妈妈得了癌症,不肯手术怎么办?

楼主:读心怪兽 时间:2018-04-14 12:25:59 点击:3884 回复:186
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  天涯上的帖子,大部分是写自己的生活如何如何不幸,别人如何如何不对。却很少有说说自己的父亲母亲,爷爷奶奶,姥姥姥爷的。其实,对这些至亲的人的情感同样需要表达。
  前几天,我发了一篇写哥哥的帖子,很荣幸大家都十分的捧场,没有几天点击量就接近五万。
  今天,我在这想扒一扒我母亲的传奇人生。
  母亲在三月份感觉胃不舒服,就到医院做了一个胃镜检查,结果不检查还好,一检查背医院确诊为胃癌。医生建议马上手术。
  因为,这不是母亲第一次得癌症。所以,我们也没有瞒着妈妈。直接就告诉了妈妈检查结果。并强烈要求妈妈手术。
  结果,妈妈听到结婚后并没有吃惊,反而很淡定。但是,有一点。那就是坚决不同意手术。
  我和哥哥都十分的焦急,也都束手无策。
  原来以为妈妈怕花钱,我和哥哥都纷纷表示,手术和化疗的费用由我俩承担。而且,找最好的大夫给她手术,结果妈妈还是坚决不同意。求教各位大神,有什么办法可以,劝妈妈进行手术。另外,除了手术,治疗胃癌还有什么好的办法。
  怪兽在这里跪谢了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:128次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_小警日记 时间:2018-04-14 12:48:26
  先占个座。
我要评论
作者:用户6173138758 时间:2018-04-14 13:58:47
  现在癌症有救了。不用做手术就能治好。
我要评论
楼主读心怪兽 时间:2018-04-14 16:04:05
  妈妈是个苦命的人,出生在山东的一个名不见经传的小村庄。出生三岁的时候父亲就病死了。是姥姥带着妈妈生活。到了妈妈七八岁的时候,在山东实在活不下去了。姥姥就呆着妈妈逃荒到了东北。
  由于在东北无依无靠。姥姥就带着妈妈嫁给了一户姓马的人家。
楼主读心怪兽 时间:2018-04-14 16:30:15
  过了两年姥姥和姓马的男人又生了一个女孩。从此也开始了妈妈的恶梦。
楼主读心怪兽 时间:2018-04-14 17:09:42
  在妈妈十岁那年看看终于积劳成疾,一病不起。散手人寰。妈妈年仅十岁就成了孤儿。
  姥姥去世后,姓马的一家就更加容不下妈妈。
  有一次,妈妈做饭时不小心打碎了一个饭碗。姓马的男人给妈妈一顿毒打,并把妈妈赶出来马家。
  可怜妈妈,一个十岁的小女孩从此无家可归,成了一个流浪儿。
作者:ty_小警日记 时间:2018-04-14 17:10:09
  老妈真是一个苦命的人啊。我在看,楼主继续。
我要评论
楼主读心怪兽 时间:2018-04-14 19:15:10
  后来,妈妈的老姨,也就是姥姥的亲妹妹收留了妈妈。也就是我的姨姥,我从小就是在姨姥家长大的。姨姥就跟我的亲姥姥一样。
  姨姥家有五个孩子,两个儿子,三个姑娘。
  算上妈妈一共六个孩子。妈妈的年龄最大。
  所以一到姨姥家那你就担负起看孩子,做家务的任务。
  由于姨姥家生活比较困难,所以妈妈到了读书的年龄,只念了三年书,就辍学了。妈妈后来就是靠着查字典,自学了初中的文化。
楼主读心怪兽 时间:2018-04-14 19:23:43
  可以说妈妈的一生是辛劳的一生。
作者:ty_小警日记 时间:2018-04-14 20:48:31
  妈妈就在这种环境里一点一点的长大了。在姨姥家虽然依旧没有什么温暖,但是毕竟姨姥是一个本分人,对待妈妈还是不错的。虽然生活条件不好,好歹也算有了一个栖身之所。
  妈妈是一个十分懂得感恩的人,后来妈妈参加工作,所有的收入都交给姨姥。直到和爸爸结婚。直到姨姥去世那天,还拉着妈妈的手说,我的这个外甥女,比我的亲姑娘对我还好。
楼主读心怪兽 时间:2018-04-14 21:28:55
  那年妈妈在别人的介绍下,认识了爸爸。爸爸是老高三的毕业生,有文化,有水平。但是个子小,长相一般。只有一米六五的个头。
  那时候妈妈已经出落成一个亭亭玉立的大姑娘。妈妈是当时村子里有名的美女。还是大队的民兵连长。妈妈可能从小是孤儿的关系,性格像个男人,作风泼辣,做事风风火火,干净利落,为人豪爽,在群众中威信很高。
  当时听说,妈妈是好多年轻小伙的偶像。
  追妈妈的男人不少于一个排的兵力。
  但是,妈妈一个也没看上,偏偏看中了爸爸。
  用妈妈的话说,我小时候没办法,书读的少,没有文化。我就要找一个有文化的。将来孩子能有出息。
楼主读心怪兽 时间:2018-04-14 21:39:21
  但是,爸爸妈妈的恋爱却遭到了姨老爷的强烈反对。用当时妈妈的话说,就是姨老爷感觉妈妈的债还没有还完。需要他继续工作还债。
  姨老爷毕竟跟妈妈没有血缘关系。妈妈也不是他亲生的。一个劳动力就这样被人家娶走了,当然心有不甘。
  当时,妈妈的心理很困惑,一边是爱情,一边是养育的恩情,两面的选择让妈妈左右为难。听爸爸说,那时候妈妈甚至得了抑郁症,经常一个人哭啼。不愿意跟别人交流。每天就是干活劳动,挣的钱一分不留全部交给姨姥一家。
楼主读心怪兽 时间:2018-04-14 21:45:01
  就这样又过了两年。居然姨老爷还是不提妈妈的婚事。当年妈妈24岁,在那个时候的农村,24岁还没走出嫁的女孩基本已经是怪物级别的了。
楼主读心怪兽 时间:2018-04-14 21:46:08
  有人在看吗?没有的话今晚就不更了。
楼主读心怪兽 时间:2018-04-15 07:15:28
  大家早上好,今天休息,天气还下雨,没啥事争取多更一点。
楼主读心怪兽 时间:2018-04-15 07:32:28
  其实,妈妈是一个外向的人,而且从小开始根本就没有人关心。没有温暖没有爱。一切利益都要靠自己去争取。所以养成了男人一样的性格。做事雷厉风行,风风火火,经历过大哭大难,处理事情沉着冷静。因为一旦做了错误的决定,只能自己承受,没有人会提她买单。从以后的帖子中大家会了解到妈妈的智慧和毅力。希望大家能够捧场。
楼主读心怪兽 时间:2018-04-15 13:28:33
  其实,还有一段没有审核完事儿。太耽误事儿了。
作者:ty_小警日记 时间:2018-04-15 13:40:56
  楼主快更啊。马克
楼主读心怪兽 时间:2018-04-15 15:07:12
  为啥发的东西都石沉大海啊。
作者:一品兴 时间:2018-04-15 16:10:40
  这是当时在一篇文章里看到的癌症眼  广东省韶关市翁源县江尾镇仙南村有一个老中医,80多岁了,专医奇难杂症,仅肝癌就治好了百多个。远的不是亲身认识的不说,就我们广州一女的乳腺癌,西医手术6年后扩散到全身骨癌,4个月中药吃好了。他看病你基本不用说话,一把脉就知道你什么事,我知道那么多因为我弟也是癌症……基本每12天去次(来自其他段友) (2)总结到这,段友们可以保存传播救人:洋桃根(石苇)切片和刀口药(白湎草)三到四根放在一起熬成红褐色药汤,每天坚持喝能治疗癌症!
  • ty_小警日记: 举报  2018-04-15 21:23:52  评论

