新时代,号召复合型人才[已扎口]

楼主:松牌路社区 时间:2018-03-14 15:00:02 点击:109 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  3月10日上午,在重庆市人大常委会主任、党组书记张轩在重庆代表团审议发言中提到提高干部法治素养时, 总书记强调,我们的党政领导干部都应该成为复合型干部,不管在什么岗位工作都要具备基本的知识体系,法律就是其中基本组成部分,对各方面基础性知识,大家都得掌握、不可偏废,在此基础上做到术业有专攻。这让我想到韩愈的《师说》,“闻道有先后,术业有专攻”。 书记对党政领导干部提出了复合型干部的要求,作为年轻一代的我们,一名青年党员,我们更应该按照总书记的要求争做复合型人才。
  我们在工作中常常听说这样一句话,“一个萝卜一个坑”,形容每个工作岗位上都有相应的工作人员具体负责,各司其职。虽然大家都遵纪守法,但是因为缺乏对复合型人才的认识,“坑”里的“萝卜”习惯于只负责自己的本职工作,跟自己工作无关的事情就采取忽略的态度或者推诿不积极。总书记在重庆代表团参加审议时的讲话,提出了新时代复合型干部的要求,这不仅仅是对我们党政干部的要求,同时也是对我们各基层工作人员、企事业单位员工的要求。只有具备复合型能力的人才能紧跟新时代发展的步伐,遵纪守法,严守纪律是基本要求,除此以外我们还要具备基本的知识体系,完备的知识体系是我们永恒的发展动力。只有我们具备了各个方面的知识,加上自己的“术业专攻”,我们才能不惧怕岗位的变动,才能更快的适应社会发展的节奏,在工作中迅速站稳脚跟,实现个人的人身价值。
  新时代的号角已吹响,在全面从严治党的要求下,在新时代的政治生态环境的熏陶中,新时代的党员干部,新时代的青年们,我们要坚决维护以 同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面落实党的十九大精神和总书记重要讲话精神,结合自身实际,争做术业有专攻的复合型人才!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |