【风青杨专栏】冒充“富二代”诈骗女性为何如此容易成功?

楼主:正风青杨 时间:2018-04-26 10:10:54 点击:47226 回复:155
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

文 风青杨

王某出生于湖北农村,曾多次入狱。出狱后,他把自己包装成家有数百亿资产的富二代,依靠网络手段“猎艳”。唐某玩王者荣耀认识王某。截至案发时,诈骗唐某金额达到40多万元。警方侦查发现,受骗的并非唐某一人,王某还至少诈骗了郑州的一位单身女青年2.2万元、天津单身女士王某13万元。而在其实施诈骗期间,他在浙江台州还有一名“固定女友”。(大河报)

从“假军官”、“假处长”到“假富二代”,被骗财骗色这种新闻似乎已经不再成为新闻,至少民众在看到这类新闻时不会有当初的猎奇感,随便百度一下“骗财骗色”,“唰”地一大串,都是众多女性被诸如假冒官员亲戚、儿子,或假冒大款、高官的人骗财骗色,而且屡有发生。

同样“享誉全国”骗财骗色被抓的长沙男子袁某就曾总结出一套经验。袁某的每一段恋爱,第一个月都会竭尽所能的对女友好。送礼物、送惊喜,各种暖男必备的绝招他都很擅长。再加上时不时炫炫别墅、豪车,女生很难不被打动。袁某正是利用这种方式同一时段周旋在20个女友身边,他的微信通讯录内有近200个“目标”,频频从“女友”处索要钱财。他的高明之处就是甜言蜜语承诺一大堆,让女友心甘情愿地借钱他早日“兑现”。

较“低端”一点的手法,如吉林市丰满区前二道乡的农民王立忠,仅凭借着假冒“市长儿子”的身份,一样有许多女大学生屡屡中招,其原因除了女大学生喜欢田福生的甜言蜜语、贴心关怀之外,最重要的,就是不愿失去田福生这个“北大清华的双硕士,做奢侈品生意的CEO”的高端人才。这些女大学生心中很可能会这样想:有投入才有回报。在此动机激励之下,田福生的骗钱骗色才屡屡得逞。

经济学家说,欺诈行为是由需求决定的,遵循“需求决定供给”的凯恩斯法则,而不是“供给创造需求”的萨伊定律。换个更形象的说法,叫“苍蝇不叮无缝的蛋”。无论多么高不可攀多么阅人无数的女人,即使看上去硬得像金蛋、银蛋、铁蛋、千万年前的恐龙蛋,可只要它的蛋黄还没有硬化,七情六欲尚存,就总有开裂的可能。

正如《锵锵三人行》里讲到的:他微信发给你那个房子的照片,跟这个女的许以未来,他说你看这就是咱们结了婚。女的受不了这个,一说结婚,这就是将来,就是这房子。发照片这房子,先借点装修费,你先给我两千块钱。这些女生有些借钱给他,感觉就是一种投资的概念。骗子正是充分利用女人的这种心理而频频骗钱得手。

而受害者可以说是从在校学生到企业白领,几乎都经受过良好的教育,而骗子一般则都是“伪装者”:开豪车,抽名贵烟,家里拥有各种产业,国外留学,有自己的公司或是职业状况良好,而骗钱时无一例外是因为资金周转不开等亟需资金的理由,抑或是豪宅名车的白富美。乍一看似乎并无漏洞,然而仔细回想却又觉得差了点什么,有谁会跟刚刚结识人借钱且数额如此巨大,并且频频借钱,恐怕并不是骗子的智商有多高、隐藏的有多好、骗术有多高明,而是这些受害者们都陷入了“甜蜜的陷阱”里无法自拔了。

甚至当她们发现自己被骗后,她们就开始纠结自己的沉没成本。她们并不是放不下这个男人,而是放不下自己的付出,不愿承认自己没眼光爱错了人,于是不断往里追加投入,希望有一天能有奇迹发生,甚至还竭力美化那个并不值得付出的男人,把自己这种受骗后不甘心的情绪美化成爱意,一错再错。

斯加尔比在自己的舞男生涯中,即使骗子身份曝光,受骗者也常常撤销控告,让他全身而退。俗话说,骗我一次,算你狠;骗我两次,是我蠢。不过,被骗几次又有什么不可以——我们不是一次次怒骂着股市,一天天坚持炒着股票吗?

