【风青杨专栏】为什么网络主播越低俗越火爆?

楼主:正风青杨 时间:2018-04-10 09:31:08 点击:28447 回复:168
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

文 风青杨

昨天看到一男主播满身纹身,满口脏话粗鲁不堪。今天看到一女主播开车秀双手脱盘,划爱心。他们身上有一个共同点,越低俗越火爆。

今年2月12日央视的《焦点访谈》节目揭露了网络直播中存在的乱象,其中提到网络主播天佑在直播当中“谈及色情,张口就来”。还居然用说唱形式,详细描述吸毒后的各种感受。除了被《焦点访谈》点名批评的天佑和卢本伟,其中还不乏直播吃虫子、穿耳洞、吃蛇、捕猎野生动物、半裸体诱惑打赏等等低俗、色情、诱导充值行为,甚至部分主播为了推高流量,吸引粉丝,实现变现直接突破法律的底线。

网络直播突破底线的事件越来越多,而且愈发向无底深渊滑去。从直播“露肉”到直播“造人”,又到现在的直播吸毒等,内容越来越不堪。而这些主播的共同特点,就是为了借触碰底线来搏出位,以此换得更多关注。

当然,“网红”并没有原罪。在一个自由社会,应该让每个人都有实现梦想的舞台,营造可以阶层间自由流动的公平空间。网络的确给怀揣梦想的年轻人提供了一个更自由的、可以展现才华的舞台,“网红”本来应该是这群人中的佼佼者,但看一些“网红”的表现,显然不是靠比才华、比能力、比知识,而是在比丑。所谓的比丑,是指行为举止上的无底线、无下限。  

但要成为真正的红人就不容易,“颜值”高者,往往会发现跟自己竞争的有数不清的更高“颜值”者;有才艺,智商“爆表”的人也会悲催的发现,想当红人的学霸太多,脱颖而出太难。炒作因而成为网络主播跻身更高层次、获取更高关注和更多资源的入门级功夫,但炒作的人太多,就越来越考验独特性、稀缺性。空前的竞争压力,催生了网络主播的炒作方式不断推陈出新。

这就给仍旧选择坚守的主播们带来了更大的考验,怎样才能从中脱颖而出,获得更高的关注。在这样的前提下,网络直播出现了两个发展方向,其中一个就是通过不断挑战社会底线来谋求生存的方向,另一个则是通过正视身份地位、优化内容质量获得长久生命力的方向。如果单从“效率”来看,显然是前者更快,能够在短时间内获得观众的青睐,但这样做的前提就是以破坏公序良俗为前提。

扬名立万之心,古已有之,并不是什么稀罕事。但今昔相比,不同之处在于,如果说过去的人想出名,凭的还是令人叹服的好风骨和真本事,扬的是“美名”,而今有些网红以“搏出位”或“秀下限”而出名,出的是“恶名”、“臭名”。过去,“臭名昭著”还是个彻头彻尾的贬义词,现如今在一些人心里却成了香饽饽。

可资借鉴的是,在国外也有“网红”,但国外的很多“网红”,更多是凭专业精神、生活智慧和诚意勇气来获得公众关注。模样也非“锥子脸、铃铛眼、空气刘海”般千人一面,而是有小至7、8岁虽患重病仍热爱生活的儿童,老到七八十岁仍大胆追求时尚的爷爷、奶奶…… 

现在火爆网络的“网红”,虽然令不少人厌烦,但也有不少人羡慕他们世俗意义上的成功,甚至拿他们作为人生奋斗的方向,而且“网红”也迎合了不少人低俗的趣味。如今,只要出了名,不管“美名”还是“恶名”、“臭名”,都会有利益不请自来。可以说,正是这些人,一手捧红了某些“网红”,拉动了“网红经济”。我们不能否认的是,从某种意义讲,低级之所以广有市场,跟高级缺乏有关;无节操之所以能走红,跟有节操的供给太少有关。这其实才是“网红”虽遭多数人唾弃却傲然挺立在市场上的重要原因吧。  

