李敖走了,大家对他生平怎么看?

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-03-18 13:22:54 点击:43473 回复:1154
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  今天上午10时59分台湾著名作家李敖走了,因为脑癌离开了我们,说实话,台湾这么多作家我印象最深的就是三毛和李敖了。
  或许他们都有着共同的特质有才,而且随性,不愿意受到任何束缚,自己想做什么,想说什么,都可以肆无忌惮的去说去做,我想对于很多人来说这是很难的,虽然我们在网上看到很多人敢说,发牢骚但是多是穿着马甲,而不是像李敖这样,敢于真正的敢说敢做,但是李敖也没逃脱“自古文人多风流”这一条,他的情感也是混乱的,或许是个性原因,他一生结交了很多女友,或许是他在一直寻找着自己的那份感情。
  李敖的让人瞩目不是自己情感生活的天生放荡不羁的爱自由,而在于他把自己真实的一面展示给了大家,而且也让大家有了很多启示,他的言论不是都是夸夸其谈,一无是处的胡言乱语的,而是一种真性情。
  李敖走了,我不知道会不会有下一个李敖,但是祝他在天堂一路走好。
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
作者:化成大明 时间:2018-03-18 14:02:10
  沙发
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yang5151 时间:2018-03-18 14:04:45
  为什么大陆毛左喜欢打李敖的旗号?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:恒和2017 时间:2018-03-18 14:10:43
  我参与了投票:1才子,你也来表个态吧~
剩余 133 条评论  点击查看  我要评论
作者:cayk 时间:2018-03-18 14:48:52
  我参与了投票:3敢说敢做,你也来表个态吧~
剩余 119 条评论  点击查看  我要评论
作者:5BA 时间:2018-03-18 14:57:40
  啊,以前老看他的节目
我要评论
作者:jsnj_yjj 时间:2018-03-18 15:01:59
  我参与了投票:2天生放荡不羁爱自由,你也来表个态吧~
剩余 252 条评论  点击查看  我要评论
作者:哼哼QQ 时间:2018-03-18 15:14:37
  我参与了投票:4不清楚,你也来表个态吧~
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
作者:胳膊上有点肉 时间:2018-03-18 15:22:29
  没看过人家的作品
作者:浪花淘尽z 时间:2018-03-18 15:59:33
  很庆幸时代和环境造就了鲁迅、李敖。
我要评论
作者:海中金88 时间:2018-03-18 16:08:54
  斗士
我要评论
作者:我是个人555 时间:2018-03-18 16:22:29
  李敖死了?
我要评论
作者:ty_131026853 时间:2018-03-18 16:25:23
  死的好,大快人心,德不配才!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小斌477 时间:2018-03-18 16:31:06
  感觉对女人不太尊重
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2018-03-18 16:36:32
  李敖有何贡献?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱您懒羊羊 时间:2018-03-18 16:38:18
  我参与了投票:5其他,你也来表个态吧~
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:xsjs567 时间:2018-03-18 16:56:25
  本来应该死在大陆的,最少也是反蒋斗士,爱国人士,但偏偏要死在台湾。有点不识时务。
作者:寒夜2017 时间:2018-03-18 17:21:16
  无行文人!
作者:我是天涯老大 时间:2018-03-18 17:59:37
  前尘往事一集诗,
  快意恩仇难适之。
  嬉笑怒骂笔刀利,
  冷眉笑对蒋欲持。