谢谢,衷心的感谢好心的朋友
  • 读心怪兽: 举报  2018-04-15 21:38:40  评论

谢谢好心人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:手机不喜欢你 时间:2018-04-15 22:33:01
  让手术医生开导一下,他们毕竟是专业人士
  • 读心怪兽: 举报  2018-04-16 10:32:27  评论

在我的上一篇帖子我说到过。哥哥的前女友b就是医生,而且跟我家的来往很密切。一直在劝妈妈。不过没用。妈妈这次真的下决心了。
  • 手机不喜欢你: 举报  2018-04-16 10:38:31  评论

评论 读心怪兽:那只能争取保守治疗了,至少可以少花点钱。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:caojy8888 时间:2018-04-16 00:06:43
  人体自己就是个完美的治疗系统,开刀?你确定算是个办法?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2018-04-16 00:44:17
  早期的话,手术的好,十年没问题,只要第一个五年不复发,基本就没问题了,这个手术,协和医院是全国排名第一!
  • 读心怪兽: 举报  2018-04-16 10:34:56  评论

我知道啊,我就在北京工作。找过全国最权威的专家。他们也是这么说。费用也能承受。但是,老妈就是不同意。
  • 各种各样可能性: 举报  2018-04-16 11:22:34  评论

评论 读心怪兽 :必须同意,不同意也得同意,有时候不必要征求老人意见,想办法拿下就行,找找原因,做做工作,摸摸老人的心理想法和原因!对症下药!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主读心怪兽 时间:2018-04-16 11:00:25
  感谢大家的回复,不胜感激。
作者:浪漫管风琴 时间:2018-04-16 11:12:37
  孩子,由于不是第一次得病,我觉得,可能妈妈的意见是对的。你应该以妈妈意见为主,让她听听大夫意见,大家商量着定。违拗病人意见不是好选择。
我要评论
楼主读心怪兽 时间:2018-04-16 12:59:01
  爸爸也是一个孤儿,从小父母就全去世了。好在爷爷奶奶去世的时候,我的姑姑们都已经成家立业。由于家里就是爸爸一个男孩,所以我的姑姑们对爸爸的学业都很重视,爸爸也非常的争气,没有让他们失望考上了全市最好的高中,一中。也就是哥哥后来就读的学校。可惜造化弄人,高三时正好赶上文化大革命。没有迈入大学的考场。而是响应毛主席的号召,上山下乡当了一名知青。返城后被安排进国企当了一名电工。
作者:ty_小警日记 时间:2018-04-16 13:26:12
  我是怪兽的铁粉了。支持怪兽,老妈的病一定会好。因为老妈的骨子里有执着的基因。会战胜任何困难。
楼主读心怪兽 时间:2018-04-16 16:26:28
  爸爸和妈妈的结合,可以说是典型的性格互补。爸爸内向腼腆。妈妈外向开朗。生活的到也十分的和谐。
  结婚后两个人始终在租住邻居的房子。那时候的平房租金很便宜,也就十多平米。用老妈的话说,进门就可以上炕了。
  结果后的第二年,妈妈怀孕了。
  爸爸和妈妈简直高兴的不要不要的。
  妈妈是一个十分要强的人。怀孕后就跟爸爸商量,我们不能让我们的孩子出生在别人的房子里。我们要盖自己的房子。
楼主读心怪兽 时间:2018-04-16 17:42:53
  爸爸对妈妈的提议也表示同意,就是担心妈妈的身体,毕竟刚刚怀孕。怕出现意外。
  但是,妈妈执意要盖爸爸也就同意了。
  就这样,妈妈开始到大队批房场,跑手续,四处借钱。那个年代人都很单纯,也很热心,也都了解妈妈的为人。所以,都很愿意帮忙。
  而妈妈的工作经历也非常的丰富。包括抹灰,砌墙,厨师,这些技术性的工作基本都会。爸爸只会干电工的老本行和一些力气活。
楼主读心怪兽 时间:2018-04-16 18:01:22
  这个房子拆迁时,妈妈真的掉眼泪了。
  妈妈说,那是我的第一个名副其实的家。当年盖房时,我挺个大肚子,抹灰,刷桨,溜缝,砌砖,一个月就几斤油自己都舍不得吃,给来帮忙的人吃。
  我和你爸整整吃了半年的土豆,每天吃的胃都反酸水。
  整整用了大半年的时间才把房子盖起来。
  回想起那个时候,虽然很苦,但是浑身好像有用不完的劲儿。
  可能这就是人对家的渴望吧。
  现在终于有点儿能理解为啥中国的房子总是涨价了。
  可能是因为,中国人家的观念太重了吧。
  真的可以为了家倾尽所有,在所不惜。
楼主读心怪兽 时间:2018-04-16 18:18:38
  哥哥和我都是在这个房子里出生的。
  也就是从那时起,妈妈有了一个真正意义上的家。
  没过多久,哥哥降生了。给这个家也带来了无限的生机和喜悦。
  妈妈说,哥哥是一个有福的孩子。我们家自从有了哥哥以后,一点一点日子才开始红火。
楼主读心怪兽 时间:2018-04-16 18:30:38
  哥哥出生后,给爸爸妈妈带来了无尽的欢乐。
  哥哥小时候胖乎乎的,眼睛特别大。长的特别可爱。亲戚邻居都很喜欢他。
  值此,妈妈曾经感慨,终于找到了人生的感觉和乐趣。
楼主读心怪兽 时间:2018-04-16 18:42:44
  哥哥似乎一出生就带着责任,妈妈没有文化,特别渴望能够培养出一个有文化有出息的儿子。爸爸因为文化大革命没能进入大学的考场,也把全部的希望都放在哥哥身上。所以,我们全家都把哥哥的学业看的很重。
  那时候常听爸爸妈妈说,呵呵一定要考上大学。至于老二如果能学习好就念书,如果学习不好,就到工厂接爸爸的班。
  没想到,哥哥虽然聪明,最终也没有让爸爸妈妈失望。
  但是,在学习上却着实让爸爸妈妈操了不少的心。
  而我的学业虽然不如哥哥,但是从小学习成绩优秀,从来就没让爸爸妈妈操心过。
作者:暴走碧彤 时间:2018-04-16 18:53:09
  楼主陆续,加油
我要评论
作者:ty_小警日记 时间:2018-04-16 21:02:19
  老妈一看就是一个有主见的女人,难怪能够培养出大哥那样的孩子。楼主抓紧更,期待~~~~
楼主读心怪兽 时间:2018-04-16 21:04:44
  那时,爸爸上班,妈妈给生产队编筐,日子平平淡淡的过着。直到四年以后我的降生。
  说实话,本来爸爸妈妈想要一个女儿的。没想到又生了一个男孩。
  我的出生给爸爸妈妈带来了不小的压力。
  那时,亲戚朋友都说,将来两个儿子念书,上大学,娶媳妇,爸爸妈妈的负担会很重。
作者:做好事莫问前程 时间:2018-04-16 21:10:19
  放化疗是诱发癌症的方法