我们频繁抨击直播内容的无节操、无下限,奈何观众还是一批批地围观和打赏,为何直播乱象不断触及大众道德底线,却迟迟没突破观众的接受下限?这也印证了网络直播的一种发展趋势:内容越奇葩关注度就越高,就越刺激各路主播冥思苦想、损招尽出,甚至不惜生命。而其动力来源就是关注度,倘若没有观众,这类直播自然而然就会消失,所以直播乱象的根源不只是主播,还有成群在多元化娱乐背景熏陶下缺乏价值判断、迷失自我的人。 

《娱乐至死》中写道,赫胥黎担心的是人们在汪洋如海的信息中日益变得被动和自私,真理被淹没在无聊繁琐的世事中,我们的文化成为充满感官刺激、欲望和无规则游戏的庸俗文化。人们感到痛苦的不是他们用笑声代替了思考,而是他们不知道自己为什么笑以及为什么不思考。

正如赫胥黎对文化获取的担忧一样,我们失去禁书的理由,是因为没有人还愿意去读书,是文化在欲望的放任中成为庸俗的垃圾,是人们因为娱乐而失去自由。针对这类直播平台,无论是主播还是观众都是在不加选择地放纵自己的欲望,长此以往,好奇心只会转化为窥探欲,而不会成为求知欲,想象力只会浪费在意淫中,而不会成为现实的推动力。

我们都是生活的始作俑者,理智直播,合理出名,杜绝价值观扭曲的直播。青春和躁动宣泄到更有价值的地方上,才不至于成为娱乐的牺牲品;感知和理念触动到现实中去,才不至于成为虚幻世界的傀儡。

作者:风青杨 :知名评论人。一个有趣的人,分享一些有趣的事。嫉恶如仇,从善如流! 微博@风青杨V
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
作者:丰沛声屏障 时间:2018-04-10 10:30:33
  因为呆板无趣紧张的生活需要调味料,低俗的那群人做了我们平时想做却不敢做的“坏事”,从别人身上找快感也是一种释放压力的方式吧
  • 吃口热乎的: 举报  2018-04-10 16:38:17  评论

一直搞不懂那些给主播打赏的是什么心态,你喜欢看这个人就慢慢看好了,又不用买门票,为啥非要给他打赏呢?就为了他说谢谢某某哥,老铁没毛病吗?
  • 贝壳歪的: 举报  2018-04-10 22:22:19  评论

评论 吃口热乎的 :开心就花钱呗!有人花钱就开心,为开心买单~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉浮东方 时间:2018-04-10 10:31:14
  因为堕落的人性就喜欢看这些污秽的东西
  • miaoyan2013: 举报  2018-04-10 11:06:49  评论

你不单单说中国人低俗楼主是不会高兴的,楼主就爱把人类的弱点说成中国人的弱点。
  • 违禁词: 举报  2018-04-10 11:46:26  评论

评论 miaoyan2013:是的,这是人性的弱点。其实如果可以和周围的人开开黄段子是正常的。
我要评论
作者:gygame001 时间:2018-04-10 10:54:38
  因为俗人多啊,喜欢看底俗的人多才会火爆啊。
  • 回首花落又一春: 举报  2018-04-10 16:36:39  评论

都有低俗的一面吧。
  • 回首花落又一春: 举报  2018-04-10 16:43:04  评论

高雅的人不看大概是因为他们不需要,他们直接有啊。什么二啊,三啊,老啊,嫩啊,大啊,小啊。低俗的人看,是因为他们没有,所有也只能隔着屏幕看看了。要不他们上街找?那就犯罪了呀,是吧!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:新万州农民 时间:2018-04-10 11:38:37
  食,色,性也,楼主爹妈不低俗一两次,楼主都不存在。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:侏儒仙客 时间:2018-04-10 12:16:21
  不叫低俗,是开放因为有需求她们才这么做,你要说低俗只能说全社会的人需要都低俗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_129691917 时间:2018-04-10 12:18:06
  装什么十三。你马币装清高。你妈的是太监。
作者:kingkeke 时间:2018-04-10 12:18:07
  进行道德批判是毫无意义的。只要网络主播与其制作的内容不违法就行。毕竟我们要问一下,老百姓在不违法的前提下,有没有低俗(或者喜欢低俗)的权利?如果答案是“有”,那么合法制作低俗内容,来满足这部分人的需求,是完全正当的。
  另外,所谓“火爆”的判断是怎么得来的?一个主播吸引多少流量就算火爆?有量化指标吗?
  • 回首花落又一春: 举报  2018-04-10 16:26:20  评论

