【墨子时评】快手和抖音装满了中国傻?似乎并非一种偶然

楼主:墨黑纸白 时间:2018-04-06 12:00:06 点击:13238 回复:251
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

快手和抖音装满了中国傻?似乎并非一种偶然
  撰文丨墨黑纸白

央视这两天对抖音发起了一轮进攻,认为新一代青年们被新的“坏阵地”所沦陷了,与90后们不同的是,这个阵地更多的是教新一代青年们怎么变傻的。

曾经“垮掉”的90后,而今垮掉的00后

作为90后的纸白君,从小学五年级开始上网到现在,基本上是与成年人一同学习网络到底是个什么样的东西,同时如何利用网络来完成对社会的探索。

相信大多数90后都是在互联网的启迪之下,开始不再那么懵懵懂懂,也不再那么被书本局限三观,这明显引起了有司衙门的注意,这代年轻人们要觉醒了。

于是那个时候,对90后是垮掉的一代弥漫尘嚣,一时间从美帝国主义传来的互联网,似乎就要断绝了我们社会主义接班人群体……

多年之后,在90后们开始奔三的时候,人们突然发现,这一代人远没有垮掉,反而在各自不同的领域都开始显现出了或大或小的影响力。

不知道是否有人会反思自己当初过虑了?但网络终究还是开始被改变了,这种改变是让人们从学习状态改变为被引导状态。

即论坛虽然面对移动端有着巨大的竞争压力,但在有司的特别关照下,更加陷入死亡的境地。新闻面对移动端的强力攻势,并在有司的特别关照下,连存在的意义都被丧失了。

至于新闻评论,基本上就是死亡的彻底不彻底的问题了,一大批评论人的流失,以及各大平台对评论人的避之不及,似乎忘记当初是如何招揽评论人才的。

互联网本身的存在并没有意义,正是因为加入了人们的思考,它才产出了尤为重要的意义,当信息从马车缓慢突变为光年迅速的状态,把思考剥离是最好的打击方式。

在这些年对思考的打压中,并没有很好的安顿有司的一颗幼小需要被照顾的心灵,反而开始紧张又产出了一大批00后这些被快手和抖音全方位覆盖的傻子青年。

是谁产出了,以折腾和作践自己为乐的群体?

他们以折腾和作践自己为乐,还有一些以折腾和作践孩子为乐的成年人,甚至以折腾和作践有司衙门及有司衙门的跟随者们为乐,再奇葩的就是以崇拜当初的日本侵略者为乐……

在大棒开始打向这些人,并以征讨傻子为高尚目标的时候,有司并不知道的是,它们当初如何建立起了奇葩的小粉红队伍,也就如何调教了快手、抖音式傻子群体。

任何一个时代都是不进则退,尤其在互联网时代上,一个国家国民的休闲时光是如何消遣的,很大程度上也讲究着这个国家的未来是光明的还是黑暗的。

我们不乏知道对于德国、日本、美国等这些发达国家,其国民年阅读量都是以每年人均几本到几十本不等的,这对于我们来说是一个难以竞争的软实力。

而我们对于打击思考力如此热衷,却又谩骂另一部分人热衷于成为人们眼中的傻子,并且以成为傻子还能赚钱感到不可思议。

那么是谁让深度思考并从深度思考中获益成为一种罪?这难道不才是最该反思的地方?

在一个以思考为乐的社会,快手和抖音还会存在,但一定不会是以形成自虐大环境的方式存在。

如今强力作用是否可以解决这个问题?有司衙门的能力纸白君从不怀疑,但对于已经习惯了抛弃思考,并且用最为简单粗暴方式消遣的人群来说,强力作用根本没有太大的作用。

既嘲讽思考,又操心傻子成群,何必如此自相矛盾?

当然,有司衙门也只是闲着没事了拿这事嘲讽一下某些脑残的国人,真的会下决心去整治吗?

