让你们知道啥叫苦逼,直播在建筑工地绑铁的生活

楼主:夏之蒲公英 时间:2018-03-13 01:17:58 点击:10804 回复:146
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

搬砖苦吗?其实哥想告诉你建筑工地没有这个工种你们信?还搬一块砖多少钱,你们想钱想疯了吧!
  所以,说自己在工地搬砖的,尼玛绝对的是个忽悠,哥以正大光明铁工的名义,和大家普及下建筑工地的主要工种是:1.铁工 2.木工,3.架子工4.装修工(这个包很多小工种),工地搬砖的?没见过,因为俺们工地是各种叉车,吊车和塔吊,萨比才用手去搬砖吧…
  所以,本帖的目的是,推翻把搬砖叫成天下第一苦逼的说法,论苦逼,谁人能及我大铁工…
  铁工,顾名思义是与铁打交道的,手上两种铁,铁丝和钢筋,所以铁工又叫钢筋工…
  几个小黑镇楼…

楼主发言:69次 发图:34张 | 更多
作者:那年花开man 时间:2018-03-13 02:07:55
  同行
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主夏之蒲公英 时间:2018-03-13 08:01:36
  大清早六点就得集合点名了…工资按小时结算…这大下雨天的,可以不用去帮钢筋了吧!OK,做梦就有,管工刚分配了,下雨绑室内停雨绑室外……尼玛真是门清啊,还能不能快乐的玩耍啦……

• 星沉晨曦: 举报  2018-03-29 21:02:38  评论

评论 夏之蒲公英:借楼说明下,现在大部分普通高层民用建筑还是有搬砖的这个工种的。具体是在主体框架完成后的二次结构,主要搬运20到45kg不等的加气块 砖
  • 星沉晨曦: 举报  2018-03-29 21:05:57  评论

评论 夏之蒲公英:工具是小拉车或者电动拉车。这个基本都是包工的。按块或者立方包,老司机一天300到400块钱,个别牛的500到600也是有的
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主夏之蒲公英 时间:2018-03-13 09:03:33
  直播啦!我就问你们动不动就说自己是搬砖的苦逼的人有什么用?这一百多米的大炮是用来打鸟的吗?

楼主夏之蒲公英 时间:2018-03-13 12:43:10
  这么高的地方哥也不想爬,手脚都在颤抖,老大讲你不爬是吧,那你卷铺盖回家吧!你NN的,回家我还赚不赚钱养家啦?祈祷祈祷…手脚都要稳稳的…

楼主夏之蒲公英 时间:2018-03-13 18:28:59
  终于绑完一个中午,累得想死…得吃点东西补一补,但是,为什么会这样,讲好的山珍海味呢…

我要评论
楼主夏之蒲公英 时间:2018-03-13 21:15:30
  宿舍的霓虹灯有些摇曳,乱成一团的却是最舒坦的床,承载着多少夜归人的梦想与荣耀,这一天流淌的汗水,可又能渗透几分土地了吧!此刻,好想,拥抱着床,给自己几分钟的时间,痛哭…

我要评论
作者:熊猫儿熊猫儿1988 时间:2018-03-13 21:26:04
  这段时间都还好点,大热天三十七八度的时候那种日子才叫不好过。
我要评论
楼主夏之蒲公英 时间:2018-03-14 22:41:56
  国外也能用…果然是中国新四大发明之一…

楼主夏之蒲公英 时间:2018-03-14 22:42:21
  中国新四大发明之一…果然强大…

楼主夏之蒲公英 时间:2018-03-15 00:35:28
  有时候不用加班,到饭点可以骑个共享自行车去到外面吃个饭,只是这近一点的餐厅,全是印度人来开的,唯一一家中国餐馆,只供应米饭;馒头,面食和凉拌菜…酸辣面,唯一感觉合一点点我的胃口…只是这每次放的洋葱…有点倒胃口

