招工难与找工难症结何在?

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-03-08 10:56:09 点击:24189 回复:411
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  眼下我们不断的从网络,媒体可以经常看到某某国家又新增多少就业岗位,作为世界大国美国似乎增加就业岗位多少也会是连任总统的资本之一,其实在我国每年也有新增很多就业岗位可是为何依然有着不少失业人员呢?
  在媒体上,人力资源市场我们也经常看到企业诉苦说招工难,同样我们也看到很多人说找工作难,我记得经济学里说过如果人们可以接受低薪,就不存在失业情况,我无法判断这个理论是否完全正确,但是我知道很多失业者,找工作难的人不是因为找不到工作而无法就业,更多的是因为无法接受工作性质以及薪水太少。
  都说人是欲望极强的动物,有了欲望,难免就会有攀比,就会有奢求,所以人们渴望得到受人尊重的工作也就是所谓体面的工作,比如事业单位,公务员每年这么多人报考是有原因,再一个是希望有让人羡慕的薪水,或者让自己可以轻易环游世界的存款,这就让很多人不愿意主动就业一些流水线,以及其他服务行业工作,尤其是大学生,作为现在,其实大学生越来越多,已经本身没有什么竞争优势了,但是他们依然无法改变自己追求高薪水,好环境的工作要求,希望轻松拿高薪,不愿意吃苦,但是本质他们却忘记了生存是人的第一要素。
  所以在我看来,找工难与招工难究其原因还是人们心态出现失衡,更多的人希望尽快致富,去做个体,甚至于网络直播之类,但是他们忘记了,每行每业都是竞争激烈需要下大力气才能获得成功,如果他们不能改变个人的老旧观念,找工难,招工的问题还会持续存在。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
作者:见义忘色 时间:2018-03-08 19:31:25
  招工难和就业难的现实,是用人单位和求职者都存在自我定位偏差的问题。从大的层面来说,中国不存在劳动力短缺的问题,每年的就业压力还是很大,目前所存在的问题是工薪阶层尤其是蓝领阶层个人权益保障不足、流动性太大带来的企业缺人问题。其实求职者职业素养没有提升的话,其实工作换来换去都差不多,当然企业如果不改变管理方式和观念,招人难的情况只会越来越严重!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:丫巴6 时间:2018-03-08 20:49:25
  工资给够
  • 无冕庶民: 举报  2018-03-14 08:56:01  评论

血汗工厂
  • 无冕庶民: 举报  2018-03-14 08:58:10  评论

真不知道你的国哪里厉害了,农民工别说双休日,就是单休日也没有啊,白天晚上的两班倒,一干就是十几个小时,比机器人还机器!还没有社保医保,等老了干不动了,回老家每个月一百元的退休金!喝凉水勉强够
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不锈钢馅儿包子 时间:2018-03-08 20:57:32
  就好比娶不上媳妇和嫁不出去
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-03-08 20:59:19
  工人工作环境恶劣,几乎每天都要干十几个小时,没有社保和医保,年龄大了,基本上落一身职业病。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:云岭老松 时间:2018-03-08 21:18:40
  劳动法规要求不能搞就业歧视,但衙门就公开在搞就业歧视。君不见年年招公务员均要求年龄35岁以下,企业也就有样学样,45岁以上就不适合劳动了,因此招工难的现象出现就一点也不奇怪了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册一个小号071 时间:2018-03-08 21:28:34
  钱都给谁赚去了?只要雇主给的价格合适 是不存在雇工难的!
作者:注册一个小号071 时间:2018-03-08 21:29:51
  有些小企业主一年上百万的利润,却对工人苛刻的很呢,现在没有人来血汗工厂了,怪谁?再往深处想想,税是不是太重了?
  • 张大善人2016: 举报  2018-03-09 13:49:42  评论

