从编织袋入手,查明张志超案的真凶

楼主:ty_蔺新荣 时间:2018-03-24 07:25:20 点击:1319 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

编织袋应为柳编厂装完出口意大利热亚那柳编品剩余的袋子,被柳编厂的职工拿回家的。接触到编织袋的人应为编织厂包装车间的工人、班组长、车间主任等、库管,当班组装完袋后,剩余少量的编织袋,是怎么处理的,问工人、班组长、车间主任、库管,基本就能查清。哪个编织厂向意大利出口了编织品,外贸公司、外贸局、厅肯定知道,这编织袋是进口还是国产,应该不难查清。这个案子应该与学生无关,伪造了强奸现场的可能性极大,就为转移侦查目标,嫌疑人不会超过两人,只要查清这两人的家人、亲属是否有在柳编厂工作的,即可成功。查柳编厂包装车间工人、班组长、车间主任、库管的家人、亲属是否有在临沭二中工作的(临时工),工人是否把剩余的编织袋(少量)留下,班组长清楚,工人应该跟班组长打招呼,是否剩了,工人清楚,班组长清楚,怎么处理的,逐级查清。
楼主发言:63次 发图:0张 | 更多
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-03-24 12:35:36
  :
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-03-25 09:07:19
  被害人遇害时穿的是黄棉衣、白裤子,变成了红衣服、蓝裤子,这红衣服应是学校学生们丢弃的,也许是嫌犯家人,亲属给的……
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-03-25 20:19:48
  为什么要将黄衣服、白裤子换成红衣服、篮裤子,被害人高X应有反抗行为或挣扎,凶犯的指纹应该落在高X的衣服裤子上,高X应被关在一个比较脏的地方,弄脏了白裤子和黄棉衣,而蓝裤子上的泥土和前额创口里的碎玻璃说明了这一点,不换立马能找到这个封闭的房间,没有一间房屋属于学生。
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-03-26 08:53:06
  凶犯布置了假的强奸现场,虽然避开了侦查和怀疑,但却暴露了身份。
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-03-27 08:21:37
  一个小细节足可以破案。
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-03-27 17:44:52
  警方侦办‘强奸案’,不会查到真凶,也不会怀疑真凶,伪造‘强奸’现场的目的达到了。
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-03-29 11:51:39
  如果造成高X前额伤口的现场保存完好如初的话,今日依旧能找到。疑问是当初找没找?上哪去找了?
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-04-06 09:19:38
  学校楼内发生的杀人案,有什么难度?
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-04-09 07:37:56
  将编织袋套在死者的上半身,是凶犯害怕接触死人的一种心理表观,说白了,是凶犯害怕见到死人的脸,故套上编织袋。
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-04-11 11:17:19
  搬运被害人的尸体,一是要选择夜深的时间,二是要选择楼内无人的时间。
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-04-11 11:17:19
  搬运被害人的尸体,一是要选择夜深的时间,二是要选择楼内无人的时间。
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-04-13 12:07:54
  被害人高X是否住宿生?
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-04-17 10:06:12
  如果不将死者搬运到男卫生间,时间长了臭味将从自己的屋内传出去,直接暴露了。
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-04-20 15:08:49
  连个尸体都害怕,套上编织袋遮住脸,这心情能奸?
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-04-21 08:58:04
  被害人高某的黄棉衣、白裤子哪去了?
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-04-22 09:04:16
  被害人的红棉衣、蓝裤子哪来的,肯定不是男生的。
我要评论
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-04-23 17:19:13
  三楼男卫生间是何时锁上的?
  • ty_蔺新荣: 举报  2018-05-16 11:59:18  评论

据报道,此屋木门是2004年冬锁上的。
  • ty_蔺新荣: 举报  2018-05-16 13:29:13  评论

高某的尸体肯定不会在2005年1月10日早06.15前后被搬进三楼男卫生间。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-04-24 08:45:42
  男生们应该记得何时锁上的?不锁则有人去,特别是晚上。
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-04-25 10:56:35
  好好检验一下编织袋,看它是否装过红棉衣、蓝裤子等。
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-04-26 09:36:45
  编织袋应该很早就进入了学校,不止一个。
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-04-27 12:02:03
  此编织袋进入学校时为新袋,不知套在高某上身前是否使用过?
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-05-03 09:25:54
  此案的真凶我应该写的很清楚了,不知网友看出来没?
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-05-10 14:04:09
  有看出来的没?
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-05-11 09:30:06
  有看出来的没?
作者:正义团333 时间:2018-05-11 10:46:37
  看不明白,可以把事情经过写一下
  • ty_蔺新荣: 举报  2018-05-11 17:54:21  评论

请看经过,简单版。
  • ty_蔺新荣: 举报  2018-05-12 08:58:55  评论

高某前额有一2.5X0.5创口,内有玻璃碴三个,而案发现场并无玻璃,此现场不是第一现场,应为第二或第三现场。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-05-11 14:03:12
  哪没看明白?经过简单:两名女学生一同上学,进校门后,高X先进教学楼,另一女生存自行车,高X失踪。
  一个月后,在教学楼内三楼男卫生间发现高x尸体,裤子被扒下,下身被割了几刀,缸门插进小木棒,上身套着编织袋(出口意大利专用),此案被认定为强奸杀人案,学生张志超(班长)被认定是凶手。
  • 正义团333: 举报  2018-05-12 14:49:32  评论

