江西取消中考,你怎么看?

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-04-03 23:36:47 点击:46566 回复:1668
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  继今年两会有委员代表建议取消中考,实行高中义务教育制度以后,江西省成了第一块“实验田,”江西今天宣布取消2018年秋季入学以后的学生中考,这意味着2018到2020年之间还需要参加统一中考,而2021 年开始再无需参加中考,而实行中考,初中考试两试合一的模式,这种模式究竟有没有好处,究竟有没有缺陷呢,或许还需要探索研究。
  但是首先来讲,两种考试合一带来一种新的变化就是学生紧迫感更强了,不想最后临近毕业挑灯苦读,而是每学期分数都很重要,这样很多学生从一开始就要认真对待每一门课程,这对于学生是有利的,可以及早消化不至于到时还要一口吞个胖子那样难受。
  其次取消各种竞赛,特长加分,这很重要,因为眼下教育问题,减负是一个很大的问题,如何减负,让学生更少的去特长班,给他们更多的空间我想也是减轻学生负担的一种方式,江西取消特长加分,可以有效缓解学生压力,学生可以有自由支配时间,压力自然会减少不少。
  取消中考是对教育体制的一项重大改革,你对此怎么看呢?

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:0张 | 更多 |
作者:u_113099419 时间:2018-04-03 23:47:18
  我参与了投票:2不好,你也来表个态吧~
剩余 356 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风起航 时间:2018-04-04 00:32:45
  我参与了投票:1很好,你也来表个态吧~
作者:nay1982 时间:2018-04-04 00:54:01
  我参与了投票:4看情况吧,你也来表个态吧~
剩余 140 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134801077 时间:2018-04-04 01:39:11
  我参与了投票:3无所谓,你也来表个态吧~
剩余 69 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就是上帝88 时间:2018-04-04 02:55:36
  上海30年前就是开始施行了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐叔2 时间:2018-04-04 03:21:17
  好啊!不用考试以后学习变轻松了。
  • lxb197009: 举报  2018-04-05 10:16:14  评论

取不取消无所谓,本来就没几个认真读书
  • lxb197009: 举报  2018-04-05 10:19:55  评论

评论 lxb197009:也没几个愿意读高中,初中都在数离毕业的时间,毕业就不用读书了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛滋滋 时间:2018-04-04 06:49:46
  其实没什么,一个省高考都是自己省竞争
  • trueliety: 举报  2018-04-05 11:30:53  评论

评论 牛滋滋:确实,无论易还是难,都是省内竞争,最终是看本省录取率和录取学校。江西的高考录取率每年都排全国后10位,且大学又少又差,没一所985,只有一所211,还是别人名字都没听过的南昌大学,可见江西的学生多悲催,不增加录取率和好的录取学校,再变花样折腾也就这样。
  • ty_德艺双馨1: 举报  2018-04-05 11:55:39  评论

评论 trueliety:如果你再看一下江西的录取分数线你就知道为什么排这么后了,江西是地狱模式高考好不好.摆明的da压
作者:牛滋滋 时间:2018-04-04 06:51:01
  我是江西的,我省生育多,我只关心高中要不要收费,真的义务教育?如果是,这是对多生孩子的一种鼓励
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:大忽悠马wenyi 时间:2018-04-04 08:41:47
  中考是50%的人上高中,还能怎么看
  • 漂亮的菜青虫2: 举报  2018-04-05 15:27:54  评论

高中不扩建的话,取消中考也一样只有百分之五十的学位。同样的教室同样资源,涌进去两倍的学生,好坏不分,这什么后果你懂?义务教育和根据学力分层次因材施教哪里冲突了?义务教育是国家经济能力的问题,和学生学力没半点关系!不要混淆为一谈
  • 大忽悠马wenyi: 举报  2018-04-05 16:13:12  评论