就是没有税。只要出1000能招来人老板就不会出1100.不要把人性想的太好。
  • 不喝汤Z: 举报  2018-03-14 08:53:26  评论

老板肯定是要剥削工人的。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:张可城 时间:2018-03-08 21:45:33
  打工圈子有句顺口溜,你想要他【老板】的钱,他要你命!足以证明打工的苦!
作者:那些不朽和沉默 时间:2018-03-08 21:57:45
  老生常谈,老生常谈
我要评论
作者:追求理想2009 时间:2018-03-08 22:34:26
  国家体制管理成本太高了 所以必须压榨其他团体
我要评论
作者:dcd00 时间:2018-03-08 22:38:03
  企业给出的待遇太低,不能满足工人要求。
我要评论
作者:坦桑石专卖 时间:2018-03-09 05:42:09
  我是直接评论的没看全文,我认为中国还是人多,不缺工人,总有那些不要脸不合群的谋私利
作者:开始跑路 时间:2018-03-09 05:43:25
  所谓的“招工难”其实就是人员流动大,人是可以招得到的,问题是留不住。好企业从来不缺人。
  • 风过无尘1983: 举报  2018-03-13 19:45:21  评论

所谓的“找工难”其实就是眼高手低,工作是找得到的,问题是不想做。
  • 云间清语: 举报  2018-03-13 21:29:07  评论

对,就像腾讯那样,福利超棒。好多人挤破头都想进去。但是外招很难,昨天在群里还有群友说,有朋友在里面做HR,可以内招。只要你能力跟得上。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:纳兰狗剩0 时间:2018-03-09 08:07:03
  熟练工、技术工难招。最值钱的和最不值钱的都是人。
作者:喜欢真实的人2017 时间:2018-03-09 08:22:26
  年轻人都在干保安 地铁安检 每辆公交车现在有一名安全管理员等等
作者:未来第二世界 时间:2018-03-09 09:11:20
  我这里五线城市 5000招个做家具的师傅 还不是大师傅, 一天8小时 月休 4天 每半年还涨500 结果人家还不来, 人家要去搞安装,做2天 休一天的那种。 唉 没办法 都想过舒服日子
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来第二世界 时间:2018-03-09 09:14:42
  现在有点技术的都不想好好做事了,眼光高了,没技术的到好招得很 发个招聘 一大堆打电话的
作者:无垢妙光2017 时间:2018-03-09 09:59:37
  钱的问题
  • 孤独斗士168: 举报  2018-03-14 04:09:58  评论

评论 无垢妙光2017:坐标东莞,现在还有罚款,扣小时的,每天早上以组为单位的早会,组长拍桌子,摔报表,骂娘。工人辞工,还要等主管,经理的回执单。辞工几个月批不下来。有货做几个月每天十二至十四小时。没有星期天的,连续上三十多个小时也有几次(先天七点上,第二天下午五点下班)
  • 真龙癫子: 举报  2018-03-14 10:11:41  评论

99%的私企都是血汗工厂,而且管理极不人性。
作者:烟波垂钓者 时间:2018-03-09 10:11:51
  @见义忘色 2018-03-08 19:31:25
  招工难和就业难的现实,是用人单位和求职者都存在自我定位偏差的问题。从大的层面来说,中国不存在劳动力短缺的问题,每年的就业压力还是很大,目前所存在的问题是工薪阶层尤其是蓝领阶层个人权益保障不足、流动性太大带来的企业缺人问题。其实求职者职业素养没有提升的话,其实工作换来换去都差不多,当然企业如果不改变管理方式和观念,招人难的情况只会越来越严重!
  -----------------------------
  是的
  • 馋嘴公主的大厨: 举报  2018-03-14 10:55:33  评论

45岁以上的工人一大把,但是哪个企业能要45岁的以上,都想要年轻的,也就是说在中国一个年轻人从20岁开始他的职业生命最多只有25年,通常情况一般企业、公司只招35岁以下的,我们公司规定是只招85年以后的。在中国一个人读完大学到35岁职业生涯可能只有13年左右。
  • Yu少云: 举报  2018-03-16 12:17:44  评论

