天涯论坛 > 天涯杂谈 > 问答 [我要提问]

对于越南过关收中国人10块钱你怎么看?

楼主:一绝道长718 时间:2018-03-14 09:10:20 点击:37592 回复:572
上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我朋友刚从越南回来,过关的时候由于拒绝给10块钱给扣了2小时,护照被扔到地下,他还带了个不到一岁的小孩,这事气了我一天了,强大的祖国喃?只收中国人的钱,想想当时的外国人的眼神,你还去越南吗?

319个回答

薇薇 2018-03-14 09:55:57
  惯的
古泽云梦2016 2018-03-14 10:03:23
  越南人恨天朝有一万个理由:过去当藩属太久;79年教训过;在家门口争岛子又真不过你;同样是开放了N年,凭什麽你那钱就比我那钱钱更值钱?羡慕死你们那发展势头了。。新愁旧恨咧~~你去他哪玩,不搞你搞谁?
  正确的办法:不去越南。他请你时你再去不迟。
张帖宁 2018-03-14 10:35:47
  越南恨中国,就像中国恨日本一样
当花儿还未绽放 2018-03-14 14:01:43
  马上去那边出差了,已经准备好给小费,算了,入乡随俗,免得麻烦
燕儿AA 2018-03-14 14:02:25
  现在的社会就是有钱走遍天下。
wpdyz 2018-03-14 14:06:49
  10块钱而已,对于出门旅游来讲试试水啦。。。
wildlily981 2018-03-14 14:07:04
  很简单,我们没有祖国的,
栩栩然2018 2018-03-14 14:12:09
  东南亚国家:这种事多了去。