“宁愿坐在宝马车里哭也不坐在自行车里笑”,过分的追求物质标准的爱情冲昏了他们的头脑。当刚好有一位开着宝马的“白马王子”出现在这些女孩子的身边时,她们可能并不去深究这位“骑着白马开着宝马”是真的王子还是偷了王子白马的小偷,而被骗也恰恰是“有所图”。如果一个男士有房有车或事业有成,就容易成为抢手货,而曾经的“生命诚可贵,爱情价更高”,也变为了“若有房车在,一切皆可抛”。正是因为过分的“物质目标”才会使人丧失判断能力,尤其是当出现一位“富二代”“高富帅”抑或是“白富美”在赤裸裸地追求自己时,也许就不会考虑这个人身份的真假和言语的真假了。

骗子的骗术高超精湛自然是毋容置疑的。可是,众多女性被骗财骗色关键还是自身问题。扪心自问,哪个不是被骗子的“高大上”吸引的?都是看中了骗子的身份、地位、权势。虽然这些都是如梦如幻的泡沫,但是在受骗女子看来这些都是真实存在的而且都是唾手可得的囊中之物。归根到底,他们的婚姻不是建立在爱情的基础上,而是建立在彼此利用需求的基础上。骗子需要女子的色和钱,女子需要骗子的身份、地位。

作者:风青杨 :知名评论人。一个有趣的人,分享一些有趣的事。嫉恶如仇,从善如流! 微博@风青杨V
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
作者:不败太阳C 时间:2018-04-26 10:14:38
  因为你要寻找优越感,挫败感马上就来了。但很多人受不了那些挫败感,情愿把自己故意变得单纯。
  其实接受真实真的这么难吗?自己几斤几两难道自己不清楚吗?
  • 坐忘成婴宁: 举报  2018-04-26 13:57:01  评论

评论 不败太阳C:这个风清扬和什么墨子之类的几个人,经常喜欢找一些东西发发博眼球,今天骂这个明天骂那个。骗子骗财骗色,他们这些人骗了名,还假装自己是有道德高地光环加持的好人
  • 一个人的孤单V: 举报  2018-04-27 00:07:35  评论

评论 坐忘成婴宁:你可以选择不看他写的东西,没必要黑他吧?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:训炼中的英雄 时间:2018-04-26 10:34:03
  概括成一句话就是,越追求金钱的,越被金钱俘虏,所以假装有金钱就可以俘虏她们,没毛病。
我要评论
作者:qirui4311 时间:2018-04-26 11:13:00
  被骗者多数都会自我催眠大法。
作者:sborientsun 时间:2018-04-26 11:32:51
  北大清华的双硕士,奢侈品生意的CEO。。。大笑
作者:ty_蟪蛄 时间:2018-04-26 11:36:53
  为什么总是自动强制连接到广告
作者:wmz1504 时间:2018-04-26 11:45:27
  这些女的心里没有b数,哪有那么多好事。
我要评论
作者:再见理想N 时间:2018-04-26 11:48:21
  女人的眼光大多都是错的
作者:绿色毛毛虫5025 时间:2018-04-26 11:50:46
  谈吐呢??话说北大也能随便冒充?
  • 人繁如初梦: 举报  2018-05-14 16:11:43  评论

哥,建议你多看看电视剧,那些电视剧里的高富帅,总裁是与生俱来的气质?是演的拉。
我要评论
作者:我有1头小毛驴 时间:2018-04-26 12:07:37
  男人被骗钱的少吗?认为和自己聊天的是美女,岂不知对面却是五大三粗的纯爷们,这样的例子也不少,骗子都是投其所好罢了。被骗的高学历男人更可笑可悲,连对方都没见过就给对方不断的打钱,认为天上掉馅饼掉美女能砸中自己。骗子不过是利用男人女人不同的弱点罢了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不文霑 时间:2018-04-26 12:16:05
  @绿色毛毛虫5025 2018-04-26 11:50:46
  谈吐呢??话说北大也能随便冒充?
  -----------------------------
  时代不一样,信息开放的时代,获取信息太容易!!高知分子只是专业的的专业,并不是全部专业..就比如学医的,只是医学上专业,但谈恋爱又不用聊医学问题,在其他问题上,一个学医的高材生可能还不如一个初中文化,整天泡网上的人!!所以就很多高知也会被骗
我要评论
作者:哦可就不吐槽 时间:2018-04-26 12:27:58
  这就和整容美女这么受欢迎,一个道理,人性!
作者:C53730376 时间:2018-04-26 15:00:20
  ??
  http://31eq.com/portal.php?x=356654
作者:trueliety 时间:2018-04-26 16:16:24