现在45岁的有几个看得上工厂的工资,现在工地上搬个砖头一个月起码89千 烟还随便拿到手上抽,说不定还没有工厂辛苦
我要评论
作者:wuyangyun2010 时间:2018-03-09 10:40:42
  市场竞争的正常结果,企业公司差评越多,员工流动性越大
作者:追梦的二货 时间:2018-03-09 11:58:39
  招不到工的怎么好意思来报怨呢,这也太没下限了,,,你五块钱买人家十块钱的东西人家当然不卖,有什么不正常的么?
  你招不到工,咋不看看那些从来都不招工的单位呢,人都想方设法往里进。差在哪了自己没点数么?
  • 风过无尘1983: 举报  2018-03-13 19:50:16  评论

找不到工作的怎么好意思来抱怨呢,这也太没下限了,,,你五块钱的东西想卖十块人家当然不买,有什么不正常么?你找不到工,咋不看看那些老头老太都能找到,差在哪了自己没点数么?
  • 追梦的二货: 举报  2018-03-13 21:17:27  评论

评论 风过无尘1983:不好意思,我不找工,我自己做。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:sdzxc01231 时间:2018-03-09 12:55:29
  资源分配不均匀,看着别人轻轻松松赚那么多钱,自己累死累活就这么点钱,,年轻人都会这么想,浮躁,攀比,就一小厂里面 带几个月 能买苹果果断买苹果,想都不用想,存款对他来说能干什么?买房?存有生之年,这也是没办法的事情,踏实做事,抱歉,都是给别人赚钱,兴许会提拔你,但是能甘心吗?除非是同一个体质里面的人,而且这种圈子竞争都有的,其实这也是很正常,社会处于浮躁期也就会有平稳期,主要是暴富的人太多了,所以浮躁了,若是不加管制,肯定是会出问题的,一个稳定期,就不是以金钱为核心的价值观为基础,而这个基础是建立在小康的基础上才有的,但不代表有了小康就一定会这样,虽然现在倡导社会主义核心价值观,但实际上,效果微乎其微,工厂需要 年轻劳动力,年轻人从小就不是这个价值观带大的。要想从这里面走出来,道路还很长。
作者:柠檬不萌lyn 时间:2018-03-09 16:52:49
  其实说实话,普通大学本科毕业进入一般企业,第一个月能拿到手也就3000左右吧。不跳槽也涨不了多少。找有经验的,说实话,小企业养不起,当然双向选择,有才华去大企业,没听说华为腾讯用工荒。
我要评论
作者:猛男缘分 时间:2018-03-09 17:10:35
  工人不在呼钱多少,主要是老板和工厂里的工人得学会尊重人不欺负人,这样才有人愿意给你干。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111804626 时间:2018-03-09 18:26:55
  我是老板的话我要用最少的钱让员工干最多的活产生最大的经济效益。反之我是员工的话我要干最少的活拿最多的钱享受最多的福利,这矛盾是没办法去调和的这时候就需要有一方变得强势看谁可以利用的资源多用手段让其中一方屈服讲权利讲平等公平只好越来越糟糕、最终只剩下两种可能、西方资本家或者西方工会。
作者:重临杭州 时间:2018-03-09 20:55:01
  杭州过年还有酒店招人一百一天,一天十小时。这么低的的工资怎么开出来的。
  • 地听天语: 举报  2018-03-13 11:54:09  评论

管吃管住还可以。在这样的大城市,光房租每月就2000.这点工资不够养活自己啊。
我要评论
作者:lench2012 时间:2018-03-09 21:56:23
  房价及生活成本上升所以工资总不够花,另外年轻人啃老也不吃苦了!
作者:ty_可人855 时间:2018-03-10 07:30:10
  要是工作时间没这么长,有双休。有国家休息日。工资点点都可以接受。想想一个人总是在上班,都累死了。有什么乐趣。
  • 地听天语: 举报  2018-03-13 11:56:51  评论

嗯,有道理。计划经济的时候,每天工人都是八小时。有夜班的也是三班倒。不像现在,两班倒,12个小时。这哪是工作,分明是奴隶一样的生活。
我要评论
作者:毛毛姐2017 时间:2018-03-10 08:01:35
  哈哈!
作者:小道士2017 时间:2018-03-10 15:24:01
  那是大家眼界和世界观都进步了,需要的是自身的付出和回报要成正比,不愿再接受赤裸裸的剥削。剥削层还想和封建时期压榨劳动力,那已经不是现实,毕竟现在是网络时代,资讯畅通得很
  • 我的宝宝我的汉: 举报  2018-03-24 00:42:17  评论

