初、中级法院强行颠覆高级法院的终审裁判,当事人究竟该听谁的?

楼主:清风涌馥来 时间:2018-03-26 14:24:10 点击:17807 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

省高院终审裁定法院没权管公务员人事:L先生因公务员辞职审批超时15个月及辞职审批手续不全而提起赔偿诉讼,法院以司法无权审查公务员人事,而裁定不受理相关赔偿诉讼。【(2016)皖行终771号、(2016)皖07行初72号】

区法院、市中院随后强行审查同一案件的公务员人事--辞职审批手续不全:经行政部门推诿后,未经再审程序,法院又强行受案,并选择性审查辞职审批手续不全,却对审批超时视而不见,对公务员人事管一半剩一半,最后在拒不确认核心事实的情况下,判决无审批也是公务员辞职审批完成,同时判决辞职出编完成时公务员即刻丧失控告权。【(2017)皖07行终28号、(2017)皖0705行初15号】

法院又不管剩下的一半公务员人事--辞职审批超时:在已确认申请辞职时间和同意离职时间的情况下,《(2017)皖0705行初37号裁定书》推诿需先确认超时违法,L先生只得向人社部门申请确认辞职审批超时,人社部门搪塞说市中院终审裁判《(2017)皖07行终28号》阻止其履行确认职责,事实上市中院终审裁判根本没敢审查辞职审批超时事宜;L先生只得再次提起行政诉讼,法院又以司法无权审查机关内部管理而裁定不受案。L先生于2017年12月25日上诉,2018年3月26日等待市中院终审裁判结果中……【 (2017)皖0705行初40号】,

前两份终审裁判文书可查询“中国裁判文书网”。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:27次 发图:10张 | 更多 |
楼主清风涌馥来 时间:2018-03-26 17:03:24
  http://wenshu.court.gov.cn/
  中国裁判文书网的连接
  • 清风涌馥来: 举报  2018-03-27 13:29:08  评论

一个案件,出现了3份自相矛盾的裁决,可这3份判决均为现行生效裁决!
  • 故人远来: 举报  2018-03-29 10:03:23  评论

评论 清风涌馥来:楼主把几份判决书贴出来呗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主清风涌馥来 时间:2018-03-26 17:15:20
  【(2017)皖07行终28号、(2017)皖0705行初15号】

1.颠覆上级法院终审裁判,重复受案,越权审查公务员人事。

2.不理确认公务员“辞职审批公文全部缺如”事实的诉讼请求,判非所诉。

3.法院连确认事实的胆量都没有,怎么判的案件?

4.《行政复议法》指出行政复议无权审查公务员人事,一审庭审时政府工作人员明确表示其行政复议机关人事系故意违法,可两审判决书却说行政复议程序合法。

5.法院判决公务员辞职获批即无公务员控告权,即丧失所有救济途径,这岂不是说《公务员法》、《公务员辞去公职管理规定》的相关条款是一纸空文。

6.法院为何只审查辞职审批不全,却对同一案件同一属性的辞职审批超时视而不见?
楼主清风涌馥来 时间:2018-03-27 13:29:30
  一个案件,出现了3份自相矛盾的裁决,可这3份判决均为现行生效裁决!
作者:路过世界去地狱 时间:2018-03-27 13:43:13
  奇怪吗?不奇怪啊,在这里一切都有可能。是你没有找对方法,花对银子!
作者:yanquanhuanying 时间:2018-03-27 20:11:27
  全面依法治国的提出是有原因的,和全面从严治党一样。不同的是全面从严治党已经展开了,全面依法治国还停留在口头上。
楼主清风涌馥来 时间:2018-03-27 20:26:42
  法官,我读书少,判决书我看不懂!

(2017)皖07行终28号
作者:故人远来 时间:2018-03-28 12:33:48
  这就是司法,老百姓已经愤怒得醉了!
楼主清风涌馥来 时间:2018-03-28 20:37:51
  (2017)皖07行终28号之上诉状
  上诉请求:1、依法确认辞职审批公文缺如之事实;
  2、依法确认两被上诉人未行事实认定之事实及其合法性;
  3、撤销原判决。
  事实及理由:1、该案核心事实为《公务员辞去公职规定(试行)》(人社部发【2009】69号)规定的三项审批公文。《公务员辞去公职批准通知书》、档案内辞职申请表审批机关的签字盖章、档案内任免机关同意辞职的批复在上诉人辞职审批中全都缺失。
  2、《行政诉讼法》指出法院无权裁决机关具体人事处理,法院权责当为审查市人社局处理控告是否合法及审查市政府行政复议是否合法。原诉讼状指出诉讼事由为市人社局和市政府没有对反映的“无辞职审批公文”之事实进行审查,存在程序违法。
  3、一审庭审辩论时上诉人曾向法官提出当庭确认“无辞职审批公文”事实的请求,法官以当庭确认所得结论可能会过于草率而拒绝。庭审总结陈述时上诉人明确要求法院确认“无辞职审批公文”之事实,并提交有书面陈述。
  4、一审判决书依然坚决回避案件核心事实,罔顾“以事实为依据,以法律为准绳”的司法原则,甚至越俎代庖,妄议公务员辞职审批,依原判决甚至可反推出《公务员辞去公职规定(试行)》是非法的!故原判决书简直是“满纸荒唐言”。
楼主清风涌馥来 时间:2018-03-29 17:31:55
  安徽省高级人民法院(2016)皖行终771号:已经终审裁定不受理赔偿诉讼的原因是无权审查牵涉的公务员人事。

楼主清风涌馥来 时间:2018-03-29 17:42:59
  安徽省铜陵市中级人民法院(2017)皖07行终28号,其越权审理公务员人事,强行重复受案,这些暂且不说。当事人的诉讼请求就是确认案件核心事实- -当事人公务员辞职审批公文全部缺如,为何判非所诉,连案件核心事实都不敢确认。
  既然一审审查公务员人事不当,怎么能维持原判?为什么二审明知故犯审查公务员人事?