何必拿来炒作?
阿武罗 2018-03-14 14:19:59
  没打服
信步天命 2018-03-14 14:22:38
  很好,中国人和越南人都明白自由的道理了。你有给不给10元钱的自由,他有放行和扣留的自由。
邪魅影 2018-03-14 14:27:57
  中国人总是习惯了塞钱解决问题,人家不坑你坑谁,就是有一部分国人出口带出去的习惯。我来越南工作几个月也没见着那么明目张胆的讹人的
mjkk9999 2018-03-14 14:29:13
  这个钱应该给,这是腐败,相当于我们在支持越南官员腐败下去,对样对国家有好处
回忆是一首歌 2018-03-14 14:30:40
  柬埔寨过关的时候,明着跟我要一美元。
木焦火炎 2018-03-14 14:31:15
  这不叫小费.饭店,司机之类的提供了服务才叫小费。
  政府边检部门是服务的,他这就是赤裸裸的索贿。
  而且只针对中国人索贿,索了贿只提供基本服务,人家尼泊尔索了贿还可以免填入境单呢。
  一个国家的政府公开赤裸的歧视性索贿,可以想见这是什么样的政府。这是什么样的地方。想不通哪里值得去了。
  反正我不但不会去,而且看不惯去越南的国人。想不通这帮子人
787837560 2018-03-14 14:38:26
  比起国内景点公路各种行业的乱收费这简直就是小巫见大巫,只不过越南人是选择性的用错了地方
豆儿2018 2018-03-14 14:39:10
  不去
DFZRABC 2018-03-14 14:40:25
  找祖国啊!祖国是你坚强后盾
水边人家2015 2018-03-14 14:43:21
  同意这种说法:惯的。我们在越南入关前,导游就说必须准备10元小费,大家虽不乐意,为了息事,给吧。
佻灯看贱 2018-03-14 14:46:58
  给,应该积极的给,让他们快速腐败,这种钱挣多了,人就好逸恶劳,下一代越南人就完蛋了,软蛋了。给吧,花点小钱,教坏一个国家。
煜仟 2018-03-14 14:49:43
  难道不是惯得毛病?
留一手222 2018-03-14 14:51:35
  这事得这么看,在我们为您没有能力保护自己时,必要的花费还是要花的,你是为自己不熟屈,不花钱,但是你耽误的时间,比十元要多很多,何况,也没人帮你,再有,给你弄个别的名义再把你弄进去,不建议个人英雄主义。为了自己。
浩翔升降机厂家 2018-03-14 14:52:19
  祖国是我们坚强的后盾!!!
u_103591472 2018-03-14 14:52:29
  这时候怎么不见外交部那死老头出来怒怼了?有本事骂屁民蝼蚁是败类,拿朝廷俸禄不为百姓办事难道不是败类吗?
同你看日落日出 2018-03-14 14:55:23
  关键是国家不够狠,你叫越南人收美国人或俄罗斯人的试试.
13651827 2018-03-14 14:59:50
  集体唱国歌啊?
dew1128 2018-03-14 15:02:17
  去泰国是40元啊,通关的时候交的
寒鸦2008 2018-03-14 15:02:19
  厉害了我的国
后心一凉 2018-03-14 15:02:49
  不去呗。因为这个得罪了我这个潜在游客,算他们因小失大。
逝水忘川D 2018-03-14 15:10:39
  你这还好 又是被国内那部分脑残碍国者看到了还喷你不爱国才出国玩 受罪受气完全自己作的 别特么拖累祖国 呵呵了 碍国狗贼就酱
沧州钢琴培训 2018-03-14 15:10:46
  中国人的钱好挣!czxlty.com 中国人多
最爱吃螃蟹的人11 2018-03-14 15:11:33
  我们17年越南是自由行的,那些跟团的都夹了10元进去,导游会说的。
  我们自己没交,人也没为难我们,呵呵!我就是不跟他对视,也不理他,爱咋咋的
  越南出关把外国人和中国人分开的,就是宰你没商量啊!
  东南亚旅游完全可以自由行,不要跟团
yaya9900111 2018-03-14 15:20:22
  越南人觉得中国有钱,然后好宰
法门寺2014 2018-03-14 15:24:09
  人贱,国怂------无解。
临窗观雪不觉寒 2018-03-14 15:24:19
  很久以前,我们这里的一处古迹,中国人门票5元,外宾150元
cnvjjj123 2018-03-14 15:28:00
  关键是国家不够狠,你叫越南人收美国人或俄罗斯人的试试.
lmkxc 2018-03-14 15:32:38
  带着小孩,就了呗,又不少这10块钱,不知道怎么想的。
饭吃了米o 2018-03-14 15:33:53
  就当小费吧,既然选择出去玩就图个方便。
宇宙脉冲 2018-03-14 15:40:56
  那种蛮荒之地也去,中华这么大,你走完了么
愁人捏 2018-03-14 15:47:35
  还能这么看~在电脑上看呗
午后2017 2018-03-14 15:47:41
  加油,祖国!,加油社会,依法打击不法分子!
DennyLeo 2018-03-14 15:50:01
  还有这等事,明罢着专门欺负中国人。咱不是已经拍了《红海行动》了吗,多强大呀,一定是越南猴子还没看过这部电影,赶紧给他们推送这部电影看看,看完之后准保让他们吓尿裤子。。。。。。。
秀的笑颜 2018-03-14 15:50:28
  09年去巴厘岛玩,过关时导游还让我们在护照里夹20美金呢!
水母三两只 2018-03-14 15:56:17
  十块钱都不愿意给,也太孤寒了!我都知道了为什么内地一些人明明参加了写明去香港的零团费购物团或低价团,扮大享装B出境出国的,给人叫买东西,不买东西的人家叫他签字确认,他又不签字确认,不买东西还回国了呱呱吵。人贱没药医。
fangll123 2018-03-14 15:58:09
  不是国怂,是管国人怂。
meteor2199 2018-03-14 16:03:11
  都是中国人给惯得,柬埔寨也是
guixiangjing 2018-03-14 16:09:41
  可以选择不去越南
ty_大陈217 2018-03-14 16:10:17
  带着几个月的小孩被扣2个小时都不愿给10块钱?楼主你也太较真了吧!
深圳百欣办公用品 2018-03-14 16:20:03
  因为中国人过去抢老婆,还玩了越南女人,人家不平衡
Benny爸爸 2018-03-14 16:21:32
  不知道去那种地方干嘛,你有一年去三次越南柬埔寨的,倒不如把花的这些钱省下来去一趟法国。人往高处走水才向低处流,你自己钻下水道就是别嫌味大了。
千里草0113 2018-03-14 16:21:51
  其实很多人都误区,为去越南旅游跟到别的国家旅游一样,只要你证件手续合法就可能出入了。这样想那就错了。
  在越南从上到下几乎你找不到不贪的地方,不贪的人。贪污在越南是一种极普遍的现象。

