【风云洞评】何以养“芯”?权钱入笼!

楼主:黑洞007 时间:2018-04-24 09:37:06 点击:853 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【风云洞评】何以养“芯”?权钱入笼!



  正当爱爱们整日高喊抵制美货的时候,特朗普伸出了援助之手,美帝俺自己抵制自己好不?美国商务部在美东时间4月16日宣布禁止美国公司向中兴通讯销售零部件商品软件和技术7年,直到2025年3月13日。理由是中兴违反了美国限制向伊朗出售美国技术的制裁条款。

  本来我们还要抵制的,你还不买给我们,岂不正中下怀?然则,中兴通讯的感觉却远不是那么回事。中兴之产品开发规划制造销售等环节,几乎没有一个能离开美国芯片美国系统。也就是说7年不卖东西给中兴,完全就是卡了中兴的脖子。没有美国的芯片,没有美国的操作系统,中兴什么都做不了,只有死路一条。“这样制裁将使公司立即进入休克状态”!美媒也预言中兴将在三周内破产。

  特朗普可谓一“芯”封喉!

  究竟谁是天下第一?正值酣战中之中美贸易战陡然降温,爱爱之大头娃娃们被惊出了一身的冷汗,原来的所谓酣战也就憨战而已。原来近几十年来,我们卫星上天航母下水,诸般顶尖科技“我骄傲”的,怎么可能造不出一个小小芯片?原来近几十年来,我们就是这样少“芯”失“魂”过来的?我们看看中兴产品中,各种芯片国产化率就可见,我们的防火墙以及安检系统是世界一流,自给之芯片却几乎是末流。

  酒肉穿肠过,佛祖心中留!只要有一颗佛“芯”,污秽酒肉倏忽变明净莲花。如今的年轻人们都不去追求神马女人了,如今的年轻人们都不着急去生神马孩子了。养不起!都行、可以、随它去、没关系……与其说佛系青年遇事淡定,内心无甚波澜而云淡风轻,莫如说佛系青年无可奈何。非不愿意也!实不能够也!佛系青年之无甚波澜云淡风轻可谓时代特色。

  心藏神,肺藏魄,肝藏魂,脾藏意,肾藏志。心,其华在面,其充在血脉,开窍于舌;肺,其华在毛,其充在皮,开窍于鼻;脾,其华在唇,其充在肌,开窍于口;肝,其华在爪,其充在筋,开窍于目;肾,其华在发,其充在骨,开窍于耳和二阴。

  心者,生之本,神之变也!生而为人不可一日一时而无心,否则,正所谓心神不宁神志不清失魂落魄。原来近几十年来,我们就是这样少“芯”失“魂”过来的:老人街头摔倒没人敢去扶,诚信不在!苏丹红三聚氰胺地沟油,易毒而食;豆你玩蒜你狠油他去姜你军苹神马鸽你肉,中国人民喜迎油价上涨!十亩地里一棵苗,百业凋零唯有房地产独兴!

  公权力代表之公仆,来自人民服务于人民;经济代表之金融,来自于实体服务于实体。一定意义而言,金融就是实体经济之公仆。权钱可以一体化,但权钱始终都应该是人民的实体经济的公仆!如若不然,权钱一体化而压榨实体经济,就成了日月神教战无不胜东方教主文成武德千秋万载一统江湖而东西方不败。正如施一公所言:研究型大学从来不以就业为导向,从来不该在大学里谈就业。人不可能一边做大学教授,一边做公司管理人员,一边还要管金融。当这个国家所有的精英都想往金融上转的时候,这个国家就出了大问题。而我们的现状是不仅仅是精英都想往金融上转,就连一个个PP民也都在往金融上转。房子不是用来住的而是用来炒的数十年来,全民炒房浪潮一浪高过一浪,GGDDPP数字转眼间老二了。还有著名之吹鼓手整日价宣讲,我们不能再韬光养晦了,我们已然全面超越老大米帝了,如今就要另立门户了,却发现没“芯”,如之奈何?

  造“芯”养“芯”之难难在何处?大众创业万众创新之双创方兴未艾之当,二十个亿打水漂,五十个亿继续,指望其创新神马怕是无年月日了的。当年横扫日本棋坛之聂卫平,在“棋圣”加冕之后却再无像样之战绩。昨天还生二胎罚款的,今天一百八十度转弯,来一个生二胎奖励?事实证明,“砸钱”与“用权”之神器,不但带不来创新创业,反而会有损正常创新创业之嫩芽。