整治以后这些人闲着的时光又该怎么消遣?去读书、去思考、去关注社会?这比他们傻着的时候更可怕呢?对于有司来说。

未婚生子荣耀化、未婚私奔潮流化、底层青年丧尸化、面对公权部门刁民化、对待孩子物品甚至是人为致命化、一切都是为了点击量,虚荣和驱利……

这些总结不可谓不让人惊诧,当然这只是对于可以思考的人会感到惊诧,对于那些正在做这些事的人来说,生命无意义,社会无意义,乃至国家无意义。

或许有司对目前的思考大环境彻底被瓦解感到振奋,但相信他们面临一群傻子的产出时,不乏感到振奋,同时也会遭到反噬。

到底是振奋更多一些,还是反噬更多一些?这需要时间和那群人的傻缺严重程度来观察了。

还是前段时间流行的一句话,留不住富人的国家是没有希望的国家。还是前段时间纸白君提出的一个理论,启蒙不了底层人的国家是没有希望的国家。

我们思考的人也好,有司衙门也罢,都不要太急于用上帝角度去评判在快手和抖音厮混的人是傻子,或许在人家的眼中,我们都是傻子呢?

因为人家知道思考无意义在我们的国家,这可能才是最可悲的地方,所以他们热衷于当所谓的傻子?

大棒收起来吧,不要总是认为网络把人们教坏了,到底是谁把人们教坏了,心里真的没有一点儿13数吗?

当然也希望那些自虐的人们,可以多一些自尊的方式来玩网络,不要被网络玩了,哪怕是玩世不恭的心态。

2018—4—6落笔于墨辩閣
  微信公众号:moheizhibai723
  微信私人号:mhzb726

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:shi松521 时间:2018-04-06 13:36:05
  小短裙在上面扭几下就能来钱,这社会风气政府该管管,特别打工的把吃饭钱都打赏了。
  • ty_朽木17: 举报  2018-04-07 08:56:12  评论

楼主一老年人写这么多不懂年轻人不懂社会发展属性,你也跟着起哄,现90后00后要想凭一己之力买房娶妻创业的压力远远大于70后80后,人家拍个视频怎么了,那些(傻)视频一般也有娱乐消遣减压个性共振团体等正面特点。
  • a棟: 举报  2018-04-08 10:31:17  评论

评论 ty_朽木17:从你这个方面一考虑,确实是这样,不过确实有一些真的三观不正
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:休谟咕噜 时间:2018-04-06 13:51:07
  这删的……看到没有,有人怕看见真的东西,所以……

我要评论
作者:浅忆渐忘流年梦 时间:2018-04-06 14:49:20
  现在女生不洁身自好,却只想着哗众取宠,快手什么的我也只是看新闻上说,大部分视频都是跳舞啊什么的,年轻人的认知我一个九五后理解不了了
我要评论
作者:ty_人生如戲123 时间:2018-04-06 15:02:26
  一个只有 智 体 美 劳,缺德的社会的果报!
作者:u_104669390 时间:2018-04-06 15:55:09
  慢慢规范吧,没有快手会有慢手,没有抖音会有稳音,任何事物都会慢慢步入正轨,刚开始的时候我们要勇于尝试,敢于失败
我要评论
作者:ty_双树142 时间:2018-04-06 17:18:21
  你们真的过虑了,我们看每一个时代都忧心忡忡,但时代就是越来越好了,把抖音说的那么不堪,是自己的脑子已经跟不上时代的步伐,抖音并不具备引导能力,抖音只是可以放大人们生活的G点,而且抖音还有打破阶层信息隔绝的重大意义,这样批判和扼杀,无疑是亲者痛仇者快。
我要评论
作者:C只是一种规则 时间:2018-04-06 18:58:25
  抖音啊,快手啊,搞得靓女不上班,穿个裙子扭几下就有钱,搞得年轻仔不惜一身泥巴的去录个视频,最后搞得工厂招不到人,工厂的光棍无女可泡。扭曲价值观。
  • 无题隐者: 举报  2018-04-17 01:35:31  评论