评论 漂亮的菜青虫2 :你自己去高中学校统计下有多少借读的学生,再来说高中学校老师资源不够的话。
作者:小知2018 时间:2018-04-04 09:28:05
  哪里是取消中考,是科目越考越多,孩子负担也越来越重,只是考试换成了等级,这个公平性有待考察,越是义务教育家长负担就越重,以前公办老师多负责,现在只管毕业就行,那只有花更多的钱走私立,所以一直想不通一些既不是官二代又不是富二代的人成天叫着取消这取消那对自己有什么好处,不考试自己就有能耐上清北?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:阡陌路 时间:2018-04-04 11:10:47
  现在的学校都是打开门做生意,说白一点就是卖本本文凭。
作者:ethanlf 时间:2018-04-04 11:22:38
  很好
作者:随随风而去 时间:2018-04-04 11:42:55
  @熊猫咬人不偿命 2018-04-04 07:47:37
  支持是好事,教育早就不公平了,还谈什么考试公平,那不是说笑一样吗?取消中高考,是个大胆的改革尝试,如今都已经是金钱社会,商业化教育了,还说什么教育公平,考试公平,基本会让别人笑掉大牙的,取消中高考,家长就再也不用为小孩付昂贵的家教费和补课费了。减轻了家长的负担,反正大学也是扩招,招谁不是招,又没见培养出什么惊世骇俗的人才,基本都是贪官。教育还有什么意义。不过是愚民教育,赤化洗脑的那一套罢了。
  -----------------------------
  呵呵。照你这么说,这个世界都没存在的必要了,还要什么教育。
作者:霸气总裁帝 时间:2018-04-04 11:51:46

瞎几把乱整,小孩子你不给点压力就放羊了,放起来容易收起来难,是不是有敌特打入了内部高层,专门来毁掉少年,毁掉民族。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:西山隐智 时间:2018-04-04 12:16:39
  其实是可以的,初中毕业就进入社会,容易学坏……由学校管着,今后还能进大学,学到更多知识……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱在延续之等待 时间:2018-04-04 13:24:08
  取消中考就要取消高考
  以后大学入学率是不是会低很多。
  • 氏林: 举报  2018-04-05 20:27:23  评论

这几届的学生请好好珍惜,用功读书吧,过了这个村就没这个店了,以后上好中学,上好大学,看的就不是成绩了,看的是谁家钱多,谁家官大了。
我要评论
作者:ty_Blank792 时间:2018-04-04 14:49:43
  教育改革,只看不说
作者:88791 时间:2018-04-04 16:02:17
  我参与了投票:1很好,你也来表个态吧~
作者:小散骑牛 时间:2018-04-04 16:16:50
  考试这种方式最公平。自招?想搞特权,说得那么隐晦!
  真是上行下效。
作者:wuyangyun2010 时间:2018-04-04 16:59:36
  高中也分三六九等,没中考,怎么升重点高中进尖子班?
  • 房兜兜: 举报  2018-04-04 18:26:56  评论

买房啊 取消中考可行,这样高中附近也变成学区房了,政府把高中迁到郊区,附近地块就升值了,地方政府收入增多,更有利于投资基础建设,减少财政赤字,利于国家发展,只是想去好高中的家庭需要再多买套房子而已(
我要评论
作者:阿西吧焦虑 时间:2018-04-04 17:25:19
  其实更建议大学宽进窄出,真正的大学教育,除了一些名校,大部分学校在师资、设备、教学等方面太缺失。
  • 房兜兜: 举报  2018-04-04 18:29:37  评论

嗯,呵呵 ,本来都是公平的分数考试,你现在要宽进,窄出的话学校权力增大,系主任权力增大,你学习一般,没背景的又不肯走关系花钱的,呵呵 楼主这么说要么很有关系 要么很有钱 要么头脑很好
  • 阿西吧焦虑: 举报  2018-04-04 18:53:49  评论