  从旧石器时代到公元2008年的250万年间,人类有1001项改变世界的重大发明,其中中国仅有30项占3%。如果以1500年划界,1500年前全球共有163项重大发明30项占18.4%。中国最后一项重大科技成就是1498年发明的牙刷,而1498年至2008年间,人类社会的838项重大发明,没有一项是属于中国,也即510年间中国对对人类的科技贡献是0!“把你自己造成一块好的材料,这是你救国的唯一途径”。“自由平等的国家不是一群奴才建造得起来的”。“争你们个人的自由,便是为国家争自由;争你们自己的人格,便是为国家争人格。” 愚民弱民疲民壹民贫民只可能造就脑残羊群,而不可能造就一个具有创新能力之民族。1500年后中国近代科技落后之根本原因就在于我们被“禁锢”被“关进笼子”,而一体化之权钱,却在笼子外面。有权就任性,有钱就任性,以至于任性到认为自己“无所不能”,居然可以激发出“芯”来。无芯之痛,痛彻心扉!砸向中国芯片研发的万亿经费都去了哪儿?赶英超美大跃进还能继续否?茅台外卖共享单车大资本急功近利而集聚,半导体领域也算砸下万亿,然则小小芯片与美国芯片三十年的差距只大不小。

  巨额科研费砸下,技术创新却收效甚微,资源配置低效率浪费极其严重。开会出差买设备包装概念攒项目套取课题经费,权钱已然蚀了知识分子的魂落了科研人员的魄,哪里还有人去踏踏实实搞科研?可想而知,在当年轰动一时的“汉芯一号”造假事件中,申请了数十个科研项目,骗取了高达上亿元的科研基金,事件绝对不是偶然的。图标造假,数据造假,我们“95% 的科研论文是垃圾”!

  俄罗斯前总统梅德韦杰夫说过:一个国家的青年,争着去当公务员,说明这个国家的腐败已严重透了。当这个国家所有的精英都想往金融上转的时候,这个国家就出了大问题。何以养“芯”?权钱入笼!




打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主黑洞007 时间:2018-04-24 09:45:52
  通过鸟~
作者:海州书生 时间:2018-04-24 09:51:32
  有梦就行了,要心干嘛?像阿Q那样意淫,倒数第一,也是第一,天天自吹是老二,分分秒秒显出原形。
楼主黑洞007 时间:2018-04-24 09:55:08
楼主黑洞007 时间:2018-04-24 10:37:44
楼主黑洞007 时间:2018-04-24 10:40:47
楼主黑洞007 时间:2018-04-24 11:00:54
  有人描绘了一幅可怕的场景。当美国的微软、苹果和谷歌三大操作系统同时向中国关闭后:1中国所谓的大飞机当即落下;2中国所有银行重新使用算盘;3所有商场的收银台电脑彻底死机;4医院重新回到望闻问切时代;5学校回到粉笔时代;6电视信号消失电视台关闭;7所有通讯重新回到骑自行车传递信件时代。
作者:o骨鲠在喉o 时间:2018-04-24 14:11:26
  只可惜真正为国家、民族未来考虑的人太少了!支持楼主的良心贴。
作者:真听雨轩主 时间:2018-04-24 17:06:18
  总感觉这氛围很熟悉嘛!
作者:鑫道2068 时间:2018-04-24 17:39:38

  者:o骨鲠在喉o 时间:2018-04-24 14:11:26






  只可惜真正为国家、民族未来考虑的人太少了!支持楼主的良心贴

  =========================

  不是太少,是基本绝望死心了
楼主黑洞007 时间:2018-04-24 19:59:47
  转:这么多材料几乎全依赖进口?
  1,中国每年生产上万亿美元的电子产品,但存储芯片100%进口,否则,生产不出一台完整的手机、一台完整的电脑、一台完整的电视、一台完整的数码相机。
  2,99%的汽车自动档变速器来自进口,99%的汽车无级变速器专用链条和钢带来自进口。
  3,所有高端机床全部进口,台湾也对大陆出口大量机床。
  4,90%的高铁齿轮传动箱依赖进口,制动装置100%依赖进口。
  5,目前智能终端芯片和操作系统基本上都由国外掌控,高性能通用芯片和基础软件自主提供能力仍然较低,光纤光缆生产所需的四氯化硅等关键材料严重依赖欧洲和日本企业。
  6,大飞机研制工程和第三代核电站研制工程,不仅机载设备、原材料和配套件等大量依赖进口,飞机发动机、核岛设备密封件还面临国外禁运,已成为两项重大国产化工程的“卡脖子”环节。
  7,我国制造了电热水壶中99%的设备和零部件,但却无法制造自动跳闸断电的小小弹簧片,也就是说,制造100把水壶的利润,还不如英国制造一个小弹簧片的利润高。

