从编织袋入手,查明张志超案的真凶

楼主:ty_蔺新荣 时间:2018-03-24 07:25:20 点击:10873 回复:745
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

编织袋应为柳编厂装完出口意大利热亚那柳编品剩余的袋子,被柳编厂的职工拿回家的。接触到编织袋的人应为编织厂包装车间的工人、班组长、车间主任等、库管,当班组装完袋后,剩余少量的编织袋,是怎么处理的,问工人、班组长、车间主任、库管,基本就能查清。哪个编织厂向意大利出口了编织品,外贸公司、外贸局、厅肯定知道,这编织袋是进口还是国产,应该不难查清。这个案子应该与学生无关,伪造了强奸现场的可能性极大,就为转移侦查目标,嫌疑人不会超过两人,只要查清这两人的家人、亲属是否有在柳编厂工作的,即可成功。查柳编厂包装车间工人、班组长、车间主任、库管的家人、亲属是否有在临沭二中工作的(临时工),工人是否把剩余的编织袋(少量)留下,班组长清楚,工人应该跟班组长打招呼,是否剩了,工人清楚,班组长清楚,怎么处理的,逐级查清。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:714次 发图:0张 | 更多 |
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-03-24 12:35:36
  :
我要评论
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-03-25 09:07:19
  被害人遇害时穿的是黄棉衣、白裤子,变成了红衣服、蓝裤子,这红衣服应是学校学生们丢弃的,也许是嫌犯家人,亲属给的……
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-03-25 20:19:48
  为什么要将黄衣服、白裤子换成红衣服、篮裤子,被害人高X应有反抗行为或挣扎,凶犯的指纹应该落在高X的衣服裤子上,高X应被关在一个比较脏的地方,弄脏了白裤子和黄棉衣,而蓝裤子上的泥土和前额创口里的碎玻璃说明了这一点,不换立马能找到这个封闭的房间,没有一间房屋属于学生。
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-03-26 08:53:06
  凶犯布置了假的强奸现场,虽然避开了侦查和怀疑,但却暴露了身份。
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-03-27 08:21:37
  一个小细节足可以破案。
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-03-27 17:44:52
  警方侦办‘强奸案’,不会查到真凶,也不会怀疑真凶,伪造‘强奸’现场的目的达到了。
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-03-29 11:51:39
  如果造成高X前额伤口的现场保存完好如初的话,今日依旧能找到。疑问是当初找没找?上哪去找了?
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-04-06 09:19:38
  学校楼内发生的杀人案,有什么难度?
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-04-09 07:37:56
  将编织袋套在死者的上半身,是凶犯害怕接触死人的一种心理表观,说白了,是凶犯害怕见到死人的脸,故套上编织袋。
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-04-11 11:17:19
  搬运被害人的尸体,一是要选择夜深的时间,二是要选择楼内无人的时间。
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-04-11 11:17:19
  搬运被害人的尸体,一是要选择夜深的时间,二是要选择楼内无人的时间。
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-04-13 12:07:54
  被害人高X是否住宿生?
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-04-17 10:06:12
  如果不将死者搬运到男卫生间,时间长了臭味将从自己的屋内传出去,直接暴露了。
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-04-20 15:08:49
  连个尸体都害怕,套上编织袋遮住脸,这心情能奸?
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-04-21 08:58:04
  被害人高某的黄棉衣、白裤子哪去了?
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-04-22 09:04:16
  被害人的红棉衣、蓝裤子哪来的,肯定不是男生的。
我要评论
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-04-23 17:19:13
  三楼男卫生间是何时锁上的?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-04-24 08:45:42
  男生们应该记得何时锁上的?不锁则有人去,特别是晚上。
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-04-25 10:56:35
  好好检验一下编织袋,看它是否装过红棉衣、蓝裤子等。
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-04-26 09:36:45
  编织袋应该很早就进入了学校,不止一个。
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-04-27 12:02:03
  此编织袋进入学校时为新袋,不知套在高某上身前是否使用过?
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-05-03 09:25:54
  此案的真凶我应该写的很清楚了,不知网友看出来没?
我要评论
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-05-10 14:04:09
  有看出来的没?
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-05-11 09:30:06
  有看出来的没?
作者:正义团333 时间:2018-05-11 10:46:37
  看不明白,可以把事情经过写一下
  • ty_蔺新荣: 举报  2018-05-11 17:54:21  评论

