高校学费比幼儿园还低就要上调?不敢恭维!

楼主:yzxyz117 时间:2018-03-08 13:55:24 点击:15092 回复:245
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  高校学费比幼儿园还低就要上调?不敢恭维!
  文/维扬卧龙

北京青年报3月7日报道 全国政协委员、清华大学教授孟安明6日表示,大部分高校的学费在每年4000元至6000元之间,低于许多幼儿园一年的学费标准。与此同时,国家对于高等教育的投入已经非常巨大,而随着物价的上升,大学的办学成本也在逐年提高,因此建议国家应该建立合理上调大学学费的机制。另一方面,通过助学金和贷款等方式保证困难家庭的大学生一定能够上大学。

听到教授的这个提案,真不敢置信!国家哪条法律规定,幼儿园的学费必须低于大学学费?两者有何种可比性?我国现在幼儿园的学费收费高,多数都是因为是私立原因造成的!我国的幼儿园教育尚未纳入义务教育体制,民间私人承办的贵族幼儿园很多,收费多在五千一学期左右,有的可能更高,但是面向民工子弟的幼儿园收费则是极低的,一般就是几百块左右。公办的幼儿园收费也很低,一般就两千上下。

我国大学多是公立,公立大学学费一学期3000元左右,一学年才5000上下。与私立贵族幼儿园学费相比,是显便宜,但是与公立幼儿园相比,明显要高。这皆是因为,私立幼儿园的学费是市场竞争结果,优质口碑良好的幼儿园非常稀罕,是家长挤破脑袋想把孩子送入造成的,而公立大学的招收则是产业化运作结果,并且公立大学的投入非完全自己负担。

我国对公立高校是有财政拨款的,但非全额,是差额拨款单位,大概拨一半。换句话说,这就决定高校运营必须具有公益性,而非向私立幼儿园追求盈利收益看齐。其实不光我国公立学校有财政支持,就是耳熟能详的国外高校,凡是公立学校都会受到当地政府财政补助,学生学费都会比私立便宜,并且优惠只面向辖区内学生,对外地和外国留学生收取高昂的学费。

而我国高校却恰恰相反!我国对外国留学生会提供可观的奖学金补助,学费住宿费全免,本科一年奖学金5.92万,硕士一年奖学金7.92万,博士一年奖学金9.98万元,到2020年,江苏要成为外籍人士来华学习的主要目标省份,每年各类外国留学生达到5万人,不言而喻,这将是一笔多大的财政开销。如果我们不是出钱让外国人来华留学,而是收他们高昂的学费,一进一出下,将会有多少内地学生因此受益!

英国有很多高校,都是靠中国留学生的学费养活的,美国知名的高校收费高,那是因为排名靠前的都是私立的,没有政府的财政支持,学校主要靠学生和社会的公益捐助,也不会花费资金成立什么研究院去研究总统思想,所有的研究项目资金都是要靠学校教授去努力来的,哪像国内高校,特别是清华,眼睛只盯着利益,搞研究伸手找国家要,回头还嚷嚷学费没有幼儿园私立高,就好比公务员说自己工资不如农民工一样可耻。

私立贵族幼儿园学费高,非是大学高校涨学费可以平衡的,完全可以投入更多的公立幼儿园建设,自然私立幼儿园的卖方市场会被打破,就一如现在公立高校多,所以高校的学费尚能为国人接受,如果公立学校向幼儿园方向发展变成私立的多,那国人就惨了,没钱进不了优质幼儿园还能勉强自己教,进不了公立大学,人生定型止步了!
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
作者:xxzqdz 时间:2018-03-08 18:31:43
  怎么才能摆脱“金钱至上”的噩咒,是摆在我们面前的问题。把教育和金钱挂钩,是历史的退步,也是人类的悲哀。
  • hylaggagg: 举报  2018-03-08 20:12:46  评论

从中小学简单粗暴的所谓的减负到大学学费提高,这是要全方位封杀平民子弟通过受教育的上升通道
  • 跑滴滴苦命: 举报  2018-03-08 21:25:28  评论