楼主夏之蒲公英 时间:2018-03-24 18:51:44
  今天是公司新工地的开工仪式,大太阳下搭棚准备

楼主夏之蒲公英 时间:2018-03-28 13:38:36
  新工地蓝天白云,一片荒凉…

我要评论
作者:1丑2016 时间:2018-03-29 08:59:19
  在印度干的?
我要评论
作者:高手9879 时间:2018-03-29 09:17:40
  一带一路推动了多少工作岗位,刮起了出国务工浪潮,我一同学两兄弟在国内理发不干了,跑去国外开塔吊,大风塔吊吹倒了,一死一重伤,现在还在北京住ICU。
我要评论
作者:实话试说2015 时间:2018-03-29 09:18:11
  比贪污腐败容易
作者:追梦的二货 时间:2018-03-29 09:28:43
  和大家普及下建筑工地的主要工种是:1.铁工 2.木工,3.架子工,这些工都是买不起房子娶不上老婆的。
  • 夏之蒲公英: 举报  2018-03-29 10:15:38  评论

看啥时候出来的,我们公司的工人很早在这边的基本上最少两套房以上,混得好的管理人员有一个上海八套房。2010年以后出来的话就要差很多…
  • 追梦的二货: 举报  2018-03-29 13:10:27  评论

评论 夏之蒲公英:我说的是国内,你们那边是万恶的资本主义,我们 不屑和你那边比,,,嗯,等会,我先去厕所哭会,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:狂吃海喝2015 时间:2018-03-29 10:05:14
  @高手9879 2018-03-29 09:17:40
  一带一路推动了多少工作岗位,刮起了出国务工浪潮,我一同学两兄弟在国内理发不干了,跑去国外开塔吊,大风塔吊吹倒了,一死一重伤,现在还在北京住ICU。
  -----------------------------
  其实理发师是技术性工种,只要吃苦肯干没问题的。
我要评论
楼主夏之蒲公英 时间:2018-03-29 10:27:28
  从今天开始要参加为期四天左右安全课程,公司人事部真是挺可以的,明天公共假期,加拜六拜天,全是休息时间尼玛…痛心

作者:钟建涛gspl_2012 时间:2018-03-29 10:35:03
  继续上图
作者:老唐2017t 时间:2018-03-29 14:20:43
  人家说工地上搬砖的只是指在工地上做体力活的一个统 称吧!况且现在国内很多的小型工地上确实也还有用手搬砖的啊。
  • 夏之蒲公英: 举报  2018-03-29 15:26:12  评论

小工的话是不赚钱的,其实铁工都带点技术性质,不一样。熟练铁工和新手两码事!
我要评论
作者:u_102305348 时间:2018-03-29 16:39:48
  @高手9879 2018-03-29 09:17:40
  活该,不先建设好自己的国家,就为了利字,好像广州那些最先把房子租给黑垃圾的人一样,在我们这国度,这些人应该篾绝。
  • 夏之蒲公英: 举报  2018-03-29 17:56:32  评论

你也太偏激了吧…国外的中国人都在为国家赚外汇,赚了钱回国内消费…为中国做了多大贡献,再说了,很多朋友都是国企的…出来为国争光啊
我要评论
作者:一刀劈死阿道夫 时间:2018-03-29 18:01:08
  改革开放好!农名工幸福一生!
我要评论
楼主夏之蒲公英 时间:2018-03-29 18:05:06
  原来的老大去了新西兰…这风景…咱们是没法享受了

楼主夏之蒲公英 时间:2018-03-29 18:20:35
  所以人和人之间,最好不要去对比,有人混得好,有人一般,有人混得差,本来就是自然规律…
楼主夏之蒲公英 时间:2018-03-29 21:58:48
  其实开这个贴只是想记录下无聊的生活…同时还想警告下那些动不动就说"大不了去搬砖"的年轻人,还有不断宣称什么"建筑工地搬砖月入上万"的人,世界真没你们想得那么美好.成人的世界没有容易二字,穷人没有一技伴身,单纯的苦力永远赚不了钱,如何改变命运?
我要评论
作者:ty_高山流水857 时间:2018-03-30 10:23:10
  有长期稳定的活干是农民工最大的心愿,有一个帖子《在青岛务工市场打工的日子》,每天的零工都是靠运气抢来的,否则这一天就要闲着,不但挣不到钱,还要花钱。
  • 夏之蒲公英: 举报  2018-03-30 12:31:47  评论

如果散工的话其实有固定的几个雇主是可以考虑的。但是散工需要比工地的正式工人技术更好,或者效率更高,才可以赚到钱,因为大部分公司请散工是按量不按天…规定的时间内必须做完,不管做到几点…要不等你要钱的时候你就等着被慢慢扣吧,很多散工不明白这点,到后面拿不到钱的不少!
我要评论
楼主夏之蒲公英 时间:2018-03-30 12:34:21
  新加坡的堵车不严重,但堵起来也挺闹心的!今天迟到肯定没跑了!

