要进局子几天,大家看看。我为母亲这么做值得吗?

楼主:包心菜炒大白菜 时间:2018-03-14 13:29:15 点击:180 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我家在浙江湖州的一个小镇上。事情要从十几年前说起,我家从86年开始一直经营一家小饭店,2000年后想购买经营饭店用的一个店面,当时父母手头没那么多积蓄,所以向我爸的妹妹,母亲各借了一万块钱,当时约定了是借一年,利息好像是没有。有了自己的店面后,生意也还算可以。可是我爸的妹妹大概是在买了店面后的第四个月,就携着我奶奶和她老公上门要钱了,我家刚花了所以积蓄买了店面,当时两万块是一笔不小的数字,四个月的时间以为我们家在印钱吗?她们上门要钱的理由我不太清楚,我老爸老妈也没得罪过他们(照我老妈的说法,因为生意还可以,他们就是见不得人家日子比你过的好,眼睛红)。我爸东拼西凑,跟我妈娘家借钱才把两万块钱还上了。但是事情才刚刚开始,还完钱后我爸的妹妹又上门要利息,要利息也就算了,还要一年的利息1200块,连我奶奶的总共2400块。可开始是说好没利息的。我父母一开始拒绝支付利息,她把我家店里的东西都给砸了。我母亲哭着收拾了整整一天。之后大伯打电话来,说都是自己人算了么好了。我父母又把利息钱给了对方。可是事情远远还没有结束,我爸妈的忍气吞声,几年间,他们以各种理由,换来了对店不下20次的打砸(最多一天,到店里打砸,吵架三次)。期间报过多次警,派出所都以家庭纠纷为由拒绝处理。我妈为此不知道掉过多少眼泪。终于有一次,爸妈实在忍不住了,去我爸妹妹家把他们家玻璃窗的玻璃砸了,从此以后换来了十几年的安宁。
  2017年,我爸病逝了。本来在想,不管我爸生前有多大的过错或者对不起他妹妹(父母都是本分人,靠着双手支撑起这个家。父亲平时不喝酒,不打牌,就抽点烟,炒炒股票,也不太和其他人有过多交际。母亲是属于那种勤俭持家类的),人不在了,一切都该放下了吧。我爸的妹妹尽然连葬礼也没有来。这个亲戚断了也十几年了,来不来我也无所谓了。
  2018年初,我奶奶也过逝了。虽然,我奶奶跟着我爸的妹妹来过两次到店里来闹事,但是我心里还从来没有怨恨过奶奶。因为,小时候父母忙的时候,我经常呆在奶奶家,那时条件不好,奶奶给我一天一个鸡蛋吃。后来奶奶来闹也是听了她的蛊惑(说我爸不打算把奶奶的棺材本还给她了)。奶奶过逝后,开始商量给奶奶买墓地的事情。我们镇上的墓地价格不高才1.7万。丧事都是我小叔一手操办,八个兄弟姐妹(五男三女),大家平均一下。当时问到我妈愿意不愿意出,我妈说当然可以。问到我爸的妹妹时候说(来我家店里闹事那个),两个女儿应该不出(还有个姑车祸过逝),因为是嫁出去的。小叔说可以的,后来又改口说又不是拿不出钱,但是应该少出(真心让人笑掉大牙,平均一下一家轮到2000出头,还要不出,少出)。由于她在里面搅和,最后还是决定把奶奶骨灰放回老家桐乡和爷爷葬在一起(原来是想把爷爷的坟迁到镇上)。奶奶丧事刚完两天,她又来店里闹事情了,说我妈在奶奶墓地的事情上,装大款有钱。我妈当时正在给店里客人炒菜,一看到他们来,就拿着炒菜的勺子到了店门口(知道她过来肯定没好事情),我妈跟她吵了几句,激动的时候手拿勺子碰到了她的手臂,结果就说我妈打她(饭店帮忙的阿姨可以证明我妈根本就没有拿勺打她),一把抓住我妈的头发,和我妈扭在一起。之后她老公来了,往我老妈头上狠狠的两拳,我妈都被打趴在地上了。邻居实在看不下去了,报了个110,警察到了就在那里看着他们两个打砸我们店(此时正是午餐时间,很多客人都在吃饭,他们来闹客人都吓得跑了),之后扬长而去。我妈给我打电话,我马上从市里赶回来,现场一片狼藉,我老妈头发被她拽掉一把(真心疼我妈,十几年前,几乎每次来闹都是这样,我不知道我爸妈是怎么熬过来的),之后我陪着我妈去做笔录,之后去医院验伤。因为我家店就在医院旁边,所以先回到店里,几个邻居告诉我们,他们又来过一次了(此时,我已经开始有点忍不住了)。验完伤从医院出来,我买了个大锤,直奔她家,砸了她家木门,窗户玻璃,防盗窗,两把热水壶,水池子瓷砖一块。之后她家也报了警。派出所刚开始是想叫两家协商一下,就这样算了,毕竟是家庭纠纷引起的。她家女婿和我爸妹妹,不同意调解,要派出所出理我,派出所现在要我行政拘留几天。好笑的是,派出所还没对挑事夫妻俩做出处罚,先处理我,当中的猫腻大家肯定都懂的吧。原本,我爸在世时,这是上一代的恩怨,我也不想多管。可是我爸死后,我妈现在一个人,我是儿子,我不出头谁为我妈出头?拘留就拘留,但是请法律给我个公平公正,他们难道因为60多岁有点高血压,糖尿病就可以不了了之吗?十几年前,我们报了多次警,都是因为派出所不处理他们,导致他们今天还敢为所欲为。今天我砸坏的东西,价值也就两三百块。我家店里损失远远超过她家的损失。
  我觉得为了母亲被拘留,一点都不可耻。更何况,我坚信明事者心中都有一杆天平。出来后又是一条敢作敢为的好汉??!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:宠物猫03 时间:2018-03-14 13:46:46
  本是同根生相煎何太急
  • 包心菜炒大白菜: 举报  2018-03-14 17:30:27  评论

    本来我妈的意思就是算了,打都打了,砸也砸了。我去她家闹了一下,也算扯平了。关键是他们现在死咬着我不放。
我要评论
作者:裙子只是个传说 时间:2018-03-14 14:51:44
  店里装监控,不要那么软弱
  • 包心菜炒大白菜: 举报  2018-03-14 17:36:56  评论

    谢谢你的回复,有监控。而且打砸店里的东西都是当着警察的面的。有这样的亲戚我实在是无语
我要评论
作者:二师兄他猴哥 时间:2018-03-16 12:58:42
  饭店里不是有切菜刀吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规