说得非常对!相信随着九零后零零后这些有文化有思想的年轻人会越来越多的选择有钱途,有前景的职业,像血汗工厂富士康这种估计只有脑残才相信!即使偶尔上当进了也做不长久的,毕竟脑残也有清醒的时候。这就是富士康天天招人天天走人的原因吧。
我要评论
作者:猫耳朵X 时间:2018-03-10 17:29:40
  工资够就不愁招不到人
作者:实在太闲 时间:2018-03-10 18:25:43
  在于对前途无望
作者:龙行江湖AB 时间:2018-03-10 22:28:00
  我有技术,但年龄大了,工厂不要!
我要评论
作者:茹依珊 时间:2018-03-11 01:04:37
  关键不是工资问题,是工时问题,谁愿意每天上十几个小时班呢.
  • 地听天语: 举报  2018-03-13 12:00:05  评论

对,不把人当人看的工厂,早晚要完蛋。OK
  • 快速注册小马甲: 举报  2018-03-14 08:48:22  评论

我们车间都在赚加班费,没事也加班,平时少干活,留着加班时做点。因为加班1.5倍,双休2倍。其实不加班的话,只要不是学徒,保底也有4800-5000的工资了。去年工人7000-9000的工资是常态,还在喊不够。所以,人心是不足的。无论是老板还是工人。
作者:韦路松 时间:2018-03-11 01:12:14
  每天工作12小时,忙季月月无休。累死累活一个月三千多块,说实话,真留不住人。
  • 地听天语: 举报  2018-03-13 12:00:43  评论

这样的企业,就是剥削阶级,早晚要完蛋。OK
  • 云间清语: 举报  2018-03-13 21:40:54  评论

深圳也不行了,前几年进厂,工厂没人鸟,当时气得我直接回老家。现在,到处是厂房出租,要不就是就是到处招人,现在轮到我特么都不鸟这些工厂。上周本来想做长期工,看到管理差,直接叫他改临时工,结完工资走人。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:sjz97821 时间:2018-03-11 04:55:24
  老一辈刚从农村出来,不惜体力,新一辈从小看到了城市的灯红酒绿,纸醉金迷,不愿再干太辛苦的工作了。另一个,现在年轻人不养那么多娃,负担轻,加上房价让年轻人高不可攀,如果不想买房,稍微干点啥,还混不上一口饭吃吗?所以一线重体力劳动招人就不像以前那么容易。
我要评论
作者:ty_想的就是你 时间:2018-03-11 08:54:06
  我觉得这个问题,第一工资多少根据工种不同,当然待遇就不同,第二工资必须月月兑现。我们公司就拖工资,搞得员工怨声载道,最久的一次是去年脱了5个!总体来说活着都不容易
  • 云间清语: 举报  2018-03-13 21:42:47  评论

特别是新员工。看看广东这,都是压一个月工资,你让那些外地人熬两个月,怎么活。深圳房租,生活成本又高。 没几千块钱,或者朋友在一起,真不敢下广东。
我要评论
作者:用户5723084488 时间:2018-03-11 08:59:33
  @独行剑客2017 2018-03-09 10:07:26
  招工难和用工难,都是人才市场化,用人制度市场化的恶果。
  资本主义邪恶。
  人不能尽其才,物不能尽其用。
  大量人才被浪费,被摧残,被扼杀。
  极少数所谓人才被畸形重用,畸形获利。
  这是一片多么恐怖的土地 http://bbs.pinggu.org/thread-5888812-5-1.html
作者:zhudyyu 时间:2018-03-11 09:53:24
  ??
作者:南北江南 时间:2018-03-11 10:05:35
  这个现象本质上是资产阶级与无产阶级的矛盾
我要评论
作者:弯的没边了 时间:2018-03-11 10:56:55
  从初9开始上班,11去招工,到今天,,天天去人才市场,招工的比找工作的还要多,问的都很少,基本上每家公司都在说难招,坐标义乌,现在的消费太高了,衣服随便一件都上百,吃个饭一个菜就要十来块,一碗面也要12左右,一个月3000左右,
  • 茫曦: 举报  2018-03-14 10:42:07  评论