评论 房兜兜:现在已经算是宽进了,严出指的是在大学的学习制度、内容更严格一点,大学学历不是混出来,而是真正学到东西的。你所说的这权力那权力只是少数现象,大部分教师还是有师德的。
作者:衣你而制 时间:2018-04-04 17:57:40
  取消了中考,那估计要乱套了
作者:房兜兜 时间:2018-04-04 18:26:05
  取消中考可行,这样高中附近也变成学区房了,政府把高中迁到郊区,附近地块就升职了,地方政府收入增多,更有利于投资基础建设,减少财政赤字,利于国家发展,只是想去好高中的家庭需要再多买套房子而已
我要评论
作者:ty_感悟153 时间:2018-04-04 20:18:58
  一听这个制度实在太好了,让每个孩子都能享受到高中义务教育,不像我们小时候,没有考上或者考个不好的学校就早早辍学了,十五六岁就出来打工,希望全国都能普及这个制度。??️??️??️??️
  • 谈笑有鸿儒2016: 举报  2018-04-04 21:26:16  评论

评论 ty_感悟153:想当然了,高中学历和初中学历没啥差别,初中升高中的占一半,剩下的进技校类学校。
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-04-04 22:37:14  评论

作者:只为此生1987 时间:2018-04-04 20:26:40
  不好,
作者:溶溶月7 时间:2018-04-04 21:57:27
  操作空间又大了。
作者:吃遍中国美食 时间:2018-04-04 22:29:05
  @霸气总裁帝 2018-04-04 11:51:46
  瞎几把乱整,小孩子你不给点压力就放羊了,放起来容易收起来难,是不是有敌特打入了内部高层,专门来毁掉少年,毁掉民族。
作者:市者 时间:2018-04-04 22:52:06
  取消中考了,那上哪个学校怎么分配 ? 重点高中怎么上 ?
  • 靚靚未眠: 举报  2018-04-04 23:03:18  评论

按学区房分配
  • 天亮说晚安22: 举报  2018-04-05 07:14:35  评论

评论 靚靚未眠:你直接说按钱分配。记得小时候挑灯夜读。考进省重点中学,里面大多都是贫困家的孩子。山区,农村的一大堆。 现在省重点中学里,一大堆都是有钱人的孩子。什么学区房分配的,什么领导子女由于工作所在地,所以分配到里面。农村的,山区的,没戏。
作者:靚靚未眠 时间:2018-04-04 23:02:36
  感觉这样的话,那是不是好初中和好高中连在一起的学区房会卖疯掉?
作者:法号谢逊2 时间:2018-04-05 01:13:58
  @熊猫咬人不偿命 2018-04-04 07:47:37
  支持是好事,教育早就不公平了,还谈什么考试公平,那不是说笑一样吗?取消中高考,是个大胆的改革尝试,如今都已经是金钱社会,商业化教育了,还说什么教育公平,考试公平,基本会让别人笑掉大牙的,取消中高考,家长就再也不用为小孩付昂贵的家教费和补课费了。减轻了家长的负担,反正大学也是扩招,招谁不是招,又没见培养出什么惊世骇俗的人才,基本都是贪官。教育还有什么意义。不过是愚民教育,赤化洗脑的那一套罢了。
  只要是人类社会,就永远都不会有公平的存在,关商业社会、金钱社会屁事?
  中考、高考只不过是不公平社会下稍为公平的制度罢了,只要还有高考,那么寒门依然还有一飞冲天的机会,如果取消了高考,这个社会最优质的大学,只会让富二代、军二代、官二代垄断,那中国就和印度种姓制度无二了。
我要评论
作者:海河湖溪 时间:2018-04-05 01:58:05
  这样真的好吗?
作者:玄衣书生 时间:2018-04-05 04:46:18
  各类竞赛加分取消很好,不知民族加分取消没有,这个才是最大的不公
作者:缘来是你rK 时间:2018-04-05 04:51:49
  哥不是江西人
作者:majing4019 时间:2018-04-05 08:02:01
  考试制度是国家的一项重要制度,江西就给取消了么
作者:tomddww3 时间:2018-04-05 08:49:07
  我只关心上大学能当大老板吗?能当官贪污吗?不能的话有毛用?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:有心_插柳 时间:2018-04-05 09:25:36
  千万不要把瞎整当改革
作者:大汉政府军 时间:2018-04-05 09:46:11
  前面已经有明白人点出重点了,国家指的是普及高中,而不是像初中那样划分施教区,高中分为普通高中和职业高中、中专等,最近有些别有用心的人(可能中介、开发商、抄房人)又在大肆宣传,本人所在城市现在盛传这类消息,企图投机高位出货,大家不要被这些人迷惑,高中是一定要考的,可能形式有一定变化,因为学生要分层,有近一半的人要上职高等学校,请问这些别有用心的人,职高如何划学区呢,万一把你家房产划入职高学区,你咋办呢?
我要评论
作者:九安1997 时间:2018-04-05 09:48:36
  不好
作者:莪爲蒼生 时间:2018-04-05 10:16:42
  怎么看?我用手机看
我要评论
作者:c351254982 时间:2018-04-05 10:33:37
  有压力才有动力。放弃中考,小孩就没什么自制力到时候成无良少年收都收不回来,初中教育是人生教育重要的一环,开始形成人生观价值观。请问以后选拔优秀的标准是什么,不是靠个人努力比谁家钱多吗,还有公平正义吗。这是在废江西的未来啊
  • 潜水很久2017: 举报  2018-04-06 18:00:20  评论