十载铁窗非因梦,
  情长心纵红袖知。
  摘句寻章书斋满,
  讲演说话信口至。

法源寺内求因果,
  诺奖无缘叹可惜。
  七旬故土求共济,
  北大立像未成实。

怒目金刚无人懂,
  低眉菩萨却已辞。
  樽前作剧众皆笑,
  今走诸君思我迟。
我要评论
作者:适可而酒 时间:2018-03-18 18:22:19
  李敖大师千古!
作者:逆水行舟bjl 时间:2018-03-18 18:24:08
  快意恩仇
作者:讨厌律呆子 时间:2018-03-18 19:25:54
  在给他自由的人面前撒泼 在横人面前献媚
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:南蛮风 时间:2018-03-18 21:38:27
  李熬老先生,先是个才子,然后才有了他放荡不羁爱自由
作者:手淘搜丽芸阁服饰 时间:2018-03-18 21:50:24
  不认识是谁
作者:lihong8975931qaz 时间:2018-03-18 22:37:52
           李敖先生走了。早知他病重,因而也不觉突然。他是文化名人,估计会有许多读者写文悼念他,悼念一个人,应该不需要等级资格吧,故也来说两句。
         我知道他,当是九十年代初,从书市上标着作者李敖的盗版图书开始。读过一些,心生敬佩,不由就格外关注。后来,看过他的自传,不多久,又看到仍属自传的快意恩仇录,李敖先生把他的自传称为大老婆,把快意恩仇录称为小老婆,还在自序中说,沒有人只正视一个人的大老婆而不偷窥他的小老婆。此话也是看透了人性。
        2005年,李敖先生到大陆访问,在北大,清华,上海复旦作了三场演讲,我在电视上跟进,一场未落。印象最深的是李敖先生在北大说,有些人说你李敖在台湾骂蒋介石,骂国民党,你敢不敢骂共产党?我李敖是被你们玩的吗!
      他说,他如骂人忘八蛋,一定要用证据证明他是忘八蛋。他赞扬民国初年的北大校方自由民主的精神。他还背诵毛泽东那首咏雪的词,最后一句改成,数风流人物,还看锦涛。现在回想,真如隔世了。
       李敖先生的演讲,既有金刚怒目,又有菩萨低眉,还有尼姑思凡,真是嬉笑怒骂,皆成文章。
       李敖先生的狂让许多人颇有微词,我们这些初中沒毕业的一介平民只觉有趣,那些文化专家学者可能有些不服气。李敖先生说,他故意夸张到一个荒唐的境界,才让人们记住。何况中国知识份子被几千年专制压成了软骨头,李敖这种人太少了。
       后来,李敖先生在电视上做节目,在台湾议会作民意代表,內地电视不播,但有了网络,电脑上都能看了,伴我度过了许多时光。
      李敖先生走了,永远离开了这个世界。每个人都会离开,这是一件最公平的事。世上有那么多不平事,幸亏还有这件公平事,因此,怀念他的人不必太伤感,诅咒他的人不耍太得意。依稀记得李敖先生一段小诗,结束小文。
        不要那么多,只要一点点,别人眉来又眼去,我只看一眼。
  • kjrwwj: 举报  2018-03-20 17:29:58  评论

我记得李先生说过这样的话给我很深的印象,大意是:我要是死了,就把遗骨做成医学教学用具,挂在课堂上供学生学习,死了也不倒下。
我要评论
作者:予辰Arvin 时间:2018-03-18 23:14:38
  中学时看过他的书,
作者:没有什么要说的 时间:2018-03-18 23:15:06
  作品一般,没啥深度,喜欢说些自以为有见识的话,哗众取宠。真一般。
作者:wutingjun 时间:2018-03-19 00:16:57
  嗯,李敖是把台湾蓝绿都骂了,不过好像还没见过他骂另一个颜色的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:topsafe 时间:2018-03-19 01:43:02
  只不过是一张嘴炮而已,至于文才方面吗,矮子里面拔锉子,那个小岛上无人
作者:菊花鹿毛 时间:2018-03-19 01:44:23
  我觉得不过是个喷子
作者:股道清风D 时间:2018-03-19 07:09:55
  文痞
作者:股随心动20011 时间:2018-03-19 07:48:57
  一路走好
作者:nep001 时间:2018-03-19 07:56:34
  每个人都有个性,外因助长性格
作者:yletpkki 时间:2018-03-19 08:02:28
  匿名用户
  匿名用户
  李敖去世了,怎么评价他的一生?
  7,668 人赞同了该回答
  评价一个人的一生,这问题太大,只说一件事:

1995年,日本人的所谓亚洲妇女基金会,拟向二战期间台湾慰安妇受害者发放补偿金每人200万日元,折新台币50万元。要求接受补偿金者,放弃控告日本政府的权利,不再提慰安妇问题。

很多人认为不能接受日本的这笔补偿资金,不能因为这笔钱就此了结了日本的罪恶行为。但是李敖认为,从慰安妇的个人处境来看,她们的生活条件非常差,确实非常需要这笔钱来改善自己也许已经为时不多的生命时光。所以,他捐出了自己的100件珍藏,发起“义助慰安妇:李敖百件珍藏义卖会”,义卖所得与各界捐款总额为三千八百多万元新台币,李敖全数捐出这笔钱作为台籍慰安妇救援基金,希望台籍慰安妇在日本政府正式道歉以前拒绝来自日本民间的补偿。