目标三线小城市江苏常州,年产值7-8千万的小私企,从来不愁招人。本公司管理后勤人员年薪制,从不扣请假钱,哪怕有特别事情一年请几个月假也不扣(比如女职工产假等)。车间工人工资年年涨。基本不存在招工难问题。
  • 注册一个小号071: 举报  2018-03-15 12:45:05  评论

评论 茫曦:谢谢,真给我们江苏人长脸!
作者:贴心笑旋 时间:2018-03-11 12:11:37
  现在能吹的工作都好找,工资还高,实干的没市场噢
作者:贴心笑旋 时间:2018-03-11 12:13:46
  工人挣不到钱,也没钱消费,工厂也关门算了吧
作者:qiouzhexian 时间:2018-03-11 20:34:43
  待遇好的地方从来不存在招工难!
作者:牛甘果果 时间:2018-03-11 22:08:32
  @开始跑路 2018-03-09 05:43:25
  所谓的“招工难”其实就是人员流动大,人是可以招得到的,问题是留不住。好企业从来不缺人。
  本地一企业在公交车上打广告“长期招聘”,可见这个企业好不到哪去,要是好怎么会留不住人?
作者:在线客服1 时间:2018-03-11 22:27:44
  生活成本原因, 物价上涨,要求薪资高,这不是问题根源所在吧?
作者:站得高尿的远2017 时间:2018-03-12 07:28:46
  招不到工人的岗位、要么就是工作环境太恶劣,要么就是待遇太低下,基本后者居多
作者:HILI涡轮时空 时间:2018-03-12 18:25:25
  好好读书!
作者:爱做不做123 时间:2018-03-12 20:33:52
  劳动报酬相差太多肯定招工难
作者:此艿大哅指罩 时间:2018-03-12 21:53:48
  在家不工作-每天玩的都是五百万的投资理财:
  想去那去那,傻帽才去血汗工厂三和大神也比工厂强
  不说了先看看福彩开奖号码l
  五百万投资理财也费脑筋
作者:忒忐忑的大鸟 时间:2018-03-12 22:23:09
  我觉得两点,房子和孩子
作者:不要说永远2017 时间:2018-03-13 02:01:24
  充分就业也是有失业的,好好翻翻书吧,这个地球上不存在不失业的国家。
作者:意悠心轻 时间:2018-03-13 08:46:43
  私营企业很多都要员工每天连续工作12小时,常常一个月只有2天休息,工资拖几个月不定时发,员工每月去劳动局投诉,可没得到根本解决,解决了这个投诉,下月又别一个投诉,这样的企业为什么没人管?拷问那些自欺欺人、欺上瞒下、不敢作为、不能作为的官员!
  招工难根本问题就是管理与执行问题,有法谁来坚决执行!
我要评论
作者:意悠心轻 时间:2018-03-13 08:50:51
  另一个
作者:意悠心轻 时间:2018-03-13 08:54:38
  我们单位1月份的工资现在还没发,发了员工的工资,管理人员的工资还不知什么时候发!员工工资先发,因为怕他们罢工,管理人员工资迟发,不怕招不到人,所以我们单位常年招工,我在这单位做了2年多,从副总到文员全换了几轮了,我是死皮赖脸赖着不走的,不是不想走,而是还有半年退化,没单位要了!
我要评论
作者:lliusha10080 时间:2018-03-13 10:17:03
  很多公司招普工都是当地最低工资标准多个二三百。有几个看得上,情愿闲着也不干,真要有两把刷子才能拿到高工资。所以就陷入了恶性循环。
作者:意悠心轻 时间:2018-03-13 11:31:39
  @意悠心轻 2018-03-13 08:54:38
  我们单位1月份的工资现在还没发,发了员工的工资,管理人员的工资还不知什么时候发!员工工资先发,因为怕他们罢工,管理人员工资迟发,不怕招不到人,所以我们单位常年招工,我在这单位做了2年多,从副总到文员全换了几轮了,我是死皮赖脸赖着不走的,不是不想走,而是还有半年退化,没单位要了!
  打错字,是退休。
作者:意悠心轻 时间:2018-03-13 11:38:43
  我在制造业企业工作了10多年,工人加班没1.5倍工资,有的只是象征式每小时0.5元,因为他们是计件工资,不安1.5倍算。
  • 突然我死了: 举报  2018-03-13 19:13:13  评论