你的看法很奇怪,美国到大学才分文理科,中国高中已经分好了,二个国家人的思维是一样吗
我要评论
作者:居里廖 时间:2018-04-05 10:37:29
  学校上课时间这么少还喊减负,底层百姓就靠读书翻身,不知道大家怎么想的!减负减穷人的富,有钱家长给孩子这里报班那报班
我要评论
作者:天山往事520 时间:2018-04-05 11:16:26
  取消中考固然好事,但教材应该理论与实践同步同等,多开发中小学的动手能力,和想象力
我要评论
作者:无人的回忆2015 时间:2018-04-05 11:29:49
  不怕
  老实告诉你很多读书
  不好的学生
  初中就出来投身yu社会了才16岁啊
作者:不咚2013 时间:2018-04-05 11:33:31
  今后找工作应该改为凭折子(手书)或介绍信。
作者:鱼鱼CB 时间:2018-04-05 11:45:31
  自然是不好的,其实有条件的话高考可以这么弄,但说到中考,呵呵,制定这项规定的人,你知道男生其实是各项发育都比女生晚吗?这样至少初一时男生大面上就比不过女生的成绩,以前有中考时男生还可以在初三(初四?)时拼一拼,现在高中男女生比例直接又变了
作者:王俊飘飘 时间:2018-04-05 11:46:43
  完了,学生素质越来越低了
作者:中国女人某某某 时间:2018-04-05 12:01:10
作者:hft378634168 时间:2018-04-05 12:10:24
  那不更成官富人家天下了?
我要评论
作者:氏林 时间:2018-04-05 13:21:07
  取消中考,今后会出现一个新的职业:学闹。
  取消中考,替代的是平时的学业考试,这就苦了那些老实本份的孩子了,苦了那些没钱没关系的家庭了。
我要评论
作者:冬青树要开花 时间:2018-04-05 15:01:07
  教育啥时候公平过?自古以来教育就是少数人的权利,只有富裕的家庭才有财力上学,以前的私塾书院是人人都能去的吗?就说教改前的教育,交的起学费才能上学啊,学费对普通家庭来说一直都是一笔巨款,现在普及基础教育,保证所有国民识文断字,但是更高层次的教育还是得靠家庭自己去完成。
作者:PMA126800 时间:2018-04-05 15:06:01
  不好!
作者:0721老韭菜 时间:2018-04-05 15:08:14
  有中考苦读勤奋的贫寒子弟还有一线希望到好的高中学习,这一取消了,就是官二代富二代军二代天下了,学校也可以明码实价做生意了。
作者:漂亮的菜青虫2 时间:2018-04-05 15:09:27
  汉奸打入江西了。鉴定完毕。义务教育和教育因材施教,学校分层次教育丝毫不冲突。这群人渣打着快乐教育的旗帜疯狂糟蹋公立教育资源,误导青少年,该杀
作者:凌晨的炊烟 时间:2018-04-05 15:14:07
  补课费找谁收?
我要评论
作者:漂亮的菜青虫2 时间:2018-04-05 15:18:21
  现在公立学校老师们都忙着应付检查,准备上级要求各项活动,忙着保洁,忙着抓安全,忙着签到点卯,忙着大扫除,忙着公开课,忙着教研,忙着周考月考期中考期末考。。学生忙着跳舞,忙着唱歌,忙着演讲。。。以后中考取消了,别以为老师学生能闲着,更忙了。总有办法让学校忙得连轴转,可就是没功夫正经教课,正经学习!
  • 荞麦面包2013: 举报  2018-04-06 12:51:30  评论