现在,住个三人间的病房一天2000—3000,这还是中下等的,手折了,三甲医院要动手术3万,体校边小医院一千搞定了,各行各业无不以金钱论英雄,自私,冷漠,贪婪,只要有条件,什么事都做,大学就是催化剂,根子?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:扼腕英雄 时间:2018-03-08 19:10:06
  清华的教授。太奇葩了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:白眼冷师 时间:2018-03-08 19:48:16
  清华也就是这样的货了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀海天使 时间:2018-03-08 20:06:21
  路过
作者:hylaggagg 时间:2018-03-08 20:13:30
  从中小学简单粗暴的所谓的减负到大学学费提高,这是要全方位封杀平民子弟通过受教育的上升通道
我要评论
作者:吴望诗 时间:2018-03-08 21:20:15
  如果小学不拒绝收未上过幼儿园的孩子,可能很多人都不会把孩子送进儿园。
  • 哈哈喽喽欧耶: 举报  2018-03-09 01:01:43  评论

确实,送去了老是生病,脑壳疼。。。但是不送幼儿园也不可能,正是学习规矩接受新事物和最开始自己独立人际交往的时候!
  • 哈哈喽喽欧耶: 举报  2018-03-09 01:01:43  评论

确实,送去了老是生病,脑壳疼。。。但是不送幼儿园也不可能,正是学习规矩接受新事物和最开始自己独立人际交往的时候!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ice天蠍 时间:2018-03-08 21:30:52
  對這個教授也是無語了
我要评论
作者:太湖意难平 时间:2018-03-08 21:59:59
  宁予外邦,不給家奴。
  • 01层: 举报  2018-03-11 09:16:42  评论

就是,,气愤这种人,贪得无厌,读了一辈子书白读了
我要评论
作者:wuwei123ok 时间:2018-03-08 22:28:08
  师德 医德 道德 良心就是一坨屎。不把这些东西看成一坨屎你也赚不到钱。
  • zjw921128: 举报  2018-03-09 09:00:03  评论

这家伙说话狠,不过话糙理不糙,厚黑学炉火纯青,登峰造极,佩服!
  • xpingyang: 举报  2018-03-12 15:35:47  评论

是的,我认识一公司老板,小二毕业,身家数十亿,北大清华211985,镀金海龟还不是得听他调遣。
作者:doctormoney 时间:2018-03-09 07:35:48
  这是哪个蠢货的理论?拿供养他的钱养猪老百姓还能吃上便宜猪肉呢。给他白瞎了。TMD照顾婴儿的月嫂比幼儿园还贵呢,难道幼儿园也跟着涨?能拿成人教育和幼儿园比?哪来的蠢货专家。
我要评论
作者:xilijinlong 时间:2018-03-09 07:39:50
  教授?叫兽!
作者:ty_起点199 时间:2018-03-09 07:42:37
  他怎么不去教育幼儿园免费呢
作者:维盟小吴 时间:2018-03-09 07:50:16
  谁让人家是砖家呢?
作者:我只想婧婧 时间:2018-03-09 08:50:07
  这就是开放了二胎,但是成效不大的原因之一。
作者:zxwang8776 时间:2018-03-09 08:59:48
  这教授有没有去教幼儿园的资格?
作者:zjw921128 时间:2018-03-09 09:02:39
  这年头,屁股决定脑袋,用脚投票嘛,砖家也好,叫兽也罢,屁股已经坐歪,歪到肋八上了,还指望他们说人话,是不可能滴!
作者:叽里咕噜滚过来 时间:2018-03-09 09:04:22
  那种脑残也能当教授,如果他读书的时候学费那么贵,现在他不知道在哪儿搬砖呢,垃圾
作者:123110671 时间:2018-03-09 09:14:00
  难道不应该是:幼儿园学费比大学还贵,应该降低幼儿园费用吗?!
作者:hilarysucess 时间:2018-03-09 09:18:39
  说的很好,怎么没人关注这个问题
作者:唠叨公子 时间:2018-03-09 09:33:42
  这样的教授会教坏学生
作者:xc356089809 时间:2018-03-09 09:56:24
  清华教授也不过如此
  • xpingyang: 举报  2018-03-12 15:38:53  评论