这样的管理也有它的意义。如果说工人平均额定的效率8小时加工80个零件工资为80元,那么我为提高效率,要是能按照合格品验收标准加工到100个那我多付50元工资,意义对于工人来说无非就是加两个小时班但是多赚了30元,相信还是有人愿意去做的
  • 突然我死了: 举报  2018-03-13 19:15:21  评论

评论 突然我死了:而且对于工艺精湛的工人来讲,他可能出这100个合格件正好也就8小时,这无论对于工人努力提高自己的技术或者是追求工作效率都是有一定的促进作用的
作者:xp19861119 时间:2018-03-13 11:55:08
  招工人的想花3000块钱找个干6000块的活,还能干2个人的工作。
  找工作的想要6000的工资只干3000块的活,最好能朝九晚五双休。
我要评论
作者:池里的莲花 时间:2018-03-13 15:38:34
  工资高的厂从来不缺人,招工难的一般工资低,欠薪
作者:折首不悔 时间:2018-03-13 16:58:34
  刚建的一个网站,希望大家帮帮小弟:www.aizimeng.com
作者:司马花猫 时间:2018-03-13 20:09:58
  中国的老板、企业家大都希望“赚快钱”,所以想让员工加班加点多干活儿、少休息,当牛做马才好,很少考虑储备人才和留住人才,更不考虑积累技术。员工只是老板的活的机器,当然希望给的工资越少越好,而且,真的有不少老板幻想招来很多只愿干活儿,不计较待遇的员工呢,而且也是这样招聘的,后果可想而知。
  • 突然我死了: 举报  2018-03-13 20:27:07  评论

万一这个员工撑起一个部门大多数的工作来,万一哪天心情不好或者找到待遇更好的东家,一撂挑子就都懵逼了
  • 司马花猫: 举报  2018-03-13 21:14:15  评论

评论 突然我死了:一来这种公司离开他就运转不了的大牛员工是非常少的,二来真的有这种员工的话,老板早就会想替代方案。
作者:小李飞刀N 时间:2018-03-13 20:18:54
  @追梦的二货 2018-03-09 11:58:39
  招不到工的怎么好意思来报怨呢,这也太没下限了,,,你五块钱买人家十块钱的东西人家当然不卖,有什么不正常的么?
  你招不到工,咋不看看那些从来都不招工的单位呢,人都想方设法往里进。差在哪了自己没点数么?
  +1
作者:意悠心轻 时间:2018-03-13 21:47:40
  企业延迟邀税要罚,因为要保障财政收入,保障公务员正常工资,工人被老板拖延工资谁来保障?公评吗?公务员是人?高收入,工人不是人可随意欺负?增值税、印花税、教育附加费、地方教育附加费、堤围防护费、城市维护建设税、房产税、土地使用税、所得税、社保医保、环保消防检测费等等他们能不逼工人加班加点补偿,总的来说,国家要得多,只能牺牲百姓利益,他们只会要,不管劳动者超负荷强制劳动,数月得不到工资的生存状态,自然没人愿做,这就是招工难的根本原因,不从本质上捉,招工难状态一定继续恶化,我们保生存,不是为某些人发财卖命!谁的命不珍贵?就你们会算计?
作者:意悠心轻 时间:2018-03-13 21:49:56
  打错字,是公平吗?
作者:云间清语 时间:2018-03-13 21:54:12
  前几天,我去一个化妆品淘宝打包的。