很多人在评价他的时候代入自己的ZZ立场,对于我而言,无论左右,干过这种事的人,我这辈子是不会黑他的。

编辑于 13:33
  • liangjiesheng09: 举报  2018-03-19 13:17:17  评论

这种人能作总统可能穷人有一点希望!
  • 依山白日: 举报  2018-03-20 14:59:31  评论

评论 liangjiesheng09:评论社会可以,但做官员不行,不是那块料。
作者:王挺华 时间:2018-03-19 09:11:13
  敖哥,一路走好,您永远活在世界人民心中,.....~

作者:美国国父罗尚博 时间:2018-03-19 09:11:59
  @yletpkki 2018-03-19 08:02:28
  匿名用户
  匿名用户
  李敖去世了,怎么评价他的一生?
  7,668 人赞同了该回答
  评价一个人的一生,这问题太大,只说一件事:
  1995年,日本人的所谓亚洲妇女基金会,拟向二战期间台湾慰安妇受害者发放补偿金每人200万日元,折新台币50万元。要求接受补偿金者,放弃控告日本政府的权利,不再提慰安妇问题。
  很多人认为不能接受日本的这笔补偿资金,不能因为这笔钱就此了结了日本的罪恶行为。但是李敖认......
  -----------------------------
  我对敖哥的评价被删了,操他妈的反动派
我要评论
作者:小刀6G 时间:2018-03-19 09:31:04
  选项太少,楼主倾向明显。不参与。
作者:寻找真相的大虾 时间:2018-03-19 10:39:56
  在大陆的演讲中,我只看到了献媚,没有看到什么文人的风骨。只骂蒋的专制而倾情并赞美另一种专制是大师级的逻辑吗?
作者:阳光照到我耳朵 时间:2018-03-19 11:41:37
  胡因梦曾评价她这个前夫有才无德,离婚后男的一边羞辱她一边又上赶着送花,奈何女方没理他
作者:ty_127017678 时间:2018-03-19 11:56:44
  人死如灯灭,没什么讨论意义
作者:对硫磷 时间:2018-03-19 12:25:09
  在大陆估计得死在牢里。
作者:美国国父罗尚博 时间:2018-03-19 12:54:01
  @寻找真相的大虾 2018-03-19 10:39:56
  在大陆的演讲中,我只看到了献媚,没有看到什么文人的风骨。只骂蒋的专制而倾情并赞美另一种专制是大师级的逻辑吗?
  李敖可是认为英美的政党制度好过国共的列宁式政党,他不过是认为国民党造的孽不能由中共背锅而已,你这么说,我只能认为你根本没看过李敖的大部分著作,要不然就是你太偏执了,他对中共有着一点善意,也是因为中共做的比蒋记果党好太多,作为一个执政党,中共更称职罢了
我要评论
作者:闲饮西窗 时间:2018-03-19 13:45:41
  选项太少
作者:闲饮西窗 时间:2018-03-19 13:46:57
  柏杨还差不多
  • 下一世你为男来: 举报  2018-03-21 10:15:50  评论

柏杨?著名的软骨头文人。那本曾经学个半拉子中学生混混奉为至宝的《丑陋的中国人》作者。 "仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱"都不懂的白皮代盐人。
我要评论
作者:紫元斋主 时间:2018-03-19 14:24:45
  选对了生活的地方,择对了骂的时机,找对了骂的对象
  ——聪明人一个!
我要评论
作者:乐东网站建设 时间:2018-03-19 17:35:11
  李敖投机分子
  • 中国上仙女: 举报  2018-03-19 20:46:42  评论

我斟酌了半天,觉得还是你这句评价-李敖是一个投机分子-比较切合实际的他。
  • 中国上仙女: 举报  2018-03-19 20:48:09  评论

估计此人要是49年后来到大陆生活,那就是郭沫若第二无疑。
作者:创世间 时间:2018-03-19 17:43:45
  真正的三姓家奴,又一个典型东北人。
作者:泰兴宝奥 时间:2018-03-19 18:08:02
  一条狗
  • v美丽依然: 举报  2018-03-20 10:20:51  评论

一条无赖流氓狗
  • TYLT2016B: 举报  2018-03-20 14:44:31  评论

评论 心如净水煮清茶 :这样说还对台独有好感了,此事没有要了李敖的小命说明台独和军方对待民众都非常仁慈,本来是手里有木仓可以为所欲为的,至少可以判个反革命罪或者妄议或者腐败罪。
我要评论
作者:u_109814574 时间:2018-03-19 19:23:34
  楼主估计没有读过他几篇文章,哈哈
作者:u_109814574 时间:2018-03-19 19:25:49
  以前读了一点,满嘴打炮,没有什么涵养,除了胆子大。无可读趣味。
  • TYLT2016B: 举报  2018-03-20 14:45:32  评论