评论很犀利,错的就是错的,说得天花乱坠还是恶人。
  • 微众筹: 举报  2018-04-27 18:39:12  评论

流行也许只是一种社会减压的方式,要么适应它,要么创造超过它的,未来就这么简单。
我要评论
作者:罗盛20 时间:2018-04-06 19:46:06
  牌牌琦那帮人失踪了,虽然我没关注他们,也不看他们在网上要钱,但是,我觉得要钱没毛病。
作者:种花的小狐狸 时间:2018-04-06 22:06:40
  主要是都想出名赚快钱 不肯脚踏实地做实事
作者:这一世很帅 时间:2018-04-06 22:25:01
  天天垮掉的一代,老年人跟不上节奏,跟不上年轻人的思想就只能认为他们脑子瓦特了。虽然我是八十后,但是年轻人不脑残,不作死还是年轻人嘛。所以我要表达的是啥,你看出来了吗?
我要评论
作者:ty_yuping456 时间:2018-04-06 23:03:38
  快手还在卖广告啊,在头号玩家片头。
作者:中国灬兄弟情 时间:2018-04-07 07:29:24
  没玩过快手抖音的群众表示路过… 作为90后,是不是落伍了?
作者:中国灬兄弟情 时间:2018-04-07 07:29:42
  没玩过快手抖音的群众表示路过… 作为90后,是不是落伍了?
  • 中国灬兄弟情: 举报  2018-04-07 19:54:50  评论

评论 天晴在何时ZY:还好吧,纯属个人爱好,个人感觉没啥的
  • 573364329: 举报  2018-04-27 20:53:47  评论

我88年的很尴尬的,打赏过一个女孩50¥,就是长的像拒绝过我的女孩,她视频里画了个口红,冲动过一回眼睛太迷人。当然拒绝过我的女孩我也是花五十买束玫瑰花她给扔啦2002年但我记得她的名字和她迷人的笑容还有少女的体香。网络现实有区别花钱打赏无意义。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:易天校園 时间:2018-04-07 10:17:49
  看央视有种深深的愧疚感:扯了祖国的大腿根部,影响了……
  • 573364329: 举报  2018-04-27 20:59:13  评论

快别这么说你这扯不动,我都准备给央视台长献菊花根部给他扯啦。
我要评论
作者:小毛头吃豆 时间:2018-04-07 12:09:44
  ty_朽木17 2018-04-07 08:56
  楼主一老年人写这么多不懂年轻人不懂社会发展属性,你也跟着起哄,现90后00后要想凭一己之力买房娶妻创业的压力远远大于70后80后,人家拍个视频怎么了,那些(傻)视频一般也有娱乐消遣减压个性共振团体等正面特点。
  。。。。。。。。。。。。
  对!
  有特色理论支持!
  能赚到钱的都是
  好貓!哈哈!
  • 573364329: 举报  2018-04-27 21:10:23  评论

一群连生活都不能自理的残废跟父母大吼大叫要钱,打个工上一年班回家路费还得父母汇钱,别拿富二代和官二代的励志故事忽悠90后00后贫下中农子弟们啦。直播的大老板叫土豪富二代王思聪。我非国家养猪场的看到的身边农二代个体户二代农民工二代,平台给个人几个钱,全是非法直播挣的多。哈哈哈
我要评论
作者:665712321 时间:2018-04-07 12:33:08
  时代在前进
  思想在飞跃
  中国梦入戏!
  老朽出局!
  • 573364329: 举报  2018-04-27 21:23:19  评论

英雄暮年怎可谈归箱刀剑放过脑残。小刘回来了,愿随英雄将五毛与精英淹死在涯叔家的马桶内。
我要评论
作者:棒棒球员 时间:2018-04-07 12:37:36
  整个网络环境都不咋地
  • 573364329: 举报  2018-04-27 21:35:51  评论

也好,扫雷马祖以前我第一个exe叫Vagaa,第二个叫QQ.exe.第三个叫浩方对战,第四360杀软,第五迅雷下载,第六叫快播,跑跑卡丁QQ音速炫舞劲乐地下城csl穿越火线,猫扑糗事百科天涯若比邻李毅吧淘宝京东手机app今日头条已卸载。现在看看天涯还管我这内事不协调不啦。
  • 573364329: 举报  2018-04-27 21:37:53  评论

我想说怕什么网络巨头争的是用户。我们离开巨头的豪车掉漆也心疼,小三要钱他们也得皱皱眉头。
我要评论
作者:bolidezhu 时间:2018-04-07 12:40:17
  宣传机构对新生媒体的打击,本质上还是怕!怕抢了主流媒体的地位,怕人民忽视他们的宣传!所以不遗余力的打击,关闭!
  • 573364329: 举报  2018-04-27 21:44:09  评论

