一直不理解,为什么郭敬明、于正、唐七、潇湘冬儿等人能一直存在,且越过越好

楼主:十多三人 时间:2018-03-20 07:17:19 点击:482 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

因为吃不到葡萄说葡萄酸的原因,所以想问问:
  如题!
  这几个人都是公认的抄袭大家,其实还有许多这样的所谓作家和编剧,比如那些专COPY万恶日韩美欧的小说影视剧漫画的,只是郭敬明他们抄得生活更美好,知名度更高。
  这类人,不但一个比一个混得好,且十年二十年不衰,并能持续从事着伟光正的影视和文化行业。图书照样卖,电影电视剧照样播。
  另外听闻,明星吸毒嫖娼,不但违法,还会被禁演的,参演的影视剧都得禁播。
  同为公众人物,同样具有社会影响力和众多青少年粉丝,都是德行败坏的典型。
  为何,他们待遇不同呢?
  而公务员德行出问题,暴露于公众后,更是会遭除名的。
  此外,作为更加具有长远影响力的文化标杆人物,迷惑先天文化养分不足的老百姓是能理解的,但是被爆出抄袭后,为何依然能得到出版社、电视台和和官方媒体的持续宣传?私营企业逐利追捧,央企也需要这样来逐利吗?
  现行法律不能拿他们怎样,还有那么多的文化监管部门呢?
  文化是一个国家的灵魂,决定着一个民族的未来,那么,我们现在的文化导向,到底是要导向哪里呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主十多三人 时间:2018-04-01 11:38:54
  参加过几个编剧会。一个实际情况是“大多数有些成就的文艺人,都是靠抄袭”,无非抄的成功与更成功和不成功的差别。
  编剧们在吹嘘自己剧情牛逼的时候,都会说“我这个厉害了,是照着XX剧写的,你敢说我不好?
  抄袭没什么,但是,抄得这么厚颜无耻并以此为荣,也就中国影视文艺圈了。这种抄袭还得到社会上大多观众支持,国家文化部门视而不见,也是奇怪现象。这就应了冯小刚说出的那句影视圈里公认的“大多数观众,其实就是傻逼”。随便抄抄,就得了。
  好莱坞编剧来中国授课,讲了许多,大家只记住了最有用的一句,“写之前,找一步同类型的好电影”,人家意思找来对比学习,我们是找来“抄”
  国内老编剧带枪手时,也会说,你这个情节照这个抄,你那个情节,照那个抄……
  在这个“笑贫不笑娼”的时代,各类娼妓横行,不但要当婊子,还绝不立牌坊,“我是婊子我骄傲”。
  作为引领社会思潮的文艺人,无疑是起到了很好的“模范”带头作用。
  最近,新闻说,影视直接归中宣部管,看来国家也是意识到什么了吧。
楼主十多三人 时间:2018-04-15 13:41:34
  最近,中宣部沉睡三十年之后,好像有点睡醒了。
  前两年,各种“伪女权真女奴“影视剧流行,什么《甄嬛传》~《欢乐颂》之流
  最近,乱伦电视剧播得正火,什么《烈火如歌》的爷爷孙女恋,《独孤天下》的公公儿媳各种乱伦,《三国机密》的老公病死嫂子寂寞借口救国勾引小叔子,《美好生活》的出轨进行时……
  不过,所谓主流也没资格批判,早年的纯文学,不就靠的是下半身写作么?而青春文学,就更脏了,专门宣扬性泛滥。而这些作品,皆出于所谓主流之手。有一句俗话么,姜昆的脏,远胜于郭德纲?一个是心底的,一个只是表面的?
  事实上,一老专家说过,老百姓喜闻乐见的影视剧,是以美好画面,包裹三俗价值观的。
  但是,这些都将成为过去了。
  文艺行业,各分支开始整顿了~~~
楼主十多三人 时间:2018-06-14 11:27:51
  看了看最近电影局出的政策文件,大概意思是:
  易经八卦是文化,
  盗墓掘坟必违法;
  妖魔鬼怪要美好,
  后宫争斗不能搞
  …………
  已经不知道这是第多少次出这种隔靴捞痒的文件了,无非是逼着各类制作公司寻找新的临界点,开始一场猫捉游戏的新闹剧。
  看来,中宣部还是困意绵绵。
  沉疴用猛药,扶正方压邪。
  流氓横行,是因为正义缺席。
  不从根本上解决问题,问题将永远是个问题。
楼主十多三人 时间:2018-06-15 15:36:44
  他们的存在是合理的,有阴有阳,才有世界。 但是,他们合理的存在,就不合理了。 而官方(电视台、官媒、出版社……)各种媒体的追捧,就更加不合理了。(来自天涯社区客户端)
作者:13586406482 时间:2018-06-17 14:39:50
  什么是正 什么是邪
  什么是好 什么是坏
  原著无人知晓 抄袭天下皆知
  什么原因呢?
  音乐的音符 总共也就那么几个 却有那么多歌曲 算抄袭吗?

他的电视剧 吃的是米饭 另外一个人的电视剧也吃的是米饭 也是抄袭吗?

你看看周围,一样功能的手机有多少品牌

都算抄袭吧?
作者:sz9981 时间:2018-06-17 15:27:20
  宗喧布管会更糟,那是统一。

抄?盗?国人哪个不是这样?
  实际上,从上到下,没人不犯法的。比如,偷税漏税,是重罪,从上到下,哪个没有?

楼主十多三人 时间:2018-06-22 01:04:25
  @13586406482 2018-06-17 14:39:50
  什么是正 什么是邪
  什么是好 什么是坏
  原著无人知晓 抄袭天下皆知
  什么原因呢?
  音乐的音符 总共也就那么几个 却有那么多歌曲 算抄袭吗?
  他的电视剧 吃的是米饭 另外一个人的电视剧也吃的是米饭 也是抄袭吗?
  你看看周围,一样功能的手机有多少品牌
  都算抄袭吧?
  -----------------------------
  莫要混淆概念撒,对抄袭的认定,法律有法律的判断标准,吃瓜群众有对瓜红瓜白的眼睛。
  原著无人知晓和抄袭天下皆知,也是两个概念。
  论辩,能明白;诡辩,不是正道噢
楼主十多三人 时间:2018-06-22 01:11:17
  @sz9981 2018-06-17 15:27:20
  宗喧布管会更糟,那是统一。
  抄?盗?国人哪个不是这样?
  实际上,从上到下,没人不犯法的。比如,偷税漏税,是重罪,从上到下,哪个没有?
  -----------------------------
  影视文化各块,中宣部一直都管的,只是现在直接管。
  我觉得应该是好事吧,政令更通达。
  只要这个星球上,国家还存在,主流价值观统一并不是什么坏事吧。
  关于抄、盗,其实,不只是国内,国外这种情况也有的,并不少见。
  这个东西杜绝不了的。
  只是把,多数时候,老百姓是盲目的。作为宣扬主流价值观的机构,是不是应该不盲从呢?
  • sz9981: 举报  2018-06-22 10:24:52  评论

纹阁主流价值观统一的空前绝后。看来楼主只是看到小郭他们赚钱不爽而已!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规