不要因为八字不合而放弃你的婚姻

楼主:羽毛鲮翅 时间:2018-04-15 17:08:35 点击:304 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

八年前,我在天涯发表过一张帖子,当时我到处去向人请教如何化解我跟太太八字相冲而不能结婚的办法,我甚至加入基督教寻求化解的办法,(现在回想起来都觉得可笑)。结果是各有各的看法,但很多人的潜意识是认为八字相冲是不适合结婚的,中国人真可悲,真会无端端的找事来折磨自己。

在这里我先带大家回顾一下我当年的窘迫。我跟太太其实是小时候就认识的,其实也不能说认识,因为大家都喊不上对方的名字,但有几面之缘,知道对方的存在。我大学毕业后移民国外,到了差不多三十而立的时候,母亲到处托人帮我在国内介绍对象,后来就介绍了她给我。我们处的甚好(大部分时间都是在网络聊天,结婚前见面的时间不到一个月),没多久就到了谈婚论嫁的地步。我们南方人喜欢在结婚前,拿八字先配一下,结果,这一配就配出问题来了。帮我们配八字的是母亲的舅公,他很坚定的说我们结婚大凶。结婚那年我会被女方克死。前后找了几个算命先生要测了几次,结果都是一样。母亲听了,当然不允这门婚事,然后用尽一切办法拆散我俩,打电话去骚扰我老婆,甚至以死来要挟我,无所不用其极。我们只好搁置了结婚的想法,而且打掉了怀上不久的孩子,分手了,当时想死的心都有了,各自找了男女朋友,但后来发现,最爱的还是对方。三年后,我俩秘密结婚,我们终于都可以一起生活了,直到现在。我们在一起生活三年后,母亲才知道,也不得不接受了我们已经结婚的事实。我们胜利了。太太对婆婆心里面当然有刺,但作为媳妇该做的都做到了。但这个过程是无比的煎熬。如果不是我们的执着,我们感情的坚定,相信没有人可以忍受得了这些委屈。没有一个女孩子可以。作为儿女,在父母的强迫下,大多数都只能妥协。有甚者更是会自杀来结束这些痛苦,但别以为这样子,父母会觉得内疚。相信我,他们不会的,他们只会觉得自己是在保护儿女,害死你的恰恰就是你深爱的另一半。

故事大概是这样子,结果是我没有死,我们活得越来越好,事业稳定了,供完了房子,身体健康,唯一美中不足的是我们到现在还没有小孩。如果那个小孩顺利生下来,今年已经六,七岁了。如果不是那几年的耽误,我们今天肯定会过得更好。但到现在,母亲也没有认识到这一点,还一直埋怨我不听她的话。我心里很清楚,我太太贤惠,吃苦,端庄。可遇不可求。自己买的鞋自己穿的舒不舒服,只有自己知道,其他人的想法,只是建议,适不适合在一起,当事人最清楚。

所以在这里奉劝那些被父母以八字的理由反对结合的年轻人。这些理由是不成立,不科学的,你们可以置之不理,但不要伤了父母的心。可以慢慢开导父母,但不要有过激的言语和行为。这些都无济于事。找有相同经历的人现身说法(例如我),用例子来击败他们。该怎么生活就怎么生活。茫茫人海中找到对的人不容易,不要轻言放弃。

最后祝福天下有情人,幸福美满。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-04-15 17:49:57
  八字有毛用。
作者:为谁陶醉 时间:2018-04-15 18:25:27
  确实
作者:ty_125251654 时间:2018-05-04 21:29:27
  我还是蛮相信八字的
作者:血含笑2017 时间:2018-09-15 02:35:25
  8字不和 是分手的理由。现在还相信这种迷信么?平常不问那些道士么?
  • 血含笑2017: 举报  2018-09-15 02:38:29  评论

分手要有充分的理由 所以 八字不合 是一种充分的理由 还神叨叨。多好。
我要评论
作者:血含笑2017 时间:2018-09-15 02:49:04
  挑对方的缺点 作为分手的理由 是不礼貌。给自己的缺点找个高大上的理由 才是高情商。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规