生活点滴

楼主:DKXQQ 时间:2018-04-02 22:10:19 点击:416 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

开这个贴子,想着,如果有一天,我希望你可以看到。

虽然你不愿让我了解你的生活,但是我想你看到我的全部。

2018年4月2日

今天老板从上海过来办事。

一早我就去当跟班了。

临到中午,本来我是想回家吃饭的,吃完饭再去公司。老板说一起在外面吃吧,吃完一起去公司。

想到上次老板来重庆带我去吃小面,我真的很想拒绝,但是碍于情面,硬着头皮去了。果不其然,又是吃小面??

我们老板很接地气吧,哈哈,有个词叫――开源节流

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:26次 发图:22张 | 更多 |
楼主DKXQQ 时间:2018-05-17 23:28:56
  很久没来了。

睡不着,闲来扒一扒我的奇葩上司。

以下用W简称。

上周一,W来重庆出差,理所当然,我又去当跟班了。W是中科大MBA硕士出身,自我感觉高人一等,领导架子十足。

周一W和我约好去客户公司,我先到。W快到的时候给我来电。

W:小X,我还有15分钟到公司门口,你15分钟内公司门口接我,另外,你先去给我倒杯水冷着,我到了好喝。

我:好的。(心里相当不爽)

在客户这里把该办的事处理得差不多后,W和我开始商量周末拓展训练事宜。原本和拓展公司定了22个名额,但由于部分同事有事不能参加,名额就空出来7个。

后来周五的时候,W就提议并要求我带上女性朋友来补齐名额。我也积极响应领导的号召,邀约女伴参加,一圈电话打下来,加班、有约,都来不了。

周六公司如约开展拓展训练。以便大家出行,公司包的车。在车上,我和同事调侃,后来聊到大部分同事都是单身,我就放了《单身情歌》来应景。本来这一切都是很和谐愉快的,可是今天去公司,一同事告诉我,W在背后胡编乱造的那个我,心里难受得想哭。

W说我有私心,喜欢公司的同事,担心我喜欢的同事看上我的女伴,故意不带女伴参加活动。说我在车上放单身情歌,是在暗示公司的同事――我单身,快来追求我呀。

很难以想象,一个上司,快四十岁的男人,私底下这么说自己的下属。
楼主DKXQQ 时间:2018-07-01 11:50:38
  现在的生活状态非常nice

随心所欲

楼主DKXQQ 时间:2018-07-22 01:49:56
  楼主的闺蜜S,这周一顺利产下一名女婴。

不禁感叹时间过得好快!

2016年的圣诞节,我们聚在一起happy,那时候大家都还是单身,转眼间S就当妈妈。

S今年24岁,性格比较冲动,做事风格全看心情。

2016年年末,S和他老公认识,不到两个月后两人就背着家里人领证了。我也是在一年后,也就是2018年年初在他俩婚礼前几天知道的,当时楼主和闺蜜L惊得下巴都快掉了!

S和老公18年年初发现怀孕了,顺其自然的就办了婚礼。

其实S婚后过得并不算幸福,或者有些糟糕。

我和闺蜜L总结了一下原因:
  1.门不当户不对――S爸爸很厉害,事业有成,气场太强大,他觉得S的老公爸妈都是底层人民,靠体力挣钱,从家庭条件而言配不上他女儿。S的老公月入过万,在重庆这个收入还是比较可观的,所以S的老公父母觉得自己儿子能力很强,没有高攀S一家。总之双方父母都不赞同他俩的婚事。婚礼前一晚上彩排,双方父母差点打起来……
  2.婆媳关系――S算是娇生惯养的主,婚后在老公家过得和在自己家一样自由,婆婆肯定不乐意,加上双方家长彼此看不上对方的家庭,S的婆婆并不喜欢S,偶尔还在朋友圈转发儿媳不孝的文章。S待产前一个月一直在上班,后来肚子太大领导让提前休产假,孕期9个多月行动做事确实不太方便,S和老公商量让婆婆过来照顾,一开始S婆婆一再推脱,后来都看快生了才来照顾S。S婆婆也比较奇葩的,白天S老公上班,S和婆婆在家,婆婆就给S热剩饭剩菜吃,晚上S老公下班回来就做新鲜菜。甚至有时S婆婆就在家看电视睡觉,让S给她做饭吃……
  3.S和她老公本身感情基础薄弱――S和她老公在一起前有一个谈了4年的男朋友,是大学同学。大学毕业后S男朋友留在了重庆,男方家长在重庆还为他们准备了婚房。然而毕业后S男朋友也没工作,整天在家打游戏,全靠S养着,这样过了大半年。看着男朋友不求上进,S算是心凉了,4年的青春说散就散,男朋友回到了自己的家乡,靠着父母的资源,谋得了一份不错的工作。分手一个月,S放不下男朋友,回头找他,去到他的城市。世事变化无常,男朋友身边已经有了新人。S一时接受不了,于是迅速和现在的老公领了证。
  4.S的老公也不是什么善类――S的老公和我是同事,刚进公司就听到很多S老公的八卦,吃喝嫖赌……特别喜欢嫖,每次嫖完还和男同事炫耀,夸服务周到……其他同事每次提到他嫖,都是嗤之以鼻、不敢苟同……当然婚前S是知道她老公这些不堪的过往的,我们也劝过她,奈何人家不听……唉,这个女人呀,有时候真的不知道该如何说她,每个人都有自己的选择吧!

另外S和他老公办完婚礼后两三个月内,他们又办了离婚手续,当然双方父母至今都不知道。

我和闺蜜L还以为S看清楚了形式,结果人家生完孩子第二天上微信群给我俩说她要生二胎……

好吧,以后真不好再劝她了!
楼主DKXQQ 时间:2018-07-22 02:09:50
  婚姻的意义――应该是让彼此更好!