请看经过,简单版。
  • ty_蔺新荣: 举报  2018-05-12 08:58:55  评论

高某前额有一2.5X0.5创口,内有玻璃碴三个,而案发现场并无玻璃,此现场不是第一现场,应为第二或第三现场。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-05-11 14:03:12
  哪没看明白?经过简单:两名女学生一同上学,进校门后,高X先进教学楼,另一女生存自行车,高X失踪。
  一个月后,在教学楼内三楼男卫生间发现高x尸体,裤子被扒下,下身被割了几刀,缸门插进小木棒,上身套着编织袋(出口意大利专用),此案被认定为强奸杀人案,学生张志超(班长)被认定是凶手。
  • 正义团333: 举报  2018-05-12 14:49:32  评论

你的设想不成立,按你那么分析,只能是学生的家长有在编织袋厂工作,或接触过编织袋的人,班长要想无罪得证明,高死时他的位置在哪?如果说不清自己在哪就是有嫌疑,但并不是指定他为罪犯。高死的时间是能推断出来的,学校有监控如果没有人出去,或在此期间有几个人在学校,挨个查是会有结果的。
  • 正义团333: 举报  2018-05-12 14:52:11  评论

高进学校没有呼喊就失宗了,只能证明,杀高的人应该是能进学校的人,而且是与高认识的人。所以怀疑班长有嫌疑并不为过,中国法律讲的是怀疑罪从无的原则,如果班长交代清楚,高失宗和死亡时的位置,就会被免嫌疑。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:正义团333 时间:2018-05-12 15:01:54
  你的设想不成立,按你那么分析,只能是学生的家长有在编织袋厂工作,或接触过编织袋的人,班长要想无罪得证明,高死时他的位置在哪?如果说不清自己在哪就是有嫌疑,但并不是指定他为罪犯。高死的时间是能推断出来的,学校有监控如果没有人出去,或在此期间有几个人在学校,挨个查是会有结果的。
  正义团333:
  2018-05-12 14:52:11 评论
  高进学校没有呼喊就失宗了,只能证明,杀高的人应该是能进学校的人,而且是与高认识的人。所以怀疑班长有嫌疑并不为过,中国法律讲的是怀疑罪从无的原则,如果班长交代清楚,高失宗和死亡时的位置,就会被免嫌疑。
  正义团333:
  2018-05-12 14:58:31 评论
  在学校三楼被杀害,应该是学校内部人,因为这么大的人用编织袋背出去,肯定会被发现。这个编造袋并不能成为此案的重要证物,如果是同学或老师买东西带过来的呢?
  正义团333:
  2018-05-12 14:58:39 评论
  从什么时候发现高失宗的,高什么时间不出现,同时不出现的还有谁,当时各班的学生和老师谁的情况反常。谁出去过学校,那么大的编织袋肯定有人用包带进来。都谁能带大包时来,当然也包括学生的书包。
  您是哪城市的?这些警察难道没有考虑这些吗?如果发生强奸,尸体是否有精班?高的体内肯定有精液,精液的DNA如果与班长的DNA相匹配,那他能是冤吗?把在校的工人和老师学生都做DNA,就查不到这个凶手?
作者:正义团333 时间:2018-05-12 15:09:22
  罪犯如果发生强奸肯定尸体上有精液,子宫里肯定有,除非这个人有避孕套,有这个的人要不就是有做案预谋,要不就是大人,犯人在强奸的过程中也会有衣服和身体纤维在身上,为什么找不到犯人?
  DNA是重要证据,再者就看附近学校卖避孕套的,有老师和学生或学校工作人员谁来买过,用避孕套来找人,用纺织袋来找人也可。
  当时学校里有多少人,去掉女人还能有多少人?如果没有强奸行为而被杀,那高的同年级的女同学也一样在嫌疑之列。也有可能是多个女生报复高杀人也是可能的。
作者:正义团333 时间:2018-05-12 15:16:00
  死者头上有玻璃,是什么玻璃,是瓶子的,还是窗上的?如果是窗上的,那就找学校的窗上哪块有破损,案发地就找到了。范围就缩小了,谁到这边去过,能采用暴力,又让大家不知道,学校能有几个地方?如果没有强奸而死,那就极有可能是学校的女生报复行为,只有高认识的女生打她,她才不敢还手和呼救,怕迎来更大的报复,如果女生超过14周岁无论她是否成年都要判刑,只不过死刑变为无期,减轻处罚。
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-05-14 04:52:28
  扒下死者的黄棉衣、白裤子、鞋……带出校外。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-05-14 13:20:13
  死尸现场是否有小木棍,若有的话,尸体处女膜上的圆孔应是此木棍造成的,此木棍应为一指粗。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-05-15 07:22:46
  百密难免一疏,把编织袋遗留在了现场。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-05-15 12:23:39
  这是什么脑袋,怀疑学生们有编织袋,学生们装衣物用的是拉杆箱,旅行包,哪个学生入学住宿用编织袋装衣物,哪个学生家长不给学生买拉杆箱,给学生编织袋装衣物?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-05-22 06:53:04
  被限制了吗?
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-05-26 18:21:20
  总结一下:凶手用一个字,就能表现出来是谁。
  凶手将高某掐死后,藏起来,并未动高某身体。
  待想出办法后,才将高某黄棉衣、白裤子、鞋……扒下,套上编织袋,搬运到三楼男卫生间,用刀割了高某下身几刀,用棍捅了高某私处,造成高某被强奸的假像,误导警方去查男人???
  高某前额创口是在杀人现场或第一藏尸处造成的,一是在办公屋内掐住脖子往下按撞击到玻璃板边缘形成的;二是在装杂物间撞击玻璃边綠形成的;三是在杂物间地上有碎玻璃,高某倒地时撞击形成的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-05-31 13:23:40
  请山东临沭的天涯网友帮忙,寻找一下是哪家单位在2004年左右向意大利热亚那出口过商品?
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-05-31 21:07:26
  请山东临沭的天涯网友帮忙,查一下是哪家单位在2004年前后向意大利热亚那出口了商品。
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-06-01 08:30:52
  上网查临沭有七家柳编厂是龙头企业,其中金柳公司产品曾远销意大利,但不知是何时销往过意大利?2004年前后是否销往过意大利(热亚那)?
  请临沭涯友帮忙查一下。
  • ty_蔺新荣: 举报  2018-06-01 14:27:03  评论