所以你千万不能用到别的国家旅游时,过关想法来理解越南。
china07502529068 2018-03-14 16:29:22
  你入去aaaaa景区,给的钱是十元的多少十倍?
jmpayc 2018-03-14 16:32:50
  这不能怪个人,是国家的问题。
二胎网 2018-03-14 16:38:09
  我不怎么看好,国家问题,

夫妻什么年龄生娃,对孩子的教育会比较好?你踩中了吗?更多详情请登录http://www.ertainews.cn 二胎热点
liugenjiexu 2018-03-14 16:42:10
  打大使馆电话。厉害了,我的国!吓死他
天地浩然 2018-03-14 16:45:09
  1、自己惯出来的
  2、可以不去,比如我
  说到头国人自己贱
newman1979 2018-03-14 16:51:45
  去年去越南芽庄,来回飞机都没见过给10块钱的,海关的人一样热情,还给带小孩的开辟了专用通道,不过我们的飞机没有旅行团。
reder3000 2018-03-14 16:54:36
  典型别国腐败骂我国,你中国再强大也管不了别国官员啊,美国也很强大去了阿富汗那种破地方也照样绑架交钱。明知道两国交系不咋地,还经常招勒索但还是非得要去,这就醉了
香品 2018-03-14 16:58:46
  很多人图便宜。几千块就出国游。其实你去泰国,新加坡,大马这些地方多好啊。偏偏去死对头越南人地方。活该!
西门吹O泡 2018-03-14 17:08:11
  去这种地方,还是准备点美刀吧,遇事1美刀,如果rmb,5元人家看不上,10块又太多了,所以还是1美刀比较好。当然,那种鸟地方,能不去,则不去
wishabbj 2018-03-14 17:08:36
  1:这是越南的事,天朝也管不了;2:要么你就给,要么你就别去;3:越南被天朝教训次数太多了,恨我们;4:要想让人尊敬你,首先真得制得住他,不想不爽,就别去,大中华地大物博,好景色多着呢。 国内大好河山逛遍了,咱去远点溜达,我比较喜欢去欧洲,嘿嘿!!!
Smile浅陌 2018-03-14 17:11:19
  人贱,国怂------无解。
好人哥哥2014 2018-03-14 17:20:48
  我擦,去越南才10块钱啊,越南盾吗,能找开吗
yspa518 2018-03-14 17:37:40
  塔吉克也是一样,进关同样带东西,韩国人给了一把大号指甲刀让过了,问我要了100人民币。出关又花了100,安检说要开箱检查给20就不开了。
  中国人太软弱了,一两个人是改变不了的,上层关注才可以。
邓布利多万花筒 2018-03-14 17:56:09
  智障人多,这也信
叮儿猫 2018-03-14 17:58:22
  去年和今年我分别在越南和老挝都碰到和楼主说的同样的情况。但我都没有交,后来也还是过关了。
  越南和老挝我这都不是第一次去,2012第一次去越南和闺蜜从南宁坐火车入境,什么关口忘了,记得是下了火车出关,看大家都准备了零钱,然后就傻乎乎的跟着一起交了,因为那时出国经验少。
  2015第一次去老挝是一个人去的,飞机到万象,印象中也没收没有收。
  回到重点,说去年2017年9月我和我男朋友一起从云南河口过越南老街口岸时发生的过关要收费的事。当时排队我前面是中国人,只要是中国人他们都会要,但外国人就不会,所以也问我收,我男朋友是英国人在我后面,当时那人问我要的时候,我就用英文回复他,知道他问我要钱,因为我身上没带钱,我回头想问我朋友要钱。(这次出去是朋友送我的生日礼物,所以所有钱都是他出。)那海关看见了我和我男朋友用英文交流,知道我们是一起的,就没收我的钱,让我过了。轮到我男朋友和他的朋友也是个英国人,海关都没问他们收费,但对他们后面的中国人继续收费,这是等我们出了关碰到前面排队和后面排队的中国人聊天的时候知道的。当时觉得很生气,但没办法,也知道原来他们这么做也不是必须的。
  2018年2月,我和我男朋友骑摩托车也是从昆明骑行去磨憨口岸出境,老挝磨丁口岸入境,又碰到同样的问题。我男朋友从车辆通道入境,我从行人通道入境,发现排队的中国人会自觉得给钱,同样因为有上次在越南的经历,我就只递护照没给小费,他问我要,我没给,他看我男朋友在身边,就示意让我回去填出境卡,我就找到办落地签的窗口要了张出境卡填了,也就出关了。