太多见钱眼开的女人了,所以才会被骗。

她们表面上说找男人是看人品,其实就是看钱,她们是跟有钱的男人谈人品,跟有人品的男人谈钱。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:深爱皮耶罗 时间:2018-04-26 16:35:20
  各取所需,愿赌服输
作者:梅兰竹菊顺达 时间:2018-04-26 18:08:11
  都想钓金龟婿呗。
作者:榴莲榴莲榴莲爱 时间:2018-04-26 18:12:36
  虚荣
作者:周丕东 时间:2018-04-26 19:24:15
  关注
作者:嗷呜大魔王 时间:2018-04-26 21:39:36
  被骗的男人也一大把比女的还多,选择性失明吗?
我要评论
作者:jackchen0288 时间:2018-04-27 00:18:41
  都是些狗男女
作者:流量提醒 时间:2018-04-27 09:05:37
  有想上当的,才有骗子。有的人天天在盼着,快有人来骗我呀。这个时候,骗子趁虚而入,投其所好,花言巧语,欺骗成功了。骗你固然犯罪,但是你天天想挨骗,是不是为犯罪提供了条件,?
作者:危暖 时间:2018-04-27 09:19:20
  说这么多废话。
  一个洞空空一个空洞洞,遇到就会堵漏洞
作者:霸气总裁帝 时间:2018-04-27 09:48:54

这还要问???????

某列唯物质主义啊,吗列的接班人,当然唯物质至上,谁有物质金钱,就让谁上!!!!

作者:盗版蝶 时间:2018-04-27 10:12:33
  那么成功的人会借钱么?这些上当的被所谓的爱情冲昏头脑了。
作者:吉林小疯子 时间:2018-04-27 13:35:41
  见钱眼开的女人,见色忘义的男人,谁也别嫌弃谁呗
作者:小新有蜡笔ABC 时间:2018-04-27 14:14:48
  马
作者:夏语焉 时间:2018-04-27 14:32:11
  一直想不明白,那些女的就不想想,既然“富二代”那么有钱,怎么还会找女人借钱?一次两次很多次的,脑子是不是有坑?要脸要皮的男人即使真缺钱也不会找女人借钱的,那简直太伤自尊了好吧!传出去不笑话么?常识啊!那些女的活该被骗,爱慕虚荣想找有钱男人其实说到底也没什么好责怪的,但明显不符合常理的事情,缺心眼儿。
  • ty_128827756: 举报  2018-05-15 21:51:11  评论

评论 夏语焉:女人爱慕虚荣就没什么好责怪,轮到男人爱慕虚荣就被你们骂惨,典型的双标婊。018-04-26 16:16 14楼 太多见钱眼开的女人了,所以才会被骗。 她们表面上说找男人是看人品,其实就是看钱,她们是跟有钱的男人谈人品,跟有人品的男人谈钱。
  • 天天幸福的日子: 举报  2018-05-16 23:46:35  评论

被骗几十次只要有一次是真的,她们也认为赚了。前期亏本几年吃了亏得了经验,后期认准了下准一把赌注就可以享受几十年。小兄弟们,美女们智商情商很高的喔!你们玩不过的!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小夜来风 时间:2018-04-27 16:21:58
  欲望太深 迷途太深
作者:力量和知识 时间:2018-04-28 15:51:07
  可以说是人的问题,也可以说是社会的问题,就如男人结婚有房子要求,工资要求等等,女人结婚也有各种要求,谁能说自己没有欲望和需求了,当你的理智被你的欲望遮挡或者掩盖的时候,被骗也是正常不过的事。 哪怕不是冒充富二代,家人生病等等,受骗者一时心慌意乱也可能会上当,如果这个受骗人是你身边的亲近的人,你会怎样呢????骗子的存在,骗子的泛滥的问题怎么没人去研究深思,如同有的国家有的人靠社会保障就可以养一个家庭,有的国家各种压力问题,虽说过于追求物质不好,但谁又能不需要它呢?
  • ty_128827756: 举报  2018-05-15 21:52:24  评论