作者:lihuan4419 时间:2018-03-31 12:09:04
  我也是下周去工地学看图纸,对于没基础的要多久或者能不能学会啊,有人教我,心里没底。还准备以后做个小包工头呢,一点基础都没有
  • 夏之蒲公英: 举报  2018-03-31 13:29:25  评论

看你悟性…建筑图纸是最容易看的。但是也不容易发现问题,看图纸是最低等的技能…
  • lxn0317: 举报  2018-03-31 21:17:06  评论

想做包工头?学技术是其次,主要是学做人
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪狼赤鹰 时间:2018-03-31 12:12:56
  我来留个位置 顶一个
作者:为生活而苦恼1 时间:2018-03-31 13:40:11
  我都是做钢筋工的,像楼主说的砖现在是吊车吊上去,但给砖工师傅打小工的工人就得搬砖,搭吊不可能吊到楼层的中间去。很多小工程都是用斗车拉砖到砖工师傅面前,而且还得搬到架子上去给师傅砌。看来楼主不是砖工
  • 夏之蒲公英: 举报  2018-03-31 20:04:15  评论

吊车吊到料台,用叉车运到中间… 现在很多房子砖都少用,很多都是中空板砌墙…
  • 为生活而苦恼1: 举报  2018-03-31 20:09:48  评论

为什么我们县城里的商品房小区二三十层楼的还是用的红砖,有空心砖,也有的不是。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:南海郡长 时间:2018-03-31 14:10:08
  做包工头赚钱吗
  • 夏之蒲公英: 举报  2018-03-31 19:53:50  评论

包工头能包得工到,稍稍精明点的都能赚钱…最主要,能包得到…然后至少有几个熟练的工人!
我要评论
作者:AllahBlesss 时间:2018-03-31 14:48:08
  没有搬砖..一线城市呆久了吧
  • 夏之蒲公英: 举报  2018-03-31 19:58:55  评论

真的少见了现在,除非那些很小的,楼层低的,稍高的楼房都是直接用吊车吊,叉车推,部分地方还用葫芦吊,总之我是没怎么看到有专门搬砖的小工了!
我要评论
作者:时空纵横者 时间:2018-03-31 20:10:51
  十多年前做过短暂的钢筋工。现在工价多少?
  • 夏之蒲公英: 举报  2018-03-31 20:18:10  评论

我们公司的话一天工作十个小时,上二十六天,普遍一万二左右,附加条件刚签合约的两年内不可以回国…第三年每年可以回家一次,期间没有薪水…所以国外也不好过的…
我要评论
作者:摆渡时光2015 时间:2018-03-31 20:59:57
  城市的建设者,辛苦啦
我要评论
作者:雪狼赤鹰 时间:2018-03-31 21:54:51
  顶
楼主夏之蒲公英 时间:2018-04-01 17:16:32
  这地板踩得挺响,培训要求全穿工鞋,出来感觉还不好意思,用水冲了几次!但是走到商场吃个饭害怕别人异样的眼光…培训完我就上升为小管工了…有点小激动呢…

我要评论
作者:ty_黄452 时间:2018-04-01 18:18:13
  你的照片明明是砼工
我要评论
楼主夏之蒲公英 时间:2018-04-02 20:23:25
  办公室搬到新工地…大早就来了…想想其中自己也有张桌子了…还是挺好的。以后绑铁绑累了就回来坐坐…或许要教别人怎么绑铁了,谁知道呢!

楼主夏之蒲公英 时间:2018-04-02 20:26:03
  下班出来小憩下,最爱冰柠檬茶…可惜周围全是小黑…

作者:爱果一辈子 时间:2018-04-03 08:02:36
  顶
作者:雪狼赤鹰 时间:2018-04-04 12:04:39
  继续
作者:ty_LH182 时间:2018-04-04 14:47:02
  勤劳的双手创造财富,点赞
我要评论
楼主夏之蒲公英 时间:2018-04-04 20:38:42
  每一个辛苦工作的人,都值得被尊重,但是感觉做工人的要得到尊重太难了。同样每一个光鲜亮丽的背后,或许都有说不出的辛酸,在国外混的人尤其如此…在国外得不到尊重,回国内别人看你买房买车很骄傲,但都不知道你付出多少努力!