评论 心如净水煮清茶 :这样说还对台独有好感了,此事没有要了李敖的小命说明台独和军方对待民众都非常仁慈,本来是手里有木仓可以为所欲为的,至少可以判个反革命罪或者妄议或者腐败罪。
我要评论
作者:灵天妙 时间:2018-03-19 20:17:31
  有才无德
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠流泉 时间:2018-03-19 20:27:41
  张扣扣,霍金,李敖,;搂主都了解,不是蹭热点,服了!
我要评论
作者:Yumama1980 时间:2018-03-20 01:08:29
  有文化的流氓
作者:ty_梦之舞94 时间:2018-03-20 01:08:53
  作为作家挺给力,作为女人我很鄙视他
作者:难兰男 时间:2018-03-20 02:09:33
  @讨厌律呆子 2018-03-18 19:25:54
  他原本就是个大统派.他对抗过国民党对抗过民进党.
  到你们这就变成了给他自由?
作者:栩栩然2018 时间:2018-03-20 07:29:01
  他的书,大部分我都读过;他的节目:《李敖有话说》《李敖语妙天下》,还有参加《康熙来了》《前进新台湾》我也看过。

缺乏文化人的深度和思想性。

一个狂吠的文人走了。
我要评论
作者:城管练拳请找我 时间:2018-03-20 08:08:02
  李敖八十三高寿而逝,按中国习俗,可过笑丧。

有人抱不平,为什么李敖要比李登辉先死。

姑且不论神明怎么判决李敖和李登辉的灵魂,从无神论的角度看,人都会死,但可以选择死后的价值如何。如果死后遗臭万年,要被鞭尸甚至要连累后代,长命又如何?

应该被鞭尸的,是李登辉,不是李敖。所以李敖最好葬在大陆,免得被绿卫兵鞭尸,要知道,蔡英文很大可能包庇甚至指使绿卫兵。

最好稍带上蒋介石,虽然蒋介石活该被儿子连累,但看在他反台独的面子上,还是让他在回大陆见识一下吧。
作者:1丑2016 时间:2018-03-20 08:49:04
  对他不熟悉
作者:俩五毛是一元 时间:2018-03-20 09:10:54
  @yang5151 2018-03-18 14:04:45
  为什么大陆毛左喜欢打李敖的旗号?
  很喜欢老李的嘴。嘴型不咋地,喷出的话招人爱听。
作者:俩五毛是一元 时间:2018-03-20 09:14:00
  @对硫磷 2018-03-19 12:25:09
  在大陆估计得死在牢里。
  如果是大陆人,能当大官,进中宣部。
作者:水母三两只 时间:2018-03-20 09:18:46
  花心大萝卜。
作者:泥土太板结 时间:2018-03-20 10:17:37
  李敖大师是一位战士,虽然他并不完美。
作者:v美丽依然 时间:2018-03-20 10:19:06
  @413929569 2018-03-18 15:08:20
  老无赖老流氓一个
  同意
作者:我爱你爱我吗尼 时间:2018-03-20 10:37:43
  我挺喜欢他,但却实是色狼一个。嘴巴了的
作者:张家界地主客栈 时间:2018-03-20 10:38:08
  长沙到张家界自驾游推荐 http://tieba.baidu.com/p/5603839106
作者:张家界地主客栈 时间:2018-03-20 10:38:36
  http://www.xici.net/d242507627.htm 重庆到张家界自驾游推荐
作者:36251681 时间:2018-03-20 10:41:27
  作为个男的,嘴太碎,太刻薄
作者:天骄晓雷 时间:2018-03-20 10:44:28
  买过一本他的书,我的皮肉生涯,好像是2000年前后大学期间买的,看完书又看了一次他的演讲有种感觉,这人有点眼高手低,说事一套一套的,真进入机关办事,不见得办的多好
作者:ben981992 时间:2018-03-20 10:46:01
  投机分子,老了出卖灵魂。
我要评论
作者:156780天空 时间:2018-03-20 10:51:51
  坏人谈不上,但也不是好人
作者:虚往实归 时间:2018-03-20 10:53:41
  赞同网上对李敖的一个评价:嘴炮一流,学问二流,人品三流!
我要评论
作者:中间是太平洋 时间:2018-03-20 10:54:13
  我一直都不明白有些人评价一个人仅仅关注这个人的一点儿私德,对大义确实视而不见, 像李敖,这帮人只看到他喜欢女人,却看不到他当年为了自己的信念,痛骂蒋介石及国民党政府,为此坐牢多年,说他是个斗士,一点儿都不过分,读书人的风骨在他身上淋漓尽致的体现出来;除此之外,李敖才华横溢,著作等身,辩才涛涛。这样一个人:风流不羁、才华横溢,这不是每个每个读书人的梦想吗?不过现在的中国读书人已经绝种了,看看现在大学里培养出来的都是些什么玩意。
  • xsjs567: 举报  2018-03-23 21:04:06  评论