评论 漂亮的菜青虫2:所以周末都去上辅导班校外提高
  • 漂亮的菜青虫2: 举报  2018-04-06 12:56:16  评论

不是鼓吹教育私立化吗,规模大点那不全是私立学校。学生负担更重,本来学校里完全可以完成的事,学校里也没闲着,结果该给学生的时间也被校外辅导占用。减负三十年越减越失败,这种改革还不赶紧叫停?
我要评论
作者:fgh8614 时间:2018-04-05 15:33:15
  现在学生越来越少了
作者:妙语连连 时间:2018-04-05 15:34:28
  所谓改革,不过就是搅浑水,捞钱……谁改谁知道……
作者:端木潔 时间:2018-04-05 15:44:28
  如果老师给分不公平呢?这才是最大的问题。
  • henhao911: 举报  2018-04-05 16:23:42  评论

评论 端木潔:学业考试如果由每个学校自行组织,怎么保证老师改卷公平?事关全体学生,改革有无论证评估听证?
  • 氏林: 举报  2018-04-05 16:42:58  评论

在这样的大环境下,法律都不能保证公平,老师给分能公平得了吗?还有平时的学业考试来替代中考,那舞弊得多严重啊!
我要评论
作者:谭谈也好 时间:2018-04-05 15:59:35
  (2)不好。取消中考是什么目的?学生每一个学习阶段结束都该总结自己收获,教师检查自己的教学成绩。不考试的做法与文革取消高考何其相似!初中毕业学生尚未成年,可多办些中专或高职,学制四年毕业后可以工作,也允许高考,这也许是解决中考难的办法。
  • 漂亮的菜青虫2: 举报  2018-04-05 22:25:19  评论

学生必须对自己的学业做定期总结。教育机构也必须对学生的教育程度做定期分级!义务教育和分类教育丝毫不抵触!
我要评论
作者:氏林 时间:2018-04-05 16:51:11
  @阿西吧焦虑 2018-04-04 17:25:19
  其实更建议大学宽进窄出,真正的大学教育,除了一些名校,大部分学校在师资、设备、教学等方面太缺失。
  宽进窄出好是好,但我们这样的大环境下,宽进窄出只会变成宽进钱出,宽进爹出,宽进关系出。
  • 漂亮的菜青虫2: 举报  2018-04-06 12:59:08  评论

现在是宽进宽出了好吗。大学扩招多少次了你们数得过来吗。不让学生毕业,留在大学使劲死磕,你当大学收容所?只会把大学教育也搞乱!西方那套最好别在中国试行。
我要评论
作者:天下之原 时间:2018-04-05 18:34:19
  应该是高考全国统一命题,统一改卷,统一分数线,就像古代那么严格认真,自然就公平了
  • 荞麦面包2013: 举报  2018-04-06 12:55:48  评论