我也不赞同道德批判。但适当约束,不至失控还是应该的吧!
  • kingkeke: 举报  2018-04-10 17:46:39  评论

评论 回首花落又一春:法律约束即可。“失控”指什么?因为适当约束这4个字意味着建立监控机制、投入人员和财政预算,对于从来不看网络直播的纳税人而言,这样的杞人忧天会导致税收的浪费。另,对应“失控”的是“可控”,人们会问:到底是谁要去“控”?为什么要“控”?如果不违法,可否放任自流?
作者:qirui4311 时间:2018-04-10 14:19:24
  有需求,就有供给,面对如此巨大的需求市场,供给必然应运而生,关键是如此需求巨大的市场是如何产生的呢???
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_笨猪一头 时间:2018-04-10 15:41:33
  因为围观的人就是些低俗的人
  • 回首花落又一春: 举报  2018-04-10 16:33:37  评论

先给你说声对不起啊。“围观的人就是些低俗的人”,hhhhhhh,可能吧。那高雅的人直接养二奶三奶了吧,那些二奶三奶从社会上消失了吗?hhhh,没有吧。二奶三奶们依旧滋润着吧。换句话讲,你眼里所谓低俗的人也不容易啊,你何苦奚落他们?
  • 可以认识你么蓝: 举报  2018-04-11 14:30:19  评论

借楼,我们上网是为了消遣不是为了伟光正,要看高大上的我们看新闻联播去好了。这是我的看法,我个人比较喜欢看吃播,各个地方不同的小吃代表着不同的地方文化,有趣还解馋。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:霸气总裁帝 时间:2018-04-10 16:01:58

因为性欲是人类最大的枷锁,除了超级霸气的大哥,几乎没人能逃脱。

作者:kiki654321 时间:2018-04-10 18:47:54
  高大上的事情已被代表了,只有低俗的事情才是我等贱民可以讨论的,舒不舒服、喜不喜欢无所谓
作者:真听雨轩主 时间:2018-04-10 18:49:28
  楼主这年纪,还有兴趣看那些?
作者:荆塗笠人 时间:2018-04-10 18:59:20
  互联网把一种个人消费变成了小众消费的娱乐罢了。有需求就有供给,没有银子的打赏会裸给你看?做梦吧!只有揣银子的主才会玩这种游戏。
作者:远方撒哈拉 时间:2018-04-10 19:09:50
  生活中需要装得道貌岸然,网上就彻底放开了,就是这样。
作者:计8怀蝶 时间:2018-04-10 22:42:17
  内向好可怕,
  常常心如麻。
  变成耙耳朵,
  有苦不敢说。
  难得说句话,
  不懂说的啥。
  整天不开心,
  成绩差到家。
  饭涨傻老三,
  什么混账话。
  人人都可欺,
  处处被歧视。
  保守又悲观,
  走向阴暗面。
  循环又往复,
  难走人生路!
  • 霸气总裁帝: 举报  2018-04-11 09:51:24  评论

内向非常好,少人来打扰。天天很充实,日日是非少。忙里很踏实,闲暇多思考。弃绝不良习,反思总结好。人生有规划,步步执行好。少壮多努力,时来步步高。光阴不虚度,天天向大道。越老越自在,最后成仙了。
  • 计8怀蝶: 举报  2018-04-11 22:05:43  评论