评论 力量和知识:018-04-26 16:16 14楼 太多见钱眼开的女人了,所以才会被骗。 她们表面上说找男人是看人品,其实就是看钱,她们是跟有钱的男人谈人品,跟有人品的男人谈钱。还是考虑下现在女人的道德问题吧!
  • 力量和知识: 举报  2018-05-17 11:44:14  评论

社会风气如此,事实上不管男女,有时候有些坚持在现实面前确实是脆弱无力,所谓的坚持在周围各种各样的糖衣炮弹面前又能坚持多久呢。就是公德心越来越匮乏,从而私德也随之而变。如果只是讨论男女的道德问题,自古以来就没有定论,从古时候的三妻四妾,到现在外遇情妇,男女之间的区别也是差距甚大。
我要评论
作者:ty_肆不象 时间:2018-04-28 15:53:17
  冒充富婆诈骗男性的例子也是很多的吧??????????????
我要评论
作者:回春大叔 时间:2018-04-29 10:54:24
  自古男人好色,女人贪财,要是有人利用女色来骗一下男人,估计在这里骂女人愚钝的人都不少中招,只是男人不值得女人骗,有美色的女人不用骗也能活得很好,所以很少这样的事罢了,所以懂得利用女人贪财来骗人的骗子,水平也不用很高,这样的新闻我也听过不少次了,真是防不胜防呀!
  • ty_128827756: 举报  2018-05-15 21:54:15  评论

评论 回春大叔:018-04-26 16:16 14楼 太多见钱眼开的女人了,所以才会被骗。 她们表面上说找男人是看人品,其实就是看钱,她们是跟有钱的男人谈人品,跟有人品的男人谈钱。
  • ty_128827756: 举报  2018-05-15 21:56:24  评论

评论 回春大叔:有实力的男人也可以活得很好啊!也不屑于去骗女人啊!说到底还是现在的女人都贪财,都想不劳而获,都不能吃苦耐劳。
我要评论
作者:东土闻法 时间:2018-04-30 03:00:55
  骗子们把笑贫理论吃透了!
作者:顺遂L 时间:2018-04-30 13:49:07
  因为不长脑子的蠢女人还是很多的
作者:开门值符 时间:2018-05-01 11:40:50
  好多女的见钱眼开,一听说富二代,立马脱裤子跟人上床,不被骗才怪!
我要评论
作者:阿萨斯2018 时间:2018-05-01 21:13:32
  都是虚荣心太重了,感觉有机会嫁入豪门了。

长期招工:上海,北京,河南,山东,江苏
  haibin.duan@gardnerdenver.com
作者:南阳同盛供水 时间:2018-05-02 11:32:56
  情商高。
作者:南阳同盛供水 时间:2018-05-02 11:33:37
  九头鸟是随便哪个人都可以叫的吗?
作者:lafang2015 时间:2018-05-04 08:57:00
  诈骗一心向钱看的女性,那是一骗一个准。
作者:ty_ZZZ635 时间:2018-05-04 15:09:01
  干得漂亮!给你点赞!
作者:hildalucky 时间:2018-05-09 12:51:33
  博主用一个伪命题吸引关注,希望引出对拜金女性的申讨。但是,如果此类标题为比较级标题,那么我们将标题客观事实拆分,应当对比的是,“富二代”比其他人(例如“屌丝”,例如普通青年)更容易骗取他人信任,或者女人是不是比男人更容易受骗。
  拆分后,你就可以轻易发现,这句话的关键在于形象好的诈骗者,更容易骗取他人信任,跟女性的关联其实很小。
  不得不说社会舆论真是恐怖,每个人都会把自己心里的偏见,将一件事放大到对一个群体的批判上。
  • ty_128827756: 举报  2018-05-15 21:57:43  评论