也就白饭进口,肛门出屎的常人而已,不想写好好做学问,想着如何博眼球求出名,玷污清华二字。
  • 15900055936: 举报  2018-03-13 10:59:18  评论

请大家帮我找找绥宁县2016年新开办的幼儿园名单叫什么,微信18007603651,我女朋友回老家绥宁了。想去看看。
我要评论
作者:脆脆788 时间:2018-03-09 10:09:25
  公立幼儿园还是低
作者:钱塘倦牛2015 时间:2018-03-09 10:16:20
  医生们就会说,医院的挂号费太便宜了,还不如动物诊所,应该涨价!
作者:wuyangyun2010 时间:2018-03-09 10:53:55
  居心不良
作者:夏语焉 时间:2018-03-09 11:31:03
  我们这里公立幼儿园一年都至少一万多学费呢。大学学费确实相比之下真的太便宜了,从我上大学那年到今年十六年了学费几乎没涨多少,而且大学不属于国家规定的义务教育,支持根据办学成本适当上调,设置贫困大学生奖学金制度。
  • 陌生炟沭: 举报  2018-03-09 17:07:45  评论

我觉得你说的比较客观。
  • ty_在路上686: 举报  2018-03-10 10:23:27  评论

评论 夏语焉:国家有财政拨款,还要提高学费收入,加大的只会是广大人民的负担,损害的是最广大人民的利益,国人的待遇还不如外国人的待遇呢!这点应该学学外国的学校
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:枚心若 时间:2018-03-09 12:46:13
  关键是幼儿园的小孩 天天老师跟保姆一样照顾着 还得哄着大学生 需要吗
作者:起个名字好难啊r 时间:2018-03-09 14:04:59
  悲哀
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2018-03-09 14:18:15
  这些专家要不是既得利益者,就是既得利益者的代言人,他们已经脱离实际脱离基层脱离民生太久了,说不这些脑残话也正常
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:syyulan小草 时间:2018-03-09 14:37:17
  这教授也教不出好学生
作者:kwhr81 时间:2018-03-09 14:43:11
  这要在大学食堂里发表这讲话,估计得被泼一身鸡蛋汤。。。
作者:柠檬不萌lyn 时间:2018-03-09 16:57:09
  我觉得降低私立幼儿园收费,多建设公立幼儿园才对吧……大学学费,我们学医学药的不便宜,有实验费。
作者:专拍DSB 时间:2018-03-09 17:10:10
  @夏语焉 2018-03-09 11:31:03
  我们这里公立幼儿园一年都至少一万多学费呢。大学学费确实相比之下真的太便宜了,从我上大学那年到今年十六年了学费几乎没涨多少,而且大学不属于国家规定的义务教育,支持根据办学成本适当上调,设置贫困大学生奖学金制度。
  -----------------------------
  你个脑残是没上过大学,还是光靠陪睡念完得的学历?
  幼儿园对一个人的作用远远大于大学,懂不?显然你就是幼儿园没上好。而且幼儿园老师的日常付出也远比大学教授付出得多。大学教授付出较多的,只是在当上教授以前和在教学以外的其它事情上而已,在教学上面,基本都是游刃有余的一种业务展示而已。
  凡是上过大学,而且不是靠陪睡作弊滥竽充数的,都明白,除了极少数的专业之外(而且多是研究生以上级别的),根本不用老师就能自学明白。尤其是清华北大这样的学校,除了有规定而照顾招收的那些学业不行的特招生之外,都是学习能力很强的学生。不少问题连教授都不明白的,学生都能研究明白。我对这些是非常了解的。
  所以,目前的大学学费已经够可以了。教授们嫌工资低,凭能力出研究成果要企业和国家投资啊,光靠在课堂上“背诵”专业书就想要在北京上海能体面生活的高薪?先问问自己配不配。
  清华大学这位教授孟安明应该回顾一下自己一路以来所受的教育,如果都按照他现在所提出的标准,不是说具体的学费数目,而是相对于一般家庭的收入所占比例,那么,第一,他当年大学就可能都上不了,第二第三,他再读研究生,读博士,博士后,当然学费标准应该是往上翻番的,那么他爸如果不是富翁的话,能供出来?看他长那B样,别人不用学他的遗传学专业都能一眼看出是啥家庭出来的,现在却向近亿家庭抡刀卡脖子,而不用所学知识去创造并带领学生们一起创造财富(他的实际学术能力到底如何?不言自明。一个大多时间都去想如何把学术结果转化为实用产品的人,还会琢磨这个问题?而且是用这么低级的思维?),只能印证了:寒门固然不少出状元,但这样的状元多半都是从小就奔着当官发财改变家境,而不是摆脱了私欲的为国为民。所以不难印证对贪官的调查统计,很多都是出自寒门。这虽然岔得有点远,但事实如此,不吐不快。
  不管这位孟安明教授有多少职务,我觉得有关方面要想往好去,最好把此厮一撸到底。其学术能力和人品都很低级,根本不缺可替代的人。但是结合此届会议的关键议题看,我也根本不抱指望。但意见还是得说出来,留此存证。
  • 碎成末末: 举报  2018-03-11 08:39:38  评论