请临沭县的涯友利用各种机会,接触下金柳公司的老技术人员,查一下金柳公司在2004年前后是否向意大利(热亚那)出口过柳编品。
  • ty_蔺新荣: 举报  2018-06-01 22:49:45  评论

还有其它几名著名的柳编企业。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大连不平事民 时间:2018-06-02 11:33:44
  帐号帐号被封刹,昨天晚上九点半后才解封的。谢谢关注!难啊!讲实话怎这么难呢?
  • ty_蔺新荣: 举报  2018-06-02 12:33:57  评论

急不得,应该料到,还有更多手段对付你,要有准备,你我都一样。
我要评论
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-06-02 16:15:28
  也请问临沭二中2004年前后读书的女生,哪位丢弃过红羽绒服、蓝裤子,在学校内丢弃的?
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-06-04 16:59:13
  出口商品,收入外汇,钱从意大利银行汇入中国银行,再到企业,是这么回事吧?
  • ty_蔺新荣: 举报  2018-06-05 15:24:16  评论

临沭县外汇管理部门知道吧?2004年前后临沭企业向意大利热亚那出口产品创收了外汇,是哪家企业,创收了多少外汇?
  • ty_蔺新荣: 举报  2018-06-05 16:06:13  评论

临沭县外汇管理支局 临沂市外汇管理中心支局 山东省外汇管理分局 国家外汇管理局
我要评论
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-06-05 06:16:35
  查钱还是比较容易吧?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-06-06 18:37:44
  查外汇,一查一个准!
剩余 101 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-06-07 06:58:10
  一查一个准!
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-06-07 14:25:43
  一查一个准!
剩余 101 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-06-07 16:16:21
  一查一个准!
剩余 99 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-06-07 18:55:38
  一查一个准!
剩余 103 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-06-07 19:58:06
  一查一个准!
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-06-12 21:22:55
  我将热那亚写成了热亚那,致歉!向指出这一错误的新司机致谢!
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-06-13 01:47:47
  七瑾年簧rt在2小时前回复我说:有人用了吗?
  我的帖子中没有七瑾年簧rt的回复。
  怪不?此帖2小时前确实被顶上天涯杂谈,但却没有顶帖人七瑾年簧rt,也没有他的回复:有人用了吗?
楼主ty_蔺新荣 时间:2018-06-15 17:07:28
  一查一个准!
作者:大连不平事民 时间:2018-06-15 21:32:46
  我们无权去制约那些无法无天的官员,但我们在呐喊的声音上,可以永不停止,因为呼唤公平正义的声音,可以点亮民众的心灯,把社会照亮,把黑暗驱除。让那些罪恶累累的腐败官员永世不得安宁!
作者:大连不平事民 时间:2018-06-19 07:26:26
