天宫一号回家啦,厉害了我的国!

楼主:syy123li 时间:2018-04-02 12:46:04 点击:181 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最新消息,天宫一号完美谢幕。2日8时15分左右,天宫一号目标飞行器已再入大气层,再入落区位于南太平洋中部区域,绝大部分器件在再入大气层过程中烧蚀销毁。
  2018年4月2日5时,天宫一号运行在平均高度约138.8公里的轨道上(近地点高度约136.0公里、远地点高度约141.6公里、倾角约42.7度)。 预计再入时间为4月2日8时49分(最早时间8时11分,最晚时间9时33分),再入区域中心点位于西经19.4度,南纬10.2度。环球网记者查询发现,该地点位于巴西以东大西洋海域上空。
  完成使命,曾先后进行6次交会对接。天宫一号于2011年9月29日发射升空,先后与神舟八号、九号、十号飞船进行6次交会对接,完成了各项既定任务,为中国载人航天发展作出了重大贡献。2016年3月16日,天宫一号目标飞行器正式终止数据服务,全面完成了历史使命,进入轨道衰减期。
  威胁甚微,残骸最终将坠落无人区。4月1日8时,天宫一号运行在平均高度约167.6公里的轨道上,预计北京时间4月2日再入大气层。欧洲航天局3月31日也重新给定了天宫一号坠入大气层的时间段,为格林尼治时间星期日下午到星期一早上。他们解释称,目前平稳的太空环境是导致天宫一号向地球坠落速度放缓的原因。碎片可能落入北纬42.8度和南纬42.8度之间的区域。最终坠落时,碎片将分布在一条长数千公里、宽数十公里的地带内,其中绝大部分是无人区。根据估算,被天宫一号碎片砸中的概率大约相当于同一个人在一年内被闪电击中两次的概率。
  天宫一号回家啦!2016年3月16日,天宫一号正式终止数据服务,全面完成历史使命,进入轨道衰减期,并将于2018年4月荣归故里。这次选择的着陆方式不仅在国外还在海中,这样不仅提高了难度也考验着我国的综合实力,厉害了我的国!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |