天涯论坛 > 天涯杂谈 > 问答 [我要提问]

舅舅失踪了,被继子软禁,警察居委法律援助都没有办法

楼主:annyxie0825 时间:2018-03-13 22:23:13 点击:286 回复:13
  今年1/23我妈住院,舅舅舅妈两人还来医院探望,2/3-3/2我带爸妈去了外地疗养,期间我妈打电话给舅舅,家里没人接,手机关机,3/5,我妈去了舅舅住处找,但被对门邻居告知好几天不在家了,于是我妈打电话给继子,他说他俩旅游去了,我妈回来后不放心,隔了一天又去舅舅住处,恰巧碰到车棚管理员,从管理员口中得知舅妈已被继子送入养老院,而舅舅可能在医院,而舅舅的手机身份证房产证都被继子没收了,他们之前有为了产证更名而争执过,于是我们一起赶到了养老院,但养老院负责人说继子吩咐任何人不得接触舅妈,硬是不让我们见面,接着我们又赶到了医院,但被告知舅舅于2/28就被接出去了,我们当场着急了,又回到了养老院,在养老院门口我报了110,说舅舅失踪了,民警赶到了解情况后却对我们说我们没有权利报案,因为我们是旁系,而那个继子才算直系,从这天开始我们每一天都在打听舅舅的下落,上继子家也找过,他避而不见,最后还是通过110开的门,继子和他老婆一开门就凶狠狠的开口说他才是监护人,说我们没有权利看,说我们一分钱都不出凭什么看,派出所、居委、法律援助,只要能想到的我们都去求助了,可是舅舅就像人间蒸发一样,我妈每天担心的茶饭不思,睡也睡不好,真是拿他们俩夫妻一点办法都没有

6个回答

核动力泰坦 2018-03-14 00:41:51
  知道宗族吗?
陌生炟沭 2018-03-14 02:31:25
  私家侦探
不记得用户名2018 2018-03-14 08:27:44
  你舅舅舅妈自己给自己挖的坑,你就别想好事了。财产都是他们继子的。谁让他们领养别人的孩子的。你舅舅年轻没想到你们,你们也算了别管那么多了。
lpx风雨同舟 2018-03-31 15:47:31
  如果属于家庭暴力是可以报警的
宇涵钱庄 2018-03-31 15:51:33
  好像警察 居委会 都没什么错,你这家务事都算不上,只能算是亲戚之间的矛盾吧。