  多年来,我国制造业虽然发展迅速,但依靠的却是材料的粗加工和终端产品的组装,目前大批核心关键材料还需依赖进口,我国关键材料的自给率仅为14%。
楼主黑洞007 时间:2018-04-24 20:03:24
  待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。
楼主黑洞007 时间:2018-04-24 20:04:36
楼主黑洞007 时间:2018-04-24 20:16:00
  诚信是交往的基础清华大学中美关系研究中心高级研究员周世俭告诉21世纪经济报道记者,美国此次对中兴重提旧账有重复惩罚之嫌,借口未处罚员工发起的这项措施极为霸道,说明美国缺少真正有效的处罚依据。在中国知识分子官员看来,言而无信,说谎,欺骗只是平常的小事,而对于西方世界看来诚实信用是商业的第一基础。所以世界观不同处理问题也不同......
楼主黑洞007 时间:2018-04-24 20:20:08
楼主黑洞007 时间:2018-04-24 20:23:57
  【叶迈2】神马才是国家利益?自由,才是国家利益。表面上看,中国人看问题总是从国家的利益出发,美国人总是从自身的利益出发。其实,恰恰相反。国家利益其实不是每个人的利益总和,而是统治者的利益。这是马克思主义观点。换言之,就是中国人看问题总是从统治者的利益出发。这不是有病吗?不然,中国人是绝对聪明的,只是相对勇敢而已。违背统治者意愿,就会丧失个人的一切。所以,所谓从国家利益出发,也就是从个人利益出发了。国民被国家绑架了。人民成为统治者的人质。人质为绑匪说话,不是傻,是懦弱。美国人从个人利益出发,因为美国不存在一个高于人权的国家利益。国家为人服务,而不是凌驾于人之上。国家利益就是个人利益之和。美国人维护个人利益,就是维护国家利益。
作者:皖南山人20161 时间:2018-04-24 20:26:48
  十亿中国九亿麻(木),剩下一亿多谎话。
作者:一片晴朗天 时间:2018-04-25 08:35:27
  几千年的教育,几千年的潜移默化,官员好大喜功,整日花天酒地醉生梦死,文人已失去了独立思考的能力和独立精神,混淆视听,颠倒黑白,极尽阿谀奉承之能。
楼主黑洞007 时间:2018-04-25 08:58:18
  我们到底是应该抵制美货,还是要抗议美国不卖东西给我们?
  网友神回复:
  一、三、五抵制美货,
  二、四、六抗议美国不卖东西给我们,
  星期天抗议美帝为我们争取的双休日......
楼主黑洞007 时间:2018-04-25 11:14:38
  【每年万亿的科研经费,都花到哪去了呢?60%科研经费用于开会出差】
  2016年1月,《新京报》等多家媒体报导,过去数年间,中国科研经费大概只有40%是真正用在科技研发,60%都用于开会出差等。在科研发达的美英日等国,由于设置审计监管很严格,并有相关法律,科研经费被贪污的事情很少发生。科研经费浪费严重!科研经费的违规使用,在业内几乎已是潜规则,包括扩大开支范围擅自调整预算突击购买设备等。买六千万的设备,放了五年都没动,没拆过包。有时候学校遇到利益难题,今年的经费你花不完,意味着你不需要这么多钱,第二年就会减少投入,年底前必须得花完不花完就得收走,于是就盲目地花。从2003年开始,北邮关部门科研人员通过列支会议费餐费住宿费等方式,将套取资金主要为科研经费支付到北邮科技酒店,涉及资金达280余万元。在2013年之前,被称为“中国防火墙之父”的方滨兴是该校校长。
楼主黑洞007 时间:2018-04-25 14:36:57
楼主黑洞007 时间:2018-05-11 19:56:03
  转:这么多材料几乎全依赖进口?
  1,中国每年生产上万亿美元的电子产品,但存储芯片100%进口,否则,生产不出一台完整的手机、一台完整的电脑、一台完整的电视、一台完整的数码相机。
  2,99%的汽车自动档变速器来自进口,99%的汽车无级变速器专用链条和钢带来自进口。
  3,所有高端机床全部进口,台湾也对大陆出口大量机床。
  4,90%的高铁齿轮传动箱依赖进口,制动装置100%依赖进口。
  5,目前智能终端芯片和操作系统基本上都由国外掌控,高性能通用芯片和基础软件自主提供能力仍然较低,光纤光缆生产所需的四氯化硅等关键材料严重依赖欧洲和日本企业。
  6,大飞机研制工程和第三代核电站研制工程,不仅机载设备、原材料和配套件等大量依赖进口,飞机发动机、核岛设备密封件还面临国外禁运,已成为两项重大国产化工程的“卡脖子”环节。
  7,我国制造了电热水壶中99%的设备和零部件,但却无法制造自动跳闸断电的小小弹簧片,也就是说,制造100把水壶的利润,还不如英国制造一个小弹簧片的利润高。

  多年来,我国制造业虽然发展迅速,但依靠的却是材料的粗加工和终端产品的组装,目前大批核心关键材料还需依赖进口,我国关键材料的自给率仅为14%。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规