何医学成果都是在不断地尝试、钻研中进步的,只要不是存心害人,你凭什么这么诟病中医?ztm欠骂!
作者:外米的天空 时间:2018-03-13 08:01:37
  我喜欢中医,也信任中医。
作者:清风又回来 时间:2018-03-13 08:19:36
  真是闲出屁来了,发什么辩论?有个卵的意义?有能耐 研究治病救人不行吗?在这没屁咯了嗓子。我不是中医 也不是西医,这么说吧 我上医院 治疗胃病 吗隔壁的给我做心电 有卵用?一分钱药没吃到 光检查 1500元没了。最后结果出来了还是胃病 肠炎 给我拿药了 500元的药 吃了 无效果 我是不是可以 这样理解 我坐车去医院送钱 然后一顿检查 然后 知道啥病了 但是治不好 问题是 我踏马不用你检查 也知道自己胃疼。检查完了 治不好了 谁学西医的 谁能把我 检查的钱还我?后来 我上中医院去了, 挂号 号脉 开药 往死贵 一副药 120 我当时问医生 什么时候能好 ? 告诉我你先吃着看看情况 再说。我他么就想问问 这些学中医的,你他么没那两下子 一副药 要我这的多钱?连疗程都确定不了 你的行医资格 怎么到手的?知道最后我胃病怎么好的吗? 老子自学的 用中药 方剂 加 甲基米呱 治好的 一群SB 有能耐 多研究点正事 造福社会 让老百姓 看病少花钱 少走点弯路。少做点无谓的检查 整点实事 别他么天天广告 吹牛逼 一个顶俩 一治病 云山雾罩的。以为老百姓不懂 就他么往死 坑钱 我就看疗效。治好病 就是爷 治不好 别他么在这 胡咧咧。
  • 池佩峰: 举报  2018-03-13 15:08:44  评论

评论 清风又回来:对于身体严格不为过,万一你胃不好是得癌症了呢!为什么医院那么黑,因为他们有道理,那么就是万分之一,你说要是癌症你当胃药治岂不亏,我也不赞成太坑钱了,可是我们斗不过他们,万事都是个度
  • 蝴蝶飞处: 举报  2018-03-13 21:40:28  评论

评论 池佩峰:我还怀疑癌症才是个坑呢,专门坑国人,癌症这个名词如果有一天和鸦片并列了,那才让人更气愤呢。癌症当胃病治亏不亏不知道,但胃病当癌症治绝对活不长。一上专门用于癌症的药,那么没癌也变成有癌了。绝对成了一条死路。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:义和团总教头 时间:2018-03-13 08:54:40
  中医教徒素质差,不懂科学没文化。
  好好跟他说道理,胡搅蛮缠又打岔。
  理屈词穷不服输,打滚撒泼火气大
  脑残学术义和团,肩抗祖宗来掐架
  中国历史三千年,全靠中医保你驾。
  数典忘祖当汉奸,污蔑中华好文化
  西医粉丝图利益,拿钱发帖死全家。
  传奇故事编笑话,中医都是好作家。
  指标数据全没有,引论我谁我叉叉
  再若不行摆擂台,赌咒用钱把你砸
  中医理论好神奇,号脉五行和八卦。
  草木蛐蛐皆入药,天人合一更神话。
  气血阴阳扯卵蛋,精深才能博又大
  造谣国外用中医,狭洋自重虚又假。
  科学进步不可挡,封建愚昧势力大。
  现代医学有理据,论证质疑全不怕。
  中医傻逼早悔悟,现代医学救你妈
我要评论
作者:nmnpc 时间:2018-03-13 11:00:52
  楼主的话虽然太冲,其中有些观点也太绝对了,但主要的思想我是赞同的。中医从来源上讲,本质上和其他民族文化的巫医都是一个性质。它的有效性是毋庸置疑的,贬低到一无是处固然荒谬,但过于拔高就有点可笑了。和现代科学体系相比较,中医肯定是相对初级、粗糙、幼稚的。维护本民族的文化自信心非常必要,但矫枉过正就会成为皇帝的新衣。对传统文化没有一个客观的认识,取其精华、弃其糟粕,就谈不到继续发展,更谈不到有持续旺盛的生命力。这不仅仅限于中医,也同样适用于近些年大热的所谓国学。近代科学的思想基础就是实证、客观,面对别人的质疑,把精力放到怎样用科学、实证的方法来证明自己,远比沉浸在故纸堆中更有价值。中医如此,各种“国学”亦如此。
  • 沙漠狐1983: 举报  2018-04-02 15:04:37  评论

你把巫医方到和中医同一高度,是不是有些过了?虽然我认同你的观点,但是中医是与西医同一个高度的,只是研究方向不同,西医是细,就是把病理往细的方面研究,一直到细菌,到细胞,最后到病毒,中医则是全,它不研究那么精细的,依靠药材间的互相作用、平衡,达到人体自身对抗的效果
  • 沙漠狐1983: 举报  2018-04-02 15:06:27  评论

另外初级我不反对,粗糙则补苟同,幼稚则更无法理解,如果很粗糙,很幼稚,很多原理为何现在都研究不出来?当然古人是无法深入研究的,现代则可以,但是还是没研究透,这就说明一个问题了——难、深、绝不低级
我要评论
作者:2423676776 时间:2018-03-13 11:21:13
  中国传统医术,中医对人的健康是谁已否认不了的。毛主席626指示把医疗卫生的重点放到农村去,乡村医生用一根针(银针)、一把草(中草药)为农民治病,这不能否定。乡村土地上有多少中草药,有多少单方、验方,治病效果良好,这已是事实不可否认吧!
作者:六十二号当铺 时间:2018-03-13 11:29:57
  @真爱就是扯淡 2018-03-12 15:40:14
  不说楼主说的是否绝对有道理,举一自身例子:10年前,本人身体不佳,得了慢性气管炎,连续三年吃西药哦,不能 收到良好 效果,后来在网络上寻到一偏方,每天早晚各熬一剂,连续40天,从此不再犯。
  哎,这本身就是一个逻辑缺陷。在我们知道的中医故事里,你肯定记得某神医在对两个症状完全一样的人的治疗中某味药加几分某味药减几分,对吧? 所以中医讲究因病施治,对症下药。 可在承认个体差异的基础上,那些所谓的偏方却是千人一方。这么明显的逻辑缺陷怎么自圆其说啊?!
我要评论
作者:中国男足臭2019 时间:2018-03-13 11:35:26
  各有各的特点,不要互相贬低
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规