内向的人去任何公司工厂上班,最多干7天就会被开除
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一日就是两半天 时间:2018-04-10 23:28:19
  难道只有高、大、上才是合楼主胃口的?再说了,那些低俗的是给你看的?你不掏腰包有人给你白看?那是有钱人的游戏,你要是为那一层次的操心,来这里发表似乎不太合适。
作者:ty_美482 时间:2018-04-11 00:02:07
  笑着对待,并不是每个人都有才华与批判精神,多样化本是社会,颜色尚且有多种,何况人类呢。如果改变不了,这何尝不是长见识呢?
作者:此在5 时间:2018-04-11 06:06:38
  政府失职,为什么?因为政府管的太细,一切都要由组织决定。基层到村,居委会,有党支部管,乡村宗族,城镇社会团体,不经批准都是非法团体,组织的人也是人,不是神,你管不好,又不让组织外的管,大小所有权力都集中在你,不找你找谁?不是你的责任还能是谁的责任!
作者:精英卖国五毛误国 时间:2018-04-11 07:29:46
  宣传口长老管理失职
  其实这种节目都没有存在的意义
我要评论
作者:绝不超过八个字了 时间:2018-04-11 09:00:24
  当楼主写到国外网红励志时,我吃了一只苍蝇
作者:杨金明天下颖 时间:2018-04-11 09:11:44
  没信仰堕落嘛
我要评论
作者:老赵Z 时间:2018-04-11 09:15:08
  因为大多数人品味很low啊(包括相当一部分好大学毕业生),就这么简单
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2018-04-11 10:16:10
  这个很正常,食色者人之性也,看上面怎么规范而已,色情业合法的国家有很多,也没见这些国家出现道德沦丧民不聊生社会混乱,还要注意的是这里低俗的网络主播应该是女主播吧,男主播露点低俗说荤段子看的人怕还是少的多
作者:hnd2017 时间:2018-04-11 10:34:34
  因为低俗 所以能火
作者:沙漠流泉 时间:2018-04-11 10:54:19
  改革开放,互联网+,兼钱是硬道理,这社会群魔乱舞!
作者:我自豪我被封 时间:2018-04-11 10:54:27
  屁民过个眼瘾就叫低俗。。。

包几奶几奶的就高贵了吧。。。

欧洲多少发达国家还有红灯区呢,挑软柿子捏,掩耳盗铃也是搞笑
  • 坪山居士: 举报  2018-04-12 10:43:35  评论

一些人自诩为道德高尚,记得之前创建文明城市,高贵的有文化的文明人。粗暴阻止他人乞讨,封建王朝都没有过的事吧。。美其名曰影响市容。。 虚伪沽名钓誉道貌岸然的文明人。。。
  • 坪山居士: 举报  2018-04-12 11:02:47  评论

包奶与嫖娼其实是一样的,都是嫖妓,钱多的包奶,钱少的嫖娼。。。你有钱你包就包呗,不要既当婊子又立牌坊。。
我要评论
作者:猥琐的大学生 时间:2018-04-11 11:17:17
  因为中国一堆没文化的俗人占百分之八十
作者:猥琐的大学生 时间:2018-04-11 11:17:17
  • yjzh88: 举报  2018-04-19 12:09:35  评论

开放比闭塞好,只是为了避免过急引起混乱需要一定规范;未来,一定只会更开放,不会再封闭。
我要评论
作者:wuyangyun2010 时间:2018-04-11 11:17:45
  低俗市场很广大
我要评论
作者:德班往事123 时间:2018-04-11 12:19:17
  因为楼主这样不低俗的人都在蹭热度,火爆必须的
作者:乔楚玉 时间:2018-04-11 15:24:12
  除了低俗,老百姓还能做什么?都有思想了那个允许吗?会被敏感的.

劣币驱良币一直在继续.连说话的地方都没有.......

只好压抑着,飘过........看看算命排八字这么盛行,养生复古盛行就知道.

除了低俗,无路可走.
  • yjzh88: 举报  2018-04-19 12:41:14  评论

现在的女士着装,几十年前都是低俗,远到不了这个程度就要禁止而且批斗。欣赏应该无禁区,只不过放开有个过程,需要通过规范逐步开放而已。看看十九大的进一步开放、看看海南如何建设国际自由港,可能会明白很多。任何一棍子打死的批评、任何贬低粉丝的言论,用不了多久,就会发现是自己露怯啦。
  • 乔楚玉: 举报  2018-04-19 13:33:51  评论