评论 hildalucky:018-04-26 16:16 14楼 太多见钱眼开的女人了,所以才会被骗。 她们表面上说找男人是看人品,其实就是看钱,她们是跟有钱的男人谈人品,跟有人品的男人谈钱。
  • ty_128827756: 举报  2018-05-15 21:59:02  评论

评论 hildalucky:现在的女人活该被批判,现在很多拜金女丢尽了广大女性的脸。
我要评论
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2018-05-09 13:23:37
  一切向钱看,整个社会都如此,只不过这些女人蠢了点
作者:xuhuaizhi910616 时间:2018-05-11 11:00:05
  路过
作者:德知来 时间:2018-05-13 20:27:53
  诈骗男性也一样,请勿性别歧视。
  诈骗对象的性别,与诈骗的成功率无关。
我要评论
作者:浓情酒醇 时间:2018-05-15 21:03:34
  这些好吃懒做的女人活该,笨得象头猪不被骗色骗财老天都不答应,富人向穷鬼要钱这本是违反常规的事,也是骗子傻B的表现(向这些女的无意表达他是骗子),还看不出对方是骗子,不是猪脑是什么?正常的原理是富人给钱穷人,1十1的道理
作者:慢慢的飞命运 时间:2018-05-15 21:20:16
  骗子太多,傻子不够用了,,,
作者:wangna_hz 时间:2018-05-15 22:13:56
  事实上男人被骗的比女人多多了,见到一个整容脸,东南西北都不知道了,海天盛筵变性女都骗了多少男人大笔钱财,和被骗的男人比起来,女人真的算很谨慎了。
我要评论
作者:ty_飞鸟602 时间:2018-05-16 01:50:07
  所以说!会骗的男人,女人草不过来,老实的屌丝找个多手货结婚,举全家之力给个首付,还有女盆友都找不到,现在这个社会,能说什么呢
作者:凤兮凤兮九天之翼 时间:2018-05-16 04:38:11
  我以前以为我是富二代法二代,现在我发现我是富一代法二代!我很骄傲!
作者:没有人可以帮到你 时间:2018-05-16 05:21:33
  这个社会,金钱不是万能的、没有钱是万万不能的,有钱好日逼
作者:悟空他岳母 时间:2018-05-16 09:02:44
  富婆借种的弱智骗局为啥总能成功,因为男的也一样拜金啊,女的好歹人家还是奔着正经搞对象去的,就算是想找个富二代也没啥可诟病的,白富美跟屌丝说我嫁给你,哪个屌丝会说滚,老子不要你,老子就喜欢丑挫穷的。
作者:熊妈瘦瘦 时间:2018-05-16 10:34:36
  Thust me,冒充白富美骗走男人钱的更多,只是司空见惯了没人在意而已
作者:柏木之光 时间:2018-05-16 11:07:58
  拜金女,层出不穷
作者:12345678ming 时间:2018-05-16 12:09:52
  从小看香港的警讯长大,真的,后面遇到大学生来深丢钱包丢手机,还有地上一堆黄金饰品,什么面向有厄运,那些在地上写字乞讨的…………,都绕路走或者帮忙报警。