你都能自学明白了,竟然还选择掏钱去自学,我只能说你不是傻就是坏!
  • u_114077294: 举报  2018-03-11 13:21:19  评论

反正按楼主的思路学历越高的教授收入要越低才对路子,那些婴儿教师收入才需要高,已经普遍达到上万了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:塞外烟火 时间:2018-03-09 17:36:42
  知足吧,大学学费已经20年没有动过,想想这20年中国进步了多少,人均收入翻了多少倍,大学学费一直原地踏步,这个提案不支持同样也不反对
我要评论
作者:专拍DSB 时间:2018-03-09 17:40:17
  目前的大学普遍情况是毕业即失业,不少大学校长都不仅不敢承诺就业,而且说上大学只能作为一种人生经验。作为深有经验的我,可以说,全国七成的大学七成的专业都没必要上,都可以自学。中国目前的招聘和职业评级体系都很不专业,仅仅作为“人生经验”而不代表职业能力的学历根本不应该作为参考条件,应该建立正规的职业能力培养和考核渠道,以职业等级来作为招聘条件(当然,无需职业经验的就可以在职业等级要求项上填“无”)。
  时值今日,社会中还存在很多荒唐的现象(比如这位孟安明教授的荒唐言论),实在是种悲哀。
  我刚刚查了下孟安明教授的学术成果,虽然社会上很多人在自我介绍上都三分实七分虚的天花乱坠,但我宁愿相信他不是又一起学术资格造假。他觉得自身能力较强,讲课值钱,也可以理解,但是他却极其不明智地推己及众,本科生到教授之间隔着硕士生、博士生、博士后至少三个档次,如果提高博士和博士后学费,因为他们都会有国家和社会的经济资助,和基本可以确保的就业前景,基本不会有什么问题。但是,要对很多在校长嘴里都是到大学走马观花经验一下而已的本科生也下这个手,自然未免太黑心了。孟安明自己可以拍胸脯让他所管理的学院里的本科生都有锦绣前程黄金薪酬,能拍胸脯替全国所有大学的本科生担保他们的职业前途吗?我觉得可以提议众多失业和就业不对口的本科生们都去向孟安明要些经济补偿,如果他的学术成果真是有巨大经济价值配得上他所得的地位,而且还让他拥有这么高的自信推己及众替全国大学来保证教学效果,那么他自然是承担得起。
我要评论
作者:专拍DSB 时间:2018-03-09 18:13:48
  对很多大学的老师(也不排除清华北大的一些老师)来说,他们讲课要比起中小学老师轻松得多,更不用说比起幼儿园老师了。原因正因为大学生有足够的自学能力,并且可以为自身的行为后果负责。
  闲聊天是这些老师讲课的一个共同特点(看面相,孟教授倒不一定那么随便),他们会美其名曰是一种更好讲课方式。比如我的高数老师,因为他所讲的专业难以让他赚外快,他选择的赚外快方式是当司仪,然后上课的时候基本上三分之一都是讲他作司仪遇到的事,剩下的时间还要时不时接个业务方面的电话,完后他自己还说学校有规定,老师上课是不允许接电话的,几乎每次上课都会出现这种情况,都会看到他恬不知耻的嘴脸。后来我也想明白了,他这是故意的,能自学明白的学生不用听他讲课,不能自学明白的和因为鄙视他为人而不愿意听课因而也耽误了自己的学习的学生们呢,为了免得挂科,逼得去给他送礼送钱让他押题给答案,就正合了他这般做为的用心。他在课堂上的行为,一是故意造成学生厌学,二是暗示学生他缺钱而且为了钱不择手段不顾道德,所以如果送钱送礼自然是会笑纳的。
  很多的大学老师,包括那些被社会大众习惯称为“叫兽、砖家”的教授们,拿着比中小学和幼儿园老师高的工资,其实是很亏心的。当然不能说全部。但即使是从全部的含义上说,本科专科生的老师工资也应该降低,由他们专业知识的另外变现能力去补充,这样一是可以降低已经和白菜一样普遍的大学本科专科教育的成本,把大学教育也逐步纳入义务教育范畴,二是可以促使大学老师在业务水平上保持与时俱进的富有实效的能力,才能使他们教出的学生也能够学以致用。
我要评论
作者:你是我的强心苷 时间:2018-03-09 21:34:24
  这是什么教授?没有脑子
作者:谁是我的钟子期 时间:2018-03-09 22:13:56
  我有同感,当时新闻听到这句话我就恶心了,呵呵!
我要评论
作者:金硕4562 时间:2018-03-10 07:30:50
  大学收费,小学负担轻了。
作者:ppcABC 时间:2018-03-10 09:42:21
  我知道,除了学费外,还有每月平均最少一千元生活费,一年一万多吧,加一加来回路费什么的,一年大概两万吧。我自认为没算多!有好多同事都这么说的,一个大学上下来八万,孩子这年龄,算算应该是父母上有老下有小的时候,有能力的没什么,收入低的还有不少家庭的。教授,您高抬贵手吧……
  • 碎成末末: 举报  2018-03-11 08:20:03  评论