评论 yjzh88:开放不是形式,而是心态,否则,你根本不明白开放的意思.并非变个款式可以称作开放的.
作者:u_112064330 时间:2018-04-11 16:14:31
  本来是看你的论点的,可是一进来就被你的镇楼的鬼片图吓到了。
作者:佛心刺客 时间:2018-04-11 17:26:03
  楼主你文章里为什么放一张这样的图片而不放一张高雅的图片自己心里没点数吗?
作者:tianyapiao123 时间:2018-04-11 21:04:38
  低俗不可怕,低俗成了社会的主流才可怕
我要评论
作者:qiaobu150鱼乐召 时间:2018-04-11 22:20:52
  因为俗人多吧。哈哈
作者:计8怀蝶 时间:2018-04-11 22:21:48
  内向的人去任何公司工厂上班,最多干7天就会被开除
作者:u_104982484 时间:2018-04-12 07:18:37
  @tianyapiao123 2018-04-11 21:04:38
  低俗不可怕,低俗成了社会的主流才可怕
  -----------------------------
  看出问题的所在!哈哈
作者:浓淡咸甜辛酸苦 时间:2018-04-12 07:22:55
  掏妈爱上孤儿院
作者:丰沛声屏障 时间:2018-04-12 08:44:10
  @新万州农民 2018-04-10 11:38:37
  食,色,性也,楼主爹妈不低俗一两次,楼主都不存在。
  -----------------------------
  食色性也,本意指的是 喜欢美好的事物,是人的本性。
作者:我有儿子都不撑地 时间:2018-04-12 10:08:21
  这是宽带下乡的后遗症。城市里,稍微有点门槛的家庭不会给这些玩意儿以滋生的恶土
作者:生当人杰 时间:2018-04-12 10:12:49
  这也不算什么,很多都是色情,性爱直播都有
  • yjzh88: 举报  2018-04-19 12:47:29  评论

禁绝已无可能,一定逐步放开。当然,完全放开之后也要有所限制;但是,不过是有言在先、后果自负而已。
我要评论
作者:赶海人88 时间:2018-04-12 12:50:20
  市场需求决定市场走向,很正常呀。
作者:待杜根 时间:2018-04-12 13:23:13
  基本都是QS
作者:ylzt155 时间:2018-04-12 15:53:51
  因为国人都低俗化,没有几个人认认真真的阅读书籍。
我要评论
作者:lliusha10080 时间:2018-04-12 17:20:50
  那是因为品位就这样
作者:穿越回宋朝 时间:2018-04-12 23:56:06
  低俗而来,低俗而去
作者:牛栏山分舵 时间:2018-04-13 02:24:13
  这个很好解释,因为受众低俗,因为低俗有市场。不过话又说回来了,网络本身就是各取所需的地方,觉得没意思就别看,郭德纲讲话,您本来就有胃病,还专挑那饭馊的吃,不自己跟自己过不去吗?至于央视,就算了吧,你那节目也好不到哪儿去,你可能不低俗,但你真骗人。
作者:彩彩兔子 时间:2018-04-13 11:20:00
  请问在哪能看直播? 除了淘宝直播,别的直播我都没看过,是不是太OUT了
作者:何弃疗2018 时间:2018-04-13 11:21:54
  绳越绑越紧,手越伸越长
作者:我是醉8仙 时间:2018-04-13 17:02:16
  市场需要什么就卖什么

转变社会风气任重道远
作者:烟雨幽梦 时间:2018-04-13 17:35:33
  天涯也这样啊,没看见婆媳版那些婆婆妈妈下三滥故事一定吸引人分外热。哈哈
作者:美丽三亚之浪漫 时间:2018-04-13 19:37:32
  新闻联播能24小时连续播放吗?那个好!
作者:石头平静 时间:2018-04-14 10:17:02
  我从来不看什么网络主播,可能因为我老了吧。有次好奇下了一个app,看的最长的一次直播就是几分钟,看一个女的养了一个宠物猴的。低俗内容火爆,应该就是需求量大,网络主播应运而生而已。
作者:天盈2000 时间:2018-04-14 12:56:33
  无聊又好吃懒做又想多赚钱的人很多
作者:大漠孤郎湛 时间:2018-04-14 13:57:13
  你这口吻怎么不去新华社??是主播低俗还是洗白的脑袋无法接受高雅??
作者:bj866 时间:2018-04-14 14:35:34
  网络直播风靡世界,播的是些什么人,都是没事情做,没本事又好吃懒做的人,看的都是闲人他们播什么?_?实在没的播,本来就没的播嘛,不搞刺激谁来看呢?低俗是难免的,监管失控是真实的,本人以为这个东西就应该禁止,不能谁都可以来播,无实质性内容,无任何积极的健康的内容就不能播,网络开放给那些本来就低俗的人随便播,又来说他们低俗,我看不是主播问题,是监管问题。
作者:hmt1983 时间:2018-04-14 16:13:50
  这世界还是俗人多,就喜欢这么低俗的东西,并不是每个人都是比较高层次追求的。我觉得正常。
作者:专用车厂家周到 时间:2018-04-14 16:13:54
  直播最火的时候已经过去了
作者:股道清风D 时间:2018-04-14 16:20:22