我一大学同学就在校园里被长得像富二代的可怜男生骗了3000元,我当时说,你应该帮他报警,再说10块钱就足够打长途电话。

作者:a萝卜b坑 时间:2018-05-16 12:42:46
  人口基数大,傻子骗子也就多。
  看到无数小骗子骗财骗色,某些自以为聪明的主儿觉得可以玩得更高级点儿了,骗权骗国不是骗,呵呵。任重道远,再不出头来不及了。
作者:hxy0371 时间:2018-05-16 12:52:59
  冒充高官也容易搞女人!
  看看那些贪官,谁不是轻松搞女人
作者:前途漫漫2010 时间:2018-05-16 12:54:40
  想结婚的人处对象是相互磨合的过程,有时候就得把自己想法说出来,难免对方不高兴。骗子不想未来,你想听什么我说什么。当然容易得手。
作者:_白玉老虎 时间:2018-05-16 12:55:48
  网络如此发达的情况下,年轻人上当受骗,就不要谈什么受过高等教育了,说的好听点是没有见识,说的实质点就是智商偏低,上点当也好,总比嫁给了老实人,坑害老实人强吧!
作者:紫红大辣椒88 时间:2018-05-16 12:57:36
  一个愿打,一个愿挨。
作者:望月狼ABC 时间:2018-05-16 13:02:51
  想说的都被你们说了,还说什么呢?哦,忘了最后一点,向猎人点一万个赞!
作者:烟酒生B 时间:2018-05-16 13:09:07
  认为自己是独一无二特殊的那一个,多么意想不到的好事发生在自己身上都是正常的
作者:java1996 时间:2018-05-16 13:31:35
  用脚想想,当下不还是拜金女太多
作者:wuyangyun2010 时间:2018-05-16 13:57:54
  有钱才是王道,即便是冒充的
作者:极地温度 时间:2018-05-16 14:08:10
  和有钱人搞比较有安全感吧!
作者:美业汇SaaS 时间:2018-05-16 15:30:57
  物质的世界,钱才是硬道理
作者:ganlanzhi1234567 时间:2018-05-16 15:46:19
  我从来不会借钱给别人,因为无钱可借,跟我哭穷,我比你更穷,骗子遇到我也没辙。
作者:okyuyuok 时间:2018-05-16 15:49:11
  因为是个女的都想找高富帅,包括但不限于凤姐那个层次的女的
作者:刘亮亮2018 时间:2018-05-16 15:59:26

吉林市需要销售工作的扫码进群
作者:u_111522078 时间:2018-05-16 16:44:21
  单身女的都想找个高富帅,再加一暖男特性的话估计能俘获98%的女性了。
作者:夜孤城5617 时间:2018-05-16 18:14:54
  电视相亲节目都在天天教育我们要找有钱的呀,个人价值观服从于社会
作者:白夜飞驦 时间:2018-05-16 21:53:02
  他这样做,百分之九十的女性都会上当的,送礼物送惊喜当暖男,几乎没有女性能抗拒
作者:啡啡ai 时间:2018-05-16 22:05:57
  这个社会太现实了
作者:开门值符 时间:2018-05-16 23:25:07
  女性只葱白成功男淫或有权势男淫或官二代富二代
作者:开门值符 时间:2018-05-16 23:25:43
  好多女人,一听说人有钱,就赶紧睡
作者:天天幸福的日子 时间:2018-05-16 23:50:02
  被骗几十次只要有一次是真的,她们也认为赚了。前期亏本几年吃了亏得了经验,后期认准了下准一把赌注就可以享受几十年。小兄弟们,美女们智商情商很高的喔!你们玩不过的!
作者:天天幸福的日子 时间:2018-05-16 23:52:08
  好多美眉愿意心甘情愿赌这个概率,就像中彩票一样,一旦打中就是几十年享福。
作者:言之有理2010 时间:2018-05-17 07:34:13
  你们替她们担心个吊,从头看到尾,都说女的被骗钱了才叫被骗,但是被免费睡了呢?都不是个事,说明她们也很享受
作者:我是我111 时间:2018-05-17 09:03:17
  @夏语焉 2018-04-27 14:32:11
  一直想不明白,那些女的就不想想,既然“富二代”那么有钱,怎么还会找女人借钱?一次两次很多次的,脑子是不是有坑?要脸要皮的男人即使真缺钱也不会找女人借钱的,那简直太伤自尊了好吧!传出去不笑话么?常识啊!那些女的活该被骗,爱慕虚荣想找有钱男人其实说到底也没什么好责怪的,但明显不符合常理的事情,缺心眼儿。
  -----------------------------
  先不论穷富,稍微要点脸的正常男人就不会向自己心仪的交往时间不长的女人借钱,我有个闺蜜就是,离异,网上聊个台湾的,聊了半年一年的了,约好男的来大陆见面,但见面前男的提出借钱,女的瞬就不想理他了,不正常不正派。
作者:驾校老教练 时间:2018-05-17 09:14:17
  马上有一波伪女权主义者借着重男轻女、女孩继承家产被不公正对待、职场歧视,来攻击所有男性,楼主准备好了。
作者:ty_随风而去904 时间:2018-05-17 09:33:36
  骗子就是骗子,但是女骗子每天都可以发生,支持者众多。骗男人的钱是合理合法?法律怎么了?砸人们怎么了?操
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规