  有了这两次的经历,发现他们就只争对中国人,如果是其他国家的人就不会,我后来在老挝和当地的中国人聊天后,才知道这些坏毛病也是中国人惯出来的,早些去这些国家的中国人,有些因为各种原因可能是填单或其他的小的程序问题比较麻烦,(特别是中国的旅游团)国人就会直接给小费了事,然后就有了这样的传统。当然不知这是真是假。虽然这两次都因为是有男朋友在旁边护着,但至少知道了这些钱是可以不需要交的。
lin0426 2018-03-14 18:18:29
  给贪官送多少都是无所谓的,因为能赚回来,给越南人送,当然是不乐意的
我的NONO2009 2018-03-14 18:38:03
  要去就给,要不就别去。都是国人惯的,我就奇怪了,为什么去越南?
lz298087403 2018-03-14 18:38:11
  英雄本色3里的情节喽
日照晨雾朦 2018-03-14 18:52:41
  我看是那些去越南的旅行者太贱,就该收,我觉的收的少了。越南有的风景我们都有,谁让你非要去那啊?有骨气的就应该是哪怕它那有人间天堂我也不去。
小乙2012 2018-03-14 19:12:56
  耍流氓
天高山青 2018-03-14 19:26:13
  中国以后也收越南进入中国的10元就 可以啦
free4362 2018-03-14 19:27:34
  79年那场战争,我们在越南人眼中是侵略者。
飞叶如刀 2018-03-14 19:31:43
  我感觉很愤怒。
  就冲他们另眼相对地找中国人要10元,坚决不去越南。
孤魂拿拿 2018-03-14 19:45:13
  出门在外多一事不如少一事 这种事情不是争口气就能解决的 争气就不要去
行万里路吗 2018-03-14 19:52:00
  这时候想起祖国了?旅游选择地点时,消费时怎么没想起祖国?从祖国挣了钱去给仇人花,还要要求祖国保护你?你配吗?
yiyi2009baby 2018-03-14 19:59:12
  怎么感觉收了10块钱也比去泰国旅游便宜
tqingyuan 2018-03-14 20:09:17
  厉害了,我的国!
惊惊惊 2018-03-14 20:18:04
蜀海天使 2018-03-14 20:19:52
  越中友谊万岁
broadaq 2018-03-14 20:22:44
  才10元,给他们就是了嘛!不必为了这点小钱伤了和气啊,既然出国了,就拿出一副大国风范!出手可不能寒碜,让人小看了咱们!
u_99418173 2018-03-14 20:35:01
  我也去过越南,但是没有给钱,这个10块钱本来是没有的,是中国导游带起来的,过海关要排队,很多中国导游就不想排队(过关以后去购物店有回扣,时间就是金钱),于是就给越南海关钱,后来导游不想出这个钱了,就让游客给,然后越南海关就习惯了。
西关大猫2 2018-03-14 20:35:02
  想起了美国海军的一句标语:“声纳无铜 捞之无用”。
打枪换地方 2018-03-14 20:37:58
  确实很恶心,我也遇到了,跑来翻我们一行人的护照,然后说‘小费,小费,10元’,本来想不给,但确认自己也携带了不少不能上飞机的东西,想想还是给了,然后顺利通关
苹果果微蓝 2018-03-14 21:01:09
  都是一些廉价旅游团带出来的风气,包括国内的强迫购物
烦恼的笨笨跳 2018-03-14 21:18:49
  大家别忘记中越战争没过去多少年了,当事人活着的都很多,在越南人眼里,中国人和我国当年侵华的日军差不多,当然了,当年中越战争我国是自卫,但是越南国内不是这么宣传的,老百姓只会认为是中国侵略
athrunblade 2018-03-14 21:32:32
  出差去过好多次,从来没给过
Jenson丶 2018-03-14 21:34:30
  听说那边也好乱的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页