1、癌症是慢性病,是基因缺陷,必须终身治疗。

2、癌症治疗的成功不是杀死癌细胞,而是在治疗的过程中守住病人的生活质量、保住人格的尊严、活得比医生预想的要久得多,这才是胜利!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_陈722 时间:2018-04-16 21:14:10
  告诉妈妈别让儿子背上不孝的罪名
我要评论
楼主读心怪兽 时间:2018-04-17 08:41:07
  今天实在有点累了,先睡一觉再更。
楼主读心怪兽 时间:2018-04-18 09:23:13
  谢谢,一定让老太太试试。
楼主读心怪兽 时间:2018-04-18 21:24:47
  其实,从我记事以来,哥哥的学习就一直不是很出色。这对把全部希望都放到哥哥身上的爸爸妈妈来说确实是很焦急。
  而哥哥却不急不躁,学习成绩一直都处在中游。
  爸爸妈妈为了给哥哥创造一个好的学习环境,动用了全部的社会关系和家里的所有积蓄,把哥哥送进了,全市最好的小学。
  但是,哥哥的学习依旧是老样子。似乎从来就不见起色。
楼主读心怪兽 时间:2018-04-18 21:31:17
  哥哥到小学四年级时,我也开始上小学了。爸爸妈妈并没有太关注我的学习,我就在离家最近的一所名不见经传的小学,而我从上小学开始,成绩就很优秀,一直担任班长。
  这种情况一直延续到哥哥上初中二年级。
  而妈妈为了赚更多的钱,给我俩创造更好的教育环境。妈妈开始做一些小生意来补贴家用。
  每天,妈妈都会很辛苦。可以说是起早贪黑。
  每天天一亮那你就推着一辆三轮车出去摆摊,记得那时候妈妈根本就没有节假日。
  无论严寒还是酷暑一年中基本没有休息。
  那时妈妈最大的愿望就是能让两个儿子学习好,生活好。
作者:猪宝宝2016 时间:2018-04-18 21:33:25
  那就由你本人主刀给她老人家开膛破肚,把那东西给取出来,否则的话,说不定哪天就和你说永别了。
楼主读心怪兽 时间:2018-04-18 21:35:42
  但是,妈妈对哥哥的学习情况还是很着急。
  有一天,哥哥回来晚了。
  妈妈跟爸爸讨论起哥哥的学习情况。感觉对这么多年对哥哥学习的付出很失望。实在不行,就准备重点培养一下我。
  在他们看来,以哥哥当时的学习情况,想让哥哥在学习上出人头地已经不太可能了。
楼主读心怪兽 时间:2018-04-18 21:40:03
  那时候我家还住着平房,在屋里说话,在后院就能听到。
  也许是上天的安排,爸爸妈妈的对话让哥哥听了一个清清楚楚。而也就是爸爸妈妈的这次对话。触动了哥哥的痛点,同时也改变了哥哥的命运轨迹。
作者:ty_小警日记 时间:2018-04-18 21:46:52
  老妈加油,挺住。你一定可以战胜癌症。
我要评论
楼主读心怪兽 时间:2018-04-18 21:56:07
  那天我记得很清楚,哥哥回家后一言不发。直接就进了自己的房间。破天荒的开始学习。
  从那天以后,哥哥似乎像变了一个人。每天回家主动学习。而且,在学习方面要求自己简直堪称变态。
  而妈妈为了让哥哥保持学习的劲头。似乎也与哥哥达成了默契。
  每天哥哥学习到几点,妈妈也就跟着挺到几点。
  那阵子哥哥迷上了学习,而妈妈迷上了易经。
  大家都知道,易经是一种很抽象的学问。即使你大学毕业。也不一定能够看懂。
  而妈妈为了陪哥哥学习,似乎也把易经看得津津有味。
楼主读心怪兽 时间:2018-04-18 21:57:43
  记得那时候,哥哥的学习成绩可以说是突飞猛进。而妈妈的已经水平也可以说是进步神速。
楼主读心怪兽 时间:2018-04-18 21:59:04
  帖子有人在看吗?
楼主读心怪兽 时间:2018-04-19 05:42:23
  谢谢,一定会火的
作者:我行我素234 时间:2018-04-19 10:09:11
  要看你妈的癌症有没有转移。如果已经转移了,建议化疗。