对啊此话妙啊,国家养猪场的市场份额必须占领国家每一个农贸市场百分之九十份额,都让私营养猪场的商品猪出栏啦,国家养猪场种猪和猪仔吃也把国家吃穷啦。
我要评论
作者:知白守黑2012 时间:2018-04-07 17:17:26
  快手社区CEO的致歉信:
  《接受批评,重整前行》
  亲爱的朋友们:
  今年是快手社区诞生的第8个年头。它就像我的孩子,我和我的团队耗费了无数的心血,但它却并没有长成我们理想中的样子,平台上出现了不该有的内容,对社会造成了非常不好的影响。十分感谢中央电视台等媒体对快手的批评,让我清醒地认识到自己的不足。
  所有信赖喜欢快手的用户,以及关心爱护快手的朋友,我要向你们说声对不起。
  我一直在反思,我们做快手社区的初衷是希望让每一个人都有能力记录自己的生活,每一个人都有机会被世界看到,从而消解每一个人的孤独感,提升每一个人的幸福感。现在看起来,我们做得不好,社区发展在一定程度上偏离了原来的方向。如果社区发展不能遵循初心,一切会变得没有意义。社区运行用到的算法是有价值观的,因为算法的背后是人,算法的价值观就是人的价值观,算法的缺陷是价值观上的缺陷。
  今天,快手爆发出来的问题,是长久以来我们一直没能重视的问题,我们不会推诿责任和逃避监管。快手渴望跟所有的用户一起,与这个国家、这个时代共成长。我们将重整社区运行规则,将正确的价值观贯穿到算法推荐的所有逻辑之中,坚决抵制和删除违法违规及色情低俗视频,建立专门的青少年保护体系,打造一个风清气朗、健康向上的负责任的互联网社区。
  一、用正确的价值观指导算法
  1.只有符合国家法律法规、遵循社会公序良俗的作品,才能进行算法推荐。
  2.所有的算法规则,必须服从健康积极、阳光向上的价值观。
  3.改进算法,优先推荐个性化的更符合用户兴趣的正能量作品,放大优秀作品的影响力、感染力。
  4.与高校开展AI技术及人才合作,不断提升视频分析理解方面的算法技术能力,并应用到视频管理策略中去。
  二、梳理完善社区运行规则
  1.从即日起,无限期关闭推荐相似用户的功能,直到确保该功能完全绿色正能量。
  2.完善身份认证措施,对于未成年用户,将用专门的策略限制内容展现和设置相应的社区权限。
  3.加强用户引导和教育,严厉打击各类以不当方式吸引眼球的行为。
  三、建立未成年人保护体系
  1.对视频进行分级,对于未成年用户可能看到的视频,进行严格过滤。
  2.未成年用户上传的视频中如含有各类不合适内容,严格清理并进行引导教育。
  3.禁止未成年人在不受监管情况下注册消费,如有侵犯未成年人权益,平台将主动退还消费款项。对成人账号疑似被未成年人使用消费情形,平台将限制消费额度,并采取多次提醒家长制度。
  4.建立相关未成年人保护公益基金,尽可能帮助面临困难的未成年人。
  5.在社区内成立未成年未婚早育危害宣传委员会,帮助快手平台内的年轻人树立正确的婚恋观、价值观。
  四、坚决打击和清除低俗色情内容
  1.打击各类使用低俗标题、封面诱导点击的行为。
  2.对低俗与擦边球内容全量多轮人工审核,研发升级算法识别体系。
  3.积极配合公安机关,对违反社会治安、行为可疑或体现明显恶意的用户进行举报。
  4.对色情内容零容忍,联合多平台共同打击跨网络犯罪团伙。
  五、借助各方力量,共建清朗快手
  1.积极接受政府有关部门管理和指导,改进优化审核规则和算法推荐。
  2.邀请法律、传播、社会、伦理等领域学术专家,组建短视频内容合规性研究委员会,加大对视频内容合规性案例的分析研判。
  3.与高等院校和科研机构合作,利用平台获取的海量视频大数据,探讨用户体验和社会责任的合理界限。
  4.优化举报处置流程,加强举报处置团队建设,着手研究举报核实奖励机制,组建社区监督员队伍。
  此时此刻,我必须再一次向所有因为我们的错误而受到伤害的用户和朋友们致以最深的歉意,希望你们能一如既往地关心、批评和支持我们。我也真诚接受并感谢媒体的监督与批评,认真落实管理部门的指导意见,不断优化和提升社区品质。
  快手社区一路走来,离不开每一个用户的真诚陪伴。无论如何,我都希望你们相信,记录这个世界每个人平凡而美好的生活,让我们共同见证时间沉淀后的记录价值,是我永不改变的追求。
  我希望总是能与你们站在一起。
  ---------------
  快手社区CEO的这份致歉信比顶楼网文写得更值一读,既是有针对性地就事论事,也拿出了解决问题的办法和表明了知错就改的态度,故而分享一下。当然,有些人也可以认为这是迫于有司压力的违心之言,不管怎样,你坚持自己的认为高兴就好。至于象楼主这样的不夹枪带棒,不抹黑歪曲就不能写出东西,也不会互动交流的,我就当表演看看好了,因为我始终相信邪不压正,物极必反的道理。总之一句话,互联网只是一件工具,不是什么天然正确,更不是法外之地。
作者:ty_春天的期盼 时间:2018-04-07 18:26:29
  那些受马叫驴叫邪叫的教育,怎么还那么多瘫官?
我要评论
作者:二十五中奖去旅游 时间:2018-04-07 22:01:41
  这个社会已经没有给广大年轻人什么出路和机会。那么就请善待他们,不要剥削的太狠好吗!
  • 573364329: 举报  2018-04-27 22:17:21  评论