评论 天下之原:本来是这样的,因为90年代末山东女生去教育部连告了两年录取分数不公平,结果就各地独自命卷了
  • 夜色皆撩人: 举报  2018-04-06 15:24:36  评论

对,这样相对公平一些
作者:乌黑的石头 时间:2018-04-05 20:09:29
  这不是减负,这是赤裸裸的增负。本来只要冲刺一年,现在年年要冲。
  • 大汉政府军: 举报  2018-04-05 22:21:08  评论

是的,某些砖家只是为改而改,屁股决定脑袋,江苏高考就是被某些人整残了,江西的家长们自求多福吧,初一就开始拼吧,孩子还能10点前睡吗?
我要评论
作者:氏林 时间:2018-04-05 20:33:47
  平时的学业考试做为中考成绩,这真是天大的笑话,你要有关系,有路子,老师都可以给你换张卷子,你想要多少分就能有多少分。
我要评论
作者:broadaq 时间:2018-04-05 21:23:27
  取消中考没什么看头,取消高考那才叫牛掰!
我要评论
作者:多想一步会死吗 时间:2018-04-05 21:37:09
  怕的就是关系户,我们这里中考都能作弊,更不用说平时考试了
  • 漂亮的菜青虫2: 举报  2018-04-05 22:23:43  评论

关系户上来的都不是好鸟。我上学时见过最没师德最毁学生的那个老师就是通过关系从农村小学调到市级重点中学。她砸了一个班。
我要评论
作者:zk781016 时间:2018-04-05 21:55:53
  取消了中考,但是高中招生还是要看成绩吧?结果就是,所有的考试都会被当成中考,初中生的处境会更惨。
作者:lxb197009 时间:2018-04-05 22:01:32

这是湖南家和县某乡镇初中2016年中考成绩,惨不忍睹吧,不过不是江西的,
  • ding8617: 举报  2018-04-05 22:14:33  评论

这有啥,很正常啊。城市家庭每月成千的孩子辅导费也是有用的
我要评论
作者:zk781016 时间:2018-04-05 22:03:35
  初中学为啥拼命学习?因为要考好高中。
  为啥要考好高中?因为要考好大学。
  为什么要考好大学?因为要找好工作。
  为什么只有考上好大学才能走好工作?因为用人单位这么要求的。
  那么考技校不好吗?不好,因为那样基本上找不到被人们认为是足够体面的工作。
  因此,教育问题的根源是在劳动力市场上和对于劳动本身的认知上。脱离这些去谈教育改革,谈减负,那就是扯淡。
  • 漂亮的菜青虫2: 举报  2018-04-05 22:19:54  评论

他们已经扯了三十年的蛋了。现在教育很多乱象就是他们扯出来的王八蛋
  • zk781016: 举报  2018-04-05 22:48:12  评论

评论 漂亮的菜青虫2:问题是我认为的根源已经脱离了教育部能够管理的范畴,而是一个社会问题。因此,教育的竞争实质上跟应聘时的竞争成为了一个不可分割的链条。任何改革的结果,最终也依然是优胜劣汰的残酷竞争。教育主管部门试图通过不可预知的办法抵消填鸭式的教育,换来的必然是更残酷的填鸭。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:lxb197009 时间:2018-04-05 22:26:31
  前38名:

82到119名的:

作者:大饼脸炒鸡蛋 时间:2018-04-06 00:19:31
  不选拔考试,那就意味着高中也看学片了。
作者:ty_135795401 时间:2018-04-06 00:21:37
  广大老百姓的福音,避免了一考定终身
  • 氏林: 举报  2018-04-06 08:36:19  评论

应该是有钱人的福音,官大者的福音,老百姓有什么福音?老百姓就希望考试凭成绩上。你这么故意的带歪节奏,难道就不怕报应吗?就算你不怕,难道不怕报应在你子女身上吗?
  • 深透明: 举报  2018-04-08 17:36:01  评论