  从某种意义上讲,包庇腐败的行为比腐败行为本身更可恶
作者:大连不平事民 时间:2018-06-24 06:04:59
  支持楼主,维权到底!!
作者:mlgym223456 时间:2018-07-19 00:22:31
  20180530004标 题县长请正面回答问题、你把强拆比作福祉有失县政府公信力地 址蒙阴县古城棉纺厂区发件IP39.76.44.*写信时间2018年05月30日信件内容请县长正面回答问题。县长上次回复、强拆是为民福祉、如果强拆是为民福祉、国务院590又是什么、十九大精神又是什么、法律是什么。难道在 你们眼里都是一纸空文吗? 时间2018、4、8、地点山东省蒙阴县古城棉纺厂家属区(蒙阴县古城国有土地房屋征收片区)蒙阴县政府2018、4、8强拆居民家属区11户居民公厕。 第一、本区2015年批准棚户改造。 第二、次厕所2016年重建、并且在50米内建三个标准公厕。 第三、此次强拆足以证明不是为百姓而建。第四、快建、强拆足以证明这里面有猫腻、已涉嫌套取国家财政。 第五、如果国家财政补贴资金就这样被套取、那一个县城又有多少这样的厕所。应该是个庞大的资金投入。虽然证据被强拆销毁。县政府领导请看强拆 暴露了的贪腐。希望县长高度重视严厉查处绝不让苍蝇横行。 第六、县长回复往北60米有公厕、请问县长谁在玷污县政府的公信力。往北已被挖掘并封闭。我们11户随时恭候您拿米尺来测量您的60米。 第七、 厕所是为我们住户实际使用30多年、使用权是我们的、厕所是棉纺厂分配我们的合法配套设施。也不是县政府的、你们没有权利非法强拆。综 上述已严重侵害公民合法权利属违法行为、应为其负法律责任。 请县长奶奶不要再说为民福祉、我们受不起这样的福祉、还是让我们过平静的生活吧! 省政府热线0531-12345已多次督促追问处理情况。 未签协议住户谢谢! 办理情况处理状态已处理回复内容
  蒙阴县古城片区的房屋建设年代久远,基础设施配套落后,内部配套设施简陋,已不能满足居民的基本居住需求,且房屋大多严重失修,每年汛期积水严重,继续使用存在较大的安全隐患。该片区国有土地上房屋征收自2016年1月底启动以来,严格按照国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》、山东省《国有土地上房屋征收与补偿条例》和临沂市《国有土地上房屋征收与补偿管理办法》等有关法律法规依序进行,在广泛征求意见的基础上,2017年7月30日开始签订房屋征收补偿协议,依法开展工作。目前片区大部分居民已签订协议,项目的实施符合绝大多数被征收户的意愿,居民都期盼早日喜迁新居。
  处理对象县长处理时间2018年06月07日
  省政府热线近期回访、你们还在胡搅蛮缠、拒不正面回答问题、坚持强拆为民福祉、并歪说例证。那就让全蒙阴县百姓拭目以待。将你们征求的意见公布于众。你们的株连九族非法拆迁公布于众。我们可以将我们的60余被拆迁户于蒙阴信访局、临沂信访局联名信访材料公布于众看看谁在说谎。看看谁在玷污政府公信力。十九大精神谁在亵渎、、持续对话政府网站!!
作者:冷的温柔 时间:2018-07-24 10:59:47
  别触碰法律底线
作者:ty_陪你一起成长 时间:2018-08-05 10:54:40
  @ty_蔺新荣 2018-05-15 12:23:39
  这是什么脑袋,怀疑学生们有编织袋,学生们装衣物用的是拉杆箱,旅行包,哪个学生入学住宿用编织袋装衣物,哪个学生家长不给学生买拉杆箱,给学生编织袋装衣物?
  -----------------------------
  没有不可能,并不是所有的孩子都会带拉杆箱,有些学校宿舍不许放拉杆箱,我孩子去年住校,我还是给孩子买的编织袋装被子,就是带拉链的条纹编织袋,学校那么多人,除了死者,任何人都有嫌疑。
作者:mlgym223456 时间:2018-08-18 20:38:19
  顶顶
作者:大连不平事民 时间:2018-09-15 08:11:33
  支持楼主,真理必胜!!!
作者:ty_诙谐68 时间:2018-09-24 12:18:22
  。顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规