作者:寒寒心心 时间:2018-03-29 17:47:38

作者:ty_小虎牙闪闪亮 时间:2018-03-29 19:11:02
  @清风涌馥来 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:故人远来 时间:2018-03-29 20:29:16
  @清风涌馥来 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:小虎牙闪闪亮 时间:2018-03-29 20:52:04
  powerful man protect powerful man.
楼主清风涌馥来 时间:2018-03-30 17:18:19
  点击:10130 回复:18
  感谢大家的关注和支持
作者:yanquanhuanying 时间:2018-03-31 21:24:29
  法院自己闹的乌龙事件
作者:故人远来 时间:2018-04-05 14:10:37
楼主清风涌馥来 时间:2018-04-10 00:58:05
  期待事情的解决
楼主清风涌馥来 时间:2018-04-12 00:38:33
  已经申诉,并已经立案。
楼主清风涌馥来 时间:2018-04-13 12:41:43
  自己顶个贴
楼主清风涌馥来 时间:2018-04-14 21:23:15
  静等上级法院的结果
作者:yanquanhuanying 时间:2018-05-02 18:06:23
  顶帖,静候佳音!
作者:ty_刚809 时间:2018-05-09 17:14:31
  你的诉求真的让人难以理解,延期审批辞职,居然要赔偿30万?很多时候,组织部门延时审批,是为了给你个人更多时间的考虑,免得到时候追悔莫及,这是组织从人道主义角度对辞职人员的关爱。 不知道你发帖的目的是什么? 反正来龙去脉你讲的很含糊,一直就针对法院判决书的文字进行纠结。
楼主清风涌馥来 时间:2018-05-10 22:51:14
  @ty_刚809 2018-05-09 17:14:31
  你的诉求真的让人难以理解,延期审批辞职,居然要赔偿30万?很多时候,组织部门延时审批,是为了给你个人更多时间的考虑,免得到时候追悔莫及,这是组织从人道主义角度对辞职人员的关爱。 不知道你发帖的目的是什么? 反正来龙去脉你讲的很含糊,一直就针对法院判决书的文字进行纠结。
  -----------------------------
  感谢你的关注!本人军转医学博士、16岁高考、20年工龄、副主任科员,3次请辞都不批。
  我起诉事由1.公务员辞职审批超时15个月;2.机关不履行辞职审批手续就办理出编,影响我再就业。
  依照调档函和相关单位政策文件,仅审批超时15个月导致我人才引进费用的损失,就超过30万!其余我就没算了。
  本人发帖反映的问题是1.《行政诉讼法》和省高院均说法院无权审查公务员人事,初中级法院随后却越权审查了公务员人事;2.初中级法院拒绝认定无辞职审批公文的核心事实,判决无审批也是公务员辞职审批完成。
  某些人褫夺了党和组织阳光对我的照耀。我近期之遭遇有点小极端,再次感谢你的关注!
  • 故人远来: 举报  2018-05-11 09:33:37  评论

评论 清风涌馥来:这么牛呀你!
  • ty_刚809: 举报  2018-07-06 14:33:08  评论

评论 故人远来:我就是人社部门的,按照道理你的辞职审批应该在30日内完结。如若是领导人员是90日内完结。拖延导致你损失的,赔偿损失应该很难,但是肯定会处分具体的经办人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主清风涌馥来 时间:2018-05-24 01:54:10
  事情解决的速度之缓慢超过我的想象
我要评论
楼主清风涌馥来 时间:2018-06-04 22:52:18
  签个到,顶个贴!
楼主清风涌馥来 时间:2018-06-10 11:01:12
  如此典型的司法事故,案件进展竟如此缓慢!
作者:yanquanhuanying 时间:2018-06-11 17:41:36
  走向如何,让我们拭目以待!
楼主清风涌馥来 时间:2018-06-13 19:42:09
  一起案件,数份针锋相对的现行生效裁判————这是司法事故吗??
楼主清风涌馥来 时间:2018-06-28 23:21:34
  司法时限,难道只针对当事人吗?
楼主清风涌馥来 时间:2018-07-12 15:43:22
  开心的小进展:高院同意再审,立案了!!
楼主清风涌馥来 时间:2018-07-12 18:44:14
  @ty_刚809: 谢谢您的鼓励!其实辞职审批超时都是小事情,主要问题是2016年3月他们就办理了本人出编,可至今都没有履行公务员辞职审批手续,此严重影响我再就业和家庭生活,新单位都以为我是受到纪律处分才辞职的!!
楼主清风涌馥来 时间:2018-08-25 08:08:04
  省高院都胡来,司法事故竞裁定不再审,我还能相信谁。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规