手术并不是唯一的治疗方法。我父亲就是胃癌,已经转移了。在加拿大做了手术。但在手术的同时,因为肠网上有淋巴结已经感染上癌症,在清除淋巴结的过程中,破坏了肠网。结果手术后,一吃东西,就会肚子痛,哪怕是流体。生活质量很差。后来两次肠梗阻,又作了两次手术。生活更是痛苦不堪。最终是因为手术,无法化疗,导致癌症转移到脑部,在手术后的两年过世了。

如果时光能够倒流,我一定不会让我爸爸作这个手术的。虽然不知道那样会活的更长,但生活质量肯定是不做手术好。

但如果没有转移,与其是肠网的淋巴结没有癌症,不需要破坏肠网,那么做手术还是比较好的方法。
我要评论
楼主读心怪兽 时间:2018-04-19 11:30:13
  妈妈目前状况比较好。能吃能喝能睡。这些确实不是装出来的。哥哥现在也动摇了。
我要评论
作者:hblz818 时间:2018-04-19 11:49:19
  好妈妈在为你们省钱
我要评论
楼主读心怪兽 时间:2018-04-19 12:17:49
  妈妈对哥哥的转变感觉很惊讶。也不知道原因。要不是,多年以后哥哥跟我说起,连我都不知道为啥哥哥当年突然像变了一个人,开始发奋图强。
  哥哥当时不说,妈妈也不问。
  只是默默的陪着哥哥学习。
  记得哥哥中考那一年。哥哥似乎真的非常用功。每天学习到后半夜。似乎想用这种办法把过去失去的时间补回来。而当时哥哥的学习成绩也进步到全年级前十名左右。
  那时候,我记得妈妈也每天看书到后半夜,而且无论哥哥几点睡觉。妈妈都会比哥哥晚一点。
  这可能就是母亲伟大的地方,在儿子没睡觉之前,妈妈总是睡不安稳。
  然而,妈妈无论几点睡觉,第二天都会早晚的起来给我和哥哥做饭。妈妈就是妈妈,儿子的成长就是妈妈最大的喜悦。昨晚饭后,妈妈就会推着她的三轮车,瞪着满满的一车货,继续出摊赚钱。
楼主读心怪兽 时间:2018-04-19 12:23:15
  周而复始。
  然而,妈妈的努力并没有白费,哥哥也没有让妈妈失望。哥哥硬是用一年的时间创造了奇迹,以全年级第二名的中考成绩,考进了全市最好的高中,一中。也就是爸爸当年就读的学校。
  记得,看到哥哥中考成绩的那天。妈妈破天荒的休息了一天。我们全家到饭店庆祝了一下。
  那天爸爸妈妈都喝多了。
  爸爸甚至流下了两行老泪。
  多年的愿望终于实现了。
  这么多年的辛苦和努力没有白费。
楼主读心怪兽 时间:2018-04-19 12:29:07
  而哥哥却表示淡定,深情的看着妈妈。眼含热泪说,妈妈谢谢你,要不是有你每天的陪伴,我可能真的坚持不下来。其实我本身并不喜欢学习。但是,看着你房间的灯还亮着。我就不好意思也不忍心放弃,更不敢让你们失望。
楼主读心怪兽 时间:2018-04-19 13:36:01
  不知道帖子咋样。大家可以给点意见吗?
  • ty_小警日记: 举报  2018-04-19 15:39:22  评论

不错,老妈的精神很感人。从一个孤儿到有了自己的家,有了自己的孩子,确实很不容易。能够理解老太太当年的心情。可以看出老太太内心特别强大。一定不会被癌症击倒。我对老妈有信心。
  • 读心怪兽: 举报  2018-04-19 15:52:36  评论

评论 ty_小警日记:谢谢小警兄弟,你看懂我写的意思了。
我要评论
作者:ljtyzzw 时间:2018-04-19 15:46:01
  有智慧的母亲啊,有些母亲只会打骂孩子辜负了父母的努力,反正没有你母亲这种效果好
  • 读心怪兽: 举报  2018-04-19 15:52:01  评论