可以贷款啊,工作以后一年就还清了。
  • ppcABC: 举报  2018-03-11 15:44:07  评论

刚刚毕业能顾着吃饭就不错了,你难道不知道,刚刚就业有很多父母要多少补贴一点的,特别是外地就业,亚历山大,哈利路亚……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:无涯2017 时间:2018-03-10 09:50:54
  这是要把国家开成个公司,一切都当生意做吗?那就趁早滚蛋。
我要评论
作者:lingeru2 时间:2018-03-10 10:01:44
  前面的就不说了。 重点看后面 一段话-----
  (*另一方面,通过助学金和贷款等方式保证困难家庭的大学生一定能够上大学。)
  助学金和贷款不好拿到的,另外你怎么杜绝其中的腐败呢?
作者:flowerman888 时间:2018-03-10 12:01:55
  这个必须要顶!!这些叫兽基本没有良知和公正立场
作者:wzhh1963 时间:2018-03-10 12:41:49
  这就是利益轮动,等大学费用上调超过幼儿园费用后,幼儿园的利益代表又能用幼儿园学费一直都高于大学学费,现在大学学费已经超过幼儿园学费了,那么幼儿园学费也要再次调高,反正有理由要上调,没有理由创造理由也要上调,所以这些理由就是一张无所谓有也无所谓无的遮羞布,牠们不用找理由不也是一样想调就调??
作者:lchsh620 时间:2018-03-10 12:43:28
  国家给你们拨的钱都喂狗了是吧!!这些钱也是大众人民纳税钱~大众人民花钱给学生上学你叫唤什么啊!你的工资都是大众给你发的!有没有搞错啊!
作者:你忘了注册已成 时间:2018-03-10 14:12:17
  这个教授是一个“忘我”的人!为什么?从照片及他的职称,他应该是八十年代上的大学,而那时上大学正是国家对大学生实行不收费的时代。那时刚经过十年动乱,国家虽然经济上还比较困难,可对大学生的学费、杂费、住宿、水电全不收费,这是我儿子上学的年代,我很幸运地遇上了。而这个教授可想而知他上大学时也没交一分学、杂费,可现在却在要对他的学弟、学妹们说涨价,所以说,他真的忘了本了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Narcissusmyth 时间:2018-03-10 14:44:17
  高校学费就是单纯学费,幼儿园一天三餐都包含在内,这些开销除去,学费比高校学费便宜。尤其是公立幼儿园!
我要评论
作者:freemanazi 时间:2018-03-10 14:58:39
  搞教育的不提教改,上来就扯收费,这学校...
作者:旅行家2017 时间:2018-03-10 15:48:04
  脑残叫兽
作者:就在昨天9002 时间:2018-03-10 17:41:50
  这样的教授,是给清华涨粉呢,还是给清华跌份?
作者:ywq3316 时间:2018-03-10 18:44:29
  作为人大代表的教授,你的提案走题了!
作者:东去春来2017 时间:2018-03-10 19:28:45
  教授工资太高了吧。。。
  • 追梦的二货: 举报  2018-03-11 07:36:57  评论

现在各个大学赚的是瓢满钵满,那宿舍楼盖的是一片又一片,校园是一扩再扩,然后还在哭穷!我怎么有种想打死这砖家的冲动呢?
  • 碎成末末: 举报  2018-03-11 08:14:45  评论

和国外真的差远了,国外教授每年最少也得八十万人民币。
作者:迷途小羔羊2018 时间:2018-03-11 04:55:26
  这个混蛋叫兽在北京的吧。各位北京朋友,本着做人凭良心,做事要厚道的原则,要是出门见到此兽,就指着他那不要的脸,帮他妈的忙,骂醒他吧。话说骂人不违法吧?
作者:碎成末末 时间:2018-03-11 08:12:26
  你们扪心自问一下,这十几年物价都翻了几倍了。什么都涨就是不允许学费涨,大学老师就得为你们义务服务?你们这些自称有良心的人你们良心过得去么?
  • 曳曳哥哥: 举报  2018-03-11 10:31:34  评论

评论 碎成末末:看来你挺维护这个提案,我也觉得可以实施。而且向房事那样市场化,一切公益性的与民生相关的都这样实施……如医疗 教育 农产品等等,都不应该或少用财政伸手了
  • 曳曳哥哥: 举报  2018-03-11 10:39:20  评论

评论 碎成末末:还有 我都没有读大学 为什么我所交的税就用在别家上大学的孩子身上 大学、教授对大多数人是遥远、不相关的(咋只看表面的) 照我说 不规范大学收费 连带那九年义务教育一并取消 凭着用者自负就挺好的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:01层 时间:2018-03-11 09:19:30
  现在房价,物价,读书成本,医疗那么贵。我觉得农民也该涨一波了,粮食60块钱一斤,肉100一斤,菜80块钱一斤,水果100一斤。等等其他
  • 碎成末末: 举报  2018-03-11 10:46:54  评论