楼主夏之蒲公英 时间:2018-04-08 16:13:32
  发了工资,出来汇钱,一大片人在排队…出来混的中国人还不少,偶尔还能碰上几个认识的…

作者:雪狼赤鹰 时间:2018-04-09 10:42:46
  继续
楼主夏之蒲公英 时间:2018-04-09 19:53:54
  辛苦一个月,省吃俭用,自己除了吃饭几乎不怎么花钱!薪水一发全寄回家了。老婆小孩父母,一个人养五个人!很累!

楼主夏之蒲公英 时间:2018-04-09 21:09:54
  原来的领导问我要不要去奥克兰…一群美照过来,确实是个好地方…可惜俺真的没钱…赚钱多不容易,哪里舍得出去玩呢!

作者:雪狼赤鹰 时间:2018-04-10 12:56:50
  继续
楼主夏之蒲公英 时间:2018-04-11 19:37:31
  万事开头难,看这架势,将会有一场精心动魄的赶工……

作者:云卷云舒321a 时间:2018-04-12 22:11:59
  生活不易
作者:诡角子 时间:2018-04-12 23:57:05
  好好好
作者:战忽局正式工 时间:2018-04-13 00:00:40
  楼主也真够单纯的,你还真以为别人说搬砖就是指工地上有这个工种? 告诉你, 没人认为工地上有这个工种, ‘搬砖’一词只是针对论坛里‘拍砖’的一种调侃说法而已,你想歪了。
我要评论
作者:此情你已忘 时间:2018-04-13 23:53:24
  我是在工地做模板的,别人扎铁我是很熟悉的,小弟今年二十四,十六岁就干活,命苦啊,晒得很黑,还没找媳妇,也没赚到钱,钢筋工挺辛苦的,夏天铁很烫啊,顺便问下,还要人吗,我要改行,
  • 夏之蒲公英: 举报  2018-04-14 11:31:03  评论

木工一样吧,收入差不多。
  • 战忽局正式工: 举报  2018-04-14 12:48:46  评论

技术工人现在收入已经很高了,比很多写字楼里工作的小白领收入高多了。 北京这边,小工都5千起了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪狼赤鹰 时间:2018-04-14 10:22:22
  好好好 继续
楼主夏之蒲公英 时间:2018-04-14 16:12:36
  电房基础…做起来挺繁杂的…

作者:吹牛大王 时间:2018-04-14 19:16:11
  哥们你这个工种英文叫什么?
楼主夏之蒲公英 时间:2018-04-15 00:01:57
  晚上的窝在宿舍的时候电话回家,老婆孩子基本没说几句就没词了!突然就很想大哭一场…强忍住还是湿了枕头~
作者:雪狼赤鹰 时间:2018-04-16 09:25:02
  继续
楼主夏之蒲公英 时间:2018-04-20 22:42:16
  每天早上天晴,中午多云,下午暴雨…这工程越来越考验人!

我要评论
作者:巨大猫头鹰 时间:2018-04-22 11:20:24
  @夏之蒲公英 2018-03-29 21:58:48
  其实开这个贴只是想记录下无聊的生活…同时还想警告下那些动不动就说"大不了去搬砖"的年轻人,还有不断宣称什么"建筑工地搬砖月入上万"的人,世界真没你们想得那么美好.成人的世界没有容易二字,穷人没有一技伴身,单纯的苦力永远赚不了钱,如何改变命运?
  月入上万不需要搬砖,普通搬运就有,比如那帮给火车上下货的人。
  不过呢。。。那批人还是存不下钱。。。因为,那批人的饭量真的是高的可以吓死人。。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿帽zi 时间:2018-04-22 13:31:45
  致敬每一个踏实付出的人!
作者:雪狼赤鹰 时间:2018-04-24 06:36:52
  继续
楼主夏之蒲公英 时间:2018-04-24 20:24:12
  从白天忙到晚上,这就是建筑工人的生活…有时感觉暗无天日,有时感觉这,就是人生…

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规