你的设想不成立,按你那么分析,只能是学生的家长有在编织袋厂工作,或接触过编织袋的人,班长要想无罪得证明,高死时他的位置在哪?如果说不清自己在哪就是有嫌疑,但并不是指定他为罪犯。高死的时间是能推断出来的,学校有监控如果没有人出去,或在此期间有几个人在学校,挨个查是会有结果的。
  • 正义团333: 举报  2018-05-12 14:52:11  评论

高进学校没有呼喊就失宗了,只能证明,杀高的人应该是能进学校的人,而且是与高认识的人。所以怀疑班长有嫌疑并不为过,中国法律讲的是怀疑罪从无的原则,如果班长交代清楚,高失宗和死亡时的位置,就会被免嫌疑。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:正义团333 时间:2018-05-12 15:01:54
  你的设想不成立,按你那么分析,只能是学生的家长有在编织袋厂工作,或接触过编织袋的人,班长要想无罪得证明,高死时他的位置在哪?如果说不清自己在哪就是有嫌疑,但并不是指定他为罪犯。高死的时间是能推断出来的,学校有监控如果没有人出去,或在此期间有几个人在学校,挨个查是会有结果的。
  正义团333:
  2018-05-12 14:52:11 评论
  高进学校没有呼喊就失宗了,只能证明,杀高的人应该是能进学校的人,而且是与高认识的人。所以怀疑班长有嫌疑并不为过,中国法律讲的是怀疑罪从无的原则,如果班长交代清楚,高失宗和死亡时的位置,就会被免嫌疑。
  正义团333:
  2018-05-12 14:58:31 评论
  在学校三楼被杀害,应该是学校内部人,因为这么大的人用编织袋背出去,肯定会被发现。这个编造袋并不能成为此案的重要证物,如果是同学或老师买东西带过来的呢?
  正义团333:
  2018-05-12 14:58:39 评论
  从什么时候发现高失宗的,高什么时间不出现,同时不出现的还有谁,当时各班的学生和老师谁的情况反常。谁出去过学校,那么大的编织袋肯定有人用包带进来。都谁能带大包时来,当然也包括学生的书包。
  您是哪城市的?这些警察难道没有考虑这些吗?如果发生强奸,尸体是否有精班?高的体内肯定有精液,精液的DNA如果与班长的DNA相匹配,那他能是冤吗?把在校的工人和老师学生都做DNA,就查不到这个凶手?
作者:正义团333 时间:2018-05-12 15:09:22
  罪犯如果发生强奸肯定尸体上有精液,子宫里肯定有,除非这个人有避孕套,有这个的人要不就是有做案预谋,要不就是大人,犯人在强奸的过程中也会有衣服和身体纤维在身上,为什么找不到犯人?
  DNA是重要证据,再者就看附近学校卖避孕套的,有老师和学生或学校工作人员谁来买过,用避孕套来找人,用纺织袋来找人也可。
  当时学校里有多少人,去掉女人还能有多少人?如果没有强奸行为而被杀,那高的同年级的女同学也一样在嫌疑之列。也有可能是多个女生报复高杀人也是可能的。
作者:正义团333 时间:2018-05-12 15:16:00
  死者头上有玻璃,是什么玻璃,是瓶子的,还是窗上的?如果是窗上的,那就找学校的窗上哪块有破损,案发地就找到了。范围就缩小了,谁到这边去过,能采用暴力,又让大家不知道,学校能有几个地方?如果没有强奸而死,那就极有可能是学校的女生报复行为,只有高认识的女生打她,她才不敢还手和呼救,怕迎来更大的报复,如果女生超过14周岁无论她是否成年都要判刑,只不过死刑变为无期,减轻处罚。
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-05-14 04:52:28
  扒下死者的黄棉衣、白裤子、鞋……带出校外。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-05-14 13:20:13
  死尸现场是否有小木棍,若有的话,尸体处女膜上的圆孔应是此木棍造成的,此木棍应为一指粗。
我要评论
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-05-15 07:22:46
  百密难免一疏,把编织袋遗留在了现场。
  • ty_蔺新荣: 举报  2018-05-15 09:49:30  评论

凶手不识英文,这编识袋上的英文内容,如同身份证内容一样。
  • ty_蔺新荣: 举报  2018-05-15 10:58:22  评论

内容说明此袋是出口意大利热亚那的专用袋,是柳编厂出口产品的包装袋,剩余的袋子,被拿回来送给了凶手,凶手在临沭二中的工作需要编织袋。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-05-15 12:23:39
  这是什么脑袋,怀疑学生们有编织袋,学生们装衣物用的是拉杆箱,旅行包,哪个学生入学住宿用编织袋装衣物,哪个学生家长不给学生买拉杆箱,给学生编织袋装衣物?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规