有办法,不要生育不要二胎,不要把罪留给下一代。让某二代某二代和他们的某三代活吧。让他们万代之后继续述说今天的谎言。我们的低下的肉身和不良的灵魂游走在宇宙的浩瀚海洋等待谎言兑现的那天,我们将永世等待光明的到来。在许多年以后也许也许也许吧。。。。。。。。。。
我要评论
作者:briwind 时间:2018-04-08 07:38:29
  欧风美雨够个p我们好
作者:ty_JULIA71 时间:2018-04-08 08:31:24
  看了很多评论 发现大部分评论者都没有读懂楼主的文章
作者:ty_135825300 时间:2018-04-08 10:12:06
  快手抖音作为娱乐项目一方面是跟上了时代的潮流,就是一个字,快!都是以短视频为本,为人们提供消遣娱乐,人们在这种快节奏的生活方式下,在课余工作之余享受一两分钟的欢快,那又怎么了?!虽然是一种快节奏方式的赚钱,但也是通过自己独特的表演形式来表现自己来赚,但只是方式不一样。
  其实,我们在看待一种新事物出现的时候,理性的看一下,在这种社会背景之下,它是不是适应,不要一味的批判。
作者:报务员307 时间:2018-04-08 10:40:12
  无聊之极
作者:ty_114193628 时间:2018-04-08 11:45:36
  我看过快手,各种骚段子,对于我们这类成年人只是娱乐,对于那些小学生呢,我只能说没有被腐蚀完毕算你造化大。小心被敌国利用,文化渗透,怕的就是洗脑,拉条红线,不能宣扬暴力色情,不能性暗示,不能违背道德底线。其余的能不能混下去凭本事吃饭
  • 573364329: 举报  2018-04-27 22:43:57  评论

敢乱说有些人的指着快手活呢。那是娱乐的地方吗,那是卖东西宣传栏,比方说猪不进食啦,用了他们的产品吃的那叫一个血盆大口猪吞狗咽恶死鬼投胎盆必净粪叉子都给撸出火星子,阿拉伯数字的6算生不逢时倒血霉了,老师都不敢教孩子说6突然学生集体伸手高呼老铁们双击六六六,多少肉猪养殖户看的老泪纵横
  • 573364329: 举报  2018-04-27 22:56:50  评论