打包不能坐,上班都是站着。 试工的第一天晚上下班睡觉,两脚都是麻的。

而且管理又差,工厂开了那么久,连快递单怎么贴,要贴哪一面才好,都没有一个统一的方案。

老板就只会在哪大声骂,要贴这面,快递公司收件员又说要贴那一面。

还天天喊着招不到人。

这样工厂,谁愿意来。反正我去的时候除了坐办公室的,流水线上的没几个老员工。
作者:适意静 时间:2018-03-13 21:59:16
  招工一点都不难,难招的是努力工,一心为公司利益拼搏加班,只图一张奖状不计个人利益的好员工努力工很难
我要评论
作者:血煮的美丽坚l 时间:2018-03-13 22:10:09
  用人单位想招奴隶,找工作的人想当一个人。所以说企业招不到奴隶,找工作的也找不到,把自己当人的地方。
作者:newfiresky 时间:2018-03-13 22:56:42
  如果工资不能维持生活,那为什么要工作?
  如果付出的工资不能获得利润?那为什么要招人?
  能有3000块的工资我为什么要做2000块的工作?能招2000块的人我为什么要付3000?
  信息不对等的原因在哪里?
作者:不明原因被封 时间:2018-03-14 01:54:41
  某知名物流,搬货,一个月2800左右。社保不是本地的,学历本科
我要评论
作者:注水西瓜818 时间:2018-03-14 02:49:17
  讲个笑话:资本家的良心
  再讲个故事:先富带动后富
作者:china07502529068 时间:2018-03-14 07:13:44
  想招一个人,当三个人用。谁去?
作者:dengshuxiang111 时间:2018-03-14 08:02:53
  懒贪
作者:在线客服1 时间:2018-03-14 09:02:47
  分析得一点都不全面。贫富差距太大,炫富,信息流通,全媒体鼓吹品质消费,全社会拜金道德沦丧。物价疯长等等,太多原因。
作者:在线客服1 时间:2018-03-14 09:03:54
  分析得一点都不全面。贫富差距太大,炫富,信息流通,全媒体鼓吹品质消费,全社会拜金道德沦丧。物价疯长等等,太多原因。
作者:洛洛花颜2017 时间:2018-03-14 09:15:45
  企业要生存,必须有利润,员工工资高利润就少。华为,腾讯这些为什么工资待遇高,因为员工能够给企业带来很大的利润,而且现如今的年轻人永远不会考虑给企业带来的利润是多少,制造业工资待遇低是因为现在整体制造业的利润占比就低,且不知道工资高就好招人了,但是企业得生存吧,没有了企业,该怎样活下去。
  • 云间清语: 举报  2018-03-14 10:36:15  评论

打工的就不是给老板带来利润?你脑子进水了? 你一个老板赚不赚得钱管工人什么事? 工人只会负责老板明天安排的事,如果工人都作者老板同样的事,我干嘛不自己做老板,还要你这个老板干嘛?我生产个产品,你没卖不出,赚不钱,就怪一线工人没有给企业带来利润。呵呵,这逻辑,也醉了。
  • 云间清语: 举报  2018-03-14 13:05:24  评论

腾讯待遇好是因为龙头企业,每年利润高。如果里面是做客服的也就两、三千左右。不是进去随便就工资高的。真的大头是年终奖。是自己在部门的产品赚钱了才有,比如王者荣耀这个工作室。如果产品不赚钱,只能啃14个月的底薪。文员到技术员依次递增,加班没有加班费。别以为是个人进腾讯就意味很捞钱工资高
我要评论
作者:我真是太纯洁了 时间:2018-03-14 09:36:11

简单二字: 滞涨

作者:铁七爷 时间:2018-03-14 09:38:18
  辞职只有两种原因:钱少了或者心受委屈了
作者:晚上摆地摊的小贩 时间:2018-03-14 09:56:15
  把我帖子里的话搬过来:万恶的嗜血资本家拼命压榨剩余价值和逐渐觉悟的底层劳动者幻想有尊严的收入之间的矛盾,构成了当今社会劳资之间的主要矛盾!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规