李敖是个两耳不闻窗外事的人。他可能知道全世界的大事,唯独不知道大陆有反右、文化大革命的事,更不知道大陆还有所谓的三年自然灾害。
我要评论
作者:taoys0415 时间:2018-03-20 10:55:58
  他度过了在我看来,非常洒脱的一生,至少是他自己期望的那个样子
  有美女,不愁吃穿,想骂谁就骂谁,有文化,有影响力
  有几个人能度过这样的一生?
我要评论
作者:季汉辅臣 时间:2018-03-20 10:56:31
  作者:讨厌律呆子 时间:2018-03-18 19:25:54
  举报 | 22楼 | 打赏 | 回复 | 评论(7) | 赞(4)
  盛京正红旗: 2018-03-18 21:27:32 评论
  情况属实。
  灵魂之正义: 2018-03-18 21:29:45 评论
  正解
  已知数据: 2018-03-19 03:02:28 评论
  赞你
  牛肉丸子2: 2018-03-19 14:22:33 评论
  是个投机分子
  wudi523: 2018-03-19 20:54:21 评论
  评论 讨厌律呆子:评论的真准!??
  南京毛虫虫: 2018-03-20 08:13:20 评论
  对他没有好感
  风雨茶园: 2018-03-20 10:13:11 评论
  正解
  、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
  老流氓也不笨,反过来的话他会死的很惨。
  在给他自由的人面前献媚,人家会无视他。在横人面前撒泼,他只能写了一万遍检讨、再把自己祖宗十八代骂完之后,再摇尾乞怜求别人放他一条生路。如果人家不给他生路,他只能三呼万岁之后,去死。
作者:ppsskkyyzz 时间:2018-03-20 11:00:41
  @寻找真相的大虾 2018-03-19 10:39:56
  你看国他的演讲? 支持大陆有什么问题? 别人经历过战乱时代,老师当共产党被抓 他照顾其家,为他人伸冤坐牢,变卖收藏帮助慰安妇,同样敢在节目中说北大说老共,有几个人能做到?
作者:青木野郎 时间:2018-03-20 11:07:39
  流氓一个,一群流氓吹捧起来的
作者:爽爽2017 时间:2018-03-20 11:19:57
  幽默
作者:linmengmiki 时间:2018-03-20 11:29:58
  有个性的人
  说他是流氓的,请先问问自己是个什么样的人
作者:嗜杀阿修罗 时间:2018-03-20 11:34:43
  嘴炮!
作者:263054 时间:2018-03-20 11:36:35

@topsafe 2018-03-19 01:43:02
  只不过是一张嘴炮而已,至于文才方面吗,矮子里面拔锉子,那个小岛上无人

傻娃儿,和他同时代,你找几个长子出来。

作者:tfrq2020 时间:2018-03-20 11:46:52
  老糊涂.他怎么不来大陆定居啊.
作者:waywb1993 时间:2018-03-20 11:53:16
  每个人都做不到完美的
作者:唐伯虎bj_ 时间:2018-03-20 11:58:53

一条只敢向台湾狂吠的狗!
  • 依山白日: 举报  2018-03-20 15:07:57  评论

评论 唐伯虎bj_:你若去台湾骂台独,去美国骂美国总统,大家就服你。
  • 唐伯虎bj_: 举报  2018-03-20 15:09:31  评论

李敖本是狗一条; 耍宝骂街抡粪勺; 摇头摆尾舔大陆, 对着台湾使劲嚎!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Teqakl 时间:2018-03-20 11:59:16
  一个老油子罢了。他的终身使命就是反蒋,老年又学会了政治投机大陆。
作者:avenswang 时间:2018-03-20 12:02:38
  不敢随便评价,因为确实没怎么看过他的作品,只是一些八卦新闻和作为台湾立委时的各种呛声,就是感觉语音挺辛辣的和敢言的。
作者:过儿我想 时间:2018-03-20 12:20:20
  @讨厌律呆子 2018-03-18 19:25:54
  实话
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规