广场舞大妈大爷现在哪去了,有也低调多了吧,他们也要脸啊毕竟子孙满堂,突然一群拿着苹果手机营养不良的社会男女高举手机无音乐疯狂扭动鼻孔微开嘴角上扬眼睛发亮满脸自信,老人们毕竟过来人该打牌打牌该遛弯遛弯,在这么掺和下去成毒瘤老人社会残渣啦,音响卖啦,直播人拉小车上见人表白我想带你去浪
我要评论
作者:布什么克林顿 时间:2018-04-08 12:48:45
  穿个透明短裙发个嗲叫几声大哥就能几百几百的收钱。这会把现在小孩的价值观世界观严重扭曲。认为不需要好好读书不需要努力工作就只是把手机一开就能赚钱!我在一偏远农村看同城直播的就看到附近有几个年轻人没出去工作打工就靠直播赚生活费!男的在野外钓龙虾,女的在家打情骂俏,影响太大了!所以支持国家把所有直播软件禁掉。
  • 665712321: 举报  2018-04-08 20:32:14  评论

打工者一天十二小时苦干。倒在流水线上更惨!
  • 573364329: 举报  2018-04-27 23:05:04  评论

这群直播的也有精品,比方说应铁矿维修班长之要求需下载电影数部,本人无奈多年好友历经数天翻阅各种论坛网站微信群种子app,下载空闲时检阅影片质量,片中数个女主播确实人间尤物千金难寻,该打赏,可惜已被盗观。本人已成家有子,尊重女性人权,非色狼。
我要评论
作者:党建国 时间:2018-04-08 14:22:02
  央视这两天对抖音发起了一轮进攻,认为新一代青年们被新的“坏阵地”所沦陷了,与90后们不同的是,这个阵地更多的是教新一代青年们怎么变傻的。

————————

央视进攻的是快手吧?
作者:小毛头吃豆 时间:2018-04-08 17:19:50
  地方电视台
  天天广告
  1.5折红木傢俱
  1.5折玉器饰品
  骗观众去买
  不要太狠噢!
作者:明月伴我走天下 时间:2018-04-08 20:40:11
  管得越来越严啦,我看还是洗洗睡吧,做个中国梦
作者:罗盛20 时间:2018-04-08 22:05:30
  你不知道什么叫寂寞吗?那不是智商低的傻子!
作者:ipcas 时间:2018-04-09 00:17:19
  写得没什么逻辑
作者:暴牙哥哥2018 时间:2018-04-09 10:05:02
  每个年代的成长环境都不一样。当初70后不也一样认为80后会垮掉吗。现在80后不都还正常吗
作者:羽吹雪 时间:2018-04-09 10:32:55
  评论人才?颠覆人才吧!砸了你们的饭碗才是政府真正清醒了!让你们谣翻中国?让你们千日拱卒?
作者:羽吹雪 时间:2018-04-09 10:34:26
  相信大家对于“中国的地铁里人人都在玩手机,而外国的地铁里却看不到玩手机的人,人们多在捧着书本阅读”这样的说法绝不陌生,像这样:

许多人就此感叹别国的人民多么爱学习。事实完全是这样吗?外国人在地铁里真的不玩手机?为什么不玩?那他们玩什么?真相君带你走遍世界各地,看看别人家的地铁。

【想玩玩不了,因为没信号】

去过英国的人回来常常说,你别看人家伦敦地铁破旧,可是人都斯斯文文,还喜欢看书看报纸。小编咨询了一下旁边从英国留学回来的同事,得到了肯定的答复。可同事接着补充道,不看书干嘛呢,反正地铁里没信号。

纳尼?!小编心目中工业革命的发源地、发达国家的代表英国竟然如此落后,实在大出意料。伦敦地铁是世界上最古老的地铁,早在1863年便已经开通,那个时候当然还没有手机这玩意儿。不过手机普及这么多年了,伦敦地铁升级一下,实现手机信号覆盖也并非难事,但英国人不这样想。

据英国当地媒体报道,伦敦人是故意拒绝地铁里的手机信号的。一家英国网站此前做过一份民意调查,在1094名受访伦敦人中,76%的人明确反对地铁内覆盖手机信号,其中有14%的人直言不想在地铁里听到别人嚷嚷着打电话。尽管如此,地铁里还是可以看见有人捧着手机玩,可能是离线游戏或小说吧,样子也是萌萌哒!