睡觉了

古耐
楼主DKXQQ 时间:2018-07-22 02:44:04
  大半夜的热的睡不着

明明空调调到16℃的呀,为啥还这么热,纳闷,原来是某人开着窗户吹空调……好吧有这样一个比我还马虎的姐姐,也是比较头疼的……

这可好,彻底睡不着了
楼主DKXQQ 时间:2018-07-22 02:58:37
  想起S虽然生活不是很如意,但是有时还是羡慕她的。

去年秋天,家里的燃气灶有一个坏掉了,想着反正还有另外一个可以用,一直没有维修。大概三个月后,一次煮粥马虎了,粥水漫出来,导致这只灶也罢工了。

屋漏偏逢连夜雨。当天客厅的灯不亮了,紧接着热水器也打不燃了……

当时那个心力交瘁啊!忍不住嚎啕大哭一场。那时候我就特别想恋爱,感觉生活不能自理,需要被人照顾。

那天是太无助了,不知道该怎么办,悲伤被无限放大了。

清醒过来后,到小区外面找了个维修师傅,三下五除二就搞定了。所以嘛,男朋友这个东西还是要慎重!
楼主DKXQQ 时间:2018-07-22 06:13:03
  再来说说我的闺蜜L吧

闺蜜S和L都是我的高中校友,她俩一个班,我是隔壁班的。高中那会儿我们仨同住一个宿舍一学期,就这样走的比较近,关系比较好。

相比S我更喜欢L,我和L有更多的相似之处,三观更契合。

高中我和L的成绩差不多,S要差一些,高考后,L跟随我报考了一个大学,一个专业。由于高考成绩L比我低了10分,没能和我进一个专业,调配,不过还是上了同一所大学。迄今为止,我都心存感激,有这样一位朋友,我很开心!

S后来进了一所还算过得去的大学,我们都留在了土生土长的重庆。

L是一个脸蛋生得美丽身材确实胖胖的女孩子,也许是因为胖胖的,L在感情上有些自卑,总体来说L是一个开朗、幽默、让人开心的女孩子。要是我不开心,向L倾诉,说不了三句话,L就可以让我笑出声!她总是有这样的魔力!

高中那会儿,L在网上认识了一个河北男孩子C,大三的时候和C确定了关系,C不远千里来到重庆。

C高中毕业后就没上学了,来重庆后进了一个厂子做基层工人,钱少事多,蛮辛苦的。

一开始我劝过L,一是两人都是独生子女,相距太远,以后结婚多半L要离开重庆,去到C的城市,L的爸妈怎么办?二是我个人认为以L的条件可以找到更好的男生,携手共度一生。L隐约透露出她自身条件不好(身材),对另一半要求不能太挑剔。L很容易满足的,对生活没有太多要求,她觉得和C在一起很开心,这是她想要的生活,后来我也不再劝了。

大学毕业一年以后,L和家里人商量,2018年年初参加完S的婚礼,L便跟着C去了河北。其实有时候挺不能理解L一家的,怎么舍得让彼此离得那么远。

L目前在河北做幼师,容易满足的她和他,过得挺开心的,希望可以一直幸福下去!
楼主DKXQQ 时间:2018-07-22 06:16:48
  彻夜未眠,起床洗漱,趁着太阳还没出来,去公园转转。
楼主DKXQQ 时间:2018-07-22 23:04:04
  入睡困难……

喝了些白酒,好烈!五脏六腑都在燃烧!晕晕的,可是还是睡不着……

有没有小伙伴有帮助睡眠的方法,支支招呗
楼主DKXQQ 时间:2018-07-24 12:51:42
  假离婚变真离婚……

我姐一同事姐姐CJ,今年31岁,是一个挺要强的女性。

大概两个月前,CJ和老公商量再买一套房,毕竟这两年房价涨的快。

CJ和老公婚后买了一套房,写的CJ的名字,CJ考虑到二套房首付、税费各方面都要高一些,就主动提出和老公假离婚。

一开始老公和公婆都是不同意的,公婆还主动提出帮忙付首付,CJ没有同意,后来CJ和老公就办了离婚手续,也签订了离婚协议。协议大概是这样的:目前的房子归女方,家里两台车一人一台,男方每月向女方支付4000元作为女儿的生活费。

离婚后双方就开始发生各种各样得矛盾,不信任、相互猜疑。本来婚前两人就因为工作,不在同一座城市,聚少离多,关系也没有那么融洽。

离婚一个月后,CJ老公的父亲生日宴,CJ去了,CJ老公带着另一个女人出席了,他们的婚姻算是彻底画上了句号。

可惜了。

孩子……唉
楼主DKXQQ 时间:2018-07-24 13:12:49
  最近老是失眠,即使睡着了也不断晕噩梦,睡着了比醒着更累。

前天晚上梦到狗狗把自己咬成了两半,瘸着腿向我跑来,一下就醒了,马上下床找狗狗,还好狗狗就躺在地板上乖乖得睡着。我抱着狗狗不停的流泪,难受……

昨晚又梦到,我和警察一起去抓坏人,那个坏人有艾滋病,被抓了,就把自己弄伤,把血撒到我们身上……吓醒了,赶紧用被子把全身上下包的严严实实……后来也睡不着了
楼主DKXQQ 时间:2018-07-26 19:46:04
  做饭使我快乐

楼主DKXQQ 时间:2018-07-27 19:21:27
  我负责做饭

妹妹负责吃

姐负责洗碗

合理分工~~~

楼主DKXQQ 时间:2018-07-30 08:44:47
  周末在家刷剧《上海女子图鉴》

挺励志的!

上班上班
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规