现在都卖不出去需要政府保护价来采购,你还想涨价?你知道进口粮食有多便宜么?不知道现在的农业处于受保护状态么?这就是生产效率的巨大差异。
我要评论
作者:ty_Apple824 时间:2018-03-11 12:23:11
  高校三年啥也没学到 老师都不留作业 就是混文凭。考试不过只要请老师吃饭就过 什么教育体系 怎么面对国际竞争
我要评论
作者:ty_Apple824 时间:2018-03-11 12:25:55
  这么差的高等教育质量还好意思涨学费 涨涨教学质量与体系吧
作者:驾校老教练 时间:2018-03-11 13:30:08
  这个狗逼教授是不是脑子被驴踢了?
我要评论
作者:小惜的馒头 时间:2018-03-11 14:07:02
  幼儿园费用太高了,也没个规范
作者:陈飞予智 时间:2018-03-11 21:11:41
  教育一和钱挂钩了,就变味了。先进国家教育都免费的,落后国家把这些民生事业做成产业。如果你提议幼儿园学费高了,得减,可能我不会骂你祖宗八代奸人。
我要评论
作者:三岁光屁屁 时间:2018-03-11 21:19:58
  培养外国留学生其实是培养代理人!
  这个一点问题都没有~~
  高校收费低这个没必要洗,或者胡搅蛮缠,合理提高就行,不可能一直不涨,学费4000得有20年了吧,按物价涨的话得有20000左右了感觉~~~
  幼儿园还是多办公立吧,私立太坑了~~
我要评论
作者:清者自清9 时间:2018-03-11 23:02:12
  难道人大代表没有好人了吗
作者:笑一个DZC 时间:2018-03-12 00:02:18
  幼儿园一年两万 还有其他花销 你觉得有多少普通家庭能上得起 还上调大学费用 你咋不把九年义务教育也收了高价啊??
作者:站得高尿的远2017 时间:2018-03-12 07:27:08
  这个苟日的,长的就一副汉奸相
我要评论
作者:正源1001 时间:2018-03-12 08:37:16
  只能证明这货的脑袋被驴踢了。
作者:jxgzuser 时间:2018-03-12 09:41:33
  呵呵,我发了两次都审核不通过
作者:jxgzuser 时间:2018-03-12 09:43:32

作者:jxgzuser 时间:2018-03-12 09:52:46
  都说相由心生,看相片,,,就是那种阿谀奉承,非奸即诈的类型。没有一点正气感
作者:回春大叔 时间:2018-03-12 10:30:49
  一边说要脱贫,一边就想升大学学费,让贫困生更加读不起大学,这是什么道理?
作者:划痕20000 时间:2018-03-12 10:42:44
  把幼儿园费用降下来就好了