【有人看书,有人玩手机】

其实就小编自己在欧美一些国家地铁里的亲身体会来讲,玩手机的人不在少数,甚至已经超过了看书的人,有图有真相:

不过欧美国家地铁里普遍信号不好,可能与地铁建成时间较早有关。例如在纽约,人们会在有信号的地方将新闻、视频、社交软件能内容提前加载好,在地铁里慢慢看,另外捧着kindle看书的人也不少。

在日本,地铁里不能打电话是人人都知道的“铁律”。

图2/6
  新华社驻东京记者朱超说,日本地铁里老年人多,有些人会安装心脏起搏器,而手机打电话的信号会干扰起搏器,严重的可能会引发生命危险。如果实在需要接听电话,人们会自觉到车厢连接处,一定会注意避开“优先席”(相对于老弱病残孕专座)。

日本人在地铁里爱看书也一度成为东亚国家中的典范。不过随着智能手机的普及,现在在地铁里玩手机的年轻人越来越多,不过依然没什么人打电话,地铁里还是非常安静。

【看书未必在学习,看手机未必在玩
作者:92鹏哥 时间:2018-04-09 11:52:26
  说实话,要多引导大家树立正确的价值观,除了快手抖音还有目前直播也有问题,竟然还有小学生为了开心私自把父母的血汗钱打赏主播,哎,可悲
我要评论
作者:此在5 时间:2018-04-09 21:32:33
  好文
作者:好汉饶命2016 时间:2018-04-10 00:56:43
  @二十五中奖去旅游 2018-04-07 22:01:41
  这个社会已经没有给广大年轻人什么出路和机会。那么就请善待他们,不要剥削的太狠好吗!
  -----------------------------
  不仅在经济上剥削你,精神上还要给你洗脑.它们才满意.
作者:躺你卧室的老王 时间:2018-04-10 08:04:28
  同样的傻逼视频如果猪脚换成白人就是幽默
  • 573364329: 举报  2018-04-27 23:12:44  评论

动物园关个老鼠你看嘛,大多数动物园全是长颈鹿斑马没见过的。
我要评论
作者:浩月星空橙 时间:2018-04-10 18:49:20
  没有玩过 快手 抖音 陈翔六点半 作为一名90后是不是落伍了。
  • 573364329: 举报  2018-04-27 23:15:16  评论

妹大爷可是有点水准的,别侮辱妹大爷。快极乐的人啦每天还发挥余热取悦后辈,戏骨。
我要评论
作者:一只虔诚的猪 时间:2018-04-11 09:14:58
  真是有点杞人忧天的感觉,每一代人看另外一代都会觉得有垮掉、沦陷的可能,但事实往往是该傻的还是那么傻,三观正的依然那么正...该工作的工作,该种田的种田,该吃饭的吃饭,该睡觉的睡觉...该耍手机想说两句么就说两句...
  • 小栗子呀W: 举报  2018-04-12 15:11:13  评论

哈哈哈哈哈哈就是这个理儿 每一代都有各种各样的人 以偏概全 杞人忧天 当然这种软件会有影响 但不会拖垮一整代人的
  • 573364329: 举报  2018-05-03 23:02:58  评论