评论 ljtyzzw:妈妈和哥哥都是聪明人,响鼓相互不用重锤,就是这个道理。跟她们生活挺累的。哈哈哈~~~~
我要评论
作者:clm家有俩宝 时间:2018-04-19 16:48:35
  看易经的母亲,肯定不会同意手术的。身体发肤受之父母,能不动就不动。胃癌是阳腑上,属于比较好治的癌症,到正规医院找中医开药。保持良好的心态很重要。既然您母亲喜欢看书,让她看看黄帝内经吧,讲养身和怎么不生病的,看古文版,这本书特别好,能看懂会让你全家受益的。
楼主读心怪兽 时间:2018-04-19 20:41:51
  哥哥就这样上了全市最好的高中,然而上高中以后的哥哥又恢复了以前的状态。整天游游逛逛,还跟不少社会上的人混在一起。再也看不到他在家里努力学习的状态。
  学习成绩又开始处在了中下游的水平。就这样浑浑噩噩的度过了高一。
楼主读心怪兽 时间:2018-04-19 20:55:20
  妈妈爸爸又开始为了哥哥的学习不断操心。
  到了高二的下学期,哥哥的成绩更加的下滑。
  高二下学期的期末考试,居然没有一科及格。甚至有的学科打了十几分。
  爸爸妈妈再一次对哥哥的学习绝望了。
  记得那一次考试结束后,妈妈试图跟哥哥好好的谈一谈,结果不知道因为什么两个人吵了起来。而且吵得很凶。
  在那以后哥哥跟妈妈开始了冷战。两个人互不说话。
  有事情,我和爸爸做传话筒。
  两个人的关系看起来很滑稽。
  其实,我和爸爸心里都明白,妈妈和哥哥两个人的感情很深,只是在心里较劲。
  妈妈在跟哥哥的沟通中,可能那句话触到了哥哥的痛点。
  俗话说,知子莫过母。最了解哥哥的就是妈妈。妈妈这么做肯定有她的道理。
  那段时间我都感觉妈妈对哥哥挺狠的,关于哥哥的任何事妈妈都不闻不问。就像哥哥不是她的亲生儿子一样。
  哥哥也显示出了性格倔强的一面。有什么事情只跟我和爸爸说。干脆不搭理妈妈。这种情况持续了有半年的时间。
  但是,在这半年时间里,哥哥却又回到了中考时的学习状态,甚至比中考时还要用功,努力。
  随之而来的又是成绩的突飞猛进。
  每天哥哥都会学习到很晚,经常看书看到凌晨。
  而妈妈则又回到了,哥哥中考时的习惯,每天看易经也跟哥哥同时休息。唯一不同的是两个人互不交流。
楼主读心怪兽 时间:2018-04-19 21:01:25
  其实,我和哥哥无论在学习上还是在事业上,现在回想起来都跟妈妈的几次狠心有着直接的关系。现在我和哥哥都已经为人父亲。终于理解了妈妈当年的苦心。都非常的感恩妈妈。
  如果没有当年妈妈的狠,可能我和哥哥早就半途而废了。
楼主读心怪兽 时间:2018-04-19 21:13:49
  记得当年哥哥就像疯了一样,每天除了学习基本没有什么娱乐。有时,妈妈担心哥哥的身体,偷偷的做些好吃的,让我给哥哥送去。其实,哥哥也知道是妈妈给他做的。但是,哥哥从来不问,给他送去他就吃。而且吃的很坦然。真是不懂他们是怎么想的。
  就这样,度过了哥哥整整高三一年的时间。
  妈妈跟哥哥的关系始终没有缓解。
  后来,我也曾经问过哥哥,为什么高三一年那样的用功。哥哥说,不用功不行啊。
  高一高二基本上没学啥东西。
  我的用高三一年的时间,学习高三的课程和自学高一高二的的课程。我是真真正正的一年当做三年用。
  同时,还得在高考中取得好成绩。压力太大了。
  我听后,都惊呆了。也就是说哥哥用高三的一年时间,学习了高中的全部课程,而且还每科都达到优秀。简直是个奇迹啊。
  当我问到为啥有那么大的动力时,哥哥只是淡淡的说了一句,为了妈妈。
  当我问哥哥为什么要跟妈妈冷战时。哥哥想了想说,为了一口气。
  可能是当年我还小,好多年以后我依然没弄明白。
楼主读心怪兽 时间:2018-04-19 21:20:29
  很快哥哥要高考了,爸爸妈妈显得都很紧张。而哥哥却显得非常的坦然。那时候都是高考前报志愿。按照哥哥的要求爸爸给哥哥办了一所知名的军校。
  按照哥哥模拟考试的成绩,哥哥并没有考上的把握。但是,哥哥坚持要报。爸爸也就尊重了哥哥的愿望。
  记得高考那天,我们全家都在考场外边给哥哥陪考。当然,哥哥并不知道。我们都是偷着去的。
  哥哥仿佛根本就不紧张,每科考完都是乐乐呵呵的。爸爸问他看的咋样,哥哥就说挺好的。而且每科都说挺好。弄得我们一家心里对哥哥的成绩都没底。
楼主读心怪兽 时间:2018-04-19 21:25:35
  其实,我们都能看出来,最紧张的就是妈妈。每次哥哥考试,妈妈都在不停的祈祷。而且祈祷的很专心很认真。
  而哥哥确是悠哉悠哉,高考一结束,就再也没找到哥哥的影子。
  直到一周以后哥哥才回家。
  而且,每天就是疯玩,除了跟朋友打台球,就是泡游戏厅。似乎要吧高三一年失去的时间都玩回来一样。
楼主读心怪兽 时间:2018-04-19 21:48:37
  很快,哥哥的高考成绩出来了。哥哥的录取通知书也到了。哥哥居然以高出录取线三十分的成绩考上了那所军校。
  记得接到哥哥录取通知书那天,妈妈又是破天荒的休息了一天。我们全家去了全市最好的饭店。
  那天妈妈和哥哥都喝了很多的酒。
  妈妈和哥哥都喝多了。
  后来,两个人在一起抱头痛哭。我还是第一次,见到他们哭的那么凄惨。
  这次两个人说的话,跟三年前中考那顿饭截然不同。
  哥哥不停的说,妈妈对不起,对不起,对不起。
  而妈妈却不停的说,儿子谢谢你,谢谢你,谢谢你。
  当时,我确实不懂他们为什么这么说,后来我用心的琢磨了好久,终于弄明白了。
  哥哥是对不起一年以来跟妈妈冷战的不孝。
  而妈妈是谢谢哥哥终于完成了她一生的夙愿。
  那顿饭,我和爸爸也流泪了。
  被妈妈和哥哥的行为而感动,为了他们的倔强和坚强而感动,为了哥哥和妈妈的情感而感动。
  爸爸曾经跟我说过,这个世界上唯一能读懂妈妈的人是哥哥。而唯一能读懂哥哥的人就是你妈。
  他俩除了是母子关系之外,还有一层关系,那就是知己。
楼主读心怪兽 时间:2018-04-19 21:49:55
  还有人看吗?
楼主读心怪兽 时间:2018-04-19 22:04:40
  有点晚了,明天再更,大家晚安。
作者:ty_小警日记 时间:2018-04-20 06:02:30
  精彩
我要评论
楼主读心怪兽 时间:2018-04-20 11:14:23
  后来我问哥哥为什么会选择军校,哥哥说我了解妈妈的苦。妈妈这几年为了我们上学。受了太多的苦,我上军校会让妈妈的压力减轻不少。
楼主读心怪兽 时间:2018-04-20 11:17:04
  其实,哥哥最不喜欢的就是受约束。从小天马行空无拘无束的惯了。为了妈妈他宁愿上军校受约束。这一切都是为了不让妈妈再那么辛苦。妈妈心里也明白哥哥的想法。但是,两个人都选择不表达。就这样把这份感情默默的埋在心底。用他们自己的方式表达。真是两个用心太深的人啊。
楼主读心怪兽 时间:2018-04-20 11:22:37
  就像后来哥哥创办了一个叫“读心怪兽”的微信公众号。在我的另一篇帖子里面提到过。哥哥说了他的想法。妈妈就说了一句,你的这个想法挺好。哥哥就义无反顾的全身心投入进入。做得有声有色。
  这个公众号是哥哥的心血。
  好多天涯的朋友关注后,都在哥哥的帮助下都解除了内心的症结,有的甚至摆脱了心魔。重新过的了幸福。
  哥哥都为他们高兴。建议大家有时间也可以看看。
  只要微信搜索公众号“读心怪兽”就能看到。
  有的文章确实值得品鉴。有问题可以直接给哥哥留言。
作者:石头平静 时间:2018-04-20 12:32:53
  感觉很蹊跷,母亲生癌不愿开刀,还会有人有心情长篇大论写回忆录吗?
  • 小凡zm: 举报  2018-04-22 11:00:25  评论