作者:随波逐流AI 时间:2018-03-12 10:56:53
  再穷不能穷教育??知识分子的阶级立场已经变了
作者:不不德 时间:2018-03-12 11:23:56
  反正对你们有利的就是好的,没利的就是不好的。人总归是自私的
作者:不不德 时间:2018-03-12 11:30:06
  所以凭什么那些不上大学的人要纳税给你们买单?你们是对社会做了多大的贡献?bb别人教授那么你自己呢?读了大学做了什么利民利国的事了?没有凭什么养你?
作者:兕子麻麻 时间:2018-03-12 13:01:28
  要是这个政策真的实行的话,只可能有钱的读大学没钱的更多的农村子弟读到高中就止步了。社会的贫富悬殊,会进一步扩大。
作者:兕子麻麻 时间:2018-03-12 13:03:55
  重点付出和收入不成正比。普通大学读完出来,工资也就几千块。
作者:YGPENGFAN 时间:2018-03-12 14:28:13
  他怎么不提议,幼儿园收费太高,降点下来
作者:寻真行者123 时间:2018-03-12 14:43:46
  叫兽自己收入太高了,远远脱离了社会实际,这种人根本不解民情,他不知道在他眼里根本不算个钱的大学学费在很多普通老百姓家里是一笔不小的支出。典型的“何不食肉糜?“
作者:公民Z2017 时间:2018-03-12 14:56:52
  幼儿园现在太贵了为什么不提,现在青岛的幼儿园基本在3500/月。一年42000。那估计有些边远农村孩子就上不了大学了。这个教授应该是美国回来的,因为美国好大学学费就是贵嘛。很多孩子因为钱学不了自己喜欢的专业。等中国城乡差距没有这么大了,也许可以用美式教育规则,但在现阶段提这样的问题,有点何不食肉穈的味道。
作者:穷通富达 时间:2018-03-12 15:52:41
  找回密码 ,就是每天上来看这叫兽怎么挨骂的
作者:ty_蜗牛291 时间:2018-03-12 16:25:49
  有个叫嚣延迟退休的教授也是清华的,清华这类高校,国家投入巨资,百姓养着你们这些大教授,为啥不为普通百姓干点啥,而是光想着压榨他们?无非是一群精致的利己主义者罢了
作者:千里冬草 时间:2018-03-12 16:38:28
  北大或成最大赢家
作者:秋日月雨明 时间:2018-03-12 17:15:55
  大城市死人买个墓地也要几万,活人买个房,一平几万很正常
作者:maorun_2000 时间:2018-03-12 17:19:43
  讲道理北京公立幼儿园价格在2000-3000每月,是比大学贵的多,而且大学学费十几年没涨过,你看看十几年间啥不涨价?
  • 快速注册小马甲: 举报  2018-03-14 10:43:41  评论

