史蒂芬·霍金:一代巨人安息,享年76岁。

楼主:链神探 时间:2018-03-14 14:34:28 点击:164 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1942年1月8日~2018年3月14日),出生于英国牛津,英国剑桥大学著名物理学家,现代最伟大的物理学家之一、20世纪享有国际盛誉的伟人之一。当代最重要的广义相对论和宇宙论

  

  著名物理学家史蒂芬霍金教授的家人周三凌晨发表声明,证实霍金教授在英格兰剑桥的家中去世,享年76岁。

  他的孩子露西,罗伯特和蒂姆发表了一份声明:
  “我们深爱的父亲今天去世了,他是一位伟大的科学家,一个非凡的人,他的工作和成就将会持续影响这个世界多年,他坚韧不拔的勇气、他的幽默感激励了世界各地的人们, 他说过,“果它不是你所爱的人的家,那它就不是宇宙”。我们会永远怀念他

  他的坚强跟他的成就一样伟大,1963年,21岁的他不幸被诊断患有肌肉萎缩性侧索硬化症即运动神经细胞病。当时,医生曾诊断身患绝症的他只能活两年,可他一直坚强地活了下来。同时他全身瘫痪,不能言语,手部只有三根手指可以活动,却创造出那么多的奇迹。

  他的影响将是长久的,虽然已离世,灵魂依然环顾在世。他被誉为誉为继爱因斯坦之后世界上最著名的科学思想家和最杰出的理论物理学家”。70年代他与彭罗斯一道证明了著名的奇性定理,为此他们共同获得了1988年的沃尔夫物理奖。同时他还证明了黑洞的面积定理。他的见解塑造了现代宇宙学,激发了全球数百万观众的眼球。

  

  约两周前,霍金参加节目,被问,“每个人都想知道,大爆炸前宇宙是什么样的?”他给出答案:“宇宙的边界就是它没有边界,大爆炸前宇宙什么都没有。”

  霍金的代表作《时间简史》(1988),探索着宇宙的起源,凭借丰富的想象,精妙的构思,字字珠玑,阐释宇宙未来之变,神奇而美妙。这本书至今累计发行量已达2500万册,被译成近40种语言,至今畅销,倍受推崇。

  《果壳中的宇宙》是霍金最重要的著作之一。在书里面,他再次带我们领略理论物理的最前沿,用通俗的话语解释宇宙的原理。《果壳中的宇宙》和《时间简史》成为全世界最畅销的科普著作,影响力可见一斑。

  声明:本文版权属作者所有,已授权的媒体须注明"稿件来源:链神探,作者:Louis Gao",违者将依法追究责任。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:2张 | 更多
作者:伏羲福兮 时间:2018-03-14 14:51:06
  一个神倒下,还会有一个神起来。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规