不愿意开刀怎么了??很多人有病选择不做手术啊。有人把拒绝手术纹在胸前呢。
  • 石头平静: 举报  2018-04-22 12:52:34  评论

评论 石头平静:我不讨论开刀对错,重点是:楼主的故事里他介意他母亲不开刀这事。
楼主读心怪兽 时间:2018-04-20 13:49:56
  主要是想表达一下对母亲的情感。
楼主读心怪兽 时间:2018-04-25 21:45:37
  妈妈昨天胃又痛了。本来这段时间控制的挺好,胃的疼痛感减轻了不少。昨天胃又痛上了。我和哥哥的心又悬起来了。我和哥哥都分别给老妈打了电话。老妈还是坚决不手术。唉~~~这种滋味真的不好受啊。
  哥哥说,如果这次妈妈还能像上次一样躲过一劫。
  哥哥这次一定会写一篇关于抗癌的帖子。让更多的人受益。
  佛祖保佑老妈能成功躲过这一劫难。
楼主读心怪兽 时间:2018-04-26 12:27:38
  昨天一宿也没睡好,反复琢磨老妈的病情。查阅了好多资料,也有一个头绪。唉~~~~
  晚上打电话,老妈说又上给她治病的那个老中医那里去看了看。又开了不少的中药。感觉也好了不少。
  心里稍微好受了一点。哥哥每天都会打电话,仔细询问老妈的病情,听说还坚持每天记录整理。
  哥哥似乎坚信老妈的病会一点一点的好起来。
  哥哥还说,一旦老妈的病情稳定或者好转了。一定写一篇老妈战胜癌症的帖子。让更多的人受益。
作者:真龙癫子 时间:2018-04-26 12:57:00
  马鞭草熬水喝可以治愈胃癌。一个远亲就是靠这个办法存活下来的。
我要评论
作者:ty_李小样884 时间:2018-05-10 15:07:56
  看了楼主几个帖子,不明白楼主的思维,有时说自己创办了公众号,还有说朋友创办的,这一篇又说是你哥哥创办的……
我要评论
楼主读心怪兽 时间:2018-05-10 18:18:16
  说点闲话,今天我又在“读心怪兽”微信公众号里发了四张“生活哲理图片”。感觉有一张图片让我感触很深。图片的名字叫“你有一双翅膀”。图片上有一个女孩子面对这悬崖飞了起来。图片很唯美,很生动。

其实,有时候生活就是这样。当上帝把你生活的所有出路都给你堵死的时候,没准他还给你准备了一双翅膀,随时让你起飞去迎接新的挑战。

只不过是有的人相信自己有这样一双翅膀,结果飞起来了,让更多的人去向往。而又的人不敢向前,就只能原地踏步。

在后面的一周我还将在“读心怪兽”微信公众号离更新更多的哲理图片。还有更多更有趣的心理情感测试和文章。希望能够对大家的工作生活有所帮助。

只要微信搜索公众号“读心怪兽”就能看到。有问题可以随时留言,怪兽将和你一起寻找对策。

怪兽创办这个公众号没有别的意思,完全是免费的,只想交更多的朋友。
  另外,跟大家说一声。老妈的病通过中药治疗,已经明显好转。胃的出血点基本没有了。疼痛感已经明显减轻。估计再吃两个月的中药,我可以带老妈去复查了。真心的高兴。
  家里如果有癌症病人,感觉治疗没有希望了可以联系我。我可以把这个大夫介绍给大家。
楼主读心怪兽 时间:2018-05-11 12:31:33
  我的另一个帖子,已经开始写老妈抗癌的过程。有需要的朋友可以看看。另外,“读心怪兽”微信公众号里面。“哲理图片系列也已经开始更新。欢迎大家关注”。微信搜索公众号“读心怪兽”就可以看见。欢迎随时批评指正。
作者:zhang147788 时间:2018-05-11 12:56:00
  如果有扩散的现象,不做是对的。保守治疗,活得更长久,更有质量。
我要评论
楼主读心怪兽 时间:2018-05-12 17:04:04
  明天就是母亲节了。回家看看老妈。自从老妈得了癌症以后,老妈变得似乎对儿子都特别的依赖。我每天都会给老妈大两个电话。有时候因为手头有事儿,晚打一会儿电话,老妈的电话就会准时的打过来。