评论 氏林:路过你的几个评论,就这条是看的比较透。取消考试,绝对是普通老百姓的噩梦。到时候有钱有权的,会占据大部分的优质教育资源。层主这个认识,要不就是脑残,要不就是可能的利益获得者!
我要评论
作者:霹雳擎天吼 时间:2018-04-06 08:12:31
  不好
作者:yuqian1990221 时间:2018-04-06 08:43:04
  共产主义
作者:小小木儿 时间:2018-04-06 10:50:37
  瞎搞,屁股决定大脑。
  越这样,我们的孩子越要努力读书,才是正道。你减你的,我学我的。
作者:ty_源223 时间:2018-04-06 11:44:47
  嗯
作者:装腔作势 时间:2018-04-06 11:50:38
  不觉得能有什么区别
  高中非义务教育 需要通过选拔的时候 需要中考 可是实际下来跟义务教育并没有什么区别
  反过来 初中是义务教育 哪里的初中还不分成三六九等 总是要去好学校
  不要说初中 就连小学也是
  能有什么改变?
作者:惠新惠宜 时间:2018-04-06 14:02:45
  老师又解放了一批呗,唉,留守的孩子,更没人管了
作者:棉花大糖 时间:2018-04-06 15:39:21
  教育减负,取消中考等等,都只有一个目的——堵死寒门上大学的路!我看可以一步到位重点大学按钱权分配入学就可以了!
作者:要敢于亮剑 时间:2018-04-06 15:40:47
  支持取消中考!!!!!!!
作者:carol320326 时间:2018-04-06 19:06:53
  赶紧买学区房
作者:旁观者迷2011 时间:2018-04-06 21:00:13
  久而久之,公立学校将沦为渣校,私人优质中学将诞生!你想啊,原来比如每个城市6所重点1、2、3、4、4、6中,123为第一档次省重点。60%能上985,90%211,98一本。456是重点50%一本30%二本的水平,后门不让走,公平电脑大牌位,那;理论上,不光是这6所高中,所有高中都几率均等的招收到好中差学生,能分到这6所的幸运,但是你让一个学霸牌位到最渣的连年连个二本都考不上的中学,你去上吗?!所以,当然要择校!这6所进不去就进最好的私立,私立入学考试筛选人没啥话说吧,所以,私立会越来越强,把那6所的老师挖过来一部分,再从985、211大学校招部分
作者:旁观者迷2011 时间:2018-04-06 21:06:51
  @wuyangyun2010 2018-04-04 16:59:36
  高中也分三六九等,没中考,怎么升重点高中进尖子班?
  久而久之,公立学校将沦为渣校,私人优质中学将诞生!你想啊,原来比如每个城市6所重点1、2、3、4、4、6中,123为第一档次省重点。60%能上985,90%211,98一本。456是重点50%一本30%二本的水平,后门不让走,公平电脑大牌位,那;理论上,不光是这6所高中,所有高中都几率均等的招收到好中差学生,能分到这6所的幸运,但是你让一个学霸牌位到最渣的连年连个二本都考不上的中学,你去上吗?!所以,当然要择校!这6所进不去就进最好的私立,私立入学考试筛选人没啥话说吧,所以,私立会越来越强,把那6所的老师挖过来一部分,再从985、211大学校招部分
作者:旁观者迷2011 时间:2018-04-06 21:09:14
  @天山往事520 2018-04-05 11:16:26
  取消中考固然好事,但教材应该理论与实践同步同等,多开发中小学的动手能力,和想象力
作者:后港村的农民 时间:2018-04-06 21:11:23
  寒门想怎么样??
  • 旁观者迷2011: 举报  2018-04-09 11:50:05  评论

寒门会欲哭无泪,上升渠道被阻!走美国及西方走过来的路!最终多数还在底层混!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规