什么是小程序

楼主:德志科技 时间:2018-03-14 14:59:45 点击:61 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2016年9月21日,微信小程序正式开启内测。 2017年1月9日0点,万众瞩目的微信第一批小程序正式上线,用户可以体验到各种各样小程序提供的服务。

  在这一年多的时间里,每天都有成千上万的小程序发布上线,那么,如何才能在众多的小程序中脱颖而出,吸引更多的用户?首先我们要对小程序有所了解。

  小程序是一种不需要下载安装即可使用的应用,它实现了应用“触手可及”的梦想,用户扫一扫或者搜一下即可打开应用。也体现了“用完即走”的理念,用户不用关心是否安装太多应用的问题。应用将无处不在,随时可用,但又无需安装卸载。对于开发者而言,小程序开发门槛较低,难度不及APP,能够满足简单的基础应用,适合生活服务类线下商铺以及非刚需低频应用的转换。小程序能够实现消息通知、线下扫码、公众号关联等七大功能。其中,通过公众号关联,用户可以实现公众号与小程序之间相互跳转。

  相较于网站与APP的优点:传统的电脑上看的网站,自然不方便在手机上看了。而且手机用户花在手机页面上的时间并不多。他们大量的时间都花在于APP上。但我们都知道,手机的屏幕是有限的。我不可能一个应用,一个需求,就装一个APP。小程序因其“无需下载安装,用完即走”的独特优势从小程序发布之初便引起了各界无数关注。

  微信小程序营销优势如下

  线下扫码是小程序基于偏向线下的定位而设基本入口之一,用户只需通过线下扫描二维码即可进入小程序。线下扫码可以更符合用户的日常习惯,对于营销来说是首选的优势。

  帮助商家提供更有效服务的工具。就好比我把附近的小程序看成微信小程序的一个工具。能够给有效客户进行服务:提供地理位置信息、会员功能等等。 刚需的用户能够便捷享受服务。服务信息+地理信息让服务更近一步。

  当公众号与小程序处于同一主体时,两者可以相互关联跳转,且一个公众号能关联13个小程序。而一个小程序可以被50个公众号关联。

  用户可以使用微信客户端右上角搜索窗口输入小程序名称或者相关词语,搜索得到小程序消息,之后直接点击进入界面。搜索内容后排名在第一的是小程序,第二公众号,然后表情、朋友圈等,可见小程序在微信中的地位有多高。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:ty_温良230 时间:2018-03-25 09:40:30
  苏州热拍 小店小程序忽悠了我几万元说可以加盟赚大钱 一系列套路各位 不懂得行业需要谨慎在谨慎 。
作者:不需要入场券凰 时间:2018-03-27 14:39:19
  大家已经发现微信推荐了一款“跳一跳”的游戏,这个小游戏短短几十天,使用用户超过3.9亿!
  这个游戏,就是用小程序开发的(加aha20172018详细了解),使用超级流畅,因为转发容易等,用户数达到前所未有的高度。

  再来看看,拼多多、女王的新款、爱鲜蜂使用小程序后,注册会员直接上升N倍。
  随机抽查1000个线下实体店小程序,完全不懂互联网的实体店从小程序成交的订单就已达到6单每周,等等案例已无数......短短一年的小程序,就创造了无数的奇迹!

  今天我们要来讲,为啥小程序最近这么疯狂!

  分析实体店的现状和趋势,被互联网冲击已经是不可逆转的事,必须拥抱互联网才不会被淘汰!小程序正式这个载体,一定会重塑线下实体经济。


  那么小程序是啥?

  小程序其实就是应用,只是装进了微信入口。

  第二个主题:小程序到底有啥好处?为啥这么火?为啥说实体店必做小程序,小程序如何可以帮实体店快速导流

  

  一、做了小程序线上店就能被搜索到!就等同微信免费24小时帮你派发电子宣传单!再也不用线下印纸质传单了

  第二:小程序可以很容易的就把微信群的粉丝转化成自己店铺的粉丝!

  现在你的店也可以搞“砍价了”“拼团了”“发优惠卷了”,快速把群里的粉丝或别人微信群的粉丝帮你去裂变、帮你卖货了

  三:手边小程序还有一个超强功能!,就是发朋友圈瞬间高大尚,你发的不再是广告,而是一个门店入口
  现在发朋友圈每个图自动带上太阳码,是不是用户感兴趣后,直接长按就购买了?

  

  向本地公众号投放小程序促销活动广告!这个成本远远低于线下搞活动的成本!

  如何把线下粉丝吸到线上呢?
  在线下店门口打印一张大大“本店24小时不打烊”,如果晚上关门,有用户逛到店门口,扫一下就可以立刻知道你店里有什么商品,可以随时和你线上对话了,从而养成用户线上购买东西的习惯

  把“24小时不打烊”或优惠大促销等海报,贴到一些人群较多的地方去,用户扫一下,就看到你的线上店,等于把你的店开到了不同的地方去了
  和一些周边店合作,在他的店门口放一下你的易拉宝海报?等同雇了一个免费发宣传单的人!

  其实维护老客户远比新客户有效!其实线上店就非常非常重要了~,他可以最快速的把你的新品和优惠活动传达出去。
  人最有闲情的时间是晚上,但晚上你店关门呢,天一冷,大家都窝家里看手机,如果,你有小程序线上店了,你的客户,就可以在晚上的时候逛一逛,天冷不愿意出门的时候,是不是可以在线下单了呢?

  既然我们说了那么多,那么最后我们来讨论一下,小程序既然这么好,那么到底贵不贵呢?
  小程序就非常便宜,便宜的仅需680,而且做完后全自动上架到微信里去,你只要去上架你店的商品,其他的统统免了!会发朋友圈就能搞好你的小程序。

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规