我们这公立一学期小班3100左右,中班2900,大班2700这样。含餐费!!!!没比当地大学收费高。
  • maorun_2000: 举报  2018-03-14 11:22:54  评论

人清华在北京,所以对比一下北京幼儿园和大学没啥毛病啊。另外,学校支出是固定的,学费不够就是每年预算给拨款,拨的钱都是我等P民交的税,我TMD又没上清华凭啥要我给他们掏钱,谁享受谁掏钱没毛病。看看国外的的大学约好的大学收费越贵没毛病啊。。
作者:一零零六 时间:2018-03-12 19:11:36
  就现在这学费还有很多孩子需要父母砸锅卖铁才能供他们上学
  还要涨?
作者:岭南他乡之客 时间:2018-03-12 19:28:21
  中国大学学费真的很便宜,工科十几年前一年学费加住宿费六千多,现在还是六千多,在一线城市中心区的那几个大学,这点钱还不够宿舍的租金。要不是学校有政府补助和有大片土地,靠这点学费破产几回都不够。
  大学不会因为学费不高而成本降低,只不过现在大学靠纳税人的钱撑着而已。对于小孩的义务教育,用纳税人的钱撑着,让人人有书读,这个无可厚非。但是对于成年人的大学学费而言,真的没不要浪费太多纳税人人的钱。并且现在大学生,有不少还是无所事事,整天上网打游戏。
  对于担心穷人由于穷而无法读书的问题,应该完善助学贷款和奖学金制度。我是十几年前上的大学,那时候六千多的学费对于贫困家庭,确实是不小的负担,但是由于他们都能申请到助学贷款和勤工助学,实际上对于穷人家早当家的孩子来讲是不会有什么问题的。但是对于现在流行的穷人家的富二代,提高学费,确实有致命的打击。
作者:u_114053429 时间:2018-03-12 20:13:56
  老百姓赚的没有领导多,是不是得上调一下工资啊
作者:烟斗2 时间:2018-03-12 21:34:14
  第一次知道高校竟然对留学生也是如此优惠!不知道制定这种祸锅殃明的丧千良的政策初衷是什么呢???真是奇了怪了,对内,主体名租低一等,对外,本国工明低一等!
作者:挖空心思ABC 时间:2018-03-13 01:01:42
  @扼腕英雄 2018-03-08 19:10:06
  清华的教授。太奇葩了。
  -----------------------------
作者:传圣海之音 时间:2018-03-13 08:01:34
  中共分子、
作者:绿衣杀手 时间:2018-03-13 09:51:23
  英国有很多高校,都是靠中国留学生的学费养活的,美国知名的高校收费高,那是因为排名靠前的都是私立的,没有政府的财政支持,学校主要靠学生和社会的公益捐助,也不会花费资金成立什么研究院去研究总统思想,
  -------------------------------------------------------

我特意找出当初帖子“孩子上学父母需缴社保,捆绑抢劫?”的相关人员,比如楼主,比如曾经说他表弟在国外上学学费很便宜很当地人一样的,快来看看了。关于本楼LZ所说的,你怎么看?@17098566829 @yzxyz117
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规