国际版QQ即将全面停止欧洲地区服务,疑似虚假消息

楼主:苗洪 时间:2018-04-17 05:12:09 点击:4220 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  针对今日QQ国际版宣布5月20号停止欧洲方面服务的传闻,手机QQ官方微博发布声明称,QQ国际版在欧盟地区不会下线,将继续为该地区用户提供服务。 此前有媒体报道称,腾讯旗下的QQ向国际版用户发去通知,宣布从5月20日起停止为欧洲用户提供服务。

  腾讯此举可能与欧洲即将于5月25日生效的数据保护和隐私监管法规General Data Protection Regulation(GDPR)有关,GDPR旨在给予欧洲公民对个人数据有更多的控制,违反者将面临最高全球收入4%的罚款。腾讯的声明只有一句话,目前并不清楚停止提供服务的真正原因。QQ以及腾讯的另一款移动消息应用微信主要是被中国或华人用户使用。

  据悉,《通用数据保护条例》规定,欧盟消费者有权知道自己的哪些数据被社交媒体公司保存了下来,并有权要求删除这些数据。针对上述消息,手机QQ官方发布辟谣公告,声明QQ国际版在欧盟地区不会下线,会继续为该地区用户提供服务。

  资料显示,QQ国际版上线时间是2009年,这是一款简化了无广告的QQ,主要面向的是国外用户。英文、法文、日文三种较多人使用的语言界面为国外用户使用QQ消除了语言障碍,与QQ国内版的功能相差不大,添加了许多适合国外用户使用的功能模块,方便外国人使用。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规