我知道,我妈有病以后并不是因为看病用钱或需要照顾而依赖儿子。

而是因为深深的不舍,想在有限的生命剩下的时间多跟儿子说说话,多跟儿子待一会。妈妈其实对这个世界上的唯一的眷恋就是舍不得孩子啊。

我这一生最最愧对的就是老妈了。

上大学之前因为不懂事,无论在学习上还是生活上都让老人操碎了心。

十八岁上军校开始离家。回家的时间就很少了。我比好多人都少了在床边孝顺的机会。说起来心里有愧啊。

我始终认为老妈是这个世界上唯一懂我的人。唯一可以为了我无私奉献一切的人。

老妈,儿子还没有跟你呆够。在母亲节即将到来的日子里,儿子深深的祈祷,希望你能像以前一样,用强大的内心战胜癌症。在未来的日子里,儿子一定用最大的努力去孝顺你。让你有一个美好的晚年。
作者:diguyi 时间:2018-05-12 17:29:30
  多活不了几年,不想拖累你们,我老了,我也是这么做。没意义,你们也辛苦~
我要评论
楼主读心怪兽 时间:2018-05-13 14:55:51
  今天在老妈家回省城。看着老妈的病感觉心里放下了不少。老妈吃了一个半月的中药以后,胃部的疼痛感明显减轻。目前只有胃部的幽门处偶尔还有痛感。而且服药以后疼痛感基本消失。我打算三个月以后带老妈到茜茜那里再复查一下。看看癌细胞还有没有,如果癌细胞减少或者没有了。我会再出一篇帖子,写一下老妈的抗癌历程。让更多得癌症的人受益。
  怪兽只有一个心愿,包括创办“读心怪兽”微信公众号,就是希望大家过的都好,都幸福。
  希望大家能够支持我。包括我的“读心怪兽”微信公众号。只要微信搜索公众号“读心怪兽”就能找到。怪兽身单力薄。但是,绝对有一颗真诚的心。
楼主读心怪兽 时间:2018-05-13 15:12:06
  帖子继续。老妈答应保守治疗后。似乎也理解了我和弟弟的感受。终于开始吃中药治疗。而且,生的,冷的,硬的,辣的,咸的,甜的都开始忌口。每天的主食只有玉米面,糙米,麦麸,面条等。至于肉类,老妈已经很多年吃素。早就已经不沾了。老爸也主动的担负起熬药的任务,每天陪着老妈锻炼念佛。
  有时候看着老爸老妈我真真的感觉羡慕,两个人风风雨雨一辈子。吵吵闹闹一辈子。最终老了相互依靠,相互搀扶。老伴老伴到老了才体现出来相伴啊。
  在这里说一点闲话。现在好多的夫妻其实本末倒置。两口子吵得相互仇恨。口口声声说为了孩子维持着婚姻。其实,你错了。
  如果有一天你真的老了,病了,生活无法自理了。在你身边的只有一个人,那就是老伴。但是,现在好多人对孩子像是祖宗,对伴侣像是仇人。奉劝那些人,马上改变观念?对你的另一半好一点。要不最终孤独终老的很有可能就是你。
  现在警醒还不算晚。其实,你最最应该诚心相处,真心相伴的人应该是你的那个她(他)。
楼主读心怪兽 时间:2018-05-13 15:57:48
  其实,我由衷的佩服老妈的心态。包括上一次癌症。老妈得的是子宫内膜癌。距今已经整整快十年了。之所以能够痊愈也完全取决于老妈的心态。

记得那年手术期间,住院护理一直是茜茜在照顾,我永远也无法忘记一进家门看见老妈的那一幕。

一进门屋里就充斥着一股酸味。家里的手盆里全是掉下来的头发。老妈捧着一碗玉米面糊糊一口一口的喝。糊糊里还有片菜叶。那股酸味就是从玉米面糊糊里散发出来的。老妈的脸色是那种死人脸上的青色。一看上去就知道是一个病入膏肓的人。

我一见到妈妈眼泪就下来了。我都不记得是多久没有哭过了。

妈妈看见我也哭了。妈妈握住我的手说,儿子你要是再晚回来几天妈妈可能就看不到你了。

那时,娜娜在接我回来的路上其实就把老妈的病情告诉我了。但是我一见到老妈还是没有克制住自己的眼泪。而且老妈的状态完全超出了我的想象。

那时正是老妈做完第一疗程的化疗。老妈第一疗程化疗结束后,反应特别的大。头发大把大把的掉。呕吐情况十分严重,基本吃啥吐啥。
楼主读心怪兽 时间:2018-05-13 16:16:45
  我那年三十二岁,有生以来还是第一次看见妈妈的精神状态那样萎靡。
  那一次,我是真的害怕了。
  我跟妈妈说,放心吧。我回来了就啥也不用怕了。
  妈妈为了我付出了一辈子。老了,我一定会尽全力让老妈好起来。
  妈妈看着我,眼里充满了泪花,用后来老妈的话说,在那一瞬间一下子就感觉儿子确实长大了。可以保护妈妈了。可以成为妈妈的依靠了。
  老妈哭着说,儿子妈妈求你一件事。你必须答应妈妈。我赶忙说,妈妈你说。
  妈妈说,儿子妈妈的病已经尽力治了。妈妈也知道你们孝顺。妈妈手术期间多亏了娜娜。你以后一定要对娜娜好,你俩在一起妈妈死了也就放心了。
  第二就是,千万不要让妈妈再化疗了。这一次的化疗简直快要妈妈的命了。妈妈现在的状态你也看到了。如果再化疗一次,妈妈能不能挺过来还不知道。你如果真的孝顺妈妈。就答应妈妈这个要求。妈妈绝对不会让你们失望,一定好好的治疗。
  听到老妈的这个要求,我还是犹豫了。
  癌症就需要化疗,这是常识。
  如果妈妈不去化疗癌细胞将来扩散的咋办。
  当时,我也没了主意。
  妈妈看着我的表情,知道我很为难。这一次甚至在妈妈的眼神里看到了哀求。
  那一瞬间,我的心软了。
  默默的点了一下头。
  老妈看见我终于点头了。就像心里放下了一块大石头。表情轻松了不少。
  也露出来一丝笑容。
楼主读心怪兽 时间:2018-05-13 16:49:58
  那一刻让我深深的感觉到,有时候老人治病并不是为了自己,而是为了给子女一个安慰,让子女更加的安心。那一刻我终于理解了妈妈。妈妈是被病魔折磨的实在受不了了。
  妈妈的一番苦心我终于能够理解了。
  可怜天下父母心啊。
  今天是母亲节,在这里怪兽再一次祝天下的母亲健康快乐。也衷心的奉劝大家,父母老了,不管你的工作多么忙。一定要多抽时间陪陪父母。他们永远是为你考虑最多,要求回报最少的人。切记切记!
楼主读心怪兽 时间:2018-05-13 21:25:44
  那一次,我第一次体会到了妈妈的感受。

也就是从那时开始,妈妈开始忌口。开始诚心的念佛。也就是从那个时候开始,我终于懂得,原来信佛不是为了单纯的求佛祖保佑。而是,在信仰的过程中修炼自己的心性。念佛念的是一颗心。能保佑自己的并不是佛祖,而是自己修炼的心态。