我要评论
作者:4uuuu123 时间:2018-04-14 18:41:35
  你们跟假道学叫什劲
作者:刘刘ceo 时间:2018-04-14 21:16:47
  为什么?为了钱
作者:changetoday365 时间:2018-04-14 22:07:02
  "可资借鉴的是,在国外也有“网红”,但国外的很多“网红”,更多是凭专业精神、生活智慧和诚意勇气来获得公众关注。"那当然了,只要是国外的就是屎,在楼主的眼里也是不一样的!
作者:计8怀蝶 时间:2018-04-14 22:36:52
  应该推动立法直接把性格内向的人全部判处死刑。全世界内向性格的人都该死
作者:各种各样可能性 时间:2018-04-15 13:41:02
  虽说喜欢看形象气质好有风度的美女。但是猛然看见一个大波妹还是眼前一亮,阳春白雪难求,下里巴人易得。
作者:tigerender1983 时间:2018-04-15 15:04:54
  国外有分级制度,我国没。苍蝇没有屎坑,只好来蜜蜂窝了
  • yjzh88: 举报  2018-04-19 12:56:31  评论

评判、禁止,不如分级。前者有越俎代庖之嫌,是不相信群众的体现。当然,为避免混乱,适度监管也是必要的。毕竟,方向是开放而不是封闭。海南如何建设国际自由港,拭目以待。
我要评论
作者:不能说的秘密68 时间:2018-04-15 18:26:27
  因为有捧臭脚的
作者:爱威一 时间:2018-04-16 08:22:05
  因为有一群品位低俗的看客。
作者:scutpu 时间:2018-04-16 10:39:47
  正常啊
  有市场需求嘛
  就像原来的东北二人转
  赵本山的小品
  难道就高雅了?多少人看着哈哈一乐而已
作者:ty_浅雨132 时间:2018-04-17 05:45:18
  十年前就有了,又不是现在才如此
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-04-17 11:04:47
  都是光屁股主播
作者:一幅水彩画 时间:2018-04-18 10:38:04
  低俗的人多,自然低俗的主播就多,那些低俗脑残,吃饱了就去偷窥别人隐私,打探这个星那个星的隐私,别人一不会给钱你用,二事业帮不到你半毛,你打探别人干嘛,有哪时间还不如努力工作,创业
作者:一幅水彩画 时间:2018-04-18 10:38:19
  低俗的人多,自然低俗的主播就多,那些低俗脑残,吃饱了就去偷窥别人隐私,打探这个星那个星的隐私,别人一不会给钱你用,二事业帮不到你半毛,你打探别人干嘛,有哪时间还不如努力工作,创业
作者:一幅水彩画 时间:2018-04-18 10:42:40
  从没看过这些直播,如此开放的平台,想像都想像到大部分都是些不学无术的垃圾在做节目,没胃口,不想浪费时间给他们
作者:一幅水彩画 时间:2018-04-18 10:45:45
  不好意思,第一次发显示服务忙,叫稍后再发,再发就两次了
作者:清风本不才 时间:2018-04-18 18:42:33
  荷尔蒙经济呗,精虫上脑者的游戏而已
  • yjzh88: 举报  2018-04-19 13:03:22  评论

刚刚爆发、有点儿扎眼而已。早晚有 、见怪不怪的时候。还是供给多样、各取所需好。精神层面也需要供给侧改革啊。
我要评论
作者:bing_lv 时间:2018-04-18 20:48:12
  不是说我们是特色国度嘛
作者:ty_129316944 时间:2018-04-22 02:22:18
  越低俗越火爆?有种东西叫炒作,。有种观众叫水军。假观众数量,假粉丝数,假打赏。这里面黑着呢。网上有多少真东西。看看,乐乐,过去了。信了你就入套了。看别人打赏,自己也弄,跟风心理。不炒作哪来观众。这东西和明星一个道理,平台捧谁谁火,搞谁,谁死。五五开,pDD,miss不都是?包装包装,摆在首页,谁都能火,至少看着火没问题。雇些个水军带节奏,分分钟一大票观众跟风。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规