评论 一只虔诚的猪:老毛驴套的脖垮,小毛驴长大也得套,不套怎么套马车拉磨 。准不能让驴自己推动磨盘转,那成反驴累啦。
我要评论
作者:坏坏ING 时间:2018-04-11 11:45:00
  关注
作者:喊你不要搞脚爪爪 时间:2018-04-11 12:39:15
  动不动就 跨掉
作者:苏小白的海盗旗 时间:2018-04-11 20:02:35
  果然又是体问,满满的公知风。。。
作者:从来不打嗝 时间:2018-04-11 21:05:55
  既然存在自然有他的道理。
作者:幸福兜兜转转2015 时间:2018-04-12 09:36:35
  抖音挺好的啊,比抗日神剧湖南卫视之流更脑残吗?还有头条uc之流充斥着各种震惊到死都不知道,微博头条清一色明星娱乐,到底哪个该整治?
我要评论
作者:星辰v大海 时间:2018-04-14 13:58:49
  真的过虑了,照楼主这意思,是不是直播网站也得打击一下,我觉得任何行业都需要自律,需要规矩,这些段视频app也一样,需要管理部门把控尺度,总不能出来一个app就整的跟新闻联播一样吧,当然我也承认,快手里很多脑残教唆犯,但是这都是在摸石头而已。一个新生事物先让他发展一会,发现长歪了,就给他捋一捋这才是政府该干的事
作者:陌生炟沭 时间:2018-04-17 15:05:18
  楼主很脑残的以为,中国现在只要不挑逗别人,别人就不会对中国下手。美狗对中国发动贸易战,中国应该将自己送过去任宰?恐怕只有楼主这种脑残才会犯贱到,恨不得将自己洗干净了送到美狗窝里,任美狗践踏。
  同是所谓的西方文明国家,美狗对日广场协议剪日本羊毛,对巴黎银行处罚89.7亿美元,对德意志银行处罚140亿,对大众处罚43亿,对奔驰处罚50亿。这些无不表明,所谓的国际格局就是弱肉强食,相对的小国、弱国并无本质上的外交主权,同国民和制度无关。而叙利亚被侵略,也仅是因为其是弱小之国,以后也只能是看大国的脸色混饭吃,有区别的无非是看谁的脸色。
  所以说楼主一个智障脑残,连自己的脑袋都没发育完全,以至于被洗脑成无时无刻不在跪舔西狗的洋奴,还好意思提国际视野和自我进化的思维,那脑残的楼主自己有没有国际视野和自主的思维?
  • 573364329: 举报  2018-04-27 23:46:25  评论

呦呦切克闹,说唱的水平真高,不知道还以为你精英和五毛修成正果啦,结晶出你这样的爱情结果,骂完老子又唾娘可以啊,社会我精毛蛋,这精英的狗粮也常吃五毛的冰棍也没少买,一上来自骂家门,一个直播平台三观问题上升到这么高的高度。你这品种要是前几年跟二混德牧藏獒有一比有藏獒野性有德牧的工作性
  • 573364329: 举报  2018-04-27 23:51:06  评论

但现在狗肉馆卖的狗肉全是这种品种,主要饭量大产肉多。好品种,这次在天涯终于是有收获的,逮住个异兽。精毛蛋兽,啊,感谢天涯论坛感谢国际观察。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花盆在哪里 时间:2018-04-25 21:54:09
  每一代人都有优秀的,也有在底层的,杞人忧天
我要评论
作者:螺蛳道场 时间:2018-04-26 19:36:18
  愚民于乐,何乐而不为?
  • 573364329: 举报  2018-04-27 23:58:15  评论

二逼青年欢乐多,自愚自乐。国家根本没那么多钱在二逼身上花,纳税人不同意,二逼欢乐的时候不交税的。
我要评论
作者:andi1982 时间:2018-04-26 21:20:17
  一声叹息!
作者:梦里寻她千百度TY 时间:2018-04-28 07:18:41
  坚决没下抖音App
作者:王思聪他爹2016 时间:2018-05-01 14:23:31
  中国的傻子:一半在抖音,一半在快手!
作者:573364329 时间:2018-05-01 15:24:35
  评论 飘雪纷乱:主播这词现在算名词吧,我的论点就是主播两字和关于它的产业。发布小视频也算主播对吧,现在有个主播吃屎啦。我对整个主播圈感到恶心。
作者:野牧003 时间:2018-05-01 16:10:53
  抖音我见过,基本上不看,装朦,典型的装腔作势。我认为抖音就是扮傻,出愚
作者:野牧003 时间:2018-05-01 16:14:21
  @ty_135825300 2018-04-08 10:12:06
  快手抖音作为娱乐项目一方面是跟上了时代的潮流,就是一个字,快!都是以短视频为本,为人们提供消遣娱乐,人们在这种快节奏的生活方式下,在课余工作之余享受一两分钟的欢快,那又怎么了?!虽然是一种快节奏方式的赚钱,但也是通过自己独特的表演形式来表现自己来赚,但只是方式不一样。
  其实,我们在看待一种新事物出现的时候,理性的看一下,在这种社会背景之下,它是不是适应,不要一味的批判。
  -----------------------------
  那叫娱乐?老不正经的,装萌亮傻
作者:fountainblue 时间:2018-05-03 23:10:50
  我也觉得那些玩意很愚蠢,不过再愚蠢zf也管不着
作者:573364329 时间:2018-05-03 23:14:54
  这漫画怎么这么阴气足。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规