这是我个人的理解,仅代表我自己的观点,对与不对是我个人的感受。大家信则有不信则无。

老妈是通过信佛,把自己的心态修炼的很平和。这也就使她第一次癌症有了明显的转机。

其实,通过老妈得的这两次癌症,使我深深的体会到心态在对抗癌症方面起到的重要作用。
楼主读心怪兽 时间:2018-05-13 21:35:49
  其实,仔细的想一想。佛教的最主要的教义就是教育人放下。
  所谓的放下,可以理解为放下一切烦心的事情。
  就和我们好多人一样。真正的做到放下了。痛苦也就随之消失了。我们好多人之所以痛苦,就是因为执着某事某人始终放不下。
  好了,关于信佛的问题我就不多说了。大家自己慢慢体会。
  反正老妈第一次癌症。化疗了一个疗程。从此,开始忌口。再加上一心开始念佛修行。癌症就这样奇迹般地好了。而且,至今已经十年了。
  也算是,第一次抗癌成功了。
楼主读心怪兽 时间:2018-05-14 12:28:28
  我感觉如果这次,不是我和弟弟家庭都遇到了这么多的波折。老妈也不会得胃癌。
  老妈虽然修行的心态比以前平和了许多。但是,母子连心,终究还是不到火候。
  再加上连续给我和弟弟看孩子。也确实很辛劳。最终导致癌症复发。
  一提到这个我的心里就无比的愧疚。
  即使,我人已到中年,却依然让老人操心。
  唉~~~
楼主读心怪兽 时间:2018-05-14 18:01:31
  其实,我感觉这次妈妈似乎真的看开了生死。
  记得有一次我回家,老妈把她所有的财产拿出来。逐一跟我交代。
  口口声声说要立遗嘱。
  我听得很沉重。
  妈妈的表情很是轻松自然。看着我很认真的说。
  在亲感情方面放不下的有两个人。
  一个是老爸。老爸的身体一直不错。如果有一天我真的没了。交代我无论如何都要管老爸。
  老两口的遗产足够老爸养老。如果我有时间和条件的话。可以个个老爸在省城附近买一套房子。经常过去照看照看。如果我没时间可以给爸爸找一个佛教的养老院。让老爸安度晚年。再说爸爸本身有退休工资。在经济上不会拖累我。
  听了老妈的话,我的内心很沉重,赡养老人是儿女的义务,无论老妈在与不在,我都会让老爸留在我的身边。让老爸有一个美好的晚年。
  另一个,就是弟弟的儿子,也就是我的大侄子,妈妈的亲孙子。叫大帅。
  老妈说,弟弟的工作毕竟没有我的工作稳定。万一有一天,大帅需要我的帮助,在我有能力的情况下,我必须要帮一把。
  在这个问题上,我同样安慰老妈放心。那是我的亲侄子。就是老妈不说,有什么事情我也不会袖手旁观。
  至于遗产问题,老妈更是干脆,全权交给我来处理。
  这一次,我真的不想完成老妈交代的任务。但是,看着老妈真诚的眼神,我又一次心软了。
  答应老妈,只是为了让老妈开心。
  希望老妈有一个好心情。病能够早点好起来。
  但是,万一有那么一天,老妈交代的这些事情,我一定回去用心的完成。
楼主读心怪兽 时间:2018-05-14 18:10:35
  老妈跟我说完这些后,我以为只是随口说说,也就信心满满的答应了。
  让我没想到的是,老妈让老爸在柜里拿出了一份十分正规的遗嘱和委托书让我签字。
  我犹豫了一下,终于深深的体会到,老妈老爸这次是认真的,没有跟我开玩笑。
  我突然感觉很恐惧,内心十分的害怕这一天的到来。
  我突然感觉肩上的责任从来没有过的沉重。
  我在这一刻,凝重的拿起了笔,签上了自己的名字。
  老妈看到我签完字后,感觉似乎一下子轻松了不少。说,这下我就放心的。再也没有啥牵挂了。可以一心一意的治病了。明天我就拿着遗嘱和委托书去公正。
  唉~~~老人就是这样。当她无牵无挂时,可能对她的病更加的有利。
  可能这就叫做置之死地而后生吧。
楼主读心怪兽 时间:2018-05-14 18:23:18
  我看着遗嘱,强打着精神和老妈开玩笑。
  我说,老妈你不要以为你交代完后事就无牵无挂了。
  毕竟你的遗嘱执行人是我。
  如果让我发展,你不好好的治疗。你的遗嘱我是不会落实的。包括大帅和老爸。
  所以,你要想高质量的完成你的遗愿,唯一的办法就是好好治病。多陪我几年。
  要不然,公正的时候我是不回去的。
  老妈知道我是开玩笑。我说完之后看都没看我一眼,说了一句放心吧。我还没修行到看破生死的境界。
  我会好好治病滴。
楼主读心怪兽 时间:2018-05-15 10:35:11
  今天我又在我的微信公众号“读心怪兽”中,发表了一篇文章。叫“人生就是一个苏醒的过程”。里面讲了几个很有哲理的小故事。反映出人生的过程要用心去品味。细细品之会感觉很美。
  所以说人生处处是风景。只有认真的活,才能体会出其中的种种美好。
  另外,“读心怪兽”微信公众号的哲理图片系列,我也将持续更新。
  大家,仔细品之。一定会有所悟有所得。
  如果大家有生活上的纠纷和情感上的困惑,欢迎随时留言,怪兽也可以和你一起探讨。
  只要微信搜索公众号“读心怪兽”就能看到。
  怪兽真心的希望大家都能幸福快乐。
楼主读心怪兽 时间:2018-05-15 11:16:10
  老妈自从开始服用重要以来,我也开始翻阅大量的资料。想看看到底治疗癌症中医和西医那个更加的管用。
  结果我发现一个特点。
  中医和西医都有大量治疗癌症成功和失败的案例。
  但是,各有各的特点。
  中医成功的案例大都需要切除病灶。化疗。病人需要承受巨大的痛苦。
  中医成功的案例大都追本溯源,治疗相对彻底,一旦治愈复发的可能性很小。而且病人承受的痛苦较小。治愈后病人的生活质量较高。
  当然,失败的比例是西医较高中医较低。
  既然老妈选择了中医,那就只好尊重老妈的意见。
  这也是一种无耐。
楼主读心怪兽 时间:2018-05-15 12:14:46
  老妈自从服用中药以后,病情还是有很大的起色。
  最最让我感到欣慰的是,老妈饭量一点也没有减少。
  而且,胃部出血现象得到了很好的控制。
  排便由原来的黑色变回了正常的颜色。
  而且,胃部的饱胀感和疼痛感明显得到缓解。
  以上现象,使我心头的阴霾变淡了不少。
  所有的这些现象,似乎都表明老妈当时的选择是正确的。
楼主读心怪兽 时间:2018-05-15 18:56:22
  在哪以后每天询问老妈的病情。都在一步一步的向好的方向发展。现在老妈除了饿的时候胃部幽门的地方还有点痛以外,其他的地方都没有明显的疼痛。
  但是,要很严格的注意饮食。
  吃的稍微不对劲儿,胃部就会感觉到明显的不适。
  到现在为止,老妈已经服药快两个月了。我打算到三个月的时候,再带老妈去做一次胃镜检查和病理。如果情况好转的话。会继续服用中药治疗。
  说话算话,到时候我会发一篇帖子。并在我的微信公众号“读心怪兽”上不断更新老妈的抗癌经历。让更多的人能够受益。
  争取能帮助更多的人。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规